Матча чай полезные свойства и противопоказания. Как правильно заваривать чай матча. Как правильно заваривать матча

В Японии чайные плантации располагаются Киото в районе Уджи, у подножия действующего стратовулкана Фудзияма, в Окинаве. Поэтому чайные растения и отличаются своим вкусом и ароматом. На вкус будущего чая влияют также удобрения, которыми питаются растения, а также пропаривание морской водой с особым сортом водорослей в начале обработки чайного листа. Наиболее вкусным и полезным из всех сортов японского чая является сорт матча.

Свойства японского чая матча

Неслучайно чай матча славится своими полезными свойствами. Его считают одним из самых полезных напитков на нашей планете. Чай заслуженно занимает такое высокое место благодаря колоссальному количеству витаминов, антиоксидантов и микроэлементов в своем составе. Специалисты выделяют следующие полезные свойства этого сорта чая:

  • витамин С – способствует укреплению защитных функций организма;
  • теофиллин – повышает концентрацию внимания, способствует лучшему усвоению информации;
  • способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • значительно снижает уровень , препятствует образованию тромбов;
  • нейтрализует отрицательное воздействие ультрафиолета на кожу человека;
  • большое количество (289 мг белка в 0,5 чайной ложки чая матча) замедляет процессы старения.

Исследователи пользы чая матча отмечают тот факт, что на островах Окинавы проживает большое количество долгожителей. Все они употребляют этот сорт чая в качестве профилактики от различных заболеваний.

Как заваривать чай матча?

Уникальность данного сорта чая заключается в уникальной технологии обработки сырья. Непосредственно после пропаривания морской водой с водорослями листья тщательно перемалывают, отделяют сухие листья от сучьев и стеблей. Измельченные до состояния порошка листья чая не заваривают, а взбивают с водой до образования пены.

Готовят напиток в специальной невысокой, но широкой чашке, которая называется матча-дзяван. Для одной порции чая потребуется 4 бамбуковых ложки измельченного чая. Добавляют воду температурой не больше 50-60 º С. Начинают активно взбивать чай специальным венчиком. Он называется тясэн.

Таким образом, чай матча пьют в виде пены с листьями, а организм человека получает все витамины и микроэлементы, которыми богат напиток.

Чай Матча считается традиционным японским напитком, но на самом деле родиной его является Китай. Здесь он появился еще в шестом веке до Нашей Эры, а в Страну Восходящего Солнца попал лишь на заре второго тысячелетия, куда был завезен китайскими монахами. Однако со временем на своей исторической родине этот напиток оказался практически забыт, а в Японии популярен до сих пор. Там его название звучит как «маття». Большинство плантаций расположено на севере страны, в местностях Косю, Удзи и Сидузоке.

Чай Матча - что это такое?

Матча является зелёным чаем, выращенным и обработанным по определенной технологии.

От прочих разновидностей его отличает порошкообразное состояние, которого добиваются посредством высушивания и перетирания листьев.

Прочие части растения для переработки не берутся.

В процессе выращивания чай оберегают от солнечных лучей, а сбор начинают через 88-90 дней после посадки. Обрабатывают собранные растения двумя способами.

  • В первом случае убираются стебельки и прожилки, а листья скручивают и высушивают.
  • Во втором же сушка производится без деформации материала.

Чтобы сырье не окислилось и в составе готового к употреблению чая сохранились все полезные вещества, листики вначале пропариваются, а затем измельчаются до порошкообразного состояния.

Какой вкус имеет напиток

Благодаря особой технологии, использующейся при обработке японского чая Матча, он обладает уникальной вкусом, и спутать его с другим сортом невозможно.

Этот напиток сладковатый, с легкой, едва заметной горчинкой. Он получается густым, насыщенным, непрозрачным и отличается травянисто-зелёным цветом. Благодаря этому оттенку чай получил свое второе название - «нефритовый напиток».

Знаете ли вы? В двадцатом веке зелёный чай Матча начали использовать не только по его прямому назначению. Этот продукт активно применяется при производстве некоторых лекарственных и гомеопатических препаратов, а также в косметологии и пищевой промышленности. Его добавляют в состав кондитерских изделий, мороженого и тонизирующих напитков.

