Соевое мясо калорийность на 100 грамм. Суточная норма употребления. Вред соевого мяса и противопоказания к употреблению

Соевое мясо – это продукт полезный и натуральный, который незаменим для диетического питания. Уже пять тысяч лет назад в Китае люди готовили из сои всевозможные блюда. Мясо в этой стране было роскошью, которую позволяли себе только лишь знатные люди.

За ушедшие годы искусство «гастрономического обмана» было доведено до совершенства, поэтому сегодня столь много на прилавках вкусных и полезных продуктов из сои. Европейцы же узнали вкус этого диетического продукта только лишь в 20 веке.

Химический состав

Соевое мясо по питательным качествам не уступает говядине, а по некоторым показателям даже превосходит ее. Главное достоинства такого ценного продукта является то, что оно на 50% состоит из легко усваиваемого растительного белка. Богато оно также и витаминами, в нем есть витамины Е и Д, группы В. Полезно оноо также и по той причине, что в идеальном соотношении содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, а также омега-6). Есть в нем и важные микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор и др.

Калорийность соевого мяса

Питательный продукт нередко включают в многочисленные диеты. Кроме того, таким яством могут побаловать себя вегетарианцы. Калорийность соевого мяса составляет 250 ккал на 100 граммов продукта. Относится питательное блюдо к продуктам со средней калорийностью. Благодаря умеренному содержанию белка его включают в меню спортсменов. Если включить блюдо в диету для похудения, то можно съедать его порядка 100-120 граммов в день.

Польза и вред соевого мяса

Известно, что его польза состоит в том, что оно содержит 50-70% питательного высококачественного белка. Именно он станет в организме источником аминокислот, без которых невозможно образование ферментов, аминокислот, а также рос и восстановление поврежденных тканей организма.

Если периодически включать в свой рацион соевое мясо, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза. Также готовое блюдо помогает бороться с ожирением.

Лецитин и холин, содержащиеся в продукте, поддерживают нервную систему организма, стимулируют деятельность головного мозга. Они же помогают повысить скорость реакции, улучить память и мыслительные процессы.

Важно знать также, что в составе соевого мяса содержаться ценные веществафитиновые кислоты. А они способны замедлить размножение опухолевых клеток.

Противопоказания соевого мяса

Несмотря на очевидную пользу, оно также способно нанести вред организму.

  • Не рекомендуется употреблять продукт беременным женщинам и кормящим материям.
  • Чрезмерное употребление продукта способно остановить рост детей и подростков, нарушить функцию поджелудочной железы.
  • При болезни печени и почек также лучше отказаться от блюда.
  • Поскольку в нем много оксалатов, соевое мясо может провоцировать образование камней в почках.
  • Возможны аллергические реакции на продукт, они проявляются крапивницей, сыпью, диареей, болями и вздутиями живота.

В наше время многие люди сознательно практикуют отказ от мяса и другой пищи животного происхождения в силу своих убеждений. Доступность разнообразных фруктов, овощей, злаков, бобовых, орехов и других источников необходимых организму веществ, способных восполнить отсутствие в рационе мяса, делают вегетарианство возможным без вреда для здоровья. Однако, существует проблема гастрономической привычки: отбивные, котлеты, стейки - все это очень вкусно, и иногда этого просто нестерпимо хочется. И тут на помощь приходит заменитель растительного происхождения - соевое мясо.

Как делают

Получают соевое мясо, или соевый текстурат, из субпродукта переработки соевых бобов - соевой муки. Ее смешивают с соевым шротом и водой и подвергают экструзии, а также воздействию высоких температур и давления. Вследствие данной процедуры меняется структура сырья - образуются волокна. Получившуюся на выходе массу разделяют на фрагменты разной величины и подсушивают. В зависимости от размера кусочков, их фасуют как заготовки для разных блюд.


Так как в процессе технологической обработки теряется вода, то приготовление для употребления в пищу требует добавления значительного количества жидкости. Это стоит учитывать при расчете порций.

Знаете ли вы? Соя - очень древняя сельскохозяйственная культура. Достоверно установлено, что ее уже выращивали в Китае три тысячи лет назад. Согласно других (более сомнительных) источников - история сои насчитывает около семи тысяч лет.

Состав и калорийность

Калорийность продукта - около 300 ккал на 100 г. Пропорция белки/жиры/углеводы - 52/1/18. Готовый продукт содержит обычно от 50 до 70 % белка.

