Энотерапия - это лечение вином. Энотерапия в античности и в наши дни. Какие болезни лечат вином и его полезные свойства

Существует целое направление, занимающееся изучением полезных свойств вин и лечением болезней с их помощью. Для медицинских целей употребляют сладкие и сухие сорта красных и белых виноградных вин в умеренных количествах. Не рекомендуется смешивать вино с другими видами алкоголя. Натуральные вина в малых дозах оказывают тонизирующее воздействие на организм, учащают сердечные сокращения, препятствуют отложению холестериновых бляшек в сосудах. Сегодня мы расскажем вам, что такое энотерапия - лечение вином, и как действует на организм вино.

Энотерапия: показания к лечению вином

Более полезными считаются красные сорта, сладкие - назначаются ослабленным больным после операции, изнуряющей болезни. Вино для таких больных - источник энергии.

Как действует на организм вино, если принимать его в разумных количествах и лечебных целях? Красное вино помогает в борьбе с малокровием, восстанавливает нормальные цифры гемоглобина (входящего в состав красных кровяных телец), снижает вязкость крови.

В профилактических целях энотерапия (лечение вином) используется для предотвращения образования тромбов, которые могут привести к инфарктам и инсультам, являющимся наиболее частыми причинами смерти. Вина содержат антиоксиданты, замедляющие процессы старения, и бактерицидные вещества, убивающие вредные микробы.

Как проводится лечение вином

При переохлаждении в целях предотвратить простудное заболевание можно прибегнуть к энотерапии - выпить подогретое вино. Людям, больным сахарным диабетом, лучше употреблять столовые, сухие сорта вин, поскольку они содержат меньшее количество сахара.

Как действует на организм белое вино? Белым винам в энотерапии свойствен мочегонный эффект, их употребление уменьшает содержание солей, поэтому они рекомендуются при остеохондрозе заболевании, связанном с отложением солей в суставах. Игристые вина из-за содержания в них углекислого газа, который стимулирует дыхание, ускоряют тканевой обмен в легких, поэтому они тоже актуальны в энотерапии. Лечение вином имеет важную особенность - этот метод предполагает очень умеренное питье, и он противопоказан беременным женщинам и подросткам.

Как действует на организм вино: неблагоприятные последствия

Издавна в рамках энотерии вино использовалось как средство, оказывающее бодрящее, энергетическое действие, нормализующее обмен веществ. Так ли это? Каково действие вина? Новейшие исследования показывают: сухое вино действительно содержит полифенолы, органические кислоты и другие биологически активные вещества, которые могут стимулировать обмен веществ. Однако присутствие спирта резко извращает этот эффект. Чем больше употребляется вина, чем крепче оно, тем короче его возбуждающее и сильнее наркотическое действие, тем скорее оно может войти в привычку.

Не будем касаться общеизвестных последствий употребления алкоголя. Приведем только два факта, поразивших автора во время пребывания в Молдавии и Закарпатье. Эти два региона отличаются, пожалуй, наиболее высоким уровнем потребления виноградных вин на душу населения. Именно здесь особенно часты разнообразные заболевания, вызванные... лечением вином. Подчеркнем, не водкой или каким-либо ее суррогатом, а так называемым домашним вином. Врачи из Кишенева указывали на распространение там хронического гепатита, цирроза печени и, прямо скажем, это связывали с повседневным употреблением вина. При выборочном обследовании мной десяти человек у пятерых были обнаружены признаки хронического гепатита, а у двоих - цирроз печени! Между прочим, больные хотя и жаловались на печень, но применять энотерапию - такова сила привычки и традиций.

Энотерапия: красное или белое вино?

Не лучше положение и в Закарпатье. Здесь ученые давно бьют тревогу по поводу... «винной слепоты» Оказывается, в местностях, где распространены черные сорта винограда, например, всем известная «Изабелла», очень высоко число случаев неврита зрительного нерва. Это связано с большим содержанием в данных сортах и винах из них метилового спирта. Ученые даже предлагают ограничить потребление такого винограда и больше разводить белые столовые сорта. К сожалению, последние гораздо более прихотливы и требуют сложного ухода. Вот почему в основном готовят красные вина. Так что и у энотерапии есть свои недостатки

«Вино запрещено, но есть четыре «но»:

Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.

При соблюдении сих четырех условий

Всем здравомыслящим вино разрешено».

Омар Хайям

С древних времен вино сопровождает человека с рождения и до смерти. С ним связано много традиций. Оно применялось в религиозных обрядах.

Вином называли алкогольный напиток, произведенный путем сбраживания виноградного сока. Когда люди научились готовить спиртные напитки на основе других фруктов и ягод, их также стали называть винами.

О пользе вина люди знали еще с древности и применяли его для лечения различных заболеваний. Древние лекари заметили, что вино обладает антисептическим и общеукрепляющим действием, промывали им раны, накладывали повязки, пропитанные вином, а также давали его пить раненым для восстановления сил.

Виноградное вино, употребляемое в разумных пределах, полезно для человека. Оно содержит много ценных для организма человека веществ (органические кислоты, сахара, ферменты и многие другие). Полифенолы, которые имеются в танине вина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предупреждают их старение. Вино предупреждает тромбозы, благоприятно действуя на свертываемость крови, поэтому очень полезно для профилактики тромбофлебита, инсультов и инфарктов. Кроме того, оно является одним из продуктов с высоким содержанием различных минеральных солей, в том числе, микроэлементов, которые предупреждают развитие многих заболеваний. В вине содержится много растворимой клетчатки, которая улучшает переваривание и всасывание углеводов и жиров.

Луи Пастер считал, что вино является одним из самых полезных напитков (в рамках разумного потребления). Оно оказывает положительное влияние на человека, восстанавливая силы, повышая тонус организма, замедляя старение, предупреждая развитие катаракты и многих других заболеваний, сопровождающих старость, поэтому оно особенно полезно для пожилых людей. Красное виноградное вино в народе называют «кровью стариков». Потребляемое в небольших количествах, вино предупреждает развитие различных заболеваний сердца и сосудов. Многочисленные исследования показали, что в странах, где люди употребляют вино вместо других алкогольных напитков, уровень сердечнососудистых заболеваний намного ниже, чем в странах, где употребляют другие спиртные напитки.

В регионах, где развито виноделие, отмечается более высокая продолжительность жизни.

Необходимо отметить, что целебными свойствами обладают только натуральные, качественные вина (не только приобретенные в магазине, но и правильно приготовленные своими руками из плодов своего сада и огорода). В суррогатах вина вместо плодового сока содержатся краситель, ароматизаторы, вкусовые добавки и спирт. Те соединения, которые имеются в натуральном виноградном вине, в суррогате отсутствуют, следовательно, и лечебным действием такое вино не обладает. Такие вина приносят организму только вред. Разные сорта вин действуют на организм по-разному.