Разновидности напитка

Японский чай Матча насчитывает немало разновидностей. Напитки отличаются по оттенку, густоте и вкусу.

Наиболее распространенными считаются:

  • Утренний чай. Это самый популярный сорт, который используется как для заваривания в чистом виде, так и для создания различных напитков.
  • Дакота. Этот чай считается самым светлым из всех разновидностей Матча и отличается характерным вяжущим вкусом.
  • Готча. Цвет такого напитка будет немного темнее предыдущего. Употребляют его как в чистом виде, так и сочетают с другими составляющими при создании фруктовых и цветочных сборов.
  • Кама. Высококачественный чай, обладающий ярким вкусом. По цвету из всех сортов Матча он самый темный.

Маття, или, как его называют, матча - порошок из специально выращенных листьев зеленого чая, который заваривают в ярко-зеленый напиток. Найти матча в меню ресторанов можно все чаще, Instagram пестрит фотографиями нежно-зеленого латте, а приверженцы ЗОЖ поют оды многочисленным лечебным свойствам этого чая. Разбираемся, что это за чай, как его готовить и чем действительно полезен матча.

Японский ли это чай?

Матча ассоциируется в первую очередь с Японией, но на самом деле этот чай родом из Китая. Проследить историю матча удается еще со времен династии Сун - именно тогда буддисты начали делать порошковый чай из листьев, выращенных в тени. После паровой обработки и сушки листья растирали в порошок и получали зеленую чайную пудру.
Только в 1191 году монах Эйсай привез матча в Японию, и он сразу прижился в японской культуре и стал частью ритуалов дзен-буддизма. Со временем матча потерял популярность в родном Китае, а в Японии, наоборот, полюбился высшему сословию и стал неотъемлемой частью чайной церемонии.

Как получают матча

Матча получают из верхних листочков вечнозеленых чайных деревьев. За 20 дней до сбора урожая кусты помещают в тень, скрывая чайные листья от прямых солнечных лучей. Слабое освещение замедляет процесс роста листьев, делает их темнее за счет более высокого уровня хлорофилла (зеленого пигмента) и аминокислот. Такой процесс выращивания создает особый биохимический состав, который наделяет матча множеством полезных веществ. Затем листья чая собирают вручную, пропаривают, тем самым останавливая ферментацию. После обработки листья сушат - так получается сырье для порошка тенча. Его, в свою очередь, растирают в мелкую пудру, которая и называется матча.

Сорта

Церемониальный сорт

Для изготовления церемониального матча используются самые молодые и нежные листочки куста. Именно этот сорт используют в буддистских церемониях, и любители говорят, что у церемониального матча есть нотка умами во вкусе.

Премиальный сорт

Премиальный чай матча не такой сладкий, как церемониальный, но и не такой интенсивный, как кулинарный. Этот сорт так же богат всеми питательными веществами, но листья для него будут собраны чуть позже, поэтому вкус у него интенсивнее и с большей горчинкой, чем у церемониального.

Кулинарный сорт

Листья для кулинарного матча тоже собираются с верхней части куста, но уже в последнюю очередь. Вкус у этого сорта более ярко-выраженный и терпкий, поэтому именно его чаще всего используют в выпечке, приготовлении десертов и смузи.

Полезные свойства

Благодаря тому, что для приготовления матча используют целые листья, чайный порошок имеет высокую концентрацию полифенолов (сильные антиоксиданты), флавоноидов, обладающих целым рядом лечебных свойств (от улучшения сердечно-сосудистой системы до противовоспалительного эффекта), аминокислот и фитонутриентов, а также катехинов.

В матча также достаточно высокое содержание кофеина, но благодаря L-теанину кофеин усваивается медленнее, поэтому энергетический эффект достигается постепенно, не провоцируя резкого подъема давления.

Как приготовить чай матча

Для приготовления традиционного матча вам потребуется тяван (чаван) - миска для японского чаепития, мерная ложечка и специальный венчик - часен, сделанный из бамбука, с помощью которого чай взбивается в пену. А также 2 грамма чая матча и 70 миллилитров воды.

Налейте в тяван кипящую воду и взбейте ее венчиком. Это нужно для того, чтобы нагреть посуду, в которой вы будете готовить матча.

Насухо вытрите посуду.

