Шу пуэр и шен пуэр отличия. В чем отличия шур пуэр от шен пуэра

Сегодня я расскажу о том, в чем отличия Шен Пуэра от Шу Пуэра . Я постараюсь сделать это без заморочек и сложных слов — так, чтобы было понятно каждому.

Итак, начнем! В мире существуют всего два вида Пуэров. Шен и Шу. Всё. Других Пуэров человечество не знает. Оба этих вида производятся в одном и том же географическом месте – в провинции Юньнань, на юге Китая. Оба этих Пуэра чаще всего производятся в форме круглых спрессованных блинов весом 357 или 400 граммов. И оба этих Пуэра, как правило, производятся одними и теми же чайными мастерами. Так в чем же разница?

Разница — в цвете, аромате и вкусе.

Начнем с цвета . Шен Пуэр – это Пуэр светлый. Тогда как Шу Пуэр – Пуэр темный. Вы легко определите, какой именно Пуэр вы держите в руках, если присмотритесь к его цвету. У Шен Пуэров при детальном рассмотрении листья будут бледно зеленого или «коричнево-зеленого» (если такой цвет существует) цвета. В то время как цвет блина Шу Пуэра будет темно-коричневым и даже почти черным.

Посмотрите на это фото. Тот блин, на который я указываю пальцем, – это Шен Пуэр. Присмотритесь, вы видите, что он светлее?

То же самое и с настоем заваренного чая. Шен Пуэр дает светлый, полупрозрачный настой. Шу Пуэр – настой темный, густой, непрозрачный.

Аромат . Ароматы Шен и Шу Пуэров отличаются принципиально. Как в сухом виде, так и в заваренном. Шен Пуэр обладает ярковыраженным «фруктовым», чуть сладковатым, насыщенным ароматом. Шу Пуэр обладает ароматом тяжелым, землистым, часто в нем можно уловить нотки дыма.

Вкусы этих двух видов Пуэра тоже отличаются довольно сильно. Шен Пуэр обладает своеобразным вкусом, в котором присутствует кислинка и немного сладкого послевкусия. Если Шен Пуэр передержать при заварке, то он начнет ощутимо горчить. Вкус Шу Пуэра тяжелее, но мягче. Он не кислит и не горчит, в нем совсем нет сладости. Но ему свойственна некоторая «шоколадность».

Я специально одновременно заварил Шен и Шу Пуэры, чтобы показать, насколько отличается цвет их настоя. Вы видите разницу? Очевидно, что при таком различии в цвете их аромат и вкус не пересекаются. Шен и Шу Пуэры – это очень разные чаи. Понимайте это.

Откуда берутся все эти отличия, если чай производится из одного и того же чайного листа? Все дело в технологии производства. Она разная. История Шен Пуэра насчитывает более 700 лет. В то время как Шу Пуэры начали производить всего лет сорок назад. Где-то в конце семидесятых. При производстве Шен Пуэра собранный лист подвяливают на открытом воздухе, затем обрабатывают, совершая с ним ряд манипуляций (о которых я обязательно расскажу, но позже), а далее прессуют в форму блина. С Шу Пуэром все немного сложнее. Собранный чайный лист подсушивают, потом сваливают в гигантские кучи и заливают водой. В таких кучах чайный лист самостоятельно разогревается до довольно приличных температур и начинает преть. Этот процесс прения или «искусственного старения» делает листья чая темными и меняет их аромат и вкус. Далее чайный лист Шу Пуэра так же прессуют в блины, но выглядят они уже по-другому.

Если вы никогда не пробовали ни тот, ни другой Пуэр, но очень хотите и не знаете, с какого начать, то я вам подскажу, как быть. Задайте себе вопрос, какие чаи вам больше по душе? Красные? Или зеленые? Если вы — любитель красных чаев с их мужскими и терпкими ароматами, то вам, вероятнее всего, придется по душе Шу Пуэр. Если же вы предпочитаете легкость и свежесть зеленых чаев, то попробуйте начать с Шен Пуэра. Хотя, конечно же, уж если говорить откровенно, то нужно знать и то, и другое. Ведь это совершенно разные ароматы. Совершенно разные вкусовые ощущения. Совершенно разные эмоции!

