Национальные блюда черногории. Специфика кухни: отовсюду понемножку. Лучшие рестораны Черногории

Черногорская кухня достаточно простая, без замудренных рецептов, практически без специй и соусов, но при этом сытная и здоровая. Ее основа — это мясо, овощи, кисломолочная продукция. Эти блюда стоят недорого. С рыбой и морепродуктами дело обстоит сложнее, они дороже в заведениях, конкуренции среди рыбаков, бизнесменов и рестораторов меньше, цены выше. Практически все рестораны на курортах имеют русское меню. Самое главное правило — чем дальше ресторан от моря и туристических улиц, тем цены ниже , а блюда по размеру больше ! Лучшие национальные заведения и вовсе находятся на трассах между городами.

Если говорить о моем любимом блюде на побережье в Черногории — это кальмары. Легкие, вкусные, питательные, не утяжеляющие желудок. Делают их здесь на гриле (на фото), фаршированные рисом и креветками, в панировке кольцами.

На Святом Стефане есть неплохой ресторан Oliva , но попроще и без пафоса — ресторан Драго . Находится напротив островка-отеля, на фото- панорама со столика, пока я ела, созерцала такую картину.


Перед путешествием в Черногорию рекомендую отметить на карте maps.me (работает без интернета) рестораны и достопримечательности, это облегчит поиск на месте. Важный момент — я редко хожу по туристическим заведениям, практически не заказываю рыбу, т.к. она не обоснованно дорогая в ресторанах. Да и за всеми ресторанами мне не уследить! Кстати, в Будве есть способ сэкономить на дорогой рыбе в ресторане, пойти в магазин «Рыбарницу» рядом с рынком, там ее почистят, пожарят на гриле, запакуют и можете наслаждаться ею в апартаментах.


Аналогичные есть «Месары» — мясные магазины с грилем, а на набережной — много балканского фаст-фуда, где советую попробовать гирос в ларечке «Skoljera». А еще на Балканах есть культ хлеба, буреков и пит с разными начинками. Пекары расположены на каждом углу, горячих кофе-чая практически не встретите в них, но есть йогурт (кефир)


Самое офигенное место в Будве ресторан Vista Vidikovac ⛾ долго было заброшенным и разрушенным… И этим летом наконец это панорамную площадку привели в порядок и открыли кафе, я бы рекомендовала его для паузы на коктейль, кофе, бокал вина и для фотосессий!

Но круче места для фотосетов и наслаждения рыжими крышами старой Будвы, изумрудным морем на пляже Могрен! 💚 На карте Vista Visikovac , паркинг имеется. Пешком тоже дойти можно по трассе или от супермаркета Voli слева поднимайтесь по тропкам.

С мая и по сентябрь на крыше одной из трех башен Tre Canne — задите в кафе Lux Sunrior . Попасть на маленькую башню на 9-й этаж можно было с внутреннего двора, если знать где лифт 🙂 Я часто пряталась в это кафе летом, когда на набережной невероятная толпа туристов и жара, здесь в теньке было прохладно, рядом — открытый бассейн (за отдых в нем+лежаки = 10 евро). Такой полноценный завтрак, плавно переходящий в обед стоил 4 евро, еще брали дойч-кофе (с молоком) и выходило около 11,5 евро на двоих за все. Зимой заведение не работает


А еще с этого кафе чудесные панорамы на старую Будву, остров, море…


Многие знают, что я фанат пироженых. В Черногории с ними скудно и однообразно, ингридиенты часто не лучшего качества. Поэтому когда нахожу натуральное и божественное пирожное — сразу хвастаюсь находкой. В меню может просто значится слово «Колач», без подробностей. Задайте официанту вопрос — Какие «колачи» есть сегодня? Либо подойдите к холодильнику и сами оцените. Советую попробовать чизкейк в малоприметном для туристов кафе City , это центральный перекресток Будвы, напротив торгового центра.


Тут же имеется прекрасное шоколадное суфле. Еще оно есть в Mozart или Astoria у старого города…


Главным хитом этого лета у нас стала кондитерская Branka . Находится недалеко от старой Будвы, в конце ул. Медитеранская, спряталась среди вещевых-обувных магазинов, выглядит неприметно. Ощущение, что дизайн заведения остался с открытия 1968 г… Зато рецептура пироженок прежняя, югославская. Все стоит по 80 евроцентов. Наши любимчики — трубочки с кремом, а также ореховая булочка, птичье молоко. Вкуснейший кофе от 1 е и выше. Я, как и черногорцы, предпочитаю дойч-кофе. Здесь же могут сделать кофе на вынос, а также запаковать пироженки домой


Снаружи кафе-кондитерская «Бранка»выглядит так. Если на улице жара, то попробуйте у них домашнее мороженое. Маленький шарик — 25 центов. Внутри есть несколько столиков и туалет


Я не очень хочу банального перечисления ресторанов Будвы, которым уже по 20-30 лет, этой инфы много в инете. Скажу лишь, что порой с туристами заглядываю в «Ядран» , здесь меня знают официанты, гадости не подсунут, а еще есть хорошие устрицы по 3 евро. Что мне нравится в Ядране — это итальянский горячий хлеб фокачча, пока ждешь заказ хочется съесть всю горячую лепешку с оливковым маслом))


А с друзьями порой заглядываем в противоположный край ресторана — Bar & Beer Club или в народе мы называем именем хозяина «код Крста» (владелец Ядрана и паба). Здесь есть различные сорта разливного пива, в том числе черногорское Никшичко (тамно, светло и мутно) в объеме 0,5 л — 2 евро (сколько здесь живу, цены тут не меняются) . К ним советую взять белые сосиски с капустой, всего 5 евро с горчицей и хлебом. Я как обычно заказываю кальмары в кляре… Кто-то — чевапчичи или Мешано месо (мясное ассорти). По вечерам всегда играют живьем музыканты, атмосфера расслабленная, дружеская