Насыпьте две мерные ложечки матча. Это примерно 2 грамма чая на порцию матча. Можно также просеять порошок через ситечко, чтобы его легче было взбивать.

Чай матча станет отличной находкой для тех, кто ищет что-то способное улучшить настроение, ускорить метаболические процессы в организме, подзарядить силами и энергией. Это зеленый сорт чая, который, в отличие от своих «сородичей» отличается и методом выращивания и обработкой и способом использования.

Что такое матча?

Именно такое название имеют листочки тенча, которые росли в тени. Данный сорт чая среди японцев является одним из самых распространенных и востребованных.

Измельченные лисья этого чая используют как добавка в косметические средства, в десерты и в различные блюда.

Так выглядит чайный порошок матча

Этот сорт зеленого чая сильно ценен среди японцев. Они уверенны, что именно он дает им возможность оставаться достаточно долго здоровыми и молодыми.

Сбор и переработка

Листы чая начинают собирать через 90 дней после первого дня весны. Пр первом сборе можно получить самые молодые листочки. Принято считать, что именно их них можно получить самым высококачественный напиток. Любители данного чая могу без проблем отличить чай из первых листьев и по вкусу, и по запаху и по цвету.

Сбор и производство чая матча

После того, как литья собрали, из пропаривают, чтобы были сохранены все антиоксиданты и не было окислительного процесса. После этого стебли очень аккуратно удаляют. Чай просушивают в помещении, которое хорошо проветривается. Далее листья используют для измельчения в порошок.

Чай имеет нежный, насыщенный вкус, послевкусие немного сладковатое. Если вы приобрели этот чай и он отдает хоть немного горчинкой, то это говорит о двух вещах — либо была использована очень горячая вода для заваривания либо вы выбрали продукт плохого качества.

Полезные свойства

За счет того, что листы чай целиком растворяются в воде, зеленым чай насыщает организм большим зарядом силы. То есть, при целиком поглощаете чайный лист, а не выбрасываете заварку. Ваш организм в полном общее поглощает полезные антиоксидантные компоненты.

Были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что в этом напитке присутствует в 7 раз больше антиоксидантов, чем в черном шоколад, в 60 раз больше, чем в шпинате.

Состав чая матча в сравнении с зеленым чаем

Можно очень долго перечислять полезные свойства этого чая.

  • Предупреждает развитие онкологических болезней. В составе этого чая присутствуют катехины, мощнейшие антиоксидантные компоненты, которые успешно борются со свободными радикалами. Самым сильным катехином есть галлат эпигаллокатехина. Если вы выпьете чашечку матчи, то получите в 130 раз больше этого компонента, чем при употреблении простого зеленого чая.
  • Затормаживает процессы старения. Наверняка все знаю о том, что среди японцев большое количество долгожителей. Стоит отметить, что средняя длительность жизни людей, которые живут на месте произрастания данного чая, намного высшее, чем в других регионах Японии. Это объясняется регулярным приемом маття.
  • Предупреждает развитие сердечных болезней. Недавние исследования доказали, что при регулярном употреблении зеленого напитка существенно удается понизить количество вредного холестерина в кровяном русле.
  • Обеспечивает потерю веса. При регулярном приеме зеленого чая происходит ускорение процесса термогенеза. Это значит, что увеличивается скорость сжигания энергии. Также было проведено исследование, которые установило, что если употреблять данный напиток перед началом тренировки, то это обеспечит сжигание жира примерно на 30%.
  • Выступает в роли детоксиканта. Так как данный сорт чая растет в тени, в его составе присутствует значительно высшая концентрация хлорофилла, чем в других сортах. Этот компонент обеспечивает детоксикацию организма. То есть, этот компонент способен очищать организм от диоксинов, от сложных метаболитов и других плохих веществ.
  • Устраняет стресс, налаживает деятельность мозга. В данном чае присутствует намного больше (в 5 раз) Л-теанина, чем в простом зеленом чае. Эта аминокислота обладает психоактивным воздействием. Она устраняет стресс и обеспечивает расслабление, уменьшает при этом кровяное давление.
  • Источник энергии и пищевых волокон. В листьях этого чая находится большое к-во клетчатки, которая очень легко усваивается организмом. Пищевые волокна обеспечивают очищение организма от шлаков, также они стабилизируют в кровяном русле уровень сахара.
  • Польза для кожи. Полифенолы и антиоксидантные компоненты, которым насыщенны этот напиток, увеличивают способность кожных покровов бороться с плохим влиянием окружающей среды, уменьшают чувствительность к УФ и нейтрализуют влияние свободных радикалов.

