Рецепт картофельной запеканки с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в духовке: простые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Картофельная запеканка из пюре с фаршем – национальное блюдо французской кухни, в оригинале звучит как «Hachis Parmentier». Рецепт назван в честь Антуана Парментье (1737-1813), который доводами и хитростью привил французам любовь к картошке, до него этого не удавалось сделать больше 100 лет. Время приготовления запеканки в духовке – 60 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш (говяжий, свиной или куриный) – 500 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

1. Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности (пока не будет легко прокалываться вилкой).

2. Добавить 50 грамм сливочного масла, растолочь в пюре.

3. Подогреть молоко (до кипения не доводить). Медленно влить молоко в пюре, масса должна получиться нежной, но не жидкой, чтобы её можно было выложить на форму для запекания.

4. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде с 30 граммами сливочного масла.

5. Выложить на сковородку фарш, жарить до готовности. Добавить соль, перец, другие мясные специи.

6. Обжаренный фарш измельчить блендером. Выбить яйцо, перемешать.

7. Разогреть духовку до 180°C.

8. Форму для запекания смазать маслом (примерно 10 грамм).

9. Выложить на форму половину картофельного пюре, затем весь фарш и оставшееся пюре.

10. Сверху равномерно разложить небольшие кусочки масла (в сумме 10 грамм) и посыпать тертым сыром.

11. Запекать картофельное пюре с фаршем в духовке 20 минут.


12. Достать готовое блюдо, через 3-5 минут порезать на порционные куски и подать к столу горячим.

15.01.2018

Запеканка с пюре и фаршем – это блюдо, отличающееся простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Оно может выступать как в роли обеда, так и в качестве ужина. Готовится оно быстро, поэтому его рецепты особенно пригодятся хозяйкам, не располагающим большим количеством свободного времени. Для приготовления запеканки требуются простые составляющие, которые зачастую присутствуют в домашнем холодильнике. Блюдо считается очередной вариацией «пастушьего пирога». Впервые он был приготовлен в Великобритании более 140 лет назад.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов картофельно-мясной запеканки. Но основные принципы ее готовки чаще всего одинаковы. Порядок приготовления блюда условно разделен на несколько этапов:

  • Первый из них подразумевает подготовку картофеля. Для этого необходимо приготовить пюре. Каждая хозяйка делает это по-своему. К готовому продукту допустимо добавить любые специи.
  • Важно с особым вниманием подойти к выбору мясного фарша. Не рекомендуется приобретать готовую продукцию. Оптимальным вариантом является фарш, подготовленный самостоятельно. Только в этом случае существенно возрастает вероятность получения в итоге ароматного и сочного блюда. Фарш может быть приготовлен из любого мяса. Чаще всего хозяйки предпочитают использовать такие виды продукта:
    • свинина;
    • говядина;
    • курица.

    Консистенция фарша должна быть не жидкой. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно «влажным».

  • Все составляющие блюда слоями укладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в духовке, или противень. Кроме этого запеканка с пюре и фаршем может быть приготовлена в мультиварке. Средняя продолжительность приготовления – от 25 до 40 минут. Температура в духовке не должна превышать отметку 180 градусов.



Рецепты

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, следует определиться с наиболее подходящим рецептом. В запеканку могут добавляться ингредиенты, существенно меняющие ее вкус. В качестве таковых выступают сыр, грибы, овощи, пряные травы. Для выбора оптимального варианта приготовления рекомендуется ознакомиться с рецептами более подробно.

Стандартный

Наиболее популярный рецепт запеканки подразумевает использование таких компонентов:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 1/2 пачки;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Указанного количества продуктов вполне хватит для 8 человек. Технология приготовления блюда предельно проста. Для начала необходимо измельчить чеснок и лук, после чего слегка обжарить эти 2 ингредиента. Через 5 минут жарки добавить к ним мясной фарш. Отварить картофель, потолочь его вилкой. Добавить к нему сливки и яйцо. Тщательно перемешать полученную смесь.