Далее мы будем говорить только о виноградном вине. Вино действует на людей по-разному, в зависимости от состояния здоровья человека и имеющихся заболеваний. Одному человеку вино принесет пользу, другому оно может быть противопоказано, одному человеку полезно виноградное вино из светлых сортов винограда, другому – из темных.

0,5 л сухого виноградного вина удовлетворит суточную потребность организма в йоде.

Доза приема виноградного вина – от 50 до 150 мл на прием, 2 – 3 раза в день, перед едой, во время еды или после еды (доза зависит от возраста, пола, веса и индивидуальных особенностей организма).

Передозировка любого вина (даже самого качественного) вредна для здоровья. При употреблении ежедневно более 1 л вина появляется риск заболевания циррозом печени.

Там, где употребляют только натуральные вина, а не водку и другие крепкие напитки, алкоголизм, как правило, не регистрируется.

Но даже высококачественное вино противопоказано детям, подросткам, беременным женщинам, а также молодым супругам, планирующим заводить детей. При подагре противопоказано шампанское.

С древних времен вино широко применялось в народной медицине для лечения тех или иных заболеваний. Предлагаю вам рецепты для лечения вином различных болезней.

Рецепт 1. Виноградное вино полезно пить людям, подвергшимся действию радиации, так как оно стимулирует кроветворение, улучшает состав крови, восстанавливает силы больного. Принимать по 100 – 150 мл сухого красного вина, 3 раза в день, во время еды.

Рецепт 2. При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока полезно пить сухое виноградное вино. Принимать по 100 – 125 мл вина, 3 раза в день, перед едой в течение нескольких недель.

Рецепт 3. Белые сухие вина и шампанское полезны при запорах, ослаблении сердечнососудистой системы, заболеваниях суставов и для их профилактики. Принимать по 100 – 150 мл вина, 3 раза в день, во время еды. Принимать вино в течение нескольких недель.

Рецепт 4. Белые сухие вина очень полезны при мочекаменной болезни. Принимать по 50 – 150 мл вин, 2 – 3 раза в день, во время еды. Эти вина способствуют растворению камней и выведению их из организма.

Рецепт 5. Для профилактики тромбофлебита и инфарктов миокарда людям старше 40 лет полезно ежедневно принимать по 1 стакану красного сока винограда или 0,5 стакана сухого красного виноградного вина.

Рецепт 6. Красное сухое вино является хорошим средством для профилактики остеопороза, поэтому очень полезно для пожилых людей. Это вино – эликсир молодости и долголетия. Оно предотвращает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, благотворно действует на весь организм, а также оказывает противовирусное и противомикробное действие. Это вино предупреждает развитие атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, снижает риск развития рака желудка и кишечника. Принимать по 50 – 150 мл вина, 3 раза в день во время еды, в течение 1 месяца. Такие курсы проводить 2 – 3 раза в год.

Рецепт 7. Очень полезно при анемии (и для ее профилактики) принимать в течение 1 месяца, во время еды, 3 раза в день выпивать по 50 – 100 мл красного сухого виноградного вина. Лечиться до выздоровления. Это вино стимулирует кроветворение, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина в крови.

Рецепт 8. Вино является эффективным средством для лечения простуды: взять 200 мл красного виноградного вина, нагреть (но не кипятить), добавить 1 столовую ложку меда, выпить перед сном и сразу лечь в постель. Лечится до выздоровления.

Рецепт 9. Терпкие вина типа «Каберне» полезно пить при поносах.

Рецепт 10. Полусухие и полусладкие вина пьют при простуде, в подогретом виде, с добавлением меда, имбиря, гвоздики и лимонной цедры.

Рецепт 11. При ангине помогает следующее средство: на 0,5 стакана горячего чая добавить 1 столовую ложку меда, сок 1 лимона, 0,5 стакана теплого виноградного вина, выпить маленькими глотками, затем сразу лечь в постель. Лечиться до выздоровления.

Рецепт 12. Десертные и мускатные вина, а также шампанское пьют при депрессии (по 100 – 150 мл, 2 – 3 раза в день, во время еды).

Рецепт 13. Средство для лечения почечных отеков: взять сухое виноградное вино и мед (2:1), хорошо перемешать и принимать по 50 мл смеси, 3 раза в день, за 30 минут до еды. Если это средство принимать во время еды – помогает при ожирении. Лечиться до выздоровления.

В настоящее время на основе сухих или крепленых виноградных вин делают множество различных лечебных настоек, использующихся для лечения и профилактики различных заболеваний. Для этого в них добавляют фрукты, ягоды, овощи, травы, пряности, орехи. Вина сохраняют все целебные свойства исходного сырья на длительное время (при использовании сухих вин – до 1 года, а крепленых вин – до нескольких лет). Кроме того, само вино обладает ценными целебными свойствами. Во время настаивания бутылку с вином нужно ежедневно встряхивать. Хранить их нужно в холодильнике в хорошо укупоренной бутылке из темного стекла.

Курс лечения настойкой на вине от 2 недель до 1 месяца (если в рецепте не указан срок применения, принимать 1 месяц), затем нужно сделать перерыв на 10 дней и курс можно повторить. Дозировку не повышать. Не нужно забывать, что это лекарство. Не давать вино детям до 12 лет. Перед началом применения вина, ознакомьтесь с противопоказаниями.

Рецепт 14. Вино с алоэ: взять 0,5 кг листьев алоэ, завернуть их в черную бумагу или фольгу, положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели, затем вынуть, срезать бритвой колючки, сполоснуть, быстро пропустить через мясорубку, добавить 0,5 кг, слегка растопленного на водяной бане, меда и 1 бутылку «Кагора», тщательно перемешать, укупорить, настоять в темном прохладном месте 1 неделю и принимать по 1 ст. л. вина, 3 раза в день, за 30 минут до еды, запивая водой. Лечиться до окончания средства. Это вино полезно при простуде, гриппе, ОРВИ, заболеваниях кожи, суставов, органов пищеварения, гипотонии, восстанавливает иммунитет, обладает сильным общеукрепляющим действием, помогает восстановить силы после тяжелых заболеваний и операций.

Противопоказания для употребления этого вина: беременность, грудное вскармливание, склонность к кровотечениям, нарушения менструального цикла.

Рецепт 15. Вино с базиликом: взять 1 стакан измельченной сушеной травы базилика, залить 1 бутылкой «Кагора», взболтать, укупорить, настоять 1 месяц в темном месте, процедить и принимать по 50 мл вина, 3 раза в день, во время еды, в течение 1 месяца. Это вино помогает при простуде, кашле, плохом пищеварении, метеоризме, желудочных и кишечных коликах, бесплодии у мужчин, полезно при болезнях печени, желчного пузыря, почек и при сердечнососудистых заболеваниях.

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание, тромбофлебит, повышенная свертываемость крови, инфаркты и инсульты.

