Допустимая норма меда в день. Допустимые дозировки меда

Продукты пчеловодства очень полезны для организма человека, так как содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Норма мед для каждого человека определяется индивидуально. В 100 граммах этого продукта содержится 325 ккал. Эту порцию рекомендуется распределить в течения дня. Суточная доза может быть 200 грамм или меньше.

В зависимости от образа жизни человека рассчитывается определенное количество меда в день. При активной жизни теряется много калорий, которые нужно восполнять. В таком случае можно употреблять пчелиный продукт более 100 грамм в день. При работе в офисе или малоподвижном образе жизни рекомендуется минимум количества меда в сутки.

Сахар или мед

Ежедневно люди употребляют немалое количества сахара, шоколада и конфет. В некоторых случаях порция может достигать примерно половины килограмма в сутки. Сахар содержит лактозу и фруктозу и больше важных свойств не имеет. Он не обладает ароматным запахом и не приносит весомую пользу организму. При чрезмерном употреблении этот продукт откладывается в организме и несет неприятные последствия.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, нормализирующий уровень сахара в организме и распространяет его по всем клеткам. При большом количестве сахара железа не справляется со своей функцией, инсулин вырабатывается в меньших количествах, так возникает сахарный диабет.

Сахар отрицательно действует на зубную эмаль, нарушает липидный обмен. При всех недостатках сахарного продукта выявляется одно достоинство — глюкоза, необходимая для питания головного мозга.

Мед тоже сладкая продукция. В отличие от сахара он имеет огромное количество полезных веществ. Натуральный пчелиный продукт полезен своими свойствами, обладает приятным ароматом и вкусом. Он содержит витамин С, магний, натрий, калий, фруктозу, глюкозу и другие полезные вещества. Употребление меда в пищу каждый день способствует укреплению иммунной системы.

Качество продукта зависит от нектара и пыльцы, которые собирали трудолюбивые насекомые. Помогает при:

  1. Анемии, благодаря содержанию железа.
  2. Простудных заболеваниях.
  3. Бронхите.
  4. Болезнях желудка.
  5. Недостатке кальция в организме.
  6. Улучшает качество спермы и подвижность сперматозоидов.
  7. Сниженном иммунитете.
  8. Бессоннице.

Пчелиный продукт укрепляет кости и зубную эмаль, благодаря содержанию кальция. Витамины С и В способствуют быстрому выздоровлению при простуде.

Чайная ложка продукта в сочетании с теплым молоком расслабляет нервные клетки. Употребляя каждый день такой коктейль, можно забыть о расстройстве сна. Выпивая в сутки два или три стакана этого напитка, нормализуется нервная система.

Если у человека наблюдается аллергическая реакция на цветочную пыльцу, мед может нанести вред и даже привести к удушью и отеку легких. Если ранее пчелиный продукт не употреблялся в пищу, его следует вводить в рацион небольшими порциями.

В борьбе между двумя сладостями значительно выигрывает натуральный пчелиный продукт. Не каждому человеку удается наслаждаться им каждый день. Кто — то не любит и не ел его никогда, кого — то смущает высокая стоимость. Любители этого продукта определяют суточную норму самостоятельно. Нужно прислушиваться к своему организму, он сам подсказывает сколько можно съедать в сутки этого ароматного и вкусного продукта.

Использование в косметологии

Мед активно используется при производстве косметических средств как для мужчин, так и для женщин. Он улучшает структуру волос, придает коже здоровый вид, омолаживает.

В бане или сауне эффективные свойства продукта увеличиваются. Если есть возможность выделить достаточное количество этого продукта, можно обильно нанести его на кожу всего тела и несколько минут посидеть в жаркой сауне. При высокой температуре воздуха поры раскрываются, мед забирает в себя все токсины. Вдыхаемый медовый запах служит профилактикой простудных заболеваний. После таких процедур кожа гладкая, дыхательные пути свободные.

Вне бани и сауны из продукта делают маски для кожи лица и рук.

Он предотвращает преждевременное старение, восстанавливая коллаген, увлажняет, очищает поры. Массаж с медом улучшает кровообращение, выводит шлаки и соли из организма, придает здоровый внешний вид.

Мед полезен – спору нет. Особенно зимой, когда витаминная пора уже прошла. Однако, не все знают, сколько его можно съедать за один раз и какое количество считать безопасным для здоровья. Давайте разберемся вместе, сколько можно есть меда в день и как правильно его употреблять?

