Можно ли шоколад при гипертонии. Что говорят врачи о гипертонии. Шоколад и артериальное давление

О полезном влиянии шоколада на организм человека известно достаточно давно. Многие люди, страдающие , задаются актуальным вопросом: молочный и черный шоколад повышает или понижает давление?

Людям с нарушениями работоспособности сердца и сосудов следует знать, что наиболее полезным является именно тот продукт, который содержит в своем составе примерно 75% какао-бобов. А вот , также являющийся одним из ингредиентов этого лакомства, способен на незначительное время повысить показатели тонометра.

Однако некоторые исследования показывают, что умеренное употребление данного десерта может даже помочь – он понижает . Так можно ли есть молочный и черный шоколад при гипертонии и в каких количествах?

Для начала необходимо разобраться с положительными свойствами этого уникального продукта.

Невзирая на то, что он считается достаточно калорийным лакомством, шоколад также богат полезными веществами и витаминами в своем составе.

Наиболее известными из них являются полифенолы и теобромин.

Данные соединения надежно защищают организм от ишемии, атеросклероза, а также являются отличным профилактическим средством против инфаркта миокарда, который считается достаточно распространенным недугом в наше время. Они способны предотвратить развитие инсультов. Но молочный и горький шоколад повышает или понижает давление?

На данный момент специалисты рекомендуют пациентам с нарушениями работоспособности сердечной мышцы и сосудистой системы регулярно употреблять данный продукт. Желательно, кушать именно горький шоколад. Он помогает привести в норму высокое кровяное давление.

Исследователи выяснили, что белый шоколад, который совершенно не имеет какао, а также горький вид с незначительным содержанием сахара способны понизить уровень вредного жира в организме, а также привести в норму давление. Еще данное лакомство препятствует появлению сосудистых бляшек, а еще ускоряет процесс переработки сахара в организме.

Утверждение, что горький шоколад повышает давление, ложно. Он как раз-таки помогает в борьбе с гипертонией. Конечно, ни в коем случае не рекомендуется отказываться от препаратов, назначенных лечащим врачом. Но, можно просто обогатить собственный рацион не только вкусным, но и полезным десертом.

Уникальный десерт содержит в себе калий и натрий в большом количестве. А они, как известно, очень важны для человеческого здоровья. Но, следует заметить, что при употреблении этих сладостей людьми, страдающими гипертонией, надо следить за содержанием данных элементов.

Это очень важно, поскольку при резком повышении концентрации натрия в сыворотке крови могут появиться проблемы с выведением жидкости из организма. Большое содержание воды в теле может спровоцировать повышение уровня артериального давления.

Существует убеждение, что шоколад способен стимулировать работоспособность иммунной системы человека.

К тому же, он богат такими витаминами, как A и B, а еще железом. Именно поэтому медики рекомендуют шоколад при низком давлении и людям с анемией. Какао отличается высокими энергетическими показателями именно из-за быстроусвояемых углеводов.

Помимо всего прочего, жиры, имеющиеся в составе масла какао-бобов, очень медленно усваиваются организмом, поддерживая сытость достаточно продолжительное время. При сочетании с и кальцием, они дают жизненно важную энергию не только при физической работе, но и предотвращают умственное перенапряжение.

Как известно, еще шоколад является вкусным антидепрессантом. Он способствует продуцированию “гормона счастья”. Секрет такого чудодейственного эффекта достаточно прост: аминокислоты какао вырабатывают дополнительный серотонин, который оказывает бережное воздействие на нервную систему человека. В итоге он становится спокойным и отдохнувшим.

Шоколад повышает уровень серотонина, что способствует хорошему настроению

Все вышесказанное касается именно горького черного шоколада. Его благотворное влияние на здоровье напрямую связано с сортом лакомства, а также его подробным составом. Немаловажным является и качество изготовления десерта.

Бостонские ученые исследовали очень горькие шоколадные плитки, которые практически не содержат в своем составе сахар и белый вид десерта, который не имеет какао.

Выяснилось, что темный сорт оказывает такое положительное влияние на организм:

  • эффективно понижает уровень артериального давления;
  • минимизирует концентрацию вредных жиров, которые превращаются в так называемые “сосудистые бляшки”;
  • дает возможность организму намного быстрее расщеплять жир.

