Русская водка. История появления водки и интересные факты о ней

Дата тестирования: январь 2012 г.

Заключение по результатам теста.

Для начала напомним, что возобновление выпуска «Русской» водки было освещено нами еще в мае 2010 года, и только в конце 2011-го она попалась нам на глаза. Кстати, не одна: рядом с ней на полке стояла «Столовая» водка , тоже разливаемая на заводах «Росспиртпрома».

Итак, водка «Русская» разливается в круглую бутылку белого стекла. На «плечах» бутылки «Русской» водки, между этикеткой и колпачком, на стекле имеется круговой рельефный узор, перекликающийся с тем, что на этикетке. Сама этикетка бумажная, глянцевая, в красных, белых и золотых тонах. На ней, между русским и английским вариантами написания названия водки, примостились четыре медальки, которые должны, наверное, гласить о наградах, завоеванных напитком на выставках и конкурсах. Но нет, на них просто указано, что сырье российское, что водка выпущена под контролем государства, что продукт сделан по лицензии... Крышка на бутылке «Русской» водки металлическая, винтовая, дозатора на горлышке не имеется.

Запах, которым нас гостеприимно встретила водка «Русская», по нашему мнению, довольно ощутимый, но ровный, не отталкивающий. Вкус у этого напитка классический водочный, без всякой там сладости, однако, как нам показалось, продукт слегка кислит. Заметьте, что водка «Русская» приготовлена из спирта «Экстра», второй ее ингредиент — вода, дополнительных добавок нет. Что касается мягкости пития, то мы считаем, что данная водка довольно ядреная, заметно обжигает полость рта, но в то же время возникает впечатление, что так и должно быть. Пьется она нормально; что называется, водка на любителя.

Итоговая оценка водки «Русская» — «хорошо».

История водки ведётся с 15 века, но до сих пор нет однозначного ответа, в каком году появилась водка, и кто первый стал готовить этот крепкий спиртовой напиток. Несмотря на многочисленные исследования, споры о месте происхождения, как и о праве на название «водка», ведутся до сих пор. Можно представить, что в былые времена связи между народами были тесными, границы открытыми, а товары свободно перемещались из страны в страну, регулируясь только спросом и предложением. Предтечей появления водки можно считать привезённую в 14 веке генуэзскими купцами аквавиту (лат. aqua vitae), то есть спирт в современном его представлении. Жидкость была получена с помощью изобретённого арабами перегонного куба и была непригодна для питья, так как имела высокую крепость. Аквавиту использовали главным образом в медицинских целях.

По одной из версий рецепт водки был придуман монахом Чудова монастыря Исидором. Имея в своём распоряжении необходимое винокуренное оборудование а также опыт изготовления менее крепких напитков, монах изготовил крепкий напиток , который спустя время стал наименоваться водкой. Именно 1430 год можно считать началом производства водки. Этот факт подтверждён Международным арбитражем, который закрепил право на использование названия «водка» за Россией.

Следует чётко и однозначно определить рецептурные рамки, под которые подпадает водка. Дело в том, что и в прошлые времена, а в нынешние и подавно, накопилась изрядная путаница из названий, толкований и всевозможных рецептов. Всё это богатство называется водкой, и только небольшая её часть ей является. Водкой называли и самогон, и спиртовые настойки, и разведённый спирт.

Слово «водка» достаточно древнее, и является древней уменьшительной формой слова «вода». Одними из немногих аналогов в современном языке, имеющими ту же древнюю форму, можно считать слова «папка» и «мамка». Отсюда можно сделать вывод, что слово настолько же древнее, как и мало изменившиеся слова-основы русского языка. Это может говорить о древних корнях слова и, вероятно, напитка, им обозначаемого. Вода для древних славян была не просто жидкостью, как сейчас. Не всякая вода была пригодна для питья, а только живая вода, то есть проточная, родниковая, вода быстрых речек и ручьёв. Такое почтительное отношение к воде впоследствии отразилось на обозначении чистого и крепкого напитка «водка». Водой разбавляли по греческой традиции византийское вино (9 век), вода была одним из основных компонентов медовых напитков. Вода в широком смысле была одной из стихий, которым поклонялись древние славяне.