Мнения простых людей и медиков в данном случае отличаются. Правда в том, что меда много съесть не получится при всём желании – слишком уж сладкий он. Врачи-диетологи сходны в одном: суточная норма меда для взрослого не должна превышать 50 мл продукта.

Это около десяти чайных ложек или двух с половиной столовых. Максимально допустимая порция для взрослого в день – 4 столовых ложки. Помните, что мед тяжелый, и не превышайте то количество, которое советуют есть врачи.

Норма продукта зависит еще и от того, сколько прочих сладостей в день ест каждый человек. Например, если вы любите пирожные и едите их регулярно, меда, соответственно, есть нужно меньше, чем рекомендовано. Лишняя сладость пищи всегда превращается в лишний жир.

Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем отказываться от покупных сладостей в пользу натурального пчелиного продукта. Надо понимать, что сахара, содержащиеся в натуральной сладости, усваиваются очень быстро. Поэтому диабетикам, а также людям с ожирением или избыточным весом количество сладости лучше согласовать с диетологом.

В среднем норма на взрослого человека – десять чайных ложечек, а для ребенка – четыре-пять. Сколько в день на самом деле съедают меда дети? Не так уж много, он для них чрезмерно сладкий и липкий. Однако вводить этот продукт в рацион малышей с 2-х лет не только полезно, но и просто необходимо.

Каждый родитель оценит пользу от употребления янтарного лакомства детьми, а лучше всего добавлять его в теплый чай. Норма меда для ребенка на чашку чая – одна-две чайных ложки. Помните, что засахаренный и жидкий продукт отличается весом. Жидкий весит меньше.

Можно ли употреблять мед каждый день?

Да, можно, говорят врачи. Однако, как и в любой рекомендации, в этой есть исключения. Например, вместо варенья на хлеб можно мазать мед, вместо сахара класть его в чай, добавлять в молоко. Самое главное – не бросать в кипящую, слишком горячую воду.

Оптимальная температура употребления в разведенном виде – до 40 градусов. Кстати, не старайтесь в дополнение к сладким булкам, вареньям, конфетам. Регулируйте его количество в день пропорционально, одновременно уменьшая долю пищевых вредностей в рационе.

Даже в лечебных целях, а не только в питательных, рекомендуется каждодневно есть мед. Например, при стоматите или язвочках во рту. Для этого чайную ложку продукта рассасывают как конфету, после, в течение часа ничего не пьют. Обычно уже на следующее утро от язв не остается ни следа.

От давления врачи советуют съедать около 5 грамм меда трижды в день, ограничив при этом сахар рафинированный и конфеты не из натурального шоколада. Месяц такого рациона – и стабильное снижение давления вам гарантируется!

Как употреблять продукт с пользой для здоровья?

Несколько вариантов, как можно употреблять лакомство правильно:

  • класть в теплую кашу;
  • съедать натощак;
  • добавлять в морсы, напитки, чаи (тоже остывшие);
  • есть с галетами, солеными крекерами;
  • разводить в молоке при простуде и не только;
  • сочетать с лимоном, имбирем;
  • делать галеты с овсяной мукой в духовке;
  • смешивать с яблоками и морковью;
  • готовить питательные батончики без сахара.

Рецепт питательных батончиков

Ингредиенты:

  • Мед 3 столовых ложки;
  • Курага (100 грамм);
  • Инжир сушеный или вяленый (100 грамм);
  • Чернослив (100 грамм);
  • Изюм (100 грамм);
  • Орехи грецкие (100 грамм);
  • Арахис (50 грамм);
  • Какао-порошок (столовая без верха ложка);
  • Корица, ванилин, мускатный орех по вкусу.

Приготовление

  1. Перемолоть все твердые составляющие в блендере на высокой скорости.
  2. Добавить какао, вымешать мокрыми руками.
  3. Добавить к смеси весь мед, еще раз вымешать.
  4. Разложить массу на пищевой пленке (толщина примерно 1 см).
  5. Скатать ровную колбасу так, чтобы пленка была только в один слой, по обхвату массы.
  6. Распределить массу равномерно, прижать, чтобы получился кирпичик.
  7. Разрезать прямо в пленке на равные кусочки (не более 3 см в ширину, длина любая).
  8. Убрать в холодильник на 12 часов.