Качественный горький шоколад от давления – вполне достойная замена лекарственным средствам искусственного происхождения, которые предназначены для лечения артериальной гипертензии.

Какой сорт выбрать?

Итак, мы узнали, шоколад повышает давление или нет. Но все же, людям, страдающим от нестабильного артериального давления, рекомендуется очень тщательно подходить к выбору данного продукта. Следует крайне скрупулезно изучать состав этикетки.

Настоящий шоколад не должен содержать в составе никакие другие жиры, помимо какао-масла.

Допустимо незначительное количество лецитина (данная добавка абсолютно безвредна и даже полезна организму человека). Еще в десерте могут быть ароматизаторы, к примеру, ваниль. Важно отметить, что поскольку шоколад достаточно часто провоцирует появление аллергических реакций, следует обязательно учитывать индивидуальные особенности собственного организма.

При выборе шоколада необходимо быть предельно аккуратным и предварительно проконсультироваться с личным лечащим доктором. Для одних ломтик десерта будет спасением, а для других – ядом.

Также следует отметить, что пациентам кардиологов, страдающих ожирением, важно очень аккуратно использовать шоколад в качестве терапии гипертонии. Люди, имеющие лишний вес, нередко страдают от высокого кровяного давления.

При отсутствии противопоказаний и аллергии позволяется употреблять примерно 25 г черного горького шоколада в качестве средства, понижающего давление.

Самое главное правило в борьбе с любым недугом – скрупулезное соблюдение правильного режима дня.

Здоровый и сбалансированный рацион питания также считается неотъемлемой частью терапии, направленной на улучшение самочувствия.

Гипертония и шоколад

Для сердечной мышцы человека этот десерт полезен по многим причинам. Благодаря входящим в его состав микроэлементам, он представляет особую ценность для гипертоников.

Железо способствует увеличению содержания гемоглобина в сыворотке крови, а магний значительно успокаивает нервную систему и обеспечивает ритмичную работу сердца.

Калий, как отмечалось ранее, поддерживает водно-жировой баланс и помогает сердечно-сосудистой системе нормально функционировать. При этом следует запомнить, что в больших объемах данная сладость может спровоцировать увеличение кровяного давления. Употреблять шоколад следует умеренно – не более 30 г в сутки. Причем, это с учетом противопоказаний.

Что касается использования данной сладости при гипотонии, то для людей с пониженным артериальным давлением нет абсолютно никаких запретов. В незначительных объемах десерт будет не только положительно сказываться на работоспособности сердечно-сосудистой системы, но и способствовать нормализации показателей давления.

Молочные и белые шоколадки более полезны для гипертоников, чем горькие

Людям с высоким давлением больше полезен именно молочный и белый шоколад . А все потому, что в нем меньше кофеина, больше масла какао и эпикатехина. Употреблять его особенно полезно с теплым низкокалорийным молоком и травяным чаем с незначительным добавлением молока.

Последнее обладает стабильным успокаивающим эффектом, а также предупреждает появление тахикардии и благоприятно сказывается на показателях давления. Бытует мнение, что лучше покупать именно горький шоколад, потому что он намного полезнее. С одной стороны, это действительно правдивое утверждение, имеющее смысл.

Плитки горького десерта производят из тертого какао, сахарной пудры и масла какао-бобов.

В них абсолютно нет сухого молока, растительных жиров и других примесей. Однако молочные и белые сорта лакомства также отличаются большой пользой, особенно если они высокого качества.

Последние производятся на основе масла какао, хотя добавляют его в данные сорта намного меньше. Помимо этого, в них более высокое содержание сахара, молока, растительных составляющих и эпикатехина.

Интересно, что белый шоколад не имеет в своем составе такого ингредиента, как какао. В нем почти нет кофеина, поэтому для людей с артериальной гипертензией его употребление будет даже полезным и желательным.

Но какой шоколад повышает давление?

Здесь все зависит от состава продукта.

В нем не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей, растительных липидов, наполнителей, консервантов и продуктов ГМО.

А вот наличие в шоколадке орехов, изюма и фруктов не навредит гипертонику, если они ему не противопоказаны по по каким-либо другим причинам.

Следует запомнить, что перед употреблением этого продукта нужно проконсультироваться с личным врачом. Только он даст верный ответ на вопрос: можно ли при гипертонии употреблять шоколад или нет? При этом обязательно учитываются индивидуальные особенности организма того или иного человека.

