Рецепт мягких котлет из фарша. Как делать котлеты
Любая хозяюшка умеет готовить вкусные, ароматные, сочные, горячие домашние котлетки. Классические котлеты готовят из смеси двух видов мясного фарша, это говядина и свинина. Если в фарш добавить новый продукт, можно получить разнообразие вкуса. Они прекрасно сочетаются абсолютно с любым видом гарниров.
Раньше котлетой называли кусок мяса с косточкой, в России стали называть изделия из рубленого мяса котлетой только в конце 19 века. Котлетки лепят из различного мясного фарша, перемешанного с разнообразными ингредиентами.
Слепленные сырые котлетки обжаривают на большом огне, не накрывая крышкой сковородку. Жарят до готового состояния с двух сторон. Когда котлеты полностью пожарились, сковородку нужно прикрыть крышкой, и добавив 3-4 ст.л. бульона или воды, пропарить ещё 3-5 минут. Это будет гарантия готовности и так можно сохранить сочность еще некоторое время.
Вкусные классические котлеты из фарша, пошаговые рецептыВ нашей статье мы рассмотрим ка приготовить котлеты из различных мясных фаршей, они несомненно будут вкусные и порадуют ваших домочадцев.
Меню:Люди очень любят домашние, сочные и ароматные котлеты. Опытные хозяюшки готовят фарш для котлет сами, используя каждая свои тонкости и хитрости. Классический способ приготовления котлет часто используется в домашних условиях, а также в местах общественного питания.
Небольшие хитрости для вкусных котлет:1.В фарш можно добавить немного холодной воды, от этого котлеты будут сочными.
2.Сливочное масло сделает котлеты воздушными.
3.Добавленные разные специи в фарш для котлет придадут пряный аромат.
4.А чтобы получилась аппетитная корочка, вначале рекомендуют обжаривать изделия на среднем огне.
- говядина без костей — 0,5 кг
- свинина — 0,5 кг
- белый хлеб — 0,200 г
- молоко — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- соль, перец.
1. Для фарша мясо берем немного замороженное. Так будет легче прокрутить его через мясорубку. В прокрученное мясо добавляем немножко водички, чтоб котлеты были сочнее.
2. Лук также прокручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере. Размачиваем хлеб или батон в молоке и добавляем к фаршу, разбиваем в него яйца, кладем соль и перец. Все перемешиваем. Фарш мы приготовили.
3. Слегка смочили руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. А для тягучести фарша «бьем» его об стол или же при формовании перекидываем котлетку с руки на руку. Отбиваем для того, чтобы при жарке котлеты не развалились.
4. Сформованные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим на растительном масле до готовности.
Готовые котлетки подаём с гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!
2. Подлива для котлетБольшинство предпочитают сочные, нежные, ароматные и вкусные котлетки из различного мяса. А если их дополнить подливкой, от этого они будут только вкуснее. Если на очередной обед вы решили готовить котлетки, не забывайте о соусе к ним. Какую подливку к котлетам можно приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:- томатная паста или соус – 30 грамм
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мука 2 ст.л
- морковь 1 шт.
- вода 200 мл
- перец черный молотый, соль, специи
- масло растительное
1. Чистим лук и режем мелко. Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке.
2. Масло наливаем на сковородку и разогреваем на огне. В разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, далее засыпаем туда морковку.
3. Чеснок почистим и нарежем на небольшие пластинки. Кладем его к обжаренным овощам, солим и мешаем.
4. Томатную пасту кладем к овощам и заправляем специями. Хорошо мешаем, и засыпаем муку. Как масса начнет густеть, заливаем воду до образования нужной густоты.
5. Тушим около 5 минут и убираем с огня.
Наша подливка для котлет готова.
Приятного аппетита!
3. Котлеты из фарша говядины Ингредиенты:- 500 г говяжьего фарша;
- соль;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- два куска белого хлеба;
- яйцо — 1 шт.;
- мука для обваливания;
- 140 мл молока.
1. Делим хлеб на части и замачиваем в молоке минут на 10. После разминаем хлеб до однородной консистенции.
2. Лук чистим и натираем на средней терке.
3. Говяжий фарш выкладываем в миску, к нему добавляем натертый лук, замоченный хлеб, соль и разбиваем яйцо. Все тщательно мешаем руками.
4. Формируем из фарша котлетки.
5. Муку насыпаем в тарелку, и перемешиваем со щепоткой соли.
