20 самых полезных продуктов. Топ Самых Полезных Продуктов в Мире. Польза от употребления в пищу кочанной капусты

Мы изучили полезные свойства продуктов, известных человечеству, и отобрали 50 самых вкусных и здоровых. Например, имбирь, яйца и фасоль диетологи советуют обязательно иметь на столе.

Овощи и зелень

Спаржа. Её ценят за низкий уровень углеводов и калорий, лёгкую усвояемость и целый набор витаминов (K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и макро- и микроэлементов (цинк, калий, магний и железо).

Сладкий перец. Или, как мы ещё привыкли его называть, болгарский перец. Это не только яркий, хрустящий и немного сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина C.

Брокколи. Эти тёмно-зелёные соцветия полезны как в свежем виде, так и в замороженном: они легко дадут фору многим овощам по содержанию белка, клетчатки и витаминов K и С.

Морковь. Главный источник каротина, необходимого человеку для роста клеток и обеспечения здорового состояния кожи, слизистых оболочек и глаз.

Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина C, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка положительно влияют на микрофлору кишечника и способны защитить желудочно-кишечный тракт от возникновения язв и раковых опухолей.

Огурцы. Почти на 95% состоят из воды, так что являются одними из самых низкокалорийных овощей. Содержат мало жиров, белков и углеводов. Несмотря на это, в огурцах много витаминов и питательных веществ (особенно калия).

Олег Ирышкин

Все мы знаем, что овощи необходимо есть ежедневно, ведь в них содержатся витамины и клетчатка (такая пища считается здоровой). Обратной стороной является качество продуктов. Например, во многих овощах накапливаются пестициды и избыточное количество нитратов. Поэтому перед употреблением с помидоров и огурцов лучше удалять шкурку. Второй «подводный камень» - это неправильное время приготовления пищи. Например, крупы следует варить до состояния «al dente», однако многие их переваривают, разрушая тем самым химическую структуру продукта.

Чеснок. Незаменимый овощ при борьбе с простудой. При разрушении клеток чеснока образуется аллицин - один из сильнейших антиоксидантов, обладающий бактерицидным и фунгицидным (уничтожает грибок) действием.

Имбирь. Корень имбиря имеет сложный состав с большим количеством полезных веществ, среди которых витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, а также эфирные масла. Имбирь улучшает пищеварение, а также обладает детоксикационными и иммуностимулирующими свойствами.

Анна Ивашкевич

частный диетолог

Химический состав корня имбиря уникален: витамины группы В, С, А, Е, К, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен. Он стимулирует работу пищеварительной системы и мозговой деятельности, отлично борется с воспалительными заболеваниями и даже способен уменьшать токсикоз при беременности.

Кудрявая капуста (кейл). Этот вид незаслуженно остаётся в тени брокколи, цветной и белокочанной капусты. Грюнколь, или капуста-кейл (как ещё называют кудрявую капусту) содержит все необходимые аминокислоты, витамины, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. Если этих аргументов вам мало, то просто добавим, что по плотности питательных веществ ей нет равных среди всех зелёных листовых овощей.

Лук. Как и чеснок, прежде всего ценится за своё бактерицидное и противовоспалительное свойство. Он богат железом и калием, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, витаминами B и C и многими минеральными веществами. Почти все свои полезные свойства лук сохраняет даже после приготовления.

Томаты. Вечный спор о том, что представляет из себя помидор - ягоду, овощ или фрукт, похоже, решился в пользу последнего. Как бы там ни было, сеньор помидор содержит не только витамины A, B2, B6, E, К и различные микроэлементы, но и мощнейший антиоксидант - ликолин, обладающий противораковым действием.

Батат. Сладкий картофель, несмотря на высокий уровень глюкозы, рекомендуют употреблять диабетикам, поскольку он способен стабилизировать уровень сахара в крови. Батат вообще не содержит жиров, а его белки и углеводы усваиваются лучше, чем у обычного картофеля.

Стручковая фасоль. В отличие от семян фасоли, эти зелёные бобы не так богаты белком, зато содержат много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. Благодаря этому они улучшают пищеварение, способны снижать уровень сахара в крови и риск инфаркта.

Фрукты и ягоды

Яблоки. Фрукт, который всегда можно взять с собой, чтобы быстро перекусить в любое время, где бы вы ни находились. Их ценят за высокое содержание клетчатки, витамина C и антиоксидантов.

Авокадо. От других фруктов отличаются тем, что на 77% состоят из здоровых жиров. Несмотря на это, они не только нежные и вкусные, но и полезные: в их составе сдержатся калий, клетчатка и витамин C - в наличии.

Бананы. Это не только одна из самых популярных в мире ягод (да-да, банан - это ягода, а не фрукт) и любимая еда после тренировки, но и лучший источник калия, а также клетчатки и витамина B6.

Черника. Один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов. А про пользу черники для зрения вы наверняка знаете ещё с детства.

Апельсины. За всеми цитрусовыми давно закрепилась репутация главного поставщика витамина C в организм. Кроме этого, как и остальные фрукты, апельсины богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Клубника. Полезна для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином C, клетчаткой и марганцем.

Крупы

Чечевица. Очень вкусная и сытная разновидность бобовых, один из лучших источников белка растительного происхождения, витаминов и клетчатки.

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Чечевица является древнейшей культурой. Она богата растительными белками и сложными углеводами, которые способны обеспечить сытость в течение нескольких часов. Чечевица богата витаминами: С, В₁, В₂, В₃, В6, В₁₂, а также многими минералами. Плюс в чечевице содержится клетчатка, которая улучшает работу кишечника и служит питанием для полезной микрофлоры.

Фасоль. По количеству и усвояемости белков её можно сравнить с мясом и рыбой. Из-за огромного количества витаминов, макро- и микроэлементов, этот продукт рекомендуют для диетического питания при сердечной недостаточности и болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Коричневый рис. Благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный. Врачи часто относят его к диетическим продуктам и отмечают положительное влияние на уровень сахара в крови, артериальное давление и профилактику рака кишечника и поджелудочной железы.

