Чайный сбор из трав своими руками. Травяной чай: конструктор здоровья и душевного состояния

Список рецептов домашних чаев очень длинный. Приготовление ароматного домашнего чая – процесс увлекательный и весьма популярный в наши дни. Вкусный домашний чай с травами согреет и утолит жажду, успокоит нервную систему, наполнит ваш дом теплыми ароматами. Листики смородины и малины, мята и чебрец, ромашка лепестки роз хранят витамины и смотрятся очень красиво в стеклянном прозрачном чайничке.
Основой чая в домашних условиях может стать черный или зеленый чай, остальное добавит ваши фантазия и вкусовые пристрастия.

Домашний чай с травами обладает многими лечебными свойствами. Травы для чая можно брать самые разные, например, следует обратить внимание на эхинацею. Эхинацея обладает способностью поднимать иммунитет, является противовирусным, противовоспалительным и противоаллергенным средством. Чай из эхинацеи полезно слегка подсластить медом. А чай из плодов аниса оказывает противомикробное и отхаркивающее действие.
Какой чай вкуснее, решать вам… Мы лишь дадим вам несколько советов и рецептов вкусного чая. Интересно знать, что молоко, добавленное в чай, снижает тонизирующий эффект, но оказывает благоприятное воздействие на работу желудка. Черный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение, но блокирует витамин B, поэтому злоупотреблять таким напитком не стоит. Любите сладкое –добавляйте в чай мед, он активизирует обмен веществ и помогает сжечь лишние жиры. Ломтик лимона добавит чаю витамин С. При сильной усталости и головокружении спасет чай с плиткой темного шоколада. Горячий чай с имбирем повысит иммунитет.

Итак, рецепты вкусного чая в домашних условиях.

Рецепт 1 – Чай в домашних условиях из имбиря.
Домашний чай из имбиря тонизирует и возвращает ясность мысли, поэтому особенно полезен людям интеллектуального труда и творческих профессий. Имбирь улучшает пищеварение, способствует разжижению крови и очень благотворно влияет на цвет кожи. Имбирь с лимоном – это еще и отличная профилактика простудных заболеваний.
Как приготовить чай с имбирем? Возьмите 3 столовых ложки тертого имбиря и опустите в закипевшую воду (1 литр), дайте покипеть 2 минуты. Тщательно процедите и добавьте щепотку черного перца, порезанный ломтиками 1 лимон, 3 столовых ложки меда и несколько листиков мяты. Дайте настояться 5 минут. Пить этот ароматный полезный напиток рекомендуется горячим!

Рецепт 2 – Рецепт вкусного чая из мяты.
Мятный чай – универсальный напиток. Его можно пить горячим и холодным. Утром чай из мяты дарит бодрость, днем помогает с пищеварением, а вечером идеально расслабляет уставшую за день нервную систему.
Приготовить мятный чай в домашних условиях очень просто! 4 чайные ложки измельченных сушеных листов мяты, 3 чайных ложки черного чая, 1 палочку корицы, 4 гвоздики залить 500 мл кипятка. Добавить нарезанный лимон вместе с кожурой, пару кусочков имбиря. Дать настояться 5 минут. Чай можно подсластить ложечкой меда.

Рецепт 3 – Рецепт вкусного домашнего чая с шиповником и медом.
Классическое сочетание шиповника и меда помогает снизить избыток холестерина в крови, эффективно повышает иммунитет. Шиповник содержит витамин С и дубильные вещества, благотворно влияющие на пищеварение.
20 грамм сушеных плодов шиповника измельчить и залить стаканом воды, варить 10 минут на слабом огне под крышкой. Настаивайте 10 минут и процедите. Добавьте в напиток из шиповника 1 чайную ложку лимонного сока, 2 чайных ложки меда.

Рецепт 4 – Экзотический чай в домашних условиях с грейпфрутом и орехом.
Грейпфрут стимулирует обмен веществ и усвоение пищи, а мускатный орех отлично тонирует и обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным эффектом.
Приготовьте чай по следующему рецепты: сначала заварите черный чай, добавьте в него цедру одного лимона и сок 1 грейпфрута. Процедите и добавьте щепотку натертого мускатного ореха и коричневый сахар по вкусу.

Рецепт 5 – Как приготовить вкусный чай в домашних условиях из ромашки.
Ромашка — идеальная трава для чая, которая снимает головную боль, помогает избавиться от бессонницы, сбоев пищеварения, нервозности и болезней дыхательных путей. Ромашковый чай полезен при диабете, язве, гастрите, проблемах с печенью. Кроме того, ромашковый чай контролирует аппетит, повышает тонус, выводит из организма избыток жидкости, благотворно влияет на женское здоровье.
Цветки ромашки (2 чайные ложки) залить некрутым кипятком (0,5 литра) и дать настояться 15 минут под крышкой. Процедить и добавить ложечку меда. Важно знать, что ромашковый чай нужно пить горячим, так как при остывании ромашка быстро теряет свои полезные свойства.

Рецепт 6 – Облепиховый чай в домашних условиях.
Облепиха богата витамином С и антиоксидантами, обладает лечебными свойствами. Облепиха хороша в сочетании с медом, особенно в период обострения простудных заболеваний.
Возьмите 150 грамм замороженных ягод облепихи, разморозьте и промойте. Залейте 500 мл кипятка 2 столовые ложки черного чая и размятые ягоды облепихи. Укутайте чайник полотенцем на 15 минут. Разлейте чай через ситечко в чашки и добавьте чайную ложечку меда.