Пара слов о завтраках в Черногории…
Черногорцы могут выбрать на утренний ритуал просто кофе с сигареткой, кофе с рюмочкой ракии (самогонки) и большинство мужчин старается убежать в это время в кафешку подальше от жены и домашних хлопот, кто-то заказывает яичницу с беконом, кто-то довольствуется буреком и йогуртом, а чаще едят пончики с медом и домашним сыром. На фото — в ресторане «Риечка Гостиона» , подписывайтесь на его Инстаграм


Также на завтрак можно заказать блинчики — сладкие с джемом, медом и орехами, нутеллой. Либо же соленые — с сыром и ветчиной. Обычно соленые поддают в панировке. Совсем недиетично, зато сытно 🙂 Цена в среднем 3-4 евро за подобное


Более легкий вариант блинчиков можно заказать с чашечкой латте на открытой террасе с панорамой на Святой Стефан в кафе «Адрович» . Порекомендую среди панорамных кафе еще El Rey над пляжем Яз, отлично подойдет для провожания заката. Также ресторан Hedone на 14-этаже Будванской высотки Tre Canne


Черногорию можно назвать страной мясоедов. Да-да! Ее жители долгие века жили в горах, без выхода к морю, с скудной землей, а вернее на камнях… А еще вечно воевали и жили достаточно бедно. Думаю поэтому черногорская национальная кухня, особенно в северных и горных регионах — это МЯСО в любых его видах, стоит везде недорого. Вам советую попробовать ягнятину на вертеле или запеченную под сачем (чугунной посудой на углях), аналогично готовят телятину и козлятину. На гарнир идет к такому мясу бесплатно запеченный картофель. Лучше всего готовят «сач» на севере страны — мне нравится в Жабляке. Если говорить о Будве, то это ресторан Kuzina , там и ценник на телятину-ягнятину гуманный… отлично получается и в ресторане «Вели Млин» на трассе Будва-Тиват. А еще здесь домашняя жареная картошка вместо фри! При заказе блюд вам автоматом принесут хлеб, часто домашний и трех видов, кто-то включает его в счет, кто-то нет, а некоторые хитро прячут под словом «кувер» в счете (сервировка стола). Не едите хлеб — откажитесь сразу при заказе.


В «Вели Млин» люблю кальмары в кляре (в меню-«пржени лигни»), порция -12 е, хватит на двоих


В ресторане Ниагара у водопада увидела как под сачем запекали хлеб с каймаком


Часто в меню присутствуют овощные салаты, цицвара (кукурузная каша), кислое молоко, каймак, мягкие домашние сыры. Свинину и курицу обычно готовят на гриле, как и речную рыбу, гарниром подают фри или отварной картофель. Из холодных закусок я предпочитаю красный перец на гриле , он сладкий и очень вкусный, беру вместо салата, ищите в меню в Холодных закусках как «печена паприка» . Если это горные районы Черногории — спросите домашний сыр, мне очень нравится из Колашина лиснатый сыр .


Из горячих закусок попробуйте похованый сыр , но он вкусный пока горячий.


Если вы не поклонник фри, можете попросить во момент заказа сразу заменить гарнир на картофель с зеленью (долматинско вариво), запеченный картофель, на рис и даже овощи-гриль, обычно гарнир прилагается к мясу или рыбе бесплатно.

В национальной кухне Черногории редко используются специи, опять же во времена войн сидя в каменных горах, не до этого было, да и где было взять черногорцам деньги на них… Поэтому не стоит заказывать шашлык и ожидать вкусного пряного мяса как на Кавказе. Хотя как минимум розмарин и лавровый лист положить можно, растет на побережье как сорняк… Чеснок и лук черногорцы любят, как и петрушку.

Лучше закажите плескавицу (огромная котлета из рубленого мяса) или чевапчичи (как колбаски из фарша). На фото — гурманская плескавица , с добавками сыра, ветчины,порой лука в ресторане «Печеняра» у Подгорицы, стоит блюдо 6 евро. можно заказать маленькую плескавицу у них 🙂 Есть различные варианты мяса, сделанного по принципу котлеты по-киевски, то есть внутри увидите копчености и каймак — это Негушский стейк, Караджорджиева шницла, Попек и т.д.


Хотите сэкономить на питании в Черногории, тогда страница меню Gotova Jela (готовая еда) для вас. Это уже приготовленные блюда в большом количестве, в течение дня массово заказывают местные жители, особенно у кого нет жен, матерей дома. К примеру, это может быть гуляш с пюре или макаронами, фаршированный перец, голубцы, куриное филе с рисом и отварными овощами, куриная ножка с пюре, отварная телятина с кислой капустой и т.д. Стоят такие блюда недорого — от 2,5 до 5 евро в среднем. Можно объесться на полдня вперед! В меню ресторана не всегда расписаны готовые блюда, лучше спросите у официанта об актуальных на сегодня, у него на листике расписано дневное меню, завтра оно станет другим.
Кстати, телятина и ягнятина под сачем тоже входят в Готовые блюда. Это томленое мясо под углями, на его готовку уходит много времени. Поэтому перед подачей лишь разогревают. Если в меню указан выход за 1 кг — обычно 16-20 евро/ на севере (Жабляк), то на морских курортах — 24 — 30 евро/кг. Возьмите на двоих 300-400 грамм, будет достаточно. На фото — телятина под сачем в Konoba Velji Mlin , находится в Радановичи


Черногорцы консервативны в еде, веками едят одно и то же, тяжело пробуют чужестранные блюда, даже русские. Обожают всякую химию, типа гадкой приправы VEGETA (это то, что обожают черногорцы и везде пихают, а я ненавижу). Часто запивают Кока-Колой обед… А блинчики посыпают крошкой печенья Плазма — это для меня вообще кошмар!