Такие батончики получаются очень питательными, они нравятся детям, хорошо дополняют рацион взрослых. Таким образом, вы употребляете не только мед, но и дополнительные полезные продукты. Масса будет полезна также диабетикам, пожилым людям, ведь в ней мед сочетается с витаминами, пектинами, натуральной клетчаткой и маслами.

Видео «Сколько меда можно кушать в сутки?»

Полезный видеоматериал, из которого вы сможете узнать о норме меда в сутки от специалиста, а также о том, как правильно давать продукт детям.

Целебные свойства меда известны еще с античных времен: его воспевал в «Иллиаде» великий слепец Гомер. Уважали его в Средневековье и в эпоху Возрождения. Строчки стихотворения Роберта Бернса о знакомы многим. И сегодня этот продукт является одним из любимых у сторонников и правильного питания. Чем же он так хорош, и сколько меда можно есть в день?

Основные свойства продуктов пчеловодства, делающие их желанными на любом столе и в любом доме, следующие:

Как видите, меда множество. Диетологи и специалисты по здоровому питанию советуют вообще заменить дневную норму потребления сахара этим продуктом. Его ведь можно добавлять в чай, использовать в кондитерских изделиях и просто есть вместо варенья или сгущенки. Отсюда вытекает логический вывод, что есть каждый день мед не только можно, но и нужно. Это, бесспорно, так. Но и тут лучше знать меру, поскольку мед при всей своей пользе является сильным аллергеном, а потому следует соблюдать осторожность в его потреблении. Сколько можно меда в день чтобы он принес удовольствие и пользу, а не вред? Врачи настаивают на дозировке в 50 граммов. Это составляет примерно 4 столовых ложки. Лучше всего разбивать его прием на несколько частей: по две ложки стоит съедать утром в составе каш, мюсли, йогуртов. А еще две - вечером перед сном с или просто так. Тогда его полезные свойства раскроются максимально полно.

Таким образом, подытожим: при различных заболеваниях дозировка меда, которая пойдет на пользу, будет различной. О ней лучше поговорить с лечащим врачом. Нужно осторожно употреблять мед людям, склонным к аллергии. Также не стоит чересчур увлекаться его поеданием здоровым людям. Оптимальное количество того, сколько меда можно есть в день, составляет 4 столовых ложки (или 50 граммов) этого целебного продукта.

15. Виды мёда
Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным. Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Из полифлорных медов чаще всего встречаются полевой, лесной и луговой.
Акациевый мед - добывается в придунайских районах. Принадлежит к лучшим сортам. Содержит 40,35% фруктозы и 35,98% глюкозы. Обладает умеренными противомикробными и протистоцидными свойствами.
Липовый мед - наиболее высококачественный сорт меда. Липовый мед обладает ароматом липы, сладкий, бледно-желтого цвета. Содержит 39,27% фруктозы и 36,05% глюкозы. У липового меда сильно выражены питательные и лечебные свойства. Липовый мед обладает атнибактериальными и противомикробными свойствами. Оказывает отхаркивающее, слегка слабительное, сердечно-укрепляющее действие.
Мятный мед - обладает ароматом мяты, светло-желтого цвета. Мед содержит большое количество витамина С, мятный мед оказывает желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее и антисептическое действие.
Клеверный мед - бесцветен и почти прозрачен, имеет слабо выраженный аромат цветков клевера. Преобладает в семьях серых горных кавказских пчел.
Малиновый мед - светло-золотистого цвета с исключительно приятным ароматом и вкусом; пользуется большим спросом как лечебное средство. Малиновый мед собирают на многих пасеках.
Гречишный мед - имеет яркий светло-коричневый цвет с немного красноватым оттенком, обладает сильным приятным ароматом и хорошим вкусом. Гречишный мед содержит до 0,3% белка и значительно больше железа, чем светлые меды.
Каштановый мед - темного цвета со слабым ароматом каштановых цветов и горьковатым привкусом. Обладает противомикробным действием против бактерий, при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях.
Вересковый мед - красновато-бурого цвета, имеет сильный специфический аромат и немного терпкий вкус. Вересковый мед самый богатый по количеству белка и минеральных солей. По вкусовым качествам его относят к медам низшего сорта.
Мед в сотах - намного полезнее откачанного, поскольку натуральный воск, из которого состоят соты, сам по себе обладает лечебными свойствами. А в сочетании с медом все эти ценные качества проявляются еще больше. Такой мед надо есть небольшими кусочками, долго и тщательно пережевывая соты (как жевательную резинку).
Окраска мёда зависит от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ.
Питательные и лечебные свойства при нагревании меда - снижаются. Наибольший вред меду приносит температура выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда.
Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся ви-тамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С).
Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Искусственный мёд, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств характерных для натурального мёда.
При внутреннем применении мёд является мощной энергетической подпиткой, так как усваивается организмом человека на 100%. Мёд нейтрализует спирты. Мёдом можно вылечить алкоголизм, давая столовую ложку меда каждые полчаса выпившему человеку, в каком бы состоянии он не находился. При этом, вырабатывается отвращение к спиртному, человек перестает пить.
При наружном применении мёд обеззараживает, убивает всех микробов, стафилококк и пр. Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей.