Овёс. Этот злак, помимо многочисленных минералов и витаминов, которые входят в его состав, ценится за высокий уровень клетчатки (свыше 30%) и бета-глюканов, снижающих уровень «плохого холестерина».

Киноа. Не содержит ни грамма глютена, только полезную клетчатку, магний и белок растительного происхождения. Киноа - невероятно сытный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами.

Орехи и семена

Миндаль. Эти орехи полны витамина E, антиоксидантов, магния и клетчатки. Диетологи утверждают, что миндаль помогает в борьбе с лишним весом и ускоряет метаболизм.

Семена чиа. Любимый продукт древних ацтеков в последние годы стал пользоваться популярностью у вегетарианцев. Семена чиа невероятно питательны и очень полезны: в 100 г семян содержится 40 г клетчатки и необходимая суточная доза магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

Кокос. Мякоть кокосового ореха - источник не только клетчатки, но и средних жирных кислот, которые помогут вам при похудении.

Макадамия. Не самый популярный в России орех отличается от своих собратьев высоким уровнем мононенасыщенных жиров (самых здоровых) и низким - омега-6 жирных кислот (не самых полезных). Стоит не дороже фундука и продаётся в крупных супермаркетах, надо просто хорошенько проинспектировать полки.

Грецкие орехи. Всего 7 орехов в день (не больше, они очень калорийны) способны повысить иммунитет человека и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В них содержатся почти все необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты и клетчатка.

Арахис. Эти бобы (которые многие ошибочно считают орехами) богаты антиоксидантами, питательными веществами и могут помочь сбросить пару лишних килограммов. Главное - не заменяйте цельный арахис арахисовым маслом, иначе всё получится с точностью до наоборот. Жареным арахисом, впрочем, тоже нельзя увлекаться ни в коем случае.

Сладкое, выпечка и заправки

Тёмный шоколад. Самая сладкая позиция в нашем списке содержит половину от необходимой организму человека суточной нормы железа, магния, марганца и антиоксидантов. Рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением.

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Наиболее полезен горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов и минимальным содержанием сахара. Так, в какао-бобах содержатся антиоксиданты, устраняющие пагубное действие свободных радикалов. Однако, включая в свой рацион шоколад, нужно знать меру и не употреблять этот продукт в избыточном количестве, выходящим за пределы рассчитанного биологического баланса компонентов питания и индивидуального суточного калоража.

Анны Ивашкевич

частный диетолог

Чем проще состав горького шоколада, тем лучше. В идеале в нём должны содержаться тёртое какао, масло какао и сахарная пудра. Процент горького шоколада зависит от количества тёртого какао, например, в 99% - самое большое количество какао. Такой продукт богат калием, магнием, фосфором и содержит небольшое количество витаминов В и Е. Его употребление помогает стабилизировать уровень холестерина и улучшает настроение (благодаря снижению выработки кортизола). Дневная порция горького шоколада в среднем не должна превышать 25 грамм.

Многозерновой хлеб. Западные диетологи советуют употреблять в пищу хлеб, приготовленный из проросших зёрен пшеницы с добавлением бобовых. В наших магазинах его будет найти проблематично, поэтому в качестве альтернативы предлагаем обычный многозерновой хлеб.

Домашний хлеб. Если хочется съесть здоровый хлеб, придётся приготовить его самому. Зато в домашнем хлебе точно не окажется глютена, да и количество углеводов будет не таким высоким, как в обычном.

Яблочный уксус. Незаменим не только при приготовлении салата, но и при диете: яблочный уксус притупляет аппетит и позволяет чувствовать себя сытым намного дольше. Также он поможет снизить уровень сахара в крови.

Оливковое масло. Самое полезное масло в мире содержит мощные антиоксиданты, способные укреплять иммунитет и снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Кокосовое масло. Как и кокосовая мякоть, масло состоит из средних жирных кислот (на 90%), которые помогут справиться с лишними килограммами. А недавние исследования подтвердили, что оно способно улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Молочные продукты и мясо

Сыр. Один ломтик сыра содержит столько же кальция, фосфора, витамина B12 и других минеральных веществ и аминокислот, как и целый стакан молока, а белка в нём даже больше, чем в мясе или рыбе.

Йогурт. Кисломолочный продукт сохраняет все положительные свойства обычного молока, а благодаря содержанию полезных бактерий ещё и улучшает пищеварение.

Сливочное масло. Натуральное фермерское сливочное масло содержит не только крайне необходимые нашему организму насыщенные жирные кислоты, но и много питательных веществ и витамины A и K2.

Цельное молоко. Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и здоровых жиров - об этом нам ещё мама рассказывала. Правда, другими словами.

Лосось. Эта жирная красная рыба богата белком, витамином D и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для улучшения памяти и правильного функционирования и питания человеческого мозга.

Сардины. Маленькие, но очень полезные морские рыбки, способные дать организму в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Кроме этого они содержат большое количество фосфора, калия, кальция, магния и других минералов и комплекса витаминов A, D и B. Ненасыщенные жиры из сардины считаются более полезными, чем насыщенные жиры животного происхождения.

Моллюски. Мидии, улитки и устрицы по количеству питательных веществ занимают одно из первых мест среди всех продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком способны полностью заменить мясо в рационе человека. Но да, дорого. А устрицы так вообще приличные почти нигде не найти - разве что на Сахалине и во Владивостоке.

Креветки. Этот морской деликатес содержит очень мало жиров и калорий, зато большое количество здорового белка, протеина и омега-3 жирных кислот. Кроме этого в них целый набор питательных веществ, среди которых селен, калий, цинк, кальций и витамин B12.

Форель. Интересный факт, который говорит многое об этой рыбе: она обитает только в чистой воде. По содержанию полезных веществ форель можно сравнить с лососем: много витаминов A, D, B, E и омега-3 жирных кислот.

Тунец. По содержанию белка (больше 22%) он легко выигрывает у всех других рыб и может сравниться с икрой некоторых промысловых видов. Витамины группы B, А, E, PP, два десятка микро- и макроэлементов и омега-3 жирные кислоты улучшают работу глаз и мозга и снижают в 2 раза риск сердечно-сосудистых заболеваний.