В простых национальных ресторанах вместо соусов часто подают самый дешевые баночки с майонезом и кетчупом, но лучше попросите Айвар . Это невероятно вкусная и здоровая закуска, отлично сочетается со всеми блюдами. Даже просто хлеб намазать — тоже вкусно! Это запеченный на гриле красный сладкий перец, из которого сделали икру. Я перец дома запекаю в духовке, снимаю шкурку, мариную с орегано, чесноком и бальзамическим уксусом. А можно из него сделать айвар в домашних условиях — . Также он продается в любом магазине, купите со словом «Домачи» (домашний), «благи» означает -нежный, «лютый» — острый. Тот что подороже будет невероятно вкусным. Купите как вкусный подарок в Россию.


Не ищите здесь премудростей, особенно в горах 🙂 Не будет там смузи из авакадо или латте. Не найдете высокой кухни, а раздел «Салаты» в меню поразит вас — это порезанный колечками Помидор (парадайз-салата), нашинкованная капуста (купус салата), сербский салат (несколько овощей+острый зеленый перец), оптимальный салат — Шопский с потертым домашним сыром сверху (можно просить без лука). В некоторых ресторанах подают действительно домашние оливки, а не уксусные из банки, а сыр какой- ммм! Эта тарелка сфоткана в ресторане Panorama , по пути из Бара к Скадарскому озеру.


И снова вернусь к рубрике — рестораны в Черногории , которые я полюбила в 2017 году 🙂 Те места, где обедаю я с друзьями и куда завожу туристов, чтобы не было стыдно. Но замечу- сейчас они открываются как грибы, особенно в Подгорице и Будве, за всеми не уследишь!

Рестораны в Которе у меня не найдете, за крепостной стеной в старом городе не ем… Хотя там есть неплохая «Astoria» , как и в старой Будве. Люблю у них пирожные, особенно панакоту. А еще на завтрак советую взять 4 гренки с сыром и яйца Бенедикт


В старом Которе я обычно не ем, разве что кусок пиццы за 2 евро в пиццерии Pronto . Но если хотите нечто необычное — советую выпить чего-нибудь в панорамном ресторане с видом на крыши и Которскую крепость. Находится он в отеле Hippocampu s 🏨 на лифте подниматься на 4 этаж и вуаля! 🌞 перед взором открываются рыжие крыши🏘 крепость на горе и еле ползущие люди к ней по 1350 ступенькам 🤪🏰


✔Ценник выше среднего, порции небольшие, насколько вкусно- не знаю, мы взяли пиво и вино Розе, оно было в пределах 3-4 евро 🍷🍺
✔ мне кажется, сюда стоит заглянуть ради панорамы на рассвете на утренний кофе и завтрак 🍳 или на закате, как мы, на бокальчик чего-то расслабляющего🥂🌅🌄
✔ из интересностей кафе — тут увидите старинный компас с корабля⚓2000- летнюю амфору, а на ресепшене отеля старинные предметы интерьера 👍


Если вы взяли в Черногории , то прокатитесь по Которской бухте в поиске других заведений. В соседней Доброте есть хороший недорогой ресторан «Dobrotski dvori» , это 10 минут езды от старого Котора. У них отличные мясные блюда на гриле. А если ехать по набережной, то по соседству увидите еще Konoba Portun , его преимущество — шикарная терраса у залива. Цены приятные, готовят вкусно. Рыбная тарелка с миксом рыбы, морепродуктов и кастрюлькой черного ризотто — 30 евро! Я же беру кальмары в кляре, на гарнир прошу овощи на гриле, выходит 9 евро. Оцените с каким видом можно обедать на бухту с «Конобы Портун»

С противоположной стороны залива есть городов Прчань. Там круглый год работает ресторан Bokeski gusti . Вид на залив там потрясающий, ценник средний, приятно, что работает круглый год. Я была как-то в апреле, люди заняли почти все столы на улице!


Также рекомендую в поселке Костяница панорамный ресторан Verige65 ☕ Очень понравился европейский дизайн, подача блюд, средний ценник и потрясающие виды на Пераст, два острова и Которскую бухту. Хорошая там телячья чорба (густой суп) за 3 евро, салат Цезарь -6,5 евро, подобный ему с королевскими креветками -12 е, латте -1,5 евро, омлет с ветчиной и помидором -3,5 е, а вазочка с хлебом бесплатно


Открылся он только весной 2017, а народ уже «пронюхал», самые козырные места — на террасе.


Порой мне кажется, что еда в ресторане Verige65 — дело второстепенное… Когда мимо проходит самый длинный парусный корабль в мире Royal Clipper , то понимаешь ради чего ехал именно сюда — за наслаждением!


Рестораны в Тивате тоже открываются как грибы после дождя. Если вы привыкли к более легкой и здоровой пище, а также готовы раскошелиться, то пообедайте на террасе отеля Regent в яхт-марине Porto Montenegro. Цен не знаю, взяла в их Инстаграме



Новый ресторан-пиццерия в Тивате предлагает итальянскую кухню — Bevanda . Действительно отличная пицца, не как у всех… Невероятный кофе! Классный дизайн, окна на всю стену с видом на море, а по вечерам бывают живые музыканты. Их Инстаграм



Один из любимых и самых занятых людьми ресторанов в Тивате я бы назвала Al Posto Guisto . Тут итальянская и средиземноморская кухня, есть крем супы, неплохая пицца, лосось под красной икрой, гребешки и многое другое. Отличный латте и яблочный штрудель с мороженым. Узнается ресторан по голубым креслам на улице


За углом скрывается ливанский ресторан Byblos . Здесь можно отведать все то, чего нет в черногорской кухне 🙂 К примеру, хумус и кебабы, интересные пряные закуски… выпить смузи из авокадо!


Одно из любимых лакомств русских туристов в Черногории — мидии (мушле). Их готовят во многих ресторанах, порция 5-10 евро в зависимости от веса и способа приготовления. Я люблю в Будве в ресторане «Ядран» запеченные в духовке под пармезаном. Соус Бузара многие повара делают просто луковым супом, поэтому я стараюсь готовить дома мидии. Старайтесь не заказывать мидии зимой и ранней весной, они будут очень мелкими внутри… Но недобросовестные фермеры с Которской бухты их все равно продают в рестораны.


