Сливы калорийные. Польза от листьев сливового дерева. Белки, жиры, углеводы

Калорийность слив небольшая, поэтому эти фрукты можно употреблять в составе нестрого диетического меню для похудения. Сливы обладают высокими полезными свойствами, а также оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

Калорийность слив и их полезные свойства

В составе диеты от того, сколько калорий в сливах, зависит эффективность для похудения и очищения организма. Сливы богаты витамином Р, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и способствуют выведению из организма токсинов.

Свежие и сушеные сливы, а также натуральные соки из них, являются слабительным средством, которое рекомендуют при атонии, нарушениях перевариваемости и запорах, а также для очищения организма от токсинов. Регулярное употребление слив, калорий в которых минимальное количество, позволяет снизить содержание холестерина в крови и способствует выведению избыточного количества поваренной соли.

Сливы в составе лечебной диеты назначают при ревматизме, нарушениях обмена веществ, подагре и артрите. Листья и сухие плоды можно использовать как отвары и компрессы для заживления ран, снятия отеков и покраснений на коже.

Средняя калорийность слив составляет 40 ед. ккал, а также в 100 г фрукта содержится 215 мг калия, который обладает важными свойствами для организма человека. Калий улучшает функционирование сердца, восстанавливает нервные импульсы и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Данное вещество необходимо для восстановления организма после заболеваний органов ЖКТ, печени, почек, поджелудочной железы и нарушений секреции желудочного сока.

В сливах калории не влияют на набор веса и не накапливаются в организме, а помогают во время диеты поддерживать работоспособность и избежать истощения организма.

Плоды хорошо перевариваются, оказывают мочегонное, противовоспалительное, восстанавливающее, общеукрепляющее и заживляющее действия.

Сливы можно употреблять как в свежем виде, так и сушить, отваривать в компотах, использовать для приготовления варенья и джемов. Полезные свойства натуральных плодов сохраняются длительное время и позволяют проводить профилактику различных заболеваний.

Так как калорийность слив низкая, то их можно употреблять ежедневно на завтрак в свежем виде, а также перекусывать плодами между основными приемами пищи. Сливы можно добавлять в мюсли, каши и йогурт.

Калорийность слив различных сортов

Существует множество видов слив, которые делятся на европейские виды, терносливы, мирабели, ренклоды и венгерки. Каждый сорт обладает отличительными внешними чертами и вкусом, а также калорийность слив зависит от их вида.

В сливах европейских сортов и терносливах содержится около 45 ккал, а также в их состав входят 0,8 г белков, 0,2 г жиров и 9 г углеводов.

Перед выбором фрукта для диетического меню необходимо определить, сколько калорий в сливе, а затем рассчитать суточную норму потребления.

Учитывая небольшую калорийность слив, их можно добавлять в диетические салаты, рагу, запеканки и десерты. Лучше не добавлять в строгий диетический рацион чернослив, так как он содержит более 55 ккал.

Свежие фрукты содержат большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Европейские сливы и мирабели обладают антиоксидантным действием, а также укрепляют защитные функции организма. Эти сорта хорошо подходят для наливок, компотов, кисло-сладких соусов, заправок и консервирования.

Для диетического меню можно использовать канадские и китайские сливы, алычу, американские и уссурийские сорта фруктов.

Слива, калорийность которой определяется сортом и уровнем спелости, является незаменимым продуктом в рационе питания человека. Ее едят в любом виде, а блюда с ней обладают не только прекрасными вкусовыми, но и целебными свойствами. Какими? Читайте в статье.

Слива: калорийность, гликемический индекс

Слива - многолетнее фруктовое дерево из семейства Розовые. В пищу употребляются его плоды - это сочная мякоть, которая окружает одну большую косточку.

Сорта слив различаются по форме, размеру, цвету кожуры и мясистого околоплодника, а также по калорийности.

Если учесть, что средняя масса сливового плода составляет 35 г, один спелый экземпляр содержит примерно 14 ккал. В пересчете на 100 г мякоти получается 40–45 ккал. Если сравнивать калорийность по сортам, то в сливе с черными плодами она не меньше 45, в желтой - 43, а в красной - 42 ккал.