Мар 16th, 2013

Натуральный пчелиный мёд — сладкий, ароматный и вкусный пищевой продукт. Энергетическая ценность 100 грамм мёда составляет 325 кКал (для сравнения: энергетическая ценность 100 грамм шоколада — 500 кКал) , поэтому диетическим продуктом его и не назовешь. Многие потребители мёда задаются вопросом: а сколько мёда можно есть в день ?

По книжке «500 вопросов и ответов по пчеловодству» (Роспчеловодсоюз, 1992) суточная норма потребления пчелиного мёда для взрослого человека, распределённая на несколько приёмов, составляет 100-150 грамм и 30-50 грамм для детей. Суточные порции более 200 грамм сладкого лакомства нецелесообразны.

Посчитаем, сколько мёда можно съесть в месяц, следуя норме потребления. Умножаем 100-150 грамм на 30 дней и получаем 3-4,5 кг мёда в месяц! В год по данной норме можно съесть 36-54 кг! Кто-нибудь из читающих данную статью столько ест (или ел) ? Ну, хотя бы половину? Навряд ли…

По статистике (данные не точны, но не думаю что погрешность большая) россияне в год съедают всего лишь 300-450 грамм мёда, а ведь это всего лишь трёхдневная норма потребления. Естественно, где-то этот показатель больше, где-то меньше. Больше в крупных городах и «медовых» регионах страны. Так, в Башкирии потребление мёда на душу населения, по данным , составляет 1,1-1,2 кг мёда в год.

Для сравнения: в Японии, Германии, Канаде, ОАЭ потребление мёда на душу населения составляет, по разным данным от 3 до 7 килограмм. Есть данные и о потреблении мёда во всём мире — около 250 грамм на каждого жителя планеты. Вообще, данные весьма спорны по этому вопросу.

Как пчеловод мёд, конечно же, я очень люблю, но до годовой нормы (из расчёта 100-150 грамм в день) тоже не дотягиваю. 🙂 Но в год потребляю больше мёда, чем среднестатистический европеец.

300 граммовую чашку мёда всей семьёй (двое взрослых и двое детей) мы съедаем за 4-7 дней. Значит за месяц съедаем примерно 1,3-2,4 кг мёда, в год получается 15-28 кг. Жидкий мёд съедается быстрее: за день-два, поэтому летом-осенью потребление мёда больше чем зимой-весной.

Мёд или сахар

Интересны следующие данные. По статистике потребление сахара в России составляет 35-40 кг на человека в год. Это же годовая норма потребления мёда (100-150 грамм в день) , которую я высчитывал в начале статьи.

Что же получается? Раз возможно такое потребление сахара, то возможно и такое же потребление мёда (пусть даже с погрешностью в несколько кг) , если сахар заменить мёдом. Так? Мы же просто-напросто мёд заменяем сахаром и другими сладостями (шоколадками, конфетами, карамельками) . Причины разные — кто-то мёд вообще не ест, кому-то не по карману, кто-то просто не привык…

Мне кажется, сколько есть мёда в день каждый решает сам. Организм сам подскажет сколько нужно ему мёда. Съедается 100 грамм — ешьте сто грамм, съедается больше — ешьте больше. Вообще не лезет — не ешьте (или попробуйте с молоком, чаем) . В любом случае заставлять себя есть или не есть не нужно.

То же самое касается и других продуктов пчеловодства — перги и пыльцы.