В 10-13 веках наши предки перестают разбавлять вино водой, а мёды делают крепкими (до 16% спирта). Эта любовь к крепким напиткам и постепенное истощение запасов мёда подталкивали к тому, чтобы находить новые способы приготовления хмельных напитков. В 15 веке почти полностью исчез ставленый мёд, как один из древних, но сложно и долго приготавливаемых напитков. Напитки из мёда стали популярными в Европе и экспортировались туда. Одновременно с этим появился некоторый переизбыток зерна в средней полосе России. Именно эти факторы стали решающими для возникновения первых напитков, которые мы могли бы сейчас назвать водкой.

Слово «водка» не было распространено до середины или даже второй половины 19 века. И лишь к концу 19 века это слово достаточно сильно закрепилось в лексиконе; оно встречается в литературной классике, производство напитка развёрнуто промышленными масштабами, а контроль над продажами берёт на себя государство, являясь монополией. До 19 века водка была распространена главным образом в «хлебных» губерниях - Курской, Орловской, Тамбовской, Московской, а также на харьковщине и сумщине, в которых излишки хлебного производства перегонялись в спирт.

Появлению перегонки и собственно водки предшествовало появление различного вида бражек, забродивших квасов и берёзицы. Традиционно квас на Руси делался из отходов хлебопекарного производства: крошки, грубая мука, отруби, закисшее тесто. Имелась практика сохранения квасного сусла или гущи в старых ёмкостях, что позволяло добиваться стабильного вкуса. Грибковая культура формировалась столетиями, и бережно сохранялась в домашних хозяйствах. Крепость и насыщенность кваса формировалась с помощью разного вида круп и муки. Пропорция трёх-четырёх видов злаков давала большую крепость и насыщенность кваса, а в нашем случае - сырья. Иногда квасы забраживали и становились хмельными, позже стали делать специально забродившие квасы, крепость которых была не меньше виноградного вина. Известен древний термин «творёный квас», что значит, «сделанный», «крепкий», «пьянящий». Берёзица - забродивший берёзовый сок - один из древних алкогольных напитков древних европейцев и зерновой хмельной напиток - пиво - были также известны в наших краях, что несомненно подготовило почву для получения более крепких напитков, а именно - водки. Творёные напитки, иными словами, полученные с помощью перегонки, появляются уже в 13 веке. Однако, это ещё далеко не водка.

Ещё одной особенностью было применение хмеля и различных трав, особенно полыни. Хмельные напитки на основе трав с полынью называли «зелено вино», «зелье». В сравнении с европейскими аналогами в российских напитках было большее количество растительных компонентов, и закладывались они в середине или начале процесса.

Так постепенно различными путями подошли к процессу перегонки забродившего слабоалкогольного сырья в более крепкий напиток. Источники того времени умалчивают о свойствах, вкусе и рецептуре тогдашней водки, но однозначно можно ответить, что в конце 15 века водка в России уже была. Появлялись различные сорта, различавшиеся чистотой очистки и технологией удаления сивушных масел. Так «русской водкой» называлась очищенная хлебная водка, которую подавали на столы знати и продавали за границу. «Черкасская водка» была ниже качеством, происхождение имело польско-украинское, и была ближе к украинской горилке, с обилием вредных примесей.

С 1505 года русская водка начинает экспортироваться в Швецию, Эстонию, Чудскую землю, и земли Ливонского Ордена. С 1533 года на водку вводится государственная монополия, налоги с проданной водки начинают поступать в государственную казну. А «царёвы кабаки» приносят значительную прибыль. После такого важного решения появляются водочные стандарты. Во-первых, водка стала разделяться на сорта и уровни качества с соответственными ценами. Это говорит о том, что водка становится популярной, а спрос не крепкие напитки растёт. Одновременно с этим появляются и неизбежные побочные проблемы с пьянством. Отсюда и жесткий государственный контроль, особенно в случаях, когда низкосортная дешёвая водка попадает в широкое употребление. С конца 16 века запрещена любая торговля водкой, кроме государственных (царёвых) заведений. В середине 17 века из-за резкого снижения качества водки, а также частых случаев подделок царёвых водок возникают так называемые «кабацкие бунты», после которых тогдашний царь, Алексей Михайлович созывает собор, на котором были проведены решительные реформы питейной отрасли. Весьма долгий период c 16 по 18 век приготовление водки было в руках государства. Качество напитка улучшалось, появлялись новые сорта, нашлись способы очистки водки от сивушных масел. Пробовалось различное сырьё для приготовления начальной браги. В начале 18 века Пётр I разрешает винокурение любому желающему, облагая налогом кубы, то есть единицы оборудования. Винокурство становится дополнительной возможностью зарабатывания денег для всех, кто выращивает зерно. Основным сырьём становится рожь. Неудивительно, что качество водки в это время падает.

