Какие виды мартини бывают. Виды мартини – краткое описание ассортимента Вермут martini extra dry

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Как я поведал в , бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо) . Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко) . Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

  • Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
  • D’Oro (Доро) или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
  • Fiero (Фиеро) – марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
  • Экстра Драй (Extra Dry ) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
    • Мартини Bitter (Биттер ) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
    • Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).

    Игристые мартини

    • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

    Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

    А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

    С уважением, Дорофеев Павел.

Перед употреблением любого алкогольного напитка важно знать, как его пить. Ведь известно, что неудачная закуска или подача способны испортить все впечатление. Не исключение и мартини. Давайте же разберемся, с чем пьют мартини, когда и из чего.

Объявления связанные с запросом

Виды мартини

«Россо» (Martini Rosso)

Первый напиток корпорации Martini появился в 1863 году. Он славится запахом и горьким привкусом. Сомелье отмечают в этом напитке удачную комбинацию вина и трав, а характерный янтарный цвет придается Россо благодаря карамели.

Крепость такого напитка составляет 16 градусов, поэтому его легко пить и без добавок.

«Экстра Драй» (Martini Extra Dry)

Это игристое обладает тонким запахом ириса, лимона и ягод малины, а создается в производственных масштабах с 1900 года.

Экстра Драй часто подается в составе коктейлей. Встречается вино и в охлажденном виде. Из всей линейки напитков мартини этот отличается слабой концентрацией сахара (2,8% при 16% в остальных) и процентом алкоголя. Крепость Extra Dry составляет 18 градусов.

«Фиеро» (Martini Fiero)

Fiero первоначально распространялся среди жителей стран Люксембурга, Бельгии и Нидерландов в 1998 году. В палитре ароматов мартини главенствует красный апельсин. Яркие запах и вкус, крепость всего в 15 градусов позволили Фиеро покорить весь европейский рынок.

«Бьянко» (Martini Bianco)

Бьянко – напиток цвета соломы – на рынке с 1910 года. Вкус мягок, а аромат у такого вина напоминает пряности или ваниль.

Благодаря крепости в 16 градусов и тонкому вкусу Бьянко называют дамским напитком.

«Биттер» (Martini Bitter)

Основой Биттеру служит не вино, а спирт. Но точный рецепт хранится является строгим секретом компании. Известно лишь то, что в состав входит не менее 30 видов растений. Крепость напитка малинового цвета – 25 градусов. Его нередко пьют в чистом виде, а в роли добавок служат тоник и сок.

«Асти» (Martini Asti)

Martini Asti – игристое из провинции Пьемонт. Его готовят методом неполного сбраживания, поэтому доля алкоголя в Асти составляет всего 7 градусов.

Сладкий и сочный мартини употребляют охлажденным до 6-8 градусов из бокалов для шампанского.

«Просекко» (Martini Prosecco)

Просекко изготавливается в Италии из винограда с таким же названием. Сухое игристое обладает вкусом персика и кислого зеленого яблока. Традиционно Martini Prosecco пьется в охлажденном виде (не более 6 градусов). Его крепость составляет 11,5%.

«Розато» (Martini Rosato)

Martini Rosato – игристое в 15 градусов с нотками гвоздики и корицы. Его характерный розовый цвет получают из-за смешения белого и красного вин.

Впервые Розато появился в 1980 году. Этот довольно молодой напиток ценят за очень устойчивый букет ароматов.

«Доро» (Martini D’Oro)

Игристое Доро оказалось на прилавке в 1998 году. В тот период в Европе белое вино с послевкусием фруктов пользовался повышенным спросом. D’Oro содержит не более 9% спирта. Этот легкий напиток пахнет медом, мускатным орехом, ванилью и кориандром.

«Брют» (Martini Brut)

Это высококачественное сухое вино появилось более 8 десятков лет тому назад благодаря Martini&Rossi. Его производят из винограда Пино, а реже и Просекко.

Задумывался такой мартини, как замена шампанскому. Вермут в 11,5% имеет утонченный привкус яблока.

