Как тушить говяжьи ребра с картошкой. Тушеная картошка с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описание. Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой в казане
Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.
Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда.
Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.
Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.
Рецепт «на скорую руку».
Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
- Свежая зелень
Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.
Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.
Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.
Мясо и овощи – совершенство вкуса!
Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.
- Ребра телятины — 600 гр.
- Белое полусухое вино — 200 мл.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
- Морковка – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Свежая зелень.
- Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.
Запекать при температуре 180-200С в течение часа.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Картофель молодой – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
- Розмарин, перец черный, соль.
Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.
Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.
Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!
Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.
- Ребра говядины – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Хмели-сунели, куркума, перец, соль.
Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.
Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.
Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.
Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.
Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.
При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.
Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.
В качестве гарнира к говядине лучше подавать картофель, овощи, салат. Не стоит сочетать с макаронными изделиями и крупами.
Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.
У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке .
Время подготовки : 30 мин.
Время приготовления : 2 ч
Количество порций : 8-10 .
Ингредиенты:
- рёбра говяжьи – 500-600 г
- картофель среднего размера – 7-8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.
Приготовление
Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.- В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.
В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.
Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.
Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.- Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!
Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками – популярное и любимое блюдо.
Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.
Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.
Тушеная картошка с ребрышками – общие принципы приготовления
Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки.
Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым. А вот более зрелые плоды оставляют под ребрышками – картошка пропитается мясным жиром и соком, станет мягкой и сочной. Картофель очищают и нарезают крупными ломтиками, чтобы во время тушения овощ не переварился и не превратился в пюре.
Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.
При желании в блюдо добавляют лук, грибы, кабачки, баклажаны, капусту и другие продукты. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошки с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.
1. Тушеная картошка с ребрышками
Ингредиенты:
Килограмм свиных ребрышек;
Килограмм картошки;
60-80 г пасты томатной;
Две моркови;
По 5-7 веточек укропа и петрушки;
По вкусу соль, черный перец;
Две дольки чеснока;
Луковица.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем ребрышки, разделяем их на куски. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон до приятного золотистого румянца (если ребра не очень жирные, можно добавить ложку подсолнечного масла).
2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам.
3. Как только лук приобретет легкий румянец, добавляем соль и перец, вливаем кипяченую воду и, прикрыв сковороду крышкой, тушим до готовности ребер.
4. Выкладываем картошку, разрезанную крупными ломтиками, вливаем еще немного воды, тушим до полуготовности.
5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
6. Доводим блюдо до готовности.
2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане
Ингредиенты:
650 г ребер;
800 г картофеля;
200 г сметаны;
Луковица;
Морковь;
Сушеный базилик, лавр;
Соль и молотый перец;
30 г горчицы.
Способ приготовления:
1. Овощи очищаем, мясо промываем.
2. Нарезаем морковь тончайшей соломкой, лук мелкими кубиками, картофель брусочками среднего размера.
3. Ребрышки разделяем по кости.
4. Обжариваем в раскаленной глубокой сковороде или в сотейнике сначала в течение пары минут ребрышки, как только выплавится жир, добавляем лук и морковь.
5. Обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут, постоянно помешивая, до легкого румянца.
6. Вливаем сметану, добавляем специи, соль и лавровый лист, тушим пять минут.
7. Выкладываем картошку, вливаем стакан кипяченой воды. После закипания уменьшаем огонь, тушим до полной готовности ребрышек и картошки.
8. Готовое блюдо посыпаем сушеным базиликом, перед подачей настаиваем некоторое время в закрытом сотейнике.
3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
600 г свиных копченых ребрышек;
Две луковицы;
Восемь картошек;
Морковь;
По вкусу специи, соль, чеснок, зелень, сухие травы.
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, оставляем на 20 минут в холодной воде, чтобы избавить овощ от излишков крахмала.
2. Лук и морковь измельчаем и пассируем на срезанном с ребер жиру.
3. Сами ребрышки разрезаем вдоль костей, затем каждый кусочек разрубаем на две-три части, в зависимости от размера ребрышек.
4. Выкладываем мясо к пассировке.