Один из ресторанов, где мы нашли в феврале мидии был «Крушо» на набережной Херцег-Нови . Я даже удивилась тогда… Вкусные закуски, домашние оливки и сыры. Ценник не помню. Основная масса туристов бежит первым делом в ресторан «Три липы» что в районе старого города, хотя он посредственный — обычное мясо, рыба с гриля с картошкой фри. Но мне он удобен из-за яхтенного причала, иногда там обедаем во время паузы в Херцег-Нови, а еще в «Трех липах» есть фас-фудная точка, на яхту захватываю мясо в булке 🙂


Из простых и недорогих ресторанов в Херцег-Нови я еще отмечу «Stara kuca» рядом с рынком, в Игало сытный с большими порциями ресторан «Бабич» , в Дженовичи многим нравится пафосный и с европейским антуражем, кухней «Попугай» . А еще есть экспресс-ресторан в Зеленике , находится справа от супермаркета Idea. К примеру, мы вдвоем на 7 евро осень сытно там пообедали. У каждого был окорочок с гарниром и салатом/закуской.


Где же отведать свежие устрицы в Черногории? Ферм по выращиванию ракушек можете найти в Бока-Которском заливе массу, кто-то готовит рыбу и мидии на гриле, накрывает столы, а кто-то работает в более простых условиях, а есть фермы, не принимающие туристов… Я знаю практически все фермы, их владельцев, и скажу — все они люди разные, со своими заморочками, с разными ценами и размер устриц, мидий тоже разниться даже у соседей. В этом году мы подходим к ферме исключительно на яхте, балуя наших гостей. Я беру среднего размера устрицы по 2 евро в Каменари у Теодора и за 1,5 и 3 евро каменицы (так именуют адриатическую устрицу), мидии — 2 евро в свежем виде. Рекомендую остановиться на авто у их ларька — на карте . В несезон работают не постоянно, лучше списаться, созвониться, а летом — с утра и до 18-20:00. Теодор хорошо говорит по-русски, его Фейсбук . И подписывайтесь их фермы.


Рестораны в Рафаиловичи будут интересны, кто летит отдыхать в Черногорию летом. Из круглогодино работающих заведений выделю ресторан Porat на набережной, летом с 13 до 17 действовало комплексное меню. Помню, что сибас с овощами + томатный суп + пирожное Трилече стоило 9 евро. Были варианты и с мясом, морепродуктами подешевле… Из основного меню рекомендую осьминога под сачем! Под грилем тоже хорош, мягкий и вкусный


Формировалась под влиянием многих культур и народностей. Смешение европейского, восточного и средиземноморского колорита, сдобренного радушием местных жителей, покоряет сердца гостей, которым довелось побывать в этой стране. Национальная кухня формируется в двух направлениях. Это любовь к мясным блюдам, в приготовлении которых они знают толк и обилие морских деликатесов, подаваемых в наилучшем виде в уютных ресторанах и кафе.

Разнообразие черногорской кухни зависит от региона. Горная местность предполагает разведение домашнего скота, поэтому там больше преобладают блюда из молока и мяса. В прибрежной зоне, все богатства Адриатического моря находят свое место в рыбных ресторанах и других заведениях, которых так много по всему побережью.

фото: Блюда из мяса — основа национальной кухни Черногории

Отличительной чертой черногорской кухни, является ее исключительная экологичность и высокие вкусовые качества. На территории этой сравнительно небольшой страны отсутствуют большие промышленные предприятия. Домашний скот пасется в свободном выгуле и не вскармливается вредными кормами с ГМО и другими химическими добавками. Популярные блюда этой страны известны своим уникальным вкусом, который можно встретить только в Черногории.

Визитная карточка черногоской кухни – «пршут»

Свиной окорок, приготовленный с помощью копчения и вяления, знаменит на весь мир. Нет ни одного туриста, который побывав в Черногории, уехал без этой национальной гордости. Хотя бы в виде нарезки его с собой берут все. В каждой области страны имеется свой рецепт его приготовления, но лучшим из них считается пршут, произведенный в селении Негуши. Его готовят долго. На это может уйти около 1,5 года. Но вкус настолько своеобразен, что он считается самым уникальным мясным деликатесом во всем мире.


фото: Пршут в Черногории — это тот же Хамон в Испании

Сначала, поздней осенью, окорока из свинины опускаю в специальный соляной раствор. В таком состоянии его держат на протяжении двух недель. Затем их отжимают под прессом еще 2 недели. И только после того как мясо станет абсолютно сухим, отправляют в коптильню. Коптильня работает постоянно. В процессе мясо напитывается буковым или дубовым ароматом. В этом помещении мясо держат около 4 месяцев. После этого проводят процесс вяления. Для этого мясо держат на воздухе еще 1 год. В результате воздействия горного воздуха, мясо приобретает тот неповторимый вкус и аромат, который невозможно встретить ни в одной точке мира.

Этот деликатес подают в виде тончайших ломтиков и добавляют в различные блюда местной кухни. Лучшим вариантом попробовать это национальное блюдо, может быть посещение Негушей. Но не стоит покупать пршут в первой же придорожной лавке. Если есть цель попробовать настоящий пршут, то нужно посетить коптильни местных жителей где можно выбрать любой понравившийся окорок. Там его бережно упакуют и проведут дегустацию.

Чевапчичи — черногорские колбаски


фото: Чевапчичи — такое блюдо из рубленого мяса становится популярным и в России.

Когда гости Черногории заходят в ресторан и решают что попробовать, почти всегда заказывают одно из самых известных мясных блюд – чевапчичи. Мясные колбаски из рубленой свинины, завернутые в бекон, да еще пожаренные на решетке, издают такой аромат, который не спутаешь ни с чем. Колбаски бывают разные. Они могут быть из мяса, лука и специй без добавления бекона. Жарятся они на гриле и подаются с овощным салатом из помидор, лука и перца. К таким колбаскам обычно подается гарнир в виде картошки или риса.