«Спирито» (Martini Spirito)

Крепкий мартини, отдающий и горечью, и сладостью одновременно, впервые очутился в продаже в 2013 в России. Martini Spirito представляет собой ликер на основе трав. Рецепт разрабатывался специально для мужчин, но в Европе продажа в рамках одного пола запрещена законом.

О разбавлении

Мужская половина человечества игристые вина часто кажутся недостаточно крепкими. Поэтому пользуются спросом коктейли с добавлением другого алкоголя. К примеру, есть рецепты с джином, при которых концентрация первого превышает процент вермута в составе в 4 раза. В этом случае вопрос разбавления сводится только к виду второго компонента будущего коктейля.

Противоположный пол обычно по-другому смотрит на многочисленные сорта вермута. Дамы оценивают напиток, как резковатый. Поэтому они предпочитают коктейли с безалкогольными топпингами. Но какими бывают напитки с мартини?

Мартини – аперитив, т.е. предназначен для пробуждения аппетита. Поэтому принято потреблять напиток за пару часов до трапезы. Он подается в остуженном состоянии. Температура не должна превышать 15 градусов, но слишком холодный не позволит насладиться всей полнотой вкуса. Тем не менее допустимо добавлять в напиток кубики льда, замороженные ягоды или фрукты. Есть и огромное количество видов напитков с мартини. Поговорим о популярнейших.

Мартини часто разбавляют соком, но с каким соком пить этот напиток? Вермут удачно сочетается с нектарами фруктов.

Первенство принадлежало апельсиновому соку, но люди все больше экспериментируют. Так, для любителей сладкого подойдет персиковый сок. Он заметно снижает крепость напитка. Ананасовый сок и яблочный добавит мартини свежести. Другие выигрышные сочетания – киви, грейпфрут, вишня и виноград. Последний привлекает любителей мартини, потому что фрукт гармонирует с винными нотками мартини. Не стоит пробовать мешать напиток с овощным соком: итоги вас не обрадуют.Классическая комбинация сока и мартини создается в пропорции 1:1. При необходимости увеличьте долю сока в напитке, чтобы понизить градусы.

Коктейль «Негрони»

Напиток входит в перечень официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категорию «Незабываемые». И не напрасно: его репутация закрепилась за почти век смешивания. Коктейль получил название по имени создателя – графа Камилло Негрони из Италии. «Негрони» состоит из мартини Россо, джина, горького красного ликера Кампари, дольки апельсина и льда. Все компоненты нужно тщательно смешать, а готовый напиток дополнить свежим апельсином.

Этот сладкий коктейль изготавливается из клубничного сиропа, Martini Rosso, шампанского и льда в кубиках. Добавьте в бокал красный мартини, шампанское и сироп по вкусу. Коктейль не следует перемешивать, только украсьте его мятным листочком и пейте через пластиковую трубочку. Этот алкоголь считают исключительно женским из-за низких показателей крепости.

Коктейль «Рояль»

Этот освежающий напиток имеет в себе нотки игристого вина. Для приготовления возьмите глубокий бокал, сухое шампанское, сок лайма, свежую мяту и миниатюрные кусочки льда. В емкость со льдом налейте вино, вермут и свежевыжатый сок. Осторожно размешайте «Рояль» и украсьте бокал веточкой мяты и полукруглый кусок лайма.

Коктейль «Розе вишня»

Такой напиток часто нравится молодым барышням из-за его легкости и приятного послевкусия ягод. Еще одно преимущество «Розе вишни» заключается в скорости приготовления. На такой коктейль вы потратите не более 5 минут и мало продуктов: розовый вермут, вишню, вишневый сок, декоративную мяту и лед. Для начала доверху заполните хайбол льдом, а потом добавьте игристое и сок. Плавно размешайте напиток и отдекорируйте бокал тремя вишенками и веточкой мяты.