5. Вливаем стакан холодной воды, варим в течение 10 минут.
6. Добавляем картошку, доводим блюдо до готовности.
7. Добавляем по вкусу соль, зелень, специи и травы.
8. Настаиваем 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами трав.
4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами
Ингредиенты:
Полкило телячьих ребрышек;
300 г маринованных грибов;
Полкило картофеля;
По одному лук и морковь;
Сливочное масло;
Соль, специи.
Способ приготовления:
1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.
2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.
3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.
4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.
5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.
5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой
Ингредиенты:
700 г ребер;
Три картошки;
Луковица;
Крупная морковь;
Небольшой кочан молодой капусты;
Соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Свиные ребра промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки среднего размера.
2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупном сегменте терки.
3. Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем сначала до золотца ребрышки, после чего выкладываем лук и морковь, жарим до готовности овощей.
4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюльку, вливаем треть стакана воды, доводим до кипения. Добавляем соль и специи.
5. Выкладываем нарезанную ломтиками картошку и нашинкованную капусту.
6. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, тушим двадцать минут.
6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами
Ингредиенты:
Свиная грудинка (на 8-12 ребрышек);
Три мясистых томата;
Пять средних картошек;
Специи, соль, травы.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку ополаскиваем и нарезаем со стороны выпячивающихся ребер, при этом, не нарушая целостность куска. Натираем свинину специями, солью и травами.
2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки в разрезы грудинки. Запаковываем кусок свинины в мешок, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа.
3. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на две или четыре части, в зависимости от размера картошки.
4. Выкладываем свинину на противень, по краям раскладываем картошку.
5. Тушим, прикрыв форму фольгой, сначала на 200 градусах 20 минут, затем убавляем газ до 170 градусов и готовим еще 1 час.
7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты:
1,2 кг свиных ребрышек;
Два баклажана;
Луковица;
Сладкий перец;
Три картошки;
30 г тертого имбиря;
Две дольки чеснока;
100 мл соевого соуса;
100 мл растительного масла;
30 г крахмала;
Столовая ложка соли;
80 мл белого вина;
30 г томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Ребрышки промываем и разрезаем не слишком крупными кусками.
2. В миску вливаем половину соевого соуса, насыпаем положки соли, сахар и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Выкладываем в маринад ребра, оставляем на 30 минут.
3. Овощи промываем и нарезаем: картошку кубиками, баклажаны дольками, сладкий перец крупной соломкой, лук четверть кольцами. Чеснок измельчаем.
4. Раскаливаем в глубоком казане две ложки масла, выкладываем подготовленные ребра, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в тарелку.
5. В этом же масле обжариваем до полуготовности картошку, также вынимаем в отдельную тарелочку.
6. Поступаем с баклажанами аналогичным образом: обжариваем, убираем.
7. Последними выкладываем в масло в сотейнике лук, чеснок и тертый имбирь, подрумяниваем все ингредиенты.
8. Добавляем томатную пасту, оставшийся соевый соус, остатки масла, полстакана воды. Томим до загустения.
9. Как только пассировка загустеет, кладем в сотейник ребрышки, картошку и баклажаны с перцем.
10. Перемешиваем, вливаем вино, тушим пять-семь минут.
8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках
Ингредиенты:
350 г ребрышек свинины;
700 г картошки;
Морковь;
Средний лук;
Сметана;
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Ребрышки разрезаем, обжариваем до приятного румянца на раскаленной сковороде в течение пяти минут.
2. Убираем мясо в тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем отдельно друг от друга кольца лука и соломку моркови.
4. Выкладываем в глиняный горшочек сначала ребрышки, затем луковицу, картошку, морковь, подсаливая каждый слой небольшим количеством соли.
5. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, перемешав ее с оставшимся от обжарки жиром, щепоткой соли, черным перцем и сметаной.
6. Сверху выкладываем листья зелени.
7. Тушим час при 180 градусов, подаем в горячем виде прямо в горшочках.