Термин «водка» появлялся в документах лишь изредка и как некий параллельный термин. Основное же название было «хлебное вино». Наименование «водка» письменно появляется в указе императрицы Елизаветы Петровны от 8 июня 1751 года. В этом указе чётко определялось, кому можно иметь перегонный куб, а кому нельзя. В 1765 году Екатерина Вторая даёт дворянству привилегии для производства водки, освобождая тех дворян, кто занимается винокурением, от всяких налогов. Тем не менее, ограничения вводились в иной плоскости: каждый дворянин имел право на определённый объём производства водки, соответственно своему званию, рангу или должности. Другие же сословия (купечество, духовенство и мещанство) были лишены права заниматься винокурением, а значит, и иметь доходы, с этим связанные. Кроме того, данные сословия должны были покупать для своих нужд водку, произведённую государственными винокурнями. Мудрое решение императрицы привело к тому, что в стране надолго исчезла конкуренция в этой сфере, одновременно удовлетворялись внутренние потребности дворянства. Однако уже к концу 18 века неразбериха с новыми указами создала почву для злоупотреблений, и «водочные войны» продолжились. Пришедший к власти Павел I, желавший навести порядок, был убит, по одной из версий, именно из-за строгости по отношению к привилегиям дворянства по изготовлению водки.

Подлинный переворот в качестве производимой водки произошёл в конце 18 века, когда петербуржский химик Товий Ловиц начал использовать древесный уголь в качестве материала для очистки спирта от сивушных масел. Однако по другим источникам, задолго до этого в России уже использовался древесный, главным образом берёзовый, уголь для очистки. В январе 1865 года Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», в которой предложил использовать в водках долю 40% спирта. Это эпохальное исследование навсегда определило 40% раствор спирта как стандарт для водки. И по сей день используется именно это соотношение, как идеальное. В 1894 году российское правительство патентует водку с 40% содержанием спирта, пропущенную через древесный угольный фильтр, как национальную русскую водку с названием «Московская особенная».

Российская история знает несколько запретов на употребление крепких спиртных напитков и особенно водку. В 20 веке таких запретов было 2: в Первую Мировую войну, когда российское правительство издало указ о приостановлении продажи водки (1914-1918), это постановление было продлено в начальный советский период (1918-1924). Второе масштабное запрещение продажи алкоголя было уже в перестроечную эпоху (1986-1990).

Водка всегда была стратегическим продуктом. Продажи водки всегда поддерживали экономику страны. Напиток шёл на экспорт, да и на внутреннем рынке неизменная популярность водки делало её производство не просто прибыльным, а очень прибыльным делом. К 1937 году появились основные рецептуры и виды советских водок, спирт вырабатывался только из зерна и очищался древесным углем. Большое количество экспортной водки приносило стране необходимые деньги. Соответственно, качество продукции было высочайшим. После Великой Отечественной войны производство водки возобновилось, а заодно улучшилась технология производства. Появились песочно-кварцевые фильтры для очистки спирта и катионовые фильтры для умягчения воды. К 1967 году экспорт водки ещё более вырос, а к качеству предъявлялись всё более жёсткие требования. Доля примесей в ректифицированном спирте составляла тысячные доли процента или 1-2 промилле. С 1971 года в СССР появились 2 новых сорта - «Посольская» и «Сибирская», которые, кроме существовавших и проверенных сортов «Столичная», «Экстра» и «Московская особая», стали производиться как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Качество русских водок всегда высоко ценилось за границей, и именно в этот период появилась жёсткая конкуренция с западными производителями «Абсолют» и «Смирнофф».