Мартини с тоником

С помощью тоника и мартини реально сделать приятный простой коктейль. Для него понадобится лайм, рубленный лед и сами тоник с мартини. Наполните бокал для вина льдом. Выжмите сок лайма в фужер и налейте в него 100 миллилитров вермута. Закончите выливать в него тоник, помешивая все маленькой ложкой. А когда зальете доверху, украсьте напиток долькой лайма.

Простота и заметная крепость напитка сделали его хитом среди мужской половины человечества. Для приготовления мартини с водкой нужны: сухой вермут, битер из грейпфрута, водка, лимон и кусочки льда. Налейте в сосуд для смешивания мартини иводку. Наполните его льдом, а после тщательно размешайте. Затем перелейте смесь в холодный бокал, добавьте не более 3 капель грейпфрутового биттера. Допустимо применять и ванильный, имбирный, лакричный и кардамоновый биттеры, если они вам по вкусу. Коктейль украшают лимонной цедрой.

«Грязный мартини»

Символ сухого закона под названием «Грязный мартини» появился благодаря Франклину Рузвельту. В 1933 году он под прицелами телекамер приготовил и попробовал этот напиток. Состоял он из: джина, одной оливки, сухого вермута и оливкового рассола. Заранее следует охладить бокал и посуду для смешивания. Вылейте в емкость для приготовления рассол, джин и вермут. Хорошо размешайте все ингредиенты. Аккуратно перелейте все в бокал для подачи и воспользуйтесь оливкой на шпажке для декора.

Мартини со спрайтом

Этот легкий и слабоалкогольный напиток состоит из сухого игристого, яблочного сока, спрайта, кусочка яблока и льда. Нужно заполнить бокал кубиками льда до края. Далее добавьте в него вермут, яблочный сок и спрайт. После размешивания коктейльной ложкой, украсьте напиток долькой яблока.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Для создания коктейля с интригующим названием нужен хайбол, светлый вермут, клюквенный морс и апельсиновый сок в одинаковых объемах, лед и ломтики апельсина. В наполненный льдом бокал нужно вылить мартини, сок и морс. После аккуратного размешивания в хайболе образуется импровизированный рассвет: красное солнце внизу и оранжевая заря сверху. Украсьте напиток круглыми кусочками свежего апельсина.

От верного выбора посуды зависит впечатление от самого мартини. Считается, что чистый вермут стоит пить из типичных маленьких рюмок для виски. Их плавное расширение позволяет насладиться оригинальным запахом напитка.

Для коктейлей с мартини выбирают конусоподобные бокалы на длинной ножке. Их используют и на родине вермута, и в нашей стране в том числе. В народе такие сосуды именуются лейками. Причина кроется в их необычной треугольной форме. Из утонченной посуды не стоит пить залпом. К тому же, такой способ распития алкоголя могут счесть дурным тоном.

Закуски к напитку

  • К белым винам подходят устрицы, креветки, соленые крекеры, оливки и твердые сыры. Такой алкоголь сладок, поэтому уместны будут и мясные деликатесы;
  • Сухой вермут нуждается в закуске из рыбы, оливок или сыра. Он гармонирует с запеченным мясом в охлажденном состоянии;
  • Чем закусывают розовый мартини? Такое игристое гораздо слаще, чем сухое. Поэтому для закуски подойдут фруктовые нарезки с киви, ананасом и цитрусовыми. Сочетаются с напитком и орешки, мясо птицы и крекеры;
  • Красный сорт напитка требует холодных мясных закусок, редких сортов сыра;
  • Было бы неплохо сделать канапе на шпажках, чтобы скомбинировать все подходящие продукты. Если вы не знаете о вкусовых предпочтениях других дегустаторов, поставьте на стол белый хлеб, твердый сыр или нарезанные оливки. К каждому из вермутов подойдут легкие салаты, бутерброды с ветчиной и маслинами. Допустимо закусывать горьким шоколадом, но избегайте сладких блюд. Это способно сделать вкус мартини слишком приторным;
  • Мартини без закуски часто употребляют ценители напитка. Они пьют вермуты в чистом виде или с соком, но бокал можно украсить кусочком оливки, маслина или лимона.