Получать новые статьи на электронную почту? Легко и просто !

53 комментария

    Почему это «наврядли кто-нибудь ел такую норму». Мне например странно, что пчеловод всей семьей за неделю съедает мёда в два раза меньше чем я одна за тот же период. Я веган и соответственно ничего другого сладкого кроме мёда не ем. Поэтому мёда съедаю в среднем 2,5 литра в месяц (от 2 до трёх) Мой вес 50 кг при росте 163

    Здравствуйте, Марина ! А чего странного? Мы не вегетарианцы, любим и шоколадки (тортик, зефир, пряники, сникерсы, баунти, твиксы, натсы и т.д.) иногда поесть. 🙂 Дети мёд, просто так с чаем, ни в какую: поэтому добавляем мёд в молоко (перед сном), творог, каши и на хлеб с маслом. Зато любят забрус пожевать.

    А то, что вы едите мёд в таком количестве — это хорошо! Живой пример другим любителям сладкого, но не натурального.

    Спасибо, Рома ! А что больше всего понравилось?

    Я тоже мед люблю. Вот болел, за 10 дней, почти два литра ушло) А так, столовая ложка меда в день… Еще в Бане им натираюсь)

    Какая чудесная статья.А я истерзала себя огроничениями в поедании этого поистине райского наслождения.А тут дозволяют до 150гр в день!Да я годовую норму в месяц стрескаю

    Надо наверное пчеловодам пропагандировать потребление мёда вместо сахара, и пчеловоду хорошо и народу польза 🙂

    Пропагандировать надо, только как? Писать статьи на своих сайтах, блогах, что я и делаю. Как вариант записывать видео на своих каналах — некоторые пчеловоды так и делают.

    Спасибо за статью и за вашу работу/хобби. Бедным пчёлкам вообще из-за нас уже места нет, а без них и нас может скоро не стать, как я читал где-то. Тоже пасеку заведу себе, как в деревню уеду 🙂

    Здравствуйте, Дима ! Спасибо, вам, что оценили! Роль пчёл в жизни населения страны (да, что там — планеты!) огромна. Благодаря пчёлам производиться треть всего продовольствия. Другими словами, 15-40% употребляемых человеком продуктов питания произведены благодаря пчеле. «Когда погибнет последняя пчела, человечество проживёт ещё 4 года» — так говорил Альберт Эйнштейн.

    Я очень люблю сотовый качественный мед, утром сьедаю 10-15 столовый ложки, в обед 10 ложек и вечером 15 ложек. Сахар и конфеты не употребляю совсем

    Здравствуйте, Олег ! Ого, сколько мёда вы едите! А это за раз? Или как-то растягиваете?

    Я люблю сладкое. Трудно отказаться от этого наркотика. Зависимость от сладкого у некоторых бывает сильнее, чем от табака или алкоголя. Сам не пью и не курю, но вот сладкое — это слабость. Но последнее время я все тортики и конфеты заменил медом. Если хочется сладкого, то съедаю немного меда. За день могу съесть до 200гр меда. Но, как по мне, то это лучше, чем такое же количество пироженного)). Но хотелось бы и потребление меда ограничить грамм до 50 в день. Ведь это все-такие больше лекарство чем пища…

    Здравствуйте, Илья ! Я сам очень люблю сладкое — плиточный шоколад с орехами, шоколадное печенье, конфеты… Но вот в последние годы качество всего этого оставляет желать лучшего, а хорошее качество постоянно растёт в цене. Например, брал одно время в супермаркете «Магнит» печенье в шоколадной глазури — по цене приемлемое, по качеству тоже. Через полгода-год качество стало просто ужасное. Видимо, производитель стал использовать другие ингредиенты или что-то в этом роде. И ведь не один такой пример на памяти! Чего не скажешь о натуральном мёде. Его производители — медоносные пчёлы — не станут «удешевлять технологию». Поэтому приходиться налегать на мёд, вместо конфет. 🙂

    Я тоже ем с ноября месяца по 2 литра,это з кг в месяц.Донниковый мед не очень приторный и горло не першит от него.Но тоже вот задалась вопросом,а не вредно ли?Прочитав здесь статью,вроде бы успокоилась.Свою норму я съедаю.Это я для похудения сахар заменила мёдом.Ну и не вегетарианка я,а на 10 кг за 3 месяца похудела.Не мешает мне его калорийность!Мучное тоже убрала из рациона.Черный хлеб булку на неделю.Не могу я себя голодом держать.Капусту и гречку в неограниченных количествах, белок от всего отдельно.И питье тоже отдельно.Обеды завтраки не запивать.Вот так и питаюсь.Каждые 2 часа либо ем либо пью.И в достаточном объеме,чтобы не сидеть голодом,и напиваюсь,сколько считаю нужным.Для себя я выбрала вот такой режим.Медленно но верно вес уходит.