Как правильно выбрать качественный маття?

Приобретая чая матча в порошкообразном виде, вам нужно обращать внимание на некоторые факторы.

  1. Выбирайте продукт, который был выращен не в Китае, а в Японии. Матча из Японии — это очень качественный продукт, который растет в более подходящих условиях.
  2. Не ведитесь не дешевый продукт. Если матча настоящий и качественны, то он не может стоять дешево. Часто на прилавках можно увидеть измельченные листья сенча, который продают под видом матчи. А он стоит в разы дешевле.
  3. Выбирайте органический продукт, который был выращен без добавления любых химикатов.
  4. Цвет настоящего чая — ярко-зеленый.

Противопоказания к применению

  • Хоть зеленый чай имеет массу полезных свойств, и матча также, но нужно помнить, что все напитки, в составе которых присутствует кофеин, не стоит употреблять за 4 часа до сна. Что касается рассматриваемого сорта чая, то есть некая проблемка. Исследованиями было доказано, что в составе листьев, выраженных без добавления химикатов, есть свинец. В особенности это относится к чаю, который рос в Китае.
  • Именно там уровень загрязнения воздуха намного выше, чем в Японии. Листья этого чая всасывают в себя свинец из воздуха. Если вы завариваете другой сорт чая, то большая часть свинца остается в листьях, которые вы попросту выбрасываете после заваривания. А при употреблении этого сорта чая свинец попадает вам в организм, вместе с листьями.

Как правильно заваривать и готовить?

Чтобы правильно заварить матча и извлечь из этого напитка всю пользу, нужно уметь его правильно заваривать.

Итак, для начала вам понадобится обзавестись посудиной. Требуется мерная чаша, которая поможет определиться с точным к-вом воды. Также нужна чаша тяван, непосредственно для самого заваривания. Ее нужно выбирать либо фарфоровую либо керамическую.

Также потребуется мерная ложечка для размешивания порошка. Она изготовлена из бамбука и имеет название — тясака. В эту ложку нужно поместить порошок в количестве 1 г. Также подойдет и чайная ложка, но при этом знайте, что 2 мерных ложки из бамбука — это 1 ч. л.

Также из «инструментов» вам потребуется ситечко, через него вы будете просеивать порошок чая, чтобы избавить его от разных комочков. Также обязательным атрибутом является тясэн — то такой веничек из бамбука, без которого у вас не выйдет приготовить чай.

  • Приготовление слабого чая . Он имеет название усутя. Возьмите заварку в количестве 2 г (это 2 мерные ложечки), засыпьте в пиалу, подогретую ранее и хорошо вытертую от влаги. Залейте все это горячей водой (не кипятком). С помощью венчика все перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Слабо заваренный чай может быть немного горьковатый, цвет — светло-зеленый. Консистенция — густая.
  • Приготовление крепкого чая . Предварительно нужно подогреть посуду, вытереть сосуд. Взять 4 мерных ложки порошка и долить воду в количестве 50 мл. Перемешайте смесь вращательными движениями, медленно. Если вы все верно сделали, то койтя выйдет терпковато-сладкой, это будет тягучая и густая смесь, с пенкой сверху.


Не забудь поставить Like! 🙂

Чай матча — это зеленый чай особой обработки до состояния «чайной пудры». Когда мы завариваем обычный зеленый чай, то заливаем листья кипятком, затем отбрасываем их и пьем. В случае с матча мы пьем раствор, насыщенный измельченными в пыль чайными листьями. Есть одно но: традиционный матча лучше взбивать особым венчиком, как делают японцы. Но если японского венчика у вас нет, сгодится мини-взбиватель для сливок — такие продаются в «Икее». Конечно, вы можете просто размешать порошок матча в кружке ложкой, но это будет менее аутентичный вкус.