На подготовленную форму для запекания или противень нанести сливочное масло. При желании можно застелить поверхность посуды пергаментной бумагой. Слои выкладываются поочередно – сначала одна половина картофельной смеси, затем жареный фарш. Сверху укладывают вторую часть картофельной массы.

Запеканка с пюре и фаршем готовится на протяжении получаса, при этом температура в духовке не должна превышать отметку 180 градусов. Перед тем как окончательно достать блюдо из духовки, его посыпают тертым сыром и дают постоять еще 10 минут.

Грибной

Для того чтобы максимально приблизить внешний вид запеканки к знаменитому пирогу, сверху ее необходимо обсыпать сухарями для панировки, а внутрь добавить розмарин или вустерский соус. Придать сочности блюду с грибами можно с помощью майонеза и моркови. Для этого ингредиенты добавляют в фарш или укладывают их между мясными и картофельными слоями.

Для приготовления запеканки с грибами потребуются такие составляющие:

  • картошка – 0,3 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • 3 яйца;
  • сметана – стакан;
  • 3 луковицы;
  • любимые специи.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления блюда для 4 человек. Первым подготовительным этапом является жарка лука и мелконарезанных грибов. Картофельное пюре в этом рецепте должно иметь вязкую консистенцию. Для получения такого эффекта рекомендуется использовать в процессе приготовления пюре блендер.

В куриный фарш следует добавить приправы – соль, перец, травы. Смешать его с картофелем и грибами. Поместить полученную массу в подготовленную форму.

В отдельной чаше взбить с помощью венчика сметану и яйца. Полученной жидкой смесью залить содержимое формы. Отправить в духовой шкаф. Через 20 минут достать форму, посыпать сыром и отправить назад в духовку. Важно учесть – в этом рецепте не обязательно использовать куриный фарш. Его можно заменить говядиной или нежирной свининой.

Сырный

Запеканка с пюре и фаршем с легкостью перевоплощается в «Бифарше». Для этого нужно всего лишь добавить к привычному списку ингредиентов пармезан, а при выборе мяса остановить выбор на филейной части курицы.

Для приготовления запеканки необходимы указанные далее составляющие:

  • картофель – 1000 г;
  • курица – 500 г;
  • пармезан – 220 г;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • желток яйца;
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло – 70 г;
  • приправы.

Сначала готовится пюре из картофеля – к измельченному основному ингредиенту следует добавить кипяченое молоко и размягченное масло. Мясо обжаривается с луком, солью и другими приправами. Следует учесть, что запеканка с сыром в идеале должна иметь тонкий нежный вкус, поэтому важно не переборщить с приправами. Достаточно добавить немного соли и щепотку любимых специй.

Готовое пюре перемешивается с фаршем и делится на 2 части. Первая из них выкладывается в форму, после чего на нее укладывается начинка – тертый на крупной терке или порезанный на небольшие кусочки сыр. Далее она накрывается оставшейся частью картофельно-мясной смеси. Сверху блюдо смазывают желтком и отправляют форму в духовой шкаф.

Важно! Для приготовления курицы понадобится немного времени. В связи с этим рекомендуется четко следить за длительностью периода нахождения запеканки в духовке. В большинстве случаев блюдо готовится в течение 25 минут.

Рыбный

Любители морепродуктов могут приготовить запеканку, основным ингредиентом которой будет являться рыба. Для приготовления сочного блюда рекомендуется отдать предпочтение семейству лососевых. Главное правило, которое должно быть соблюдено перед началом готовки – проверка продукта. Рыбное филе необходимо полностью очистить от костей.

Для приготовления запеканки данного вида потребуются следующие продукты:

  • картофель – 1,3 кг;
  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • 3 луковицы;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи – по вкусу.

В вареный картофель нужно влить сливки и добавить масло. С помощью блендера придать полученной массе однородную консистенцию. Добавить к пюре обжаренный лук.

Рыбный фарш обжаривается на сковороде. В процессе приготовления к нему добавляются соль и другие желаемые специи. Далее следует поэтапная выкладка блюда в форму – на основу из картофельного пюре помещают фарш, после чего накрывают его остатками картофеля.

