Условия хранения пива в кегах. Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения? Как обезопасить себя от употребления некачественного продукта

Любой вид алкогольного напитка для сохранения своих свойств требует обеспечения надлежащих условий хранения. В частности, наиболее требовательными к условиям содержания являются напитки на органической основе, к которым относится пиво.

Учитывая данный факт, длительность периода, сколько можно хранить пиво, будет зависеть от условий содержания, а также типа продукта. Продолжительность того, сколько можно хранить пиво в холодильнике, будет зависеть также от состояния бутылки (например, открытое пиво хранится гораздо меньше, чем закупоренное), и от типа полученного продукта. В частности, разливное пиво, по причине невозможности обеспечения жестких санитарных условий, продолжительное время храниться не может.

Как правильно хранить пиво в домашних условиях

Для наиболее продолжительного срока сохранения пригодности данного продукта желательно его хранение при низкой температуре. Соответственно, наилучшим вариантом для домашних условий является хранение пива в холодильнике.

Диапазон, при какой температуре хранить пиво, составляет от 10 до 12°C.

Кроме того, к месту, где хранить пиво, существует ряд дополнительных требований.

Ниже перечислим ряд условий для пива промышленного производства, разлитого в стеклянные бутылки.

  • Бутылки с пивом должны стоять вертикально.
  • Место, где планируется хранить пиво, должно быть затемненным, так как при попадании света на бутылку период, сколько можно хранить данный продукт, существенно сокращается.
  • Температура хранения должна быть неизменной, при наличии скачков температуры срок пригодности продукта уменьшится.
  • Уровень температуры, при которой можно хранить пиво, зависит от доли содержания алкоголя в таком напитке. В частности, пиво со средним содержанием алкоголя может храниться в холодильнике при температуре от 10 до 12 °С. Крепкое пиво можно хранить в холодильнике при температуре от 12 до 15 °С. Слабоалкогольное пиво хранится при температуре от 7 до 10 °С.

Продолжительность того, сколько пиво будет сохранять пригодность к употреблению, зависит как от типа и сорта самого продукта, так и от того, где его планируется хранить и при какой температуре.

Большинство сортов пива, предлагаемого в магазинах, имеют срок хранения до полугода. Некоторые дорогие сорта могут сохранять пригодность на протяжении срока до 5 лет.

Стоит заметить, что живое пиво, по причине наличия активного процесса брожения, в холодильнике хранить нельзя. При низкой температуре дрожжевая культура скорее всего погибнет и пиво придет в негодность.

Продолжительность периода, сколько хранить живое пиво, составляет от двух до трех дней. При более продолжительном хранении живое пиво теряет вкус.

Ниже более детально рассмотрим, сколько может храниться пиво в зависимости от сорта, типа тары и прочих факторов.

Как хранить пиво в стеклянных бутылках

Наиболее часто используемой тарой для этого напитка являются стеклянные бутылки. При помещении их на хранение необходимо обеспечить вертикальное положение, чтобы пиво не касалось крышки. Температура, сроки и требования к месту, где хранить пиво в стеклянных бутылках, аналогичны указанным выше.

Как хранить пиво в пластиковых бутылках

Стоит знать, что период, сколько можно хранить пиво в пластиковой бутылке, несколько уступает периоду пригодности продукта в стеклянной таре. В большинстве случаев при промышленном разливе в пластиковую бутылку срок хранения несущественно меньше либо вообще не уступает аналогичному показателю для пива, разлитого в стеклянную тару. Но учитывая последние химикотехнические исследования, необходимо стараться хранить пиво в пластиковой бутылке минимальный период времени.

Как хранить пиво в кегах

Условия и сроки хранения пива в кегах фактически совпадают с общими требованиями. Идеальная температура хранения пива в кегах от +10 до +20 градусов. Помните, что пиво в кегах не любит больших перепадов температур.

При этом стоит знать, что, как и для остальных видов тары, открытое пиво хранится минимальный срок. В большинстве случаев необходимо употребить напиток после разгерметизации емкости на протяжении 12, максимум – 24 часов. В противном случае напиток сначала теряет вкус, а затем портится, что может привести к пищевому отравлению.

После подключения кега к системе разлива желательно его израсходовать на протяжении одного дня.

Также, при температуре пива в КЕГах ниже 15 градусов, используйте термостат в положении “зима” (без ледяного блока).

Как хранить разливное пиво

Период, сколько можно хранить разливное пиво, является непродолжительным. В промышленных условиях при бутилировании пива поддерживается необходимый уровень санитарных требований, что позволяет хранить данный напиток достаточно долго. Разливное пиво, по причине невозможности обеспечения требуемых санитарных норм во время продажи, в любом случае подвергается воздействию находящихся в воздухе микроорганизмов, что существенно уменьшает срок его хранения. В основном разливное пиво при обеспечении указанных выше условий сохраняет пригодность к употреблению на протяжении трех дней.

При этом срок выдержки зависит от соблюдения некоторых правил, о которых и пойдет речь ниже.

