Полезно ли фейхоа. Польза, калорийность и лечебные свойства фейхоа. Маска для жирной кожи

Для предупреждения нехватки в организме полезных веществ, рекомендуется включать в своё меню насыщенные ими продукты. Ценными свойствами для женского здоровья обладают плоды фейхоа. В их состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма женщины.

Описание и витаминно-минеральный состав

Представляет собой крупную мясистую ягоду. Плод может быть как круглым, так и слегка удлинённым. Его размер варьируется от 2 до 5 см, а вес - до 60 г. Плод имеет бугристую кожуру, которая может быть от светло-зелёного до тёмно-зелёного тона. Мякоть окружена полупрозрачной белой пульпой, а внутри находятся семена.

Витамины

Плод очень богат витаминами. В нём содержится:

  • (тиамин) - 8 мкг;
  • (рибофлавин) - 32 мкг;
  • (ниацин) - 0,29 мг;
  • (пантотеновая кислота) - 0,23 мкг;
  • (пиридоксин) - 0,05 мг;
  • (фолиевая кислота) - 38 мкг;
  • (аскорбиновая кислота) - 20,3 мг.

Знаете ли вы? Данное растение назвали в честь Джоани де Сильва Фейхо, который был его популяризатором и директором музея естественной истории Бразилии.

Минеральные вещества

Из макроэлементов в фейхоа содержатся:

  • - 155 мг;
  • - 17 мг;
  • - 9 мг;
  • - 3 мг;
  • - 20 мг.
А из микроэлементов:
  • - 80 мкг;
  • - 70 мкг;
  • - 85 мкг;
  • - 55 мкг;
  • - 40 мкг.

По содержанию йода фейхоа можно даже сравнить с признанными лидерами - морепродуктами.

Калорийность и пищевая ценность продукта

В 100 г плодов содержится:

  • воды - 86 г;
  • белков - 1 г;
  • жиров - 0,8 г;
  • углеводов - 10 г;
  • золы - 0,74 г.
В зависимости от сорта показатели могут варьироваться. Калорийность на 100 г продукта составляет 49 ккал.

Чем полезно фейхоа

Благодаря своему богатому составу, рассматриваемая ягода положительно влияет на женский организм:

  • лечит и предупреждает заболевания эндокринной системы;
  • быстро справляется с авитаминозом;
  • повышает иммунитет;
  • помогает быстро восстановиться после операции или перенесённого заболевания;
  • нормализует работу ЖКТ благодаря клетчатке, находящейся в составе;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • борется с грибковыми и патогенными клетками;
  • улучшает обмен веществ, налаживает кровообращение;
  • благоприятно действует на работу нервной системы, приводит в норму давление;
  • благодаря антиоксидантам в составе фейхоа, замедляется процесс старения и разрушения клеток;
  • избавляет от боли во время месячных;
  • маски из плода улучшают состояние кожи, избавляют от прыщей и пигментации.

Можно ли

Женщины во время беременности и кормления грудью очень внимательно относятся к своему рациону, так как это влияет и на развитие ребёнка, и на самочувствие мамы.

При беременности

Кушать фейхоа во время вынашивания малыша можно.
Рассмотрим пользу от его употребления:

  1. В ягоде содержится много йода, который важен для правильного развития плода.
  2. Беременные часто сталкиваются с запорами. Фейхоа поможет справиться с этой проблемой и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Фолиевая кислота, содержащаяся в ягоде, благоприятно влияет на здоровье будущей мамы и способствует правильному развитию плода.
  4. Благодаря железу в составе ягоды снижается риск развития анемии.

При грудном вскармливании

При кормлении малыша женщине разрешается есть рассматриваемый плод по достижении ребенком 3-месячного возраста. Если начать употреблять его раньше, то возможно развитие аллергии у грудничка.

Важно! Вводить в меню кормящей матери фейхоа следует постепенно, начиная с четвертой части ягоды.

После употребления необходимо обратить внимание на реакцию малыша: если появилась сыпь или жидкий стул, то стоит на время отложить введение нового продукта. А если не возникло никаких отрицательных реакций, то на следующий день маме можно увеличить дозу до половины ягодки.

Польза фейхоа для желающих похудеть

Рассматриваемый плод помогает похудеть. Рассмотрим его диетические свойства:

  • 100 г ягоды содержат всего 49 ккал и 17% дневной нормы клетчатки. Такая комбинация хорошо насыщает и уменьшает общее количество калорий, употреблённое за день;
  • благодаря растительным волокнам, улучшается контроль уровня сахара в крови и пища усваивается медленнее - это помогает предотвратить большой выброс инсулина после еды (высокий уровень инсулина в организме приводит к быстрому образованию жировых отложений);
  • ягода поддерживает полезную микрофлору кишечника, что имеет большое значение для нормального веса;
  • в фейхоа невысокое содержание фруктозы (в 100 г продукта - 2,95 г). Человеку, который худеет, можно в день кушать 15 г фруктозы, что равноценно 0,5 кг фейхоа.

Косметические свойства: домашние маски из фейхоа

Данный плод полезен не только для здоровья внутреннего, но поможет женщине всегда оставаться красивой внешне. Рассмотрим рецепты масок из фейхоа, которые легко сделать самостоятельно.