29.04.2016 | Юлия Белева | Нет комментариев

Каждый мечтает быть счастливым и успешным, но мало кто знает, как этого достичь. Не задумывались ли вы над тем, почему известные публичные люди всегда так прекрасно выглядят? И почему они так много говорят о здоровом питании? А все потому, что успех, счастье и красота непосредственно связаны со здоровьем.

Цвет и состояние кожи отображает внутренний мир человека и зависит от того, чем он питается. Физическое, эмоциональное и психологическое состояние так же зависит от питания. Ведь дискомфорт придает неуверенность, тем самым, нарушая планы в достижении поставленных целей. Не лучше ли тогда следовать советам специалистов в совершенствовании своего состояния?

Занятия спортом, постоянные тренировки, йога, фитнес и другое позволяют держать мышцы тела в тонусе и находится в хорошей физической форме. Постоянное движение и заряд бодрости помогает организму бороться с различными болезнями. Кроме того, нагрузки на определенные части тела придают изящные подтянутые формы женскому полу и мышечную массу мужчинам.

Но не стоит забывать, что кроме силовых упражнений и ухода за своей внешностью с помощью различных косметических средств, огромное значение имеет питание. Польза продуктов, которые мы употребляем, доказана учеными еще много лет назад. Многие успешные люди включают в свой ежедневный рацион продукты, способствующие здоровью организма. Определенный ингредиент, употребляемый нами в пищу, отвечает за работу одного или нескольких органов одновременно. От степени влияния продуктов на работу нашего организма и зависит их значимость и полезные свойства.

Представляем 20 самых полезных продуктов для и красоты, употребление которых просто необходимо.

— вернет вам зрение и молодость. Вкусные и полезные ягоды обладают множеством полезных свойств и являются антиоксидантами. Защищают от раковых опухолей, помогают работе мозга и улучшают зрение. Употребление черники снизит риск многих заболеваний, ведь в ней содержаться сразу несколько витаминов.

– поддержка энергетического баланса организма. Благодаря определенной обработке, рис сохраняет внешнюю оболочку, в которой содержится основная часть полезных веществ, помогающих созданию новых клеток. Употребление коричневого риса положительно влияет на нервную систему, а благодаря диетическим свойствам он полезен для пищеварения. Ученые доказали, что регулярное употребление риса повышает умственные способности и нормализует сердечно-сосудистую систему.

– укрепят иммунную систему. Употребление яиц в рационе очень , мышц и связок. Люди, которые занимаются спортом просто обязаны включать в свой рацион данный продукт. Сочетание белка и желтка считается идеальным набором аминокислот после тренировок. Употребление сырых яиц еще и улучшает работу голосовых связок, что очень полезно для людей, занимающихся пением профессионально.

– позаботится о вашем сне и аппетите. Листья салата обладают множеством полезных свойств, перечислять которые можно бесконечно и это диетическое блюдо. Его сок используют для лечения пищеварительной системы, кишечника, гастрита. Благодаря веществам, входящим в состав салата, употребление перед сном успокаивает нервную системы и нормализует сон, а днем повышает аппетит. Женщины сок салата используют для укрепления .

– для здоровья малыша и мамочки. Белое мясо считается диетическим и полезнее, чем темное. Его употребление укрепляет мышцы и нервную систему. А вследствие наличия полного комплекса витамина В рекомендуют употреблять для поддержания нормальной работы организма. Бульон из этого мяса врачи советуют употреблять при беременности и кормлении, так как в нем содержаться сугубо женские витамины, для благоприятного развития плода.

– помогут предупредить целлюлит. Этот продукт помогает выводить из организма соли и воду. Благодаря его постоянному употреблению, приходит в норму сердечно-сосудистая система, укрепляются кости, налаживается работа почек. Брокколи имеют противовоспалительное действие, тем самым предотвращая появление грибка, инфекционных заболеваний и выводит токсины из организма.

– нормализует работу сердца. Лечебные свойства авокадо можно перечислять бесконечно. Употребление этого плода предотвращает сердечные приступы и налаживает кровообращение. Кроме того, наличие в рационе авокадо повышает иммунитет, избавляет от запоров и предотвращает появление раковых клеток. Благодаря кальцию и фосфору укрепляет кости, а протеин способствует увеличению мышечной массы. Авокадо является мощнейшим афродизиаком .

– убережет от туберкулеза. В ее составе много белков и витамина С, это диетический продукт. Употребление фасоли рекомендует для восстановления сил после болезней, при гипертонии и нарушениях пищеварения. В косметологии фасоль применяют в составе масок для лица, которые направлены на устранение морщин. Простые рецепты для здорового цвета вашей кожи вы сможете сделать и в домашних условиях.

– улучшают умственную деятельность. В составе орехов много витаминов, йод, калий, магний и белок, поэтому они незаменимы при вегетарианстве. Орехи воздействует на все органы, кровеносную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность головного мозга. Грецкие орехи полезны для половой системы, их советуют употреблять беременным и кормящим мамочкам, для обогащения организма питательными веществами.

– залог красоты вашего тела. Нежное мясо лосося считается диетическим и очень полезно для детей и стариков. Так как насыщает организм белком и жирными кислотами, помогающими правильно функционировать головному мозгу. Мясо лосося – источник красоты и молодости. В его составе витамины, которые способствуют росту волос и ногтей, упругости кожи. Наличие калия в составе рыбы укрепляет мышцы и кости, поэтому мясо рекомендуют употреблять детям в период роста и развития.

– уникальный и незаменимый овощ. Это обладатель огромного количества кислот и витаминов. Улучшение работы сердечной-сосудистой и нервной системы, возобновлению организма после болезни, выведение из кишечника болезнетворных микробов – только малая часть всех полезных свойств свеклы. А благодаря тому, что в свекле содержится фолиевая кислота, ее употребление незаменимо для омоложения.

– для здорового питания. В них содержится много углеводов, благодаря ним, организм насыщен энергией, силой и зарядом бодрости на целый день. В овсянке много витаминов, нормализующих обмен веществ, помогает при диарее и вздутии живота. Врачи советуют есть овсянку людям, у которых аллергия. Кальций и фосфор, имеющиеся в овсянке, укрепляют волосы, ногти и костную систему.