Рецепт 16. Вино с бузиной черной: взять 0,5 л сока из ягод бузины черной и 1 бутылку «Кагора», перемешать, укупорить, настоять 2 – 3 дня в темном прохладном месте и принимать по 3 ст. л. вина, 2 раза в день, во время еды, в течение 7 – 8 дней при невралгии тройничного нерва. Кроме того, это вино помогает при запорах, почечных и сердечных отеках, заболеваниях суставов, повышает иммунитет, благотворно действует на сердечную мышцу, легкие, селезенку и другие органы, омолаживает весь организм в целом, обладает антиоксидантным и противораковым действием. Принимать по 50 мл вина, 3 раза в день, во время еды, в течение 2 – 3 недель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность и грудное вскармливание, поносы, обострение заболеваний органов пищеварения (гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов и др.).

Рецепт 17. Вино с девясилом: взять 1 ст. л. (с верхом) измельченных корней девясила высокого, залить 1 бутылкой «Кагора», добавить 100 г меда, укупорить, настоять 1 месяц в темном месте, процедить и принимать по 50 мл вина, после еды, 2 – 3 раза в день, до окончания средства. После недельного перерыва курс можно повторить. Это вино очень полезно при колитах, энтероколитах, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки (но не в период обострения), гриппе, кашле, бронхите, ангине, моче- и желчнокаменной болезнях, головной боли, гинекологических заболеваниях, атеросклерозе, а также пожилым и ослабленным людям. Оно также эффективно при воспалении седалищного нерва (принимать по 50 мл вина, 3 раза в день, в течение 1,5 месяцев без перерывов).

Вино с девясилом противопоказано при беременности, грудном вскармливании, тяжелых заболеваниях почек, сердца и сосудов.

Рецепт 18. Вино с душицей: взять 1 стакан измельченной сушеной травы душицы, залить 1 бутылкой «Кагора», взболтать, укупорить, настоять 1 месяц в темном месте, регулярно встряхивая, процедить и принимать по 1 – 2 ст. л. вина, 3 раза в день, во время еды, в течение 1 месяца. При депрессии принимать по 2 — 3 ст. л. вина, 2 раза в день, не менее 3 – 4 месяцев без перерывов. Это вино помогает при простуде, кашле, удушье, ангине, туберкулезе легких, атонии кишечника, коликах (желудочных, почечных и печеночных), спастическом колите, диспепсии, плохом аппетите и пищеварении, воспалительных заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря, бессоннице, истерии, нервных расстройствах, невралгиях, параличах, инсультах, эпилепсии, атеросклерозе, ревматизме, аменорее, тяжелом климаксе и многих других заболеваниях.

Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, повышенная кислотность желудочного сока, тяжелые заболевания сердца и сосудов.

Рецепт 19. Вино со зверобоем: взять 50 г сушеных цветов зверобоя, залить 1 л сухого виноградного вина, укупорить, настоять 1 неделю в темном прохладном месте, затем поставить на огонь (под крышкой), довести до кипения, варить 1 час на слабом огне, затем охладить, процедить, отжать и принимать по 50 мл вина, 2 – 3 раза в день, после еды при воспалении седалищного нерва. Лечиться до выздоровления. Это вино помогает при подагре, артритах и других заболеваниях суставов, гастроэнтеритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки (но не в период обострения), поносах, геморрое, заболеваниях легких и бронхов, в том числе при туберкулезе легких, бессоннице, нервных расстройствах и депрессиях. Оно также полезно для печени и желчного пузыря, почек и мочевого пузыря и сердечнососудистой системы.

Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, гипертония, бронхиальная астма, детский возраст до 12 лет (мальчикам не давать до окончания периода полового созревания). Не употреблять это вино одновременно с приемом антибиотиков, сердечных средств, контрацептивов и антидепрессантов.

Рецепт 20. Вино с иссопом: взять 50 г сушеной травы иссопа, залить 1 бутылкой «Кагора», взболтать, укупорить, настоять 1 месяц в темном месте, процедить и принимать по 1 – 2 ч. л. вина, 3 раза в день, во время еды, в течение 2 – 4 недель. Принимать по 1 ст. л. вина, 2 раза в день, после еды, не менее 3 – 4 месяцев без перерывов при депрессии. Это вино также помогает при простуде, ОРВИ и гриппе (обладает сильным противовирусным действием), кашле, бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе легких, анемиях и воспалительных заболеваниях органов пищеварения (но не в период обострения).

Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, повышенная кислотность желудочного сока, острые заболевания почек и мочевого пузыря, гипертония, сильное нервное перевозбуждение, судороги и эпилепсия, склонность к поносам.

Рецепт 21. Вино с календулой: взять 50 г свежих лепестков от цветов календулы, залить 1 л сухого виноградного вина, укупорить, настоять 2 недели в темной бутылке, затем процедить и принимать сначала по 1 стакану вина в день (за 4 приема), затем по 2 стакана в день (за 4 приема). Курс лечения — 1 месяц, потом нужно сделать перерыв на 2 недели и курс можно повторить. Это вино оздоравливает весь организм и может служить хорошим средством для профилактики различных заболеваний, в том числе, онкологических. Оно очень полезно раковым больным, лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, хронический холецистит, панкреатит, гепатит, заболевания почек и мочевого пузыря, женских половых органов, успокаивает головную боль.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергия на пыльцу растений, беременность, грудное вскармливание, гипотония. Нельзя это вино принимать одновременно с успокаивающими лекарствами.

Рецепт 22 . Вино от кашля: взять 6 лимонов, натертых на терке вместе с коркой, 4 ст. л. натертого хрена, 2 ст. л. натертой черной редьки, залить 1 л сухого вина, поставить на огонь под крышкой, довести до кипения (но не кипятить), затем снять с огня, добавить 100 г меда, перемешать, укупорить, настоять 1 неделю, процедить, отжать и принимать по 30 – 50 мл вина, после еды, 3 раза в день. Лечиться до выздоровления.

Противопоказания: острые заболевания желудка, кишечника, почек и печени, острый панкреатит.

Рецепт 23. Вино от кашля: взять 2 ст. л. сушеных измельченных корней гравилата городского, 1 ст. л. измельченных сушеных корней крапивы двудомной и 0,5 л вина типа «Кагор», перемешать, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте, затем процедить и принимать по 30 – 50 мл вина, 3 – 4 раза в день, до еды, при сильном кашле.

Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, индивидуальная непереносимость.

Рецепт 24. Вино из крапивы: взять 20 г сухих семян крапивы двудомной, залить 0,5 л красного виноградного вина, укупорить, настоять 7 дней в темном прохладном месте, процедить и принимать по 1 ст. л. вина, 3 раза в день, до еды. Это вино хорошо помогает при половой слабости, при общем истощении организма, подагре, ревматизме, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, заболеваниях сердца и сосудов, анемии, наружных и внутренних кровотечениях, простатите, отеках, запорах, колитах, энтероколитах, геморрое, судорогах, хроническом кашле, бронхитах, туберкулезе легких, бронхиальной астме и авитаминозах. Оно обладает противоаллергическим и общеукрепляющим действием, повышает иммунитет, выводит из организма токсины и радиоактивные элементы, полезно и здоровым людям для очищения крови и улучшения процессов кроветворения.

