Как тушить говяжьи ребра с картошкой. Тушеная картошка с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описание. Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой в казане

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

В качестве гарнира к говядине лучше подавать картофель, овощи, салат. Не стоит сочетать с макаронными изделиями и крупами.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Время подготовки : 30 мин.

Время приготовления : 2 ч

Количество порций : 8-10 .

Ингредиенты:


  • рёбра говяжьи – 500-600 г
  • картофель среднего размера – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.

Приготовление


  1. Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.

  3. В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.

  4. Лук нарезаем четверть-кольцами.

  5. Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.

  6. Морковь натираем на крупной тёрке.

  7. Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.

  8. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.

  9. Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.

  10. Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!

Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками – популярное и любимое блюдо.

Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.

Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.

Тушеная картошка с ребрышками – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки.

Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым. А вот более зрелые плоды оставляют под ребрышками – картошка пропитается мясным жиром и соком, станет мягкой и сочной. Картофель очищают и нарезают крупными ломтиками, чтобы во время тушения овощ не переварился и не превратился в пюре.

Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.

При желании в блюдо добавляют лук, грибы, кабачки, баклажаны, капусту и другие продукты. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошки с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.

1. Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты:

Килограмм свиных ребрышек;

Килограмм картошки;

60-80 г пасты томатной;

Две моркови;

По 5-7 веточек укропа и петрушки;

По вкусу соль, черный перец;

Две дольки чеснока;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем ребрышки, разделяем их на куски. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон до приятного золотистого румянца (если ребра не очень жирные, можно добавить ложку подсолнечного масла).

2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам.

3. Как только лук приобретет легкий румянец, добавляем соль и перец, вливаем кипяченую воду и, прикрыв сковороду крышкой, тушим до готовности ребер.

4. Выкладываем картошку, разрезанную крупными ломтиками, вливаем еще немного воды, тушим до полуготовности.

5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Доводим блюдо до готовности.

2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане

Ингредиенты:

650 г ребер;

800 г картофеля;

200 г сметаны;

Луковица;

Морковь;

Сушеный базилик, лавр;

Соль и молотый перец;

30 г горчицы.

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем, мясо промываем.

2. Нарезаем морковь тончайшей соломкой, лук мелкими кубиками, картофель брусочками среднего размера.

3. Ребрышки разделяем по кости.

4. Обжариваем в раскаленной глубокой сковороде или в сотейнике сначала в течение пары минут ребрышки, как только выплавится жир, добавляем лук и морковь.

5. Обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут, постоянно помешивая, до легкого румянца.

6. Вливаем сметану, добавляем специи, соль и лавровый лист, тушим пять минут.

7. Выкладываем картошку, вливаем стакан кипяченой воды. После закипания уменьшаем огонь, тушим до полной готовности ребрышек и картошки.

8. Готовое блюдо посыпаем сушеным базиликом, перед подачей настаиваем некоторое время в закрытом сотейнике.

3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

600 г свиных копченых ребрышек;

Две луковицы;

Восемь картошек;

Морковь;

По вкусу специи, соль, чеснок, зелень, сухие травы.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, оставляем на 20 минут в холодной воде, чтобы избавить овощ от излишков крахмала.

2. Лук и морковь измельчаем и пассируем на срезанном с ребер жиру.

3. Сами ребрышки разрезаем вдоль костей, затем каждый кусочек разрубаем на две-три части, в зависимости от размера ребрышек.

4. Выкладываем мясо к пассировке.

5. Вливаем стакан холодной воды, варим в течение 10 минут.

6. Добавляем картошку, доводим блюдо до готовности.

7. Добавляем по вкусу соль, зелень, специи и травы.

8. Настаиваем 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами трав.

4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами

Ингредиенты:

Полкило телячьих ребрышек;

300 г маринованных грибов;

Полкило картофеля;

По одному лук и морковь;

Сливочное масло;

Соль, специи.

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.

2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.

3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.

4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.

5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.

5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой

Ингредиенты:

700 г ребер;

Три картошки;

Луковица;

Крупная морковь;

Небольшой кочан молодой капусты;

Соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свиные ребра промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки среднего размера.

2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупном сегменте терки.

3. Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем сначала до золотца ребрышки, после чего выкладываем лук и морковь, жарим до готовности овощей.

4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюльку, вливаем треть стакана воды, доводим до кипения. Добавляем соль и специи.

5. Выкладываем нарезанную ломтиками картошку и нашинкованную капусту.

6. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, тушим двадцать минут.

6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами

Ингредиенты:

Свиная грудинка (на 8-12 ребрышек);

Три мясистых томата;

Пять средних картошек;

Специи, соль, травы.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку ополаскиваем и нарезаем со стороны выпячивающихся ребер, при этом, не нарушая целостность куска. Натираем свинину специями, солью и травами.

2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки в разрезы грудинки. Запаковываем кусок свинины в мешок, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа.

3. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на две или четыре части, в зависимости от размера картошки.

4. Выкладываем свинину на противень, по краям раскладываем картошку.

