Почему нельзя зеленый чай беременным. Гипертония - можно ли пить при гипертонии. Можно ли пить зеленый чай при беременности

Зеленый чай при беременности 5.00 /5 (100.00%) Проголосовало: 2

Женщине, которая ждет ребенка, приходится вносить значительные коррективы в свои пищевые привычки, образ жизни и отношение к здоровью. Ведь от того, как она питается, зависит безопасность малыша и его развитие. Многие будущие мамы решают перейти на зеленый чай при беременности, так как знают о его несомненной пользе , тонизирующем эффекте и высоком содержании антиоксидантов. Кроме того, он отлично утоляет жажду. Но стоит ли отдавать предпочтение именно зеленому чаю?

Вред зеленого чая при беременности

Несомненно, зеленый чай благодаря особому методу обработки чайного листа обладает полезными свойствами. Но, несмотря на то, что беременным можно пить зеленый чай, его количество должно быть ограниченным. Это связано с наличием в напитке кофеина, сильнодействующего стимулятора. В больших количествах он отрицательно сказывается на состоянии будущей мамы: приводит к учащенному сердцебиению, повышению артериального давления. Это особенно опасно в первом и втором триместрах. Но еще хуже то, что кофеин может отразиться на развитии плода, замедлить его рост. Безопасное количество кофеина содержится в 200 мл зеленого чая, но нужно брать в расчет и кофе, шоколад, какао, если они употребляются во время беременности. Зеленый чай беременным можно, но не более 1-2 стаканов в день. В таком количестве напиток точно не принесет вреда, зато обеспечит организм будущей мамы полезными веществами.

Вред зеленого чая при беременности еще и в том, что он способен снижать действие фолиевой кислоты . Как известно, это вещество имеет большое значение в развитии ребенка, и содержащие его препараты назначаются всем будущим мамам. Если же действие фолиевой кислоты подавляется, это может привести к отклонениям в развитии нервной трубки у плода. Испанские ученые, проводившие исследования по этому поводу, считают, что зеленый чай при беременности повышает риск рождения ребенка с дефектами спинного мозга. С другой стороны, многие специалисты не согласны с этим утверждением, так как исследование не было полным, и подробных доказательств не приводится.

Польза зеленого чая при беременности

С теми, кто утверждает, что зеленый чай полезен, сложно поспорить. Уже давно доказано, что этот тонизирующий напиток богат антиоксидантами, укрепляющими здоровье и предотвращающими разрушение клеток. Зеленый чай в больших количествах содержит такие микроэлементы как железо, цинк, магний и кальций. Он положительно сказывается на работе организма в целом: поддерживает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, снижает уровень вредного холестерина, стабилизирует давление. Кроме того, он полезен для костей и зубов.

Благодаря таким положительным качествам, зеленый чай при беременности может использоваться для профилактики диабета и борьбы с ранним токсикозом . Главное – употреблять его в умеренных количествах, даже таким полезным напитком не стоит злоупотреблять, находясь в положении. К сожалению, пока нет доскональных исследований влияния зеленого чая на плод, поэтому лишнего риска лучше избегать.

Полезнее всего пить зеленый чай с лимоном или медом. Можно пить его и с молоком, но наливая чай в подогретое молоко, а не наоборот. Желательно заваривать некрепкий напиток и пить его только в первой половине дня.

Стоит также отметить, что зеленый чай при беременности не следует пить сразу после еды и особенно – непосредственно во время приема пищи . Дело в том, что он, как и другие виды чая, может негативно отражаться на усвоении железа из продуктов. Поэтому чай лучше пить в промежутках между приемами пищи.

Большая популярность зелёного чая в последнее время оправдана его полезными свойствами. Именно полезные свойства зелёного чая и содержание в нём большого количества антиоксидантов и микроэлементов объясняет всеобщее предпочтение зелёного чая черному чаю. Беременность женщины, безусловно, обязывает к изменению привычного образа жизни и питания в частности, а иногда и отказу от каких-то продуктов, ввиду возникшей ответственности за безопасное развитие плода и успешные роды ребёнка. Всё это стимулирует более серьёзное отношение беременной женщины к выбору продуктов питания и напитков.