Китайский чай пуэр является одним из самых популярных и дорогих напитков в мире. Выделяют два вида такого чая: Шу и Шен. Особенности Шу Пуэра и тонкости процесса его приготовления будут рассмотрены более подробно в данной статье.


Что это такое?

Родиной Шу Пуэра является Китай, а именно провинция Юньнань. На мировой рынок чаще всего чай поставляется в прессованном виде. При созревании чайные листья проходят через этап ферментации. Шу Пуэр заготавливается при использовании ускоренных технологий состаривания, что делает процесс созревания чайных листьев максимально быстрым.

Вкус чая во многом зависит от сорта. Правильно заваренный напиток из чайных листьев высокого качества отличается приятными вкусовыми характеристиками. В отваре могут присутствовать шоколадные и ореховые нотки. Однако если в процессе производства были допущены технологические ошибки или чай не успел дозреть, то вкус и аромат отвара будут неприятными: может ощущаться плесень или вяжущий привкус.



Обработка листьев и технология изготовления

Шу Пуэр, как и Шен, собирается с одного вида чайного дерева. Различия чая заключаются лишь в технологии изготовления. Рассмотрим описание процесса более подробно.

  • Первым этапов в изготовлении Шу Пуэра является сбор листьев, после чего сырье поступает на чайный завод для дальнейшей обработки.
  • На фабрике сырье в специальных помещениях распределяется на равные кучи, которые впоследствии подвергаются тщательному поливу.
  • Увлажненные листья покрывают плотной тканью, что позволяет ускорять процесс ферментации и поддерживать высокую температуру внутри кучек (около 60 градусов).
  • Каждый день чайные листья аккуратно перемешивают и снова накрывают плотным материалом. Данный процесс занимает в общей сложности 45 дней. При этом сотрудники фабрики должны следить за влажностью и температурным режимом, иначе на поверхности листьев может появиться плесень.
  • По истечении 45 дней интенсивного ухода за чайным сбором, пуэр извлекается из-под ткани и окончательно высушивается. После этапа сушки чай фасуется в рассыпном виде или прессуется.




Отличия от Шен Пуэра

Главное отличие Шу Пуэра от Шен заключается в оттенке листьев: в первом случае цвет чайного сбора будет более темным, а во втором случае – светло-зеленым, иногда с коричневым оттенком. Цвет готовой заварки также будет различаться. Из сорта Шу получается практически черный отвар, тогда как напиток Шен Пуэр будет светлым и прозрачным.

Отличия имеются не только в цвете, но и в аромате и вкусе. Разница в аромате ощущается даже у сухого, не приготовленного чая. Шен Пуэр имеет более яркий запах с фруктовыми нотками, тогда как аромат сорта Шу более тяжелый.

По вкусу Шен Пуэр более мягкий и сладковатый. Вкусовые характеристики Шу Пуэра во многом зависят от правильности заварки. Если настаивать напиток слишком долго, то он начнет горчить. Правильно заваренный чай не имеет горечи, кислоты и сладости, а обладает нейтральным вкусом с нотками шоколада.



Стоит отметить, что оба сорта производятся из одних и тех же чайных листьев, но по разной технологии. Именно особенности производства Шен и Шу Пуэра являются причиной таких сильных различий. Шен Пуэр вызревает естественным образом, высушиваясь на открытом воздухе. Шу Пуэр подвергается искусственному состариванию, что делает процесс подготовки чая более быстрым.



Свойства

Шу Пуэр в первую очередь известен своим бодрящим эффектом, который он оказывает на человека. Однако это не единственное полезное свойство напитка. Отвар благоприятно воздействует на общее состояние организма, укрепляя иммунитет. Польза чая заключается в следующем:

  • регулярное употребление напитка позволяет нормализовать уровень холестерина в крови;
  • отвар очищает организм от скопившихся токсинов;
  • способствует похудению, так как нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм;
  • улучшает пищеварение;
  • повышает активность мозговой деятельности, а также оказывает общее тонизирующее воздействие на организм;
  • смягчает негативное воздействие алкоголя и лекарственных препаратов на организм.