Рецепт 7 – Домашний чай с корицей и яблоком.
Этот удивительный напиток буквально “поднимает на ноги”, если вы устали или заболеваете. Чай с корицей — источник витамина железа, аминокислот.
Возьмите 1 яблоко, вымойте, разрежьте на дольки и удалите семена, не срезая кожуру. В чайник положите 1 чайную ложку черного чая, нарезанное яблоко и 1 палочку корицы, залейте кипятком и настаивайте 10 минут. В чашки с чаем добавьте немного меда.
В зимний период ароматный травяной чай является прекрасным источником энергии и витаминов. Травы для чая добавляйте по своему желанию: мелисса, календула, мать-и-мачеха, эвкалипт, липа.
С чаем из лепестков роз прекрасно сочетаются каркаде, сушеные плоды смородины и малины. Очень вкусный домашний чай получается, если к зеленому крупнолистовому чаю добавить листики лесного ореха, зеленого мате, кусочки манго, лимонную траву, лепестки василька, сушеные ягоды ежевики, жасмина, кусочки ананаса, апельсиновые корки.

Чай во все времена считался эликсиром молодости и здоровья, о несомненной пользе его сказано много, особенно если речь идет о настоящем качественном чае. Поговорим о том, какой чай лучше и какой чай полезнее для нашего здоровья.
Для того, чтобы чай действительно принес нашему организму пользу, он, прежде всего, должен быть правильно упакован.

В какой упаковке чай лучше приобретать?!
Самая правильная упаковка для чая – жестяная банка, подходит она для высших сортов чая, которые не могут быть дешевыми в принципе. Чаще всего люди покупают чай в картонных коробках. Для производителей чая это естественный способ удешевить продукт и сохранить его свойства в почти неизменном виде, но только при условии, что внутри коробки чай упакован в пакет из фольги. Фольга защищает чай от посторонних запахов и позволяет ему не взаимодействовать с кислородом, чтобы не терять своих полезных свойств. Хранится такой чай недолго.
Срок годности у чая в среднем составляет от полутора до двух лет.
Каждый знает, что, когда стоит вопрос, какой чай полезнее, речь не идет о пакетированных чаях. Чайный пакетик удобен и дешев, но на его производство идет самый мелкий и некачественный чай, так называемая, чайная пыль.
Какой чай по вкусу лучше, зависит от того, какой чайный лист или какая его часть находится в основе напитка. Различают, как правило, крупнолистовой, среднелистовой и мелколистовой чаи. Также чай может быть гранулированным.

Самый лучший чай получается из верхушек чайных веточек – это элитный чай. Сортность элитного чая будет уменьшаться по мере удаления листьев от верхушки чайных веточек. Чем ниже рос листик чая, тем менее насыщенным окажется его аромат. Из свежих листьев одних и тех же чайных кустов можно изготовить до 500 различных сортов чая, каждый из которых будет иметь особенный вкус и аромат, а соответственно и цену.
При покупке чая следует обратить внимание на то, чтобы все буквы и знаки на упаковке были четкими и хорошо пропечатанными. Также обратите внимание на информацию о месте, где упаковали чай, дате его упаковке и сроке годности. Лучше всего, когда чай упакован там, где вырос. Взгляните на страну-производителя. Родина хорошего чая, как известно, Индия, Япония, Шри-Ланка, Китай. Помните, что желая купить качественный чай, нужно учитывать все признаки хорошего чая в совокупности, так как в современной действительности надписи и знаки не защищены от подделок.
Попробуем понять, какой чай полезнее – черный или зеленый.
Черный чай – это классика, и если сердце отдано ему, вряд ли зеленый чай вызовет у вас интерес, хотя зеленый чай сейчас опередил черный чай по популярности. И черный, и зеленый чай не только имеют отличительные вкус и аромат, но и свои полезные свойства. При выборе напитка играют роль ваши личные предпочтения, согласованные с лечащим врачом.
Зеленый чай признан одним из самых полезных напитков, благодаря содержанию кахетинов. Концентрация кахетинов в зеленом чае больше, чем в других растениях. Кахетины являются антиоксидантами с доказанным противовоспалительным и антиканцерогенным эффектом, они снижают уровень холестерина, укрепляют кровеносные сосуды. Зеленый чай нормализует уровень сахара в крови, успокаивает воспалительные процессы в желудке, а также очищает печень и почки.
Бытует мнение, что зеленый чай сжигает излишки жира. Реклама помогает утвердиться в этом и сейчас многих заботит вопрос, какой чай лучше для похудения? Практически все, кто пытается похудеть, ищут для себя продукты, съев которые, лишний жир исчезнет сам собой. Ученые, неоднократно проводившие соответствующие исследования, утверждают, что таких продуктов нет. Другое дело, что употребление полезных продуктов, в число который входит и зеленый чай, помогает удержать вес, не давая ему увеличиваться. Вместе с диетой и регулярными занятиями физкультурой зеленый чай окажет посильную помощь в борьбе с лишними килограммами.
Зеленый чай улучшает обменные процессы, препятствует усвоению излишков жира, но не сжигает жир. С зеленым чаем легче худеть, ведь он тонизирует, повышает иммунитет и настроение, поэтому зеленый чай часто советуют диетологи. Часто именно хорошее настроение является прекрасным стимулом начать “новую жизнь” с правильным питанием и занятиями спортом. Соответственно, на вопрос, какой чай лучше для похудения, ответ простой – качественный хороший чай на ваш вкус. Важно знать, что пить зеленый чай нужно умеренно, по 2-3 чашки в день и желательно в первой половине дня, чтобы не вызвать бессонницу ночью. Бодрящий эффект зеленого чая почище кофейного!