Как отмечалось ранее, в день можно употреблять примерно 30 г горького шоколада гипертоникам или столько же молочного и белого сорта. А вот гипотоникам можно есть данный десерт в неограниченном количестве, если конечно, пациент не страдает ожирением или аллергическими реакциями на данный продукт.

Видео по теме

Повышает ли шоколад давление? Ответ в видео:

Итак мы выяснили, поднимает ли давление шоколад. Как можно убедиться из этой статьи, он считается не только невероятно вкусным, но и весьма полезным десертом. Умеренное количество данного продукта желательно для лиц с повышенным кровяным давлением.

Лакомство содержит уникальные соединения, благотворно воздействующие на состояние нервной системы, а также способствующие нормальной функциональности сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Самое главное то, что оно улучшает настроение, и поэтому самочувствие от его употребления становится лучше.

Шоколад – необычайно вкусный продукт. Его любят взрослые и дети, при этом часто ограничивая себя в потреблении из-за чрезмерной калорийности. Действительно, влияет на фигуру он не лучшим образом. Особенно если его кушать слишком много. Но вот каково влияние шоколада на другие системы организма – об этом обычно спорят до бесконечности.

Влияние шоколада на давление достаточно неоднозначно и зависит от ряда сопутствующих факторов. Зачастую продукт строго запрещен тем, у кого была диагностирована даже начальной стадии, однако, сейчас существует мнение, что в умеренном количестве от него может быть польза.

Польза и вред шоколада

О вреде шоколада часто дискутируют известные медики. В итоге они сходятся во мнении, что основная масса негативных сторон попросту надумана. На самом деле навредить здоровью сладость может, лишь если ее кушать часто и в избытке. Тогда есть риск развития аллергии, ожирения.

В остальном шоколадные плиточки приносят только пользу. К основным полезным свойствам лакомства следует отнести:

  • отличный натуральный антидепрессант, который улучшает настроение, возвращает хорошее присутствие духа, а также избавляет от грустных мыслей, помогает взбодриться;
  • доказано, что отдельные компоненты значительно облегчают течение ПМС, освобождая от плохого настроения, чрезмерной вспыльчивости;
  • как мощнейший антиоксидант, продукт отлично борется с вредными радикалами в составе крови, таким образом, он способен понижать вероятность развития онкологических заболеваний и язвенной патологии ЖКТ;
  • улучшает работу ЦНС, мозговую деятельность, стимулирует память, повышает внимательность, предотвращает старческое слабоумие;
  • обладает легким слабительным действием, освобождая организм от токсинов, стимулирует сокращение мышц желудка и перистальтику кишечника, тем самым улучшая работу ЖКТ и способствуя выведению токсинов;
  • является отличным средством при простуде, устраняя боль в горле и помогая быстрее победить кашель. Благодаря продукту достигается понижение активности болезнетворных бактерий.

Шоколад повышает или понижает давление

Влиять на АД и пульс любой шоколадный продукт будет очевидным образом. Так как в его составе какао и кофеин, то воздействие на ЦНС возбуждающее. При этом нельзя сказать, что это весьма ощутимо, как от потребления энергетика. Сильного сердцебиения и огромного прилива сил ждать не следует. Но немного взбодрить кусочек шоколада поможет. Вот почему так часто его издавна рекомендовали есть перед экзаменами и важными мероприятиями.

Незначительная доза этого «лекарства» (буквально 2-3 кусочка в день) сведет риск развития инсульта к минимуму. Такой эффект удается получить благодаря особым компонентам в составе (эфирным маслам), которые препятствуют отложению атеросклеротических холестериновых бляшек на сосудистых стенках, способствуют разжижению крови (уменьшают склеивание тромбоцитов).

Также шоколад оказывает общеукрепляющее влияние на сердечную мышцу, препятствуя развитию инфаркта. Полифенолы, которые содержатся в какао-бобах, улучшают состав крови, избавляя ее от токсинов и вредоносных бактерий, нормализуют циркуляцию по сосудам.


Кстати, шоколад улучшает восприимчивость инсулина, нормализуя его концентрацию в крови. То есть если в течение жизни отдавать предпочтение именно этому лакомству, то можно в разы снизить риск развития диабета, даже если имеется предрасположенность к такой патологии.