Противопоказания

Несмотря на множество положительных свойств, Шу Пуэр в определенных случаях может нанести вред организму, а некоторым людям и вовсе противопоказан к употреблению. Негативное воздействие на организм чай оказывает по большей части из-за неправильного заваривания и употребления.


Шу Пуэр отличается большим содержанием кофеина, поэтому употребление напитка в больших количествах может вызвать бессонницу, а также негативно скажется на работе сердца. По этой же причине не следует давать такой чай детям младше десяти лет. Также отвар противопоказано употреблять в следующих случаях:

  • мочекаменная болезнь;
  • беременность;
  • воспалительные процессы в организме, которые сопровождаются высокой температурой;
  • нарушение сна;
  • гипертония;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.



Виды

Шу Пуэр в зависимости от производителя и особенностей фасовки разделяется на некоторые виды. В свою очередь, каждая разновидность чая имеет свои отличительные характеристики во вкусе и аромате. Остановимся на некоторых видах более подробно.

  • На рынке можно встретить такую разновидность чая, как пуэр в мандарине . Чайный сбор помещен в засушенную кожицу фрукта и может завариваться вместе с ней. Такой напиток будет иметь небольшой цитрусовый кисловатый привкус.


  • Ча Гао или смола пуэра фасуется в форме небольших прессованных шариков. Цвет такого чая очень темный, практически черный. На поверхности может иметься небольшой налет белого цвета, что говорит о том, что чай некоторое время был на хранении, а не поступил на прилавок недавно изготовленным. Смола пуэра является растворимой, так как представляет собой лишь экстракт чайного сбора.


  • Дикий Шу Пуэр относится к категории концентрированных чаев сильной ферментации. На изготовление такого чая в общей сложности уходит порядка двенадцати лет. Дикий черный чай фасуется как в рассыпчатом, так и в прессованном виде.


  • Разновидность пуэра Мини Точа означает лишь тип фасовки чайных листьев. По форме Мини Точа напоминает чашу или таблетку небольших размеров. Вес такой таблетки составляет пять граммов, что рассчитано на одну заварку чая.


  • Одним из самых качественных видов Шу Пуэра является Гу Шу Ча, произведенный на заводе «Мэнхай». Такой чай довольно дорогостоящ, что вполне оправдано его вкусовыми характеристиками. Отвар обладает насыщенным ароматом и ореховым вкусом. Выпускается чай в рассыпном виде.


Тонкости выбора

Полезные свойства и вкусовые характеристики в первую очередь зависят от вида и качества Шу Пуэра. По этой причине необходимо отнестись к выбору чая со всей ответственностью. Рассмотрим несколько общих рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор.

  • Размер чайного листа. Чай может заготавливаться как из молодых листьев, так и из старых, и во втором случае качество напитка будет намного хуже. Возраст чайного сбора можно определить по его внешнему виду: молодые листья имеют небольшой размер (от 0.5 до 3 сантиметров) и более тонкие. Также важно, чтобы листья были целыми.
  • Цвет чая , будь он в прессованном или рассыпном виде, должен быть насыщенным и темным.
  • Аромат у чайного сбора должен быть насыщенным, без запаха гнили или сырости.
  • Оттенок отвара также много говорит о качестве чая. В настое не должно присутствовать мутности или мелких частиц грязи и пыли. К сожалению, при покупке не получится оценить Шу Пуэр в магазине по этому критерию.



  • Размер прессованного блина также имеет большое значение. Небольшие таблетки или медальоны чаще всего заготавливаются из мелких остатков листьев, в которых могут присутствовать частицы пыли. Более качественный чайный сбор идет на производство массивных блинов и кирпичей. Покупать чай желательно в проверенных магазинах, о которых имеются положительные отзывы. Все дело в том, что Шу Пуэр довольно часто подделывают, прессуя более дешевый китайский чай вместо него.