Омолаживающая

Для того чтобы сделать такую маску, необходимо ягоду превратить в пюре. Затем берётся 2 столовые ложки пюре, добавляется 1 чайная ложка растительного масла и столько же мёда. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Смесь накладывают на кожу лица на четверть часа. После этого маска смывается водой комнатной температуры.

Для сухой кожи

Для этой маски следует перемешать 1 ст. л. пюре из зелёной ягоды с таким же объёмом мягкого творога. В смесь добавляются сливки, чтобы получилась сметанообразная масса. Маску наносят на 15 минут, смывают сначала тёплой водой, а затем - прохладной.

Универсальная

Чтобы приготовить такую маску, необходимо 2 ст. л. пюре из ягоды перемешать с 1 яичным белком и 1 ч. л. мёда. Получившуюся массу наносят на лицо на четверть часа и смывают прохладной водой.

Для жирной кожи

Приготовить данное средство можно, смешав 2 ст. л. пюре из фейхоа, картофельный крахмал и 2 капельки сока лимона. Наносят получившуюся массу на лицо на 15 мин и смывают водой комнатной температуры.

Использование лечебных свойств

Фейхоа при гипертонии и атеросклерозе. Ягоды пропускают через мясорубку и перемешивают с сахаром в пропорции 2:1. Применять нужно по 1 ст. л. 3 раза в день до приёма пищи. Такое средство следует хранить в стеклянной ёмкости в холодильнике.

Для нормализации давления. Ягодки следует измельчить и перемешать с сахаром в равных частях. Принимать сладкое лекарство следует утром и вечером по 30 г.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы. 1 ст. л. сока фейхоа размешивают в 100 мл воды и принимают 1 раз в день.

Женщины, фейхоа, кулинария, или как приготовить варенье из фейхоа

Приготовить полезное варенье из фейхоа сможет любая хозяюшка, так как данный рецепт очень простой, и не займёт много времени.

Необходимые ингредиенты

Для варенья понадобится:

  • фейхоа - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала с плодов удаляют края. А затем ягоду нужно будет молоть в мясорубке. Если размеры позволяют, то плод можно помещать целым. Ну а если мясорубка маленькая, фейхоа следует разрезать пополам.

Знаете ли вы? Считается, что первыми варенье начали готовить еще в Древней Греции. Там варили айву с медом, добиваясь вязкой консистенции смеси.

Варенье из фейхоа готово. Его нужно разлить по баночкам и закрыть крышками. Хранить такую полезную сладость следует в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Это - так называемый способ «холодной варки».

Можно ли есть шкурку фейхоа

Кожуру фейхоа можно кушать. В ней содержится большое количество катехинов и лейкоантоцианов, которые блокируют развитие раковых клеток. Если регулярно есть кожицу, то риск возникновения онкологии значительно снижается.

В шкурке присутствуют фенолы, которые обладают антибактериальным действием. Из неё часто готовят дезинфицирующие отвары и настои, помогающие при стоматите и воспалении дёсен. Также этими средствами промывают маленькие раны и царапины.

В оболочке ягоды содержится много клетчатки. Поэтому, если съедать плод вместе с кожурой, кишечник будет работать лучше.

Правила хранения

Фейхоа долго не хранится - 7-10 дней с момента сбора. Ягоды следует хранить в холодильнике при температуре +2...+6 °С, положив их в бумажный пакет или в пластиковую вентилируемую ёмкость.

Важно! В плотно закрытом полиэтиленовом пакетике фейхоа хранить нельзя - ягоды быстро испортятся. Чтобы увеличить срок хранения, в пакете рекомендуется сделать отверстия для вентиляции.

Если плоды незрелые, их нужно разложить одним слоем на газете и оставить в сухом месте, куда не попадают прямые лучи солнца. Температура не должна превышать 23 °С. После того как ягодки поспеют, их складывают в холодильник.

Фейхоа можно замораживать. Для этого плоды кладут в контейнеры или мешочки для заморозки и отправляют в морозилку. По мере надобности ягодки достают. Такой метод хранения позволяет сохранить практически все полезные свойства фейхоа.

Возможный вред и противопоказания

Не рекомендуется кушать рассматриваемые плоды людям, которые имеют повышенную чувствительность к йоду или страдают тиреотоксикозом. Нельзя употреблять ягоду в больших количествах - это приводит к аллергии, сыпи, нарушениям работы ЖКТ, ухудшению обмена веществ.

При передозировке наблюдается резкое снижение температуры тела, учащается пульс, появляется беспокойство, упадок сил, нервные срывы.

Не менее полезные

Помимо фейхоа, существуют ещё некоторые экзотические фрукты, которые приносят много пользы женскому организму.

В апельсине содержится фолиевая кислота, которая полезна для беременных. Антиоксиданты, входящие в состав цитруса, защищают кожу от раннего появления морщин, что позволяет надолго сохранить женскую молодость.

Как и другие его «родственники» содержит фолиевую кислоту, которая важна для женского здоровья. Сок лайма помогает справиться с болезнями мочеполовой системы женщины.

Женский организм чаще, чем мужской подвергается варикозному расширению вен. Лайм поможет в такой ситуации, если на ранней стадии прикладывать кусочки цитруса к больному участку.

Незаменим для беременных женщин, благодаря наличию в нём фолиевой кислоты, которая благоприятно влияет на развитие малыша в утробе. Также он способен регулировать менструальный цикл.