Полезные свойства

Соя часто ложится в основу вегетарианского рациона. Это белковая пища, усвояемость которой, хотя и ниже, чем у красного мяса, но близка к рыбе. За счет входящих в ее состав витаминов и микроэлементов обладает следующими полезными свойствами:


  • благотворно влияет на и улучшает кровоток, препятствует тромбообразованию;
  • улучшает работу и желез внутренней секреции (особенно поджелудочной и щитовидной);
  • оптимизирует обмен веществ;
  • препятствует отложению жиров и холестерина.

Важно! Только в США более 90 % выращиваемой сои является генетически модифицированной. Также она активно экспортируется и внедряется в сельское хозяйство других стран. Если вы принципиальный противник ГМО - следите за маркировкой, о наличии трансгенных культур в составе производители обязаны указывать на упаковке.

Вред

При регулярном употреблении могут возникать негативные последствия:


  • снижение выработки некоторых гормонов, что приводит: для детей - к замедлению развития, для подростков: девочек - слишком ранние менструации, мальчиков - замедленное формирование половой функции;
  • повышение риска образования песка и камней в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих каналах.

Для мужчин чрезмерное потребление содержащих сою блюд чревато риском снижения уровня тестостерона («мужского» гормона) и повышением уровня «женского» гормона - эстрогена. Такие последствия обусловлены высоким содержанием в сое растительных компонентов - фитоэстрогенов, по свойствам аналогичным эстрогенам, вырабатываемым женским организмом.

Влияние фитоэстрогенов проявляется для мужского организма следующим образом:


  • резкими перепадами настроения;
  • набором лишнего веса на традиционно женских участках - груди, талии, бедрах;
  • снижением сексуального влечения;
  • проблемами с потенцией;
  • уменьшением количества вырабатываемой спермы.

Важно! Если у вас в семье были случаи онкологических заболеваний, от регулярного употребления сои лучше отказаться. Хотя связь этого продукта с раком точно не доказана, стоит, как минимум, не делать ее основным продуктом питания.

Противопоказания


  • имеющим проблемы с почками и/или мочеполовой системой, либо склонным к подобным заболеваниям;
  • склонным к аллергическим реакциям;
  • несовершеннолетним, так как существует риск проблем с развитием организма.

При беременности и грудном вскармливании

Существуют два противоположных мнения:

  1. Соя при беременности и ГВ полезна - обеспечивает организм полезными веществами, ограждает от попадания тяжелых металлов.
  2. Однако, этот продукт также может нанести существенный вред, так как препятствует усвоению полезных и жизненно важных для матери и ребенка элементов, а его негативное влияние, не так существенное для взрослых и здоровых людей, на развитие плода может повлиять весьма значительно.


Поэтому, однозначно можно сказать, что потребление соевого мяса во время планирования беременности, ее протекания и кормления грудью нужно как минимум сильно ограничить, а по возможности и вовсе исключить этот продукт из рациона.

При похудении

При готовке калорийность продукта снижается за счет добавления воды (с 300 до примерно 100 ккал на 100 г), что позволяет употреблять его в рамках диеты. Также продукт легкоусвояемый и обеспечивает насыщение и отсутствие чувства голода даже при скромных порциях.


Порцион

Если вы совсем не употребляете мясо и мясные продукты, категорически отказываться от сои не стоит - она богата белками. Также можно время от времени есть ее вместо мяса, это снизит нагрузку на ЖКТ, создав определенный «разгрузочный» период.

Оптимальное суточное потребление продукта не должно превышать эквивалента в 100 г.

Не стоит использовать соевое мясо или аналогичные продукты как основной источник белка, для этого лучше подойдут бобовые культуры.


Хранение

В сухом и упакованном виде продукт может храниться до года (просто на полке, низкой температуры не требуется), в виде готового блюда - до трех дней в холодильнике. Чтобы продлить срок годности, продукт можно заморозить (только один раз), на вкусе это не скажется.

Знаете ли вы? Из сои делают заменители многих привычных нам продуктов. Так, кроме соевого мяса, существует и пользуется спросом соевое молоко, масло и творог.

Как и каждый продукт, употребляемый в пищу, соевое мясо имеет свои плюсы и минусы. Если вы принадлежите к «группе риска», представителям которой соя не рекомендуется, от нее действительно стоит воздержаться. Если нет - ешьте на здоровье, главное - знайте меру.