– укрепляет весь организм. Хоть она и не очень приятная по запаху, в ней много витаминов, йода, кальция и магния. Благодаря различным аминокислотам, употребление капусты помогает бороться со стрессом, улучшает работу кишечника и предотвращает появлению тромбов. Стоит употреблять ее для диеты, капуста заполняет собой кишечник и утоляет чувство голода, при этом практически не содержит калорий.

– нормализует пищеварение. Помогает лучше усваиваться пище, убивает кишечные и грибковые инфекции. Благодаря полезным микроорганизмам, восстанавливает организм после приема антибиотиков, нормализует микрофлору кишечника.

– препятствует раку и язве желудка. Ученые доказывают, что употребление ежедневно 50 гр. шоколада снижает риск разных заболеваний. Хоть это и сладкое лакомство, но существуют даже специальные шоколадные диеты для похудения. Употребление шоколада повышает умственную способности и придает жизненной энергии. Врачи советует есть шоколад школьникам и студентам перед экзаменами.

– замедляет процессы старения. Этот продукт понижает давление и сжигает жировые отложения. Его употребление, благодаря жирным кислотам Омега-9, способствует возобновлению организма, снижает риск появления злокачественных опухолей, и очень полезно для желудка и печени.

– снижает риск развития инфарктов. Она обладает повышенной питательной ценностью. Благодаря быстрому усвоению, она не засоряет кишечник, а наоборот, нейтрализует пищеварительные ферменты. Постоянное употребление говядины укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Этот продукт незаменим для спортсменов, помогает работе мышц, а также полезен для половой системы.

– для роста здоровых зубов и ногтей. Это источник кальция, без которого невозможно красота тела. А также творог рекомендуют употреблять во время беременности и при кормлении, так как он богат витаминами и насыщает сразу два организма. Также его советуют употреблять во время диеты и просто для поддержания здоровья всего организма.

– для очищения организма. Благодаря наличию в нем активных веществ, этот хлеб просто незаменим для нормального пищеварения. При ежедневном употреблении вы сможете навсегда забыть о запорах и дискомфорте. А входе экспериментов, ученые довели, что употребление цельно-зернового хлеба вместо обычного помогает устойчивому снижению веса.

– полезен для пожилых особ. Его мясо обладает уникальными и полезными свойствами. Понижает риск сердечных и онкологических заболеваний. Его мясо предупреждает засорение артерий и снижает холестерин, тем самым улучшая состояние пожилых людей. Витамины, содержащиеся в этой рыбе налаживают работу нервной и пищеварительной систем и способствует росту мышц.

Если вы хотите, чтоб в вас заключались здоровье, красота, счастье и успех одновременно, тогда стоит включить в свой рацион перечисленные продукты. Тогда без особых усилий вы сможете добиться поставленных целей, ведь организм будет готов к этому. Всего лишь употребление самых полезных продуктов, к тому же очень вкусных, станет первым шагом к вашему успеху. Заботьтесь о себе и своей красоте с удовольствием.

Люди всерьез начинают задумываться о своем здоровье, когда его теряют, а ведь оно является непременным условием счастья. Если здоровья не будет, то человек не сможет ничего добиться, тогда и жизнь не в радость.

Несмотря на большой прогресс в медицине, люди не стали меньше болеть, в аптеках полно лекарств, которые зачастую не приносят облегчения. Любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Отличной профилактикой всевозможных заболеваний является правильное и сбалансированное питание. Из данной статьи вы узнаете о 20-ти самых полезных продуктов в мире.

Шпинат – это очень полезный овощ, который содержит в себе необходимые организму микроэлементы, а именно: кальций , магний , железо , йод , фосфор , цинк , селен . А также в его составе есть практически все известные витамины.

При регулярном употреблении этого овоща замедляется процесс старения, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, а также он предупреждает развитие некоторых болезней глаз. Его можно включать в рацион для профилактики йододефицита. Особенно шпинат полезен женщинам и детям.


Последние исследования ученых показали, что в брокколи содержится вещество, которое эффективно в борьбе с раковыми клетками. Оказывается, у людей с онкологическим заболеванием, которые употребляли этот овощ дважды в день, рост опухоли был приостановлен.

В составе этого растения содержатся полезные микроэлементы, а также витамины A , PP , E , C и K . Этот овощ будет полезен людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, также его рекомендуется употреблять для профилактики нервных расстройств. Благодаря содержанию витамина С и бета-каротина брокколи подавляет свободные радикалы и снижает риск возникновения катаракты.


Авокадо довольно калорийный продукт, но он не содержит в своем составе сахара и вредных жиров. Он очень богат витамином Е , который предотвращает преждевременное старение. Также в его составе содержатся следующие минеральные вещества: фосфор , железо , кальций , магний , марганец , витамины С , В , PP и группы B .

Этот плод должен быть в рационе питания людей, страдающих от гипертонии, он снижает давление. Регулярное употребление авокадо препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Его рекомендуется есть при сахарном диабете и болезнях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются повышенной кислотностью.

Капуста

Белокочанная капуста содержит в своем составе очень много витамина С , уровень которого при закваске и длительном хранении не снижается. Этот овощ богат не только витаминами, он содержит в себе много полезных микроэлементов и аминокислот.

Капустный сок широко используется в народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Он также обладает хорошими очищающими свойствами, прекрасно выводит токсины из организма. Если смешать сок с сахаром, то его можно применять как отхаркивающее средство.


Чеснок благодаря своему лечебному составу обладает противоглистным, противомикробным, потогонным и мочегонным действием. Его можно использовать при авитаминозе, он насытит организм полезными микроэлементами и витаминами.

Чеснок с давних времен использовали для лечения многих заболеваний. Он снижает уровень холестерина, очищает организм и разжижает кровь. Данное растение является природным антибиотиком, чеснок укрепляет иммунитет, а также предотвращает преждевременное старение.


Льняное масло давно известно своими лечебными свойствами. Этот продукт нормализует работу организма и помогает бороться со многими заболеваниями. Льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме, уменьшает количество холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Регулярное употребление этого продукта защищает организм от возникновения злокачественных образований.