    Здравствуйте, Маргарита ! Спасибо, что поделились своим рационом питания и опытом поедания мёда! Переживать о том, что съедаемый мёд нанесёт вред не стоит, самое главное — гарантия того, что он натуральный. Считаю, что мёда вообще можно есть столько, сколько влезет. Организм сам определит «лимит потребления». А вы пробовали пить медовую воду? То есть мёд, разведённый в кипячёной воде? Считается, что это нормализует обмен веществ в организме.

    Покупаю мёд у одного пчеловода с Алтая сразу по 4,5кг. Присылает мне по почте. Магазинному не доверяю. Съедаю месяца за три-четыре. В основном сам. Мои домашние не очень любят мёд. Так что за год я употребляю не менее 10кг мёда.

    Здравствуйте, Валерий ! 4,5 кг мёда — это банка 3л получается. А едите сколько хочется? В смысле, если мёда было больше, то ели бы больше? Или едите «по расписанию» — только утром или только в обед и т.д.?

    Здравствуйте Ильшат!
    Ем только в охотку. Бывают дни, что почти не ем. А бывает за день очень много съедаю. Т.е. по не насилую себя, если не хочется, то не ем. Поэтому расписания нет.

    Здравствуйте, Валерий ! Понятно. Точно также едим мёд и мы. Хочется — едим, не хочется — не едим. А недавно открыли баночку липового мёда (где-то 0,3 л) из закромов, так за два дня её и съели. Вдвоём с женой. Получается как раз норму выполнили: 100 грамм мёда в день.

    Я ну как очень люблю мед и могу как утром 10 столовых ложек сотовый мед и вечером 10-15 ложек скушать. Нету ни каких проблем с моим как сдоровем. Мой вес 83 кг и мой рост 1.85 метр. Извините за ошибки, я плохо могу писать по рускому

    Здравствуйте, Serg ! Вы уже второй человек, который ест мёд по 10 столовых ложек мёда за раз (выше оставлял комментарий посетитель Олег). Это же очень много получается!? Вы откуда будете? Может мера объёма у вас какая-то другая? Насчёт ошибок не переживайте, ничего страшного. 🙂

    Ответ пришёл на электронную почту. Вот что пишет Serg (орфография сохранена):

    Доброе утро! Я правда кушаю много столько меда, у нас сосед наш и мы у него покупаем много. Сегодня с утра я скушал где то 12 больших ложек с чаем. Только я спортивный и много бегаю и спортом занимаюсь и ни кушаю торты и пирожное и других сладких продуктов. Только мед

    У меня всё равно не укладывается такое количество съедаемого за день мёда. Сколько тогда съедаете мёда в в месяц?

    Вот что ещё пишет Serg . Опять на электронную почту, поэтому дублирую сюда (орфография сохранена):

    Добрый вечер!!! Никогда ни считал, но как больше чем половинка рамки за одну неделю иногда больше. Давление отменное, сахар в нормальный как, сплю хорошо, желудок хороший и все хорошо

    Я забыл сказать что живу в США и мед здесь очень хороший и ну как вкусный, качественный сильно

    В Америке используют рамку размером 435х230 мм. Мёда в такой рамке может быть 2,5-3 кг. Значит в неделю получается ~1,5 кг мёда, а в месяц 6-7 кг. Вполне реально, учитывая что другие сладости в рацион питания не входят…

    У меня вопрос к Ильшату:»Читал про шмелиный мёд,вы его пробовали,что можете о нем сказать и при нагревании обычный мёд затвердевший теряет свои полезные свойства?

    Здравствуйте, roman ! Я в шмелиный мёд особо-то и не верю. Шмели может и собирают нектар с растений, но в том ли количестве, чтобы мёд товарный с него был? Гнездо шмелей небольшое, соответственно и «мёда» будет совсем немного. Учитывая, что разведением шмелей для получения мёда вряд ли кто занимается, то и стоить он должен чуть ли не дороже пчелиного маточного молочка. Так что, лучше уж натуральный пчелиный мёд.