Мало кто знает о том, какова польза и вред соевого мяса. Этот продукт набирает популярность. Все чаще им пытаются подменить обыкновенное мясо.

Как делают мясо из сои

Для изготовления используются соевые бобы. Их перемалывают в муку, а затем происходит процесс ее обезжиривания. На этом этапе могут добавляться различные полезные экстракты пшеницы, овса и семян хлопка. Из готовой муки замешивают тесто. Далее его отпаривают определенным способом.

Полученное вещество напоминает пористую, как губка, массу. Ее разрезают на небольшие ломтики и сушат по специальной технологии. Изготовленные куски имеют разное назначение:

  • большие части – идут на приготовление гуляша;
  • средних размеров – применяются для изготовления хлопьев;
  • крошка – используются для производства фарша.

Вместо муки, может использоваться соевый шрот. Это остаточный продукт от изготовления соевого масла. Чтобы в лучшую сторону повлиять на вкус соевого мяса, добавляется кукуруза и различные овощи. Эти компоненты не несут вреда, а добавляют пользу.

Химический состав и калорийность соевого мяса

Калорийность соевого мяса не превышает 100 Ккал на 100 грамм продукта. Это полезное свойство дает возможность применения в качестве диетического питания.

В составе продукта содержится большое количество полезных по своим свойствам витаминов, минералов и биологически активных компонентов:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • калий.

Мясо обогащено витаминами E, B, H.

Энергетическая ценность:

  1. Белки – 20,5 г.
  2. Жиры – 0,15 г.
  3. Углеводы – 4, 91 г.

Польза соевого мяса для мужчин и женщин

Польза и вред зависит от следующих особенностей:

  • большое количество белка в составе;
  • повышенное содержание эстрогена (женский гормон).

Полезные свойства этих компонентов дают возможность:

  1. Использовать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Понизить содержание сахара в крови при диабете.
  3. Применять в пищу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
  4. Укрепить кости благодаря содержанию большого количества кальция.
  5. Улучшить мыслительные процессы и повысить уровень запоминания, так как в составе присутствуют лецитин и холин.
  6. Восполнить недостаток женских гормонов.
  7. Применять в качестве средства профилактики онкологических заболеваний.

Важно! Большое количество исследований подтвердило, что ежедневное использование сои в рационе понижает уровень холестерина. Для этого достаточно использовать 30 г. продукта в день.

Можно ли соевое мясо беременным и кормящим

Употребление в пищу растительного мяса беременными и кормящими женщинами может нанести больше вреда, чем пользы. Свойства его компонентов оказывают отрицательное воздействие на процесс вынашивания и на самочувствие ребенка. Велик риск прерывания беременности или возникновения преждевременных родов. Кроме того, существует вероятность появления отклонений в развитии ребенка.

Свойства растительного мяса способны существенно замедлять процесс роста. Поэтому рекомендуется отказаться от него за несколько месяцев до планирования беременности и во время грудного вскармливания.

Наличие эстрогенов, влияющих на гормональный фон, может нанести непоправимый вред здоровью будущей мамы.

Можно ли давать соевое мясо детям

Соевое мясо содержит полезные белки, способные заменить животное мясо в рационе ребенка. В его состав входят редкие аминокислоты, которые не могут вырабатываться в человеческом организме самостоятельно. Большое количество минеральных веществ, также говорит о значительной пользе.

Длительное употребление соевого продукта в пищу может спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы ребенка. Лектины, находящиеся в составе сои, оказывают вред на слизистую кишечника.

Рынок детского питания представлен большим количеством смесей, содержащих соевые продукты. Для их изготовления используются очищенные белки без генномодифицированного сырья. Сбалансированный растительными углеводами, жирами и полезными витаминно-минеральными компонентами, состав такого питания позволяет использовать его в лечебных целях.

Показания для использования детского соевого питания:

  1. Галактоземия – нарушение углеводного обмена.
  2. Целиакия – заболевание органов пищеварения.
  3. Недостаточность лактозы – неспособность организма расщеплять молочный сахар.

Применение подобных смесей возможно только после консультации врача.

Суточная норма употребления

Если человек привык использовать мясо из сои в своем рационе, то нет необходимости от него отказываться. Вреда для здоровья это не принесет.

Норма потребления:

  • до 2 блюд в день для вегетарианцев, с учетом сбалансированности питания;
  • до 4-5 раз в неделю при обычном рационе.