Попробовать черногорские колбаски можно практически в любом кафе. Во всех заведениях в меню можно встретить это блюдо. Их продают также и в супермаркетах, где можно сделать выбор и попросить приготовить деликатес на решетке. Но лучшим местом для знакомства с этим блюдом является ресторан. Самый недорогой из них находится в . Называется он Parma. Там можно за небольшие деньги отведать мясные блюда и познакомиться с особенностями черногорской кухни.

Продукты из молока

Так как некоторые районы Черногории расположены в горах, то молочные продукты от домашних животных, являются неотъемлемой частью черногорской кухни. Существует несколько разновидностей молочных продуктов, на которые стоит обратить внимание: каймак — среднее между творогом, сметаной и маслом, различные сорта сыров, от козьего до изысканных видов. Каймак добавляют во многие блюда и едят в виде соуса.
Почти во всех частях Черногории существуют свои рецепты приготовления домашнего сыра, который передают из поколения в поколение. Село Негуши известно не только мясными деликатесами, но и своим своеобразным способом приготовления сыра. Его хранят в кадушках и изготавливают с различными добавками: паприкой, черникой или кусочками пршута.


фото: Каймак — одно из самых популярных блюд из молока на столе черногорцев

Особенно полезен молодой сыр. Он способствует регенерации печени. Также нельзя обойти стороной сыр, который хранится в оливковом масле. Из различных сортов этого молочного продукта готовят национальные блюда. Один из них – пирог «бурек», который можно купить в пекарнях Черногории.

Морские деликатесы

Еще одним направлением черногорской кухни являются рыбные деликатесы. Многочисленные устричные фермы расположены во многих точках на побережье Адриатического моря. Такое разнообразие морепродуктов привлекает в Черногорию гурманов со всего земного шара.
Мидии в белом вине, кальмары и креветки, приправленные соусом – это все можно отведать в Черногории. Приготовить их самостоятельно или отправиться на ужин в ресторан, дело вкуса каждого. В любом из вариантов они будут отменными. Ведь ловят их местные рыбаки и тут же продают на рынках. Там же, прямо с лотка, можно попробовать свежих устриц, политых лимонным соком. Местные рыбаки устраивают такой гастрономический аттракцион для туристов.


фото: Что может быть вкуснее свежайших морепродуктов на гриле?

Одним из рыбных блюд, является «рыбля чорба». Это аналог ухи, с большим количеством приправ и овощей. Готовят ее из свежей морской рыбы, томата, моркови, лука, перца и специй. В процессе приготовления добавляется большое количество томата, что придает красивый цвет блюду. Чорба получается наваристой и густой. Кроме этого в чорбу добавляют соус из муки. Его готовят с помощью оливкового масла. На сковороде в масле обжаривается мука до однородного состояния. Когда рыба сварится, к овощам добавляется бульон и заправка из обжаренной муки с маслом. Все смешивается и варится около 20 минут. В тарелку кладутся кусочки рыбы и заливаются готовым супом.

Рыбные деликатесы можно попробовать в ресторане «Catovica Mlini», который имеет 200 — летнюю историю. Он расположен в районе Боко-Которского залива и считается лучшим рыбным рестораном в Черногории. Атмосфера старого каменного дома, в котором была мельница, и прекрасные рыбные блюда, подаются с отличным черногорским вином, запоминаются туристам надолго. Домашний хлеб и оливковое масло с лимонами из сада добавляют колорита рыбным блюдам. В ресторане угостят искусно приготовленными кальмарами, рыбой дарадой, национальной ухой чорбой и другими вкуснейшими блюдами.

Рецепты популярных блюд черногорской кухни


фото: Шницель из свинины любят не только в Австрии.

Одним из известных блюд кухни этой страны является шницель из свинины, названный в честь правителя Гергия.

Для приготовления необходимо:

  • свиная вырезка;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • мука;
  • масло;
  • каймак.

В первую очередь вырезку необходимо хорошо отбить. Затем на край вырезки кладется каймак. Шницель заворачивается в виде трубочки. В две емкости насыпаем сухари и муку. А в третью взбитое яйцо. Поочередно обмакиваем рулет сначала в муку, затем в яйцо и в конце в сухари. Затем рулет выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается с двух сторон. Шницель получается румяный и аппетитный. После первого разреза из середины начнет вытекать расплавленный каймак. Это придает особый вкус блюду, который невозможно забыть.


фото: Мясо из-под сача популярно не только в Черногории, а и в других балканских странах.

Еще одним известным блюдом этой страны является «мясо из-под сача». В Черногории используется мясо молодого ягненка, но можно его заменить другим мясом. Такой вариант будет прекрасным выходом для приготовления блюда на даче. Суть его в том, что, мясо готовится в большой чугунной посуде на углях. Сначала на дно посуды укладываются всевозможные овощи. Подойдет болгарский перец, морковь, лук, картофель и зелень. Все режется крупными кусками. Затем на овощи кладется мясо, также порезанное на несколько крупных кусков.

Сверху мясо посыпается солью, специями и зеленью. Добавляется оливковое масло. Емкость ставится на угли и томится в таком состоянии в течение одного часа. Через час поверх емкости укладывается решетка, на которую кладутся горячие угли. Таким способом, мясо запекается еще и сверху. Емкость необходимо оставить еще на один час. За все время приготовления крышку емкости открывать нельзя. Через два часа блюдо будет готово. По истечении положенного времени мясо полностью приготовится и покроется вкусной корочкой. Овощи также приобретут аромат и станут мягкими.

Черногорская кухня богата и разнообразна, но прочувствовать весь букет вкусов и неповторимый аромат, можно только находясь в этой стране. Ведь там есть горный воздух, море и неповторимый балканский колорит.

А какие блюда национальной черногорской кухни пробовали вы? Что понравилось, а что нет?