6. Обваливаем в муке каждую котлетку.
7. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем все котлеты с двух сторон до готовности. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем 3-4 ложки бульона или воды, накрываем крышкой и даём 3-5 минут пропариться.
Подаем котлеты с вашим любимым гарниром, украшая рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
4. Котлеты из фарша свининыДаже если вы думаете о своей фигуре, можно приготовить котлетки из свинины, и этот стереотип, что от блюд из свинины поправляются, вообще неправильный. Естественно котлеты из свинины не являются диетическим блюдом, но при небольшом употреблении они не вредят фигуре. Значит вкусные котлеты из свиного фарша это отличное решение для вкусного и питательного завтрака или обеда.
Ингредиенты:- свиной фарш 0,5 кг
- белый хлеб большой кусок
- молоко 100 мл
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль 3/4 ч. л., смесь перцев (по вкусу)
- масло растительное 50 мл
- мука пшеничная или молотые сухари
1. Хлеб нарезаем кусочками, корочки можно убрать. Заливаем мякиш чуть теплым молоком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью.
2. Лук чистим и мелко режем
3. Мы используем уже готовый свиной фарш. Добавляем к фаршу лук, хлебный мякиш, вбитое яйцо. Засыпаем соль и специи. Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Лепим небольшие котлетки. Обваливаем их в муке или измельченных сухарях.
5. Выкладываем по несколько штук в раскаленное масло. Обжариваем на среднем огне с одной стороны. Как появится корочка, переворачиваем котлетки на другую сторону. Обжариваем до готовности и даём потом пропариться 3-5 минут, при закрытой крышке, добавив немного жидкости 3-4 ст.л..
6. Котлетки готовы. Угощайтесь рецептом.
Приятного аппетита!
5. Котлеты из фарша курицы Ингредиенты:- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб — 100 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливки 10% — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
1. В глубокую миску кладем куриный фарш, хлеб, сыр, кладем яйцо, сливки, соль и перец,лук.
2. Мешаем фарш для котлет до однородного состояния, даем ему настояться минут 10.
3. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировке.
4. Жарим котлеты на разогретой сковородке с двух сторон до готовности.
5. Готовые котлеты кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6. Подаем готовые котлетки с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
6. Котлеты из фарша индейкиКотлеты из мяса птицы получаются особенно нежными и воздушными. При правильном приготовлении подходят и для диетического питания.
Ингредиенты:- Филе индейки 0,5 кг
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст.л
- чеснок 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- крахмал 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
1. Филе моем и режем маленькими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее будут готовые котлетки.
2. Так же мелко режем лук, а чеснок пропускаем через пресс.
3. Все эти ингредиенты вместе с остальными что указаны в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания массу отправляем в холодильник для настаивания.
4. На смазанный противень выкладываем сформированные мокрыми руками мясные лепешки.
Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются около 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
7. Видео — Котлеты с подливкойКотлеты из фарша прекрасно сочетаются с любым видом гарнира, будь то спагетти, рис, картофельное пюре или гречка. Мясное блюдо чаще всего готовят к будничному столу, но его можно употреблять на праздники. Опытные хозяйки выделили классический рецепт, довели его до совершенства и создали не менее вкусные вариации. В котлеты из фарша можно добавлять сыр, зелень, кабачок, картофель, капусту, тыкву. Технология приготовления не представляет сложностей, рассмотрим важные нюансы по порядку.
Особенности приготовления котлет из фарша- чеснок - 5 зубьев
- лук репчатый - 3 шт.
- молоко - 245 мл.
- фарш свиной - 0,6 кг.
- яйцо куриное - 1 шт.
- батон (мякоть) - 160 гр.
- сухари для панировки - 50-70 гр.
- растительное масло - по факту
- перец молотый - 7-8 гр.
- соль - 15 гр.
- шпинат - 185-200 гр.
- репчатый лук - 120 гр.
- фарш из свинины - 450 гр.
- фарш из говядины - 500 гр.
- петрушка свежая - 60 гр.
- мука - 80-100 гр.
- укроп свежий - 40 гр.
- соль поваренная - 12 гр.
- чеснок - 5 зубьев
- молотый чёрный перец - 5 гр.
- лук - 1 шт.
- соль - 12 гр.
- фарш свинина-говядина - 280 гр.
- тыквенная мякоть - 475 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука или сухари для панировки - 80 гр.
- молоко жирностью от 3,2% - 145 гр.
- манка - 60 гр.