Чтобы избежать покупки подделки, рекомендуется изучить отзывы об известных китайских производителях пуэра, а также особенности маркировки их продукции. Одним из самых известных изготовителей и поставщиков является фабрика «Мэнхай». В маркировке продукции данной фабрики на конце кода обязательно присутствует цифра 2.



Как правильно заварить?

От качественной заварки Шу Пуэра зависят не только вкусовые качества напитка, но и его полезные свойства. Отвар, сделанный не по правилам, не будет в полной мере оказывать положительное воздействие на организм. Несмотря на многообразие видов Шу Пуэра, приготовление напитка имеет общую технологию.

  • Чай, выпускаемый в форме небольших таблеток, заваривается из расчета одной штуки на 200 миллилитров воды. Если же Шу Пуэр был приобретен в виде больших прессованных кусков, то для заварки необходимо отделить от общей массы около пяти граммов сухих листьев. Данное количество также идет для приготовления одной порции напитка в 200 миллилитров.
  • Емкость для приготовления пуэра должна быть из глины или фарфора. Перед тем как помещать в заварочный чайник листья, рекомендуется обдать его крутым кипятком. Сам чай не нужно заваривать крутым кипятком: температура воды должна составлять порядка 95 градусов.
  • Для приготовления напитка лучше всего использовать родниковую или очищенную воду. Первая заварка после 15 секунд выдержки полностью сливается. Это необходимо для того, чтобы с листьев смылась вся пыль и прочие посторонние частицы.
  • После того как первый настой слит, чай повторно заливают водой и дают настояться под крышкой в течение 40 секунд. По истечении указанного времени напиток готов к употреблению и может разливаться по чашкам. Используемые чайные листья можно просушить и использовать повторно, но не более четырех раз.

При повторной заварке время настаивания должно увеличиваться каждый раз на 10 секунд.


Как хранить?

Хранить Шу Пуэр необходимо в сухом месте, в котором отсутствуют неприятные запахи. В противном случае чай может впитать в себя плохие ароматы или покрыться плесенью от сырости. Для хранения необходимо подобрать неплотно закрывающуюся тару, так как чайный сбор нуждается в доступе к воздуху и проветривании.

Шу Пуэр необходимо держать при комнатной температуре, так как чрезмерный холод или жара негативно скажется на его свойствах.

Чай сохраняет свои полезные свойства и вкусовые характеристики на протяжении многих лет. Однако хранить Шу Пуэр более десяти лет не рекомендуется.


О том, как заваривать Шу Пуэр, смотрите в следующем видео.

Чай пуэр приобрел большую популярность в России за последние несколько лет. Этот чай обладает поистине удивительными свойствами. Он выводит токсины из организма, помогает пищеварению, содержит огромное количество витаминов.

Существует два типа пуэров: шу и шен.

Шу в переводе с китайского языка означает – «полностью созревший», «полностью готовый».

Шен – это «сырой», «необработанный».

Оба эти пуэра изготавливаются в провинции Юннань. Сырье собирается с одних и тех же чайных деревьев. Однако, это два абсолютно разных чая. В чем их различие

Цвет.

Если вы положите перед глазами два чая, один из которых шу, а другой шен, вы без труда определите, где какой по цвету. Готовый шу пуэр – это темный, коричнево-черный чайный лист. Он может быть спрессован в форме блина, точи, а может быть рассыпным. Цвет настоя такого чая также будет темно-коричневый.

Шен пуэр, в отличие от шу пуэра, представляет собой сырье зеленоватого цвета. Цвет заваренного чая будет от светло-зеленого до медового оттенка

Аромат.

Шу пуэры имеют очень богатую гамму ароматов. Этот чай может пахнуть черносливом, мокрой землей, осенними листьями. В нем можно почувствовать нотки горького шоколада или древесные нотки.

