Столовый маргарин. Маргарин животный молочный. Почему есть маргарин вредно: что говорят врачи

Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения, маргарин относят к транс-жирам, то есть к продуктам, которые повышают риск возникновения инфарктов и инсультов.

Несмотря на то, что маргарин был запатентован еще в конце XIX века, широкое распространение он получил в 60-е годы, когда было обнаружено, что причиной смертности является образование холестериновых бляшек. Маргарин же холестерина практически не содержал и таким образом был признан безопасным. До 1990 года очень мало было известно о том, что маргарин содержит опасные и об их влиянии на организм. В настоящее время, по мнению доктора, аналитика по глобальному здравоохранению ВОЗ, Люка Аллена «только всемирный запрет синтетических транс-жиров в продуктах питания положит конец четверти века вреда, который можно было предотвратить. Учёным известно о вреде этих жиров уже четверть века, однако миллионы людей по всему миру по-прежнему потребляют их в опасно высоких количествах».

Состав маргарина

С химической точки зрения маргарин представляет собой эмульсию воды в масле или обратную эмульсию. Основу его составляют масла и жиры. Эмульсии такого типа ведут себя аналогично жиру, и для их существования в производстве применяют эмульгаторы, например, пищевую добавку Е471, а также соевый лецитин.

Откуда в маргарине транс-жиры? Транс-жиры образуются в процессе производства маргарина при гидрогенизации масла, входящего в его состав. Гидрогенизация используется для придания маргарину твердости и сохранения срока годности в течение более длительного времени. Процесс этот довольно сложный, и в результате него даже неопасные ненасыщенные жиры переходят в насыщенные, часть их них становится транс-жирами (на фото справа).

Законодательная база потребления маргарина в разных странах

Одной из первых стран мира, где в 2003 году была введена норма содержания транс-жиров в маргарине или другом продукте не более 2% — это Дания. Следующей страной, которая еще с 60-х годов показывала значительное снижение числа смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — это Финляндия. Несмотря на то, что более 60% финнов употребляют сливочное масло и спреды ежедневно, качество их значительно улучшилось за последнее время, так как в стране действует жесткая система контроля уровня транс-жиров в маргарине и других продуктах питания. (PUBLICHEALTHNUTRITION, Том: 19, Выпуск: 9).

Многие страны пришли к мнению, что нужно еще больше понизить концентрацию маргарина в продуктах питания. Так, совсем недавно были проведены исследования по содержанию транс-жиров в маргаринах, а также в картофеле из ресторанов быстрого питания, купленных в Испании. Содержание транс-жира в маргаринах составило от 0,68% и 0,43%, а в картофеле фри — от 0,49% до 0,89%. Таким образом, для всех исследуемых образцов отметка транс-жира находится ниже установленных законодательством 2% (NUTRIENTS, Том: 9, Выпуск: 7).

В России производство маргарина только в 2014 году выросло до 933 000 тонн в год. Состав маргарина и спредов в нашей стране регулирует«Технический регламент на масложировую продукцию № ТР ТС 024/2011». Согласно этому регламенту, маргарин может и вовсе не содержать натуральное растительное масло или натуральное молоко. Норма транс-жиров, установленная этим соглашением следующая:

  • Для твердого маргарина – 20%.
  • Для заменителей молочного жира, мягких и жидких маргаринов -8%.
  • Для спредов -8%.

Судя по этим достаточно высоким цифрам, а также по тому, что маргарин и заменители жиров сегодня входят в состав практически всех продуктов, получается, что наши потребители никак не защищены и могут полагаться только на свои знания в этой области.

Единственное допущение здесь сделано в плане названия продукта. Согласно закону на потребительской упаковке в наименовании маргаринов и спредов не допускается употребление слова «масло». Но и здесь производители хитрят и придумывают синонимы к слому «маргарин»:

Памятка № 1 — синонимы маргарина

  • кондитерский жир
  • заменитель масла какао
  • cocoabuttersubstitute
  • растительный жир
  • гидрогенизированное масло
  • гидрогенизированное растительное масло
  • заменитель молочного жира (milkfatsubstitute)
  • сonfectioneryfat
  • модифицированные жиры
  • частично гидрогенизированное масло
  • частично гидрированные масла
  • пальмовое масло (кроме натурального)
  • порошковый гидрогенизированный жир (powderedhydrogenatedfat)
  • заменитель какао-масла
  • модифицированный кулинарный жир

Как видите, подобные слова на этикетке часто очень близки по смыслу к натуральному. В действительности же ничего натурального за ними не стоит. Исключение составляют натуральные кокосовое, масло какао и натуральные пальмовые масла. Однако, в нашей стране из-за климатических условий подобные масла не представлены к продаже, их привозят из тропических стран и стоят они недешево.

