Как правильно приготовить картофельные драники. Пошаговый рецепт приготовления сырных драников

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.


Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.


Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.


Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.


Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.


Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.


Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.

Что такое драники

Драниками называют оладья, приготовленные из картофеля. На Украине их традиционно называют дерунами , а в России терунами или какорками . В Европе об этом блюде стало известно ещё в 19 веке, а благодаря польскому народу появилось в России.

Хотя для их приготовления подходит любой картофель, некоторые кулинары считают, что лучше всего оладья получаются из белорусских сортов. Видимо потому, что выращенный картофель на их землях более крахмалистый и нежный на вкус.

Интересно, что похожие встречаются в кухнях разных стран мира, но традиционно оно считается белорусским .

Почему это блюдо такое вкусное

Драники любят как взрослые, так и дети. И как их можно не любить, если готовятся они из овоща, который любят около 80% людей во всем мире. Этот овощ иногда называют вторым хлебом, а приготовить из него можно более 110 кулинарных творений.

Настоящие картофельные драники имеют хрустящую золотистую корочку , а внутри они сочные, нежные и ароматные. Ими можно угостить гостей, дополнить праздничный стол, приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Также с легкостью можно приготовить — такое блюдо будет еще питательнее.

Поэтапный рецепт приготовления

Как же самостоятельно сделать драники?

Нам потребуется:

  • 6-7 крупных клубней картофеля (1кг)
  • две небольших луковицы
  • 2 куриных сырых яйца
  • зубчик чеснока
  • две ложки пшеничной муки
  • ложка сметаны
  • пучок свежего укропа
  • перец и соль
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Этапы приготовления:

Очищенный картофель нужно натереть на терке.

Совет: можно измельчить овощи в кухонном комбайне (со специальной насадкой) или в мясорубке. Только не пользуйтесь блендером, так как овощи не должны превратиться в пюре.

  • Овощной сок нужно слить и отжать.
  • Натереть на терке лук или порезать мелко ножом и высыпать его в картофель.
  • В миску кладется соль, перец, нарезанный свежий укроп, мука и яйца и все тщательно перемешивается.
  • На плиту поставить сковороду, налить масло. Когда сковорода раскалится нужно обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.

Накладывать картофельную массу удобнее всего ложкой. По форме они должны быть похожи на оладья.

  1. Чтобы драники получились сочными и золотистыми , обжаривать следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
  2. Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки , а затем переложить их в тарелку.
  3. Старайтесь выбирать крахмалистый картофель. Лучше выбрать белорусские сорта. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда и форма драников. Не подходит для приготовления молодой картофель.
  4. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в процессе приготовления 0,5-1 ложку крахмала.
  5. Если перед жаркой кажется, что масса слишком жидкая, не нужно добавлять муку, так как оладья получатся твердые. Лучше положить немного крахмала.
  6. При традиционной готовке овощи натираются на терке, но чтобы тратить меньше времени на готовку можно взять кухонный комбайн.


Как блюдо подавать на стол

  • Традиционно драники подают на стол горячими со сметаной . Можно украсить их свежей зеленью или ягодами брусники. Можно положить на тарелку листья салата, а сверху драники.
  • В процессе приготовления можно добавить отварные шампиньоны , мелко нарезанную морковь или яблоки.
  • Для драников существует большое разнообразие соусов. Вы можете приготовить соус самим.

Простой грибной соус

Нам потребуется: шампиньоны (грамм 200), луковица, 200 мл сметаны, кусочек масло сливочное, соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Мелко нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками
  • Совет: грибы лучше заранее отварить, а потом слегка обжарить.
  • Обжариваем отдельно грибы до золотистой корочки и лук.
  • Затем грибы перекладываем к луку, добавляем сметану, перец и соль. Тушим несколько минут и всё готово!
  • Поливаем драники соусом и подаем к столу.

Совет: Соусом заниматься следует до приготовления драников, чтобы подать на стол их горячими с плиты

Как видите, блюдо это в приготовлении очень легкое и простое. Оно непременно понравится вашей семье и гостям!

Картофельные оладьи на сковороде в наших краях принято называть драниками.

Драники из картошки можно приготовить на завтрак, когда вся семья в сборе. Многие из вас сейчас вспомнят, как в далеком детстве нам мама или бабушка готовила вкусные картофельные драники, а может даже и зразы картофельные , и подавала со сметаной. Как же это было вкусно!