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

Рецепты вкусного чая отзывы: 5

  • Ольга

    Зеленый чай в жару лучше идет, а зимой как-то привычнее черный…

  • Алена, Красноярский край

    Имбирный чай нельзя пить на голодный желудок, так как напиток усиливает выделение пищеварительного сока, а это вредно для желудка

  • виктория

    огромное спасибо за рецепты, пойду сейчас заварю.

  • ольга

    Спасибо. Знала уже кое что. Теперь знаю еще больше. Но нет ничего про бруснику.

  • Сергей

    Большое спасибо рецепты прикольные;заваривал час с мятой лимоном и медом. Очень очень нравится.

Наступила осень, а значит и время душевных чаепитий в кругу семьи и друзей, или просто утром и вечером, чтобы с удовольствием встретить или проводить очередной хмурый день. Конечно же, хочется продлить лето, его тепло и аромат лугов и лесов. Ароматы летних трав, цветов и ягод - лучшие проводники в лето. Ведь самые яркие и долгие воспоминания дают нам именно запахи. А лучший способ разбудить аромат сушеных трав - это заварить чай своими руками. Если летом вы не запасли ароматных трав, приходится пить ароматизированный чай из магазина, а это, к сожалению, не так вкусно и полезно, как принято считать.

Чай сам по себе вкусен и ароматен, но только если он свежий и достаточно высокого качества. Традиция добавления в чай ароматических веществ имеет долгую историю. Добавки эти, естественно, натуральные, всегда играли роль второй скрипки, дополняя, но не перебивая насыщенный вкус и аромат чая. В Китае это традиционные лепестки цветов - жасмина, лотоса, османтуса, розы, хризантемы и других. В Англии популярен чай с бергамотовым маслом, по легенде, полученный случайно. В России всегда был популярен чай с мятой, чабрецом и зверобоем. А ещё исключительно русское изобретение - чай с лимоном.

В современных торговых сетях существует отдельный класс чаёв с добавками или ароматизаторами. Как правило, это не совсем свежий чай (год-два с момента сбора) и невысокого качества, обретающий вторую жизнь благодаря искусственным ароматизаторам. Современные производители чая ароматизируют его четырьмя основными способами:
- синтетическими ароматизаторами,
- натуральными маслами или эссенциями,
- ароматизаторами с добавлением натуральных ягод и цветков,
- натуральными ингредиентами (ароматными травами, ягодами, и цветами). С первыми двумя способами все понятно: все производители пишут состав продукта на упаковке. Личное дело покупателя - пить чай с «ароматизаторами, идентичными натуральным» или искать более дорогие, но действительно натуральные ароматизированные чаи. К сожалению, спрос на чай, ароматизированный маслами, очень мал, поэтому выпускать его невыгодно.

Третий способ ароматизации чая самый коварный. Обычно такие чаи продаются на развес, и на их упаковке отсутствует информация об ингредиентах. Покупатель видит, что чай содержит кусочки ягод, фруктов, лепестков и трав, и даже не думает, что это лишь удачный маркетинговый ход. Натуральные компоненты маскируют использование искусственных ароматизаторов. Чтобы убедиться в этом, купите на развес немного чая, ароматизированного, например, апельсином или клубникой. Приготовьте собственную аналогичную смесь, заварите и сравните вкус и аромат. Натуральной смеси будет далеко до насыщенности ароматизированного чая. Выводы делайте сами.

Многие ароматизированные чаи можно сделать самостоятельно и, самое главное, без вреда для здоровья, ведь для себя мы, конечно же, станем использовать только лучшие и натуральные компоненты.

В древнем Китае ароматизировать чай своими руками стали вовсе не потому, что надо было распродать прошлогодний чай, потерявший аромат. Китайцы - народ любознательный и любящий эксперименты со всем съедобным. Они добавляли в чай различные травки и цветы, чтобы разнообразить привычные чайные ощущения и добавить ещё несколько вкусов к уже знакомым и ароматным чаям. Так появился зелёный чай с жасмином, и до сих пор это самый популярный ароматизированный чай в Китае. Чтобы добиться нежного аромата и ненастойчивого вкуса жасмина, не мешающего самому чаю, лепестки цветков жасмина сушили вместе с листьями чая, расположив чай на решетчатых полках поверх жасмина, испарения которого пропитывали ароматом лежащий вверху чай. Это самый лучший, но и самый трудоёмкий способ ароматизации чая. Другой способ заключается в смешивании листьев чая и цветков жасмина послойно, а потом аккуратное извлечение жасмина. Такой способ быстрее и проще, аромат сильнее пропитывает листья чая, но аромат не настолько нежен, как в первом случае. Третий способ - простое смешивание сухого чая с сухими лепестками жасмина. Таким образом, жасмин заваривается вместе с чаем - это наиболее простой и грубый способ придания чаю аромата жасмина. Так поступают с любыми ароматными добавками - их или сушат вместе с чаем, или смешивают уже в сушёном виде.