Но есть и хорошая новость, согласно нормам выше описанного регламента, начиная с 2018 года производители в нашей стране будут обязаны выпускать промышленные растительные жиры с содержанием транс-изомеров, не превышающим 2,0 %.

В то же время производителя пытаются перенести это нововведение с 2018 г. до 2023 г. в своих интересах, так как для достижения поставленной цели необходимо заменить устаревшее оборудование на современное.

В состав каких продуктов может входить маргарин

Маргарин — дешевый аналог натуральному сливочному маслу, который можно встретить в составе следующих продуктов:

Памятка № 2- продукты с маргарином

  • фастфуд
  • выпечка
  • торты
  • любые жареные продукты-полуфабрикаты
  • печенье
  • сушки
  • сливочное масло
  • майонез и соусы на основе него
  • чипсы
  • шоколадные конфеты
  • детское питание
  • шоколадная глазурь
  • мороженое
  • крекер
  • картофель фри
  • протеиновые батончики
  • попкорн для микроволновой печи
  • лапша быстрого приготовления

Чем опасен маргарин?

Маргарин относят к транс-жирам, молекулы которых, как выяснили уже к настоящему моменту ученые, имеют транс-конфигурацию. Вступая в биологические процессы с клетками человека, мембрана клетки начинает становиться плотной, хуже проводить питательные вещества и кислород, меняется ее функция. В результате происходят необратимые реакции в организме, приводящие к инсультам, инфарктам, и даже к онкологии (FoodandChem. Tox., 2015).

По последним данным опасные транс-жиры, содержащиеся в маргарине, проникают в плаценту к эмбриону, а также накапливаются в грудном молоке. Для детей транс-жиры в несколько раз опаснее, чем для взрослых: детки активно растут, и липиды, входящие в состав их нервных клеток, очень быстро насыщаются транс-жирными кислотами.

Как уберечь себя от потребления маргариновых продуктов?

  1. Распечатать памятку № 1 и памятку № 2 и всегда носить ее в сумке.
  2. Внимательно читать состав продуктов на этикетках.
  3. Не покупать маргарин, а также продукты из памятки № 2.
  4. Ограничить себя в посещении кафе фаст-фудов и столовых.
  5. Начать употреблять в пищу нерафинированные растительные масла, рыбу, орехи, компенсирующие вредное воздействие транс-жиров.
  6. Ограничить себя в употреблении жареных блюд.
  7. В домашних условиях отдать предпочтение запеканию в духовом шкафу, тушению в скороварке, обычной варке на плите, так как высокие температуры на сковороде приводят к изомеризации жира.

Стоит помнить, что совсем ограничить себя в приеме жиров животного и растительного происхождения без рекомендации врача нельзя, так как молекулы жирных кислот входят в состав липидов, содержащихся во всех живых клетках (Тютюнников Б. Н., Химия жиров, 1966;).

Липиды являются главными компонентами мембраны, от работы которой напрямую зависит жизнедеятельность клетки. Также липиды входят в состав кожных покровов и напрямую участвуют в термоизоляции нашего тела. Поэтому очень важно поддерживать липидную функцию и восполнять жирные кислоты из пищи. Основными источником липидов могут стать: рыба и рыбий жир, злаки, овощи, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло, масло льна, масло из зародышей пшеницы, орехи, пророщенная пшеница.

Кулинарная промышленность уже много лет использует маргарин, основой которого является вода, в сочетании с растительным маслом. Что такое маргарин? Чем он выделяется? Маргарин, состав которого сильно отличается от большого количества продуктов, применяется в пищевой промышленности . В него входит большое количество самых разных жиров:

В него входит большое количество самых разных жиров:

  • Животные;
  • Рафинированные;
  • Гидрированные.