Рецепты драников картофельных для многих были особым лакомством, особенно в тяжелые времена, когда не было такого изобилия в еде, как сейчас. И как видите, рецепт драников сохранился и до сегодняшнего дня. Он выручает каждый раз, когда уже не знаешь, чего приготовить. Попробуйте приготовить картофельные драники с мясом.

Это рецепт картофельных драников пришел к нам из белорусской кухни, так же оно очень популярно в нормандской кухне. Жарят на растительном масле или на свином жире, можно также растопить смалец сала – вкус получится совершенно другой.

Драники рецепт из молодой картошки

Вкуснейший гарнир подойдёт для завтрака и для обеда. По вкусу картофельные драники не слишком похожи на обыкновенную жареную картошку , но, тем не менее, людей, кому они не пришлись по вкусу я ещё не встречала. Картофельные драники следует кушать с различными соусами, можно присыпать свежей зеленью и приправами. В нашей семье особой популярностью пользуются свежие горячие драники со сковороды с чашечкой кофе. В любом случае эксперименты приветствуются! Как приготовить драники? Попробуйте для начала приготовить по обыкновенному рецепту картофельных драников, а затем добавляйте по своему вкусу другие ингредиенты (например лук или морковь).

Итак, как приготовить драники из картошки я вам подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда картофельные драники:

  • картофель молодой – 700-800 грамм,
  • мука – 3 столовых ложки,
  • яйцо куриное первый сорт – 1 штука,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль, смесь перцев – по 1й столовой ложке.

Как приготовить драники из картошки рецепт:

Для приготовления картофельных драников нужно обязательно натереть промытый и очищенный от кожуры картофель на мелкой тёрке. Делать это нужно быстро, т.к. картофель практически мгновенно выделяет крахмал и окрашивается в не слишком аппетитный буро-фиолетовый цвет.

Сразу же к натёртому картофелю добавляем куриное яйцо (крупное яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли предварительно).

Перемешиваем вилкой картофель с яйцом и высыпаем муку. Для пущего воздушного эффекта, муку можно просеять через сито.

Замешиваем фарш для драников вилкой с добавлением соли и смеси перцев (можете использовать сушёные травы и давленый чеснок по желанию).

В сковороду выливаем сразу всё масло и нагреваем на самом сильном огне. Драники выкладываем столовой ложкой по 3 штуки на сковороду диаметром 26 сантиметров. Слегка придавливаем лопаткой, драники жарим толщиной не более 7 миллиметров.

Обжариваем картофельные драники с каждой стороны до яркой корочки золотого оттенка и снимаем со сковороды. Доводим до конца всю порцию фарша.

Подавать картофельные драники можно с традиционными соусами – сметаной, томатным соусом, кетчупом или майонезом. Сегодня я попробовала впервые подать к драникам соевый соус и не прогадала – вкус получился необыкновенный и всему семейству понравился.

Приятного Вам аппетита!


Картофельные драники рецепт с пошаговыми фото

Картофельные драники – очень вкусное и сытное блюдо.

Это блюдо можно считать бюджетным, поскольку рецепт драников настолько прост, что содержит самые простые и доступные продукты. Как приготовить драники? В доме всегда найдется картошка и пара яиц. А если имеются эти продукты, то вся семья может насладиться удивительно вкусным и простым блюдом из картошки. кстати, из этого же набора продуктов можно приготовить зразы с яйцом .

Согласитесь, обычные картофельные драники порой для нас желаннее других изысканных блюд. Быть может, мы их любим за то, что живет этот вкус детства в нашей памяти. И если вы в детстве завтракали драниками, то и сейчас, вероятно, не будете против такого начала дня. Это блюдо легко готовить по утрам. И поэтому предлагаю узнать, как делать драники, прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников:

  • картофель – 5-6 штук;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления картофельных драников:

Чистим картошку и натираем ее на терке. Лучше всего тереть на крупной терке. Выкладываем картофель в глубокую емкость. Отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, а лучше два. Перемешиваем с картошкой.

Приправляем массу для драников из картошки специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Вы же можете добавить свои любимые специи. Традиционно картофельные драники готовятся с луком. Я предпочла не использовать его в этом рецепте картофельных драников. Вы же можете добавить по своему вкусу и лук, измельчив его предварительно.