Беременные почитательницы зелёного чая, рано или поздно, задаются вопросом – можно ли употреблять зелёный чай при беременности? Специальные методы обработки зелёного чая позволяют сохранять максимально много веществ и микроэлементов, чем и обеспечивается его большая полезность. Но зелёный чай при беременности, необходимо употреблять очень ограничено, и это объясняется целым рядом научно обоснованных причин. Достаточно давно известен тот факт, что зелёный чай содержит максимальное содержание кофеина, из всех кофеинсодержащих продуктов и напитков. Как известно, кофеин способствует повышению кровяного давления, учащению сердцебиения.

Бесконтрольное употребление зелёного чая при беременности, особенно опасно может быть во втором триместре беременности, кроме этого кофеин может повлиять на развитие плода, замедлив его формирование и развитие. Возможно повышение вероятности недоношенной беременности. Содержание кофеина в зелёном чае обязательно к расчёту общего употребляемого количества кофеина в сутки. Научно подтвержденая максимальная доза кофеина, безопасная и для будущей мамы и для ребёнка, составляет не более 200 мл в сутки. Это примерно четыре чашки зелёного чая. Но при расчёте общего количества кофеина, учитывайте и другие возможные источники его поступления в организм. Специалистами просчитано, что женщине употребляющей зелёный чай при беременности, без вреда для себя и ребёнка, с получением максимальной пользы, достаточно выпивать два стакана в сутки.

Еще один существенный момент, подтверждающий ограниченное употребление зелёного чая при беременности – это научное исследование, подтверждающее, что зелёный чай снижает активность фолиевой кислоты как химического элемента. Фолиевая кислота - важный элемент при беременности, принимающий участие в формировании и развитии плода. Соответственно, при снижении активности фолиевой кислоты, увеличивается риск развития всевозможных отклонений в развитии плода. Опять же, всё это возможно, если женщина бесконтрольно и неограниченно употребляет зелёный чай при беременности.

Употребление зеленого чая беременной женщиной в пределах двух стаканов в сутки обеспечит максимальное количество полезных веществ. Ведь зелёный чай является лидером по содержанию антиоксидантов, укрепляющих и омолаживающих организм. Но состав зелёного чая не ограничивается наличием антиоксидантов, в нём так же в большом количестве содержатся полезные микроэлементы, например, цинк, магний, кальций, железо. Благоприятное воздействие на весь организм, стабилизация уровня артериального давления, улучшение работы сердечно-сосудистой системы, нормализация уровня сахара и холестерина в крови, укрепление иммунной системы – всё это чудодейственные свойства зелёного чая. Так же при употреблении зелёного чая при беременности, очень важна его полезность для состояния зубов и костей. Симптомы токсикоза при беременности поможет нейтрализовать стакан зеленого чая. Опять же, не лишним будет напомнить о соблюдении нормы суточного употребления зелёного чая при беременности. Во время беременности не рекомендуется употребление зелёного чая сразу после еды или во время еды, так как смешиваясь с пищей, зелёный чай не лучшим образом сказывается на её усвоении в желудке. Зелёный чай имеет сильное мочегонное действие и поэтому употребление его при беременности влечет увеличение нагрузки на почки. Это необходимо учитывать, если у беременной имеются осложнения с почками или циститом. Итак, взвесив все за и против, можно сделать вывод, что зелёный чай при беременности в ограниченных количествах принесёт пользу и женщине и будущему ребёнку.