В варенье, компотах, соках из сливы, где она прошла определенную обработку, число калорий будет разным. Например, в стограммовой порции сливового варенья - 290, компота - 100, а сока - 39 ккал. Замороженная слива калорийность не меняет: данный показатель полностью соответствует тому, который был у свежего фрукта.

В отличие от калорийности, пищевая ценность не зависит от сорта сливы. В большей степени ее создают углеводы: на 0,1 кг слив их приходится 9,6 г. Кроме них, в сливе также содержатся:

  • белки - 0,8 г;
  • жиры - 0,3 г.

Понять значение сливы для рациона можно не только по пищевой ценности, но и по гликемическому индексу. Гликемический индекс - это условная скорость поглощения углеводов пищи (от 0 до 100 единиц) и, соответственно, повышения уровня сахара в крови.

Этот показатель чрезвычайно важен для таких категорий людей:

  • диабетиков;
  • больных ожирением;
  • беременных;
  • тех, кто страдает от сердечной недостаточности, нарушений зрения, памяти;
  • профессиональных спортсменов.

Гликемический индекс (ГИ) сливы составляет 35 единиц. Много это или мало? Согласно существующей международной классификации, продукты питания по ГИ делят на 3 группы:

  • с высоким ГИ - 70 и больше единиц;
  • средним ГИ - 55–69;
  • низким ГИ - меньше 55.

Медицинские исследования доказали, что продукты с низким ГИ, благодаря содержанию клетчатки, долго усваиваются, постепенно отдают энергию и не приводят к скачкообразному повышению сахара в крови. К ним относится и слива.

В отличие от белого хлеба, выпечки, риса, жареного картофеля, арбуза, изюма и прочих продуктов, которые могут стать для организма настоящей углеводной бомбой, она лучше утоляет голод, не портит фигуру и может включаться в рацион питания не только бодибилдеров, но и больных отдельными типами диабета.

Слива: польза и вред для организма

С тем, что с помощью сливы можно похудеть и ее употребление не провоцирует резкое повышение уровня сахара в крови, понятно. Но на этом волшебные свойства этого фрукта не заканчиваются.

  • каротин;
  • аскорбиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты;
  • витамины группы В;
  • токоферол;
  • биофлавоноиды;
  • макро- и микроэлементы - фтор, калий, магний, йод, феррум и др.

Благодаря такому богатому химическому составу сливу можно смело назвать целебной кладовой. Ее полезные свойства выражаются в следующем:

Активные компоненты сливы борются с холестерином и эффективно чистят сосуды.

  • Стимуляции иммунитета.

В 3-х спелых сливах содержится примерно 10 мг витамина С. Это столько же, сколько в 100 г свежих яблок, но в 2 раза больше, чем в стограммовом гранате или груше.

  • Повышении скорости усвоения и выведения солей.

Это позволяет избежать скопления жидкости в тканях и предотвратить нарушение кровотока.

  • Улучшении работы мозга и всей нервной системы.

В сливе есть элементы, которые восстанавливают поврежденные нервные клетки, помогают справиться с депрессией и бессонницей.

  • Снижении температуры тела.

Сливу, особенно в сушеном виде, издавна используют как жаропонижающее средство.

Слива - отличное слабительное средство, которое действует мягче любых клизм и таблеток.

  • Сохранении красоты и молодости кожи.

Антиоксиданты, которые содержатся в сливе, затормаживают окислительные процессы в дерме - главную причину ее старения.

Слива благоприятно действует на организм не только при использовании в пищу, но и при наружном применении. Маски и кремы с экстрактами сливы получили популярность в косметологии как эффективные средства против морщин, тусклости кожи, секущихся и выпадающих волос. Сливовые отвары обеззараживают и заживляют раны.

Не оставляет сомнений, что слива - незаменимый продукт. Но есть ряд случаев, когда от ее употребления лучше отказаться:

  • индивидуальная непереносимость;
  • при нарушенном микробалансе кишечника (например, после приема курса антибиотиков);
  • детям, которые не достигли 3-х лет;
  • людям с хроническими заболеваниями желудка, поджелудочной железы и кишечника;
  • кормящим женщинам.

В отношении беременных и диабетиков точный ответ на вопрос, можно ли есть сливу и в каких количествах, должен дать лечащий врач.