Чтобы масса хорошо формировалась, в нее добавим муки. Тогда она будет похожа на тесто для оладий. Яйцо и мука отлично скрепляют картофель и благодаря ним, мы получаем великолепные картофельные драники.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Поэтому здесь уже важно самим увидеть, какое количество муки потребуется. Вот так у меня выглядит масса для драников.

Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем массу столовой ложкой, ровняя края, чтобы не торчали отдельные кусочки картошки, которые быстро подгорают. Жарим на среднем огне с одной стороны. Когда зарумянится низ, можно переворачивать.

Теперь жарим драники из картошки с другой стороны до румяной корочки. Как правило, картофельные драники жарятся быстро. Поэтому много времени не займет процесс приготовления этого блюда.

Каждую готовую партию драников из картошки лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Он впитается в салфетку, и тогда можно перекладывать картофельные драники в общее блюдо. Я еще делаю так: перекладываю в большой тарелке драники из картофеля салфетками. И каждая партия отделяется одной или двумя салфетками.

Подавать картофельные драники, конечно, лучше всего со сметаной. Это изысканное сочетание просто восхищает любителей драников. Также отлично подойдут к этому блюду свежие овощи и салаты из них. Кроме того идеально гармонирует с драниками любая зелень. Из соусов можно выбрать свой любимый вариант и полить ним драники. Например, хорош будет томатный соус. Просто полейте эти драники из картофеля кетчупом и наслаждайтесь долгожданным вкусом.

Если желаете, можно подавать драников из картошки с чаем, что тоже многим нравится. Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Драники из картошки с мясом, рецепт вкусных картофельных драников

Любителям картошки и мяса непременно стоит попробовать блюдо под названием драники с мясом.

Драники из картошки с мясом по-венгерски, или по-цыгански – это блюдо польской кухни или лучше сказать той части Польши, которая называется Силезией. А в Польше оно называется «пляцки по-венгерски».

Парадокс в том, что в Венгрии таких картофельных драников с мясом по рецепту, нигде не встретишь. Возможно, блюдо получило cвое название благодаря гуляшу. Как известно, гуляш национальная еда венгров. Но силезские хозяйки отлично готовят вкуснейший ароматный гуляш, а картофельные пляцки поляки просто обожают.

В польских ресторанах драники с мясом подают по-разному: это может быть один большой драник, сложен пополам, внутри которого гуляш , а может быть, два-три драника, переложенные гуляшем. Но вкус у них всегда отменный.

Хочу предложить вам свой фото рецепт драников с мясом «по-венгерски», которые очень любит моя семья. Гуляш я готовлю с индюшатины, но его можно делать из любого мяса, которое вы любите. Порадуйте своих близких сытным и питательным блюдом польской кухни – драниками картофельными с мясом.

Время приготовления: 80 минут

Продукты рассчитаны на 3 порции

Ингредиенты:

для драников:

  • картофель крупный – 4-5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу

для гуляша:

  • свежее мясо индюшки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • сухая зелень петрушки и укропа – 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки драников и тушения гуляша.

Рецепт приготовления драников с мясом по-венгерски:

Сначала готовится гуляш. Лук и морковку почистить и нарезать кубиками. Красный сладкий перец тоже нарезать кубиками. Измельчить чеснок и перец чили.

Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.

В сотейник добавить горький и сладкий перец и чеснок. Все тушить 5 минут. Гуляш должен быть острым, но если вы не любите перченые блюда, то чили можно не добавлять. К овощам отправить мясо, хорошо перемешать и дать мясу немножко поджариться.

Влить в сотейник стакан воды, добавить сухую зелень, лавровый лист и посолить. Тушить все 20 минут, доливая горячую воду. В готовом гуляше должно быть достаточно соуса. Некоторые хозяйки для густоты соуса добавляют муку или крахмал. Но если готовить гуляш правильно, то соус сам по себе выходит густым и ароматным.

Гуляш готов, приступайте к приготовлению драников.Натереть картофель, добавить муку, яйца и специи. Хорошо все вымешать. Жарить большие драники картофельные с мясом, диаметром как блины, только намного толще. Выкладывать готовые пляцки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На большую плоскую тарелку выложить готовый драник.

Сверху золотистый драник щедро полить гуляшем. Накрыть другим драником.

Сверху драники из картофеля с мясом «по-венгерски» полить сметаной и подавать к столу пока не остыли. Приятного всем аппетита!