Противопоказания: беременность, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит и варикозное расширение вен.

Рецепт 25. Вино «любви»: взять 1 л хорошего красного сухого виноградного вина, добавить 1 ст. л. измельченной цедры лимона, 15 г семян тмина, по 5 г семян кориандра, наружного слоя мускатного ореха (соскоблить ножом) и ванили или ванилина, настоять 15 дней в темном прохладном месте и принимать по 70 – 100 мл вина, с добавлением меда по вкусу, перед тем, как лечь в постель. Это вино повышает половое влечение и мужскую потенцию.

Рецепт 26. Вино «любви»: взять 1 л красного сухого виноградного вина, добавить по 30 г корицы, корня женьшеня и ванили, укупорить, взболтать, настоять 15 дней в темном прохладном месте и принимать по 70 – 100 мл вина, за 3 – 4 часа до любовных отношений.

Рецепт 27 . Вино с манжеткой: взять 20 г сушеных корней манжетки, залить 0,5 л сухого красного вина, поставить на маленький огонь, варить 30 минут под крышкой, затем процедить и принимать по 1 – 2 ст. л. вина, 3 раза в день, до еды. Это одно из лучших средств для лечения дисбактериоза. Оно также полезно при остром и хроническом бронхите, ларингите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, энтеритах, почечных и сердечных отеках, цистите, пиелонефрите, внутренних кровотечениях, несварении желудка, метеоризме, туберкулезе легких, заболеваниях крови, красной волчанке, рожистом воспалении кожи, аритмиях, малокровии, ожирении, эпилепсии и водянке.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, детский возраст до 12 лет, беременность и грудное вскармливание, склонность к поносам. При длительном употреблении высоких доз этого вина может открыться понос.

Рецепт 28. Вино с мелиссой лимонной: взять 100 г сушеной травы мелиссы, залить любым красным виноградным вином, укупорить, настоять в темном прохладном месте 1 месяц, процедить и принимать по 50 мл вина, 3 раза в день, во время еды. Это вино повышает аппетит, помогает при изжоге, запорах, кишечных и желудочных коликах, простуде, бронхиальной астме, нервных расстройствах, депрессии, психозах, стрессах, одышке, бессоннице, головной боли, болях в области сердца, тахикардии, малокровии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ и менструального цикла. При простуде его принимают в подогретом виде. Готовится, как вино с мятой перечной (см дальше). Принимать по 50 мл вина, 3 раза в день, во время еды, в течение 3 – 4 недель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипотония, брадикардия, беременность, грудное вскармливание и детский возраст до 12 лет. Не превышать рекомендуемые дозы. При длительном употреблении высоких доз этого вина может нарушиться деятельность половых желез мужчины и женщины.

Рецепт 29. Вино с мятой перечной: взять 100 г сушеной травы мяты перечной, залить любым красным виноградным вином, укупорить, настоять в темном прохладном месте 1 месяц, процедить и принимать по 50 мл вина, 3 раза в день, во время еды. Это вино успокаивает нервную систему, расширяет сосуды (в том числе головного мозга). Оно применяется для лечения гипертонии, стенокардии, атеросклероза, кашля, бронхита, простуды, тошноты, рвоты, плохого аппетита, метеоризма, изжоги, колик (кишечных, желудочных и др.), поноса, головной боли, судорог, заболеваний печени и желчного пузыря (но не в период обострения), желчнокаменной болезни. Это вино успокаивает нервную систему, помогает при мигрени и головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, При простуде и ангине это вини принимают в подогретом виде.

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость, повышенная нервная возбудимость, гипотония и варикозное расширение вен и детский возраст до 12 лет. При употреблении большого количества этого вина могут появиться боли в области сердца и расстройство дыхания.

Рецепт 30. Вино от отеков: взять 200 г свежей мелко нарезанной коры бузины черной, залить 1 л сухого белого виноградного вина, укупорить, настоять 1 неделю, процедить и принимать по 50 мл вина, 2 раза в день, до еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, склонность к поносам, беременность и грудное вскармливание.

Рецепт 31. Вино полынное: взять 100 г корня полыни обыкновенной (чернобыльника), залить белым сухим виноградным вином, поставить на кипящую водяную баню, варить 10 минут, процедить, добавить 100 г меда, укупорить, настоять 2 – 3 дня в плотно закрытой посуде и принимать по 0,5 стакана вина, утром, за 30 минут до еды, или по 1 ст. л вина, 3 раза в день, за 30 минут до еды. Это вино помогает при туберкулезе легких, очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, улучшает аппетит и пищеварение, способствует похудению, помогает при сильном затяжном кашле, плохом аппетите и пищеварении, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, метеоризме, запорах, хроническом холецистите и дискинезии желчевыводящих путей, хроническом панкреатите, острых и хронических гепатитах, желчнокаменной болезни, анемии, истощении, дистрофии, одышке, тахикардии, стенокардии, тромбофлебите и варикозном расширении вен, астении, нервных расстройствах, бессоннице и эпилепсии. Помогает оно при простуде и ОРВИ (принимать в подогретом виде).

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 12 лет, повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколиты, острый холецистит, склонность к поносам и ожирение (повышает аппетит). При передозировке и длительном употреблении этого вина могут появиться изжога, рвота, понос, головная боль, головокружения и судороги.

Рецепт 32. Вино с розмарином для восстановления ослабленного зрения: взять 2 ст. л. сушеных и измельченных листьев розмарина, залить 0,5 л белого виноградного столового вина, укупорить, настоять 2 суток, затем процедить и принимать по 1 ст. л. вина, 3 раза в день, после еды, в течение 1 месяца, затем сделать перерыв на 1 неделю и курс можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, эпилепсия, склонность к судорогам, беременность и грудное вскармливание, гипертония.

Рецепт 33. Вино с сельдереем: взять 100 г измельченных сушеных листьев сельдерея, залить 1 л сухого виноградного вина, взболтать, укупорить, настоять 1 месяц в темном прохладном месте, процедить и принимать по 100 — 150 мл вина, 3 раза в день, после еды. Это вино усиливает половое влечение, помогает при расстройствах нервной системы, запорах, метеоризме и бессоннице, улучшает кроветворение. В это вино перед настаиванием можно добавить 1 ст. л. плодов фенхеля.

Противопоказания: беременность, повышенная кислотность желудочного сока.

Рецепт 34. Вино с листьями черной смородины: взять 200 г сушеных листьев черной смородины, залить 1 л сухого белого виноградного вина, укупорить, настоять 30 дней в темном прохладном месте, процедить и принимать по 50 мл вина, 3 раза в день, после еды, при упадке сил и различных хронических кожных заболеваниях.