Гуава является антидепрессантом: если регулярно употреблять фрукт, то он наладит работу нервной системы и избавит от стресса и неврозов.

Фейхоа обладает множеством полезных свойств и благоприятно влияет на женское здоровье. Употребляя его, не забывайте о мере, чтобы избежать негативных последствий и вредного воздействия.

Фейхоа – это вечнозеленый кустарник, который ценится за свои вкусные плоды. Они представляют собой продолговатые ягоды темно-зеленого цвета около 4 см длиной с приятным запахом. У фейхоа сочная мякоть, плод напоминает по вкусу одновременно киви, клубнику и ананас.

Как и где растет фейхоа

Растение растет в виде довольно-таки высокого кустарника. Его высота, как правило, достигает 4 м. Корневая система поверхностная. Фейхоа не переносит низких температур, но до -10°C выдерживает хорошо.
Весной кустарник очень красиво цветет, а плоды поспевают осенью, в конце октября.

Фейхоа растет в Абхазии, Австралии, Азербайджане, Бразилии, Греции, Грузии, Колумбии, Испании, Италии, Северной Аргентине, США, Португалии, Туркменистане, Узбекистане, Уругвае, Франции и на Кавказе.

На территории России выращивается в Краснодарском крае, Дагестане и Крыму.

Химический состав фейхоа

Фейхоа на 80% состоят из воды, на 10% из фруктозы и сахарозы, на 2,5% из пектинов, остальное – белки и жиры. Плоды содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, фруктовые кислоты и масла.

Кожура тоже очень насыщена полезными элементами и минеральными солями.

Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР.

Минералы: железо, йод (35 мкг на 100 г), калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, цинк, фосфор.

Кислоты: фолиевая, яблочная.

Калорийность фейхоа — 49 ккал на 100 г.

Суточная норма фейхоа — 2-3 плода для взрослых, 1 плод для детей.

Полезные свойства и польза фейхоа для организма

  • укрепляет иммунную систему,
  • лечит ,
  • восполняет недостаток йода в организме,
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
  • нормализует артериальное давление,
  • очищает кровь,
  • повышает уровень гемоглобина,
  • увеличивает количество красных кровяных телец,
  • снижает холестерин,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • нормализует пищеварение,
  • помогает при проблемах с щитовидной железой,
  • улучшает память,
  • повышает внимательность,
  • поднимает настроение,
  • улучшает состояние кожи,
  • снимает кожные воспаления.

Полезные качества плодов обусловлены большим содержанием легкоусвояемого йода, по содержанию которого ягода превосходит даже морепродукты. Поэтому ягода полезна для правильного развития детского организма, а также при лечении заболеваний, связанных с недостатком этого элемента. Плоды фейхоа полезны для профилактики заболеваний щитовидной железы.

При вирусных и инфекционных заболеваниях фейхоа помогает укрепить иммунитет. Хороший эффект оказывает в профилактике воспалительных заболеваний органов пищеварительной системы.

Дубильные вещества и антиоксиданты содержатся в основном в кожуре плодов, поэтому она хороша в качестве противовоспалительного средства в виде отвара или добавления в чай. В ней много фитонцидов, это делает ее полезной в борьбе с простудными заболеваниями и инфекциями.

Лечебные свойства фейхоа

При заболеваниях сердца и для их профилактики необходимо 1 ст.л. сока мякоти смешать с 1/4 воды. Напиток принимайте 1 раз в день.

При гипертонии, проблемах с щитовидной железой и депрессии съедайте по 1-2 ст.л. пюре из фейхоа.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • гипотериоз.

При сахарном диабете следует учитывать большое содержание углеводов, поэтому не стоит злоупотреблять данной ягодой. Также рекомендуется с осторожностью употреблять плоды при избыточном весе.

Во время беременности и кормления грудью фейхоа разрешено есть, но совсем немного — 0,5-1 плод в день. Но лучше всего заранее проконсультируйтесь со специалистом.

Большое количество плодов может вызвать аллергические реакции и проблемы в работе пищеварительного тракта.

Как выбрать спелый фрукт

На ощупь ягода должна быть упругой и твердой.

Чтобы удачно выбрать фрукт, нужно разрезать плод и посмотреть, какого цвета он внутри. Если есть такая возможность, то попросите сделать это продавца. Прозрачная желеобразная мякоть говорит о том, что ягода готова к употреблению, белый цвет – о том, что плод должен немного дозреть, а коричневый цвет – о том, что он уже испортился.

Плоды должны быть без повреждений и иметь ровный цвет. Обычно продаются слегка недозревшие плоды, поэтому их нужно перед употреблением выдержать пару дней при комнатной температуре.

Как хранить в домашних условиях

Срок хранения фейхоа небольшой — 1 неделя. Хранить следует в холодильнике. Плоды также можно замораживать.

Как правильно есть

Плод принято разрезать на две равные половинки и при помощи чайной ложки есть мякоть. Кожуру, как правило, не едят в сыром виде, так как она имеет горьковатый вкус. Но так как она обладает полезными веществами, из нее можно готовить варенья, отвары или добавлять в травяные чаи.

Маски для лица

Маски из пюре ягод обладают противовоспалительным действием, питают кожу лица, способствуют заживлению ранок и устранению последствий акне. Кроме того, они разглаживают мелкие морщины и дают омолаживающий эффект.