8. При желании картошку с ребрышками можно посыпать тертым сыром, тогда за 10-15 минут до готовности нужно будет вынуть горшки, посыпать ингредиенты сверху сыром и довести блюдо до готовности, не прикрывая крышкой.
Перед приготовлением обязательно промывайте ребрышки, удаляя возможные сколы косточек, вырезая пленку и сухожилия.
Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.
Разрезать картофель лучше крупными или средними кусочками, слишком мелкие ломтики разварятся и испортят вид готового блюда.
Если вы в конце приготовления добавляете зелень, травы и специи, то после снятия кастрюли с огня, выдержите блюдо перед подачей под закрытой крышкой пять-десять минут, так все ингредиенты пропитаются ароматом пряностей.
Для получения более насыщенного вкуса и аромата вместо воды можно использовать бульон.
Овощная пассировка с томатной пастой или помидорами придаст блюду ароматные яркие нотки, делая вкус блюда более интересным.
Если вы даже не используете в приготовлении специи, то не пренебрегайте вот этими двумя незаменимыми приправами для картошки тушеной с ребрышками: листьями лавра и молотым черным перцем.
Если при предварительной обжарке ребер мясо прилипает ко дну сковороды, подлейте немного только вскипевшей воды.
Готовое блюдо идеально сочетается с зеленью, посыпайте ею картошку перед подачей или подавайте в отдельной тарелке, чтобы каждый мог наложить себе желаемое количество.
К готовому блюду подают свежие или маринованные овощи, свежий белый хлеб и сметану.
Для каждой уважающей себя хозяйки совершенно естественно следить за чистотой в доме, опрятностью и сытостью всех членов своей семьи. Особенно это касается тех, чьи мужья работают на физической работе, а потому по возвращении домой им требуется восполнение потраченной энергии.
Одно из блюд, которое отлично поможет справиться с этим, - картошка с ребрышками тушеная. Оно высококалорийное и долго переваривается, что обеспечивает длительность насыщения. А поскольку его подают к столу с пылу с жару, то оно как нельзя лучше подойдет для холодной зимы. В качестве основы можно использовать как ребрышки с картошкой, так и говяжьи или даже свиные. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, потому как каждый вид мяса имеет и свои преимущества перед другими, и недостатки. Так, баранине зачастую свойственен специфический запах, свинина - довольно жирная. А если использовать говяжьи с картошкой, то блюдо придется готовить долго.
Ингредиенты
В любом случае вам понадобится около килограмма ребрышек, 3-4 средние луковицы, около 8-10 картофелин, морковь, чеснок, зелень и специи (соль, черный перец и немного жгучего красного перца или паприки). Сначала все ингредиенты очищаем, моем и измельчаем.
Ребра разделяем по одному, лук нарезаем полукольцами, картофель - крупными кубиками, как на жаркое, морковь натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем. Готовить блюдо «картошка с ребрышками тушеная» можно как на сковороде или в казане, так и в духовке, используя Мы выберем третий вариант, хоть он и довольно длителен, зато сократит использование масла и надолго сохранит еду горячей. Итак, сначала на сковороде обжарим ребрышки с двух сторон до румяной корочки, в течение процесса солим их и перчим. Затем убираем в тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и морковь. Клубни для ускорения процесса можно слегка отварить.
Завершение
А теперь приступаем к завершающему этапу приготовления блюда «картошка с ребрышками тушеная». На дно горшочков выкладываем половину лука с морковью, затем распределяем по ним ребрышки, вторым слоем - картофель, и поверх - оставшуюся часть овощной зажарки. Наконец, наливаем воду, примерно на 2/3 от всей глубины посуды. Выставляем горшочки на противень в разогретой до 200 градусов духовке и ставим таймер минут на 30-40. Периодически следует проверять готовность блюда по картошке, поскольку все остальные ингредиенты уже полностью проваренные. Уже перед самой подачей в горшочек нужно будет добавить зубчик-два давленого чеснока и немного зелени. Также рецепт блюда «картошка с ребрышками тушеная» вы можете модифицировать своими оригинальными идеями и дополнениями. К примеру, помимо использованных ингредиентов, можно добавить помидоры, баклажаны и даже кабачки, обжаривая их вместе с луком и морковью. А сами ребрышки можно обмазывать специями и чесноком еще до выкладывания на сковороду, так они будут более пикантными и вкусными.