К сожалению, далеко не все могут насладиться столь аппетитным лакомством. Медики выделяют отдельные категории людей, которым темный шоколад категорически противопоказан. К таковым относятся:

  • страдающие избыточным весом;
  • дети до 1 года, так как у них черный шоколад очень часто провоцирует аллергические реакции и нервное перевозбуждение;
  • люди с проблемами печени или серьезным нарушением обмена веществ;
  • диабетики. В качестве альтернативы могут использовать синтетический продукт, в основе которого лежит малтитол (заменитель сахара).

Каждый человек должен запомнить главное - в случае с шоколадом важно соблюдать меру. То есть если потреблять его в разумных количествах (не более 1/3 плитки в день), то тогда польза значительно превзойдет вред. А вот если злоупотреблять продуктом, то тогда можно столкнуться с и ожирением. То есть вместо пользы для сердца и сосудов человек получит вред для тех же органов, так как лишний вес увеличивает нагрузку на сердечную мышцу и все системы органов.

Подводя итог, стоит еще раз отметить: шоколад нельзя назвать вредным продуктом, полностью противопоказанным к потреблению. Даже при сильной гипертонии пару кусочков молочного шоколада иногда не повредят. Но вот в больших количествах потреблять его не надо, так как это может привести к губительным последствиям для всего организма. Кроме того, людям с патологиями сердечно-сосудистой системы лучше выбирать продукт с низким содержанием какао.

Какое воздействие оказывает на организм горький шоколад, повышает или понижает давление, возбуждает или снижает аппетит, добавляет ли холестерин, выводит ли из стрессового состояния и депрессий? Еще много вопросов можно задавать о вреде и пользе шоколада. Исследователи разных стран разбираются до сих пор, относится шоколад к полезному продукту или вкусному «наркотику».

Потребляя горький шоколад, многие люди:

  • повышают жизненный тонус и артериальное давление;
  • мгновенно повышают сахар в крови;
  • снижают аппетит;
  • повышают вес за счет жиров при употреблении шоколада в большом количестве;
  • повышают уровень серотонина и эндорфина с целью активизации работы мозга и обеспечения душевного подъема;
  • возбуждают нервную систему, возвращают бодрость и снимают усталость стимуляторами в составе шоколада: кофеином и теобромином;
  • успокаивают нервную систему и добиваются комфортного душевного состояния гормонами «счастья» после употребления шоколада. Благодаря аминокислотам, дополнительно вырабатывается серотонин. Он и успокаивает нервную систему.

Состав шоколада и его влияние на организм

Горький шоколад содержит кофеин – он учащает пульс и немного повышает артериальное давление. Если сравнивать горький шоколад с чашкой кофе, то в 125-граммовой плитке с содержанием какао-бобов 75% кофеина больше. Гипотоники могут на некоторое время нормализовать артериальное давление и снять головную боль.

Люди после сердечного приступа могут кушать горький шоколад, но процент какао-бобов должен быть минимальным. Ученые доказали, что при грамотном его употреблении он можно снизить давление. В какао бобах нет холестерина, но есть большой процент полифенолов, полезных для сердечно-кровеносной системы. Полифенолы благоприятно влияют:

  • улучшают тонус сосудов;
  • стимулируют нормальную циркуляцию крови;
  • снижают нагрузку на мышцу сердца;
  • снижают вредный холестерин в крови и сосудах;
  • благоприятно влияют на глюкозу крови;
  • нормализуют АД.

Исследователи до настоящего времени не могут доказать связь между сердечными заболеваниями и потреблением сахара в большом количестве. Современный горький шоколад в своем составе имеет сахар, жиры и молоко. Одна плитка по калориям приравнивается к трем средним бананам, поэтому за сутки вряд ли добавятся в подкожной клетчатке жировые клетки и повысится намного сахар в крови.

Горький шоколад обладает еще и такими полезными веществами:

  • теобромином – вместе с полифенолами он предупреждает ишемическую болезнь сердца, атеросклероз, инфаркт и инсульт;
  • железом – оно синтезирует гемоглобин крови;
  • магнием – он передает нервные импульсы и обеспечивает ритмичную работу сердечной мышцы;
  • калием - вместе с натрием он поддерживает баланс воды и электролитов в тканях и клетках, нормальную частоту сокращений сердца, что важно для кровяного давления.