Свойства зеленого чая

Полезные свойства зелёного чая известны с древних времён. Зелёный чай это, если можно так выразиться, сокровищница множества витаминов и микроэлементов, которые тонизируют и благоприятно воздействуют на организм человека в целом. Всеобщая любовь и популярность зелёного чая объясняется тонизирующим эффектом, оказываемым на организм, благодаря содержанию кофеина. При этом очень важно, что кофеин, содержащийся в листьях зелёного чая, гораздо мягче действует на организм чем кофеин, который содержится в кофе или других кофеин содержащих продуктах. Кофеин в комплексе с танином оказывают стимулирующее действие на продуктивную деятельность головного мозга, и улучшает самочувствие человека. Способность замедлять процессы старения объясняется большим количеством антиоксидантов в составе зелёного чая. Этим объясняется высокая продолжительность жизни и отличное состояние здоровья жителей Китая и других юго-восточных стран, где зелёный чай это уже неотъемлемая часть национальной культуры.

Содержание в зелёном чае аскорбиновой кислоты значительно превышает содержание в цитрусовых, что не может не влиять на полезность зелёного чая. Широко известна способность зелёного чая нейтрализовать негативное воздействие компьютерной техники и других электромагнитных излучений. Многочисленные научные исследования подтверждают способность зелёного чая предотвращать возможность образования злокачественных опухолей, стабилизировать состав крови человека до оптимального уровня, снижая уровень сахара и холестерина.

Научные исследования полезных свойств зелёного чая продолжаются и в настоящее время и специалисты не исключают вероятность новых сенсационных открытий, ведь в составе зелёного чая содержится более трёхсот всевозможных микроэлементов, полезное влияние которых на человеческий организм еще предстоит изучить в полной мере.

Научно обоснованны способности зелёного чая укреплять иммунную систему человека, активизировать сердечную деятельность, способствовать улучшению сна, укреплению нервной системы. Повышение сексуальной энергии так же относится специалистами к полезным свойствам зелёного чая. Множество диет в своем рационе предусматривают употребление зелёного чая, с целью успешного снижения лишнего веса. Более обширное изучение противоопухолевых и противорадиационных свойств зелёного чая еще предстоит специалистам, но то, что зелёный чай имеет отличные профилактические свойства данных заболеваний – неоспоримый факт. Скорее всего, профилактические свойства зелёного чая объясняются способностью укреплять иммунитет и очищать кровь. Противорадиационные свойства зелёного чая известны еще с времён взрывов в Хиросиме, жители которой не только выжили после взрывов и успешно вылечили лучевую болезнь. Вообще, японский зеленый чай абсорбирует и выводит из организма стронций и даже в случаях его отложения в костях.

Современному человеку, живущему в условиях мегаполиса, крайне необходимо употребление зелёного чая, целебные свойства которого помогут справиться с ежедневными стрессами, вредным воздействием окружающей среды. Помимо стабилизации работы всего организма, зелёный чай это мощный духовный стимулятор, который уже на протяжении тысячелетий является неотъемлемой частью культуры восточных народностей. Именно зелёный чай используется в чайных церемониях в Китае и Японии. Мягкое действие свойств зелёном чае имеет психостимулирующее свойство на весь организм. Регулярное употребление зелёного чая повышает восприимчивость нервной системы, способствует увеличению скорости реакции человека, ускорению мыслительного процесса, усилению концентрации.

Польза зеленого чая при беременности

Польза зелёного чая при беременности, как показали многочисленные научные исследования, бесспорна и для женщины и для ребенка, если употребление не превышает двух стаканов в сутки и не вызывает негативных реакций. Как показывает практика, у большинства женщин во время вынашивания ребёнка возникают заболевания десен. В данном случае, зелёный чай, содержащий в большом количестве вещества, препятствующие воспалительным процессам в организме беременной женщины, помогает сохранить здоровье десен и зубов.