- лук репчатый - 60 гр.
- чеснок - 4 зубца
- соль - 10 гр.
- капуста белокочанная - 380 гр.
- манная крупа - 50 гр.
- мука - 60 гр.
- фарш свиной - 225 гр.
- фарш из говядины - 250 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- перец измельчённый - 5 гр.
- томат - 2 шт.
- хлеб серый или чёрный - 40 гр.
- подсолнечное масло - 100 гр.
- перец молотый - 7 гр.
- панировочные сухари - 80-90 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 10 гр.
- укроп - 20 гр.
- молоко - 50 мл.
- петрушка - 20 гр.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 4 зубца
- твёрдый сыр («Голландский», «Российский») - 170 гр.
- говяжий фарш - 250 гр.
- свиной фарш - 350 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - количество по вкусу
- приправы любые - 15-20 гр.
- репчатый лук - 40 гр.
- морковь - 1 шт.
- говядина - 200 гр.
- свинина - 350 гр.
- чеснок - 3 зубца
- мука - по факту
- манная крупа - по факту
- масло подсолнечное - 45 мл.
- куриное филе - 350 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко жирное - 30 мл.
- сухари для панировки - 60 гр.
- грибы высушенные - 15 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - 5 гр.
- перец чёрный молотый - по вкусу
Основу котлет из фарша составляет говядина, свинина, хлеб и куриное яйцо. Попробуйте приготовить блюдо на молоке по классической технологии. Присмотритесь к рецептам, которые предполагают добавление тыквенной мякоти, томатов, твёрдого сыра, зелени, моркови. Создавайте свои уникальные блюда, варьируя количество специй и других компонентов.
Видео: принципы приготовления котлет из фаршаРебята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Котлеты - сложное в приготовлении блюдо, но никого не оставляющее равнодушным. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов - мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.
Сочные котлетыВам понадобятся:
- 150 г фарша говяжьего
- 150 г фарша свиного
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 картофелина
- 50 мл молока
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вам понадобятся:
- 3 баклажана
- 1 луковица
- растительное масло по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 200 г адыгейского сыра
- 1 яйцо
Приготовление:
Нежнейшие котлеты из лосося
Вам понадобятся:
- лосось (или другая рыба)
- 1 ломтик белого хлеба
- 50 мл сливок
- 1 яйцо
- долька лимона
- шпинат
- веточка петрушки
- веточка укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вам понадобятся:
- 800 г куриной грудки
- 4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)
- 3 яйца
- 1 белая луковица
- 3–4 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
Вам понадобятся:
- 800 г куриного мяса (грудка и жирная часть ножек)
- 1 стакан сливок (от 20%)
- 150 г мякиша белого хлеба
- 200 г корки белого хлеба
- 400 г репчатого лука
- 150 г сливочного масла для начинки
- сливочное масло для жарки
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясные котлеты – это традиционное блюдо русской кухни, которое регулярно готовят, наверное, в каждой семье без исключения. С раннего детства котлеты ассоциируются у нас с теплом и уютом домашнего очага, с любовью и заботой мамы и бабушки, с душевными семейными обедами и ужинами. Секрет такой популярности котлет заключается в том, что они очень вкусные и сытные, довольно просто и быстро готовятся и стоят недорого относительно других мясных блюд. Домашние котлеты, приготовленные из рубленого мясного фарша, имеют очень мягкую консистенцию, поэтому легко жуются и усваиваются в организме, что делает их незаменимым блюдом в питании детей, больных и стариков.
Полезная информация Как приготовить домашние котлеты из свинины и говядины — простой рецепт сочных котлет с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 большой репчатый лук
- 1 яйцо
- 3 – 4 небольших ломтика белого хлеба
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем приготовление домашних котлет с замачивания хлеба на 5 – 10 минут в холодной воде.
Многие хозяйки замачивают хлеб в молоке, чтобы он как следует им пропитался и передал свой вкус котлетам. Однако, поскольку молока для замачивания уходит немало, и в котлеты попадает лишь небольшая его часть, а остальное выбрасывается, моя мама научила меня замачивать хлеб в обычной воде, а в котлетный фарш добавлять вместо этого ложку сметаны.
2. Репчатый лук очень мелко порезать. Некоторые кулинары перекручивают лук вместе с мясом на мясорубке. Я не советую этого делать, так как из лука при этом выделяется много сока, который в процессе приготовления котлет просто испаряется, и котлеты получаются более сухими. Лук, порезанный ножом, сохраняет больше жидкости и делает котлеты сочными и ароматными.