Недостаток этих веществ приводит к учащенному сердцебиению и одышке. Поэтому ученые рекомендуют горький и белый шоколад без какао-бобов потреблять для снижения артериального давления крови и профилактики вышеуказанных болезней сердца. Исследователи утверждают, что эти продукты помогают организму быстрее перерабатывать сахар и бороться с образованием сосудистых бляшек.

Несмотря на гормоны счастья, нормализующие давление, гипертоникам следует следить за содержанием элементов, что находятся в изделии. Если за день съедается больше одной плитки или много шоколадных конфет, в крови может повыситься натрий. Тогда организм будет плохо выводить жидкость, а это приведет к повышению АД.

Многие ученые медики убеждены, что какао продукт является не только антидепрессантом, он улучшает работу системы иммунитета за счет железа, витаминов А и группы В. Значит, он полезен гипотоникам и при анемии.

Следует отметить, что какао обладает высоким энергетическим свойством, поскольку в составе содержатся быстро доступные углеводы. Благодаря жирам, входящим в масло бобы, человек может некоторое время обходиться без дополнительной еды, поскольку организм медленно усваивает эти жиры. Если они сочетаются с магнием и калием, то активизируют физическую деятельность и препятствуют умственному перенапряжению.

Как правильно выбрать шоколад?

Плитка горького шоколада не заменит лекарственного средства для повышения или понижения АД, но может снизить их дозировку. При покупке следует обращать внимание на наличие на упаковке ГОСТа и на состав изделия:

  • Кроме какао-масла не должно быть других кондитерских жиров: пальмового, соевого, подсолнечного или хлопкового. Если вместо «какао-масло» будет написано – «кондитерские жиры», тогда это может быть пальмовое масло.
  • Более полезная плитка изделия может быть со скудным составом: какао, какао-маслом и сахаром. Молочный шоколад – с сухим молоком или сливками, белый – без содержания какао-порошка.
  • Изделие должен быть твердым и хрупким, разламываться, трещать и крошиться. Если в нем имеются стабилизаторы и загустители, тогда он не будет хрупким.
  • Если в составе плитки имеется лецитин, то опасаться этого не следует. В развесном черном шоколаде он отсутствует.

Организм самостоятельно вырабатывает лецитин для защиты оболочек головного мозга, для нервных и мышечных клеток. Большую часть лецитина организм затрачивает на физические и эмоциональные нагрузки. Поэтому при его недостатке ощущается усталость и появляется раздражительность.

Лецитин необходим в качестве строительного материала при восстановлении и росте клеток, для участия в энергетических реакциях при защите организма от онкологии. Лецитин является отличным эмульгатором и исключает комки при приготовлении горячего шоколада.

Шоколад был в числе диковинных продуктов, привезенных в Европу Христофором Колумбом из своих далеких плаваний. Что характерно, первый заморский деликатес был жидким и горьким на вкус. Недаром, как впоследствии выяснилось, название какао-дерева означает на языке местного населения «пища богов», а само лакомство - «горький напиток». Название вполне себя оправдало, учитывая, что не одно столетие побаловать себя чашечкой шоколада могли только короли и приближенные к ним вельможи. Впоследствии продукт стал широко популярен, использовался для приготовления ароматных напитков с добавлением корицы, гвоздики и других специй, даже входил в состав продаваемых в аптеках лекарств.

В наши дни шоколад любят миллионы людей, а без какао немыслима кондитерская промышленность. В то же время любителей сладкого убеждают в многочисленных вредных для здоровья свойствах этого лакомства: от высокой калорийности и несовместимости со стройной фигурой до содержания большого количества холестерина. В результате были проведены исследования, которые доказали, что сам по себе шоколад не только не влияет на самочувствие человека негативно, но в умеренных дозах чрезвычайно полезен. Правда, это касается исключительно темного горького шоколада, содержащего максимальный процент какао-порошка.

Благотворное влияние этой сладости на здоровье объясняется наличием в ней соединений полифенольной группы - флавонолы, известные своей антиоксидантной активностью. Циркулируя в крови, эти полифенолы:

  • Способствуют нормальному уровню АД.
  • Препятствуют тромбообразованию.
  • Нормализуют сосудистый тонус.
  • Стимулируют кровоток.
  • Снижают нагрузку на миокард.
  • Стимулируют иммунные клетки.
  • Нормализуют клеточный метаболизм.