Для этого надо 1-2 измельченных до пюреобразного состояния плода нанести на лицо и держать 10-25 минут. После – смыть водой и смазать лицо увлажняющим средством. Можно просто протирать кожу лица разрезанным надвое плодом, эффект будет тот же.

Фейхоа является экзотическим плодом для Россиян, но он становится весьма популярным благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Советуем вам обязательно попробовать данную ягоду. ;)

Сбор урожая спелого Фейхоа

Можно увидеть невзрачные зеленые плоды небольшого размера. Это фейхоа. Полезные свойства для женщин и детей этого фрукта изучены не так хорошо, как особенности других экзотов.

Далеко не все пробовали его на вкус, и мало кто знает, что приготовить из фейхоа, и в каком виде она вкуснее.

Фрукт дозревает в ноябре. Это оптимальное время для знакомства с ним.

Химический состав и калорийность фейхоа

Химический состав зависит от сроков хранения, сорта, степени зрелости. В пищу можно употреблять только мякоть зрелых плодов. Она мягкая, полупрозрачная, кремового цвета.

У недозревших фруктов она белая и плотная. У перезревших и подгнивших – коричневая.

Химический состав фейхоа

В 100 г спелых плодов содержится:

  • 86 г воды;
  • 1,6 г белков;
  • 0,9 г жиров;
  • 10,5 г углеводов;
  • 1,0 г зольных веществ.

В спелых плодах много клетчатки, пектина. Есть 5 аминокислот: аспарагин, аргинин, глютамин, аланин, тирозин.

Минералы и витамины фейхоа

Калорийность фейхоа

Эффективное похудение не ограничивается диетой . Нужны физические нагрузки. Фрукт после тренировок помогает быстрее восстановиться и избежать воспалений в суставах и тканях из-за больших нагрузок.

Как правильно едят фейхоа

Фрукт либо едят целиком, либо очищают от кожицы. Выбрасывать кожуру – расточительство, хоть она имеет терпкий вкус и нравится далеко не всем. Если вы купили фрукты впервые, помойте их и разрежьте пополам. Затем ложечкой выешьте середину. Кожуру можно высушить и затем по кусочку бросать в .

Как выбрать фейхоа

В торговую сеть чаще попадают фрукты, сорванные зелеными. Плоды проделывают длинный путь к прилавку. За это время они подсыхают, а иногда и загнивают. Покупает человек такой продукт, пробует, и понимает – ничего вкусного в нем нет. Другое дело – спелый плод. Он мягкий, сочный, с матовым блеском и зеленой кожурой без пятен. Размер не важен, он зависит от сорта.

Если вы купили незрелые фрукты, не переживайте . Через несколько дней они созреют. А вот подгнившему продукту уже не поможешь, его лучше сразу выбросить.

Можно ли заморозить фейхоа на зиму

Осенью этот экзот можно купить очень недорого. Храниться долго он не может. Максимум – это 7–10 дней в холодильнике. Если хотите продлить этот срок, попробуйте заморозить фейхоа. Для этого нужно очищенные от кожуры плоды заморозить, положив в пакеты или контейнеры.

После размораживания из продукта можно готовить соусы, начинки, запеканки. Для украшения коктейлей и десертов мякоть замораживают, нарезав кубиками.

Можно перетереть мякоть, добавить немного сахара в пюре (200–500 г/1 кг) и заморозить в таком виде. Это самый популярный рецепт приготовления на зиму фейхоа. Если добавить больше сахара, такое пюре будет храниться и без заморозки.

Косметическое использование

Применение фейхоа для косметических процедур – известное направление в сфере красоты. Из мякоти готовят целебные маски, из кожуры – лосьоны.

Омолаживающая маска из фейхоа для лица

Соединить по 1 ч. л. мякоти фейхоа, меда и . Наносить на 10–15 минут. Снимают салфеткой, затем следует ополоснуть лицо теплой водой. Частота использования – дважды в неделю.

Противовоспалительная маска

Нанести налицо смесь из 1 ст. л. пюре фейхоа, 0,5 ч. л. иланг-иланга и 0,5 ч. л. сахара. Через 20 смыть теплой воды. Эту процедуру повторяют еженедельно.

Лосьон для жирной кожи

Заливают 200 мл. водки 1–2 измельченных плода фейхоа. Настаивают неделю в темном месте. Затем не процеживают, а взбивают. Перед применением лосьона его взбалтывают. Используется для ежедневного протирания проблемных участков кожи. Через полчаса после процедуры лицо нужно умыть.

Рецепты приготовления фейхоа на зиму

В кулинарии в ход идет не только мякоть, но и кожура. В высушенном виде это оригинальная приправа для мясных блюд, овощных запеканок, морсов и пирогов. Мякоть добавляют в салаты и начинки для птицы.

Она хорошо сочетается по вкусу с , мандаринами и . Но самые вкусные получаются джемы и варенья. Если не знаете, как приготовить фейхоа для иммунитета, воспользуйтесь нашей подборкой лучших рецептов.

Компот из фейхоа на зиму

Ингредиенты: 0,5 кг фейхоа, 2 л. воды, 160 г сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

  • Чистые, очищенные от хвостиков фрукты уложить в банку.
  • Сварить сироп из остальных ингредиентов.
  • Залить фрукты в банке кипящим сиропом.
  • Через 30 минут сироп слить и вновь довести до кипения.
  • Снова залить фрукты кипящим сиропом.
  • Слить жидкость через 20 минут, вскипятить.
  • Залить фрукты, банки закатать и укутать.