Почему кеги

Кег представляет собой металлическую бочку, задача которой обеспечить содержание хмельного напитка в первозданном состоянии на протяжении заявленного производителем срока. Емкость такой тары колеблется от 20 до 50 литров. В ней может храниться не только алкоголь, но и любые газированные жидкости.

Основное преимущество транспортировки и хранения пива в кегах заключается в сохранности вкусовых качеств, что особенно важно для марок, которые не проходят процесс пастеризации и поэтому имеют сравнительно небольшое время выдержки. В связи с этим, производитель стремится, чтобы после изготовления его продукт дошел до потребителя без изменения своих свойств.

Доказано, что пиво хранится в кегах гораздо лучше

Герметичная металлическая бочка для газированной жидкости – это своего рода аналог упаковки пищевых продуктов, которая выполняется с целью защиты внутреннего пространства от негативного воздействия кислорода и различных микроорганизмов. Кстати, о том, как упаковываются продукты питания, можно прочитать в статье: пищевые смеси как альтернатива вакуумной упаковке.


Как правильно осуществлять хранение пива в кегах

Для сохранения превосходного хмельного вкуса и правильной консистенции, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Тару желательно располагать в вертикальном положении. Это позволит избежать осаждения дрожжей на стенках и значительно замедлит процесс окисления.
  • Следует избегать частого взбалтывания жидкости и, тем более, ее переворачивания в вертикальной плоскости.
  • Условия и оптимальная температура воздуха должны индивидуально подбираться под каждую марку.
  • Длительное воздействие ультрафиолета самым негативным образом влияет на внешние и вкусовые свойства. Поэтому напиток необходимо хранить в темном прохладном месте, что имеет большое значение, например, для сорта эль.

На рисунке показано, как необходимо осуществлять хранение пива

Если не соблюдать данные правила, производителей и продавцов могут ждать неприятные моменты. В результате неправильного хранения внутри кега выделяется углекислый газ, что приводит к резкому образованию пены, которая в некоторых случаях занимает 25% от всего объема тары. В итоге продавцы недополучат прибыль, поскольку одну пену никто не будет пить, а производители потеряют репутацию.

Температурный режим и сроки выдержки

Одной из важнейших составляющих для сохранности пивного продукта является соблюдение температурного режима. При этом каждый сорт необходимо хранить при определенной температуре воздуха, которая зависит от специфики конкретной марки.

Для крепких сортов оптимальными являются показатели в пределах 13-15°C. В случае низкого содержания алкоголя или его полного отсутствия температура должна быть 7-10°C.

Бесплатная юридическая консультация:


Особые требования предъявляются к «живому» напитку, который должен храниться в условиях, характерных для процесса производства, то есть при температуре +3,5°C. Для поддержания такого режима используются специальные установки – кегераторы.

Необязательно хранить пиво в очень холодных местах

При соблюдении всех условий максимальный срок, в пределах которого пиво можно употреблять, составляет:

а) «живое» до 30 дней;

б) пастеризованное до 120 дней.

Бесплатная юридическая консультация:


а) под давлением воздуха: до 10 часов;

б) под давлением углекислоты: до 7 дней.

Чем выше сорт, тем более серьезные требования предъявляются к его хранению. В первую очередь следует придерживаться рекомендаций от производителя, указанных на этикетке. Также важно использовать качественный пивной газ при разливе. От этого зависит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств напитка, а также срок употребления. Об особенностях такого газа читайте в статье: пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива.

Также можете посмотреть это небольшое видео про хранение пива в кегах:

В компании «Промтехгаз» можно купить пивную смесь МиксФуд. Это качественный газ с необходимыми характеристиками для разлива лучших пивных сортов.

Бесплатная юридическая консультация:

Какой срок годности имеет пиво различных сортов?

Пиво - не только алкогольный напиток, но и, прежде всего, пищевой продукт. Как и любые из них, пиво имеет свои сроки годности и хранения, в течение которых его можно употреблять без опасений за свое здоровье.

Из-за большого разнообразия способов изготовления пива и множества видов упаковок сроки годности пенного напитка сильно различаются и могут составлять от нескольких часов до года.

Каковы сроки хранения натурального или пастеризованного молока? Ответ узнайте на нашем сайте.

От чего зависит?

В зависимости от технологии производства, пиво бывает:

Бесплатная юридическая консультация:


  • фильтрованное или нефильтрованное;
  • пастеризованное или непастеризованное.

Пастеризация - нагревание продукта с целью уничтожения патогенных организмов. В зависимости от температуры нагревания (60-80°C) и его продолжительности, различаются сроки хранения такого продукта.

К сожалению, вместе с вредными организмами убиваются и полезные вещества, после чего вкус напитка значительно меняется. По этой причине на рынке представлены и непастеризованные сорта пива, срок годности которых значительно меньше.

Фильтрация также продлевает срок годности пива, так как в ее процессе отцеживаются дрожжи, частицы и бактерии, которые могут испортить напиток.