Кроме того, в горьком шоколаде содержится большое количество катехинов, предупреждающих развитие атеросклеротических сосудистых поражений и злокачественных новообразований. Причем, во вкуснейшем деликатесе их обнаружено в четыре раза больше, чем в чае, который еще не так давно лидировал в списке продуктов, богатых этими антиоксидантами.

Влияние на давление

Итак, давайте рассмотрим вопрос, повышает или понижает давление горький шоколад? Данные лабораторных исследований обрадовали сладкоежек, страдающих повышенным АД: небольшое количество шоколада не только можно, но даже нужно регулярно съедать . А объяснить такое действие какао, совершенно противоречащее распространенным убеждениям, очень просто:

  • В организме повышается концентрация флавонолов, что стимулирует выработку оксида азота.
  • Оксид азота запускает продукцию эндотелиоцитами, входящими в стенки сосудов, гипотензивных соединений.
  • Если среднее значение давления превышает допустимые, выработка этих соединений усиливается.

Полезными для здоровья человека свойствами, присущими какао, обладает только темный шоколад. В нем содержится высокий процент какао, из состава исключены ненатуральные ингредиенты. При производстве молочного или белого активные соединения, способствующие нормализации в организме многих процессов, разрушаются.


Узнав о влиянии шоколада на АД, человек, задумается, не вызовет ли он в его случае еще большее понижение показателей? Спешим успокоить: гипотензивный эффект сладость оказывает только при чрезмерно высоком давлении, а в других случаях не обусловливает изменение значений.

Подходит ли шоколад для лечения гипертензии

Как уже говорилось, теория о том, что какао повышает уровень АД, не подтвердилась, более того, выяснилось, что показатели давления становятся ниже. Тут же возникает следующий вопрос: насколько выражена способность продукта уменьшать АД, и можно ли употреблять его в лечебных целях.


Этой теме посвящено много исследований, которые показали, что, если употреблять в день не больше десяти – двадцати граммов темного шоколада, давление понижается на пять – десять единиц, и этот результат сохраняется на протяжении долгого времени. Учитывая, что такое снижение, как правило, недостаточно для полной нормализации состояния больного гипертонией, становится понятным, что болезнь не удастся устранить, применяя в качестве лечения только шоколад. Зато, это лишний раз доказывает, что гипертоники могут есть его, не опасаясь за свое самочувствие, и «шоколадотерапией» дополнить прописанный курс лечения.

О чем нельзя забывать

Главное, о чем всегда нужно помнить, - это о соблюдении меры. Употребление большого количества шоколада вызывает:

  • Аллергические реакции.
  • Набор лишних килограммов.
  • Повышение концентрации глюкозы в крови, в результате чего поджелудочная железа вынуждена работать в усиленном режиме, что категорически противопоказано при диабете.

Если вы решили попробовать «шоколадотерапию», следует выполнять два правила:

  • Употреблять какао-продукт регулярно, но не превышать рекомендованного количества.
  • Отказаться от любого шоколада, кроме натурального черного.

Как выбрать подходящий шоколад?


Полки супермаркетов изобилуют всяческими видами шоколада, однако найти среди них настоящий черный не так просто.

Чтобы среди десятков шоколадок отыскать именно такую, как нужно, специалисты советуют:

  • Выбирать только среди представленных сортов черного шоколада - молочные сорта не натуральные и могут вызвать даже некоторое повышение давления.
  • Предпочтение отдавать сорту с самым высоким процентным содержанием какао.
  • Внимательно изучите состав и убедитесь, что в него входит только масло какао и ни в коем случае не другие жиры растительного и животного происхождения.
  • В состав лакомства не должны входить никакие добавки, кроме натуральных ароматических (корица, ваниль) и вкусовых (изюм, орехи, сухофрукты).

Черный шоколад заметно понижает содержание холестерина, тем самым способствуя очищению кровеносных сосудов. Доказано, что ежедневное употребление не больше трех- четырех долек плитки лакомства выступает прекрасной профилактикой ишемии, инфарктов и инсультов.