Варенье из фейхоа без варки(на зиму)

Ингредиенты: 1 кг фейхоа, 1 , 1 лимон, 1 кг сахара.

  1. Фрукты очистить и разрезать на 4 части.
  2. Цитрусовые с кожурой нарезать на дольки, удалить косточки и перегородки.
  3. Блендером измельчить фрукты.
  4. Перемешать пюре с сахаром.
  5. Когда сахар растает, расфасовать варенье по банкам.
  6. Закрыть крышкой.
  7. Хранить в холодильнике.

Классический рецепт фейхоа с сахаром (на зиму)

Ингредиенты: 2 кг плодов, 2 кг сахара, 0,5 л воды, 2 пакетика пектина, 6 ст. л. лимонного сока.

  1. Для приготовления варенья подходят переспелые плоды. Их моют, срезают хвостики, нарезают на дольки с кожурой.
  2. Фрукты залить водой в кастрюле и варить до размягчения кожуры (около 40 минут).
  3. Сахар смешать с пектином и соком лимона.
  4. Соединить все ингредиенты и варить, пока сахар не растает (20–30 минут).
  5. Горячим варенье разлить по банках и закатать.

Жители южных регионов готовят на каждый день компот из фейхоа, сушат, маринуют и вялят фрукты. Ведь это оригинально, вкусно, полезно.

Или смотрим видео:

Впервые фейхоа обнаружили в Бразилии, с тех пор экзотический плод обрёл популярность во всём мире. В настоящее время ягоду можно встретить на просторах нашей родины, преимущественно продукт произрастает в южных районах. Фейхоа обладает богатым химическим составом, в котором содержатся необходимые микроэлементы для человеческого организма.

Правильный выбор фейхоа

  1. Чтобы выбрать достойные плоды, нужно обращать внимание на целостность оболочки. Кожура не должна иметь повреждений и вмятин. Спелая ягода на ощупь гладкая, плотная и упругая.
  2. Если разрезать экзотический плод, мякоть должна быть прозрачной и мясистой. В этом случае вкус у фейхоа будет раскрыт в полной мере.
  3. При выборе продукта на рынке попросите продавца разрезать ягоду, таким образом вы сможете убедиться в её целостности и спелости.
  4. Если мякоть белая, плод можно считать недозрелым. Не стоит отчаиваться, поместите плоды дома в тёплой комнате. Через несколько дней фейхоа обретёт должную зрелость, её можно будет употреблять.
  5. Экзотические плоды собирают неспелыми, ягоды при транспортировке дозревают. Также фейхоа имеет свойство быстро портиться. Если при разрезе плода вы увидели мякоть тёмного цвета, воздержитесь от покупки.

Польза и состав фейхоа

  1. При изучении фейхоа выяснилось, что плоды содержат высокий показатель йода. Фермент без труда усваивается организмом, потому как находится в водорастворимой форме. Научно доказано, что ягоды на порядок превосходят красную рыбу и морепродукты по содержанию йода.
  2. Если употреблять всего несколько плодов в день, таким образом вы восполните суточную норму йода в организме. Настоятельно рекомендуется употреблять экзотические ягоды людям, которые имеют проблемы с щитовидной железой. Также стоит включить в рацион фейхоа детям и старикам.
  3. Настоятельно рекомендуется употреблять плоды, если вы проживаете в мегаполисах. Фейхоа содержит аскорбиновую кислоту, которая активно профилактирует простудные заболевания. Тиамин участвует в нормализации обменных процессов, поддержании работы сердечной мышцы и мозговой деятельности.
  4. Наличие рибофлавина в составе ягод отвечает за стабилизацию уровня гормонов в организме. Помимо этого фермент участвует в синтезе эритроцитов, расщеплении жиров и обновлении волокон, тканей. Никотиновая кислота нормализует работу поджелудочной и активность органов ЖКТ. Фермент снижает давление и не допускает развития раковых клеток.
  5. Благодаря содержанию пантотеновой кислоты в фейхоа восстанавливается работа обменных процессов в организме. Фермент активно подавляет ряд недугов и способен справиться с панкреатитом, аллергией, заболеваниями печени, туберкулёзом и бронхитом.
  6. Пиридоксин помогает выстраивать ферменты, которые необходимы для работы всех мышц человеческого организма. Химическое вещество эффективно воздействует на мышцы при судорогах, спазмах и онемении конечностей. При этом пиридоксин замедляет старение тканей на клеточном уровне.
  7. Фейхоа богата ниацином, фермент является неотъемлемой частью центральной нервной системы. Вещество активно участвует в белковом обмене и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря легкоусвояемым жирам и белкам, которыми богата фейхоа, её можно отнести к диетическим продуктам.
  8. В кожуре экзотических ягод содержится лейкоантоцин и кахетин, химические ферменты признаны мощнейшими антиоксидантами. Вещества противостоят пагубному воздействию окружающей среды. Помимо этого кахетин и лейкоантоцин профилактирует образование раковых клеток и патологий.