5. Тушим, прикрыв форму фольгой, сначала на 200 градусах 20 минут, затем убавляем газ до 170 градусов и готовим еще 1 час.

7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

1,2 кг свиных ребрышек;

Два баклажана;

Луковица;

Сладкий перец;

Три картошки;

30 г тертого имбиря;

Две дольки чеснока;

100 мл соевого соуса;

100 мл растительного масла;

30 г крахмала;

Столовая ложка соли;

80 мл белого вина;

30 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем и разрезаем не слишком крупными кусками.

2. В миску вливаем половину соевого соуса, насыпаем положки соли, сахар и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Выкладываем в маринад ребра, оставляем на 30 минут.

3. Овощи промываем и нарезаем: картошку кубиками, баклажаны дольками, сладкий перец крупной соломкой, лук четверть кольцами. Чеснок измельчаем.

4. Раскаливаем в глубоком казане две ложки масла, выкладываем подготовленные ребра, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в тарелку.

5. В этом же масле обжариваем до полуготовности картошку, также вынимаем в отдельную тарелочку.

6. Поступаем с баклажанами аналогичным образом: обжариваем, убираем.

7. Последними выкладываем в масло в сотейнике лук, чеснок и тертый имбирь, подрумяниваем все ингредиенты.

8. Добавляем томатную пасту, оставшийся соевый соус, остатки масла, полстакана воды. Томим до загустения.

9. Как только пассировка загустеет, кладем в сотейник ребрышки, картошку и баклажаны с перцем.

10. Перемешиваем, вливаем вино, тушим пять-семь минут.

8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках

Ингредиенты:

350 г ребрышек свинины;

700 г картошки;

Морковь;

Средний лук;

Сметана;

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Ребрышки разрезаем, обжариваем до приятного румянца на раскаленной сковороде в течение пяти минут.

2. Убираем мясо в тарелку.

3. В этой же сковороде обжариваем отдельно друг от друга кольца лука и соломку моркови.

4. Выкладываем в глиняный горшочек сначала ребрышки, затем луковицу, картошку, морковь, подсаливая каждый слой небольшим количеством соли.

5. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, перемешав ее с оставшимся от обжарки жиром, щепоткой соли, черным перцем и сметаной.

6. Сверху выкладываем листья зелени.

7. Тушим час при 180 градусов, подаем в горячем виде прямо в горшочках.

8. При желании картошку с ребрышками можно посыпать тертым сыром, тогда за 10-15 минут до готовности нужно будет вынуть горшки, посыпать ингредиенты сверху сыром и довести блюдо до готовности, не прикрывая крышкой.

Перед приготовлением обязательно промывайте ребрышки, удаляя возможные сколы косточек, вырезая пленку и сухожилия.

Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.

Разрезать картофель лучше крупными или средними кусочками, слишком мелкие ломтики разварятся и испортят вид готового блюда.

Если вы в конце приготовления добавляете зелень, травы и специи, то после снятия кастрюли с огня, выдержите блюдо перед подачей под закрытой крышкой пять-десять минут, так все ингредиенты пропитаются ароматом пряностей.

Для получения более насыщенного вкуса и аромата вместо воды можно использовать бульон.

Овощная пассировка с томатной пастой или помидорами придаст блюду ароматные яркие нотки, делая вкус блюда более интересным.

Если вы даже не используете в приготовлении специи, то не пренебрегайте вот этими двумя незаменимыми приправами для картошки тушеной с ребрышками: листьями лавра и молотым черным перцем.

Если при предварительной обжарке ребер мясо прилипает ко дну сковороды, подлейте немного только вскипевшей воды.

Готовое блюдо идеально сочетается с зеленью, посыпайте ею картошку перед подачей или подавайте в отдельной тарелке, чтобы каждый мог наложить себе желаемое количество.

К готовому блюду подают свежие или маринованные овощи, свежий белый хлеб и сметану.

Для каждой уважающей себя хозяйки совершенно естественно следить за чистотой в доме, опрятностью и сытостью всех членов своей семьи. Особенно это касается тех, чьи мужья работают на физической работе, а потому по возвращении домой им требуется восполнение потраченной энергии.

Одно из блюд, которое отлично поможет справиться с этим, - картошка с ребрышками тушеная. Оно высококалорийное и долго переваривается, что обеспечивает длительность насыщения. А поскольку его подают к столу с пылу с жару, то оно как нельзя лучше подойдет для холодной зимы. В качестве основы можно использовать как ребрышки с картошкой, так и говяжьи или даже свиные. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, потому как каждый вид мяса имеет и свои преимущества перед другими, и недостатки. Так, баранине зачастую свойственен специфический запах, свинина - довольно жирная. А если использовать говяжьи с картошкой, то блюдо придется готовить долго.

Ингредиенты

В любом случае вам понадобится около килограмма ребрышек, 3-4 средние луковицы, около 8-10 картофелин, морковь, чеснок, зелень и специи (соль, черный перец и немного жгучего красного перца или паприки). Сначала все ингредиенты очищаем, моем и измельчаем.