Лук содержит в себе эфирные масла, органические кислоты, макро и микроэлементы, а также витамины. У этого растения есть несколько сортов, которые отличаются друг от друга не только внешним видом, но и вкусом.

Благодаря своему запаху лук защищает нас от простудных заболеваний. Он является природным антибиотиком, улучшает обмен веществ , а также способствует очищению крови. Есть еще одно полезное свойство этого растения, например, лук-шалот можно употреблять в качестве профилактики возникновения такого опасного заболевания как рак.


Полезные свойства лимона известны людям с древних времен. Его используют в народной медицине для лечения мочекаменной болезни, атеросклероза, болезней желудочно-кишечного тракта и лихорадочных состояний.

Лимон способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает обмен веществ, а также обладает прекрасным бактерицидным действием. Благодаря высокому содержанию витамина С лимон улучшает работу иммунной системы.

Яблоко



Полезных свойств у сельдерея много, в его составе присутствуют ценнейшие аминокислоты, витамины, жирные кислоты, микро и макроэлементы, а также клетчатка. Благодаря такому составу сельдерей замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.

Это растение обладает успокаивающими свойствами, его полезно употреблять при нервных расстройствах. Сельдерей часто рекомендуют есть людям, страдающим такими заболеваниями как сахарный диабет, ревматизм, артрит и подагра.


Лосось пользуется большой популярностью среди гурманов всего мира. Этот вид рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и является очень полезным продуктом питания. Мясо лосося содержит в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, витамины: А , РР , D , Е и группы В , а также кальций , железо , фтор , цинк и другие полезные макро и микроэлементы.

Этот продукт является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот, они замедляют процесс старения, а также способствуют расщеплению жировой ткани. При регулярном употреблении лосося улучшается состояние кожного покрова, волос и ногтей, а также он полезен для глаз.

Киноа (Квиноа)


Малоизвестная крупа с необычным названием киноа становится в последнее время все более популярной. Она содержит большое количество протеина – это настоящая находка для вегетарианцев, ее можно использовать вместо мяса.

Киноа содержит совсем мало жира и глютена, но зато богата пищевыми волокнами. Ее рекомендуется употреблять людям, которые хотят сбросить вес. Эта крупа практически полностью усваивается организмом, она содержит в своем составе лизин – это аминокислота, которая способствует лучшему усвоению кальция.

Артишоки

Артишок – это нераспустившаяся почка растения под названием Cinara scolymis . В России это растение пока что считается экзотическим, зато в Европе оно пользуется большой популярностью.

Артишок снижает уровень холестерина в крови, поэтому это незаменимый продукт для людей, страдающих атеросклерозом. Данное растение обладает желчегонным и мочегонным действием. Артишок давно был известен как мощный афродизиак , во Франции из-за этого свойства его запрещали есть женщинам. Лекарственные препараты их этого растения используются для лечения аллергии, болезней печени и почек.


Спаржа – это уникальное растение, которое является источником полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Этот продукт снижает вероятность образования онкологических заболеваний, потому что содержит в своем составе мощные антиоксиданты.

Спаржа обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, улучшает работу сердечной мышцы и укрепляет иммунитет. При регулярном употреблении спаржи улучшается зрение. К тому же этот продукт придает человеку бодрости и сил.

Овсянка

Овсянка – это хороший источник сложных углеводов и клетчатки. Помимо этого она содержит в своем составе следующие элементы: магний , кальций , фосфор , йод , цинк , марганец , железо , хром , а также витамины А , Е , К и группы В .

Этот продукт является хорошим антиоксидантом, овсянка улучшает работу органов пищеварения, нормализует обмен веществ, а также очищает организм от всевозможных шлаков. Овсяные хлопья улучшают работу мозга, при регулярном употреблении можно сохранить память и умственные способности до самой старости.


Творог просто необходим для полноценного формирования костной системы, так как в нем содержится много кальция и фосфора . Эти вещества особенно нужны детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Творог хорошо усваивается организмом, он также способствует уменьшению уровня холестерина в крови. В составе этого продукта содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и полезные микроэлементы. Творог улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Он входит в состав многих лечебных диет.


Полезные свойства кисломолочной сыворотки были известны еще в древности. Но современные люди обычно не употребляют этот продукт, считая его отходом производства и зря.

Кисломолочная сыворотка содержит в себе витамины А , Е , С и В , а также полезные микроэлементы такие как кальций , цинк , фосфор , магний и калий . Этот продукт очень хорошо усваивается организмом, препятствует развитию атеросклероза, очищает печень и улучшает работу органов пищеварения.


Тыкву не зря называют пищей богов, потому что этот солнечный овощ очень полезен для здоровья. В нем содержится много железа, а также присутствуют витамины А , Е , В , С , К и Т .

Тыква улучшает обмен веществ в организме и препятствует ожирению. Благодаря высокому содержанию калия этот продукт очень полезен для сердца. В тыкве содержится много клетчатки, поэтому этот овощ нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Помимо всего этого тыква обладает мочегонным действием и снижает уровень сахара в крови.


Мед имеет сложный химический состав, поэтому он очень полезен для здоровья. Этот продукт обладает противовоспалительным, бактерицидным и антибактериальным действием.

Мед предотвращает преждевременное старение организма, улучшает состав крови и является источником энергии, а также повышает иммунитет. Но стоит помнить о том, что полезен только натуральный мед, не прошедший всевозможных технологических обработок.


Оливковое масло очень полезный продукт. Благодаря нему уменьшается количество холестерина в крови, поэтому его можно использовать для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливковое масло обладает мощным противовоспалительным эффектом. Его можно применять для нормализации процесса пищеварения, повышения иммунитета, а также использовать в качестве профилактики онкологический заболеваний.

Вышеперечисленные продукты признаны самыми полезными, поэтому включая их в рацион питания, вы заботитесь о своем здоровье. Очень важно, что человек ест, питание должно быть сбалансированным, если организму не хватает витаминов и микроэлементов, то появляются проблемы со здоровьем.

Немецкие ученые составили список 10 самых полезных продуктов для здоровья человека!