Зная, чем разбавить и закусить любой из сортов этого напитка, вы организуете себе неплохой прием. Подайте к столу набор традиционных закусок к мартини и несколько видов коктейлей на основе мартини. И тогда вам непременно удастся поразить гостей утонченным вкусом итальянского игристого вина.

Мартини – это не особый вид вина, как многие ошибочно считают, а название торговой марки. Само же вино, которое у нас в стране принято называть мартини, называется вермутом.

Для начала расскажем о правилах, как надо пить мартини (вермут)

Всем хорошо известно, что для каждого напитка существуют специальные бокалы. И мартини в этом вопросе не является исключением. Наверняка вы не раз видели бокал на длинной ножке, сама емкость которого имеет форму перевернутого конуса. Так вот, именно этот бокал предназначен для мартини. В некоторых случаях его можно заменить низким четырехугольным бокалом, но делают это достаточно редко. В качестве закуски к мартини подойдут орехи, неострый сыр, оливки, соленые крекеры, а также фрукты.

Как и большинство алкогольных напитков, вермут следует употреблять в охлажденном виде, хотя и исключения тоже бывают. Оптимальной температурой для мартини считается 10-15 градусов С. Но не всегда данная температура достигается лишь охлаждением самого напитка, довольно часто в него добавляют охлажденные добавки. О них мы и поговорим далее.

Как можно пить мартини?

Пьют мартини как в чистом виде, так и в сочетании с соками, или в составе коктейлей. Кроме этого напиток можно употреблять с лимоном, апельсином, льдом и другими добавками по вкусу. Если же гости уже на пороге, а мартини еще не остыл, то лучше всего подать его со льдом, охлажденными фруктами или соком.

Как пить мартини с соком?

Для тех, кому вкус мартини кажется слишком насыщенным, по вкусу придется такой коктейль: 100 мл мартини, 100 мл сока, несколько кубиков льда. Такой коктейль пьют без соломинки. Осталось только разобраться, какой же сок подходит для этого коктейля.

Для коктейля с мартини лучше выбирать сок с минимальным содержание сахара, а поскольку сам мартини достаточно сладкий, то сок лучше брать с кислинкой. Самыми распространенными соками для смешивания с мартини являются апельсиновый, ананасный и вишневый соки. Также пользуются популярностью соки лимона, лайма и грейпфрута.

А вот персиковый, яблочный или мультивитаминный сок не подходят для коктейля. Однако следует знать, что если вам нравится сочетание мартини с одним из этих соков, то пейте на здоровье. Главное, чтобы вам это сочетание пришлось по вкусу.

Как пить красный мартини (Martini Rosso)?

MartiniRosso принято употреблять с апельсиновым или вишневым соком. Пропорция смешивания сока и мартини может быть такой: 160 мл мартини и 80 мл сока. Но можно брать в пропорции один к одному, или любой другой.

Как пить сухой мартини?

Сухим мартини называют коктейль, который состоит из 1 части белого мартини и 3 частей джина. В этот коктейль не принято добавлять лед. Но его часто подают с оливкой или долькой лимона.

Как пить мартини экстра драй?

Мартини экстра драй (Martini Extra Dry) – это одна из разновидностей мартини. Отличается она от других видов тем, что ее чаще всего пьют в чистом виде и очень редко смешивают с другими ингредиентами. Если же вы все же решили смешать такой вид мартини с чем либо, то для этих целей лучше всего подойдет грушевый сок.

Сочетание мартини и водки встречается в таком коктейле: 30 мл мартини, 75 мл водки, лед. Коктейль не взбалтывают, а сразу подают с оливками или лимоном.

Как пить розовый мартини?

Мартини Розе (Martini Rose) имеет нежно розовый цвет. Его довольно часто используют для приготовления коктейлей. Для смешивания с розовым мартини лучше всего подходит лимонный сок или сок лайма. Также он хорошо сочетается в коктейле с джином и льдом.