Вот какой многоликой и в то же время уникальной может быть слива - любимица отечественных садоводов. Оцените и вы ее свойства, которые благословила сама матушка-природа!

Слива - хороший фрукт, так как он наделен небольшой калорийностью. Этот продукт идеально подойдет для нестрогой диеты. Сколько калорий в сливе? Какую пользу она приносит организму? Данный фрукт имеет много полезных свойств и оказывает положительное влияние на работу пищеварительной и мочегонной систем.

Этот фрукт очень популярен в нашей стране. Климат способствует выращиванию различных сортов сливы. Этот продукт рекомендован к употреблению в любом виде. Множество минералов и витаминов хранится долгое время, несмотря на то, какой это сорт сливы, и какая она - свежая или сушенная. Меняется всего лишь ее калорийность, о которой и пойдет речь.

Сколько калорий в сливе?

Калории сливы не способны накапливаться в организме, и благодаря этому показателю не влияют на увеличение веса. Этот продукт хорошо употреблять во время диеты, так как слива поддерживает работоспособность организма и предупреждает его истощение. Сколько калорий в сливе? В среднем этот показатель составляет 40 единиц ккал. Фрукт улучшает функционирование сердечной системы, благоприятно влияет на нервную систему, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Постоянное употребление сливы поможет максимально укрепить иммунную систему, и таким образом человек защитит себя от многих заболеваний.

Сливы можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде, и полезных свойств в них меньше не становится.

Калорийность красной сливы

Сколько калорий в По сравнению с другими сортами, красная менее калорийная. Суть заключается в том, что у красных сортов косточка немного больше, и, соответственно, сочной массы несколько меньше. Но стоит обратить внимание на то, что спелая слива этого сорта обладает хорошо выраженным кислым вкусом кожицы плода. Данный фактор объясняется тем, что в ней содержится меньше фруктового сахара. Итак, калорийность красной сливы составляет порядка 46-49 ккал. Она идеально подходит людям, которые строго придерживаются диеты.

Синие сливы

Сколько калорий в сливе синей? Этот сорт очень полезен благодаря своему набору витаминов и минералов. Синяя слива - самая распространенная. Этот вид наделен витамином Р, который способен нормализовать давление и, соответственно, укрепить кровяные сосуды. Если говорить о калорийности, то она самая подходящая при диете, так как содержит в 100 граммах всего лишь 42 ккал. Очень полезно из такого вида употреблять различные компоты и соки из нее.

Еще один сорт

Сколько калорий в сливах черных? Это распространенный продукт, из которого готовят множество различных блюд. Черная слива очень полезна для пищеварительной системы, в особенности при соблюдении диеты. Она способна выводить из организма шлаки, которые очень часто мешают пищеварению. Калорийность сливы черной составляет 49 ккал на сто грамм. Она очень полезна в любом виде. В ягоде содержится огромное количество витаминов, которые способны восстанавливать организм.

Свежие ягоды

Сколько калорий в сливах свежих? Они относятся к разряду низкокалорийных продуктов, но при этом очень ценны благодаря минералам и витаминам, которые так необходимы человеческому организму. Слива способствует очищению организма и содействует нормализации работы кишечника. Именно поэтому ее советуют многие диетологи. Но стоит заметить тот факт, что в сухофруктах казанная калорийность выше в два раза. Во время сушки слива теряет 85% воды, но при этом сохраняет все свои витамины и полезные вещества.

Калорийность желтой сливы

Сколько калорий в сливе желтой? Все мы знаем, что количество витаминов и полезных веществ во фруктах напрямую зависит от того, в каких условиях они выращиваются. Важно, чтобы на территории, где произрастают фрукты, было достаточно влаги, света и, конечно же, чистый воздух. Именно таким путем можно вырастить здоровый и полезный продукт. В свою очередь, от этих факторов зависит и Эта разновидность немного крупнее черной. Ее кожица не имеет явно выраженной кислинки. Желтая слива отличается от других сортов не только внешним видом, но и набором полезных свойств. Она, наверное, одна из самых калорийных, этот показатель составляет 49-51 ккал на сто грамм. На вкус слива очень сладкая. Высокая калорийность зависит от того, что косточка маленькая, и доля мякоти больше, чем у других видов.