Во время беременности очень часто возникают проблемы с уровнем сахара в крови, по причине увеличения количества гормонов в организме женщины и неустойчивости к инсулину. Как результат этого развивается гестационный диабет, что крайне не благоприятно для ребёнка. Повышенный уровень сахара в крови беременной женщины увеличивает вероятность ожирения ребёнка и риск возникновения диабета второй степени. Зелёный чай имеет мощные стабилизирующие свойства уровня сахара в крови человека. Вполне естественно, что специалисты рекомендуют зелёный чай при беременности, с целью профилактики увеличения уровня сахара в крови и особенно женщинам склонным к заболеваниям крови.

В течение всего периода вынашивания ребёнка женщине противопоказано применение многих антибиотиков. Зелёный чай при беременности выполняет функцию «природного» антибиотика и весьма активно устраняет воспалительные процессы и различные инфекции в организме, благодаря содержанию большого количества антиоксидантов. Антиоксиданты зелёного чая способствуют укреплению иммунитета и улучшают общее состояние организма человека.

Как известно, питание беременной женщины – основа успешного развития плода и благополучных родов. Как правило, у большинства женщин в период беременности повышается уровень холестерина в крови ввиду удвоенной нормы потребления продуктов питания, что влечет повышение артериального давления. Употребление зелёного чая способствует регуляции уровня холестерина в крови и стабилизации кровяного давления в целом.

Несмотря на множество фактов о полезности не стоит забывать, что при определённых условиях, возможен вред зелёного чая при беременности. Относительно не большое содержание кофеина в одной чашке зелёного чая, примерно 15 мг, при регулярном неконтролируемом употреблении беременной женщиной, может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем еще не родившегося ребёнка. В некоторых случаях ребёнок рождается с недостаточным весом, а в некоторых случаях возможны преждевременные роды.

Известны случаи, когда вред зелёного чая при беременности на первых месяцах имел очень серьезные последствия в развитии плода и даже вероятности выкидыша, вследствие разрушения активными компонентами зелёного чая структуры фолиевой кислоты, которая способствует правильному развитию плода. Антиоксиданты, содержащиеся в зелёном чае в большом количестве активно способствуют укреплению иммунной системы и работе сердца, но в то же время разрушают структуру молекул фолиевой кислоты, очень необходимой беременной женщине для нормального развития будущего ребёнка и его успешных родов. Рекомендованная норма потребления зелёного чая в течении первого триместра беременности составляет одну-две чашки в сутки. Норму потребления можно увеличить, при отсутствии осложнений течения беременности, до трёх-четырёх чашек в дальнейшем периоде вынашивания беременности.

Подводя итоги всех фактов о пользе и вреде зелёного чая при беременности, можно сделать вывод, что при контролируемом употреблении польза его очевидна, и наоборот чрезмерное употребление небезопасно и для женщины и для ребёнка. Выбирая зелёный чай беременной женщине необходимо учитывать уровень содержания кофеина в различных сортах и отдавать предпочтение сортам с низким содержанием.

Зеленый чай обладает изысканным вкусом и ароматом. За последние годы он практически сравнялся в популярности с черным. Многие женщины даже при беременности не готовы расстаться с любимым напитком. Нужно ли вам отказываться от зеленого чая на все девять месяцев? Читайте ниже.

Польза

Зеленый чай просто незаменим при беременности:

  • Он повышает кровяное давление, и несколько чашечек в день для гипотоника будут полезнее всяких таблеток.
  • Этот напиток является превосходной профилактикой различных воспалительных процессов. Также он заменяет антибиотики, противопоказанные при беременности, и укрепляет иммунитет.
  • Чай выравнивает баланс сахара в крови и предупреждает развитие диабета как у матери, так и у ребенка.
  • Он регулирует уровень холестерина.
  • Чай улучшает пищеварение и борется со многими недугами желудочно-кишечного тракта.
  • Он содержит большое количество антиоксидантов, которые оказывают общее благотворное действие на организм будущей мамы, особенно на сердце и сосуды. Также антиоксиданты предотвращают рак.
  • Существует неофициальная статистика, утверждающая, что употребление этого благородного напитка способствует зачатию.