Плодородная почва, разнообразные рельефные условия, близость моря – эти факторы обуславливают неповторимость и многообразие национальных блюд Черногории. Широкие пастбища, раскинувшиеся в горах, покрыты свежей и сочной травой, любимой всеми животными. Комфортные температурные условия и качественная пища – залог прекрасного вкуса местных мясных и молочных продуктов. Климатические условия способствуют выращиванию огромного числа культур, получению нескольких урожаев и появлению возможности не применять сильнодействующих химических удобрений.

Что едят в Черногории?

Вся территория Черногории считается примером прекрасной экологической обстановки. Север и юг страны специализируются на разных продуктах питания. Север – это место производства мяса и молока, центральные районы выращивают овощи и фрукты, а побережье славится богатым ассортиментом добываемой рыбы и морских деликатесов. В соответствии с природой разделяется и кухня Черногории. Наиболее вкусная еда из моллюсков и рыбы – на берегу, оригинальные овощные и фруктовые блюда в центре страны, а в приготовлении мясных блюд нет равных северной части.

Первые блюда национальной кухни Черногории

Супы в Черногории готовить любят. Жидкие горячие блюда сытные, поскольку там обязательно присутствует лапша, большое количество овощей и что-то из мяса. В курортных районах широко распространен суп из морепродуктов. Это легкое, оригинальное и вкусное блюдо придется по душе любителям средиземноморской кухни. Севернее вы попробуете сытную мясную похлебку с большим количеством ароматных трав и приправ. Туда обязательно кладут много овощей, среди которых есть и картофель. Этот суп похож на привычные нам горячие блюда.

Список того, что стоит попробовать из национальной кухни Черногории:

  • сыр из Негуши - немного похож на нашу брынзу;
  • Каймак - белый мягкий сыр, его делают из верхнего слоя топленого молока;
  • Чевапи - колбаски из струганого мяса, "на любителя";
  • Вино «Вранац» и «Крстач» - вина Черногории, известные далеко за пределами страны;
  • Рыбля чорба - очень необычная рыбная уха;
  • Тулумба - черногорская выпечка;
  • Гирос - черногорская очень вкусная "шаурма".

Блюда основного меню

В Черногории чрезвычайно мало тучных людей. Значительное влияние на это оказывает то, что большой процент населения страны занимается сельским хозяйством и гостиничным бизнесом, а это, в основном, физическая работа. Но кроме этого, макароны и картофель как гарнир к мясу вы встретите редко. Можно сказать, что принципы раздельного питания являются традиционными для этой территории. В приготовлении овощей черногорцы достигли небывалых успехов. Они их жарят, тушат, запекают, солят, маринуют. Учитывая, что сами овощи обладают ярким вкусом и сочностью, их готовят так, чтобы не убить этот вкус и не допустить испарения сока.

Из национальных блюд Черногории, близких к русской кухне, распространены голубцы, любят готовить фаршированные перцы, причем фаршируют их овощами едва ли не чаще, чем фаршем. Любят здесь баклажаны, и все блюда из них. Есть икра из баклажанов, торт и слоеный пирог из этого овоща. Овощи гриль здесь традиционный гарнир к мясным блюдам, которых не перечесть. Любой сорт мяса вы с легкостью найдете в Черногории. Ягнятина, телятина, баранина, говядина, окорок, колбаски из рубленого мяса – все это вы встретите в меню любого ресторана этой страны.

Традиционным и историческим является способ приготовления мяса под раскаленными докрасна углями. Мясо помещают в специальную посуду и накладывают сверху горячие куски угля. Нередко мясо варят в воде с добавлением молока и приправ. В туристических местах вам обязательно предложат ассорти «мешано мэсо», за один присест вы попробуете все национальные изюминки мясной кухни. Одно из основных национальных блюд Черногории - вяленый окорок, не уступающий по вкусу пармской ветчине. Хамон и пршут – это синонимы. Нежное, пикантное мясо является визитной карточкой закусочной карты ресторанов. В меру жирное, хорошо жуется и стоит весьма недорого в сравнении со своим испанским родственником.

В меню традиционных ретро-ресторанов национальной кухни Черногории вы обязательно встретите два названия: попара и цичвара. Их состав так же прост, как и их названия. Это древние крестьянские национальные блюда Черногории. Первое – это размоченный мякиш хлеба в молочной сыворотке и мягкий, порезанный на небольшие кусочки, домашний сыр. Второе блюдо – это не что иное, как кукурузная каша, сваренная также с добавлением домашнего сыра, это добавляет ей жирности и кислинки, сахар, как правило, туда не кладут. Эти блюда готовились легко и хорошо насыщали при тяжелой физической работе.

Еда в Черногории, видео:

Домашний сыр славится разнообразием своих вкусов. Каждая трапеза в обязательном порядке содержит этот продукт. Невысокая жирность, нежный вкус позволяют не только добавлять сыр в горячие блюда, но и подавать его как отдельную закуску. Заслуживает упоминания еще один оригинальная еда Черногории под названием каймак. Это результат медленной термической обработки молока при невысокой неизменной температуре. По вкусу это нечто среднее между йогуртом и творогом, такая нежная сметанка. В ней в Черногории тушат мясо, ею заправляют салаты. Десерты здесь незатейливые, но вкусные. Фрукты в сыре, пончики, печенье, просто палочки из теста, покрытые глазурью по выбору, карамель, шоколад или орехи.

Отметим, что при визите в Черногорию вы вряд ли воспользуетесь большим количеством лекарственных средств для нормализации пищеварения. Это легкая, здоровая и привычная для нас еда Черногории. Любителя мяса, вегетарианцы, сладкоежки – для всех найдется блюдо в черногорской кухне.

Любая страна не откроет всех своих граней, если не услышать национальных песен и музыки, и не попробовать местных алкогольных напитков и национальных блюд. Черногория - не исключение. Всего колорита страны вы не познаете, если не отведаете национальных черногорских блюд.

Знакомиться и наслаждаться традиционными кулинарными изысками лучше всего в местных традиционных тавернах и ресторанах. И не стоит бояться непохожести и новизны. Ваша «смелость» в познании новых блюд будет вознаграждена! Оставьте стереотипы за спиной, смотрите, наслаждайтесь ароматами и запахами, дайте своим рецепторам по-новому ощутить вкусы! Добро пожаловать в затейливый мир черногорской кухни!