Фильтрация - более бережный способ продлить жизнь пиву, чем пастеризация. Фильтрация пива бывает двух видов:

  • стерильная, когда пиво пропускают через стерилизующий фильтр-картон;
  • кизельгуровая, во время которой сваренное пиво пропускают через природное ископаемое кизельгур, способное удерживать взвеси и бактерии.

Кроме того, в производстве применяют осветление, которое представляет собой принудительное дозревание пива с помощью стабилизаторов.

Бесплатная юридическая консультация:


При их использовании происходит оседание взвесей и дрожжевых хлопьев на дно, что осветляет пиво, уменьшает дрожжевой запах и продлевает срок годности напитка.

Осветление применяется к нефильтрованным и непастеризованным сортам пива.

Таким образом, самое «живое» пиво, сохранившие как полезные, так и вредные вещества - непастеризованное нефильтрованное.

Продукт, прошедший пастеризацию и фильтрование, имеет самый длительный срок годности, однако вкус его становится пресным, что отталкивает пивных гурманов.

Если же в него еще и добавляют консерванты, то такой продукт можно назвать пивным напитком с максимально продленным сроком хранения.

Бесплатная юридическая консультация:


Кроме того, срок годности пива зависит от тары, в которой оно находится. Согласно ГОСТу, фабричное пиво разливается в следующие виды упаковок:

Сроки годности у различных видов тары примерно одинаковый. Разница состоит в том, что в кегах обычно хранят живое пиво, а в пластиковых и стеклянных бутылках или алюминиевых банках - пастеризованное или фильтрованное.

О том, какой срок годности у кефира и от чего он зависит, читайте здесь.

Срок годности по ГОСТу

Согласно ГОСТу2, срок годности пива устанавливается производителем, но каждый из сортов напитка должен изготавливаться согласно технологическим инструкциям, в которых прописываются сроки и условия хранения пива.

Тара, в который разлит напиток, далеко не главный показатель срока годности пива, так как большее значение имеет технология производства.

Бесплатная юридическая консультация:


Как правило, в упаковку для длительного хранения напитка, будь то стекло, алюминий или пластик, разливается пастеризованное или фильтрованное пиво.

Для бутылочного пива обычно устанавливается срок годности в 6 месяцев, бывают марки со сроком хранения 1-3 месяца, или наоборот, длительность продлена до 1 года.

Срок годности баночного пива обычно составляет от 6 месяцев до 1 года, так как в него чаще добавляют консерванты. Сроки годности пива, разлитого в пластиковые бутылки, также колеблется от 6 месяцев до 1 года.

В любом случае, все временные рамки индивидуальны и зависят от конкретного сорта и производителя, поэтому у пива в заводской таре следует смотреть срок годности на этикетке.

Пиво в кегах имеет сходные сроки хранения с остальными видами тары. Живое пиво, не прошедшее пастеризацию и фильтрацию, хранится до 1 месяца, пастеризованное - от 30 до 120 дней.

Бесплатная юридическая консультация:


Гораздо большее значение имеет технология производства пива.

Пастеризованное хранится 6 месяцев, с добавлением консервантов срок годности увеличивается до 1 года.

Срок хранения фильтрованного пива составляет от 1 до 6 месяцев.

Живое пиво, не прошедшее фильтрацию и пастеризацию, хранится до 8 дней. В случае, если оно не проходило процесс осветления и имеет осадок, срок хранения снижен до 3 суток.

Бесплатная юридическая консультация:


Срок годности крафтового (кустарного) и домашнего пива также в первую очередь зависит от способа производства. Большое значение имеет соблюдение санитарных и температурных норм и тара, в которую помещается готовый продукт.

Кроме того, крафтовое пиво может дозревать в бутылках, что увеличивает время, в течение которого напиток можно употреблять.

Если такое пиво содержится в темном прохладном месте (от 10 до 12°C), а во время варки и укупорки соблюдались санитарные нормы, то его можно хранить от 1 до 3-6 месяцев.

Как долго можно держать разливное?

Сколько можно хранить разливное пиво в закрытом виде?

Живое разливное пиво в пластиковых бутылках не рекомендовано хранить долгое время, так как с каждым часом оно теряет свои вкусовые качества и полезность из-за воздействия воздуха и света.

Бесплатная юридическая консультация:


Максимальное время, в течение которого следует употребить разливное пиво в пластиковых бутылках - 24 часа.

Разливное пиво в кегах в открытой упаковке имеет крайне ограниченный срок хранения. Такое пиво сохраняет вкусовые качества в течение 10 часов, а после 1-3 суток после вскрытия признается негодным для употребления.

Узнайте о сроках годности домашней и магазинной сметаны из нашей статьи.

Как правильно хранить в домашних условиях?

Вопреки сложившемуся мнению, холодильник - далеко не лучшее место для хранения пива, так как для пастеризованного пива сильное охлаждение бессмысленно, а для живого даже вредно.