Яблоки

По результатам научных исследований, этот наш «родной» фрукт – кладезь полезных веществ, содержащий в себе уникальный набор микроэлементов, действующих на здоровье человека на клеточном уровне: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, пектины, фруктозу, эфирные масла, витамины А, В, С, Р и др. Спектр полезного действия яблок настолько широк, что позволяет не просто повысить иммунитет и нормализовать пищеварение, но и предотвратить развитие таких серьезных заболеваний, как рак и болезни сердца.

Самое главное «богатство» яблок – пищевые волокна, клетчатка. Регулярное употребление их в пищу предотвращает запоры и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Попадая в кровь, молекулы пищевых волокон помогают организму выводить холестерин, а это в свою очередь является профилактикой возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пектины, содержащиеся в яблоках, связывают шлаки, соли тяжелых металлов и также выводят их из организма.

Дефицит йода, ставший серьезной угрозой здоровью населения, также может быть уменьшен за счет яблок, а именно за счет его семян. Съедая семена двух яблок, вы восполняете суточную потребность организма в йоде. Ежедневное выполнение этой процедуры поможет нормализовать работу щитовидной железы, гармонизировать работу эндокринной системы.

Употребление яблок стимулируют работу иммунной системы организма, повышает его сопротивляемость многим болезням. Содержащийся в кожуре яблок кверцетин является мощным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами, защищает клетки от разрушения и предотвращает развитие некоторых форм рака.

Рыба

О том, что в рацион человека должна входить рыба, диетологи утверждают уже не одно десятилетие. Именно в рыбе содержатся вещества, способствующие снижению уровня жиров в крови, принимающие участие в регулировании давления, способствующие предохранению от диабета, купирующие головные боли и боли в суставах при артритах. Жирные кислоты омега -3 в рыбе и морских животных способны разжижать кровь, тем самым являются профилактическим средством в борьбе с тромбозами. Даже небольшое количество жирной рыбы или мяса китов (от 1 до 10 грамм) в сутки на протяжении года способно предотвратить инсульты и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Регулярное употребление рыбы практически сводит к нулю смертность от сердечных приступов. Кроме того, богата рыба на такие вещества, как кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины А, В1, Д, Е.


Белки рыбы почти идеально сбалансированы по составу незаменимых аминокислот, способствуя росту молодого организма. Белки рыбы богаты серосодержащими аминокислотами, которые усиливают детоксикационную функцию печени (обезвреживание токсичных веществ) и предотвращают её жировое перерождение. Но недостаток незаменимой аминокислоты триптофана вызывает приедание рыбы, поэтому её рекомендуется потреблять не более 2 раз в неделю.

Рыба - прекрасное профилактическое средство против рака толстой кишки или молочной железы. Употребление рыбы способствует улучшению иммунитета, улучшению памяти.

Чеснок

Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок обладает желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения.

Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма. Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.

Клубника

По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. И хотя клубника является очень полезной - будьте осторожны с химикатами и покупайте ее в сезон, когда она выращивается без всевозможных удобрений

Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство.

Морковь

Морковь называют аптекой в миниатюре за редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.

И все же основная ценность моркови - в содержании в ней каротина. Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, один из наиболее полезных для молодых женщин. Для того, чтобы ускорить этот естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать небольшое количество жира - десертную ложку сметаны или растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира. Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. Недаром все врачи мира рекомендуют ввести морковь в ежедневный рацион питания тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз.

### страница 2

Перец

Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества. Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 - 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 - 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.

Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство - перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

Жгучий перец, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний. В настоящее время широко известны перцовые пластыри, которые прекрасно помогают при простуде, ушибах, ревматизме, артритах, болях в мышцах и суставах.

Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистки сосудов, перец применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета. Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.

Бананы

Бананы – это фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы.

Бананы рекомендуются для диетического питания. В них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов.
Банан уникален еще и тем, что это единственный фрукт, который можно употреблять в сыром виде, не вызывая обострений язвенной болезни и хронического гастрита. Эти плоды нейтрализуют кислоту, поэтому спасут и от изжоги.
Лакомясь бананом, мы получаем витамины E и C. И не менее четверти ежедневной рекомендованной дозы витамина В6, который регулирует уровень глюкозы в крови и успокаивает нервную систему.

Зеленый чай

Сегодня зеленый чай используется в широчайшем диапазоне: от косметики и борьбы с лишним весом до лечения раковых опухолей и СПИДа. И все благодаря уникальному набору минералов, витаминов, углеводов, белков и т.д., содержащемуся в сушеном листочке чайного дерева.

Начнем с минеральных элементов. Цинк, калий, фтор, йод, марганец, натрий, фосфор, кремний, кальций, железо, медь, даже золото! И это далеко не все. Переходим к витаминам. Витамины С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), А (каротин), К, Р и РР (никотиновая кислота). Так, по содержанию витамина Р, ответственного за укрепление стенок кровеносных сосудов, зеленый чай вообще не имеет конкурентов.

Всего же в чайном листе содержится более 300 полезных веществ. Помимо витаминов и минералов, в зеленом чае присутствуют алкалоиды, эфирные масла, углеводы, органические кислоты, белки, пектины… О некоторых из них, точнее их воздействии на организм, можно поговорить отдельно.

Расслабляющий и успокаивающий напиток, зеленый чай в то же время содержит небольшое количество кофеина, которое считается стимулятором нервной и кровеносной системы. В зеленом чае кофеина меньше, чем в черном и тем паче, меньше, чем в кофейных зернах. Поэтому доза кофеина в чашке чая, если там не чифир, конечно, меньше количества, возбуждающего деятельность мозга и угнетающих сосуды. То есть чай действует на наш организм мягко, без потрясений. И все же не стоит увлекаться продолжительными и сверхобильными чаепитиями. Удовольствие должно быть в меру.А теперь еще об одном волшебном свойстве катехинов зеленого чая. Вместо мучительной диеты, ограничения себя в чем-то вкусненьком, можно просто уменьшить уровень жира с помощью чаепития. Красота! Японские ученые после проведенного над группой упитанных мужчин трехмесячного эксперимента, в ходе которого добровольцы сбросили более двух кило веса, вывели оптимальную «порцию» зеленого чая – не более 6 чашек в день.