Отличается и процесс выращивания чая: перед созреванием чайные кусты укрывают тканью, что вызывает рост листьев, улучшение аромата и изменение текстуры. Собственно с тем, что матча — это не отвар чая, а растворенная чайная пудра и связаны его полезные свойства. Матча можно назвать жидким суперфудом.

1. В одном флаконе

Если вы пьете матчу, то вы пьете листья чая, а не насыщенный чайный напиток. Весь полезный состав чая попадает в организм. А в наличии у нас традиционный набор — витамин С, минералы (кальций, железо, калий), антиоксиданты. Но есть кое-что поинтереснее — полифенолы. Они снижают риск сердечных и онкологических заболеваний, регулируют содержание сахара в крови, помогают снизить артериальное давление и обладают способностью «тормозить» старение.

2. Матча лучше кофе

Опять же из-за способа обработки: заваривая матчу, у вас в кружке получается насыщенный раствор с листьями. В нем втрое больше кофеина, чем в обычной чашке чая, где он также есть. По содержанию кофеина чашка матчи сопоставима с чашкой сваренного кофе. Однако в матче есть редкий компонент — аминокислота L-тианин. Она компенсирует побочные эффекты от кофеина и позволяет сосредоточиться без лишнего возбуждения. Но все-таки эксперты советуют пить матчу, как минимум, за шесть часов до сна.

3. Матча — друг детокса

Раз мы пьем измельченные листья чая, значит мы пьем хлорофиллы — зеленые пигменты растений, с помощью которых они осуществляют фотосинтез. Если совсем упростить, то в процессе фотосинтеза растения поглощают энергию солнца и получают энергию для своего роста.

Хлорофиллы, которыми богата матча, помогают нейтрализовать токсины и вывести их из организма.

4. Пьешь матчу и медитируешь

Заваривание матчи — это церемония, как и сам процесс питья. При такой цене за килограмм чая и, правда, перестанешь употреблять его всуе. Следовательно, когда вы пьете матчу, вы настраиваетесь на медитацию: уменьшаете уровень гормона стресса — кортизола, уходит тревожность и настрой на спонтанное питание, ну, и все остальные «плюшки» от медитации.


Не заваривайте матчу кипятком

Кипяток убивает большую часть витаминов и других полезных веществ, поэтому настоящую, полезную, матчу лучше заваривать горячей водой температурой около 60 градусов. Именно это рекомендуется на упаковке Origami tea , который предлагает этот напиток в России. И ещё из нашего редакционного опыта: всё же венчик для взбивания матчи необходим. В этом случае ваш напиток станет не только полезным, но и вкусным. Если, конечно, вы любите этот слегка терпкий вкус японского чайного мороженого, ведь именно из матчи делается настоящее мороженое «зеленый чай».

Осторожно сахар

Вы понимаете, если производитель получает порошок чего-то хорошего и дорогого, то он очень хочет это незаметно разбавить. В случае с матчей добавками служат сахар и сухое молоко. Если вы видите дешевый продукт, то почитайте состав, чтобы знать, что покупаете. Сахар и молоко — это нормальные добавки, многим нравится именно такой чай, но все-таки настоящий, свежий матча стоит дорого и не содержит добавок.

Утренний чай матча с молоком

ингредиенты: 1 чайная ложка чая матча; 2 чайный ложки сахара, 2 столовых ложки воды; 250 мл. холодного молока или 300 мл. горячего молока.

способ приготовления:

  • Ложку матча-порошка смешать с сахаром (а лучше — с натуральным заменителем сахара или вовсе без) и насыпать в кружку
  • Добавить теплую воду (около 60 градусов) и перемешать ложкой или венчиком до состояния однородной темно-зеленой массы
  • Нагреть молоко и вылить в кружку, холодное молоко использовать для приготовления ice-latte из матчи
  • Теперь перемешайте все ингредиенты до светло-зеленой, однородной массы, с помощью венчика или любого взбивателя

P.S. Не можем утверждать, но не можем и не сказать, что некоторые нутрициологи рекомендуют одну чашку матчи в день. И еще одно важное добавление. Матча — это листья чая в вас в кружке, а потом и в желудке. Лучше переплатить за органическую матчу, чтобы не пить чай, выращенный с применением химикатов: суперфуд должен быть чистым.

Статьи по теме