Идеальные условия для хранения пива в домашних условиях такие:

Бесплатная юридическая консультация:


  • температура воздуха от 10 до 12°C (некоторые сорта пива до 15°C);
  • затемненное место без воздействия тепла или солнечных лучей;
  • тара - темное стекло, алюминиевая банка, кеги;
  • бутылки хранятся в вертикальном положении, чтобы не было воздействия пивной среды на пробку.

Имеет ли чай листовой или в пакетиках срок годности? Ответ узнайте прямо сейчас!

Как распознать просрочку?

Испортившееся пиво имеет несколько признаков, бросающихся в глаза:

  • появляется хлопья, осадок, мутность, не предусмотренные технологией производства;
  • при вскрытии тары появляется кислый запах или запах жженой резины;
  • после вскрытия бутылки не образуется пена или, наоборот, пена «вырывается» наружу в больших количествах;
  • кислый неприятный вкус;
  • вмятины на алюминиевой банке, пропускающая воздух крышка на бутылке - пиво 100% испорчено.

Просроченное или испорченное пиво нельзя употреблять, так как это может приводить к пищевым отравлениям.

Несмотря на то, что для многих сортов пива установлены длительные сроки хранения, даже пастеризованное фильтрованное пиво сохраняет свои лучшие качества в течение 2-4 недель после изготовления, после чего его вкус меняется не в лучшую сторону.

Поэтому при выборе пенного напитка следует обращать внимание на дату производства и отдавать предпочтение самому «молодому» пиву.

Бесплатная юридическая консультация:


О том, как выбрать качественное пиво, вы можете узнать из видео:

Как правильно хранить пиво в кегах

От сроков и условий хранения зависит качество пива. Срок годности определяется сортом.

Условия хранения

Кег - одна из самых распространённых ёмкостей для пива. Благодаря отсутствию контакта напитка с воздухом срок хранения разливного пива в кегах достаточно велик.

Условия, определяющие срок годности пива в кегах:

Бесплатная юридическая консультация:


  • правильное положение кега - вертикальное. Это препятствует окислению напитка;
  • кег нельзя переворачивать и взбалтывать в нём пиво;
  • пенный напиток не переносит резких перепадов температур;
  • пиво в кегах хранят в прохладном помещении;
  • пивные кеги нужно хранить в тёмном месте. Ультрафиолетовые лучи ухудшают вкус и внешний вид напитка.

Температурный режим

Температура хранения зависит от сорта пива.

Оптимальная температура в помещении для хранения крепкого пива - 13-15°C. Для напитка с низким содержанием алкоголя или безалкогольного температура должна быть на уровне 7-10°C.

«Живое» пиво требует ещё более низкой температуры хранения - около 3,5°C.

При температуре от -1 до - 5°C пиво в кегах замерзает. Этот показатель зависит от крепости напитка: чем больше алкоголя, тем ниже температура замерзания. Не нужно допускать превращения пива в лёд, так как его вкус не восстановится.

Срок хранения разливного пастеризованного пива

Пенный напиток после пастеризации хранится значительно дольше, чем «живой» - около полугода.

Срок годности пастеризованного пива в кегах после вскрытия под давлением воздуха не превышает 10 часов. Если оно находится под давлением углекислого газа, срок хранения открытого кега такого пива возрастает до недели.

Бесплатная юридическая консультация:


Сколько хранится живое пиво

Срок годности разливного «живого» пива в кегах по сравнению с пастеризованным невелик.

В закрытом кеге такой вид алкогольного напитка годен к употреблению в течение 30 дней.

Срок хранения живого пива в открытом кеге зависит от того, под давлением углекислого газа или воздуха оно находится. В первом случае - не больше 7 дней. Однако для максимального сохранения вкуса рекомендуется расходовать кег за 3-4 дня. «Живое» пиво из открытого кега под давлением воздуха нужно употребить за 10 часов.

При наливании просроченного пива из кега иногда появляются хлопья, меняется его вкус и аромат.

Даже при соблюдении сроков хранения пива в кегах стоит помнить, что со временем вкус напитка ослабевает, поэтому лучше разлить его как можно быстрее.

Бесплатная юридическая консультация:

Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

Пиво – напиток, требующий особого внимания. Для его хранения и транспортировки необходимы соответствующие условия. Причина такой необходимости в химическом составе хмельного напитка: вступление в реакцию солода и кислорода приводит к вспениванию жидкости и стремлению вырваться наружу. Что касается разливного пива в кегах, то по объективным причинам, его длительное хранение невозможно. Приобретая импортное пиво в кегах оптом для его дальнейшей реализации, покупателю необходимо позаботиться о создании благоприятных условий для хранения и транспортировки, рекомендуемых производителем. Сроки хранения зависят от сорта разливного пива.

Сроки хранения напитка

Настоящее качественное пиво изготавливается по технологии, сохраняющей характерный для напитка хмельной вкус. Отличительная особенность «живого» пива в том, что оно не подвергается пастеризации. Свежий продукт по окончании варки заливается в емкости и отправляется на реализацию.