Вред

Неумеренное питье зеленого чая при беременности может нанести большой вред и вам, и малышу:

  • Зеленый чай содержит кофеин, и не в меньших количествах, чем черный чай или кофе. Это вещество действует на организм возбуждающе и может спровоцировать бессонницу.
  • Кофеин в больших количествах сказывается на развитии малыша, замедляя формирование организма. Есть риск родить недоношенного ребенка.
  • Чай воздействует на кровяное давление, и его следует опасаться гипертоникам.
  • Врачи также считают, что привычка будущей мамы к кофеину неизбежно передастся и ребенку.
  • Чай затрудняет усваивание железа.
  • Зеленый чай – сильное мочегонное средство.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в чае, разрушают фолиевую кислоту. Недостаток этого важного микроэлемента в первом триместре беременности сказывается на развитии плода и может даже спровоцировать выкидыш.

Как пить зеленый чай

Все будущие мамы – разные: одни всю беременность проводят “на ногах”, занимаются гимнастикой и практически не меняют привычный стиль жизни. Другие – все девять месяцев лежат на сохранении. Поэтому для начала обсудите со своим гинекологом, можно ли вам пить зеленый чай. Если доктор не против, то:

  • Во время беременности хотя бы вдвое уменьшите привычную концентрацию или количество зеленого чая, который выпиваете за день.
  • По возможности не употребляйте зеленый чай вечером перед сном.
  • Учитывайте другие источники кофеина: пьете ли вы кофе или черный чай, едите ли шоколад в течение дня.
  • Листовой чай предпочтите пакетированному. Дешевый чай в пакетиках не пейте вообще: он содержит минимум полезных веществ и может включать различные небезопасные компоненты.
  • Добавляйте в чай молоко: оно увеличит уровень кальция в организме и снизит вред от кофеина.
  • Положите в чай дольку лимона, листок мелиссы или мяты. Вы получите дополнительный заряд витаминов и избежите раннего токсикоза.
  • Пейте чай “сам по себе”: не позже, чем за полчаса до еды, и не ранее, чем через полчаса после приема пищи. Такой режим способствует выработке желудочного сока, профилактике вздутия живота и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, витамины и микроэлементы лучше усваиваются.
  • Чередуйте зеленый чай с напитками из листьев и трав: той же мятой, мелиссой, листьями черной смородины или малины.

Маргарита

Время на чтение: 2 минуты

А А

Каждая беременная женщина внимательно следит за своим здоровьем и правильно питается. В этот период нужно употреблять только натуральные продукты. Еда должна приносить не только удовольствие, но пользу. Многие блюда врачи запрещают кушать, также приходится отказываться от любимых напитков. Пить напитки, содержащие кофеин следует с осторожностью, поэтому очень часто женщины отдают предпочтение зеленому чаю. Актуальным становится вопрос: «Можно ли беременным пить зеленый чай?» В данной статье мы попробуем в этом разобраться.

Как действует зеленый чай при беременности

Настой считается источником витаминов и микроэлементов. Он содержит такие витамины: К, А, С, РР, В1, В2 и В12. В состав листьев входят эфирные масла и антиоксиданты. Чайные листья богаты на цинк, железо, магний, кальций и другие.

Благодаря наличию антиоксидантов, напиток во время беременности помогает укрепить иммунную систему. Регулярный прием настоя способствует укреплению костей и зубов. На ранних сроках беременным помогает преодолеть токсикоз. Зеленый чай для беременных пить полезно, потому что он способен снижать холестерин в крови и приводить давление в норму.

Будущие мамы часто страдают запорами, в этом им поможет лечебный настой, потому что он восстанавливает работу пищеварительной системы. Очень часто у беременных появляются отеки, а напиток помогает вывести воду из организма. Настой оказывает положительное действие на состояние нервной системы, отлично успокаивает, снимает напряжение. Зеленый чай еще при беременности можно пить в качестве профилактики сахарного диабета.