Отдельно можно сказать об истории возникновения чёрного чая с бергамотом (Earl Grey). Дело в том, что этот сорт чая получился совершенно случайно и напоминает историю с происхождением знаменитого вина Мадера. Однажды корабль с грузом чая и бергамотового масла, попав в жестокий шторм, чудом уцелел и прибыл в порт назначения в Англию. Во время шторма корабль так жестоко качало, что бергамотовое масло попало на коробки с чаем и хорошо его пропитало. Заказчик чая, увидев, что чай испорчен, в отчаянии хотел выбросить всю партию по тем временам очень дорогого товара, но, всё-таки открыв одну из коробок, попробовал заварить напиток. Результат показался ему интересным, и он решил пустить чай в продажу. Через короткое время чай был раскуплен, а рисковый предприниматель получил значительную прибыль и новый сорт чая. Впрочем, это всего лишь одна из версий происхождения популярного сорта чая. Так или иначе, чай с бергамотовым маслом популярен во всём мире и является вторым по популярности после жасминового. В современной чайной индустрии на упаковках бергамотового чая встречается такой термин: «ароматизатор, идентичный натуральному», это означает, что аромат бергамота был получен синтетическим путём и к бергамоту никакого отношения не имеет. Обычно такие чаи дёшевы, аромат бергамота перекрывает чайный, не оставляя ему никаких шансов. Если переборщить с заваркой, такой чай горчит. В противовес этому, чаи, ароматизированные натуральным маслом бергамота, с обязательным указанием этого на упаковке, имеют нежный, сбалансированный вкус.

В России есть традиционный ароматизатор чая родом из южных стран - лимон. Как ни странно, он появился благодаря русским дорогам. Такой чай подавали в трактирах уставшим путникам, путешествующим в каретах по российским дорогам, чтобы те пришли в себя после долгой тряски. Кислый вкус и аромат лимона освежал путешественника, помогал избавиться от дурноты и укачивания, а также согревал и защищал от простуды. Впоследствии чай с лимоном стали пить не только на станциях и трактирах, но и дома. Он так распространился по свету, что называется не иначе как «русский чай».

Добавки к чаю существовали на Руси всегда, задолго до появления собственно чая. Наши предки заваривали душистые травы, чтобы согреться, поправить здоровье или поднять настроение. Рассмотрим лишь самые распространенные из них.

. Душистые листочки мяты, заваренные с чёрным индийским чаем, создают поистине домашнее настроение. Если чай некрепкий - такой напиток может успокоить и расслабить вечером. Мята - весьма интересная добавка. И интересна она будет не только ароматом, но и своими полезными свойствами. Например, людям, несдержанным во время застолья, мятный чай поможет от похмелья наутро. Мята помогает и от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель даже при бронхите. Турецкие исследователи обнаружили, что ежедневный чай с мятой уменьшает рост нежелательных волос у женщин, но фундаментального исследования на эту тему не проводилось. Ну и конечно же, мята успокаивает, умиротворяет и даёт здоровый сон - не зря в старину девушки клали мяту под подушку, чтобы увидеть во сне будущего супруга. Чай с мятой любят не только в России, но и далеко за её пределами. Например, в Алжире готовят очень крепкий и очень сладкий чай с мятой. В этом напитке настолько сильна концентрация всех компонентов, что он напоминает густой сироп.

. Известно, что в плодах шиповника витамина С в 50 раз больше, чем в свежем лимоне. Огромное количество антиоксидантов в шиповнике препятствует старению организма, а соли калия делают сердце крепким и продлевают активную жизнь. Кроме того, в шиповнике содержится огромное количество необходимых человеку микроэлементов, витаминов, дубильных веществ и эфирных масел. Всё вместе даёт очень полезный напиток. Аромат и вкус шиповника, заваренного с черным чаем, очень интересен.

Листья и ягоды смородины . Всем известно, что листья смородины традиционно добавляют в домашнюю засолку. Они придают соленьям свежий аромат летнего утра. Те же листья смородины можно добавлять и в чай. Заваривать можно и сушёные ягоды, давая им набухнуть и выпустить аромат. Вкус смородины терпкий, с небольшой кислинкой, он порадует и взбодрит вас в дождливый осенний вечер.

Чай со зверобоем - поистине народный напиток. Эту траву запасливые хозяйки заготавливают летом и заваривают осенью, зимой и ранней весной для профилактики простуды или чтобы порадовать себя ароматным и душистым чаем, пахнущим свежим лугом и дневной летней жарой. Полезные свойства зверобоя далеко выходят за рамки обычной добавки к чаю. В зверобое содержится большое количество дубильных веществ и эфирных масел, которые помогают избежать болезней дёсен и воспалительных процессов при колитах. Отвары зверобоя лечат ожоги и кожные заболевания. Зверобой помогает облегчить депрессию, привести себя в норму при нервных беспокойствах. Зверобой будет полезен школьникам и студентам, потому что имеет способность концентрировать внимание. Пожилые люди со слабым сердцем могут снизить риск приступов с помощью успокаивающего действия зверобоя. Единственное противопоказание замечательной ароматной травки в том, что зверобой повышает чувствительность к ультрафиолетовым лучам, особенно у светлокожих и плохо переносящих загар людей. Поэтому чай со зверобоем лучше всего пить в прохладное время года.

- очень вкусная и полезная добавка к чаю, как и многие плоды нашей земли. Заваривать можно как листья, так и ягоды клюквы. Особенно богаты витаминами и полезными активными веществами свежесобранные ягоды клюквы. Содержание витамина С в клюкве схоже с подобным параметром у апельсинов, лимонов, грейпфрутов и садовой земляники. Кроме витамина С, клюква содержит витамины B1, B2, B5, B6, PP. А витамин K1 (филлохинон), содержащийся только в капусте и в клюкве, просто необходим для регуляции свёртывания крови и усвоении кальция, такого нужного элемента для построения костной ткани. Кальций содержится во многих продуктах, но чрезвычайно тяжело усваивается организмом человека. Клюква в этом процессе выполняет роль транспортировщика. Сделать чай своими руками с клюквой очень легко - достаточно растереть её в кашицу и заварить вместе с любимым чаем.