Аромат шен пуэров также крайне разнообразен. Но, в отличие от шу пуэров, шены имеют запах сухофруктов, травы. Некоторые шены имеют очень нежное послевкусие, которое можно было бы сравнить с легким молочным запахом

Изготовление.

Изначально, в Китае производились только шен пуэры. История изготовления шен пуэров насчитывает около 700 лет. При длительном хранении в шен пуэре происходит процесс естественной ферментации, который меняет вкусовые характеристики чая. Аромат становится более насыщенным, вкус – более тонким. Проще говоря, выдержанный (или старый) шен пуэр становится чем-то похож на шу пуэр. Однако, вкус его более тонкий, а воздействие на организм более сильное.

Технология изготовления шу пуэров появилась не так давно – в 50-х годах 20-го века. Мастера решили попробовать ферментировать пуэр так, чтобы он был похож на старый шен, но чтобы времени на его изготовление уходило значительно меньше. Так появился шу пуэр. Он создавался как имитация старого шен пуэра, но получился самостоятельный сорт чая, значительно отличающийся от выдержанных шенов. Чай со своим уникальным ароматом и вкусом.

Какой пуэр выбрать – шу или шен?

Эти два чая, несмотря на одинаковое сырье, абсолютно разные. Также они имеют и разное воздействие на организм. Если вы хотите расслабиться в конце дня, заварите шен пуэр.

А если вы хотите взбодриться или если вы плотно поужинали – выпейте шу пуэра. Этот чай обладает прекрасными тонизирующими свойствами. А также он способен ускорить метаболизм и помочь процессу пищеварения.

Пробуйте разные чаи и получайте от них удовольствие!

Приятного чаепития!

Разные чаи пользуются огромной популярностью среди чайных гурманов и обыкновенных любителей таких напитков. Сейчас купить высококачественные и разнообразные заварки не проблема, их можно без труда отыскать в специализированном магазине либо заказать через интернет (даже из-за границы). Особенный интерес представляют чаи, пришедшие к нам из Китая. Они отличаются разнообразным вкусом и многими полезными качествами. Как раз к ним относится и чай Пуэр, заваривание которого обсудим, а также, что собой представляет Пуэр шу и шен – отличия между ними есть или нет. Кроме того рассмотрим действие Пуэра на организм.

За что ценится Пуэр, действие на организм его какое?

Многие исследователи уверены, что Пуэр изначально применялся в качестве лекарственного средства, лишь со временем его стали принимать как ежедневное питье.

Есть данные, что такой чай положительно сказывается на деятельности системы пищеварения, желудке и кишечнике. Пуэр активизирует обмен веществ и ускоряет его, а также расщепляет жир.
Прием данного напитка способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также данное питье отлично чистит печень.

Пуэр способствует снижению массы тела. Его советуют принимать при разнообразных отравлениях, среди которых и алкогольные. Прием такого напитка способствует . Если выпить его после застолья, он не только поможет предупредить утреннее недомогание, но и устранит последствия переедания.

Пуэр положительно сказывается на деятельности мочеполовой системы, оказывает мягкое мочегонное воздействие. Его систематическое потребление приносит пользу кровеносной системе, снижает объем холестерина и сахара в организме. Прием такого питья позволяет избежать развития . Еще Пуэр помогает предупредить уплотнение стенок сосудов, .

Пуэр неплохо укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простуде. Его питье помогает омолодить кожу и улучшить ее структуру. Чай Пуэр обладает тонизирующими качествами, благодаря чему он проясняет ум, способствует повышению работоспособности.

Специалисты утверждают, что такой напиток замечательно устраняет меланхоличное настроение, защищает от стрессов и депрессивных состояний. Кроме того он эффективно проясняет сознание.

Еще знатоки чая Пуэр утверждают, что такое питье является настоящим эликсиром красоты, молодости, а также сексуальности. Его стоит пить представителям обоих полов, для поддержания и усиления либидо, замедления процессов старения и поддержания красоты и упругости кожи.