Теперь вслед за стройной фигурой осталось привести в порядок свою кожу. Антиоксиданты, имеющиеся в чайных листьях, связывают и нейтрализуют свободные радикалы, которые приводят к старению и делают кожу морщинистой. Стоит отметить, что многие средства по уходу за кожей включают зеленый чай в качестве одного из ключевых ингредиентов. Даже в домашних условиях довольно легко приготовить из зеленого чая лосьон, чистящую маску или тоник.

Сегодня ценные биологические свойства сои признаются учеными всего мира, а продукты из нее становятся с каждым днем все популярнее. Доказано, что соевые продукты:

  1. регулируют уровень холестерина и тем самым снижают риск развития болезней сосудов и сердца;
  2. увеличивают секрецию желчных кислот, способствующих растворению желчных камней;
  3. улучшают функцию почек при диабете;
  4. нормализуют жировой обмен и способствуют снижению веса; уменьшают алкогольную интоксикацию и тягу к алкоголю;
  5. оказывают противораковое действие, способствуют выведению из организма радионуклидов;
  6. снабжают организм всеми необходимыми аминокислотами, жирными кислотами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Молоко

Молоко способно самостоятельно вызывать отделение желудочного и кишечного соков и потому показано для истощенных и слабых больных. При лечении ожирения используют молочные «разгрузочные» дни, молоко дают при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами, щелочами в качестве противоядия, при атеросклерозе, гипертонической болезни, подагре, заболеваниях печени и почек.
И хотя теперь известно, что в некоторых случаях молоко все же противопоказано, например, при пониженной кислотности желудочного сока, колитах с поносами, дизентерии, нефрозе с отеками, отравлении солями фосфора и фенолом, а также вследствие недостатка в организме людей ряда национальностей фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар лактозу, что приводит к непереносимости молока, нельзя не вспомнить изречение, приведенное в священной книге персов «Зенд Авеста», где прямо сказано: «…в коровах наша сила, в коровах наша пища, в коровах наша одежда, в коровах наша победа».


Лечебные свойства молока во многом объясняются наличием в его составе более 160 соединений различной химической природы, присутствующих в таких соотношениях, которые обеспечивают высокую переваримость и усвояемость продукта. Основная часть молока - вода, количество которой в молоке большинства видов млекопитающих колеблется от 83 до 89 %. В состав сухих веществ молока входят белки - казеин, альбумин и глобулин, содержащие все незаменимые для организма аминокислоты, молочный жир, в котором обнаружено около 140 жирных кислот, распределенных в молоке в виде жировых шариков диаметром 0,5-10 мкм, молочный сахар - лактоза, подвергающийся под действием ферментов брожению - молочнокислому, пропионово-кислому, маслянокислому или спиртовому, соли, находящиеся в молоке в основном в растворенном состоянии в виде ионов и молекул и оказывающие большое влияние на физические свойства молока. В молоке присутствуют также ферменты - липаза, фосфатаза, редуктаза, пероксидаза, каталаза, лактаза и другие, витамины группы В, С, D, Е, РР, пигменты (каротин, лактофлавин), микроэлементы - цинк, молибден, медь, марганец, кобальт и другие, а также газы - кислород, азот, углекислота.


Многие из перечисленных соединений организм человека не способен производить самостоятельно и в то же время они ему совершенно необходимы. Так, нехватка хотя бы одной из восьми так называемых незаменимых аминокислот - валина, лейцина, изолейцина, фенилаланина, треонина, метионина, лизина и триптофана - замедляет рост организма, а нередко приводит и к болезни.

Вишневый сок

Вишневый сок улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит. Фолиевая кислота и железо, содержащиеся в соке вишни, полезны при малокровии, кахетины и антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишня содержит полезные вещества биофлавоноиды, более известные как витамин Р, повышающий иммунитет и нормализующий давление. Витамин Р способствует заживлению ран, восстановлению после травм. Особенность вишневого сока в его выраженном противовоспалительном действии Вещества содержащиеся в нем эффективны при воспалении суставов и действуют быстрее чем привычный аспирин. Вишня полезна для работы сердца, активно влияет на кровеносные и пищеварительные процессы в организме.

21 декабря 2009 | Категории: Топпер , Кухня

Рейтинг:+11 Автор статьи: Soul Просмотров:141640

Соблюдение натурального и полезного питания является неотъемлемой составляющей долгой и здоровой жизни. Речь идёт о дарах природы, которые не подвергаются обработке химикатами и обладают целым рядом благоприятных для человеческого организма веществ. Орехи, злаки, свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты и многое другое… В этой статье подробно рассказывается о пользе тех или иных продуктов из рейтинга 20 полезнейших продуктов Земли, который составили ведущие учёные из Великобритании.
1. ЗЕЛЕНЬ

В зелени содержится большое число различных витаминов и аминокислот. Научными исследованиями было подтверждено, что растения зелёного цвета являются лучшими источниками клетчатки, полезной для пищеварения. К зелени относятся: шпинат, зелёный лук, петрушка, укроп и многие другие растения.
2. ЯГОДЫ ГОДЖИ

Ягода годжи укрепляет иммунитет, питая каждую клеточку вашего тела. Этот природный источник витаминов A и C станет великолепным помощником людям с постоянным чувством усталости. Благодаря большому количеству протеина и низкой калорийности ягода годжи популярна в качестве ингредиента для диетических блюд.
3. ЛОСОСЬ

Полезнейшая морская рыба! Содержащиеся в ней ненасыщенные жиры способствуют нормализации жира в крови. Спустя некоторое время после добавления лосося в свой рацион вы заметите улучшение памяти, укрепите волосы и вернёте коже блеск. Также употребление этой рыбы снижает риск заболевания Альцгеймера. Мясо лосося богато фосфором, кальцием, калием, а также витаминами А, C и группы В.
4. АВОКАДО

Этот экзотический фрукт является натуральным источником мононенасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для успешного похудения. Кроме того, в составе авокадо присутствуют важные для нашего организма витамины группы B и каротиноиды, поддерживающие уровень сахара в крови на нормальном уровне и способствующие улучшению зрения.
5. КИНОА