Готовится блюдо немного дольше, чем запеканка с пюре и фаршем из мяса – 40 минут. Для украшения можно использовать сметану и свежую зелень.

Порционный вариант приготовления

Несомненным преимуществом запеканки является то, что при грамотной подаче она становится уникальным дополнением торжественного стола. Все, что для этого нужно – это знание некоторых нюансов ее приготовления и наличие подходящей порционной посуды.

Готовится порционная запеканка с пюре и фаршем из таких продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • молоко – половина стакана;
  • 2 луковицы;
  • томатная паста или кетчуп – 0,1 кг;
  • сливочное масло – четверть упаковки;
  • паприка – 3 г;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления, как всегда, прост. Измельченный лук пассируют, после чего к нему добавляют мясо и специи. Через 10 минут к содержимому сковороды добавляется томатная паста, полученная масса тушится еще несколько минут.

Пока готовится мясная часть запеканки, необходимо отварить картофель. К готовому продукту добавляется молоко и масло, после чего делают пюре. Полученное пюре раскладывается на дно порционной посуды. Сверху выкладывают фарш, и посыпают блюдо сыром. Запекают около получаса. Конкретная длительность приготовления зависит от диаметра порционных форм. Для украшения запеканку можно посыпать свежей зеленью.

Запеканка для детей

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой. Именно поэтому запеканка с пюре и фаршем считается оптимальным вариантом для питания детей.

Диетический вариант блюда требует наличия таких ингредиентов:

  • постное мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 яйца;
  • стакан панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу.

К вареному картофелю добавляют молоко и яйца, затем измельчают массу до однородной консистенции путем использования миксера. Форму для выпечки нужно смазать маслом, после чего засыпать панировочными сухарями. После этого на поверхность выкладывается первая часть картофеля, мясо и остальное пюре. Перед отправкой формы в духовку последний слой запеканки также посыпают сухарями. Готовится блюдо 35-40 минут. Для приготовления в мультиварке на это понадобится больше времени – около часа.

Запеканка с пюре и мясным фаршем – это достаточно низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит не только для сытного обеда и ужина, но и для питания детей. Его приготовление не требует много времени, а при должной подаче оно украсит стол на любом торжественном мероприятии.

Люблю запеканку из картофеля с фаршем за нежный вкус, сочность, аппетитный вид и быстроту приготовления. Это блюдо на все случаи жизни. Готовьте его для сытного ужина, запеките слоями с различными добавками в форме, красиво украсьте, и водрузите на стол для угощения гостей. Многонациональное блюдо известно во многих европейских странах, в каждой имеются свои рецепты приготовления. В предлагаемой выборке вы найдете лучшие варианты.

Запеченное в духовке блюдо можно сделать по множеству рецептов: слоями, из остатков вчерашнего пюре. Есть рецепты из тертых клубней овоща, нарезанных ломтиками. Но всегда получается потрясающее блюдо, которое радостно встречают домочадцы. Запеканка отлично подходит для детского и диетического питания, поскольку калорийность его невелика, недаром в детском саду блюдо частенько включается в меню.

Фарш берите любой, а лучше сочетать несколько видов мяса – курицу, говядину, индейку, свинину.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Перед вами классический рецепт приготовления самой лучшей запеканки из картофельного пюре. Вкус как в детском саду, помните, как съедали все без остатка? Калорийность блюда невелика, поэтому его можно отнести к диетическим.

Понадобится:

  • Картошка – 800 гр.
  • Фарш – 400 гр. (советую сделать микс из куриного и свиного).
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – пара штук.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Если не осталось вчерашнего пюре, почистите клубни картофеля, поставьте вариться.

Одновременно займитесь обжаркой овощей в начинку. Покрошите лук. Забросьте в масло на сковороде. Начните обжаривать.

Потрите крупной стружкой морковку, отправьте к кубикам лука, ставшего к тому времени прозрачным. Жарьте вместе до золотистости.

Добавьте к овощам фарш. Продолжайте совместное приготовление. Лопаточкой разбивайте фарш на более мелкие формации, перемешивайте с морковкой и луком, чтобы получилась равномерная по составу начинка.