  1. Педиатры настоятельно рекомендуют вводить фейхоа в повседневный рацион малыша с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете вызвать у ребёнка непереносимость даже после 1 ягоды.
  2. Если прикорм прошёл без пагубных последствий, фейхоа принесёт ребёнку лишь неоценимую пользу. Благодаря высокому содержанию йода в продукте, малыш не будет чувствовать утомляемость. Также ягоды окажут положительный эффект на работу щитовидки.
  3. Фейхоа хорошо себя зарекомендовала, как эффективный продукт в укреплении иммунной системы. Таким образом при регулярном употреблении сопротивляемость организма повышается. Ребёнку не грозят различные заболевания вирусными инфекциями и грибками. Настоятельно рекомендуется употреблять плоды в межсезонье.
  4. Также стоит быть внимательным, если у ребёнка наблюдается риск развития избыточного веса либо сахарного диабета. Ягоды употреблять можно, но стоит ограничить их суточное количество и постоянно наблюдать за реакцией организма.

Польза фейхоа для беременных

  1. Девушкам, которые находятся в положении, нужно относиться к питанию с особой ответственностью. Основными критериями остаётся то, что продукты должны быть сбалансированными, полезными и разнообразными. Во время беременности происходит формирование плода и его органов.
  2. Старайтесь не поддаваться на различные искушения в плане вредных блюд, именно во время беременности хочется чего-то бесполезного. Специалисты рекомендуют употреблять девушкам в положении различные овощи и фрукты, которые произрастают в вашем климате. В холодный период всё обстоит сложнее.
  3. Научно доказано, что фейхоа, несмотря на свою экзотичность, отлично подходит представительницам слабого пола во время вынашивания плода. Помимо вышеперечисленных микроэлементов особую пользу несёт аскорбиновая кислота и ниацин. Ферменты без труда усваиваются организмом.
  4. Также тропические ягоды включают в себя высокое содержание йода и железа. Минералы легко всасываются кровью и формируют плод без признаков нарушения. Также стоит учитывать тот факт, что если лечащий врач вам прописал йодсодержащие витамины, стоит ограничить употребление фейхоа. Избыток микроэлемента так же вреден, как и его недостаток.

  1. Научно доказано, что фейхоа обладает дезинфицирующим и антисептическим эффектом. С помощью различных настоев, отваров из плодов и листьев можно заживлять ссадины на коже. Средства отлично справляются от кровоточивости дёсен и зубной болью.
  2. Чтобы сделать питательную маску для лица, достаточно соединить тёртый плод с желтком яйца. В результате кожа получит заряд полезных микроэлементов, разгладятся микротрещины и заломы. Также дерма обретёт ровный тон, гладкость и бархатистость.

Противопоказания и возможный вред фейхоа

  1. Продукт настолько уникален, что практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к плодам личностям, у которых возможна аллергия и гиперчувствительность к йоду. Как показывает практика, подобные явления происходят в редких случаях.
  3. Поэтому, если вы относитесь к аллергикам, внимательно наблюдайте за состоянием здоровья. При любых отклонениях немедленно прекратите употребление экзотических ягод.

Правила употребления фейхоа

  1. Чтобы фейхоа не оставила вас равнодушным и принесла максимальную пользу для организма, нужно употреблять только спелые плоды. Загвоздка может быть лишь в том случае, что ягоды не успели дозреть. Как описывалось ранее, фейхоа собирают неспелыми.
  2. Если приобрели плоды в подобном виде, не стоит отчаиваться, продукт можно продержать в тёплой комнате несколько дней, после этого наслаждаться мякотью неповторимого вкуса. В процессе дозревания фейхоа обретёт начинку, похожую на желе, а кожура заметно истончается.
  3. Способ употребления фейхоа очень схож с киви. С ягод можно удалить кожуру и нашинковать кусочками. Также с плода срезают верхнюю часть и кушают десертной ложкой, доставая мякоть из полости. Не стоит забывать о том, что если фейхоа полностью дозрела, её можно употреблять целиков. Как известно, именно в кожуре сосредоточена практически вся польза.

Если вы страдаете хронической усталостью, ожирением, авитаминозом или упадком сил, специалисты настоятельно рекомендуют включить в повседневный рацион порядка 6 ягод фейхоа. Спустя несколько дней вы почувствуете себя лучше. Помимо этого плоды богаты эфирными маслами, которые участвует в укреплении защитной оболочки человека.

Видео: польза и вред фейхоа

Ноя-9-2016

Что такое фейхоа

Фейхоа (Ácca sellowiána) – это вид вечнозелёных небольших деревьев (до 4 м в высоту) рода Акка (Acca) семейства Миртовые (Myrtaceae).

Крупный вечнозелёный раскидистый кустарник или дерево высотой до 4 м. Корневая система довольно поверхностно залегает в почве, густоразветвлённая, компактная, что характерно для влаголюбивых растений. Ствол с зеленовато-коричневой шероховатой корой.

Листья цельнокрайние, накрест супротивные, овальные, жёсткие, кожистые, на коротких черешках, часто обвисшие, перистого жилкования; снизу светло-зелёно-серые, опушены, сверху гладкие, тёмно-зелёные.

Цветки четырёхчленные, пазушные, одиночные, парные или по нескольку в щитковидном соцветии, обоеполые, с многочисленными (50-80) тычинками, белые по краям и розовые ближе к центру; опыляются насекомыми; цветёт в мае - июне (в Южном полушарии в ноябре - декабре), в тропиках цветение происходит периодическими волнами или непрерывно (ремонтантное). Однако массовое продолжается три недели, опадение завязей сильное, коэффициент полезной завязи - 15-17 %.