Существует несколько основных способов приготовления чая с какой-либо добавкой в виде сушёных трав или ягод. Чай в этих случаях можно брать любой, но предпочтительнее всего самый обыкновенный средне- или крупнолистовой черный индийский, цейлонский или китайский. Вполне может подойти для этих целей грубый кенийский чёрный чай. Можно попробовать с прессованными зелёными китайскими чаями. Например, юннаньскими - их лёгкий дымный аромат и достаточно густой и мутноватый цвет настоя прекрасно подходит для заваривания с травами.

Способ первый.

Смешать травки и чай в заварочном чайнике, заварить, разлить по чашкам и пить. Недостаток способа в том, что при долгом заваривании, необходимом для многих трав и ягод, портится вкус чая. Если же ориентироваться на время заваривания чая, вкус и аромат добавок не раскроется в полную силу

Способ второй.

Траву заваривать в отдельном заварнике, давая ей настояться немного большее время. Затем смешать вместе в чайнике, где заваривается чай. При этом способе можно варьировать содержание добавок в напитке от нескольких капель до равных частей.

Способ третий.

Делать интенсивный отвар на водяной бане. Для этого необходимые компоненты помещаем в отдельную жаропрочную ёмкость, которую ставим в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, травки настаиваются в горячей, но не кипящей воде, что важно для сохранения полезных свойств. Чай таким образом заваривать ни в коем случае нельзя - при длительном нагревании чай становится скорее вредным, чем полезным. Поэтому, чай завариваем отдельно - как обычно.

Способ четвёртый.

Всыпать травки в тёплую воду, довести до кипения и дать настояться в течение часа. Полученный настой смешать с отдельно заваренным чаем.

Способ пятый.

Заключается в том, чтобы запарить все компоненты в термосе при достаточно высокой температуре. Для этого необходимо взять любой подходящий по объёму термос со стеклянной (не металлической!) колбой, поместить туда все желаемые компоненты и залить горячей, но не кипящей водой.

В заключение, следует сказать несколько слов о воде, которой заваривается чай. Вода для травяных чаёв или чая с травами и ягодами должна быть наилучшего качества, (в идеале - из родника), не иметь ни вкуса, ни запаха, не оставлять комка в горле и накипи в чайнике. Если такой воды нет, можно воспользоваться бутилированной водой из артезианских скважин. Обратите внимание на степень жёсткости воды. В родниковой воде показатель жёсткости - выпадающий белый осадок. В нём нет ничего страшного, но в такой воде чай отдаёт меньше аромата и вкуса. В бутилированной жёсткость воды определяется как моль на кубический метр (моль/м 3), хороший показатель 1-5 моль/м 3 , приемлемый - 5-7 моль/м 3 . Больше 7 моль/м 3 имеет жёсткая вода, неподходящая для заваривания чая. Согревать воду лучше всего в обычном эмалированном чайнике на открытом огне. Огонь должен быть средней интенсивности, для того, чтобы легче было понять, когда его необходимо выключить. Дело в том, что воде для чая нельзя дать вскипеть, иначе все соли и полезные элементы, содержащиеся в воде, выпадут в осадок. Критерием готовности воды служит непрерывная цепочка пузырьков со дна чайника - это стадия вскипания, на которой огонь следует выключить, воде дать немного успокоится (буквально минутку) и затем заваривать чай. Не бойтесь, что вода остынет за это время. Постарайтесь избегать согревания воды в пластиковых электрических чайниках. Вода в них вскипает неожиданно, прогревается неравномерно, а из пластиковых стенок может выделяться совсем не чайный запах.

Будьте здоровы и пейте чай!

Чай - один из любимых напитков многих людей. Многие из нас привыкли, что чай - это листья чайных деревьев, заваренные в кипятке, но сегодня мы немного изменим Ваше виденье, и покажем, как сделать очень необычный, фруктовый чай. Мы покажем несколько очень полезных и вкусных рецептов приготовления чая, дабы Вы могли порадовать своих близких невероятным вкусом этого напитка.

Как сделать чай своими руками?

Есть много различных рецептов приготовления вкусного фруктового чая, и мы постараемся рассмотреть как можно больше вариантов, и начнем с клюквенного чая.

Для приготовления клюквенного чая, мы будем использовать:

Апельсин, 60г.
. Лимон, 50г.
. Апельсиновый сок, 40мл.
. Сахарный сироп, 50мл.
. Клюква, 50г.
. Палочка корицы, 1шт.
. Кипяток, 400мл.

Как приготовить?

1. Для начала, нужно приготовить сахарный сироп, для этого смешиваем 50г. сахара и 50мл. воды, массу следует подогреть, пока сахар полностью не раствориться.

2. Апельсин и лимон нарезаем дольками.

3. В чайник помещаем дольки апельсина и лимона, затем добавляем клюкву, сахарный сироп, апельсиновый сок и палочку корицы.

4. Заливаем все ингредиенты кипятком, даем чаю настояться 15 минут.

Чай «Горячий цитрус».

Подготавливаем ингредиенты:

Чай каркаде, 6г.
. Цитрусовые (грейфрут, апельсин, лимон) по 1 дольке.
. Мед, 40г.
. Кипяток, 400мл.

Как приготовить?

1 . Возьмем небольшую кастрюльку, и положим туда чай каркаде, фрукты и мед.
2. Заливаем все ингредиенты кипятком.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения.
4. После закипания, переливаем массу в чайник и даем чаю настояться 2 минуты, после чего можно приступить к чаепитию.

Чай «Транссибирский экспресс».

Этот чай готовят в легендарном поезде, который связывает Европу и Азию. Это длиннейшая железная дорога в мире, которая проходит через многие страны, и поэтому наш чай объединяет ароматы различных мест земли. Подготовим все ингредиенты:

Замороженная облепиха, 100г.
. Апельсиновый сок, 200мл.
. Сок имбиря, 40мл.
. Лимонный сок, 40мл.
. Мед, 40мл.