Можно ли беременным зеленый чай пить

Есть только одна причина, по которой женщина может отказаться от приема напитка, заключается она в содержащемся кофеине в составе листьев. Его способность повышать давление также может привести к неблагополучным последствиям.

На сегодняшний день мнения врачей по этому поводу разделились. Одни утверждают, что напиток беременным пить полезно, а другие наоборот, что прем настоя повышает риск развития плода и советуют ограничить его употребление.

Зеленый чай во время беременности способен оказывать негативное влияние на организм женщины, так как препятствует усвоению железа. Прием настоя натощак может привести к болевым ощущениям в желудке и вызвать обострение язвенной болезни.

Сейчас ведутся исследования по выявлению воздействия зеленого чая на организм беременных женщин, и к сожалению, пока никаких результатов нет.

Если у женщины все нормально со здоровьем, и она любит пить напиток, можно не исключать его из рациона, главное не злоупотреблять чаем. Придерживайтесь некоторых правил и все у Вас будет хорошо.

  1. Покупайте только хороший качественный продукт в рассыпном виде, так как в пакетиках содержатся примеси и чайная пыль.
  2. Выбирайте зеленый чай с низким содержанием кофеина.
  3. Не пейте больше двух чашек настоя в сутки.
  4. Не используйте вчерашнюю заварку, выпивайте настой в течение одного дня.
  5. Во время приема откажитесь от других чаев и кофе.
  6. Если Вы заметили, что давление повышается, замените напиток на натуральные соки и воду.

Зеленый чай беременным полезен, он прекрасно освежает, его можно также употреблять с медом. Во время простудных заболеваний он будет прекрасной альтернативой таблеток и антибиотиков. Для каждой женщины прием чая индивидуален, поэтому перед тем, как Вы начнете пить напиток обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Отличным средством для поддержки здоровья во время вынашивания ребенка считается натуральный зеленый чай. Он прекрасно утоляет жажду, а в сочетании с медом и лимоном помогает женщине справиться с первыми признаками простуды. И в отличие от классического черного чая или кофе в нем практически нет кофеина, употребление которого во время беременности нежелательно. Чем еще славится зеленый чай, и какая от него польза именно для женщин в положении? Почему его не нужно пить литрами, и как усилить его целебное воздействие?

О пользе зеленого чая

Зеленый чай – это полезный напиток с оригинальным вкусом, в составе которого присутствует большинство минералов и витамин, необходимых женскому организму во время беременности. При этом особая технология первичной обработки позволяет сохранить в нем максимум компонентов даже под воздействием высоких температур. К числу его уникальных свойств относятся следующие особенности:

  1. Зеленый чай считается неплохим источником таких макроэлементов как магний и кальций.
  2. Содержащиеся в нем натуральные антиоксиданты усиливают иммунный ответ, защищая не только от свободных радикалов, но и сезонных инфекций.
  3. Не допускает диабета беременных, поскольку уравновешивает уровень сахара в крови.
  4. Укрепляет зубы и кости, препятствуя их разрушению.
  5. Нормализует артериальное давление.
  6. Благодаря входящим в его состав фитонцидам он помогает справиться с токсикозом, снимая приступы тошноты.
  7. Способствует слаженной работе всего желудочно-кишечного тракта, нормализуя процесс пищеварения.
  8. Поскольку многие беременные женщины часто переедают, это может спровоцировать повышение холестерина. Несколько чашек зеленого чая препятствуют его отложению.

Спорные моменты

Несмотря на богатейший состав и пользу, которую зеленый чай несет организму, ученые не рекомендуют слишком сильно им увлекаться. В частности, было обнародовано официальное исследование, согласно которому входящие в его состав компоненты препятствуют нормальному усвоению фолиевой кислоты. Для беременной женщины это важнейший микроэлемент, дефицит которого приводит к порокам развития нервной трубки ребенка, что в дальнейшем может привести к инвалидности. Но четких комментариев по этой проблеме у гинекологов нет. Диетологи советуют просто ограничить прием зеленого чая до нескольких 200 мл чашек в день. Такое количество напитка не навредит плоду.