Развенчание мифов

Есть несколько распространенных мнений о вреде шоколада, которые удалось полностью опровергнуть:

  • Содержит много холестерина - это соединение обнаруживается только в жирах животного происхождения, именно поэтому и не рекомендуются молочные сорта лакомства. Более того, учеными доказано, что эфиры какао-масла защищают кровеносные сосуды от оказываемого холестерином негативного воздействия.
  • Способствует развитию кариеса - сам порошок какао не вредит эмали зубов, а японские ученые утверждают, что соединения, входящие в состав экстракта какао-бобов, обеспечивают защиту от кариесных поражений. Повреждения эмали вызывают добавки: карамель, кусочки орехов.
  • Увеличивает вес - масса тела растет, в основном, от начинок, а не от самого горького шоколада. По калорийности стограммовая плитка чистого продукта не выше трех средних бананов. Так что, если вы, конечно, не станете слишком увлекаться шоколадками, а будете соблюдать меру, за фигуру можете не беспокоиться.
  • Вызывает зависимость - по всей видимости, в этом случае речь идет о кофеине, но тут тоже поводов для паники никаких: в обычной плитке его примерно в шесть раз меньше, чем в чашечке кофе, которую вы выпиваете утром. В составе также обнаружились каннабиноиды и теобромин, но в таких мизерных количествах, что для того, чтобы вы почувствовали хоть какой-то характерный для этих наркотиков эффект, за один раз вам придется съесть килограмма четыре шоколада.

Не многие осведомлены о пользе шоколада для организма и его способности влиять на давление. Оказывается, поддерживать артериальное давление в норме можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью натурального шоколада.

Как шоколад влияет на давление?

Раньше многие люди считали, что какао-бобы, из которых состоит шоколад, способствуют повышению давления, однако данная гипотеза в скором времени получила опровержение.

Дело в том, что какао плоды обладают в своем составе флавоноидами, то есть мощными антиоксидантами. Под их воздействием сосудистые стенки очищаются, и становятся более эластичными, что приводит к нормализации функционирования всей сердечно-сосудистой системы.

После того, как один из ученых провел исследования, было установлено, что за счет присутствия в шоколаде большого количества эпикатехина, он предупреждает развитие инфарктов, инсультов, рака и диабета.

Также в докладе американских специалистов сказано, что шоколад, который содержит большое количество какао, не позволяет в крови образоваться тромбам. Это свидетельствует, что с помощью данного продукта можно снизить гипертонию.

Если регулярно употреблять шоколад, в котором содержится не менее 70% какао-бобов и малое количество сахаров, то можно добиться снижения показателей тонометра, если они повысились из-за сбоя в работе сердца.

Такое влияние шоколада на давление совершенно не означает что люди, столкнувшиеся с гипотонией должны отказывать себе в лакомстве данным продуктом. Он ликвидирует причины нарушений функционирования организма, из-за которых повышается давление, и приводит его в норму. Человеку с нормальным АД или гипотонику нечего бояться, так как он не способен его понизить больше положенной нормы.

Из чего состоит шоколад и его свойства

В черном натуральном шоколаде содержится кофеин, при поступлении в организм которого учащается пульс, и происходит повышение артериального давления. Если сравнить рассматриваемый продукт и чашку кофе, то в плитке со 125 г весом и присутствием 75% какао, кофеина находится больше. Благодаря этому свойству шоколада, люди с гипотонией могут на непродолжительное время добиться нормализации АД, и устранить головные боли.

В связи с тем, что шоколад содержит в себе какао, если грамотно его употреблять, можно понизить давление. В какао бобах отсутствует холестерин, но есть большое количество полифенолов, приносящих пользу сердечно-кровеносной системе. Под их воздействием:

  • улучшается сосудистый тонус;
  • нормализовывается кровяная циркуляция;
  • устраняется количество вредного холестерина как в крови, так и в сосудах;
  • происходит благоприятное влияние на глюкозу в крови;
  • нормализовывается АД.

Ученые до сих пор не смогли доказать взаимосвязь сердечных заболеваний с потреблением большого количества сахара. Изготавливавшийся в наше время шоколад, обладает в своем составе сахаром, жирами и молоком. В одной плитке продукта содержание калорий приравнивается к трем бананам.