На длительность хранения хмельного напитка оказывает влияние именно пастеризация. Как долго может храниться продукт, рассмотрим на примере живого и пастеризованного пива:

  • В закрытом кеге живое пиво хранится до 30 дней, пастеризованное – от 30 до 120 дней.
  • В открытом кеге под давлением воздуха как живое, так и пастеризованное пиво, хранится до 10 часов.
  • В открытой емкости под давлением CO² живое и пастеризованное пиво хранится не более одной недели.

Обратите внимание! При хранении пива в открытых кегах более семи дней даже под давлением углекислого газа вкусовые качества теряются. Важно также отметить, что помещение для хранения «живого» напитка должно быть достаточно сухим и прохладным, без резких температурных колебаний.

Бесплатная юридическая консультация:


Почему для хранения пива используют кеги?

Специалисты считают, что для хранения хмельного напитка нет ничего лучше, чем кеги. С их мнением соглашаются и практики – производители и продавцы пива. По своей сути, кеги представляют собой небольшие металлические бочки, в которых могут храниться не только алкогольные напитки, но и другие газированные вещества. Размер емкости может быть в пределах от 20 литров до 50 литров.

Кеги – это тара, защищающая пиво от кислорода, солнца и обеспечивающая сохранение вкусовых качеств продукта. Пиво, хранящееся в кегах, длительное время не утрачивает своего первоначального вкуса. Это главное преимущество хранения пива в кегах. Важно также и то, что такая тара обеспечивает полную сохранность при транспортировке.

Благодаря кегам, защищающим пиво от кислорода и солнечного света, оно сохраняется свежим на протяжении более двух недель.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:

Бесплатная юридическая консультация:


Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.

Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.

Бесплатная юридическая консультация:


Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ 41 руб/бут.

Разливное пиво только нефильтрованное.

Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л.

Какое же заключение получил проект об оснащении онлайн-кассами точек по продаже пивом?

Сегодня можно встретить много выдуманных фактов о пиве и традициях его употребления. Хотелось бы рассказать о 7 основных и самых распространенных заблуждениях в отношении этого пенного напитка.

Подавляющее большинство сортов пива не включает в состав жиры и белки, что не скажешь про углеводы. Последние каждый раз становятся поводом для бурных обсуждений, когда речь заходит о способности пива приводить к избыточному весу и большому животу. И критика тут начинает распространяться даже на безалкогольное пиво. Что же происходит на самом деле?

У всех любителей пива нет единого мнения на счёт того, какое же пиво самое вкусное. У всех разные предпочтения, одни любят светлое, другие – тёмное, а некоторые - фруктовые сорта.

Правила хранения пива

Пиво – это напиток, для длительного хранения которого необходимы особые условия. Только тогда он не утратит свой аромат и вкусовые свойства. Некоторые сорта предназначены для хранения больше года, другие имеют меньший срок годности. Но чтобы пиво не испортилось до конечной даты употребления, нужно следовать определенным рекомендациям.

Основные правила

Емкость с пивом необходимо хранить только в вертикальном положении. Таким образом дрожжи не осядут на стенках, а останутся на дне. К тому же, если это пиво в стеклянных бутылках, при соприкосновении с крышкой оно окислится и испортится. Обязательно держите пенный напиток в темном месте. Солнечный свет лишит его вкуса. Отлично подходит тара из коричневого или зеленого стекла.

Место, где хранится пиво, должно быть прохладным, поскольку при комнатной температуре его свойства ухудшаются. Также его нельзя замораживать перед употреблением. Лучше всего держать напиток на дверце холодильника или в подвале. Для большинства видов пива подходящая температура – от +10 до +13 °C. Крепкое может длительное время лежать при температуре до +17 °C, а лагер – до +10 °C. Если на упаковке написано, что пиво живое, то оставляйте его только при комнатной температуре и не более 3 дней. Если в помещении будет до +17 °C, дрожжевые культуры погибнут, и пиво испортится.

Для длительного хранения подходят специальные коллекционные сорта. Срок их реализации – не меньше 2–3 лет. Старайтесь избегать перепадов температуры. Если это будет происходить регулярно, срок хранения пива сократится вдвое.

В стеклянных бутылках

Никогда не переворачивайте стеклянную бутылку и постарайтесь сократить время контакта пива с крышкой. Современные производители используют прорезиненные и безопасные крышки, но при постоянном контакте с ними пиво теряет вкус. Помните, что в прозрачном стекле пенный напиток будет храниться гораздо меньше, чем в затемненном.

В пластиковой таре

Пиво хранится в пластиковой таре меньше, чем в стеклянной. Производители обычно указывают на упаковках приблизительно одинаковый срок реализации. Но вкус полугодового пива из стеклянной бутылки будет значительно лучше, чем из пластиковой. При покупке напитка в такой таре обращайте внимание на дату изготовления и выбирайте наиболее свежее. Условия хранения такие же, как и для бутылочного пива.