Противопоказания для употребления этого вина: беременность и детский возраст до 12 лет..

Рецепт 35. Вино с тысячелистником: взять 50 г сушеной травы тысячелистника, залить 0,5 л виноградного вина, укупорить, настоять 1 месяц, процедить и принимать по 50 мл вина, 3 раза в день, после еды, при различных заболеваниях кожи (экземы, фурункулез и другие). Это вино улучшает обмен веществ и работу органов пищеварения, полезно при камнях в почках, энурезе, кровотечениях, нарушениях менструального цикла и обильных менструациях, поносах, колитах, энтероколитах, дизентерии, плохом аппетите и пищеварении, метеоризме, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечных коликах, туберкулезе легких и легочных кровотечениях, головной боли, нервных расстройствах, истерии, неврозах сердца, атеросклерозе, стенокардии и ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен, импотенции и ожирении. Это одно из самых эффективных средств для остановки кровотечений.

Противопоказания: беременность, детский возраст до 12 лет, тромбофлебит, индивидуальная непереносимость. Длительное употребление высоких доз этого вина может привести к головокружениям и образованию тромбов.

Рецепт 36. Вино с шалфеем лекарственным: взять 100 г сушеных листьев шалфея, залить 1 л сухого красного виноградного вина, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте, процедить, отжать и принимать по 30 – 50 мл вина, 3 раза в день, после еды. Это вино успокаивает нервную систему, полезно при бессоннице, лечит бронхиты и другие простудные заболевания, помогает при ослаблении полового влечения. В это вино перед настаиванием можно добавить 100 г измельченных плодов шиповника.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, грудное вскармливание, заболевания женских половых органов, гипотония, острые воспалительные заболевания желудка, кишечника и почек, пониженная функция щитовидной железы. При употреблении высоких доз этого вина может быть отравление.

Рецепт 37. Вино с шафраном для повышения мужской потенции: в 1 л красного вина типа «Кагор» положить 25 г измельченного шафрана, укупорить, настоять 8 дней в темном прохладном месте, процедить, добавить 200 г жженого сахара, опять укупорить и настоять еще 2 дня. Принимать по 70 – 100 мл вина, незадолго до любовных отношений.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертония, сахарный диабет. При длительном употреблении высоких доз этого вина отмечается сильное отравление.

Более подробно ознакомиться с многими другими лечебными винами, спиртовыми настойками, маслами, мазями и другими лекарственными формами растений вы можете, прочитав мою книгу: Сергеева Г. Г. «Лечебные настойки и бальзамы делаем сами», Ростов-на-Дону, изд-во Феникс, 2015 г, код книги ISBN 978-5-222-25045-7.

Употребляйте только натуральные виноградные вина, в умеренных количествах, во благо себе, а не во вред. Обязательно учитывайте противопоказания.

Кандидат биологических наук, Сергеева Г. К.

Лечение вином используется с древних времен, постоянно совершенствуются рецепты его применения. Чаще всего используется лечение сосудов вином, поскольку данный напиток способен укреплять сосудистую стенку.

Интересный факт: самый популярный фармакологический препарат для лечения варикозной болезни ног производится из винограда. Лечение сухим вином позволяет оказывать на организм человека благотворное действие в первую очередь за счет выведения токсинов и свободных радикалов.


Используя правильно энотерапию, можно вернуть молодость и продлить период физической активности. Применяются методы лечения красным вином при различных заболеваниях крови, поскольку этот напиток стимулирует выработку красных кровяных телец. А лечение белым вином показано при патологиях почечной и мочевыделительной системы, нарушении обмена веществ, подагре и артрите.

Польза и вред вина из винограда для здоровья мужчин и женщин

Гроздь винограда - бесценное сокровище, дар самих богов. Ни один овощ или фрукт, растущий в наших садах и огородах, никогда не удостаивался таких прекрасных эпитетов, как это чудо природы. В ее честь устраивались грандиозные праздники, ее красота вдохновляла поэтов и художников. Великую славу винограда по праву разделяет рожденное им и вобравшее в себя всю живительную силу его солнечных ягод виноградное вино. Польза вина из винограда до сих пор не изучена в полной мере.

Вино - один из древнейших напитков на Земле. Первый такой напиток стал известен людям, судя по всему, случайно и очень давно, когда забродившие фрукты вдруг дали сок с непривычными свойствами. После этого некоторые особенно сладкие плоды специально стали собирать в закрытые сосуды, в которых при-недостатке кислорода происходили те самые процессы брожения, дававшие на выходе напиток с тонизирующими и расслабляющими свойствами одновременно. С тех пор польза вина постоянно изучается заинтересованными учеными.

Родиной вина по праву считается солнечная Древняя Греция, где этот напиток был не просто тем, что подавали на стол за обедом или на праздниках, он глубоко укоренился в культуре и мифологии. Древним грекам была хороша известна польза и вред вина, поэтому они использовали напиток очень осторожно.

Древние греки верили, что вино - это кровь бога природы, вдохновения и виноделия Диониса. В римской мифологии прототипом Диониса является не менее известный Бахус. Выявленные греками польза и вред вина для здоровья человека позволили им одерживать многочисленные победы в сражениях.

Греческие вина хранят еще много загадок для ученых, например, о своем составе. Доподлинно известно, что греческие виноделы использовали в своем производстве мед и различные травы, в том числе такое одурманивающее растение, как белладонна. Ими учитывалась польза вина для здоровья, поэтому напитки максимально обогащались целебными свойствами.

Одновременно с созданием вина появились и первые его гонители. Спор между поборниками вина и его хулителями продолжался не одну тысячу лет, но только теперь убедительно доказана польза вина для женщин, что его умеренное употребление оказывает положительное воздействие на организм. Сейчас уже польза вина для мужчин ни для кого не секрет. Известно, что долгожителями чаще всего являются жители тех стран, в которых развито виноделие . И это не только потому, что воздух там отменный. Одна из причин -правильное и умное употребление и применение винограда и продуктов его переработки. В том числе и вина. Польза и вред вина для мужчин подробно рассмотрены в этой статье, где приведены многочисленные научные факты. Аналогичным образом рассмотрена польза и вред вина для женщин, с учетом репродуктивной функции их организма.

Польза и вред виноградного вина для организма в энотерапии

Энотерапия (лечение вином) играла огромную роль в медицине Древних Греции и Рима. В очень многих рецептах, направленных на улучшение здоровья, энотерапия в лечении является неотъемлемым компонентом. Так, вино с добавлением корней различных растений употреблялось в медицинских целях, нередко как своего рода глинтвейн, для подогрева которого употреблялось устройство, очень похожее на самовар.

Изучением пользы виноградного вина занимается энотерапия (от греческого «oinos» - вино), или винотерапия, - вполне серьезная наука, детище древней науки энологни.