Еще одна причина, почему не стоит бесконтрольно пить зеленый чай – входящий в его состав кофеин. Являясь стимулятором, он может приводить к повышению давления матери и учащенному сердцебиению. Это особенно опасно в конце первого триместра, поскольку может не только спровоцировать общее недомогание женщины, но и кровотечение. Крайне негативно действует кофеин и на развитие ребенка. Он тормозит закладку внутренних органов и увеличивает риск рождения недоношенного малыша. Но опять-таки, доза кофеина, приходящаяся на 2 чашки в день, никак не навредит организму.

Чтобы извлечь максимум из любого продукта, нужно правильно его приготовить. В случае с зеленым чаем нужно для начала выбрать подходящий сорт. Это могут чистые листья, а могут быть с добавками трав или кусочков фруктов. Все зависит от личных предпочтений.

Классическая пропорция для заваривания зеленого чая – не более 1 чайной ложки без горки на 250 мл воды. Время настаивания зависит от размера чаинок и результата, которого мы хотим добиться. В чае есть вещество теин, обеспечивающее ему тонизирующий эффект. Оно передается воде в течение первых минут после того, как заварка соприкоснулась с кипятком. Дальше чай обогащается преимущественно дубильными веществами. Поэтому, если вы хотите взбодриться, то оставляйте чай настаиваться не более чем на 1,5 минуты. Если же хочется просто насладиться многогранным вкусом листового чая, то его можно оставить настаиваться до 5 минут.

Качество воды

Оптимальная температура для заваривания чая – от 80 до 90°C. Использовать воду из-под крана нельзя, беременным женщинам (как и в принципе всем, кто заботится о своем здоровье) лучше покупать бутилированную. К качеству воды нужно подойти очень критично, потому что многие производители экономят на установках, предлагая потребителям воду с зашкаливающим количеством нитратов и тяжелыми металлами. В идеале ее нужно отдать в независимую лабораторию на анализ. Если есть возможность, можно установить в доме компактную систему фильтрации.

В чем заваривать?

Любой чай, в том числе и зеленый, нужно заваривать в посуде, которая хорошо удерживает тепло. В классической китайской традиции для этого используют фарфоровые или глиняные чайнички. За неимением таковых можно воспользоваться керамикой или стеклом. Перед закладкой заварки чайник необходимо обдать кипятком – это не только уберет лишние запахи, но и поможет раскрыться вкусу напитка. Такую же процедуру можно сделать и с чашками. Если предварительно ополоснуть их горячей водой, то чай не остынет слишком быстро.

Правила употребления зеленого чая

Зеленый чай не рекомендуют пить сразу после трапезы, поскольку в таком случае он будет препятствовать усвоению железа. Для беременной женщины это грозит анемией (недостатком кислорода, поступающего в ткани), которая негативно скажется на развитии плода. Достаточно подождать от 30 минут до часа. Уникальная особенность зеленого чая заключается в том, что его можно повторно заваривать. Более того, последующие разы из него пропадает характерная горечь.

Сочетать зеленый чай лучше с медом (добавляя в теплую воду, но не кипяток), молоком или свежим имбирем. А вот от сахара лучше отказаться. Если хочется чего-то сладкого, можно выпить чашку чая вприкуску с сухофруктами.

Зеленый чай улучшает работу всего организма: борется с инфекциями, восстанавливает работу кишечника, помогает справиться с токсикозом. При условии его употребления в допустимом количестве он станет прекрасным витаминным коктейлем, обогащающим организм женщины необходимыми компонентами.

Видео: можно ли беременным чай каркаде

Статьи по теме