Употребление соевого мяса при некоторых заболеваниях

Полезные свойства сои используются в качестве профилактики некоторых заболеваний. Генистеин снижает возможность появления онкологии молочных желез.

Внимание! В результате исследований было доказано, что растительное мясо может стать причиной возникновения отдельных опухолей.

Фитоэстрогены оказывают полезное воздействие на уровень женских гормонов. Благодаря этому самочувствие в период климакса значительно улучшается.

При сахарном диабете

Полезные свойства холина и лецитина позволяют восстанавливать клетки нервной системы и головного мозга. Увеличивают свойства памяти, внимания и двигательной активности. Оказывают профилактическое действие на процессы старения, что несет огромную пользу для людей, страдающих диабетом.

С точки зрения медицины, употребление сои диабетиками позволяет восстановить баланс углеводов и белков в организме.

При гастрите и панкреатите

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта часто приходится соблюдать диету. Поэтому соевые продукты станут для них незаменимым источником белка и аминокислот. Свойства этих компонентов нормализуют работу поджелудочной железы.

С другой стороны, большое количество растительной клетчатки может нанести вред организму. Не стоит слишком часто употреблять ее в пищу. Различные добавки и наполнители могут спровоцировать приступ гастрита.

При холецистите

Этот продукт оказывает огромную пользу на организм при данном заболевании. Желательно употреблять несколько раз в неделю в отварном виде с добавлением овощей.

Польза соевого мяса для похудения

Использование в рационе блюд из сои позволит очистить организм от вреда накопившихся шлаков и избавиться от лишнего веса. Большое количество белков и полезных минералов восполнит их недостаток при отказе от мяса.
Для сохранения пользы, блюда необходимо готовить на пару, тушить или запекать. Бульон для вымачивания соевого мяса должен быть постным или овощным. Можно использовать полезные натуральные специи.

Растительное мясо не стоит смешивать с белками животного происхождения или другими бобовыми культурами. Это не принесет пользы. На гарнир чаще всего используют овощи. Употребляют такие блюда несколько раз в неделю за 2 часа до сна.

Совет! На диете Дюкана соевое мясо рекомендуется применять, начиная с этапа «Чередование» по 25 г. в течение дня.

Соевое мясо при сушке тела

Диетическое соевое мясо является полезным для тех, кто занимается сушкой тела. Его употребление способствует быстрому снижению веса. Свойства компонентов в его составе не дают снижаться мышечной массе.

Вред соевого мяса и противопоказания к употреблению

Чтобы избежать вреда для организма, продукты из сои следует использовать с осторожностью людям со следующими заболеваниями:

  • болезни печени – гепатит, цирроз;
  • нарушения работы мочеполовой системы и почек;
  • злокачественные опухоли в молочной железе, рак яичников;
  • сбои в функционировании щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пищевые аллергии.

Наличие женских гормонов в составе соевого мяса может нанести вред следующим лицам:

  1. Дети – может остановиться рост или произойти сбой в процессе полового созревания.
  2. Мужчины – нарушается рост мышечной ткани, уменьшается уровень тестостерона. Происходит процесс образования жировой ткани в талии, увеличение груди. Понижение сексуальной функции.
  3. Беременные и кормящие женщины – сложности при процессе зачатия, нарушения развития плода во время вынашивания.
  4. Дети до года – нарушения процесса физического развития, задержка роста.

Как выбирать и хранить соевое мясо

При выборе особое внимание стоит уделить пользе состава. В нем не должно быть ГМО. Мясо не может содержать никаких наполнителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Наиболее полезным по пищевой ценности является концентрат сои. Наличие загустителей оказывает вред на организм и вызывает аллергическую реакцию.

Хранить его можно в течение года в сухом месте. Готовое блюдо сохраняет свои полезные свойства 3 дня, если его поместить в холодильник.

Как вкусно приготовить соевое мясо в домашних условиях

Перед использованием, мясо необходимо замочить в большом количестве обычной воды. Далее продукт подвергают варке, в результате чего объем увеличивается в несколько раз. Соя не имеет запаха и вкуса. Поэтому ее отваривают в овощном или мясном бульоне, с использованием натуральных специй. Можно поместить мясо в маринад.

Соевое мясо используют для приготовления гуляша, плова, отбивных. Можно тушить, жарить, запекать в духовой печи. Большую популярность приобретает фарш из сои. Из него изготавливают котлеты, тефтели, пельмени, пироги, фрикадельки.