Сколько калорий в черносливе?

Сколько калорий в сливе? Чернослив - это которая имеет ряд полезных свойств. Стоит помнить, что, в отличие от обычной свежей сливы, чернослив может быть в несколько раз более калорийным. Это объясняется просто: обычная слива очень сочная, но после сушки она теряет 85% влаги, соответственно, остается лишь сладкая мякоть. может быть 100 ккал на сто грамм, как вы видите - в два раза больше, чем свежей.

Людям, которые очень строго следят за своим весом, лучше употреблять только свежую сливу. Сколько калорий в сливе? Любой сорт не содержит более 60 ккал. А этот показатель вполне удовлетворяет норму для диеты. Но все же если это очень важно, то лучше обратить внимание на красную и синюю. Такие сорта легче приобрести, но если у вас есть возможность, то лучше самостоятельно выращивать. Данный фрукт очень легко принимается и быстро растет, уже через несколько сезонов можно наслаждаться этим прекрасным и полезным продуктом.

Употребление других сортов также разрешается, так как они, несомненно, тоже имеют свою ценность. Если обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов в разных сортах, то можно заметить, что каждый имеет свои полезные свойства.

Для людей, которые хотят просто нормализовать работу кишечника, идеально подойдет обычная синяя слива, способная очень быстро решить проблему пищеварительного тракта. При этом организм получит большое количество витаминов и минералов, которые хорошо отразятся на внутреннем состоянии человека. В особенности сливы хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему.

Различные сорта сливы активно используют в приготовлении десертов. Очень популярным лакомством является варенье, которое будет, наверное, более калорийным по сравнению с сушеной сливой, так как в состав, скорее всего, будет входить еще и сахар. В диете его, наверное, лучше не использовать, но если в других целях, то можно. В варенье сохраняется высокая доля полезных микроэлементов. Если выбирать - шоколад или варенье, то полезнее будет второе. Свежую сливу хорошо использовать также в приготовлении других десертов, при этом она обеспечит не только пользу, но и великолепный вкус. Слива - это очень полезный и вкусный продукт.

Сливу можно найти на участках многих садоводов. Она неприхотлива, дает хороший урожай и имеет приятный вкус. Кстати, вкусовые качества зависят от того, в какой местности произрастает слива. Но, независимо от того, сладкие это плоды или они имеют кислинку, калорийность слив все равно низкая. Малое количество калорий позволяет использовать сливу в диетическом питании.

Пищевая ценность свежей сливы

Слива - это естественный гибрид терна и алычи, поэтому она объединяет черты обоих "родителей". Слива так же сочна, как ее прародительница алыча, и так же терпелива к холодам, как терн. Поэтому кустарники сливы могут спокойно расти и в регионах с теплым климатом, и в северных. Пищевая и энергетическая ценность свежей сливы такова, что может прекрасно утолить чувство голода и восстановить силы.

Если говорить о содержании БЖУ в сливе (белки/жиры/углеводы), то налицо диспропорция - углеводов в несколько раз больше, чем прочих компонентов.

100 грамм свежей сливы содержат:

  • протеинов - до 0,8 г;
  • жиров - до 0,4 -0,5 г;
  • углеводов - до 9,5 г.

Сколько калорий в сливе

Калорийность сливы в свежем виде низкая. Дело в том, что эти плоды отличаются сочностью, и, как следствие, наличием большого количества воды. По расчетам диетологов на 100 грамм свежей сливы приходится около 42 Ккал.

Важно помнить, что низкокалорийными являются только свежие сливы, а вот для сушеных плодов показатель с 42 Ккал возрастает до 250 Ккал. Поэтому чернослив имеет более высокую калорийность.

Интересный факт: в разных сортах сливы количество калорий практически не различается.

Виды свежей сливы и их калорийность

Растения, которые дают эти плоды, принято делить по виду на сорта. Однако, подсчитать и перечислить все сорта будет затруднительно: их перечень насчитывает более 300 наименований. И многие их не запоминают.

Поэтому обычно используется подразделение на четыре вида слив, а именно: черную, синюю, красную и желтую.