Также в горьком шоколаде присутствуют следующие полезные компоненты:

  • теобромин совместно с полифенолом препятствует развитию ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта и инсульта;
  • железо, вырабатывающее гемоглобин в крови;
  • магний , отвечающий за перенаправление нервных импульсов и обеспечивающий ритмичность в функционировании сердечной мышцы;
  • калий, с помощью его совместного действия с натрием поддерживается водный баланс, электролиты в тканях и клетках, частота сердечных сокращений.

Ученые пришли к выводу, что под влиянием этих компонентов быстрее перерабатывается сахар, и предотвращается появление бляшек в сосудах. Если организм испытывает дефицит вышеперечисленных веществ, то учащается сердцебиение и появляется одышка.

Виды шоколада и его влияние на давление

Людям с нестабильным артериальным давлением нужно тщательно отнестись к тому, какой употреблять сорт шоколада. Для этого необходимо учитывать:

  1. Горький вид шоколада славится своим малым содержанием жиров и большой долей какао, за счет чего нормализуется давление и предотвращается атеросклероз.
  2. Важную роль в выборе шоколада имеют индивидуальные особенности организма. Люди, склонные к полноте могут себе позволить съедать максимум 25 г черного шоколада в день.
  3. Чтобы добиться нормализации АД стоит выбирать горькие сорта, а белый полностью исключить из рациона.
  4. Уместно и питье горячего шоколада, но при этом необходимо его готовить исключительно из натуральных и качественных составляющих. Нужно исключить искусственные порошки, в которых присутствует множество жиров, повышающих уровень сахара и холестерина в организме.

Данный сорт шоколада славиться своим свойством стабилизировать давление, хороший эффект будет произведен при употреблении как , так и гипотониками. В его составе присутствует от 60% какао-бобов и малое количество жиров, за счет чего польза проявляется даже при наружном применении.

На протяжении дня, шоколад горьких сортов рекомендуется съедать до 100 г, однако суточная дозировка может меняться от индивидуальных особенностей организма. Людям, столкнувшимся со скачками артериального давления, он служит отличной панацеей, и быстро стабилизирует давление.

Молочный шоколад

В одной плитке данного продукта имеется от 30 до 50% какао. Также он обладает большим количеством жиров, благодаря чему организм начинает усиленно вырабатывать эндорфины.

В ходе исследований было установлено, что его воздействие на организм схоже с черным шоколадом. Однако людям, у которых имеется склонность к полноте или тем, кто страдает лишним весом, молочные сорта шоколада употреблять не рекомендуется, дабы не усложнить ситуацию.

Белый шоколад

В шоколаде белых сортов не имеется какао, однако в нем присутствует большое количество жиров. При его регулярном употреблении способно развиться привыкание, а также он способствует повышению давления и учащенному пульсу. В связи с этим, гипертоникам не стоит отдавать предпочтение данному шоколаду. А гипотоникам наоборот он пойдет на пользу, если съедать его ежедневно по 30 г.

Когда шоколад противопоказан?

Натуральный, качественно изготовленный шоколад, обладает очень малым количеством противопоказаний. Его разрешено употреблять даже людям, столкнувшимся с сахарным диабетом или ожирением. Однако следует учитывать значительное содержание калорий, в 100 г шоколада присутствует 540 ккал. Если переусердствовать с ежедневным употреблением, то углеводы превратятся в жировые отложения. О том, как правильно худеть при гипертонии – .

Не стоит увлекаться шоколадом людям, столкнувшимся с нарушениями сна, потому как присутствующий в нем кофеин еще больше усугубит ситуацию. Не рекомендуется также его употреблять при выраженном нарушении обменных процессов.

Людям, склонным к аллергическим реакциям стоит с осторожностью относиться к шоколаду, так как он является потенциальным аллергеном. В период вынашивания беременности его употреблять крайне нежелательно, однако при большом желании разрешено побаловать себя небольшим кусочком. А вот во время грудного вскармливания необходимо исключить шоколад из своего рациона, дабы не навредить здоровью малыша.

Несмотря на огромный перечень полезных свойств, переусердствовать с поеданием шоколада не стоит. При соблюдении всех рекомендаций, употреблении не более 30 г в сутки, предпочтении натуральных темных сортов, с наличием не менее 70% какао будет произведен только положительный эффект при любом давлении.

Статьи по теме