Приготовление очень простое - смешиваем все ингредиенты и подогреваем всю массу до 60 градусов.

Чай готов!

Имбирный чай.

Все не понаслышке знают о полезности этого чая. Давайте подготовим все ингредиенты:

Апельсин, 200г.
. Лайм, 60г.
. Имбирный сок, 80мл.
. Кипяток, 400мл.
. Мед, 100мл.
. Мята, 1 веточка.

Как приготовить?

1 . Разминаем апельсин и лайм, после чего добавляем мед и имбирный сок.
2. Заливаем массу кипятком и хорошенько размешиваем.
3. Добавляем мяту, и даем чаю настояться 5-7 минут.

Яблочно-ванильный чай.

Ещё один способ, сделать чаепитие немного разнообразным и необычным. Подготовим ингредиенты:

Яблоки, 100г.
. Груши, 100г.
. Апельсины, 60г.
. Лимоны, 50г.
. Палочка корицы, 1шт.
. Ванильный сироп, 50мл.
. Кипяток, 400мл.

Как приготовить?

1. Все фрукты нарезаем небольшими кубиками и помещаем их в чайник.
2 . Добавляем туда же ванильный сироп (можно заменить ванильным сахаром) и палочку корицы.
3. Заливаем все ингредиенты кипятком, и даем чаю настояться 10-15 минут.

Чай «Ягодный микс».

Очень простой и недорогой способ сделать вкусный фруктовый чай. В летнее время года, сделать такой чай не составит абсолютно никаких проблем.

Ингредиенты:

Свежие или замороженные ягоды, 3-4 вида по 10-15 грамм.
. Мед, 40г.
. Кипяток, 400мл.

Как приготовить?

1. Разминаем все подготовленные ягоды и помещаем их в небольшую кастрюлю.
2 . Заливаем всю массу кипятком, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после чего переливаем в чайник.
4 . Даем чаю настояться 2 минуты, после чего можем приступать к чаепитию.

В те времена, когда достать настоящий китайский чай было непросто, на Руси приобрели популярность травяные чаи, которые, будучи собранными с душой, своими руками, не только дарили удивительные комбинации вкуса, но и способствовали исцелению разных недугов. Ароматные и витаминные сборы включали молодые листочки и ягоды садовых и диких кустарников, разнообразие лесных трав. Тонизирующие и успокоительные, согревающие и витаминные – в последние годы фиточаи вновь оказались в фокусе внимания ввиду возрастающего доверия к целебной силе натуральных продуктов и трав.

Наиболее популярные компоненты

Травяные чаи не подчиняются никаким стандартам – их существует бесчисленное множество. Но если проанализировать их состав, в нем обнаружится перечень наиболее популярных растений, польза которых универсальна. В травяном чае чаще всего можно обнаружить землянику, малину, смородину, шиповник, боярышник и можжевельник (молодые листочки, цветы и плоды), стебли зверобоя, шалфея, чабреца и душицы, лист крапивы, мяты и мелиссы, траву сенны, цветки ромашки и гибискуса, кусочки высушенных фруктов и цитрусовую кожуру. Наилучшие свойства чая достигаются смешением нескольких растений, и в этом смысле травяной чай – это искусство, дающее настоящий простор для экспериментов.

Однако травяные чаи нельзя составлять бездумно, ведь польза одного компонента может быть нивелирована спектром действия другого, и таким коктейлем травяной чай способен нанести вред здоровью. В правильно подобранном составе чая все растения должны усиливать полезные свойства друг друга либо не препятствовать их проявлению.

Виды травяных чаев

Если внимательно изучить ассортимент, полезные травяные чаи можно разделить на несколько основных групп в зависимости от их действия на организм. Из-за этого не стоит употреблять травяной чай только ради полюбившегося вкуса: он может «подшутить», лишив сна ночью или оказав успокоительный эффект тогда, когда организму следует взбодриться.

Витаминные сборы

Такой травяной чай обязательно будет содержать ягоды и плоды растений, в которых аккумулирован богатый витаминный состав, способный поддержать в холодные сезоны и при снижении иммунитета: шиповник, боярышник, малину, смородину, красную рябину, бузину, яблоко. Такие сборы можно запаривать в термосе, чтобы плотная структура высушенных плодов успела отдать полезные компоненты. Витаминизировать чай несложно и своими руками, обогатив традиционный доступными видами сушеных ягод и фруктов.

Успокаивающие сборы

После дневных стрессов будет полезным чай из трав, демонстрирующих свои успокоительные свойства: мяты, хмеля, лаванды и пустырника. Часто в сбор включают также семена фенхеля, цветы липы и ромашки. Успокоительный эффект этих компонентов обусловлен мягким спазмолитическим действием и расслабляющим влиянием на нервную систему. Чашечка такого напитка поможет избавиться от бессонницы, купирует головную и невротическую сердечную боль, устранит тахикардию и выровняет пульс. Как показывает практика, успокаивающие травяные чаи не уступают в действенности фармацевтическим седативным средствам, не имея при этом выраженных побочных эффектов.

Тонизирующие сборы

Вовсе не обязательно пить кофе, изнашивая сердечную мышцу, чтобы привести утром свой организм в полную боеготовность. Можно всего лишь заварить «правильный» травяной сбор, включающий лимонник, листья земляники, дягиль, зверобой, шиповник или розмарин. Чтобы взбодриться, иногда достаточно бывает просто добавить в любимый фруктовый чай бутон гвоздики, используемой как пряность. Польза активных веществ этих растений заключается в ускорении кровообращения и некоторых функций организма, стимулировании сердечно-сосудистой и нервной системы и высвобождении энергии.