Несмотря на то, что о пользе вина для организма писали еще древние эскулапы, в том числе Гиппократ, описывающий в своих манускриптах целительное действие красного вина, как лечебное направление энотерапия стала развиваться относительно недавно. Целебные свойства винограда открыли только в XIX веке, когда заметили, что жители французских, итальянских, швейцарских городов приезжают поправить здоровье именно к сельским виноградарям. Нужно учитывать, что виноградное вино – это польза и вред для человека одновременно в зависимости от его отношения к напитку. Для кого-то это сильнейший яд, а для кого-то – лекарство. Больным алкоголизмом следует воздерживаться от энотерапии в любом виде.

Толчком для развития энотерапии стало также изучение медиками так называемого «французского парадокса»: хотя питание французов не является здоровым (сыр, масло, яйца, мясо и другая жирная, с высоким содержанием холестерина пища), а спорт и другие физические упражнения для них неприемлемы, тем не менее, они реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем их соседи по континенту, не говоря уже об американцах. Оказалось, французов спасает хорошее вино. Но французы в этом деле не стали первооткрывателями. Римские патриции, знаменитые своей любовью к винам, умирали в основном от вирусов и инфекций, а вовсе не от цирроза печени или сердечной недостаточности, как можно подумать. Напротив, вся римская знать издырявливалась вином, и весьма успешно!

Лекарство при энотерапии в лечение сосудов вином

Винотерапия - это не только прием вина внутрь. Кроме вина в качестве лекарства при энотерапии используют свежий виноград, масло , виноградные выжимки и экстракты.

С глубокой древности виноградом лечат заболевания сердца, бронхов, почек, печени, сосудистой системы, истощение нервной системы, гипертонию и в то же время гипотонию, подагру, анемию, нарушение обмена веществ, гастриты с повышенной секрецией, кашель, ангину, атонические запоры, бессонницу, маточные кровотечения и др. В лечение сосудов вином используются разные сорта этого напитка, содержащие полезные вещества.

Лечебные и полезные свойства белого вина

Вино - один из самых распространенных напитков, лечебные свойства которого очень многогранны. Полезные свойства вина очень разнообразны и зависят от сорта винограда, из которого изготовлен напиток. Вино содержит множество химических элементов, среди которых можно выделить фитосоединения - биологически активные природные вещества, встречающиеся в растительных продуктах. В растениях они выполняют защитные функции, придают цвет, аромат, вкус.

Одним из таких биологически активных соединений, обеспечивающих лечебные свойства вина, являются полифенолы, входящие в состав виноградного вина, способные связывать свободные радикалы, которые накапливаются в организме человека под действием солнечных лучей, сигаретного дыма, стресса, загрязнения воздуха и приводят к нарушению целостности мембран клеток, в том числе и клеток кожи. Именно эти радикалы являются основной причиной старения организма, возникновения злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Полифенолы, содержащиеся в коже и косточках винограда и растворяющиеся в вине при его производстве, оказывают целебные свойства вина:

  • уменьшают количество свободных радикалов,
  • блокируют агрессивное влияние внешней среды на организм,
  • обладают антистрессовым и антиоксидантными свойствами,
  • снимают воспаления и противостоят инфекциям,
  • укрепляют сосуды,
  • улучшают кровообращение,
  • регулируют кровяное давление и уровень холестерина,
  • снижают риск развития болезней сердца, инсультов,
  • препятствуют образованию тромбов,
  • тормозят развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера,
  • частично подавляют вирусы полиомиелита и герпеса,
  • останавливают процесс разрушения кожных структур (замедляют появление морщин), тем самым способствуя омоложению кожи и организма в целом.

Полезные свойства белого вина обусловлены тем, что оно содержит все 20 аминокислот, без которых клеткам трудно расти и развиваться, а также органические соединения, необходимые для формирования нормального обмена веществ. В нем находится большое количество дубильных веществ и фруктовых сахаров, а также целый набор органических кислот, таких, как молочная, обладающая уникальным увлажняющим действием.

Комплекс витаминов А, В1, B6, В12, РР, пантотеновая кислота и биотин укрепляют организм, улучшают обменные процессы, состояние кожи. Большинство витаминов содержится в виноградных винах в малом количестве, но действие их значительно ввиду их многочисленности.

Витамина С в вине нет - он разрушается при изготовлении, зато много витамина Р, помогающего организму усваивать и накапливать аскорбиновую кислоту из других продуктов.

Винный напиток может использоваться и как биоэнергетик, чтобы активизировать защитные свойства организма. Этому способствуют не только содержащиеся в вине спирт и сахар, но также и различные микроэлементы. На сегодняшний день в вине обнаружено 24 микроэлемента, в том числе магний (важнейший элемент для сердца), железо (победитель анемии), хром (помогает печени синтезировать жирные кислоты, в том числе холестерин), цинк (препятствует уплотнению артерий, участвует в поддержании кислотного равновесия и процессах регенерации), рубидий (присутствует в красных винах, способствует выведению из организма радиоактивного цезия) и другие.

Во всех винах есть глицерин, входящий в состав жиров. Пектины вина помогают организму освобождаться от чужеродных соединений, в частности от радиоактивного стронция. А дубильные вещества красного вина действуют как радиопротекторы

Среди летучих веществ, образующих букет вина, - , сложные эфиры, альдегиды и ацеталин. Они приятно пахнут, снижают кровяное давление, тонизируют нервную систему.

Лечебные и полезные свойства красного сухого вина

Лечебные свойства красного вина заключаются в том, что оно обладает бактерицидным действием, что позволяет убивать различные болезнетворные бактерии. Поэтому оно может весьма эффективно помочь при заболевании холерой, тифом. Точно известно, что во время эпидемий кишечных заболеваний в воду для обеззараживания добавляли вино.

Полезные свойства красного сухого вина в том, что оно воздействует на туберкулезные палочки, уничтожает различные вирусы, например, полиомиелита, герпеса.

Благодаря спирту и солям вино способствует лучшему выделению желудочного сока и соответственно перевариванию пищи. Обладая буферными свойствами, вино поддерживает pH желудочного сока на нормальном уровне. Кислотность вина (2,5-3,5) почти такая же, как и желудочного сока, поэтому вино и способствует пищеварению (столовые вина, аперитивы), особенно перевариванию белков.

Некоторые вещества, входящие в состав вина, стимулируют секрецию желчного пузыря и выделение желчи. Благодаря такому механизму вино может оказать серьезную помощь в деле переваривания жиров.

Винная кислота возбуждает пищеварительные железы и усиливает аппетит, яблочная (в винограде) играет важную роль в обмене веществ, биологическом окислении. В красных винах содержится молочная кислота, также элемент метаболизма. Воздействуя на кишечник, вино оказывает легкое послабляющее действие (характерно для белых вин, в противоположность красным, богатым танинами). Своими желчегонными свойствами красное сухое вино способствует выделению желчи. На почки оказывает мягкое мочегонное действие (благодаря солям калия).