Как и любой крепкий напиток с древней историей, водка требует культуры пития. Традиционно считается, что пить водку следует залпом, «не дыша». Однако такой способ идёт от питья низкосортной водки, вкус которой действительно незавидный. Но пить хорошую русскую водку залпом - значит проявлять неуважение к напитку. Если это достойный представитель качественных русских водок, то, охладив до нужной температуры и налив в рюмку водку хорошо отпивать небольшими порциями, проводя напиток по полости рта, отпуская дальше и проводя к пищеводу.

Любой алкогольный напиток достоин оценки вкусовых качеств. Водка - не исключение. Во-первых, водка должна быть холодной. Не слишком, чтобы не «обжечь холодом», но и не тёплой. Оптимальная температура - 8 - 10 °С. Водку не принято разбавлять, если только она не входит в состав какого-либо коктейля. Водку можно запивать иди закусывать. Запивать можно, к примеру, минеральной водой Боржоми. Именно этот сорт минералки лучше других подходит для этих целей, ведь ph Боржоми схож с ph крови. Это сочетание позволяет слегка понизить концентрацию алкоголя в крови. В качестве закусок к водке рекомендуется два типа закусок - холодные и горячие. Последние редки, но предпочтительней, так как при хороших горячих закусках человек пьянеет медленно и может достаточно чётко контролировать ситуацию. Холодные закуски лучше, чем, если бы их не было вовсе.

Вековые традиции питья водки в России имеют такие же давние «закусочные традиции». Овощные, грибные, мясные и рыбные блюда достойны соседства с русской водкой. Маринованные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, а также целая батарея грибных солений прекрасно подходят к водке в качестве закуски. Чего только стоят знаменитые огурцы новгородского посола, традиционно готовящиеся в больших дубовых бочках. В тех же бочках всегда засаливали и грибы. В России, с её обилием рек рыба была намного доступней мяса, и именно обилие рыбных закусок говорит о том, что это сочетание «рыба с водкой» проверено веками и может с успехом применяться и сегодня. Всё многообразие речной рыбы сейчас дополняется морскими видами рыб. Знаменитая селёдка давно и прочно лидирует среди рыбных закусок. Из классических блюд русской кухни можно назвать несладкие блины с разными наполнителями, например икрой, сибирские пельмени, квашенную капусту.

Водку не принято смешивать с другими видами алкоголя. Водка смешивания очень не любит. Любые эксперименты употребления водки вместе с пивом, вином и прочими алкогольными напитками заканчиваются в лучшем случае головной болью. Есть несколько советов, как избежать чрезмерного опьянения или жесточайшего утреннего похмелья, а попросту - отравления.

Совет первый: пить в меру и понемногу. Как это ни банально звучит, водка весьма крепкий и коварный напиток. Обычно при небольшом количестве закусок или при их отсутствии водка пьётся легко, а опьянения не чувствуется. Однако когда человек встаёт из-за стола, водка тут же напоминает о себе сильным воздействием, но момент упущен, неаккуратный любитель водки пьян и не способен себя контролировать. Физиологически это легко объясняется - сидя желудок сжат и водка, попадая внутрь, может не касаться стенок желудка, а значит и не впитываться. Рекомендуется пить с большими паузами и периодически вставать из-за стола. Так можно гораздо точнее оценить своё состояние.

Совет второй: пейте только проверенную, качественную водку. Известно, что скупой платит дважды. В отношении водки это может быть и «трижды». Некачественная водка может быть отравой как для организма, так и для разума.

Совет третий: съешьте ДО застолья немного того, что вы запланировали вкушать вместе с любимым напитком. А ещё лучше будет съесть немного жирной или масляной пищи.

Совет четвёртый: чай и только чай. Этот напиток всегда помогал и до и после обильных употреблений алкоголя. До застолья чашка крепкого чая убережёт ваш желудок от первых порций водки, раздражающих стенки. Заодно создаст некий буфер, постепенное, а не резкое опьянение. После застолья несколько чашек зелёного чая снимет тяжесть в животе и освежит. Конечно, чай не снимает хмель, но достаточно ощутимо помогает вывести алкоголь из организма. В первую очередь, это помощь вашим почкам, так как чай обладает мочегонными свойствами.

