Тирольские колбаски в духовке. Колбаски — гриль: рецепты и советы по приготовлению. Луковый мармелад к колбаскам

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой… Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить колбаски для жарки в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Но при желании вы всегда можете дополнить этот рецепт по вкусу правами или травами, например. В качестве таких колбасок можно не сомневаться! Это всегда вкусно и натурально. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1.5 Килограмма (можно говядина + немного сала)
  • Курица - 1 Килограмм
  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 4-6 Зубчиков
  • Горчица в зернах - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу
  • Кишки - 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Колбаски для жарки в духовке»

1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.

2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.

3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.

4. И наполните ее фаршем.

5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.

6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом мы практически каждые выходные встречаемся с друзьями и едем за город на дачу отдыхать от городской суеты. По очереди мы готовим свои коронные вкусности, у одного это шашлыки, у другого , а у меня – колбаски. Друзья ждут-не дождутся, когда наступит моя очередь, чтобы отведать эту вкуснятину. На этой неделе, каждый день лил дождь как из ведра, и конечно мы решили никуда ни ехать, а собраться у меня дома. Я же в свою очередь, решила приготовить что-то вкусненькое в домашних условиях и обрадовать друзей. Довольно-таки долгое время провела в поисках интересного блюда, пока не наткнулась на колбаски гриль в духовке. Они выглядели так аппетитно, что я не могла дождаться субботы, чтобы их приготовить. Ну вот, наконец-то наступили выходные, и я принялась за их приготовление, которое оказалось довольно таки простое. Колбаски получились очень вкусными и ароматными, мне и моим друзьям они очень понравились. Теперь я частенько готовлю колбаски-гриль в духовке, и очень хочу, чтобы и вы, воспользовавшись моим рецептом с фото, попробовали их.
Ингредиенты:
- половина крупного куриного филе,
- 50 миллилитров воды,
- соль по вкусу,
- 30 грамм свежего свиного сала,
- 1 долька чеснока,
- кишки.



Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе очень хорошо вымываю под краном проточной воды. Нарезаю его на средние по величине кусочки. Если попадаются хрящи или косточки внутри мяса, то тщательно их вырезаю. Выкладываю в глубокую емкость нарезанное куриное филе.




С сала тщательно срезаю шкуру, она не нужна, так как может испортить вкус готового мясного блюда. Нарезаю сало меньшими кусочками, чем мясо. Выкладываю сало к мясу.




Затем добавляю по вкусу соль.




Чеснок очищаю, мелко нарезаю. Добавляю его и воду к мясной массе. Хорошо ее перемешиваю.










После этого очень аккуратно наполняю свиные кишки полученной мясной массой. Завязываю сначала оба края колбасы, а затем еще разделяю ее на несколько, чтобы вышли колбаски.




Выкладываю колбаски на противень и отправляю его в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 30-35 минут.














Вам наверняка также пригодится

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

рецепт домашний

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

Домашние колбаски для гриля готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
  2. Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
  3. Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
  4. Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

  1. Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г и 850 г свиной шеи.
  2. В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
  3. На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
  4. Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Мюнхенские колбаски в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.

Пошаговое приготовление:

  1. Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
  2. Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
  3. В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
  4. Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
  5. С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
  6. Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
  7. Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.

Пошаговый рецепт того, для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:

  1. Духовка разогревается до 225 градусов.
  2. В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
  3. Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Нежные колбаски-гриль из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Как в микроволновке

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.

Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим "Гриль". Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

Настоящим деликатесом могут стать домашние колбаски, приготовленные из различных видов мяса. Изначально это блюдо было придумано с целью продления срока хранения мяса в длительных походах воинов, позже стало настоящим произведением кулинарного искусства. В разных странах колбаски готовят по своим рецептам, с добавлением различных специй и частей мясных тушек. Их запекают в духовом шкафу, на гриле, жарят, варят, кладут под пресс, коптят. Приготовить колбаски дома – задача совсем не сложная, а взамен получится блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного и повседневного стола.

Свиные домашние колбаски в кишке

Колбаски из свинины в кишке готовят практически все люди в сёлах к новогодним и рождественским праздникам. Это традиционное блюдо у славянских народов, о нём упоминают во многих стихах и сказках.

Готовится яство из следующих ингредиентов:

  • бескостная свиная грудинка (можно заменить не жирным ошейком) – 2,5 кг;
  • каменная соль – 35-40 г;
  • молотый чёрный перец – 1,5 ч.л.;
  • красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растёртый сухой базилик – 2 ч.л.;
  • свиные тонкие кишки – 4 м.