Инструкция

Вы можете употреблять Martini Extra Dry в чистом виде, разбавив его небольшим количеством воды или льда. Профессиональные дегустаторы говорят, что таким образом вкус данного напитка полнее раскрывается.

Разливая мартини по бокалам, старайтесь держать бутылку приблизительно на уровне этикетки, расположив указательный палец на горлышке. При этом сделайте так, чтобы горлышко бутылки не соприкасалось с бокалом.

Если компания небольшая, принято, чтобы разливал мартини по бокалам хозяин дома; в ином случае можно предложить каждому гостю налить себе столько напитка, сколько нужно.

Видео по теме

Источники:

  • состав мартини бьянко

Сегодня мартини - спутник любой модной тусовки, женских посиделок и неотъемлемая часть любого праздника. В его состав входит сухое вино, карамель и вытяжки из натуральных трав. Поэтому этот напиток имеет такой неповторимый аромат. Именно коктейль с мартини – любимый напиток Джеймс Бонда. Все мы помним его стильную фразу: «Мартини с водкой – взболтать, не смешивать!».Как же смешать мартини? мешать мартини? И как его пить?

Вам понадобится

    • мартини
  • оливки
  • различные фруктовые соки
  • водка
  • емкости для смешивания
  • лимон
  • различные спиртные напитки.

Инструкция

Смешайте 50 мл водки с 10 мл мартини и добавьте лед. Поместите полученный в заранее охлажденный бокал. По вкусу можно добавить в этот коктейль оливку. Именно этот коктейль - любимый у культового Джеймса Бонда.

Возьмите мартини и апельсиновый сок. Смешайте их. Если это будет свежевыжатый сок, а не пакетированный, коктейль получится намного вкуснее. Можно украсить бокал сахарной каемкой или кружочком апельсина.

Своей повсеместной славой коктейль обязан киноискусству. Напиток дебютировал на экранах в 1934 году, в романтической комедии, под названием «Худой». Но истинные лавры пришли годом позже, когда Драй Мартини блестяще «сыграл себя» в бокале Кларка Гейбла и его партнерши Констанс Беннет в картине «После работы». С тех самых пор он стал постоянным гостем на любом застолье. Как готовить и пить Мартини Драй?

Вам понадобится

  • Джин Beefeater - 75 мл
  • Вермут сухой - 15 мл
  • оливка - 1
  • бокал для коктейля - 1
  • Смесительный стакан - 1
  • Коктейльная ложечка - 1
  • Стрейнер - 1

Инструкция

Затем слейте талую воду из смесительного стакана.

Перемешайте оба напитка в смесительном стакане при помощи коктейльной ложечки. Использовать шейкер не рекомендуется.

Наденьте на шпажку (зубочистку) оливку и погрузите ее на дно бокала.

Видео по теме

Обратите внимание

Среди бесчисленных почитателей коктейля Dry Martini: Трумен Капоте, Луис Бунюэль, Эрнест Хемингуэй, а также Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

Кстати, Уинстон Черчиль предлагал свой рецепт приготовления Мартини Драй: «Я наливаю в стакан джин и бросаю взгляд на бутылку вермута, стоящую в дальнем углу комнаты.» Он называл сей напиток - «Очень сухим Мартини».

Полезный совет

Существуют многочисленные вариации традиционного Мартини Драй со схожей технологией приготовления.

- «Мартини (2:1)» - Martini Cocktail (2:1): 60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера «Орэндж биттерз» (по желанию), зеленая оливка или завиток лимона.

- «Сухой Мартини (4:1)» - Dry Martini Cocktail (4:1): 75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера «Орэндж биттерз» (или 1-2 капли «Апельсинового кюрасо»), зеленая оливка.

- «Черный дьявол»: 35мл белого рома «Бакарди», 15мл сухого вермута, черная оливка.

- «Черный мартини» - Black Martini: 60мл джина, 15мл ежевичного бренди, черная оливка.

- «Ромовый мартини»: 35мл белого рома «Бакарди», 15мл сухого вермута, завиток лимона.