Для придания особых вкусовых качеств, специально добавляют:

  • Пищевые добавки;
  • Сыворотку;
  • Сухое молоко;
  • Сахар;
  • Ароматизаторы.

На какие виды подразделяется маргарин

Российским законодательством установлено несколько видов этого продукта:

Из каких компонентов изготавливают маргарин?

Любые виды маргарина в своей основе содержат растительное масло:

Производители утверждают, что продукт, имеющий в составе подобные натуральные продукты, не может наносить вред человеческому здоровью. Его жирность имеет невысокие значения. Однако это не совсем верно. Растительные масла проходят химическую обработку, так называемую гидрогенизацию. Из-за этого ненасыщенные жиры , находящиеся в составе растительного масла, превращаются в насыщенные, чему способствуют молекулы водорода .

Такой процесс необходим для создания твердого масла. Растительное масло после такой обработки теряет свои натуральные свойства. Оно становится небезопасным для человека . Продукт в своем составе обязательно имеет воду, смешанную с другими веществами:

  • Соль;
  • Бета-каротин;
  • Консерванты - Е202;
  • Ароматизаторы;
  • Крахмал;
  • Сахар.

Как нужно правильно выбирать

Без этого продукта невозможно изготовить довольно большое количество вкусных продуктов. Чтобы свести к минимуму вред от этого продукта, при покупке необходимо учитывать несколько важных правил:

  • На упаковке должен быть указан «ГОСТ Р 52179−2003». Если продукт соответствует данному стандарту, считается что он имеет самое высокое качество. В твердом продукте очень много трансжиров;
  • Поэтому лучше приобретать мягкий продукт. Увеличение вреда от маргарина связано с неправильным хранением. Желательно, чтобы упаковка была сделана из фольги. Она уменьшит попадание света и защитит продукт от высокой влажности. Конечно, фольгированный маргарин стоит дороже, однако, его качество намного выше.

Полезные свойства

Польза маргарина выражается в энергетической составляющей, которая намного превышает аналогичные показатели сливочного масла. Из-за этого организм быстро насыщается, исчезает чувство голода. В растительном субстрате отсутствует холестерин. Следовательно, если им питаться в небольших количествах, в крови не происходит увеличение количества вредного холестерина. Кровеносные сосуды не подвергаются опасности возникновения заболевания.

Ученые по-разному относятся к диетическим свойствам маргарина. Их мнения не бывают однозначными. Молочный маргарин имеет примерно одинаковую калорийность, в сравнении со сливочным маслом.

Его единственным преимуществом, можно считать объем кулинарного жира . Если есть его с хлебом, то голод будет утолен намного быстрее, чем поедание бутербродов с маслом.

В этом продукте присутствуют витамины и несколько видов микроэлементов. Однако они попали в состав продукта искусственным путем, поэтому польза от них будет минимальной.

Какой вред может нанести употребление маргарина

Когда изготавливают маргарин, используют натуральные продукты. Однако после обработки они теряют все свои положительные качества. Полученные вещества имеют искусственное происхождение. В настоящей природе они не существуют.

Пищеварительные ферменты человеческого организма не в состоянии переработать такую химию, что отрицательно сказывается на здоровье человека. Трансжиры имеют огромные отличия от настоящих природных жиров. При употреблении даже небольшого количества таких жиров происходит быстрое нарушение обмена веществ.

Биохимические процессы в организме начинают протекать неправильно. Организм старается удалить вредоносные продукты распада, которые появились после таких реакций. Ему приходится использовать всю имеющуюся энергию. Чтобы ее пополнить человек вновь начинает кушать маргарин. В результате возникают различные хронические заболевания, человек стремительно набирает лишний вес.

Для женского организма, употребление трансжиров, вред которых выражается в появлении лишнего веса, противопоказано. Появление целлюлита у женщины также связано с потреблением этого продукта. В этом случае основное количество трансжиров откладывается в жировой подкожной ткани. Привести полный список заболеваний у женщин, которые вызывает поедание маргарина, достаточно сложно. Однако основными можно назвать:

  • Ослабший иммунитет;
  • Диабет;
  • Онкологические заболевания, например, рак груди;
  • Родившиеся дети отличаются очень маленьким весом;
  • Ухудшается качество грудного молока;

Если мужчина регулярно питается маргарином, уменьшается количество тестостерона. Этот мужской гормон влияет на качество спермы, возможно развитие бесплодия.