Заключение

Польза и вред соевого мяса – вопрос довольно спорный. Главное правило, во всем соблюдать меру. Большое количество полезных свойств оказывает положительное влияние на использование сои. Но не стоит забывать о компонентах, которые могут нанести вред здоровью.

Была ли Вам данная статья полезной?

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Соевое мясо - продукт переработки , подготовленный для дальнейшего приготовления. Нередко соевое мясо называют соевым текстуратом, этот термин принят в официальных документах. Соевое мясо является практически равноценным заменителем натурального мяса для всех, кто по различным причинам не употребляет животную пищу.

Соевое мясо может быть в виде , хлопьев, отдельных кусочков различной формы (гуляш, бефстроганов, отбивные). По внешнему виду напоминает губчато-волокнистую массу, светло-коричневого или коричнево-серого цвета, без вкуса и запаха.

Производят соевое мясо в несколько этапов, сначала из высокого качества готовят тесто, которое затем отваривают до получения губчатой массы. Большие объёмы соевого мяса нарезают, высушивают и упаковывают. Вместо соевой муки можно использовать соевый шрот, являющийся побочным продуктом производства .

Калорийность соевого мяса

Калорийность соевого мяса зависит от ингредиентов и производства конкретного производителя, но в среднем, составляет 296 ккал на 100 грамм продукта.

В составе соевого мяса должна присутствовать текстурированная обезжиренная соевая мука, без ГМО и химических добавок. Соевое мясо - источник супербелка, необходимого для строительства всех клеток организма (calorizator). Независимые исследования во многих странах показали, что соевый белок является лучшим заменителем животных белков, содержащихся в мясных продуктах. Употребление соевого мяса не вызывает образования рака, особенно толстого кишечника. Соевое мясо способствует снижению уровня холестерина крови, является профилактическим средством против возникновения атеросклероза. Продукт содержит пищевые волокна, оказывающие благотворное влияние на перистальтику кишечника и способствующие выведению шлаков и токсинов из организма.

Вред соевого мяса

Соя - продукт, вызывающий появление аллергических реакций и в редких случаях индивидуальную непереносимость. Вред могут нанести также соевые продукты, произведённые из генно-модифицированного сырья.

Выбор и хранение соевого мяса

Соевое мясо должно быть сухое, не слипшееся, губчатая структура явно просматриваться. Хранить соевое мясо нужно в сухом месте не дольше 12-ти месяцев, после вскрытия упаковки остатки продукта переложить в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой.

Соевое мясо в кулинарии

Перед приготовлением соевое мясо нужно отварить или залить водой для набухания, как правило, советы даются на упаковке продукта. Затем соевое мясо можно обжарить, запечь или потушить. Соевое мясо впитывает ароматы и вкус продуктов-компаньонов и специй, потому что обладает нейтральным вкусом и запахом. Из соевого мяса готовят вегетарианские пловы, макароны по-флотски, гуляш, бефстроганов, супы и подливы.

Больше о соевом мясе смотрите в видео-ролике «Может ли соя заменить мясо?» телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

На полках магазинов этот необычный продукт можно встретить уже давно. Многие любят его и покупают часто, другие - только время от времени. Есть и те, кто совсем его не любит. Польза и вред соевого мяса давно обсуждается медиками и диетологами, и вот в чем они сходятся.

Что мы знаем о соевом мясе?

Соевый текстурат получают из смеси обезжиренной соевой муки и высококачественного шрота с водой. Под давлением это тесто приобретает текстуру из волокон, которая и делает его похожим на мясо. Затем продукт варят и высушивают. Продается соевое мясо обычно в сухом или сублимированном виде.

Соевое мясо - калорийность

Мясо из соевых бобов обладает высокой питательной ценностью.

  • 40-70% белок
  • 1-20% жиры
  • 20% сложные углеводы
  • 5% зола
  • 5% клетчатка

Большое количество белка, который усваивается лучше животного, позволяет использовать соевое мясо в спортивном питании, в диетическом меню. Незаменимо оно для тех, кто не ест животные продукты, ведь при такой диете часто возникает дефицит белка.

При этом калорийность соевого мяса - 102 Ккал , что для такого питательного продукта очень мало. Значит, даже во время диет и сушек этот продукт незаменим.

Польза мяса из сои

Кроме белка, жиров и углеводов в состав соевых бобов входит множество полезных для организма микроэлементов.