Возбуждая дыхательный центр, вино (особенно игристое) способствует вентилированию легких. Воздействуя на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предотвращает образование тромбов, атеросклеротических бляшек, снижает риск развития стенокардии и инфаркта, обладает антиоксидантными свойствами.

Таким образом, благоприятное сочетание различных веществ делает вино сильным биоэнергетическим напитком, повышающим жизнедеятельность человека, тонизирующим и общеукрепляющим.

В винотерапии наиболее эффективны «живые» вина. Напиток, содержащий консерванты, может вызвать аллергические реакции и головную боль. Только врач индивидуально подбирает дозировку и время приема определенного сорта вина для каждого пациента.

Конечно, для лечения следует использовать не дешевые вина, а марочные (красные и белые). Определить хорошее вино можно в первую очередь по этикетке. Чем подробнее и точнее информация на этикетке, тел-v качественнее продукт. Есть мнение, что строгость дизайна этикетки - признак хорошего вина. Специалисты советуют не брать бутылку, если в оформлении ее этикетки использовано более трех цветов. Неплохой гарантией качества вина является наличие на этикетке медалей. Но при этом стоит помнить, что медаль оценивает выдающиеся заслуги вина только того года, когда она была присвоена.

Целебные полезные свойства сухого вина во многом зависят и от его температуры. Чем теплее вино, тем быстрее оно всасывается в кровь и пьянит, но тем меньше его целебные свойства. Например, для достижения максимального лечебного эффекта температура сухого красного вина должна быть 16-18°С, а белое столовое вино охлаждают до 10-12°С.

Вином иногда можно заменить сильнодействующие препараты, вызывающие побочные реакции у больного. Например, за счет полезных свойств красного вина улучшается аппетит, происходит нормализация обмена веществ и пищеварения.

Помимо этого, оказываются следующие положительные эффекты:

  • вино дает приятный покой, рассеивает страхи, волнения, то есть применяется как действенное антистрессовое средство и лёгкий природный антидепрессант;
  • вино - молоко стариков (полстакана виноградного вина нормализует сон);
  • любые вина можно пить при авитаминозе;
  • люди, пьющие вино, меньше болеют гриппом;
  • при заболевании гриппом, ОРЗ, бронхитом воспалением легких лечатся глинтвейном - горячим красным вином с сахаром или медом и пряностями (принимают по стакану глинтвейна на ночь);
  • истощенным и слабым больным дают в день несколько ложек портвейна или мадеры;
  • для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши легкие красные вина, их назначают также при атеросклерозе, с минеральной водой (до 0,5 л в день);
  • при расстройстве желудка полезны красные вина с большим количеством дубильных веществ и пигмента антоциана (саперави, каберне). Они же рекомендуются при анемии;
  • при обострении туберкулеза красное вино губительно для бацилл и возбуждает аппетит.

Чтобы устранить упадок сил и депрессию, лучше всего подойдут высококалорийные десертные и мускатные вина, шампанское.

Белые вина способствуют профилактике артрита. Белые столовые вина, обладающие мочегонными свойствами, помогают при пиелонефритах и циститах.

Красное вино более полезно, чем белое. Это объясняется тем, что технология изготовления белого вина предполагает удаление виноградной кожицы после выжимания виноградного сока. Красные же вина сбраживаются из цельных ягод, поэтому содержание полифенолов в них значительно выше.

Ученые подсчитали, что антиоксидантный эффект у красного вина в 20 раз выше, чем у витамина Е.

Как подтверждает современная наука, ежедневное употребление 100-200 мл красного виноградного вина во время приема пищи вдвое снижает вероятность закупорки кровеносных сосудов и соответственно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивает продолжительность жизни.

Свойства красного вина таковы, что эти напитки выводят радионуклиды и токсины, повышают иммунитет. Красные столовые вина назначают также при железодефицитной анемии. Красному вину и винограду приписывают свойство возвращать упругость кожи.

Красное вино полезно также при малокровии, упадке сил и истощении организма. Кроме того, стакан сухого красного вина необходим тем, чья работа допускает возможность облучения. Подводники атомного военного флота, например, и по сей день придерживаются древней флотской традиции - «адмиральской чарки». Только пьют они не ром и не водку, а вино «Каберне». Ученые установили, что это вино выводит из организма радионуклиды и препятствует развитию лучевой болезни.

Антимикробным действием обладают преимущественно выдержанные вина. Чем старше вино, тем сильнее лечебный эффект. Церковный напиток кагор обезвреживает многие болезнетворные микробы, в том числе кишечную палочку и холерный вибрион.

Для лечения многих заболеваний широко используется виноградная диета, а также такой, казалось бы, экзотический способ лечения, как сбор винограда. Оказывается, что, собирая тяжелые, спелые виноградные гроздья, человек довольно быстро может избавиться от стресса и повысить тонус всего организма.

О вреде алкоголя знает, наверное, каждый человек, даже тот, который этот вред до поры до времени игнорирует. А вот то, что алкоголь может быть полезен не только в качестве подручного средства для обработки ран, знает не каждый. В данном случае речь идет только об одном из видов алкогольных напитков, а именно натуральном виноградном вине. О том, как определить грань между пользой и вредом, а также о показаниях и противопоказаниях для энотерапии наш сегодняшний разговор.

Почему вино полезно?

Натуральное вино представляет собой поистине кладезь полезных веществ. Мы по привычке помним лишь об алкогольной и ароматической его составляющей, но помимо алкоголя вино содержит в себе полифенолы, большое количество минералов – железа, цинка, меди, марганца, практически все витамины группы В, РР, винную, салициловую, яблочную кислоты, макроэлементы калий и кальций, флавоноиды, дубильные вещества и прочие. Большая часть этих химических элементов и соединений содержится и в винограде, делая его чрезвычайно полезным пищевым продуктом, известен даже метод лечения виноградом – ампелотерапия, один из разделов нутрициологии, лечения едой. Но некоторые вещества, такие как полифенолы, в винограде содержатся только в косточках и кожице, то есть тех частях, которые обычно не употребляют в пищу.

Чем же так полезны полифенолы? Эти вещества являются мощными антиоксидантами, то есть они препятствуют образованию и распространению свободных радикалов – белков, вызывающих старение и клеточные мутации. Свободные радикалы способствуют развитию таких тяжелых заболеваний, как злокачественные опухоли различных органов, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, атеросклероз и другие нарушения обмена веществ. Однако следует учесть, что полифенолы содержатся только в красном вине, так как при его производстве используются и косточки винограда, и его кожица, а при производстве белого вина эти части удаляются.

Впервые антиоксиданты в красном вине были обнаружены, конечно же, французом, биохимиком Жаном Маскелье из Бордо, и это открытие в корне перевернуло представления врачей об этом напитке.