Очень сложно избавиться от вреда, который был нанесен организму таким питанием. Потребуется почти два года питаться только диетической пищей. Придется забыть о любых продуктах, в состав которых входит маргарин. Сделать это будет довольно трудно, так как в любых кондитерских изделиях и выпечке обязательно присутствует маргарин, а ведь дети их так любят.

Европейские страны также изготавливают этот продукт. Но для этого применяется другая технология. Они используют переэтерификацию. Химические реакции, протекающие во время такого процесса, не образуют трансжиры.

Сегодня и в России начали пользоваться такой технологией. Реклама убеждает, что теперь он стал безвреден и полезен. Однако при покупке нужно обязательно читать, что написано на упаковке. Особенности технологии производства указываются обязательно. Продукт, созданный по новой технологии, стоит намного дороже маргарина, имеющего гидрогенизированные жиры.

Российский потребитель редко приобретает такой дорогой продукт, он предпочитает экономить, нанося вред своему здоровью.

Подведем итог

Покупая дешевый продукт, помните, что пройдет немного времени, вред маргарина будет выражен в появлении заболеваний, на лечение которых потребуется намного больше денег. Поэтому стоит забыть о маргарине и купить немного сливочного масла. Таким образом, вы сможете сохранить здоровье близких вам людей.

Маргарин сливочный – кулинарный жир, который широко используется практически во всех кухнях мира. Он считается отличной заменой такому дорогостоящему продукту, как сливочное масло.

Данный продукт имеет приятный сливочный вкус, а также молочный аромат и плотную жирную консистенцию. Цвет маргарина может варьироваться от светло-желтого до желтого в зависимости от входящих в его состав компонентов (см. фото).

Официально доказано, что первоначальный маргарин был изготовлен в XIX столетии. Именно в тот период времени была создана маргариновая кислота, составляющими которой были олеиновая и стеариновая кислоты. Массовое производство данного продукта было запущено во Франции. Как гласит история, такой французский правитель, как Наполеон III, даже дал награду за изобретение достойного и в то же время недорого аналога вкуснейшего сливочного масла. Первые партии маргарина были включены в меню французских солдат.

На сегодняшний день рассматриваются три главных вида этого продукта :

  • твердый маргарин – на восемьдесят два процента состоит из жира, обширно применяется в производственной кулинарии;
  • мягкий маргарин – достойная альтернатива маслу, имеет в своем составе огромный объем насыщенных жиров, идеально подходит для бутербродов;
  • жидкий маргарин – состоит из ненасыщенных жиров, производится из сои, дикого шафрана, а также растительного масла и подсолнечника, считается менее вредным продуктом по сравнению со сливочным маслом.

Некоторые кулинары понятия не имеют о том, в чем разница между маргарином и сливочным маслом. Эти два одинаковых, на первый взгляд, ингредиента очень схожи внешне, но различие между ними есть. Прежде всего они отличаются составом. Маргарин создается на основе растительных жиров, тогда как для изготовления масла используются жиры животные. Отличить эти продукты также можно по степени калорийности. Маргарин обычно более калориен, чем масло.

Как выбрать и хранить?

Чтобы выбрать качественный сливочный маргарин, нужно очень внимательно изучить информацию, размещенную на упаковке продукта. На ней должны быть указаны сведения о производителе, а также дата изготовления и сроки годности.

Помимо этого, хороший маргарин всегда имеет отметку «Без ГМО». Это свидетельствует о том, что в составе продукта не присутствуют вредные генно-модифицированные добавки.

Качественный кулинарный жир содержит не более 0,6 процента эмульгаторов. Также он не имеет лишних запахов, только молочный. Консистенция маргариновой массы должна быть однородной, а цвет – однотонным. При надрезе поверхность данного продукта всегда остается блестящей.

В составе первосортного маргарина должно присутствовать не менее шестидесяти процентов трансжиров.

Марка маргарина

Предназначение

Маргариновый продукт может использоваться как в хлебопекарном промышленном предприятии, так и в кондитерском и кулинарном.

Эта масса создана для слоеного теста.

Из такого маргарина можно делать крема, такие конфеты, как «Птичье молоко», и другие подобные изделия.