    Что касается второй части вопроса — теряет ли полезные свойства затвердевший мёд при нагревании. Это смотря как его нагревать. Если при высокой температуре, то теряется. Разные источники рекомендуют разную температуру безопасного нагревания мёда — до 40 градусов и выше (до 60). Греть можно на водяной бане, но это долго (поддерживать температуру, мешать мёд). Считаю, что лучше есть его в том состоянии, в котором находится. Летом, когда свежеоткачанный — в жидком, а зимой — в севшем. Хотя бывает и зимой охота жидкого мёда поесть. Если же мёд совсем твёрдый, что даже ложкой взять трудно, то рекомендую просто разрезать его ножом. Раньше масло из морозилки так резали, чтобы хоть как-то на хлеб намазать…

    Хыыыы ….. я тут за неделю три литра свежего замочил меда. И нормально. Обычно в месяц норма до 5 литров.

    Здравствуйте, Роман ! А свежий мёд — это какой?

    Свежий это свеже откачанный, знакомый пасечник когда качает то я сразу об этом знаю, и уже через два дня у меня этот мед

    Здравствуйте, Роман ! По ботаническому происхождению какой мёд? Акациевый? Каштановый? Ивовый?

    Я съедаю по 2 литра меда в месяц, это 2 кг 800 г. И так уже ни один год. Считаю, что так и надо.

    Добрый день! Я вегетарианка. В месяц съедаю 6 литров меда. Но я не ем никакие другие сладости. Мёд я пью с теплой водой в течение дня. Вес стабильный при 168 см и возрасте 47 лет — 55 кг.

    Сегодня купили свежий малочаевый мед,съели с дочей по 5 чайных ложек и бросило обеих в жар одновременно!Донниковый зимой хомячила столовыми ложкми и ни жужу.У кого есть опыт поедания такого меда?Он ведь с йодированный и с горчинкой даже какой-то.

    Тоже являюсь любителем меда, хорошего могу есть много. До 3 кг в месяц вряд ли дотягиваю. Статистика интересная у автора. надо учесть, что мед и его производные добавляются в лекарства и продукты. при всем при этом натуральный мед (не в продуктах и т.п.) полезнее всего. Ешьте, вреда не будет.

    Маргарите — донниковый мед.
    Будьте осторожны, донник обладает некоторыми серьезными противопоказаниями. Проконсультируйтесь Здоровья. Мёд Форева.

    Здравствуйте, Елена Гукова (из Ялты) и Светлана ! Отличные примеры употребления пчелиного мёда!!!

    Здравствуйте, Маргарита ! Про какой йодированный мёд вы говорите? Молочаевый который?

    Здравствуйте, Vladio ! Согласен, что мёд добавляется в продукты питания. Но того ли качества? Навряд ли кто будет добавлять отборный липовый мёд при изготовлении хлебобулочных изделий. Обычно берут самый дешёвый — лишь бы ГОСТ прошёл, да и ладно…

    Здравствуйте, Ильшат! Ну да,про молочаевый. Какой-то он активный очень.Вот и боюсь теперь этого меда больше одной чайной ложки за раз съесть,и то,только с теплой водой теперь.Одно успокаивает,что не подделка,а настоящий купила.

    Здравствуйте, Маргарита ! Любопытный вопрос у меня — на основании чего уверены, что купили именно молочаевый мёд? Какой он по цвету и консистенции? Результаты пыльцевого анализа вам предъявляли?

    Я беру у одного и того же пасечника.Он говорит какой мед.Мёд тёмно коричневый и консистенция 10%ой сметаны.Но темный он в литровой таре,чем меньше объем,тем он светлее.Прошлый год был донник с примесью разнотравья.По кристализации было понятно,что донник.А здесь время покажет….Но привкус горчинки есть.

    Здравствуйте, Маргарита ! Вполне возможно и такое. Молочаевый мёд действительно бывает в природе. Определяется по следующим критериям: соответствие ГОСТу по физико-химическим показателям, органолептика — то есть соответствие вкусу, аромату, цвету молочаевого мёда и пыльцевой анализ, где пыльца молочая должна доминировать.