Данное растение практически неизвестно в России – хотя киноа и очень полезна. Это источник чистого протеина и «умных» углеводов, которые не превратятся в жиры. Крупа киноа станет идеальным продуктом для борьбы с лишним весом! Учитывая его низкокалорийность, наличие витамина В9 и обилие протеина, употребление этого растения рекомендуется людям, предрасположенным к болезням сердца.
6. БРОККОЛИ

Брокколи называют царицей капусты. Неудивительно – она содержит массу полезных элементов! В состав брокколи входят витамины В6, С, PP и К, а также полезные минералы и белки. Недавнее исследование показало, что этот овощ благоприятно влияет на зрение и сдерживает развитие слепоты. Вдобавок ко всему, брокколи укрепляет кости, сердце и иммунную систему в целом, снижая риск возникновения рака.
7. ОРЕХИ

Орехи популярны в кулинарии всех стран мира и используются как в кондитерских изделиях, так и в различных пастах, маслах и соусах. Этот универсальный продукт обладает не только приятным вкусом, но и массой полезных микроэлементов: практически во всех орехах содержатся йод (благотворно влияющий на работу щитовидной железы), белки, витамины и полезные минералы. Врачи советуют каждый день съедать по пять разных орешков – миндальный, грецкий, фисташковый, кешью и фундук.

8. СВЁКЛА

Свёкла широко применима в народной медицине благодаря уникальному составу, включающему различные витамины (PP, группы B и другие) и минералы (железо, магний, йод и другие). Бор, присутствующий в этом овоще, помогает решить проблемы с потенцией, нормализует давление и насыщает мозг кислородом. Свёкла станет идеальным ингредиентом для вкусного и полезного овощного коктейля!
9. БАТАТ (СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ)

Батат также известен как «сладкий картофель» – хотя по вкусу он больше напоминает тыкву. Это очень полезный и, что немаловажно, дешёвый продукт. Сладкий картофель рекомендуется для профилактики инфарктов (благодаря витамину B6, укрепляющему стенки сосудов), снятия стресса (обеспечивается высоким содержанием калия), поддержания эластичности в коже (из-за бета-каротина). Ешьте батат, чтобы вдохнуть в свой организм жизненной энергии и укрепить иммунитет.
10. ПОМИДОР

Учёные считают помидор одним из полезнейших овощей на Земле. Он помогает вылечить ряд различных недугов: язву желудка, депрессию, сердечно-сосудистые заболевания, а благодаря высоким антиоксидантным и противовоспалительным свойствам ощутимо снижает риск развития рака. В составе овоща присутствуют витамины А, С и В6.
11. КАПУСТА КАЛЕ

Капуста кале или кудрявая капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Содержит все 9 незаменимых аминокислот, жирную кислоту омега-3, большую дозу витаминов А, С, К, РР. Богата капуста кале и минеральными веществами: магнием, калием, фосфором, натрием. Уровень кальция в этом овоще выше, чем в молоке! Наличие вещества индол-3-карбинол, препятствующего росту опухолевых клеток, делает ее действенным средством для профилактики рака.
12. МАЛИНА

Незаменимый продукт для диетического питания. Помимо чудесного вкуса и низкой калорийности, малина обладает и рядом лечебных свойств. В её состав включаются витамины С, А, В2, В9. Малина оказывает антисклеротическое, жаропонижающее, потогонное и общеукрепляющее действия, благодаря чему рекомендуется для употребления во время простудных заболеваний.
13. ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

Черная фасоль обладает внушительным набором важных веществ. Огромное количество полезных микроэлементов, богатый аминокислотный состав, оптимальная комбинация белка и клетчатки обуславливает широкий диапазон ее полезных свойств. Черная фасоль употребляется для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых нарушений, а также при проблемах с пищеварением.
14. КАНТАЛУПА (МУСКАТНАЯ ДЫНЯ)

Канаталупа или мускатная дыня положительно влияет на иммунную систему благодаря высокой концентрации каротина и аскорбиновой кислоты. Содержит незаменимую для беременных женщин фолиевую кислоту. Также в канталупе есть инозин, который препятствует выпадению волос и накоплению холестерина.
15. АРТИШОК

Артишок богат витаминами и белками. Обладает тонизирующим действием, хорошо усваивается. Обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому рекомендуется для профилактики подагры и желтухи.

16. АРБУЗ

Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Содержащийся в нём ликопин (который окрашивает его мякоть в красный цвет) препятствует появлению сердечных и раковых заболеваний. Учитывая низкокалорийность арбуза, его можно смело порекомендовать для диетического питания.
17. ГРЕЙПФРУТ

Распространённый цитрус с богатейшим химическим составом, который включает бета-каротин, витамин С, кальций, магний и другие важнейшие микроэлементы. Грейпфрут обладает хорошими канцерогенными свойствами и помогает избавиться от лишнего веса.
18. СПАРЖА

Спаржа является природным источником клетчатки, а также рядом полезных минералов и витаминов, замедляющих процессы старения. С древности применяется как мочегонное и кровоочистительное средство. Спаржа поможет вам вывести из организма токсины, алкоголь и лишнюю воду.
19. ЛАМИНАРИЯ (МОРСКАЯ КАПУСТА)

Ламинарии (в народе более известной под названием «морская капуста») славится высокой концентрацией полезных витаминов и минералов (в особенности – в большом количестве присутствует йод). Незаменимый продукт, рекомендуемый для употребления людям любого возраста. Диетологи советуют есть салаты из морской капусты по крайней мене раз в неделю.
20. КАПУСТА

Капуста особенно популярна в России. Причина тому – не только приятные вкусовые свойства и лёгкий уход за растением, но и его богатый химический состав. Данный овощ содержит большое количество витамина С – съев 200 грамм капусты, вы полностью удовлетворите суточную потребность в нём. Кроме того, в составе растения присутствуют витамины В, РР, глюкоза, фосфор, кальций, а также много железа и цинка. Замечательный диетический продукт, который поможет вам снизить уровень холестерина и послужит средством для профилактики рака.

Статьи по теме