Чаи для похудения

Чай с травами, предназначенный для похудения, – первое, к чему обращаются желающие сбросить вес ввиду относительной дешевизны средства и простоты употребления.

Конечно, не все осознают, что если продолжать злоупотреблять калориями, то чай из трав максимум избавит от отеков и нарушений стула из-за своего мочегонного и слабительного действия.

Основным компонентом такого чая часто выступает трава сенны или александрийского листа. Польза сенны обусловлена антрагликозидами в ее составе, которые наделяют ее деликатным слабительным эффектом. Выраженного влияния на сжигание жиров трава сенны не оказывает, зато помогает очистить организм от накопленных шлаков и налаживает моторные функции кишечника. Чаями на основе сенны злоупотреблять не рекомендуют во избежание привыкания организма к внешним стимуляторам перистальтики.

Само по себе растение в виде чая не может похвастаться особым вкусом, но лист сенны отлично сочетается с любимой многими мятой, оказывая как очищающий, так и успокоительный эффект, что важно при диетах. Чай на основе сенны может причинить вред во время расстройств кишечника, усугубляя диарею, а при передозировке вызывает желудочные колики. Помимо сенны, травяной чай для похудения может включать такие растения с мочегонным эффектом, как шалфей, крапива, мелисса, плоды шиповника, брусники и земляники.

Если экзотические травы вроде сенны можно лишь купить, то растения отечественного ареала при возможности лучше заготовить самостоятельно. Эксперименты с пропорциями и вкусами составленных своими руками травяных чаев – занятие очень увлекательное. Главное, не относиться легкомысленно к свойствам трав и грамотно их сочетать, чтобы не причинить себе и близким вред. При сборе растений следует придерживаться основных правил:

  • не следует без разбора срезать ветви или вырывать целые растения: с кустарника можно обрывать только молодые распустившиеся листья, по два-три с каждого побега, а на цветущих растениях необходимо оставлять соцветия, чтобы не прерывать естественного процесса их размножения;
  • цветы, предназначенные для чая, должны быть распустившимися, а ягоды и плоды зрелыми;
  • для большинства растений наилучшее время для заготовки – это начало цветения;
  • травы не собираются во время дождя, а также в периоды обильной росы.

Лучше всего собирать растения для чая в экологически чистых зонах. Особенно богаты целебными травами горы. Именно потому крымские, алтайские чаи и сборы родом с Кавказа считаются самыми ценными.

Для чая годятся лишь правильно высушенные растения, без намека на плесень и присутствие влаги – испорченная трава может причинить вред желудку и даже вызвать отравление. Поэтому сушить их необходимо в хорошо проветриваемом помещении, расстилая тонким слоем на горизонтальной поверхности, покрытой бумагой, либо развешивая в тени небольшими пучками.

Сбор хранят не более 2 лет в плотных пакетах из бумаги, картонных коробках, деревянных, керамических или стеклянных сосудах с герметичной крышкой. Коренья, как, например, валериана, успокоительный компонент чая, не теряет своих свойств в течение 3 лет. Считается, что измельченная трава при хранении утрачивает больше полезных веществ, поэтому, если сбор не смешивается сразу, лучше оставить заготовленные части растений целыми.

Правильное заваривание трав

Многие, не зная как заваривать травы, готовят травяной чай как обычный традиционный. Однако травяные сборы имеют свои правила заваривания. На стакан воды используется 1 ст. л. сырья, а сам кипяток должен быть непременно свежим, поскольку повторное кипячение лишает воду кислорода и фактически делает ее мертвой.

Время заваривания зависит от компонентов сбора. Чай из цветов и нежных молодых листочков можно выдержать всего 3 минуты, за которые они отдадут настою основные полезные вещества. Если сбор содержит более грубые листья и веточки, время заваривания продлевается до 5 минут. А когда чай имеет в составе семена, кору, коренья и кусочки плодов – выдерживать его нужно не менее 10 минут, оптимально – на водяной бане.

Чем дольше настаивать чай, тем он выйдет более концентрированным, однако лучше не усердствовать, потому что некоторые растения, например, ромашка, через час-два теряют свои полезные свойства.

Травяные чаи – настоящая зеленая аптечка. Это комплексная спа-процедура – гидратация организма, насыщение его полезными веществами чая и ароматерапия. Часто люди, найдя идеальный рецепт, на который организм реагирует благодарным откликом, хранят его и передают близким, как реликвию. Главное, не относиться к такому чаю безрассудно, проводя над собой эксперименты или злоупотребляя очередной «панацеей» во вред здоровью. Стоит внимать неслышным беседам организма и природы, чтобы извлекать из ее богатств лишь квинтэссенцию пользы.

О том как правильно лечить гипертонию дома

Вы когда-нибудь пытались избавиться от гипертонии дома самостоятельно? Судя по тому, что вы читаете эту статью – победа была не на вашей стороне. И конечно вы не понаслышке знаете что такое:

  • В очередной раз ощущать плохое самочувствие;
  • Проснуться утром с мыслю, как бы уменьшить давящую боль в затылке, которая нарастает и постепенно захватывает другие участки головы;
  • Страдать каждый раз от расстройства сна, раздражительности или головокружения;
  • Вновь и вновь надеяться на успех, ожидать с нетерпением результатов и расстраиваться от нового неэффективного препарата.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве можно с этим мирится? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективные препараты? Правильно – пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию метод , который рассказал об эффективном и недорогом способе всего за месяц навсегда избавиться от ГИПЕРТОНИИ...