Свиные или говяжьи ребрышки — это исключительно вкусное и весьма доступное блюдо. Готовить ребра можно различными способами, они хорошо тушатся и запекаются, коптятся и жарятся на костре, главное в готовке — это время, его должно быть много, чтобы мясо на кости получилось по-настоящему нежным и ароматным. Идеальный гарнир к ребрам — картошка, поэтому именно с ней мы и будем готовить.
Ингредиенты:
Для ребрышек:
- соль — 2 ст.;
- коричневый сахар — 2 1/3 ст.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- розмарин — 5 веточек;
- свиные ребрышки — 2 кг;
- клубни картофеля — 1 кг;
- масло оливы — 40 мл;
- вино сухое белое — 150 мл.
Для чесночной обтирки:
- чеснок — 10 зубчиков;
- розмарин — 1 ½ ст. ложки;
- перец черный молотый — 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рёбрышки с картошкой, сами ребра следует замариновать. Для этого разводим соль и сахар в полутора литрах теплой воды. Добавляем в раствор нарезанный чеснок и веточки розмарина, а затем заливаем холодную воду. Кладем ребра в солевой маринад и оставляем на период около 3 часов, после чего тщательно промываем и обсушиваем.
Обжариваем ребра на сковороде около 8 минут. Оставшийся на сковороде жир сливаем, на его место вливаем вино и выпариваем его около минуты. Чтобы чесночный вкус был более выраженным, растираем чеснок с перцем, розмарином, оливковым маслом и солью.
Теперь срезаем мясо с ребер так, чтобы оно открылось как книга, то есть не до конца. Срез натираем половиной чесночной смеси, накрываем пластом мяса и распределяем оставшийся чеснок поверх. Связываем ребра шпагатом и выкладываем на противень, поверх ломтиков картофеля, приправленных и политых оливковым маслом. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 60−70 минут. За полчаса до готовности, поливаем мясо выпаренным вином.
Рецепт бараньих ребрышек с картошкой
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки — 1,5 кг;
- чеснок сушеный — 2 ч. ложки;
- молотый черный перец — ½ ч. ложки;
- орегано — 2 ч. ложки;
- оливковое масло — 45 мл;
- лимоны — 2 шт.;
- картофель — 500 г.
Приготовление
Бараньи ребра натираем смесью чеснока, перца, орегано и соли. Сковороду сдабриваем небольшим количеством масла и хорошо раскаляем. На разогретой поверхности жарим ребра с обеих сторон до румяной корочки. В конце готовки поливаем мясо лимонным соком.
Картофель нарезаем дольками, приправляем, а затем запекаем в разогретой духовке до полной готовности и интенсивного золотистого цвета.
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой в казане
Если вы не знаете, как потушить ребрышки с картошкой, то выбирайте рецепты в казане. Благодаря долгому тушению именно в этой посуде, ребра просто тают во рту.
Ингредиенты:
- мука — ½ ст.;
- паприка — 2 ст. ложки;
- ребра — 2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- бекон — 4 ломтика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чесночные зубчики — 4 шт.;
- пиво — 500 мл;
- томаты в собственном соку- 600 г;
- картофель — 1 кг.
Приготовление
Обжариваем ломтики бекона в разогретом казане, чтобы вытопить весь жир. Золотистые ломтики выкладываем на салфетку, а на жиру обжариваем нарезанные ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно обсыпав их смесью муки, паприки, соли и перца. Как только ребра подрумянятся, убираем их на тарелку, а на их место кладем измельченный репчатый лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, возвращаем обратно ребра, бекон, заливаем все пивом и кладем томаты в собственном соку. Тушим все 2 часа, затем добавляем ломтики картофеля и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут мягкими. Перед подачей приправляем блюдо смесью соли с перцем, исходя из собственных предпочтений.