3. В миску выложить мясной фарш, яйцо и сметану.
Для классических домашних котлет лучше всего подходит смешанный фарш из свинины и говядины. Свинина придает котлетам нежность и сочность, а говядина вносит свой насыщенный мясной вкус и немного уменьшает жирность свиного фарша.
4. Хлеб немного отжать, очистить от корок и добавить к фаршу вместе с репчатым луком. Положить соль и специи. Мне нравится добавлять в эти котлеты приправу хмели-сунели, с этой грузинской смесью различных специй они получаются очень ароматные и насыщенные на вкус.
5. Котлетный фарш тщательно вымесить руками до однородности. Несколько раз отбить его для удаления из него воздуха. Для этого собрать двумя руками весь фарш и с силой бросить обратно в миску.
6. Вылепить из фарша круглые или продолговатые котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Если нет сухарей, можно использовать обычную муку. Перед лепкой каждой котлеты советую споласкивать руки водой, благодаря этому фарш не будет к ним прилипать.
7. На сковороде разогреть растительное масло и выложить сформированные котлеты. Можно укладывать их довольно плотно, так как в процессе готовки они уменьшатся в размере. Обжарить на среднем огне до румяной корочки в течение 5 минут.
8. Затем котлеты перевернуть и обжарить таким же образом вторую сторону.
9. Чтобы сделать домашние котлеты мягкими и сочными, на сковородку налить немного горячей воды, закрыть ее крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут, один раз перевернув котлеты в процессе готовки.
Пышные, сочные и вкусные домашние котлеты готовы!
Как сделать диетические домашние котлетыЧтобы сделать домашние котлеты менее калорийными, следует, во-первых, обратить внимание на качество мясного фарша. Обычно на производстве фарш делают из жирных сортов мяса и даже дополнительно добавляют животные жиры. Поэтому лучше приготовить фарш в домашних условиях, используя преимущественно постную говядину и небольшое количество свиной вырезки. Котлеты из домашнего фарша получаются гораздо менее жирными и калорийными и больше подходят для детского и диетического питания.
Во-вторых, можно регулировать количество хлеба в котлетах — чем его меньше, тем диетичней получается блюдо. Однако, хлеб придает котлетам рыхлость и пышность, то есть более нежную и мягкую структуру. Домашние котлеты без добавления хлеба получатся чрезмерно плотными и суховатыми. Так что надо искать свой грамотный баланс. Можно использовать для приготовления котлет более полезные сорта хлеба – ржаной или пшеничный с отрубями, а некоторые кулинары вообще заменяют хлеб на овсяные хлопья.
В-третьих, вместо жарки котлет на растительном масле можно использовать диетические способы приготовления – запекать их в духовке или готовить на пару. Это также заметно уменьшает калорийность конечного блюда и увеличивает его полезные свойства.
Всем привет, привет! Сегодня поговорим об аппетитных, хрустящих и сочных котлетках. Я уже раскрывала вам секреты приготовления этих оладушек из , а теперь готовить их будем из мясного фарша. Делайте это блюдо с разным гарниром, с подливкой и без, с панировкой, с начинкой; приготовленные на сковороде, в духовке или в пароварке.
Казалось бы, что это блюдо умеют готовить все, но вот нет… Многие сталкиваются с проблемами, например у кого-то биточки разваливаются, а у кого-то получаются сухими.
Чтобы порадовать себя вкусным ужином, просто выполняйте некоторые советы при изготовлении:
- Лучше всего котлеты делать не из покупного, а из домашнего фарша.
- Выбирайте для фарша спинку, шейку, лопатку, грудинку и некоторые части задней ноги. Мясо очищайте от пленочки, костей. Используйте мясо говядины и свинины.
- Яйцо лучше добавлять, но не больше 2-3 штук на 1 кг, так как из-за их большого количества, блюдо может получиться жестким.
- Лук брать лучше охлажденный. Ну а как его резать решайте сами. Я больше люблю использовать кухонный нож и резать кубиками.
- Не забывайте добавлять размоченный хлеб, чтобы оладушки были мягкими и нежными.
- Не бойтесь добавлять свои любимые специи и соль.
- Чтобы придать правильную форму руки предварительно смачивайте холодной водой.
- Выбирайте правильную панировку, чтобы получить золотистую корочку. Используйте сухари, семена кунжута, мелкую хлебную соломку или муку.