Плод — крупная, мясистая, сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, тёмно-зелёного цвета, от удлинённо-овальной до широкоокруглой и реже кубаревидной формы, длиной от 2 до 5, реже до 7 см, диаметром от 1,5 до 3-4, реже до 5 см, массой от 15 до 60 г, редко - до 105-120 г. Семена окружены белой полупрозрачной кислой пульпой; кожура от жёлто-зелёной гладкой до тёмно-зелёной бугристой, иногда с антоциановым налётом.

Википедия

Что такое ягоды фейхоа, полезные свойства и противопоказания фейхоа, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Фейхоа представляет собой крупную ягоду, покрытую плотной кожурой. Вкус ее довольно терпкий, а вот мякоть сочная и кисловатая, в ней содержится огромное количество семян. Несмотря на то, что многие предпочитают удалять кожуру и есть только мякоть, весь плод является полностью съедобным. Кроме того, основная масса полезных веществ сосредоточена именно в кожуре. Ее также можно высушить, заваривая из нее ароматный чай.

Фейхоа созревает примерно в конце осени. Поскольку в большинстве стран с умеренным и холодным климатом в это время уже нет свежих фруктов, то фейхоа пользуется особой популярностью в качестве источника витаминов и просто вкусовой добавки.

Созревшая ягода будет иметь мягкую, прозрачную основу, а если середина белая или коричневая, то это признак того, что плод либо не дозрел, либо испортился. Хранят такой плод как фейхоа обычно в холодильниках от семи до четырнадцати дней.

Если хочется сохранить ее подольше, то ее просто перетирают с сахаром в пропорции один к одному. И даже можно не консервировать. В холодильнике этот витаминный концентрат хранится всю зиму. Если же вы съедите его за пару-тройку недель, то сахара можно взять поменьше, полезнее будет и вкуснее, в этом случае более отчетливо чувствуется тонкая кислинка. Можно сахар заменить на мед.

Калорийность фейхоа составляет 49 кКал на 100 грамм продукта.

Кроме того, эта ягода содержит 1г. белков на 100 грамм продукта, 1г. жиров на те же 100 грамм и 11 грамм углеводов.

Какие витамины содержатся в фейхоа

В 100 г фейхоа содержится:

— Витамин В1 (тиамин) – 8 мкг

— Витамин В2 (рибофлавин) 32 мкг

— Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.29 мг

— Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мкг

— Витамин В6 (пиридоксин) – 0.05 мг

— Фолиевая кислота (витамин В9) – 38 мкг

— Витамин С (аскорбиновая кислота) – 20.3 мг

Какие макроэлементы содержатся в фейхоа:

— Калий — 155 мг

— Кальций — 17 мг

— Магний — 9 мг

— Натрий — 3 мг

— Фосфор — 20 мг

Какие микроэлементы содержатся в фейхоа:

— Железо – 80 мкг

— Йод – 70 мкг

— Марганец – 85 мкг

— Медь – 55 мкг

— Цинк – 40 мкг

Чем полезны ягоды фейхоа

Фейхоа является единственным растением, которое можно сравнить по содержанию в нем йода (до 10 мг йода на 1 кг продуктов) с морепродуктами. Благодаря этой отличительной особенности плоды фейхоа рекомендуют использовать при лечении таких заболеваний как:

Атеросклероз;

Авитаминоз или гиповитаминоз;

Болезни щитовидной железы;

Воспалительные заболевания органов пищеварения;

Гастрит;

Пиелонефрит;

Для общего укрепления защитных сил организма.

Противопоказания фейхоа

Как и у всякого другого продукта, есть категории людей, кому фейхоа не рекомендуется по медицинским показаниям.

Так как в ней много йода, она противопоказана больным с гиперфункцией щитовидной железы (тиреотоксикозом).

Если все же достали где-то спелую ягоду, то за счет приличного количества сахара, ею не стоит злоупотреблять людям с сахарным диабетом и с уже сформировавшимся ожирением.

Хотя ягода мало аллергенна, но все же может присутствовать и индивидуальная непереносимость.

При передозировке ягод возможно появление учащенного сердцебиения, беспокойства.

Кроме того, следует помнить, что лечение лекарственными растениями и травами требует соблюдения :

Как выбрать фейхоа

При выборе плодов фейхоа следует обращать внимание на целостность кожуры, она должна быть ровной, гладкой, без вмятин. Хорошая ягода на ощупь упругая, плотная. Мякоть при разрезе в идеале должна быть прозрачной - это гарантия спелого и вкусного плода. Не стесняйтесь попросить продавца разрезать вам одну ягодку. Если же мякоть белого цвета, это означает, что плод недостаточно дозрел. Он может дозреть и у вас дома, в тепле. Сами плоды в основном собирают недозрелыми, так как они имеют склонность быстро дозревать и портиться. Если мякоть темная, бежевого или коричневого оттенка - это испорченный плод. Скорее всего, вся партия у этого продавца окажется негодной, поэтому при обнаружении такой ягоды выбирайте другое место покупки фейхоа.