Популярные новости

Чай - популярный освежающий напиток, который очень ценится в России. Нередко настоящие ценители готовят ароматный чай своими руками. Ведь только свежий, качественный, вкусно пахнущий - он может доставить настоящее удовольствие от чаепития.

Добавлять к чайной заварке различные натуральные ароматические вещества - давняя традиция. Такие добавки не должны перебивать естественный аромат свежезаваренного чая. Они лишь подчеркивают его, прибавляют к послевкусию свои неповторимые нотки.

Например, жители поднебесной (Китай) традиционно используют с этой целью цветки жасмина, лепестки розы, лотоса, которые добавляют в заварник вместе с зеленым чаем. Классический английский завтрак не обходится без чашечки черного настоя с бергамотом. Россияне с давних пор пьют его с мятой или чабрецом. Более современный вариант - чай с лимоном.

Конечно, можно купить ароматизированную заварку в магазине. На прилавках чего только нет: фруктовые, ягодные, плодово-ягодные, с травами и без трав.… Но специалисты не советуют ими увлекаться. Чаще всего все эти разновидности имеют в составе искусственные ароматические добавки, которые не несут никакой пользы, не обладают настоящим, тонким, изысканным ароматом натурального продукта.

Как дома приготовить вкусный чай своими руками?

Наши предки очень любили побаловаться травяными чаями. Они заваривали душистые травы, кусочки кореньев, цветки и ягоды чтобы снять усталость, прибавить силы, поправить здоровье или успокоить душу. Особенно ценились травки лесные, самые полезные. Но и те, что росли в саду, полезны не меньше.

Вот рецепт приготовления ароматного травяного чая по старому рецепту. Такая технология подходит для любых , которые вы захотите приготовить своими руками.

Старинный рецепт ароматного чая

Для приготовления соберите сами, своими руками (такой напиток будет вкуснее и полезнее) свежие, крепкие листочки черной смородины, малины, мяты, кипрея. Добавьте к ним листики яблони, лесной земляники, ежевики, садовой вишни. Для другого сбора соберите листья и цветки черемухи, вереска, трава зверобоя, таволги, пижмы.

Все собранные травы подсушите в проветриваемом помещении, прикрыв марлей. После этого наши предки складывали их в чугунок и досушивали в русской печи. У многих из нас нет ни котелка (в прямом смысле), ни печки. Поэтому мы будем использовать обычную духовку. Включите ее, установите температуру 50-60 градусов, сушите траву, положив ее в толстостенную кастрюлю (сотейник, сковороду, утятницу), чтобы она хорошо пропарилась.

Далее аккуратно трите сырье вежду ладоней малыми порциями, чтобы листики получились скрученными. Теперь досушивайте их на противне, пока они не станут хрустеть и рассыпаться при перетирании. Остудите. Храните в плотных полотняных мешочках или в керамической, стеклянной хорошо закрытой посуде. Таким же способом можно высушить ягоды малины, черники, шиповника и т. п. Только их не нужно перетирать в ладонях.

Такую смесь добавляйте при заваривании черного или зеленого чая. А потом наслаждайтесь вкусом, ароматом и пользой полученного напитка.

Мятный чай

Напиток с мятой любят многие очень. Высушите листики растения, как описано выше и заваривайте их с черной крепкой индийской заваркой. Получится превосходный бодрящий напиток, который придаст вам энергии, повысит работоспособность. А также, при необходимости, снимет утреннее похмелье.

Если приготовить его с зеленой заваркой, напиток наоборот, успокоит, расслабит, поможет вечером быстро уснуть. Кстати мятный чай поможет вылечить несварение желудка, снизит жар, уменьшит кашель при бронхите.

Напиток со зверобоем

Это истинно народный напиток. Траву собирают летом, когда она свежая и наполнена полезными веществами. Осенью, зимой готовят вкусный, целебный чай, пахнущий летним цветущим лугом. Такой напиток защитит от простуды, предотвратит болезни десен, устранит кишечную колику.

Чай с чабрецом

Эту травку высушивают летом, а зимой ароматный напиток убережет всю семью от простудных заболеваний, поможет при гриппе. Особенно он хорош чай с чабрецом и ложечкой пчелиного меда.

Шиповниковый чай

Высушенные плоды шиповника обязательно нужно иметь в каждой семье. Ягоды растения содержат большое количество витамина С (больше, чем в лимонах) и антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению. Такой напиток обогатит организм калием, который укрепит, поддержит сердце. Ароматный витаминный напиток хорош в любое время года, а особенно весной, когда организм так нуждается в полезных веществах.

Клюквенный аромат

Всем известно, что эта ягода очень полезна. Она содержит важнейшие витамина группы В, а также витамин РР и редкий K1. Ягоды соберите, высушите в духовке. Потом добавляйте по 1-2 ч. л. к заварке. Вкусный, полезный чай восстановит силы, повысит иммунитет.

Ягодный

Высушите по сезону ягоды, листики черной смородины. Добавляйте их в заварник вместе с черным чаем. Вы получите терпкий, с небольшой кислинкой, напиток, который напомнит вам свежий аромат летнего утра. Смородиновый чай улучшит настроение, взбодрит вас в дождливый и грустный осенний вечер.

Сейчас, в когда лето в самом разгаре, самое время заняться сбором и заготовкой полезных, ароматных трав, листьев и ягод. Подготовьте такие запасы, смешивайте травы, как вам нравится. Сделайте травяные чаи своими руками, и пейте их, они настоящие, полезные. Будьте здоровы!

Статьи по теме