На 100 г черной сливы приходится не менее 45 ккал, и она по праву считается самой калорийной. Синяя свежая слива калорийностью не отличается от красной сливы , они обе содержат в себе около 43 ккал. Все указанные три вида могут восполнить чуть более 2% суточной потребности в энергии.

Желтая слива в свежем виде еще больше подходит для диеты, поскольку на нее приходится самый низкий показатель калорий - 42. В ее составе совсем нет жиров, поэтому она настолько эффективна при похудении.

Во всем мире существует более 1000 сортов сливы. Все они различаются зимостойкостью, урожайностью, вкусом, размером и весом плодов. Учитывая такое разнообразие, невозможно сказать точно, сколько весит одна слива. Приходится ориентироваться на средние показатели.

Сколько слив в 1 кг, в 100 гр.

Во всех таблицах веса указано, что одна слива весит 30 грамм. Но видимо эти таблицы составлялись очень давно, когда не было еще крупноплодных сортов этой культуры. Благодаря неустанной работе селекционеров, в наших садах сейчас растут сливовые деревья, плоды с которых тянут на 60-70 гр. Это уже масса небольшого яблока.

Только ведь и старые сорта никуда не делись и на них растут мелкие сливки по 30 гр. В результате средний вес слив колеблется от 20 до 60 грамм.

Таким образом получается, что:

  • В среднем одна слива весит примерно 35 — 45 грамм.
  • В 100 граммах будет 2 крупных или 3 мелких сливы.
  • В 1 кг. от 20 до 30 слив, в зависимости от размера плодов.

Многих интересует сколько весит сливовая косточка. Надо сказать, что косточки очень легкие и этим показателем можно пренебречь. Слива без косточки весит практически столько же, сколько и с косточкой.

Сколько калорий в сливе

100 грамм слив = 42 кКал.

Учитывая, что плоды сливы существенно различаются своими размерами, можно сказать:

У разных сортов этой культуры калорийность примерно одинаковая, но если кому-то интересно сколько калорий в синей или черной сливе, то это можно посмотреть в приведенной ниже таблице.

Таблица калорийности разных сортов слив, на 100 грамм продукта:
Пищевая ценность

В 100 г продукта

  • Белки — 0,8 г
  • Жиры — 0,3 г
  • Углеводы — 9,6 г
  • Органические кислоты — около 1 грамма
  • Моно и дисахариды — 9,45 г
  • Пищевые волокна — 1,51 г
  • Воды — 86,29 г

Сколько слив можно съесть в день

Фрукт этот весьма полезен и здоровым людям есть его можно без ограничений. В плодах много витаминов А, В, С, и Е, а также белков, углеводов и органических кислот которые ускоряют обмен веществ. При всем богатстве питательных веществ, продукт этот содержит мало калорий, что важно для людей желающих похудеть, но любящих побаловать себя чем нибудь вкусненьким.

По мнению диетологов, суточная норма фруктов для взрослого человека составляет 200-300 г.

Через сколько лет после посадки начинает плодоносить слива

Начало плодоношения сливы во многом зависит от сорта саженца, от его скороплодности. Если вы решили вырастить дерево из косточки, то при самых благоприятных условиях, первый урожай попробуете только через 5-7 лет.

При покупке саженца в питомнике, надеяться на плодоношение можно через 3-4 года. Чтобы ускорить плодоношение, следует формировать крону саженца с ограниченным числом скелетных ветвей. Проще говоря — чем меньше ветвей на саженце, тем скорее деревце начнет плодоносить. При этом не забывайте обеспечивать его полноценным питанием и своевременными поливами.

Плодоносит слива в среднем 20 лет. После этого срока ветви начинают сохнуть и это значит, что надо позаботиться о смене дерева.

Сколько плодов сливы можно собрать с одного дерева, с 1 га.

Эта культура является одной из самых урожайных из всех косточковых. При благоприятных погодных условиях и высоком уровне агротехнике с одного дерева можно собрать до 100 кг. плодов.

Наиболее урожайным сортом признана Венгерка кавказская, урожайность которой достигает 258,5 ц/га. Другие сорта тоже довольно продуктивные и позволяют собирать по 200 — 246 ц /га. вкуснейших плодов. Конечно урожайность год от года бывает разной, на нее влияют и внешние факторы, и биологические особенности сортов.

Статьи по теме