Картофельные драники с печенью

Немного пофантазировав, захотелось мне испробовать такую еду с печенью. Ведь печеночный торт у нас уходит на ура. Конечный результат одобрили все домашние. Поняла это по мгновенно опустевшей тарелочке. В данной ситуации даже не успела предложить сметанки, или, мне очень нравится, с растёртым чесноком, как в детстве готовила моя мама.

Недолго думая, приготовила порцию драников из картошки с печенью намного больше, но тут уже захотелось, моим мужчинам, попробовать со сметаной и чесночной заправкой (чеснок растираем в ступке с солью, добавляем немного холодной кипячёной воды и пару капель подсолнечного масла). Оба варианты были великолепны по своим вкусовым качествам. Итак, давайте готовить вместе со мной картофельные драники с начинкой из печени.

Ингредиенты:

  • картофель 700 грамм;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • мука пшеничная 3 столовые ложки;
  • лук репчатый 1 штука (среднего размера);
  • печень свиная 200 грамм;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления картофельных драников с печенью:

Теперь дружно подготовим наши ингредиенты. Картофель поначалу хорошо промоем, обсушим. Очищаем от кожуры. Натрём на средней тёрке. Многие пользуются мелкой или крупной тёркой, это уж на ваше усмотрение. Я люблю чувствовать волокна картофеля в драниках, поэтому всегда использую среднюю тёрочку. Лук очищаем и натрём на самой мелкой тёрке, тогда драники у нас получатся сочные, и нежные.

Печень хорошо промоем, освобождаем от плёночек. Отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Печень можете использовать любую, на качество готового продукта это никак не повлияет.

В подходящей, по размеру, ёмкости соединяем натёртый картофель, куриные яйца, просеянную муку, натёртый лук. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Приправляем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельное тесто. В центр теста добавляем по ложке нарезанной печени. Печень прикрываем картофельной массой, аккуратно разровняем.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Драники, фаршированные печенью готовы. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Картофельные драники с печенью сразу подаём к столу со сметаной, свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Картофельные драники с фаршем


Любителям картошки и мяса непременно стоит попробовать блюдо под названием драники с фаршем.

В Белоруссии драники с фаршем принято звать «колдунами». Украинские и белорусские драники имеют небольшие различия в рецептах.

Приготовление картофельных драников, то есть оладьев с использованием мясного фарша делает его еще вкуснее. Драники с мясной начинкой – это некая вкусная копия жареных котлеток или зраз с мясом. Для драников с фаршем лучше выбирать мягкий фарш, который состоит из нескольких разновидностей, например: из свинины и говядины.

Чтобы получить нежный фарш через мясорубку стоит несколько раз пропустить мясо, тогда фарш быстрей прожариться. Чтобы мясо было еще нежней можно добавить сливок, молока или сметаны. Если вы соблюдаете пост, то мясо можно легко заменить на грибочки любого сорта. Подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления драников с мясным фаршем:

  • 200 грамм смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • молоко;
  • батон или белый хлеб;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • сметана.

Приготовление картофельных драников с фаршем:

Очищаем картофель от кожуры. Протираем его на терке.

Картофель нужно оставить на некоторое время, чтобы крахмал осел на дно, образовавшуюся влагу на картофеле, нужно слить.
На тертый картофель выливаем яйцо, добавляем муку, солим. Все перемешиваем.

Пару кусков хлебной мякушки нужно замочить в молоке, и оставить до тех пор, пока он не напитается.

Вынимаем мякиш и отжимаем с него влагу. Пропускаем луковицу, мясо и мякиш через мясорубку.

В полученную смесь добавляем яйцо, соль и перчик. Хорошенько перемешиваем всю смесь для картофельных драников с

ясом, и убираем в холодное место на тридцать-двадцать минут.

Разогреваем масло на сковороде. После того, как масло нагреется, кладем тонким слоем картофельный фарш.

Следом на картофельный фарш выкладываем аккуратно мясной, чтобы все было аккуратно и ровно.

После мясного фарша снова выкладываем картофельный, чтобы мясной фарш был как бы начинкой. Все это обжариваем до румяной корки.

Как появилась румяная корочка на драниках с мясом, сбавляем огонь и накрываем оладьи крышкой, чтобы добиться полной готовности блюда. Так же можно отправить драники с мясом в духовой шкаф.

Драники с мясом можно подать к столу, как закуска к чаю, или есть их, как горячее с каким-нибудь соусом. Так же можно сделать к драникам какой-либо салат, что только украсит его великолепный вкус.