Чистый морской воздух, теплое солнце добавляют колорита в процесс вкушения национальных блюд. Черногорская национальная кухня неоднородна сама по себе, она собирает в себе особенности итальянской, венгерской, турецкой традиционных кухонь, и добавляет своего местного колорита, выдержанного столетиями и сохранившимися по сей день рецептами отдельных блюд.

В черногорской традиционной кухне нет отдельной специализации на каком-то конкретном продукте. Но в районах приближенных к морю, конечно же, популярны блюда из морепродуктов и рыбы, а для районов центральной части и горных характерны блюда из мяса и молока. Но если вы отправляетесь отдыхать на побережье Черногории на известные курорты, то, безусловно, в местных ресторанах вы сможете попробовать весь спектр возможных черногорских блюд.

Не стесняйтесь есть то, что едят местные жители. Не бойтесь новых вкусов. Выбирайте заведения, где за столами вы видите так же больше местных, чем туристов. Так образом, вы обеспечите для себя «полное погружение» в среду и сможете попробовать то, что никогда не будет представлено в туристическом кафе для иностранцев.

Начнем с простого. Завтрак в Черногории может быть очень привычным и при этом, конечно же, вкусным, самый обычный вариант - это всевозможные блюда из яйца: омлеты, яичницы и любые вариации с этим продуктом, как вы сами пожелаете.

К завтраку подают воздушный белый хлеб. Это не традиционный черногорский вариант, а вот если вам принесли формовые булочки желтого цвета - это уже национальное угощение - кукурузный хлеб. Во многих заведениях при любом заказе, сразу же на стол ставят корзинку с хлебным ассорти и набор из соусов и масел. Кукурузную муку используют в приготовлении блюда Цицвара (Cicvara) . Кукурузную муку смешивают с растопленным молодым сыром, добавляют яйца и варят. В процессе жир выпаривается и получается каша. Черногорцы едят это блюдо на завтрак.

Из списка того, что следует обязательно попробовать в Черногории, нельзя упускать всевозможные блюда из мяса. Ягнятина под сачем (Jagnjetina ispod sača) - обязательный к дегустации гастрономический шедевр. Готовится это блюдо по традиционным рецептам, и в широком доступе, только общие принципы приготовления: мясо ягненка готовят в чугунной сковороде или котле, накрывая чугунной крышкой, а снаружи обкладывается углями. Есть различные вариации приготовления, когда в мясо добавляют картофель и\или каймак. Все варианты схожи в одном - мясо получается очень нежным и мягким, без специфического запаха, который обычно присущ баранине.

Все мясные блюда отличаются добавлением в них специй. От этого еда получается ароматной и раскрывается глубокими вкусами. Кроме специй, при приготовлении и при подаче уже готового блюда, используют молочные продукты: молоко, сыры, каймак. Каймак (Kajmak) - кисломолочный продукт, по консистенции нечто среднее между густой сметаной и творогом. Что бы приготовить каймак используют молоко, ставят его в печь на длительное время, после чего охлаждают и снимают верхний плотный слой. В отдельной посуде он подсаливается, могут так же добавляться травы и специи, после чего подается как гарнир или закуска, или как дополнение к мясному блюду.

Каймак как дополнение к мясному уже готовому блюду подается вместе с блюдом Чевапчичи (ćevapčići) или Плескавица. Чевапчичи - это небольшого размера колбаски, а Плескавица - большая целая котлета из рубленного мяса с добавление специй и лука. При подаче на тарелку сервируется рубленый свежий лук, картофель и на само мясо или рядом кладется каймак. Так как мясо горячее, а основа каймака молочная, каймак начинает таять и превращаться в масло. Сочетание мяса и каймака необычно, и в то же время отличается нежным вкусом.

На побережье в курортной зоне вы увидите большое количество заведений быстрого питания. Там даже может не быть столов и посадочных мест, вы просто подходите, заказываете и идете дальше. В подобных палатках стоят грили, где готовят те же самые чевапчич и плескавицы, и подают их уже не в форме отдельного мясного блюда на тарелке, а в виде гамбургера - внутри вкусной лепешки или воздушной булки. По желанию, в свой «гамбургер» можно добавить любой наполнитель: рубленый или порезанный кольцами лук, томаты, огурцы, капуста, перцы, соусы. Подобных заведений, типа fast food, не стоит опасаться и исключать их из списка мест, где вы обедаете или ужинаете. Еда там очень вкусная, качественная. И надо заметить, что в Черногории, при наличии своих собственных «национальных фастфудов» нет ни одного заведения Макдональдс.

В целом, еда в Черногории, не важно, обедаете вы в дорогом ресторане на берегу, или перекусываете гамбургером, отличается своей натуральностью и чистотой. Так как все составляющие ингредиенты для вашего блюда производятся и выращиваются на экологически чистой земле и в чистом воздухе. А еще вы всегда понимаете из чего приготовлено то или иное блюдо. Некая простота является отличительной особенностью черногорской кухни.


Для любителей супов рекомендуем попробовать традиционную Чорбу (Čorba) . Это общее название для всех густых супов. Привычные прозрачные бульоны имеют простое название - Суп. А Чорба готовится из мяса, из рыбы, из птицы с добавлением овощей или лапши. В разных районах страны свои секреты приготовления и соответственно особенные вкусы Чорбы.

На побережье стоит попробовать рыбную чорбу - густой наваристый суп со специями из различных сортов рыбы и возможно с добавлением морепродуктов.

Традиционные сладости на десерт - это свежие фрукты и различные фруктовые салаты. Ничего необычно, ведь сам климат определяет то, что полезно. Так же есть кондитерские изделия и различная выпечка. Например, пончики, которые подаются с медом или сахарной пудрой. Это блюдо не обязательно является десертом, иногда подается как закуска к вину, например.