И напоследок информация к сведению:
- помните, что смешивание водки с любой газировкой, а значит с углекислотой, усиливает всасываемость алкоголя.
- курение способствует более сильному опьянению.
- смешивание со сладкими наливками, ликёрами и т.д. приводит к тяжёлому похмелью.
- не выходите, будучи пьяным, на мороз и «свежий воздух», вместо необходимой свежести опьянение может усилиться! Достаточно открыть форточку и просто проветрить помещение.
- помните, что крепкое спиртное постепенно набирает свою силу (концентрацию в крови) и пик опьянения настаёт только через час употребления!
- если вы чувствуете, что от выпитого алкоголя вы теряете сознание - не стесняйтесь попросить о помощи или постарайтесь освободить желудок любым известным вам способом. Возможно, что это некачественный продукт, и нет никаких причин подвергаться риску.

При всех коварствах, не следует винить водку в чём-либо. Будем придерживаться одного простого правила: водка - это праздничный напиток, дарящий людям веселье и чувство удовлетворения, и пить её стоит только в праздник и только наилучшего качества. Будьте умерены и оставайтесь здоровы!

На нас надвигается День водки — а раз так, было бы неправильно не поднять рюмку в честь этого универсального напитка.

Хотя почетный статус ее родины оспаривают друг у друга Россия и Польша, прочнее всего водка ассоциируется именно с Россией. В конце концов, эта страна остается одним из главных потребителей водки в мире — а значит и в том, как ее делать, русские тоже должны разбираться. Поэтому лучшую водку нужно искать именно в России. Ее корни — в обширных лесах, горных областях и величественных городах. Так как один из ключевых факторов, влияющих на качество водки, — это вода, а многие марки используют воду из местных источников, происхождение напитка очень важно.

Хотя, конечно, главное — это чистота и качество, в водке мы искали не только вкус, но и текстуру, и «тело». Хорошая водка должна обладать характерной мягкостью, не быть едкой и жесткой. Так как для изготовления русских водок зачастую используется озимая пшеница, некоторые водки в нашем списке отличаются слегка сладковатым привкусом. Хотя многие из них вполне можно употреблять в чистом виде, мы смотрели и на то, как они смешиваются, потому что, скорее всего, пить вы их все-таки будете в виде коктейлей.

К несчастью, многие из отличных русских водок в Британии сложно купить. Впрочем, нежелание русских делиться ими вполне можно понять. В любом случае некоторые из тех, что у нас продаются, тоже очень хороши. Предлагаем нашу подборку.


1. Russian Standard Gold, 40%: £22 за 70cl, Waitrose

Лучше зажмурьтесь! Вам могут понадобиться темные очки, чтобы смягчить игру света на этой роскошной бутылке. «Русский стандарт Gold» производится из озимой пшеницы на основе древнего сибирского рецепта водки. Чем он отличается от обычного «Русского стандарта»? В нее добавлен настой сибирского женьшеня, дающий начальные карамельные ноты, а затем устойчивую остроту — язык от этой водки начинает пощипывать. Плюс тот самый сладковатый привкус с легким сливочным послевкусием. Бутылка с рельефным орнаментом тоже очень хороша — она делает эту водку вполне подходящим подарком.

2. Mamont Vodka, 40%: £35,99 за 70cl, Amazon

Контекст

Сало, водка, Шевченко

112.ua 11.07.2017

Водка, «Калинка» и русская душа

Gazeta Wyborcza 02.06.2017

Пицца или водка?

Hürriyet 14.09.2016 «Мамонт» — продукт одной из старейших российских винокурен. Он изготавливается на «Иткульском спиртовом заводе», единственном в России производителе солодового спирта, с использованием воды из источников в Алтайских горах. Сама водка своей чистотой, свежестью и ясностью напоминает о тех горных пейзажах, среди которых она производится. Делается она из озимой пшеницы, проходит шестикратную перегонку и фильтруется через березовый уголь. Все это обеспечивает напитку чистоту, свежесть и немного вязкий, «зеленый» аромат. Вкус у этой водки экспансивный, она обволакивает весь рот и обладает сухим и горячим послевкусием. Чтобы оттенить данный эффект добавьте при смешивании немного лайма. Виду бутылки не удивляйтесь: она выполнена в виде бивня замороженного мамонта, найденного неподалеку от спиртзавода. Просто поместите ее в морозилку, чтобы водку можно было подать ледяной.