Ребра разделяем по одному, лук нарезаем полукольцами, картофель - крупными кубиками, как на жаркое, морковь натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем. Готовить блюдо «картошка с ребрышками тушеная» можно как на сковороде или в казане, так и в духовке, используя Мы выберем третий вариант, хоть он и довольно длителен, зато сократит использование масла и надолго сохранит еду горячей. Итак, сначала на сковороде обжарим ребрышки с двух сторон до румяной корочки, в течение процесса солим их и перчим. Затем убираем в тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и морковь. Клубни для ускорения процесса можно слегка отварить.

Завершение

А теперь приступаем к завершающему этапу приготовления блюда «картошка с ребрышками тушеная». На дно горшочков выкладываем половину лука с морковью, затем распределяем по ним ребрышки, вторым слоем - картофель, и поверх - оставшуюся часть овощной зажарки. Наконец, наливаем воду, примерно на 2/3 от всей глубины посуды. Выставляем горшочки на противень в разогретой до 200 градусов духовке и ставим таймер минут на 30-40. Периодически следует проверять готовность блюда по картошке, поскольку все остальные ингредиенты уже полностью проваренные. Уже перед самой подачей в горшочек нужно будет добавить зубчик-два давленого чеснока и немного зелени. Также рецепт блюда «картошка с ребрышками тушеная» вы можете модифицировать своими оригинальными идеями и дополнениями. К примеру, помимо использованных ингредиентов, можно добавить помидоры, баклажаны и даже кабачки, обжаривая их вместе с луком и морковью. А сами ребрышки можно обмазывать специями и чесноком еще до выкладывания на сковороду, так они будут более пикантными и вкусными.

Свиные или говяжьи ребрышки — это исключительно вкусное и весьма доступное блюдо. Готовить ребра можно различными способами, они хорошо тушатся и запекаются, коптятся и жарятся на костре, главное в готовке — это время, его должно быть много, чтобы мясо на кости получилось по-настоящему нежным и ароматным. Идеальный гарнир к ребрам — картошка, поэтому именно с ней мы и будем готовить.

Ингредиенты:

Для ребрышек:

  • соль — 2 ст.;
  • коричневый сахар — 2 1/3 ст.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • розмарин — 5 веточек;
  • свиные ребрышки — 2 кг;
  • клубни картофеля — 1 кг;
  • масло оливы — 40 мл;
  • вино сухое белое — 150 мл.

Для чесночной обтирки:

  • чеснок — 10 зубчиков;
  • розмарин — 1 ½ ст. ложки;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рёбрышки с картошкой, сами ребра следует замариновать. Для этого разводим соль и сахар в полутора литрах теплой воды. Добавляем в раствор нарезанный чеснок и веточки розмарина, а затем заливаем холодную воду. Кладем ребра в солевой маринад и оставляем на период около 3 часов, после чего тщательно промываем и обсушиваем.

Обжариваем ребра на сковороде около 8 минут. Оставшийся на сковороде жир сливаем, на его место вливаем вино и выпариваем его около минуты. Чтобы чесночный вкус был более выраженным, растираем чеснок с перцем, розмарином, оливковым маслом и солью.

Теперь срезаем мясо с ребер так, чтобы оно открылось как книга, то есть не до конца. Срез натираем половиной чесночной смеси, накрываем пластом мяса и распределяем оставшийся чеснок поверх. Связываем ребра шпагатом и выкладываем на противень, поверх ломтиков картофеля, приправленных и политых оливковым маслом. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 60−70 минут. За полчаса до готовности, поливаем мясо выпаренным вином.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1,5 кг;
  • чеснок сушеный — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — ½ ч. ложки;
  • орегано — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • лимоны — 2 шт.;
  • картофель — 500 г.

Приготовление

Бараньи ребра натираем смесью чеснока, перца, орегано и соли. Сковороду сдабриваем небольшим количеством масла и хорошо раскаляем. На разогретой поверхности жарим ребра с обеих сторон до румяной корочки. В конце готовки поливаем мясо лимонным соком.

Картофель нарезаем дольками, приправляем, а затем запекаем в разогретой духовке до полной готовности и интенсивного золотистого цвета.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой в казане

Если вы не знаете, как потушить ребрышки с картошкой, то выбирайте рецепты в казане. Благодаря долгому тушению именно в этой посуде, ребра просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • мука — ½ ст.;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • ребра — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • пиво — 500 мл;
  • томаты в собственном соку- 600 г;
  • картофель — 1 кг.

Приготовление

Обжариваем ломтики бекона в разогретом казане, чтобы вытопить весь жир. Золотистые ломтики выкладываем на салфетку, а на жиру обжариваем нарезанные ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно обсыпав их смесью муки, паприки, соли и перца. Как только ребра подрумянятся, убираем их на тарелку, а на их место кладем измельченный репчатый лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, возвращаем обратно ребра, бекон, заливаем все пивом и кладем томаты в собственном соку. Тушим все 2 часа, затем добавляем ломтики картофеля и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут мягкими. Перед подачей приправляем блюдо смесью соли с перцем, исходя из собственных предпочтений.

Статьи по теме