В кегах

Срок хранения пива в кегах не превышает 120 дней. При этом важно помнить, что кеги бывают открытые и закрытые. В емкостях первого вида напиток может находиться под давлением углекислого газа, в таком случае и живое и пастеризованное будут храниться неделю. Если кег открытый и пиво находится под давлением воздуха, то напиток не испортится в течение 10 часов. В закрытом кеге живое пиво пролежит до 4 недель, а пастеризованное – до 3 месяцев. После подключения кега к системе подачи используйте пиво в течение 1 дня.

Разливное

Во время производства пива соблюдается множество санитарных норм, которые позволяют хранить напиток длительное время. В продаже разливного напитка используется не герметичная упаковка. Это значит, что он взаимодействует с окружающей средой, и некоторые факторы значительно сокращают срок его годности. Разливное пиво хранится в домашних условиях не более 3 дней. При покупке обязательно проследите, чтобы продавец, перед тем как закрыть крышку, подождал 30–40 секунд. За это время углекислый газ вытеснит кислород из емкости. Разливной напиток необходимо хранить так же, как лагер.

Открытое

Идеальные условия содержания этого пива – те же, что и для разливного. Поставьте его в холодильник и старайтесь не перемещать и не взбалтывать. При комнатной температуре срок хранения открытого пива сокращается до 24 часов. Помните, что напиток хоть и будет пригоден к употреблению, но его вкус окажется абсолютно испорчен.

Как видите, правила хранения пива в домашних условиях достаточно простые. Всегда держите напиток в прохладном темном месте и старайтесь употребить его из открытой бутылки в течение суток. Если вы решили коллекционировать пиво, то придерживайтесь рекомендаций производителя по длительному хранению.

Сколько может храниться пиво в кегах?

Пиво – это капризный напиток, который нуждается в особенном внимании не только при транспортировке, но и во время хранения. Причина кроется в особом составе: когда солод вступает в химическую реакцию с кислородом, то так и норовит вырваться наружу. Если же говорить о разливном напитке (в кегах), то вполне очевидно, что храниться долго оно не может. Срок хранения пива в кегах зависит от сорта напитка и определяется производителем.

Сроки хранения

Действительно качественный напиток изготавливается по особой технологии, которая позволяет сохранить превосходный хмельной вкус. «Живое» пиво отличается тем, что оно не пастеризуется, а заливается прямиком в емкости непосредственно по окончании варки.

Поэтому именно пастеризация влияет на то, сколько может храниться пиво в кегах. Рассмотрим сроки более детально.

Таблица. Сроки хранения разливного хмельного напитка

Почему именно кеги?

Кег – идеальная тара для хранения хмельного напитка, лучше него уж точно не сыскать. По сути, это небольшая металлическая бока, которая может использоваться не только для алкоголя, но и для других газированных веществ. Емкость может быть разной и варьируется в пределахлитров.

Главное преимущество такой тары в том, что пиво в ней не теряет своих вкусовых качеств; более того, при транспортировках обеспечивается поля сохранность. Кег – это наежная защита от солнечного света и кислорода, исключительно благодаря этому пиво сохраняет свежесть дольше 14 дней.

Видео – Открытие пивного кега

На этом все, пейте только качественный алкоголь и, конечно же, делайте это в меру!

Первый глоток пива - самый вкусный.

Вы долго и жадно втягиваете прохладный , пытаясь уловить все краски вкуса.

Независимо от предпочтений сорта пива, вы желаете получить качественный и безопасный для здоровья продукт.

Это значит, что по прошествии определенного времени, оно становится непригодным для употребления .

Скоропортящиеся продукты требуют специальных условий хранения, несоблюдение которых приводит к их порче и риску отравления . Давайте разбираться, относится ли пиво к скоропортящимся продуктам, и какие существуют особенности его хранения .

Буква закона

В 2012 году в России введен межгосударственный стандарт , устанавливающий требования к качеству и безопасности продукции пивоварения (ГОСТ - 31711-2012).

Согласно ему пиво бывает :

  • светлым и темным;
  • пастеризованным и непастеризованным;
  • фильтрованным и нефильтрованным.

Нефильтрованное пиво может быть осветленным и неосветленным.

Не называя конкретных , законодатель дает изготовителям возможность самостоятельно определять и устанавливать для каждого наименования пива в соответствии с техническими инструкциями.

В чем хранится?

В продажу поступает пиво в следующих видах тары :

  • кеги;
  • алюминиевые банки;
  • стеклянные бутылки;
  • пластиковые (ПЭТ) бутылки.

Кеги - бочонки из нержавеющей стали со специальным клапаном для розлива емкостью от 5 до 100 литров - герметичны и изолируют «пенное» от солнечного света. Сроки реализации пива в такой упаковке гораздо выше бутылочного. На сегодня это лучшая тара для нефильтрованного пива. Но время хранения в напитках после вскрытия емкости резко сокращается — до трех-пяти дней. Все зависит от внешних факторов, но не от самого кега.

Алюминиевые пивные банки также защищают напиток от агрессивной среды. Однако банка сама по себе может таить опасность . Ее легко помять, а при повреждении может отколоться кусок лакового внутреннего покрытия, и начаться процесс коррозии. При покупке смотрите, чтобы баночка была ровной .