3. Moskovskaya Osobaya Vodka, 38%: £19,13 за 70cl, Master of Malt

Вероятно, это самая традиционно выглядящая русская водка в нашем списке. История «Московской» восходит к временам Российской Империи. Это одна из самых старых русских водочных марок. Ее рецепт был переработан в 1938 году, но с тех пор оставался неизменным. Отметим, что она проходит тройную перегонку и тройную очистку — кварцевым песком, активированным углем и снова кварцевым песком. Аромат свежий и пряный, с сочетанием ноток аниса и яблок. Легкий фруктовый привкус с оттенками мяты. «Московская» мягка и легко пьется, что делает ее воистину удобным для употребления напитком — при этом не в ущерб вкусу. Несмотря на некоторую пряность, она совсем не жгучая. Ну и цена тоже радует.

4. Kauffman Soft Private Collection Vintage Vodka, 40%: £69,99 за 70cl, Selfridges

Сколько-сколько?! Да, такое название больше подошло бы порнофильму, а бутылка несколько напоминает шампунь, но все это — лишь попытки производителя подчеркнуть изысканность своего продукта. Эта пшеничная водка перегоняется 14 раз, а затем очищается березовым углем и кварцем. Вкус у нее сладкий, аромат цветочный с фруктовыми оттенками и нотками яблока и миндаля. Очень заметно отсутствие терпкости. Начальная сладость «Кауффмана» постепенно мягко и незаметно переходит в легкую перечную остроту на «финише». Если вы предпочитаете с чем-нибудь смешивать водку, наверное, лучше выбрать другую марку. Но для любителей чистого напитка, это хороший вариант.

5. Beluga Noble, 40%: £34,45 за 70cl, 31Dover

В этой водке, изготавливаемой с использованием сибирской артезианской воды, есть нечто пикантное. Трижды очищаемая и затем «выдерживаемая» 30 дней «Белуга» отличается легкостью и богатым вкусом — с тонкими овсяными нотками и пряным привкусом, небольшой цитрусовой сладковатостью и даже почти незаметным оттенком меда. Однако больше всего нас впечатлило устойчивое, мягкое послевкусие. Разумеется, «Белугу» можно пить и просто так, но, на наш взгляд, жгучая острота имбирного эля может отлично подчеркнуть ее вкусовые качества.


6. Green Mark, 38%: £14 за 70cl, Sainsbury"s

Это еще одна водка из озимой пшеницы, на сей раз — подмосковная. Каждая ее бутылка индивидуально нумеруется во избежание подделок. Кстати, следует признать, что на фоне вычурного оформления других водок минималистские, с легким намеком на ретро бутылки «Зеленой марки» выглядят вполне привлекательно. Аромат в данном случае не содержит ничего интересного, кроме легких хлебных ноток. Пить отдельно «Зеленую марку», как вы, вероятно, уже поняли по ее цене, не имеет смысла. Безусловно, она грубее и агрессивнее дорогих водок из нашего списка. Но при смешивании она раскрывается. Немного ванили, много мягкости, легкий оттенок чего-то близкого то ли к фенхелю, то ли к ментолу. Опять же, характерная сладковатость хоть и присутствует, но не выраженная, что для некоторых — большой плюс. В общем, с учетом цены ничего дурного сказать об этой водке невозможно.

Вердикт: русские водки

«Мамонт», конечно, исключительно хорош и обладает отличным, богатым вкусом. Но заплатить за бутылку водки 35,99 фунта явно будут готовы не все. Если вам не жалко денег, прекрасно. Но если нет, у «Русского стандарта Gold» прекрасное соотношение цены и качества, и он определенно будет иметь успех. Впрочем, следует признать, что мы также питаем некоторую слабость к «Московской». У нее, конечно, не самая красивая бутылка в мире, но саму водку хуже это не делает.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

День рождение русской водки принято отмечать 31 января . Более 150 лет назад Дмитрий Менделеев защитил диссертацию "О соединении спирта с водой". Но на самом деле, первые водочные рецепты появились на Руси еще 5 веков назад, это свидетельствуют экспонаты московского Музея истории русской водки. Мы выбрали 10 самых интересных фактов о русской водке: когда "курили" водку, пили ли ее ведрами, и для чего придумали "коктейли" с водкой.