Заваривание Пуэра

Проще всего заваривать Пуэр в обыкновенном чайнике либо чашке. Одному человеку вполне хватит три-пять грамм (одна-полторы чайных ложечки) высушенного чая на сто пятьдесят-двести миллилитров воды. Нужное количество заварки отделите от прессованного Пуэра, используя пуэрный либо обычный нож. Но лист нужно постараться сохранить целым, не ломая его чрезмерно.

Для заваривания молодого Шэн Пуэра нужно использовать воду, температурой в 80-90С. Чтобы заварить выдержанный Шэн Пуэр нужно применять воду, температурой в 85-100С. Лучшей температурой для Шу Пуэра станет 100С.

Подготовленную заварку нужно засыпать в чашку и залить водой соответствующей температуры. Спустя десять-двадцать секунд вылейте воду, ее нельзя пить. Где-то через полминуты приступайте к процедуре заваривания.

Залейте чай водой, подогретой до соответствующей температуры. Настаивайте в течение одной-трех минут, после перелейте готовый напиток из чайника в чашку либо из чашки в другую чашку. Если этого не сделать вовремя, питье будет слишком горьким. Пуэр таким образом можно заваривать два-четыре раза.

Разница между Шу Пуэром и Шэн Пуэром

Всего существует две разновидности Пуэров – Шэн и Шу. Они отличаются по своей окраске, аромату и вкусу. Шэн Пуэр является светлым Пуэром, а Шу Пуэр, соответственно, темным. Чтобы определить, какой именно чай вы держите в руках, присмотритесь к нему повнимательней. Шэн Пуэр обладает листиками бледно-зеленой либо коричнево-зеленой окраски, а Шу Пуэр выглядит темно-коричневым либо даже черным.

Напиток, полученный из Шен Пуэра, соответственно является светлым полупрозрачным, а чай из Шу Пуэра – темным, густым и непрозрачным. Отличаются и их ароматы, светлый Пуэр характеризуется фруктовым, немного сладковатым и насыщенным запахом. Темный же чай обладает тяжелым и землистым ароматом, в нем ощущаются нотки дыма.

Отличаются также и вкусы этих разновидностей Пуэра. Так светлый Пуэр характеризуется небольшой кислинкой и мало выраженным сладким послевкусием. Если вы передержите такой чай при заваривании, он будет горчить. Шу Пуэр обладает более тяжелым, и в то же время мягким вкусом. В нем совершенно нет сладости, но присутствует некоторая «шоколадность».

Пуэр – это удивительно полезный напиток, способный принести огромную пользу здоровью. Заваривайте его правильно и пейте умеренно, в таком случае вы сможете ощутить его целебные качества на себе.

Лечение черным чаем и зеленым

Специалисты народной медицины издавна применяют чаи для терапии многих патологических состояний.

Конъюнктивит - лечение чаем действительно помогает . Да, да обычный черный чай – это отличное лекарство от . При таком патологическом состоянии стоит промывать глаза крепко заваренным чаем. Это безопасная процедура, которая может применяться даже по отношению к маленьким детям.

Как убрать отечность с глаз? Если вас беспокоит выраженная отечность глаз, наложите на закрытые веки примочки из . Выдержите такое средство в течение десяти-пятнадцати минут.

Чай от целлюлита и отеков . Есть данные, что крепкозаваренный черный и зеленый чай поможет справиться с целлюлитом. На его основе нужно готовить горячие обертывания дважды в неделю.

Солнечный ожог проходит от чая . Чай может использоваться в качестве неплохого лекарства от солнечных ожогов. В крепком и прохладном чайном настое смочите фланелевые салфетки и наложите их на проблемное место. Держите их пока они не подогреются, после смените на новые.

Чай и чеснок при пародонтозе . Специалисты народной медицины утверждают, что чай может стать неплохим лекарством от пародонтоза. Чайную ложечку заварки и растолченный крупный зубок чеснока заварите стаканом кипятка. Спустя двадцать минут процедите и применяйте для частых полосканий.