Такой станет готовая начинка, смотрите на фото. После этого посолите, сдобрите перчиком, перемешайте содержимое сковородки. Потомите буквально пару минут, выключите огонь.

Чтобы фарш в запеканке стал более нежным, советую переложить его в миску, и измельчить блендером до консистенции паштета.

Займитесь сваренной к тому времени картошкой. Поработайте толкушкой, превратив клубни в пюре.

Добавьте сливочное масло.

Влейте молоко. Добросовестно перемешайте картофельную массу.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки отправьте в пюре, желтки оставьте на смазывание запеканки. Подсолите, вновь перемешайте основу блюда. Пюре получится нежным, не жидким, в меру густым.

Смажьте форму подсолнечным маслом. Выложите половину количества пюре.

Поверх разложите начинку из фарша.

Накройте второй половиной картофельного пюре.

Промажьте верх желтком.

Разбросайте поверх желтка кусочки сливочного масла.

Поскольку все компоненты блюда уже готовы, поместите запеканку в духовой шкаф всего на 15-20 минут.

Запеканка с тертым картофелем, фаршем и сметаной

Предлагаю запечь в духовке порционное блюдо, хотя можно сделать общий пирог, а затем поделить на кусочки.

Состав блюда:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы для фарша, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца. Мелко порубите.
  2. Добавьте в мясной фарш приправы, соль, перемешайте массу.
  3. Покрошите луковку, обжарьте в масле до румяности.
  4. Соедините в мисочке сметану с крошкой яиц.
  5. Потрите крупно сыр.
  6. Аналогично поступите с сырыми клубнями картошки. Слейте лишний сок (немного отожмите руками), присолите, перемешайте массу.
  7. Включите духовой шкаф разогреваться до 200 о С.
  8. Сформируйте запеканку: разделите фарш на несколько частей, сделайте из каждой лепешку в 1 см., разложите на смазанном противне.
  9. На лепешку положите ложку обжаренного лука. Сверху сметану с яйцами.
  10. Далее горку тертого картофеля.
  11. Посыпьте сыром, плесните немного сметаны. Если решите, что конструкция слишком сложна, сделайте в форме перечисленные слои, не разделяя на отдельные лепешки.
  12. Запекайте блюдо 30 минут. затем понизьте градус в духовке до 150. Продолжайте готовить дополнительно 15 минут.

Радуйтесь! Калорийность запеканки позволит съесть лишний кусочек без вреда для фигуры. Пищевая ценность в 100 гр. блюда 134 ккал, а полноценная порция потянет всего на 280 ккал.

Рецепт запеканки с сырым картофелем ломтиками с фаршем «Искушение Карлсона»

Занимательное название пришло из Швеции, там любят сочетать мясные продукты со сливками. Рецепт из серии «комфортная еда», то есть утешающее, душевное блюдо. Потрясающе нежная запеканка, приготовление которой доступно даже ребенку.

Понадобится:

  • Картофель – килограмм.
  • Большая луковица.
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Как приготовить:

  1. Очищенные клубни нарежьте ломтиками, или широкой соломкой.
  2. Мелко покрошите луковицу. Отправьте пассероваться в масло на сковородку.
  3. Спустя 3 минутки добавьте фарш. Если делаете для детей, то лучше подойдет куриный, возможно, с небольшим дополнением свиного.
  4. Перемешивайте фарш с луковыми кубиками, чтобы разбить мясные комочки.
  5. Посолите, посыпьте перчиком, потомите на огне малой мощности 5 минут.
  6. Смажьте маслом форму. Разложите слоем картофельные ломтики. Следом отправьте содержимое сковороды. Здесь решите самостоятельно, перемешивать картошку с фаршем, или оставить слоями.
  7. Сделайте заливку, соединив соевый соус, сливки, горчицу, поперчив и посолив. Вылейте в форму.
  8. Поставьте в духовке температуру 200 о С. Прогрейте, поместите форму. Запекайте 50-60 минут.