Слабая водка

Сегодня, водка считается одним из самых крепких напитков, но изначально в этом напитке было 10-15 градусов. Около 500 лет назад водку делали в корчаге (глинянный сосуд), куда закладывали забродившие ягоды, заливали кипятком и отправляли в русскую печь. В процессе конденсации алкогольные пары стекали в поддон – это и было тем, что мы сейчас зовем водкой, только слабой.

2. Курение водки

Первую водку профессионально производили в винокурнях, а первое питейное заведение появилось в Хлынове (ныне Киров) еще в 14 веке. Тогда полученный дистиллят водкой не называли, а именовали хлебным вином, так как спирт делали на основе ржи. Поэтому в народе говорили не «пить», а «курить» водку.

3. Водка из огурца

В 16 веке придумали такой формат заведений, где было принято пить без закуски. Кабаки нельзя было украшать, а в качестве посуды использовались разрезанные пополам огурцы. В Москве первый «бар» открылся на Балчуге за Живым мостом. Правда, тусоваться там могли одни опричники.

Водка ведрами

Чтобы купить водку в кабаке на вынос во времена Ивана Грозного, нужно было приходить с ведром. Минимально на вынос продавили лишь 12 литров. Впрочем, можно было выпить и на месте стандартные 50 грамм (получарку) или 100 грамм (чарку).

Медали за пьянство

Во времена Петра Первого пьяниц стали карать. За чрезмерное употребление алкоголя заставляли носить чугунную медаль «За пьянство» весом около семи килограммов. Перепившему ее надевали в полицейском участке. Ходить с такой тяжестью нарушители должны были в течение 7 дней.

Смертная казнь

Впрочем, от перебравших страдали и первые русские «бармены», которые должны были следить за состоянием выпивох. При Петре Первом в каждом кабаке открыли вытрезвители – холодные погреба, куда отправляли перебравших лишнего. В это же время в кабаках вводится смертная казнь для «бармена» - за недогляд. То есть если «бармен» не успевал вовремя отправить пьяницу в «вытрезвитель» и тот умирал, то неуглядевшего тоже казнили.

Штрафная «поллитра»

«Штрафные» рюмки за опоздание были и во временя Петра Первого. Правда, выпить предлагалось не получарку, а полтора литра. Штрафную наливали в так называемый «кубок большого орла», объем которого и составлял полтора литра.

Водка по алфавиту

Во времена Екатерины II дворяне получили право производить водку. Судя по этикеткам, которые представлены в Музее истории русской водки в Измайловском кремле, престижно было производить водки, названия которых были на все буквы русского алфавита: от «анисовой», «березовой», «вишневой» до «тминной», «укропной», «фисташковой», «щавелевой» и «яблочной». По сути, это были настойки, все добавки в которых растительного происхождения.

Коктейли из водок

Несмотря на то, что коктейльная культура нам не близка, русские помещики во время праздных застолий еще несколько веков назад придумали смешивать разные настойки. Как рассказывают в музее, такие эксперименты проводили не ради вкуса, а в качестве развлечений – барин загадывал слово, наливая в рюмку настойки на каждую букву этого слова. Задачей остальных было не напиться, а сохранить трезвость ума, чтобы угадать слово.

«Сообразить на троих»

Самым популярным водочным брендом в 20 веке была «Московская особая», бутылки из-под нее можно увидеть в Музее истории русской водки. «Сообразить на троих», которая широко распространилась в хрущевские времена, связана как раз с этим водочном брендом. Дело в том, что в 60-е годы «Московская особая» стоила дешевле других – всего 3 рубля, а советский гражданин мог позволить себе потратить всего рубль, поэтому любители алкоголя скидывались втроем, чтобы купить бутылку.

Статьи по теме