Ингредиент активно применяется в заведениях общепита, а также в домашних условиях.

Данный продукт идеально подходит для обжарки продуктов.

Такой маргарин используется только в сетях общепита для приготовления хлеба, различных булок и другой хлебобулочной выпечки.

  • растительные масла (натуральные и гидрогенизированные);
  • животные жиры;
  • консерванты;
  • красители;
  • лимонная кислота;
  • молоко;
  • ароматизаторы;
  • очищенная воды;
  • сахарный песок;
  • сливки;
  • соль;
  • сыворотка.

Хранить сливочный маргарин нужно при температуре от минус двадцати градусов до плюс пятнадцати. Идеальным местом для хранения этого продукта считается морозилка. При таких условиях маргариновая масса может храниться три месяца. Однако после открытия маргарин желательно израсходовать за тридцать дней, так как по истечении этого времени он начинает портиться.

Как приготовить сливочный маргарин в домашних условиях?

В приготовлении сливочного маргарина в домашних условиях нет ничего сложного. Кроме того, что этот процесс не отнимает много времени, он приносит превосходный результат. Домашняя маргариновая масса, как правило, является исключительно натуральным продуктом. В ее составе нет красителей и прочих пищевых добавок. Именно этот факт стимулирует хозяек готовить маргарин самостоятельно.

Чтобы приготовить данный продукт своими руками, приобретите любой животный жир (300 граммов) и в таком же количестве растительное масло. Ингредиенты поместите в небольшую кастрюлю и растопите на минимальном огне. После этого растопленную смесь накройте крышкой и прокипятите в течение двадцати минут. Кипящую массу обязательно регулярно помешивайте. Готовый топленый маргарин поместите в подходящую стеклянную тару, плотно закрутите крышкой и оставьте в удобном помещении с комнатной температурой для застывания. Полученный продукт можно применять для жарения, смазывания противня, а также для заправки блюд, причем как первых, так и вторых.

Совет! Для изготовления настоящего домашнего маргарина лучше берите не подсолнечную выжимку, а кукурузную или оливковую. В этом случае также отлично подойдет масло кунжутное. Жир используйте свиной или говяжий, а чтобы на его вытопку уходило меньше времени, вытапливайте продукт в измельченном виде.

Использование в кулинарии

В кулинарии сливочный маргарин используется очень обширно. Некоторые даже и не подозревают, что он является составляющей множества блюд. Практически все производители пищевой продукции маргарином заменяют сливочное масло. Таким образом они максимально удешевляют свой продукт.

С использованием маргариновой массы чаще всего готовят выпечку. Ее включают в состав кексов, булочек, печенья, а также пирогов и прочих изделий. Этот продукт придает сдобе пышность, приятный вкус и запах. Также маргарин увеличивает ее срок годности. В этой области сливочный ингредиент обычно применяется не только для создания вкусного теста, но еще и для смазывания формы для запекания.

Нередко кондитеры пользуются маргарином при изготовлении различных кремов. Также существует очень много рецептов конфет с этим продуктом. Некоторые кулинары предпочитают с ним готовить первые и вторые блюда. В этом случае ингредиент используется для обжарки овощей и мяса.

Иногда качественный маргарин заменяет сливочное масло даже в бутербродах и других подобных закусках.

На сегодняшний день пользуются большим спросом такие марки данного продукта, как «Хозяюшка», «Дмитровский» и «Саратовский». Это три самых вкусных и нежных вида маргарина, которые идеально сочетаются практически со всеми блюдами.

Польза и вред

Польза сливочного маргарина в первую очередь заключается в том, что он относится к продукции растительного происхождения. Именно поэтому в его составе не присутствует такое органическое соединение, как холестерин.

Ценится маргариновая масса и за содержание хорошего перечня витаминов (А, РР, В, Е), а также полезнейших минералов (калий, фосфор, натрий и т.д.). Еще этот ингредиент полезен для человека благодаря входящему в его состав холину – важнейшему веществу для мозга.

Качественный маргарин отличается высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, отвечающих в свою очередь за здоровье и долголетие.

Нередко обсуждается и вред сливочного маргарина. В этом продукте содержатся опасные для здоровья молекулы трансжиров (трансизомеры жирных кислот), которые при постоянном употреблении снижают защиту иммунной системы. Эти вещества также ухудшают пищеварение и повышают вероятность развития заболеваний сосудов и сердца. Еще трансжиры портят грудное молоко и влияют на рождение грудничков с недостаточным весом.