  • Витамины группы B, Н, Е,
  • фосфор, магний, кальций и множество других минералов.
  • Аминокислоты, включая незаменимые для человеческого организма
  • Биотин

Регулярное употребление мяса из соевой муки положительно влияет на здоровье:

  • Поддерживает полезную микрофлору кишечника, ускоряет восстановление после дисбактериоза.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердце.
  • Улучшает работу мозга и нервной системы.
  • Способствует выведению тяжелых металлов.
  • Укрепляет кости.
  • Поддерживает иммунитет.
  • Замедляет старение.

Польза соевого мяса очевидна для людей любого возраста. По составу не уступает говядине и свинине, но содержит меньше жиров и больше клетчатки. Поэтому люди, борющиеся с лишним весом, могут заменить им мясные продукты в своем рационе. Для снижения массы тела необходимо пересмотреть все меню, нельзя останавливаться на этой подмене. При грамотно составленном меню с использованием соевого белка диета будет очень эффективной без постоянного чувства голода.

Возможный вред

Любой продукт может навредить здоровью, если им злоупотреблять. Здоровый взрослый человек может включать соевый текстурат в свой рацион без страха. Но есть случаи, когда его количество нужно ограничить.

  • Питание детей до 3-х лет.
  • Период кормления грудью.
  • Слабая поджелудочная и щитовидная железы.
  • Гормональные нарушения или прием гормональных препаратов.

В этих случаях употреблять соевый продукт питания не запрещено, но его количество должно быть не большим. Полная замена животной пищи на сою в этих случаях не возможна.

При чрезмерном употреблении соя может способствовать образованию камней в почках, поэтому кроме нее в рационе должны быть другие источники растительного белка и клетчатки.

Противопоказания

Некоторым людям соевые продукты могут действительно навредить.

  • У детей в период полового созревания может измениться гормональный фон. Это может вызвать сдвиг начала менструаций у девочек и некоторое замедление развития мальчиков.
  • Люди, страдающие от серьезных заболеваний эндокринной системы. В этом случае стоит вообще воздержаться от употребления продуктов, богатых изофлавонами.
  • При мочекаменной болезни может произойти обострение.
  • Во время беременности может замедлиться развитие мозга плода, а так же повышается риск выкидыша.

Отзывы об употреблении

Кто-то очень любит и постоянно готовит соевый текстурат, а кто-то не признает его полноценным продуктом. Почему же отзывы о соевом мясе так противоречивы?

Люди, не любящие этот продукт, называют такие причины:

  • Непривычный вкус, незнание вкусных рецептов.
  • Ощущение обмана от названия, ведь это не мясо.

Часто любители сои переманивают их на свою сторону, показав, какие блюда готовят из них сами. Вот чем они объяснят любовь к соевому белку.

  • Быстро и надолго утоляет голод.
  • При необходимости заменить животный белок растительным это просто находка.
  • У него нет яркого собственного вкуса и с помощью приправ и маринадов можно приготовить его куда более разнообразно, чем другие продукты.
  • Можно кушать и во время диет и постов
  • При всем разнообразии доступных форм и вкусов блюд с ним, это очень недорогой продукт.

Как правильно и вкусно готовить растительное мясо?

Приготовление соевого мяса всегда начинается с одного: с возвращения ему влаги, или регидрации. Ведь продается оно всегда сухим. Сделать это можно, используя любые жидкости:

  • Простую воду.
  • Горячее молоко.
  • Мясной или овощной бульон.
  • Вино.
  • Воду со специями и пряностями.
  • Овощные соки.

Вкус соевого мяса полностью определяется способом приготовления, и выбор жидкости, которую оно впитает, играет решающую роль.

В горячей жидкости текстурат должен провести примерно четверть часа. За это время он становится мягким и заметно увеличивается в объеме. После этого можно слить жидкость и перейти к следующим этапам приготовления. Рецепты с соевым мясом повторяют обычные, мясные блюда, лишь немного подстраивая алгоритм. Например, вы можете:

  • Сварить суп или борщ с соевым мясом.
  • Приготовить гуляш.
  • Добавить его к жареным овощам.
  • Сварить плов.
  • Сделать овощной салат из соевого мяса.
  • Измельчить в соевый фарш и использовать для приготовления котлет, пельменей и подобного.
  • Замариновать и устроить барбекю.

Особой популярностью в России пользуются салаты с соевым мясом. Например, острое соевое мясо по-корейски.

Статьи по теме