Как употреблять фейхоа

Кроме мякоти плода, особую ценность имеет кожура фейхоа, так как содержит в себе антиоксиданты – биологически активные вещества, которые с успехом используются для профилактики онкологических заболеваний. Однако употреблять ее в пищу в сыром виде не стоит, так как кожура обладает специфическим терпким и вяжущим вкусом, который немного портит гастрономический вкус самой ягоды. Поэтому плоды лучше употреблять в пищу очищенными, а кожуру высушить и заваривать вместо чая.

Очищенные плоды можно добавлять в некоторые овощные и почти во все фруктовые салаты, в мясной соус или есть просто так. В этом случае мягкий плод необходимо разрезать пополам, не очищая, и есть мякоть ягоды ложечкой. Фейхоа также используется в десертах и в сладкой выпечке. Очень часто фейхоа перетирают с сахаром, лучше в пропорции 1:1 или варят компоты, варенье и джемы. Вообще эта ягода отлично сочетается со многими продуктами (мясо, рыба и т.д.), кроме того, она подлежит заморозке, при этом в течение шести месяцев ягоды не теряют своих целебных и полезных свойств.

Чем полезен фейхоа для мужчин

В чем польза фейхоа для мужчин? Фейхоа рекомендован мужчинам в качестве профилактики урологических заболеваний. Несколько плодов, употребляемых в день, способны предупредить и предотвратить воспаление простаты и, возникающую как следствие, импотенцию.

Чем полезен фейхоа для женщин

В чем польза фейхоа для женщин? Антиоксиданты, содержащиеся в фейхоа, позволяют замедлить процессы старения и разрушения клеток. Поэтому женщина, регулярно потребляющая данный фрукт, будет выглядеть моложе и привлекательней.

Плоды используются при болезненных менструациях, т.к. свойство фрукта ускорять обменные процессы способствуют быстрому раскрытию шейки матки.

Лечебные свойства фейхоа

В плодах растения содержатся витамины С и Р, сахара и водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются человеческим организмом. Свежие плоды и настойки из них обладают фитонцидным, обще укрепляющим и тонизирующим действием. Из плодов готовят ароматное эфирное масло.

Для профилактики и лечения различных заболеваний достаточно съедать по 1-2 фрукта в день. Из листьев, кожицы и высушенных цветков растения готовят настои и отвары, которые пьют в течение дня вместо чая.

Детям можно готовить пюре из фейхоа – для этого несколько плодов смешать с небольшим количеством сахара и измельчить в блендере. Есть в качестве профилактики перед каждым приемом пищи по 1 ст. ложке. Таким же образом можно есть пюре для похудения.

Лечение с помощью фейхоа щитовидной железы

Благодаря высокому содержанию йода плоды фейхоа незаменимы для профилактики заболеваний щитовидной железы. Помогают они и при лечении атеросклероза.

Гипотериоз

Гипотиреоз - недостаточность функции щитовидной железы. Для лечения заболевания на ранних стадиях, а также для его профилактики рекомендуется включать в рацион продукты, содержащие йод: морскую рыбу, креветки, водоросли, цельнозерновые продукты, листовые овощи. Хороший эффект дает употребление в пищу свежих плодов фейхоа. В сезон рекомендуется ежедневно съедать по 200–300 г плодов, а в остальное время года можно пить настой из них, есть варенье, желе.

500 г свежих плодов фейхоа пропускают через мясорубку, смешивают с 500 г сахара. Смесь хранят в холодильнике, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

3 столовые ложки измельченных сухих плодов заливают 400 мл кипятка, настаивают в термосе 24 часа, процеживают. Настой принимают по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

1 столовую ложку измельченных сухих плодов фейхоа и 1 чайную ложку травы дурнишника обыкновенного заливают 200 мл кипятка, варят на медленном огне 10 минут, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день перед едой.

500 г свежих плодов фейхоа и 200 г очищенных грецких орехов пропускают через мясорубку, смешивают с 200 г жидкого меда. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Хороша будет эта смесь орехов, меда и фейхоа для укрепления иммунитета.

С этой целью можно принимать смесь каждый день по парочке чайных ложек. Оставлять смесь лучше всего в холодильнике, в целях более длительного хранения.

Кстати, рекомендуется использовать для приготовления лечебной смеси гречишный, липовый или цветочный мед. Это требование обусловлено тем, что представленные виды меда имеют свои особенные лечебные свойства, потому будут способствовать быстрейшему выздоровлению.

Рецепты по книге Ю. Николаевой «Домашний доктор на подоконнике. От всех болезней».

Фейхоа при диабете

Фейхоа разрешен к употреблению больным, страдающим диабетом на любой стадии. Многие диетологи включают данный продукт в лечебное меню диабетиков.

Начиная использовать его в пищу, желательно соблюдать несколько правил, которые необходимы для того чтобы фейхоа, оказался максимально эффективным:

  • регулярность (сахарный диабет любого типа будет протекать намного легче, если принимать данный плод в качестве пищи два раза в день. Например, утром и вечером);
  • делать перерывы между употреблением минимум в шесть-восемь часов;
  • не употреблять данный фрукт на голодный желудок, а исключительно после приема пищи или одновременно с ним.

Не менее важным критерием в процессе употребления фейхоа является степень зрелости. Чем более созревшим является плод, тем он более полезен. Однако важно не упустить этап, когда плод перезрел, потому что в этом случае он может быть вреден не только для диабетиков, но и для обычных людей.

Статьи по теме