Стеклянные бутылки хороши тем, что не вступают во взаимодействие ни в внутренней, ни внешней средой, но пропускают свет и быстро нагреваются. Потому темное стекло предпочтите прозрачному. И проверяйте при покупке крышку - если она пропускает воздух, то пиво наверняка испорчено.

ПЭТ бутылки наименее всего подходят для хранения пива. При взаимодействии с , пластик выделяет опасный яд - дибутилфталат.

Сроки по ГОСТу

Согласно ГОСТу скоропортящимся является только непастеризованное пиво: его сроки годности должны быть короткими, а условия хранения жесткими.

На пастеризованное пиво они не распространяются. Хранить такое пиво можно до 6 месяцев , а при использовании консервантов - до года.

Пастеризация - нагревание продукта до 60-80 градусов в течение определенного специальной формулой количества времени - предназначена для уничтожения патогенных микроорганизмов .

Чем выше температура нагревания - тем больше будет срок хранения . Если вы хотите купить более-менее натуральный продукт - выбирайте пастеризованный напиток с наименьшим сроком годности - около месяца . Тогда есть шанс, что в нем будут присутствовать уцелевшие полезные вещества.

Непастеризованное пиво подлежит хранению от нескольких часов до нескольких суток .

Чтобы удалить из продукта лишние дрожжи и микрочастицы, его фильтруют .

Фильтрация продлевает период времени, в течение которого можно принимать пенистый напиток.

Непастеризованное и нефильтрованное пиво (так называемое живое) изготовители рекомендуют использовать в течение 8 суток при обязательном хранении в холодильнике.

Нефильтрованное пиво - самый капризный продукт. Он требует прохлады и защиты от солнечных лучей. Нефильтрованное неосветленное пиво хранится 72 часа с момента розлива. Нефильтрованное осветленное (например, Жигулевское) - от 5 до 7 суток .

Если вы наладили собственное производство «пенного», то сроки хранения будут зависеть от стерильности процессов пивоварения и розлива. Аккуратность и щепетильность в приготовлении, а также темная герметичная тара и температура хранения не более 15 градусов , позволят наслаждаться домашним пивом в течение месяца . В отличие от , пивные бутылки хранят в вертикальном положении.

Просроченное - выпить или вылить

Отведать пива за пределами сроков его годности (особенно непастеризованного) - значит подвергнуть себя риску отравления .

Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли пищевыми продуктами категорически запрещают продавать продукты в истекшим сроком годности (в том числе пиво), даже по акциям.

Допустим, вы обнаружили просрочку только после покупки напитка. Вы можете некачественный товар в и получить деньги, закон о защите прав потребителей на вашей стороне.

Но если вы — человек с активной гражданской позицией , и не хотите, чтобы кто-то другой пострадал от недобросовестного продавца, действуйте жестче. Отправляйтесь с просроченным товаром, жалобой и в региональное управление Роспотребнадзора . Инспектор составит акт и возбудит дело об административном правонарушении.

Штраф за такое нарушение немаленький: от 100 до 300 тысяч рублей (статья 14.43 КоАП РФ), ведь за упущением продавца стоит угроза распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

Как говорит судебная практика, сам факт нахождения такого опасного продукта в свободной продаже является законченным составом административного правонарушения и для квалификации действий правонарушителя не требуется наступления вредных последствий в виде причинения вреда здоровью и угрозы жизни потребителя.

Статья 14.43 КоАП РФ. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов

  1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 14.46.1, 20.4 настоящего Кодекса, —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

  2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, —
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.
  3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

Примечание. Под подлежащими применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательными требованиями в настоящей статье и статье 14.47 настоящего Кодекса понимаются обязательные требования к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами, принятыми Комиссией Таможенного союза в соответствии с Соглашением Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года, а также не противоречащие им требования нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, подлежащих обязательному исполнению в соответствии с пунктами 1, 1.1, 6.2 статьи 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Теперь вы разбираетесь не только в сортах пива, но и знаете о наиболее подходящих способах его хранения .

Надеемся, что после прочтения статьи, вы возьмете не первую попавшуюся банку с полки, а внимательно посмотрите на этикетку и проверите срок годности .

Бутылочный напиток вы выберете в темной стеклянной таре , а пластиковую бутылку или помятую алюминиевую баночку пройдете мимо . Непастеризованное пиво вы положите в корзину только из холодильной камеры . некачественный товар, вы имеете на это полное право .

Напоследок, маленький совет. Если вы хотите ощутить приятный вкус брожения, выбирайте разливное нефильтрованное пиво. Оно немного мутное и кажется, что бокал запотел.

На вкусовые качества пива влияет не только его правильное изготовление, но и соблюдение правил и рекомендаций по хранению напитка.