Картофельные оладьи очень популярны в нашей стране. Родиной драников считается Белоруссия, но их также охотно готовят в России, Украине, странах Восточной Европы и даже в Израиле.

Универсального рецепта драников нет. В самом простом списке ингредиентов можно найти только картофель, лук, чеснок и яйца. Конечно, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, добавляя какие-то дополнительные ингредиенты, тем самым делая драники еще вкуснее и аппетитнее.

Это очень классное блюдо, которое одновременно является легким и питательным. Драники идеально вписываются в весенне-летний сезон. На обед или ужин их можно подавать со сметаной, маслом или соусом по вкусу. Вкусно и сытно!

В новом обзоре мы собрали для вас 7 самых классных рецептов картофельных драников. Экспериментируйте и балуйте домашних!

1. Картофельные драники

Самые простые картофельные драники выручат вас в загруженный день, когда времени на приготовление вкусного ужина очень мало. Драники - это то блюдо, которое действительно можно приготовить на скорую руку. Домашние будут в полном восторге.


Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола.

Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде.

Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.

Сейчас можно найти множество различных рецептов драников, однако мы постараемся разобрать простейший (возможно, дополненный парой ингредиентов) рецепт. Для того чтобы в процессе натирания лука на терке у вас не возникало болевых ощущений в глазах, замочите его в холодной воде и поставьте в холодильник на 15–20 минут. Готовое блюдо я советую сдобрить либо свежей сметаной, либо вашим любимым тертым сыром.

Размер порции - 7–8 драников.

Список ингредиентов:

  • Картофель 500 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для подачи


Способ приготовления:

Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.


Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.


Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.


Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.


Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!


2. Картофельные драники

Вот еще один классический рецепт картофельных драников, который сможет повторить каждая хозяйка вне зависимости от уровня кулинарной подготовки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Вам потребуется картофель, лук, яйца, мука, соль, черный молотый перец и растительное масло.

Кстати, это блюдо не сильно ударит по вашему бюджету и порадует своим вкусом.


Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и помойте. Натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте.
  3. Смешайте картофель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажется, мало, то добавьте еще.
  4. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
  6. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
  7. Подавайте блюдо к столу.

3. Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками - это вкусно, сочно и очень сытно. Это блюдо состоит только из самых полезных ингредиентов, поэтому можете не переживать за фигуру. Выбирайте яблоки со сладким вкусом, тогда ваши драники будут очень нежными и аппетитными. Их оценят по достоинству как взрослые, так и дети.

Если у вас есть дача, на которой можно найти и яблоки, и картофель, и кабачки, то вам очень повезло. Готовьте драники из своих собственных овощей и фруктов. Будет еще вкуснее и полезнее. Такие драники - идеальный вариант дачного обеда или ужина.


Если в драники добавить кабачки и яблоки, то они станут гораздо вкуснее и слаще. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Приправы по вкусу 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на крупной терке.
  2. Добавьте в получившуюся смесь яйцо, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошенько перемешайте. Посолите.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте сковороду.
  4. Обжаривайте драники на горячей сковороду до готовности с обеих сторон.
  5. Подавайте к столу.
100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Рубленый укроп по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Способ приготовления:

    1. Картофель вымойте и очистите.
    2. Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
    3. Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
    4. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
    5. Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
    6. С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
    7. Подавайте к столу.
    3 шт.
  • Шпинат 1/2 чашки
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукурузная мука 1/2 ст. л.
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи
  • Способ приготовления:

    1. Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
    2. Шпинат и лук порубите.
    3. Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
    4. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
    5. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
    6. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.

    для жарки

  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть
  • Тыква 1 шт.
  • Способ приготовления:

    1. Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
    2. Лук и чеснок измельчите.
    3. Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
    4. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
    5. С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
    6. Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.

    7. Картофельные драники с куриным фаршем

    Если вы точно знаете, что одними лишь овощами вам не наесться (даже если блюдо достаточно сытное само по себе), и ваша душа требует мяса, то это еще не повод отказываться от драников. Просто приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это тоже достаточно легко, просто вам потребуется немного больше ингредиентов.


    Чтобы драники получилось очень питательными, можно приготовить их с мясной начинкой. Советуем попробовать куриный фарш.

    Ингредиенты:

    • Картофель 1 кг
    • Манная крупа 4 г
    • Яйца 1 шт.
    • Приправы по вкусу 1 ч. л.
    • Куриный фарш 200 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
    2. Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
    3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами.
    4. Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
    5. Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
    6. Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
    7. Подавайте к столу.