Свиная грудка очищается от жира и плёнки, мелко рубится ножом. К ней добавляются специи, соль, пропущенный через пресс чеснок. Чтобы мясо стало более сочным, к нему нужно добавить немного чистой жидкости. Полученный фарш рекомендуется поместить в холодильник примерно на 6-8 часов.

Промытые кишки нужно сложить в ёмкость и залить тёплой водой с уксусом (кислоты добавляется совсем немного). Эластичные натуральные плёночки после промываются, проверяются на отсутствие повреждений и замачиваются в воде с добавлением соли на 60 минут.

Когда все продукты будут готовы, можно приступать к наполнению кишок фаршем. Для этого используется мясорубка со специальной насадкой или любое другое подходящее приспособление. Сырая колбаса после выкладывается в ёмкость, заливается водой и варится примерно 35 минут. После она обжаривается, или запекается в духовом шкафу.

Важно в процессе конечного приготовления следить, чтобы не лопнула оболочка, иначе продукт получится сухим.

Рецепт приготовления из говядины

Говядина – источник полезных веществ, незаменимых для взрослого и детского организма. Колбаски с говяжьим мясом получатся сочными, если добавить в них немного свиного мяса и сала.

Для того чтобы сделать говяжьи колбаски для жарки, следует запастись:

  • говядиной – примерно 4 кг;
  • свининой – около 800 г;
  • солью – по вкусу;
  • шпиком солёным – 350 г;
  • чесноком – 4-5 зубков;
  • перцем и другими пряностями.

Мясо нужно промыть, очистить от плёнки и убедиться в отсутствии хрящей в нём. Свинина и говядина рубятся ножом так, чтобы кусочки основного продукта были около 0,6 см толщиной, а свинины – 3-4 мм. Фарш приправляется специями и солью.

Черево, подготовленное заранее, наполняется фаршем (1 конец его нужно завязать ниткой). Фаршировать натуральную оболочку нужно не сильно плотно, с учётом того, что в процессе обработки она сожмётся.

Важно следить, чтобы внутри неё не было воздуха, иначе при нагревании оболочка лопнет, а сок вытечет.

Когда черево будет наполнено мясом, можно завязать другой его конец нитями и выложить на сковороду. Для придания вида сарделек, рекомендуется перехватить оболочку нитками в нескольких местах. Жарить колбаски нужно на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до румяной корки.

Домашние куриные колбаски

Приготовить колбаски домашние в кишке из куриного фарша проще простого. Нежные и сочные, они станут хорошим дополнением ко вторым блюдам. Такое яство отличная альтернатива магазинным изделиям, качество которых иногда весьма сомнительное. Есть несколько вариантов приготовления куриных колбасок – с желатином, в натуральной и искусственной оболочке, с добавлением грибов и других продуктов.

Одним из самых популярных является рецепт приготовления яства в духовом шкафу, из:

  • куриного мяса – 1,5 кг;
  • кишок – 1,5 м;
  • соли, перца;
  • горчицы;
  • соевого соуса;
  • сахарного песка;
  • молотой паприки;
  • специй;
  • грузинского соуса.

Куриное мясо следует промыть и порезать на небольшие кубики. После необходимо выложить его в глубокую ёмкость и пересыпать специями. Всё это нужно отставить для маринования на 12-20 часов.

Промытые и очищенные кишки нужно проверить на целостность, после чего нафаршировать и завязать нитками концы.

Если в оболочку попал воздух, нужно аккуратно проткнуть её в этом месте иглой или зубочисткой.

Запекать продукт следует на противне в духовом шкафу около 35 минут, разогрев предварительно духовку до 200 градусов. Хранить готовые колбаски в холодильнике можно около 7-10 дней, в морозильной камере до 3 недель.

Рецепт без кишок в фольге

Куриные колбаски или свиные (можно совместить несколько видов мяса) легко приготовить без использования натуральной оболочки, найти которую в магазинах бывает достаточно сложно.

Для этого нужно запастись:

  • свиным мясом – 1,5 кг;
  • куриным филе – 1 кг;
  • чесноком – несколько зубков;
  • жгучим, душистым и белым перчиком;
  • мускатным орехом – 8 г;
  • солью – 45 г;
  • сахаром – 0,5 ч.л.