Сроки хранения пива в кеге

Допустимый срок хранения пива зависит от вида напитка и газа, под давлением которого он находится, а именно:

  • Пастеризованное пиво может находиться в закрытом кеге до 6 месяцев, однако если тара была вскрыта, срок хранения резко уменьшается до 12 часов.
  • Живое пиво хранится в закрытой таре до месяца, в открытой при давлении CO₂ – до недели, при давлении воздуха – до 10 часов.

Напиток из открытой тары желательно реализовать как можно быстрее, поскольку сроки хранения даны приблизительные, и ни один производитель не сможет гарантировать, что пиво не испортится раньше под влиянием внешних факторов.

Правила хранения пива в кеге

Перейдем к основным правилам, соблюдение которых обеспечит сохранность напитка в кеге. Стоит отметить, что чем выше сорт пива, тем более серьезные требования предъявляются к его хранению. В первую очередь, следует соблюдать рекомендации производителя, которые даны на этикетке, а уже после этого обращать внимание на общие правила.

Положение при транспортировке и хранении

И при транспортировке, и при хранении тары нужно размещать только вертикально. Если их периодически переворачивать, напиток будет взбалтываться, а все необходимые для него процессы окисления происходить перестанут, что приведет к потере вкусовых качеств.

Температура хранения

Температура воздуха должна быть однородной на протяжении всего срока хранения пива. Не допускайте резких перепадов, и следите, чтобы температурный режим соответствовал нормативным показателям:

  • Пиво с высоким градусом хранится при температуре 13-15°C.
  • Напиток со средним градусом и безалкогольное пиво хранится при температуре 7-10°C.
  • Живое пиво требует температуры не выше 3-4°C.

Температура ниже нормативных показателей может привести к замерзанию напитка и к полной потере всех вкусовых качеств. Как итог, он даст много пены, но станет абсолютно безвкусным.

Также при расстановке тар нельзя ставить их вплотную к охладителю, так как это электрический прибор, который нагревается при работе и передает тепло пиву, что тоже может привести к потере вкусовых качеств.

Температуру в помещении нужно периодически проверять, так как климатическая ситуация и времена года меняются, из-за чего в комнате может становиться теплее или прохладнее. Постоянный контроль температуры и ее регулировка при необходимости – это залог успешного хранения пива в кегах.

Освещенность тары

Главное правило освещенности – необходимо уберегать кеги от воздействия прямых солнечных лучей. В идеале лучше поместить их в темное подвальное помещение – только так можно на 100% убедиться в соблюдении условий освещенности.

Как определить просроченное пиво

Если условия хранения тар не были соблюдены частично или полностью, пиво может испортиться. В таком случае его нельзя пускать в продажу. Признаки просроченного напитка следующие:

  • Неприятный запах с выраженной кислинкой или тухлостью.
  • Ярко выраженный кислый привкус.
  • Обильное количество пены или ее полное отсутствие.
  • Наличие хлопьев при разливе пива.

Восстановить утраченные свойства напитка уже не получится. При приготовлении новой партии нужно уделять больше внимания соблюдению сроков и правил хранения.

Итак, если следовать приведенным выше правилам хранения пива, а также принимать во внимание рекомендации от производителя, напиток надолго останется свежим и вкусным.

Пиво — очень чувствительный к внешнему воздействию напиток. Если не выпить открытую бутылку с пивом за сутки (а для некоторых сортов — за несколько часов), его приятный вкус пропадает, уступая место кислому. Эта инструкция будет полезна тем, кто предпочитает разливное пиво бутылочному и регулярно задаётся вопросом, как и сколько можно хранить разливное пиво.

Сколько можно хранить разливное пиво

Средний срок хранения разливного пива составляет 3 суток при условии соблюдения правил хранения. Столь непродолжительный срок связан с тем, что при розливе пиво контактирует с воздухом, бутылка не герметична и не стерильна. Сколько можно хранить разливное пиво в бутылке так, чтобы оно не испортилось? Вот несколько советов.

  • Конечно, пиво должно находиться в холодильнике. Крепкое пиво следует хранить при температуре не выше 15 градусов, слабоалкогольное — не выше 10.
  • Если пиво хранится не в холодильнике, а в другом холодном месте, позаботьтесь о том, чтобы оно было тёмным. Бактерии более активны при наличии освещения.
  • Бутылки должны храниться вертикально.
  • Живое пиво хранится при комнатной температуре. В нём ещё протекает процесс брожения, поэтому переохлаждение убьёт бактерии и испортит вкус пива.

Как хранить разливное пиво в пластиковой бутылке

Как хранить пиво в пластиковой бутылке? По возможности не долго, соблюдая температурный режим. Перед отправкой бутылки в холодильник убедитесь, что крышка плотно закручена. В бутылках из тёмного пластика пиво хранится заметно дольше.

Есть только два способа наслаждаться свежим пивом, не боясь за его сохранность: покупать его не впрок, а на один вечер, и приобретать пиво в кегах. Кеги сохраняют свежесть пива до нескольких месяцев за счёт герметичности и отсутствия контакта с воздухом, а после открытия напиток остаётся идеально свежим до 10 дней.

Статьи по теме