    Несколько лет назад думал, что мёд такой-то, потому что в округе растут такие-то растения-медоносы. Но пыльцевой анализ практически заставил пересмотреть это убеждение. Основной медонос у нас липа мелколистная (по пыльцевому анализу). Но вот только липовым уже его не назовешь, так как не соответствует органолептике — мёд может быть тёмным и липой совсем не отдавать…

    Но это по сути мелочи, лишь бы мёд был качественным и вкусным, а поставщик надёжным! 😉

    Я сладкоежка. Раньше пила чай с сахаром и поедала множество конфет. С мая перешла на чай с мёдом, потом начала замечать, что другие сладости для меня стали не такие вкусные, как мёд и ем их всё реже и реже. Первая 3-литровая банка (4 кг) ушла за 4 месяца. Следующие 2 кг за 1,5 месяца. А вот следующие 2 кг съела меньше, чем за 3 недели — уж очень мёд был вкусный. Сейчас снова взяла 3-литровую банку и четверти банки (т.е. 1 кг) нет уже за неделю. Вот и думаю нормально ли это или стоит поубавить аппетит?

    Что касается веса, кроме постепенного перехода с сахара на мед, я ещё корректировала питание, поэтому за погода удалось скинуть 11 кг и мёд этому не препятствовал, а только поспособствовал.

    Я сыроед уже более 3-х лет. Ем сырые овощи и фрукты, пророщенные зерна, мед. Практикую медоедение по нескольку недель 2 раза в год. В это время ем по 250-300 гр меда в день и запиваю это простой прохладной водой или травяным настоем. Травы настаиваю на воде нагретой до температуры 50-60 градусов. Еще рассасываю 1-3 чайной ложки перги в день. Состояние и самочувствие хорошее. Хочу попробовать перейти на более длительное медоедение.

    Здравствуйте, Ольга ! Спасибо за отличный пример употребления мёда! Если организм «просит» такое количество мёда, которое вы едите, значит так и нужно вашему организму. Лишнего не возьмет.

    Здравствуйте, Александр Курбатов ! А почему бы не попробовать регулярное употребление мёда?

    У меня натуральное живое питание. Меда уходит 3-4 литра в месяц в легкую.

    Ребята,Вы молодые и двигаетесь начстречу ди абету на всех парах.

    Дорогие любители меда! Расскажу свой опыт. К меду всегда относилась так себе: изредка чайная ложечка. И всё.
    Попался каштановый. Не могла оторваться, сразу съела 4ст.ложки. Бросила все сахарное! НАЛАДИЛСЯ КИШЕЧНИК!!! Люди, это чудо!Ем сколько хочу.Только его.

    Забыла сказать: мне 66 лет, занимаюсь сухим голоданием- каждый квартал по 9 дней. С кишечником проблемы с детства, такой он упрямый, несговорчивый. Каштановый мед все наладил. Настоящий мед. У знакомого пасечника. На рынке такой не встречала, там, в основном, подделки или смесь.

    Здравствуйте, Людмила ! Спасибо за ваш опыт употребления мёда!

    Привет! Мне 36, вес 80, занимаюсь спортом(киокушинкай каратэ)и преимущественно всюду на велосипеде передвигаюсь. Норма потребления — трехлитровая банка меда в месяц и так круглый год при полном отказе от конфет и сахара

    Здравствуйте, Димон ! Отличный пример!

    Я съедаю за 1 месяц 3-литровую банку меда, то есть 4 кг. Сахар и продукты, в которых есть сахар, не употребляю вообще. Выпечку не еи тоже. На мой взгляд, это нормальное количество, учитывая отсутствие сахара т выпечки в рационе.

    Ох, а как я-то мед люблю. Когда болею (да и не только) могу за раз полкило съесть. Я слежу за фигурой, но ем мед сколько хочется- от него не поправишься, я уже выяснила)

    На нашу семью из пяти (двое вздрослых и дети) человек уходит 3-х литровая банка в неделю! Но в основном его ест муж, он сладкоежка. Сахар не потребляем, так что в основном медом его заменяем и немного фруктозой. Покупные сладости тоже боольшая редкость в нашем доме. Мы вегетарианцы. Проблем со здоровьем не имеем, даже простуда редкое явление. Хотим свою пасеку, если получится то возможно даже в этом году))

Статьи по теме