Зеленый чай для волос от выпадения . Если вы страдаете от выпадения волос, заварите качественный зеленый чай, взяв пять частей воды на одну часть заварки. Полученный настой процедите и вотрите массажными движениями в область кожи головы. Повторяйте через день.

Зеленый чай от насморка . Есть данные, что зеленый чай может применяться для лечения разных видов насморка. Для достижения терапевтического эффекта нужно заварить чайную ложечку заварки одним стаканом кипятка. Спустя десять-двадцать минут процедите и применяйте для промываний носовых ходов шесть-восемь раз в день. Также периодически закапывайте полученный настой в нос – по три-четыре капельки. Лучше всего немного подогревать его перед каждым применением.

Лечение гипертонии чаем . Если вы страдаете от гипертонии, зеленый чай поможет снизить показатели давления на десять-двадцать единиц. Но заваривать его нужно особенным образом. Первым делом промойте чай теплой предварительно вскипяченной водой. Далее отожмите его немного и заварите кипятком. На половинку стакана воды используйте три грамма заварки. Настаивайте напиток в течение десяти минут, после процедите. Долейте водой до верха стакана. Принимайте готовое питье по стакану трижды в день.

Молоко, мед, сода, боржоми и малина с чаем при простуде . Если у вас развивается простуда, вирус либо грипп, заварите так называемый английский чай – чайную ложечку заварки заварите стаканом молока. Спустя десять минут процедите, соедините с небольшим количеством «Боржоми», двадцатью-тридцатью граммами малины, медом и небольшой щепоткой соды. Принимайте полученный напиток трижды-четырежды в день, каждый раз готовя его заново.

Чаи могут принести огромную пользу здоровью, это касается, как и привычного черного и зеленого чая, так и менее распространенного Пуэра.

Основное деление пуэра - это деление на светлый пуэр (Шен Пуэр, 生普洱) и темный пуэр (Шу Пуэр, 熟普洱). Разница между этими двумя видами пуэра состоит лишь в технологии обработки чайного сырья. Особенность темного пуэра состоит в искусственном ускорении ферментации чайного листа, светлый же пуэр может годами ферментироваться безо всякой «помощи». Поэтому Шен Пуэр также называется сырым, а Шу Пуэр - приготовленным.

Очень легко определить, какой именно Пуэр вы держите в руках, если присмотритесь к его цвету. У Шен Пуэров, если рассмотреть внимательно, листья будут бледно зеленого либо коричнево-зеленого цвета. В то время как цвет блина Шу Пуэра будет темно-коричневым и даже почти черным.

То же самое и с чайным настоем. Шен Пуэр дает светлый, полупрозрачный настой. Шу Пуэр - настой темный, густой, непрозрачный.

Ароматы Шу и Шен Пуэров также сильно отличаются. И в сухом виде, и в заваренном. Шен Пуэр обладает ярко выраженным фруктовым, чуть сладковатым, насыщенным ароматом. Шу Пуэр обладает ароматом тяжелым, землистым, часто в нем можно уловить нотки дыма, который так ценится.

Что касается вкуса, у Шена иногда присутствует кислинка и немного сладкого послевкусия. Если Шен Пуэр передержать при заварке, то он начнет ощутимо горчить. Вкус Шу Пуэра тяжелее, но мягче. Он не кислит и не горчит, в нем совершенно нет сладости. Его вкус словно вкус дерева и ореха, со смесью дыма.

Это основные отличия. Надеемся теперь стало намного понятнее, а Шу и Шен для вас теперь не просто набор звуков леса.

Какой пуэр лучше, сказать сложно, у каждого из низ своя армия верных поклонников, а кому-то нравятся оба. Пишите нам, мы подскажем с чего начать.

Подробнее о процессе производства каждого вида Пуэра, можно прочитать ниже.