Вино обладает еще и другими полезными свойствами, например, ярко выраженной противомикробной активностью. Известно, что в вине не выживают возбудители туберкулеза, тифа и холеры, а также вирусы, вызывающие полиомиелит и грипп. Исторический факт: во времена Средневековья эпидемии холеры останавливали, обеззараживая воду вином. Глинтвейн – подогретое красное вино с сахаром и специями, издавна считалось в Европе лучшим средством от простуды, и, как видим, не зря.

Бокал хорошего вина, выпитый на ночь, может способствовать крепкому сну, а днем способен снять нервное напряжение не хуже антидепрессанта.

Лечебные свойства красного и белого вина

Красное вино способствует повышению секреции желчи в желчном пузыре и улучшает ее выведение, именно поэтому красные сорта вина помогают переваривать тяжелую пищу, например жирные мясные блюда. Красное вино также выводит радионуклиды и прочие токсины из организма, поэтому в профилактических целях рекомендуется тем, кто работает на производствах, связанных с повышенной радиационной и токсикологической опасностью. Но главное, ради чего врачи советуют красное вино, это благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Оно очищает коронарные сосуды, препятствуя образованию холестериновых бляшек, улучшает питание сердечной мышцы, способствует улучшению кровообращения. Из-за этих, а также антиоксидантных свойств красного вина французы говорят: «Вино – молоко стариков».

Белые сорта вина обладают мочегонным свойством, что находит применение при некоторых заболеваниях почек и мочевого пузыря, также это достаточно эффективное средство для профилактики воспаления суставов, а еще белое вино рекомендуют для возбуждения аппетита и при малокровии.

Считается, что красное вино способствует расслаблению, белое же наоборот, тонизирует.

Как подобрать дозировку

Конечно же, злоупотребление таким лекарством может вызвать множество нежелательных последствий. Но прежде чем ругать вино за это, вспомним, что это касается всех лекарств без исключения. Множество из них вызывает привыкание, и практически все – отравление при значительном превышении рекомендуемой дозы, как острое, так и хроническое.

Все лечебные свойства натуральных вин проявляются только при их умеренном и регулярном употреблении. Умеренным с точки зрения медицины считается бокал-два для женщин, и два-три бокала в день для мужчин. Это соответствует примерно 200-400 граммам напитка. Опасность состоит в постепенном увеличении количества выпитого хмельного напитка, поэтому, зная о существующем риске, необходимо тщательно следить за тем, чтобы этого не случилось.

Противопоказания к энотерапии

Существуют ли противопоказания к лечению вином? Безусловно. В первую очередь, вино запрещено детям. В этом случае вред воздействия на детский организм, в котором обменные процессы протекают по-другому, значительно превышает возможную пользу энотерапии, и потому риск совершенно необоснован.

Вино не рекомендуется женщинам в период лактации и беременности. Однако недавно обнародованные результаты исследований, проведенных в Великобритании с участием 11 тысяч беременных женщин, а затем их детей, чье развитие прослеживали до 7 лет, убедительно доказали, что небольшие количества хорошего натурального вина (175мл и менее) ничего, кроме пользы, им не принесли.

Лечение вином строго противопоказано при алкоголизме, независимо от того, вылечился ли человек от этого недуга, или страдает им в настоящее время. Также не рекомендуется употреблять даже небольшие количества вина людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и почечной недостаточностью, страдающим эпилепсией и психическими болезнями, а также депрессией – из-за сложности самоконтроля в этом состоянии.

Вино может вызывать нежелательный эффект при взаимодействии с медикаментозными лекарственными препаратами, поэтому если вы проходите курс медикаментозной терапии, лучше не совмещать его с приемом даже небольших количеств вина.

Виноградные вина известны и востребованы во всем мире. Своей популярностью они обязаны изысканному сочетанию вкусов и ароматов, а также своей универсальностью. Широко известны и их лечебные свойства. Самыми полезными для здоровья считаются красные вина. Их терапевтическое воздействие на организм человека научно доказано. Существует даже особое направление – энотерапия – лечение вином.

Заболевания, которые можно лечить красным вином

В этом напитке содержится масса витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для поддержания его организма в здоровом состоянии. Он может помочь при лечении ряда заболеваний. Каких именно, рассмотрим ниже.

Анемия или пониженное содержание гемоглобина в крови характеризуется слабостью, головокружением, бледностью лица. Облегчить состояние при помощи красного вина можно, употребляя 1-2 бокала в день за едой.

Депрессия, бессонница. Один бокал во время ужина поможет избавиться от угнетенного состояния духа и нормализует сон.

Атеросклероз – хроническое заболевание кровеносных сосудов – можно предупредить, выпивая за ужином 200 мл красного вина. Придерживаясь также здорового образа жизни, можно свести к минимуму возможность развития таких последствий как варикозное расширение вен, тромбофлебит, инсульт.

Проблемы желудочно-кишечного тракта можно устранить, употребляя перед вечерним или утренним приемом пищи бокал сухого красного вина. Оно поможет пробудить аппетит, улучшить состояние микрофлоры и моторику кишечника.

Лечению вином поддаются кожные болезни, такие как экзема, псориаз. Это связано с тем, что напиток способствует очищению кожи.

Благодаря наличию в составе антиоксидантов, регулярное употребление красного вина помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Лечение вином охватывает широкий спектр разнообразных болезней. Главное – не увлекаться винотерапией чрезмерно. Лучше, чтобы подобное лечениепроходило под руководством квалифицированного специалиста.

Противопоказания

Лечение вином подходит не всем. В качестве противопоказаний можно назвать следующее:

  • болезни желудочно-кишечного тракта: гастрит, панкреатит, язва желудка. Это связано с тем, что данный продукт провоцирует повышенное выделение желудочного сока и слюны, а также активирует процессы брожения и газообразования. Это может негативно сказаться на состоянии таких больных;
  • головные боли и аллергические реакции. Если вы испытываете дискомфорт после употребления продукта, лучше подобное лечение прекратить.
  • нервно-психические заболевания, в том числе, алкогольная зависимость. Употребление алкогольсодержащих напитков даже в малых дозах может спровоцировать непредсказуемые реакции.
  • Беременность. Это относительное противопоказание, потому, что многие специалисты считают, что употребление продукта в малых дозах полезно, но лучше не подвергать риску здоровье ребенка.
  • заболевания печени. Важно помнить, что это алкогольный напиток, и его употребление опасно для больной печени.

Подобное лечение должно назначаться специалистом, потому что дозы индивидуальны, так же как и сам напиток в зависимости от вида винограда и местности, где он вырос. Дозировка должна быть небольшой, принимать его следует до или после еды. Продукт обязательно должен быть натуральным, только тогда его употребление принесет пользу здоровью, суррогаты могут вызывать отравления.

Лучше всего для винотерапии выбирать марочный напиток. Сделать правильный выбор можно изучив этикетку. На ней должна быть представлена подробная и точная информация, хорошо, если есть качества. Специалисты рекомендуют выбирать бутылку, в дизайне которой присутствует не более трех цветов.

Статьи по теме