Источники:

  • Коктейль Драй Мартини
  • Драй мартини
  • Напитки "Мартини"

«Maртини экстра драй» – это сухой, но без горького привкуса вермут бледного цвета. Он отличается свежим фруктовым ароматом с нотами лимона, малины и оттенками ириса. Напиток славится своим уникальным вкусом. Сахара в нем только 2,8% вместо привычных 16%, а содержание алкоголя на два градуса больше, нежели в других вермутах.

Инструкция

«Maртини экстра драй» можно употреблять в чистом виде, добавив в него немного воды или льда. Профессиональные дегустаторы считают, что так вкус этого вермута раскрывается полнее.

Перед подачей к столу подержите бутылку в прохладном месте. Лучше пить мартини , охлажденный до 10-15 градусов. Чересчур холодный или теплый напиток теряет свои изысканные вкусовые качества.

В чистом виде «Мартини экстра драй» принято наливать в стаканы для виски. Для коктейлей же лучше использовать знаменитую «треугольную» рюмку.

С «Maртини экстра драй» создают всевозможные . За основу можно брать практически любой . С сухим вермутом отлично все, что смешивают с другими его сортами. В результате получаются коктейли с более высоким градусом. Смело миксуйте вермут с белым , виски или джином. С «Мартини экстра драй» хороши такие отечественные , как и коньяк.

В нашей стране коктейли на основе мартини предпочитают с . В западных же странах сухой вермут – лишь одна из алкогольных составляющих напитков. В качестве примера можно привести коктейль Trinity: 20 мл Martini Extra Dry, 20 мл Martini Rosso, 20 мл джина.

В качестве закуски к мартини используют твердый неострый сыр, соленые крекеры и орехи. Сухой вермут часто пьют с зелеными оливками, нанизанными на шпажку и опущенными в бокал с напитком. Классическая закуска для сухого мартини – лимон. К нему можно также подавать порезанные на кусочки фрукты.

Источники:

  • сухое мартини
  • Мартини в домашних условиях - рецепты

Название «» носит марка вермута родом из Италии. Этот благородный напиток содержит в своем составе большое количество трав, что и создает его неповторимый вкус. Употребление Мартини - особый ритуал, совершение которого приносит удовольствие.

Вам понадобится

  • - Мартини;
  • - специальный бокал;
  • - лед.

Инструкция

Помните, что вермут, к которым относится Мартини , является аперитивом. Это означает, что подается перед едой в качестве возбудителя аппетита. Употребление Мартини во время трапезы признано дурным тоном. Он подойдет, например, для вечеринок, на которых нет тяжелых блюд. Сочетание его с закусками не возбраняется.

Подавайте Мартини исключительно в специальном бокале. Его форма всегда узнаваема (низкий перевернутый треугольник). Перед подачей напиток обязательно охлаждается до 10-15оС.

Если вы не желаете портить вкус напитка, не стоит пить его в чистом виде. Мартини подается либо разбавленным водой, либо со льдом. Мартини «драй» и «экстра-драй» можно подать с несколькими оливками, надетыми на шпажку.

Классическим сочетанием принято считать вермут с соками. Для этого подойдет Мартини сорта «бьянко». Например, смешайте его с цитрусовым (грейпфрутовый, апельсиновый) или вишневым. Соотношение Мартини должно быть один к одному.

Поклонники могут «Джеймс Бонд»: Мартини «драй» с, ломтиками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже с репчатым луком. Однако стоит уточнить, что правильный выбор ингредиентов зависит от вида мартини.


Мартини Extra Dry – один из самых крепких вермутов с привкусом лимона, малины и ириса. Как и «Бьянко», он входит в многих коктейлей.

К примеру, если у вас мартини «Бьянко» (белый с мягким горьковато-ванильным вкусом), нужно добавить нанизанную на шпажку оливку или лимон. Для уменьшения градуса алкогольного напитка можете положить в бокал несколько кубиков льда или пару ломтиков свежих фруктов. Отличным вариантом будут вишня, клубника, ананас или киви. «Бьянко» отлично сочетается с содовой и тоником. Кроме того, этот вид мартини сам является одним из ингредиентов к различным коктейлям.