Обратите внимание! В странах Северной Европы трансизомеры жирных кислот запрещены законом. В США на них установлено ограничение только в Калифорнии.

Сливочный маргарин – широко используемый продукт в кулинарии, идеально подходящий для выпечки, а также для многих других вкуснейших блюд!

Маргарин, хорошо знакомый любителям вкусной выпечки, в Европе появился еще в 19 веке, а в России гораздо позднее. В 1860 французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла для питания вооруженных сил и низших слоев населения.

Французский химик Ипполит Меже-Мурье изобрёл такой продукт и назвал его «олеомаргарин» (позднее было сокращено до «маргарина»). В СССР выпуск маргарина был начат в 1928 на заводе «Фритюр» в Ленинграде и заводе «Стеол» в Москве.

Что такое маргарин и каким он бывает сегодня?

Маргарин — это смесь растительных масел с животными или рыбьими жирами, водой, с добавлением или без добавления молока и продуктов его переработки. Также в состав маргарина могут входить пищевые добавки и другие пищевые ингредиенты.

В зависимости от назначения маргарины подразделяют на:

  • твердые (используются в хлебопекарном, кондитерском и кулинарном производстве, в домашней кулинарии);
  • мягкие (употребляются непосредственно в пищу, в домашней кулинарии);
  • жидкие (для жарки и приготовления выпечки).

В состав маргарина чаще всего входят:

  • частично гидрированные растительные жиры (иногда с вводом примеси молочных или животных жиров);
  • эмульгаторы;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы;
  • антиоксиданты и/или консерванты;
  • поваренную соль и воду.

Из чего делают маргарин?

Важнейший жировой компонент для производства маргарина в настоящее время – это и продукты его переработки (гидрирования, фракционирования, переэтерификации). В качестве других жировых компонентов используются жидкие растительные масла (подсолнечное, реже — рапсовое, соевое, рыжиковое и др), кокосовое масло (пальмоядровое масло), а также продукты их модификации.

Ранее для производства маргарина использовались животные жиры (говяжий, бараний, свиной, костный) и китовый гидрогенизированный жир. Также в советское время был распространен миф, что маргарин производят из нефти, но реальных фактов под собой такое мнение не имеет.

Есть ли в маргарине трансжиры?

Трансжиры, содержанием которых часто пугают потребителя, — это продукты технологической переработки. Без них невозможно сделать продукт твердым. Для того чтобы перевести жиры из жидкого состояния в твердое, они подвергаются процессу гидрогенизации, в результате чего и образуется определенное количество трансжиров.

Но на сегодняшний день промышленность взяла на себя обязательства по снижению трансжиров в продуктах. Тем, кто особенно опасается содержания трансжиров в маргарине, специалисты советуют выбирать мягкий маргарин. В нем трансжиров содержится не более 8%.

Как обрабатывается сырье для маргарина и для чего в нем нужны эмульгаторы?

Жиры предварительно подвергают рафинации и дезодорации, получая светлоокрашенный продукт с низкой кислотностью, без присущего каждому виду жира специфического вкуса и запаха. Молоко, вводимое в маргарин, полностью или частично сквашивают молочнокислыми микробными культурами, придавая ему нужный вкус и аромат.

Для создания водно-жировой эмульсии при изготовлении маргарина применяют эмульгаторы. В качестве эмульгаторов могут служить пищевой фосфатидный концентрат (получаемый из растительного масла) и сухое молоко. С целью улучшения вкуса в маргарин вводят поваренную соль, сахар, а в отдельные виды - какао, кофе, ванилин, лимонную эссенцию. Для придания нужного цвета и аромата, повышения биологической ценности в маргарин добавляют пищевые естественные красители, сливочное масло, сливки, пищевые ароматические вещества, витамины.

При производстве молочного маргарина жиры, молоко, эмульгатор, водные растворы других составных частей смешивают и эмульгируют. Полученная эмульсия после охлаждения превращается в маргарин. Порошкообразный маргарин получают путём распыления и высушивания полученной эмульсии в сушильной башне центробежного типа.

На что обратить внимание при покупке маргарина?