    Всем доброго времени суток! Сегодня у нас простое и вкусное блюдо — драники. Как приготовить драники из картофеля? На какой терке натирать картошку? Добавлять ли в тесто муку? С чем подавать блюдо? Ответы на все интересующиеся вопросы о приготовлении данного блюда вы сможете найти в данном обзоре.

    Драники – универсальное кушанье, которое можно готовить разнообразно, при этом они всегда будут потрясающе нежными. Итак, давайте рассмотрим, как вкусно приготовить картофельные оладьи.

    Как вкусно приготовить драники из картофеля

    • Картофель нужно использовать только зрелый. Молодой для данного рецепта не подойдет, т.к. в нем мало крахмалистости и драники на сковороде просто расползутся.
    • Натирать клубни можно и на мелкой, и на крупной терке. Причем делать это вручную, совсем не обязательно. Выбор размера терки зависит от личных вкусов и предпочтений.
    • Если картофельное тесто получилось жидким, тогда его опрокидывают в сито, чтобы стекла вся влага.
    • Лишнюю жидкость из теста можно не удалять, но добавить манную крупу. Она ее всю впитает, что сделает деруны более сытными и нежными.
    • Мука придает оладьям резиновую текстуру, поэтому ее лучше либо не добавлять, либо класть совсем немного.
    • Обязательным ингредиентом кушанья является репчатый лук. Он картофельной смеси не дает потемнеть. Его также как и картофель, трут на выбранной терке.
    • В тесто можно выдавить через пресс немого чеснока, он придаст яству пикантность и умеренную остроту. Также добавляют в деруны разные специи, приправы и травы по вкусу.
    • Жарят оладьи исключительно на хорошо раскаленной сковороде, не жалея масла.
    • Для большей жирности готовят деруны на свином сале и жире.
    • Убрать с драников лишний жир помогут бумажные салфетки, на которые их выкладывают сразу со сковороды.
    • Размер дерунов может быть самый разный: большой блин, оладьи с размером в ладошку, либо стандартного среднего размера.
    • Для разнообразия блюдо можно сделать с начинкой (мясной, грибной, овощной), подобно зразам. Для этого на сковороду выливается небольшая порция картофельного теста, сверху выкладывается готовая начинка и заливается вторая порция теста.
    • Употребляют деруны свежими и горячими, сразу после приготовления.
    • Подают кушанье со сметаной, кетчупом, майонезом, мясным соусом, грибной подливой, яичницей глазуньей, чесночным соусом и т.д.

    Ингредиенты:


    • Картофель – 5 клубней
    • Луковица – 2 шт.
    • Растительное или другое масло – для жарки
    • Соль с перцем – по вкусу
    • Яйцо – 1 шт.

    Драники из картофеля, рецепт с фото пошагово

    Картофель с луковицами очистите от кожуры и ополосните под струей воды.


    С помощью терки (мелкой, средней, крупной), кухонного комбайна или блендера измельчите клубни картофеля и луковицы. Какой кухонный инвентарь для этого блюда лучше, это решает каждая хозяйка индивидуально. Чтобы определиться с выбором, необходимо блюдо приготовить несколько раз, и остановиться на том рецепте, который больше всего понравится.

    Я предпочитаю использовать мелкую терку, тогда текстура оладий получается более нежной.


    В картофельную смесь положите соль, перец и вбейте яйцо.


    Хорошо перемешайте продукты до однородности.


    Сковороду, желательно толстодонную, установите на плиту, налейте масло (положите сало или жир), и хорошо расколите при среднем температурном режиме. После, столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий. Когда деруны с одной стороны покроются румяной корочкой, переверните их. Через 2 минут на второй стороне появится аппетитный румянец.

    Снимайте оладьи со сковороды и кладите следующую порцию теста.


    Поскольку подавать картофельные драники можно с разнообразными продуктами, советую опробовать их с яичницей глазуньей и жареным луком. Эти два блюда, вместе, хорошо дополняют друг друга, появляется новый вкус и дополнительная сытость.

    Для приготовления яичницы, в другой сковороде растопите сало. В нем пассируйте нашинкованный репчатый лук и прожарьте яйца до коагуляции белков.


    Выкладывайте оладьи в порционные тарелки вместе с яичницей глазуньей, и употребляйте их, макая в нежный желток, как в соус.


    Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы еще не раз к нему вернетесь! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

    Статьи по теме