Если вы предпочитаете мартини «Россо» (ярко- сладко-горький на вкус), можете его смешать с апельсиновым или вишневым соком. После его добавления вкус этого алкогольного напитка приобретает свежесть и мягкость. Рекомендуется использовать пропорцию 2:1, то есть 2 части мартини на 1 часть сока.


Мартини «Россато» (розовый вермут с горьковато-пряным вкусом) рекомендуют употреблять без добавок, за исключением пары кусочков льда.

Для любителей поэкспериментировать отличным вариантом будет мартини с добавлением луковицы. Для этого положите в бокал с напитком 1 дольку репчатого лука и дайте немного времени настояться. Учтите, что данный ингредиент рассчитан на любителя и по вкусу нравится далеко не всем, но для разнообразия стоит попробовать сочетание.

Также вне зависимости от вида мартини вы можете коктейль Джеймса Бонда Shaken not stirred («Взболтать, но не смешивать»). Для этого просто соедините водку в пропорции 1:1 и отправляйтесь вперед за приключениями!

Правила употребления мартини

Под мартини обязательно нужны специальные бокалы. Внешне они отличаются длинной ножкой и конусообразной формой. Если у вас нет под рукой такого бокала, вы можете взять четырехугольный низкий стаканчик, но ни в коем случае не стопку или рюмку, так это является моветоном.

Идеальная температура мартини перед употреблением составляет 10-15оC. Для охлаждения этого алкогольного напитка можно использовать лед. В чистом виде мартини рекомендуется пить медленно маленькими глотками, а в коктейлях лучше всего через соломинку.

Пить мартини необходимо в меру, в хорошей компании и в отличном настроении, иначе он не доставит вам особенного удовольствия. Помните, что употреблять спиртные нужно , но у него столько разновидностей, что часть из них основу имеет в виде вина.

Мартини употребляют в охлажденном виде с добавлением кубиков льда, а также различных фруктов.

Классическая мартини предполагает в составе напитка белое сухое вино и добавление различных растений. В частности:
- можжевельник,
- ромашку,
- имбирь,
- мяту,
- кориандр.

И конечно же, особую роль играет полынь, которая придает знаменитый горьковатый вкус.

Каждый вид мартини имеет свое фирменное , речь не о торговом наименовании, а о названии, которое дается, исходя из использованной основы напитка, например Bianco, Rose, Gold и другие.

Розовые сорта - Rose - изготавливают из соединения двух вин: красного и белого. Благодаря такому синтезу напиток приобретает приятный розовый оттенок, нежный вкус и аромат с нотками корицы и гвоздики.

А такой вид мартини как D`Oro, который изготавливается на основе белого вина, отличается такими яркими наполнениями, как цитрусовые, ваниль, мускатный орех и даже медовые нотки.

Знаменитый и изысканный мартини Asti изготавливают с помощью сухого игристого вина. Конечный продукт должен иметь сладкий вкус, который будет насыщен нотками яблок, меда, персиков и апельсинов.

Таким образом, мартини – это и белое вино, и красное, и даже игристое, все зависит от типа производства и основы, выбранной виноделом. Одним словом, разнообразие принято называть «вермутом», который отличает наличие таких компонентов, как имбирь, мед, апельсин, малина, ваниль и различные виды трав и цветов. Благодаря этому мартини и становится уникальным напитком, отличающимся от простого вина.

Употребление мартини

С помощью сока, лучше свежевыжатого, можно снизить мартини, если добавить его в , равной алкогольной составляющей напитка.

Не редко мартини используют в качестве основ или дополнений к коктейлям. В таких коктейлях мартини смешивают , ликером или , а также добавляют в бокал кусочки свежих фруктов или ягод. Вариаций использования мартини множество, но главное помнить, что не стоит перебарщивать с добавлениями, чтобы совсем не затерять истинный вкус напитка.