Для сладкоежек окажутся по вкусу блинчики (Palačinka) . Это большой по размеру блин, с различными сладкими начинками. Внутри Палачинки может быть все что угодно: шоколадный крем, сгущенное молоко, бананы, орехи, клубника и другие ягоды. Если заказать Палачинки в ресторане или кафе, то это блюдо подадут красиво сервированным на тарелке со взбитыми сливками, мороженным и свежими ягодами. А если купить Палачинки на улице в «фаствуде», то блин будет сложен треугольником и упакован в специальный бумажный конверт. Вкусовые качества блинов, приготовленных в дорогом ресторане и на тележке на улицы, надо заметить, что не сильно отличаются, разница только во внешнем виде и подаче. Блины могут быть и с соленой начинкой и выступать как основное полноценное блюдо. Для начинки соленых блинов используют мягкий сыр или брынзу, курицу, тунца, ветчину, шпинат и прочие ингредиенты, и сервируют со сметаной и солеными огурчиками или корнишонами. Иногда такие блины панируют сухариками.


И, конечно же, обязательным атрибутом любого обеда или ужина в Черногории является красное и белое сухое вино. Здесь богатые традиции виноделия сочетаются с идеальными условиями выращивания винограда. В течении года очень много солнечных дней, от чего виноград получается достаточно сладким. Из-за этого вино многим кажется полусухим, хотя по технологии было приготовлено сухим. Самые известные марки: красное вино Вранац (Vranac) и белое вино Крстач (Krstač) .И к вину подойдут любимые закуски и гастрономическая гордость Черногории: сыр и негушский пршут (Pršut) . На стол подается на деревянной доске или тарелке сервированной оливками и зеленью.


В магазинах пршут продается в вакуумной упаковке, он может долго храниться - до 3 месяцев - даже без холодильника. Безусловно, это не все напитки и блюда черногорской кухни. Что бы полностью познать и насладиться гастрономическими изысками, необходимо побывать в Черногории и самостоятельно все попробовать и оценить.

Кухня Черногории, национальная и местная: что приготовить и где поесть. Рецепты, способы приготовления, закуски, десерты, горячие блюда и напитки Черногории.

  • Туры на майские по всему миру
  • Горящие туры по всему миру

Черногорцы очень горды и независимы - но при этом удивительно миролюбивы и терпимы ко всем проявлениям других культур. Они общительны и гостеприимны, но совершенно не лезут в дела других людей и народов. Эти «национальные особенности», безусловно, нашли отражение и в национальной кухне.

Как и везде на Балканах, местная кухня сформировалась в результате смешения настолько разных кулинарных традиций, что превратилась в очень самобытное явление. Большое разнообразие блюд обусловлено влиянием славянских, венгерских, немецких, турецких и средиземноморских традиций, поэтому здесь выделяют кухню центральных районов и прибрежную.

Как хорошо покушать

Центральные районы Сербии и горные районы Черногории славятся простыми, но очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. К традиционным местным блюдам относятся отбивные с начинкой из специй «вешалица», знаменитые колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», жареное на вертеле мясо «печенье», небольшие шашлыки из свинины и телятины «ражньичи» и десятки других мясных блюд.

Характерная черта черногорской кухни - широкое использование сыра. Всевозможные «качкавали», «качамак», «златибор», «липский» и «сенички», а также местная брынза из коровьего и овечьего молока начинают здесь практически любую трапезу.

Особая статья - овощи. Их здесь всегда подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или просто как «зелёную закуску». Особенно хороши голубцы «сарма», фаршированный перец, баклажаны и помидоры с прослойками мяса «мусака» и множество других вкуснейших блюд.

В Черногории также очень распространены рыбные блюда и кушанья из морепродуктов. Популярны уха «рибля чорба», далматский гуляш из различных сортов рыбы, фаршированная черносливом форель, рыба в горшочке по-охридски, плов с морепродуктами, запечённый в сливках карп «япраке» или «попеке».

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


На курортном побережье также распространена итальянская кухня - пицца (на вынос от 2 EUR), паста, ризотто. Также из киосков продают изумительные гамбургеры, которые вовсе не похожи на своих американских собратьев. Черногорский гамбургер - это огромный кусок идеально прожаренного мяса, который кладется на мягкую булку и по желанию голодного клиента дополняется всевозможными овощами и соусами (от 2-3 EUR). В этих же киосках встречаются всевозможные виды шашлыка, сосисок, купат и т. д.

Стоимость главных блюд варьируется от 9 до 18 EUR, самые дорогие - омары и тому подобная экзотическая рыба, которые оцениваются за вес, например, 100 г - 15 EUR (поэтому при заказе стоит быть внимательным, чтобы потом, насладившись полукилограммовым куском морского гада, не удивиться сумме счета). Салаты обойдется в 4-8 EUR, десерты - в 3-6 EUR, супы - 2-5 EUR. В среднем на двоих можно отлично пообедать на 30 EUR с напитками, большой семье из 4 взрослых и 2 детей 70-80 EUR будет вполне достаточно, чтобы поесть даже в дорогом (по местным меркам) ресторане.

Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Десерты

Хороши местные изделия из муки и десерты «слаткиши» - знаменитый пирог с творожной начинкой «гибаница», простой слоёный пирог с сыром или мясом «бурек», запечённые в сыре орехи и сливы «штрукли», печенья всех сортов, ореховые палочки и прочее. На курортах повсеместно продаются ароматные пончики и итальянское мороженое, которое раскладывается шариками в хрустящие сахарные рожки (от 1 EUR).

Напитки

Всё это запивается чёрным кофе, который здесь потребляется в огромных количествах. Также популярен чай с травами, мёд и различные муссы и соки. «Визитной карточкой» местного виноделия считается терпкий черногорский «Вранац», которого насчитываются десятки разновидностей. Из крепких напитков хороши виноградный самогон «лозовач» и известная во всём мире «ракия». Очень популярно местное пиво «Ник» и «Никшичко» (в магазине от 90 евроцентов, в баре от 1,5 EUR).

Статьи по теме