Светлый пуэр (шен пуэр, или raw puehr). Более традиционный процесс естественного старения. Этот вид пуэра (точнее технологии его приготовления) известен как зеленый, сырой, либо просто шен (sheng, ) пуэр. Листья нагревают, чтобы остановить внутреннее ферментативное окисление, сушат на солнце или, для пуэр более низкого качества, подвергают дополнительному нагреванию и сортируют в зависимости от качества. Уже рассортированные листья прессуются, как правило, в блины (бин ча) или другие формы и хранятся несколько лет, чтобы микробы сделали свое дело, делая чайный лист ароматным и полезным. Надо заметить, что этот процесс воздействия микробов на чайный лист не заканчивается только на этапе хранения пуэра на фабрике. До самого конца жизни этого шен-блина микробы будут менять его свойства, придавая все новые и новые нотки и звучание этому пуэр. Вкус только что произведенного шен может быть вязким и резким для употребления особенно новичку, однако в течение его выдержки при правильных условиях хранения на протяжении 4-6 лет (и более), органолептические свойства шен пуэр меняются решительно в лучшую сторону. Количество качественного выдержанного сырого пуэра (Цин Пу) на рынке не только СНГ, но и вообще мира НИЧТОЖНО. Если вы видите на прилавке выдержанный шен по низкой цене, вряд ли стоит рассматривать эту сделку как выгодную вам. Не поддавайтесь на провокации!

Тёмный пуэр (шу пуэр, ripe puehr). Другой процесс производства пуэр был разработан уже в 20 веке, на чайной фабрике Куньмин. Были применены уже известные ранее методы производства, известные в провинции Гуандун, правда они касались не совсем пуэра, тем не менее, результат показал, что с помощью него можно добиться вкуса пуэра, произведенного по этой технологии, близкого к 20 или 30 летним собратьям, произведенным по классической технологии. При чем этот эффект достигался буквально за несколько месяцев. Такой “ускоренный“ пуэр в производстве обходится значительно дешевле, но и естественно имеет меньше нюансов во вкусе. Такой пуэр также называется черным, ускоренным, готовым или шу (shou, 熟) пуэр. При производстве готового пуэр листья пропариваются, проходят такую же, как и сырой пуэр подготовку, но потом в отличие от сырого, подвергаются окислению с помощью процесса свойственного скорее черному чаю. Это может включать месяц или около того “скирдования“ сырья в кучах, создавая для микроорганизмов участвующих в процессе ферментирования наиболее благоприятную среду и условия для этого процесса. Такой технологический процесс называется Во Дуй. После чего приготовленные листья, либо складываются в мешки (рассыпной пуэр), либо распариваются и прессуются в формы, как сырой пуэр. После приготовления готовый пуэр напоминает сырой, состаренный естественным образом до 15-20 лет. Однако, если сравнивать сырой пуэр естественной выдержки с таким ускоренно приготовленным готовым пуэр, первый, если он был правильно выдержан, практически всегда выигрывает.

В продолжение о темном Шу пуэр, согласно некоторым источникам он в свою очередь может быть подразделен на пуэр, приготовленный по технологии Во Дуй (Wo Dui) - скирдование, описанное в предыдущем параграфе, и то, что часто называют пуэр влажного хранения (или приготовления). Пуэр влажного хранения - метод используется для ускоренного приготовления уже прессованных форм в условиях высокой влажности (более 80%), что нередко способствует росту колоний опасных бактерий. Скирдование же является достаточно отработанным и много раз проверенным процессом производства и в значительной степени гарантирует качество конечного продукта (в условиях производства на качественной фабрике). Таким образом, если вы покупаете готовый пуэр (неважно какой, рассыпной или прессованный), произведенный методом скирдования, вы можете быть в достаточной степени уверены, что получаете, по крайней мере, безопасный в употребление чай. Надо заметить, что в большинстве своем именно готовые рассыпные или прессованные в формы готовые пуэры, произведенные по технологии Во Дуй и присутствуют на прилавках чайных магазинов. Безусловно, стоит отметить, что лучше покупать пуэр проверенной чайной фабрики.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

Статьи по теме