Всем известно, что самое вкусное лакомство получается из так называемого домашнего фарша, то есть берут пропорцию 1:1 , соответственно говяже-свиной фарш. Важным критерием является то, что мясо должно быть свежее. Классический вариант предполагает добавление в блюдо хлеба.
Нам понадобится:
- Фарш – 500 гр. (свинина + говядина 50/50);
- Хлеб белый – 125 гр. (лучше брать не свежий хлеб);
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук – 1-2 шт.;
- Соль -1 ч. л.;
- Перец по вкусу;
- Мука или сухари для панировки;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Лук протрите на крупной терке, чеснок мелко измельчите. Хлеб замочите в теплой воде или молоке. Добавляем в фарш лук, чеснок, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, специи по желанию.
2. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Теперь руками необходимо шлепнуть фарш в тарелку или на стол, повторить это несколько раз. Благодаря этому кулинарному секрету блюдо получится более пышным. Далее разделываем мясо на биточки, придавая форму, которая вам нравится.
4. Панировку делаем из сухарей или муки, а можно использовать специальную смесь, купленную в магазине.
5. Обжариваем с двух сторон до румяности.
6. Мясные биточки получаются очень пышными и вкусными.
Я думаю все со мной согласятся, что сытные и румяные лепешечки из фарша любят все, но иногда и они надоедают. Поэтому приходиться искать новые подходы к готовке котлет. А что если добавить в них кабачок? Не поверите, получится очень сочно и нежно.
Нам понадобится:
- Кабачки – 1 кг;
- Мясной фарш – 750 гр.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Мука для панировки;
- Соль, смесь из перцев — по вкусу.
На заметку! Пропорции можете нарушать и делать по своему вкусу. Блюдо все равно будет мягким и вкусным.
Способ приготовления:
1. Кабачки помойте, почистите, очистите от семян и натрите на крупной терке.
Совет.Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров. В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.
2. Чеснок пропустите через пресс. В чашке смешайте фарш, кабачки, яйца и чеснок.
3. Добавьте соль, смесь перцев, хорошо перемешайте. Сформируйте биточки и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавайте блюдо горячим, хотя кто-то любит и холодный вариант. Получается отличная закуска.
Раньше я никогда не добавляла картошку в котлетный фарш. Но недавно у своей подруги попробовала эти чудо оладьи, какие же они вкусные и пышные. А также они хорошо утоляют голод даже самого ненасытного гурмана.
Нам понадобится:
- Фарш мясной - 1 кг;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Лук репчатый - 1-2 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубчиков;
- Вода холодная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Яйцо - 1 штука.
Способ приготовления:
1. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.
2. Чеснок мелко порубите.
3. Картофель натрите на терке.
4. К готовому фаршу добавляем лук, чеснок, картофель, холодную воду, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, так мясо станет пышным.
5. Сформируйте шарики.
6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи не сгорело.
И для вас видео рецептик этого блюда, кто любит не читать, а смотреть:
Рецепт приготовления из мяса и капустыСуществует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.
Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:
- Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
- Яйца лучше не использовать в этом блюде;
- Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
- Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
- Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.
Нам понадобится:
- Фарш говяжий — 300 гр.;
- Капуста — 500 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Булочка — 1 шт.;
- Молоко — 70 мл;
- Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.
2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.
4. Хорошо фарш перемешайте руками.
5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.
6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.
Нам понадобится:
- Яйца варёные — 5 шт.;
- Фарш мясной — 350 гр.;
- Хлеб белый — 1 ломтик;
- Молоко — 50 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Мука, панировочные сухари — для панировки.
Способ приготовления:
1. Фарш необходимо положить в тарелку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Хлеб залить молоком и дождаться, когда он размокнет.
3. Лук, чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Не забудьте добавить готовый хлебушек.
4. Яйца почистите от скорлупы.
5. Из фарша влажными руками нужно сделать лепёшку толщиной 5-7 мм, а в центр положить яйцо.
6. Облепите яйцо фаршем. Муку смешайте с сухарями и в этой панировке обваляйте наши заготовки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и уберите в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
На самом деле это не все рецепты приготовления мясных котлет, их большое множество. Но я на сегодня заканчиваю, так как целью моей было показать вам самые классические и вкусные способы, которые будут для вас подсказкой для приготовления простого и сытного ужина. И не забудьте приготовить вкусный салатик, например из и все будут довольны. Жду ваших комментариев.