Выбирайте маргарин в правильной упаковке. Маргарин легко впитывает посторонние запахи, поэтому лучше выбирать продукт в упаковке из фольги. Не стоит покупать маргарин с нарушенной упаковкой.

Маргарин должен храниться в холодильнике, а не в морозильнике или на полке.

Пластинка маргарина должна иметь равномерную окраску. Желтизна маргарина говорит о том, что в него добавляли краситель, как правило, это натуральный краситель бета- каротин, содержащийся в моркови. Если при вскрытии упаковки, покупатель заметил, что маргарин расслоился, имеет комковатую структуру и налеты плесени, нужно вернуть его в магазин. Это означает, что продукт испорчен.

На поверхности может присутствовать небольшое количество влаги. Но ее отсутствие – хороший признак и говорит о том, что при производстве получена хорошая эмульсия. Правильным эмульгатором для маргарина считается лецитин E 332: он снижает вредное воздействие жиров на организм. Если нет индивидуальной непереносимости.

Маргарин можно смело назвать «заменителем масла». Этот продукт не только внешним видом сильно напоминает сливочное масло, но и выполняет примерно те же функции. Большую часть маргарина используют кондитеры, хлебопеки и мороженщики. Для выпечки домашних пирогов также используется значительная доля производственного объема – около 10%.

Почему маргарин так популярен? В первую очередь из-за цены. Именно своей стоимостью сливочное масло и не устраивало французcкого императора Наполеона III. Тогда он пообещал вознаграждение тому, кто сможет изобрести более дешевый аналог.

Этим человеком стал химик Меже-Мурье, придумавший способ получать твердый жир из растительного масла.

Из чего делают маргарин?

Основной компонент – это растительные масла (подсолнечное, пальмовое, рапсовое и другие. Какой же может быть вред от маргарина, если в его основе такой натуральный продукт?

Именно так зачастую отвечают производители на вопросы о безопасности продукта.

Дело в том, что растительные масла подвергаются химическому процессу под названием гидрогенизация. В ходе этого процесса ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительном масле, становятся насыщенными в результате присоединения молекул водорода. Все это делается для придания маслу твердости. И после такой обработки растительные масла уже нельзя назвать натуральными. Кстати, кроме растительных жиров, в маргарине могут быть и животные, но их процент меньше.

Кроме масел, обязательным компонентом маргарина является вода (возможно в смеси с молоком). Также в состав маргарина входят различные эмульгаторы (наиболее безопасный из них лецитин), соль, краситель (как правило, бета-каротин), консерванты (чаще всего Е202) и ароматизаторы. Довольно часто в составе можно увидеть сахар и крахмал.

Вред маргарина для здоровья человека.

Несмотря, на ненатуральные названия таких компонентов, как эмульгаторы, красители и ароматизаторы, отнюдь не они представляют главную опасность. Основная угроза исходит от тех самых растительных жиров, прошедших гидрогенизацию. В результате нее образуются транс-жиры, которые единогласно признаны вредными для человека.

Наибольшее воздействие транс-жиры оказывают на сердечно-сосудистую систему. С их помощью в крови повышается холестерин, и образуются атеросклеротические бляшки на сосудах. Также можно встретить информацию о том, что транс-жиры провоцируют онкологические заболевания. А вот увеличение лишнего веса в результате употребления тарнс-жиров уже научно доказано.

Правда американские ученые сделали это на обезьянах, но очевидно, что на человека транс-жиры производят аналогичный эффект.

Несколько советов по выбору маргарина.

Даже если вы знаете, из чего делают маргарин и чем он опасен для здоровья, вам все равно будет сложно полностью от него отказаться. Но, соблюдая некоторые правила, можно минимизировать вред маргарина.

ГОСТ Р 52179-2003 – ищите именно такой знак на упаковке с маргарином. Продукт, изготовленный по этому стандарту, считается самым качественным.

Знайте, что более твердый маргарин содержит большее количество транс-жиров. В связи с этим покупайте по возможности именно мягкий продукт.

Зачастую вред продукта увеличивается из-за неправильного хранения. Упаковка из фольги уменьшает воздействие света и влажности на продукт. Да, маргарин в фольге стоит дороже, но риск приобрести некачественный товар уменьшается.

Статьи по теме