Если употреблять мартини в разумных дозах, то навредить здоровью практически невозможно.

Различные составляющие, входящие в вин мартини, предают ему незабываемый аромат, таким образом ароматизируя вино своими натуральными компонентами.

Видео по теме

«Мартини» относится к алкогольным напиткам и является маркой производимого в Италии вермута. Наиболее популярны три его вида: «Мартини-Бьянко» (белого цвета, с пряностями и ароматом ванили), «Мартини-Россо» (красного карамельного цвета с несколько горьковатым вкусом), «Мартини-Розе» (розового цвета, с пряностями, белым и красным вином в составе).

Следует отметить, что в состав любого вида «Мартини» входит и множество трав. Этот напиток считается самым известным из спиртных.

Существует несколько вариантов, Однако прежде чем о них рассказать, следует упомянуть о некоторых правилах.

Во-первых, необходим специальный бокал. Его традиционная форма напоминает перевернутый конус, который располагается на высокой ножке. Этот бокал, однако, очень часто используется и для коктейлей на основе «Мартини». Вермут в чистом виде больше принято пить из небольших квадратных стаканов.

Во-вторых, независимо от того, присутствует в бокале соломинка или нет, пить «Мартини» нужно небольшими медленными глотками, смакуя его. Ни в коем случае не надо пить залпом. Мало того, что «Мартини» обладает определенной крепостью (особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами), он не предназначен для того, чтобы напиться. «Мартини» относится к благородным напиткам и может весьма благодатно действовать, снимать стресс и позволить расслабиться.

В-третьих, «Мартини» подается охлажденным. Если вдруг охладить напиток нет возможности (или времени), в бокал необходимо добавить лед. Если нет льда, его можно заменить замороженной клубникой. При этом «Мартини» не только станет охлажденным, но и приобретет легкий клубничный аромат.

Вот, в общем-то, и все основные правила. А теперь о том, как пить «Мартини».

Его можно употреблять в чистом, разбавленном виде или в составе коктейлей. Следует отметить, что к одному из классических способов относят употребление «Мартини», разбавленного водой. Однако, как правило, его разбавляют соком или более крепкими напитками, способствующими увеличению градуса. Понять, как пить «Мартини», в принципе, не сложно.

Отдельно следует сказать о «Мартини-Экстра драй». «Сухой Мартини» являет собой алкогольный напиток, относящийся к классу элитных. Он обладает весьма пикантным вкусом и стойким пряным ароматом, чем сильно отличается от остальных видов «Мартини». Производится он с использованием сухого вина, а его крепость больше крепости традиционных популярных видов. Сначала «Мартини-Экстра драй» задумывался для создания некой конкуренции сухим вермутам французского производства, довольно распространенным в то время. Пробные экземпляры сразу же завоевали расположение многих ценителей. В аромате этого напитка можно отчетливо ощутить аромат малины, лимона и множество других еле уловимых тончайших оттенков. Рецепт изготовления «Мартини-Экстра драй», разумеется, не подлежит огласке и держится в строжайшем секрете. Существует, между тем, мнение, что для его производства используется порядка сорока различных ингредиентов. О том, как пить «Мартини-Экстра драй», чтобы ощутить полноту его вкуса, знают многие. Известно, что к этому напитку (как, впрочем, и к другим видам «Мартини») прекрасно подходят оливки. Их можно уложить на дно бокала или нанизать на шпажку.

Что касается вопроса о том, с чем можно «Мартини» пить, то здесь есть масса вариантов. Как уже было сказано, напиток можно разбавить. Как правило, для этих целей подходит вода, сок, джин, водка или тоник. При употреблении его в чистом неразбавленном виде добавляют оливки, лимон, клубнику или лед. Весьма оригинальный вкус приобретает «Мартини» с кусочком репчатого лука. Его нужно бросить в бокал и налить напиток. Довольно неординарной добавкой является лимонад или кока-кола. В качестве закуски можно использовать крекеры, соленые орешки или твердый сыр.

Статьи по теме