Как приготовить картофельную запеканку слоями с фаршем и грибами

Грибы и сыр — среди лучших дополнений к фаршу. Если надумаете сделать с лесными грибочками, обязательно сначала отварите их. Но, как правило, берутся шампиньоны, доступные в любой сезон года. Блюдо запекается слоями, залитыми сметанным соусом.

Возьмите:

  • Картошка – 800 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Сметана (майонез).
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Поставьте варить клубни до готовности.
  2. Одновременно порубите луковку, обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
  3. Порежьте грибы пластинами, забросьте к луку. Готовьте минут 5 при непрерывном помешивании. По истечении заданного времени выложите фарш.
  4. Продолжайте жарку на умеренном огне. Помешивайте ложкой (лопаточкой), стараясь разбить крупные фракции фарша на мелкие кусочки.
  5. Параллельно приготовьте сметанную заливку, смешав сметану со специями.
  6. Потрите сыр крупной стружкой.
  7. Нарежьте сваренную и чуть остывшую картошку кружочками или ломтиками.
  8. Половину разложите по дну смазанной формы. Промажьте соусом.
  9. Далее сделайте слой грибов с фаршем. Слегка придавите пальцами к картофельной подушке. Сделайте поверх этого слоя сметанную прослойку.
  10. Следом выложите остатки картошки. Посыпьте сыром.
  11. Если останется немного сметаны, распределите её поверх второго слоя картофеля.
  12. Запекайте блюдо при 180 о С. время приготовления 30 минут.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и сыром

  • Сыр – 200 гр.
  • Фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Порошок горчицы – маленькая ложка.

Технология приготовления вкусной запеканки:

  1. Заранее подготовьте баклажаны, избавив от горечи. Поделите кружочками, присолите, оставьте на 10-15 минут. Промойте кружки, обсушите, разложив на бумажной салфетке.
  2. Запеките баклажаны в духовке, разложив на противне (при 200 о С, 10 минут).
  3. Сделайте заправку для запеканки: добавьте в сметану перец, порошок горчицы, кашицу раздавленного прессом чеснока, растительное масло, соль. Перемешайте до однородности (миксер вам в помощь).
  4. Отложите немного соуса для смазывания верха запеканки. Остальную заливку добавьте в порезанный ломтиками картофель. Перемешайте, распределив соус по всей картошке.
  5. Добавьте в фарш перец, посолите, перемешайте массу.
  6. Переложите в форму половину сметанной картошки.
  7. Распределите поверху фарш, разровняйте.
  8. Накройте второй половиной. Смажьте остатками соуса.
  9. Запеките 20 минут при 180 о С. Достаньте форму, разложите кружки баклажанов. Верните в духовой шкаф.
  10. Продолжайте готовку еще 30-40 минут.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной запеканки из картофеля с фаршем. Пусть вам всегда будет вкусно!

В форму для запекания выкладываем слой мясного фарша, покрываем его картофельным пюре и запекаем при 180°С 30-35 минут. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. Перед подачей даем запеканке остыть минут 10-15, чтобы она не развалилась при нарезании.

Запеченное картофельное пюре: рецепт с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление

В сковороде обжариваем ломтики бекона, чтобы вытопить весь жир. На жиру жарим говяжий фарш до золотистого цвета. Отдельно жарим грибы, нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей. Обжаренные овощи посыпаем мукой и заливаем бульоном. Добавляем в овощную смесь вустер, эстрагон и соль с перцем, после чего тушим 10-15 минут до мягкости. Смешиваем овощи с фаршем и выкладываем на противень ровным слоем. Картофельное пюре перемешиваем с тертым твердым сыром и ломтиками бекона. Покрываем пюре слоем мясного фарша, посыпаем все остатками сыра и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. По истечении времени, запеканку из картофельного пюре с фаршем ставим под гриль, чтобы слой сыра стал золотистым.

Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, но вкусным незамысловатым блюдом с доступным набором продуктов - запеканкой из картофельного пюре с фаршем.

Приготовим продукты по списку.

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).

Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы.

Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.

Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.

Теперь поочередно вводим яйца. Тщательно перемешиваем после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.

Для приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.

Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.

На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.

Ставим запеканку из картофельного пюре с фаршем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем на стол.

Статьи по теме