Подготовленные куски свиного мяса нужно пропустить через мясорубку, используя специальную насадку с крупными дырками. Курица разделывается ножом на мелкие кубики. Всё смешивается в ёмкости со специями до однородности и отставляется для настаивания (от 1 часа до суток).

На столе вырезать и постелить фольгу (несколько квадратных листов сложить друг на друга). Разложить в фольге мясную начинку, завернуть, сформировав колбаски. Запечь в духовом шкафу на решётке в течение 120 минут при температуре 45 градусов, после 100 минут при 65 градусах и 10 минут при 100 градусах. Подать к столу, слегка остудив, с соусом и другими яствами.

Домашние рубленые колбаски

Рубленое мясо в колбасе значительно повышает качество продукта и его стоимость, если речь идёт о фабричном изделии. Все гурманы отмечают, что такое яство отличается более насыщенным мясным вкусом, в отличие от того, что готовится на основе мелкого фарша.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • свиной мякотью – 500 г;
  • чесноком – 1 зубок;
  • луком (можно обойтись без него);
  • горчицей;
  • солью, чёрным молотым перцем;
  • свежим салом – 200 г;
  • растительным и животным жиром;
  • свиными кишками – 120 см.

Под проточной водой следует промыть мясо с салом, после чего порубить их ножом так, чтобы кусочки свинины были немного крупнее сала. В готовую мясную основу добавляются специи и пропущенные через мясорубку чеснок с луком. Всё перемешивается, настаивается и после используется для наполнения кишки.

Готовые изделия рекомендуется проварить в подсоленной жидкости около 20 минут. После выложить колбаски на смазанный жиром противень и запечь в духовке при температуре 190 градусов около 18 минут (до появления румяной корочки).

Подготовленную оболочку (натуральную или искусственную) следует заполнить фаршем, воспользовавшись шприцем. Готовые изделия нужно выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 25 минут. Можно запечь их в мультиварке или духовом шкафу.

Сырокопченые колбаски в домашних условиях

Сырокопченые колбаски – гордость немцев и дорогостоящий, но такой любимый деликатес славян. Их можно употреблять, как отдельный продукт или использовать для приготовления других яств – бутербродов, пиццы и т.д. Готовится яство из лучших сортов мяса, с добавлением специальных пряностей и специй.

Для приготовления изысканного блюда следует запастись:

  • телятиной – 1 кг;
  • нежирной свининой – 1 кг;
  • свиным салом – 500 г;
  • солью – 100 г;
  • сахарным песком – 0,5 ч.л.;
  • перцем молотым душистым и чёрным – по ½ ч.л.;
  • кислотой аскорбиновой – 10 г;
  • крахмалом картофельным – 3 ст.л.;
  • коньяком – 50 мл.

Куски мяса моются, очищаются и режутся ножом на крупные кубики, каждый из которых натирается солью и складывается после в глубокую ёмкость. Когда мясо просолится (для этого потребуется не меньше 2 суток), его нужно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Сало нарезается кусочками, смешивается с мясом и специями. После к ним добавляется нужное количество крахмала, коньяка, всё вымешивается до однородности и выкладывается в колбасную оболочку.

Полученные яства обматываются шпагатом и подвешиваются в специальном помещении на несколько суток. После полуфабрикаты готовятся в коптильне холодного копчения в течение 2 суток. Когда продукт будет готов, он должен дозреть в холодном помещении в течение 10 дней. Срок хранения правильного приготовленного изделия дома до 120 дней.

Как приготовить домашние колбаски в духовке? Просто. Главное наличие хорошего мяса и оболочки для приготовления колбасок. Оболочку для колбасок сегодня можно купить во во многих крупных супермаркетах. Бывают искусственные оболочки, они как правило продаются в наборе со специями для приготовления колбасок (упакованы в одном пакете). Я когда то покупал такие наборы, кажется Магги. А бывают натуральные оболочки (в основном свиные и говяжьи), они продаются в магазине упакованные в вакуумные пакеты или пластиковые банки. Как правило она хранится там в соли. Я покупал оболочку и в ашане — там она была в небольших пакетах и длина оболочки в пакете составляла порядка 5 метров и в других магазинах. Сегодня готовим колбаски в духовке. Или на гриле. Как вам больше нравится и хочется. Конечно если у Вас есть возможность, то готовьте на гриле, но если нет — в духовке, там они тоже будут вкусными. Как всегда пошаговый рецепт с фото. Все готовили сами! И не один раз…

Статьи по теме