Польза шоколада для лечения печени. Продукты, вредные для печени. Вред шоколада для организма

Однако, обнародованные недавно результаты исследований европейской ассоциации по изучению печени (European association for the study of the liver, EASL - является ведущим европейским научным сообществом, участвующем в развитии научных исследований и образования в гепатологии) дают надежду на сладкое будущее. 🙂

15 апреля 2010 года в Вене, Австрия, на «Международном конгрессе печени» было представлено исследование, в ходе которого установили, что темный шоколад уменьшает повреждение кровеносных сосудов больных циррозом, а также понижает давление крови в печени. Темный шоколад содержит мощные антиоксиданты, которые снижают постпрандиальное (возникающее после приема пищи) давление крови в печени (т.н. портальную гипертонию), связанных с повреждением печени, кровеносных сосудов (эндотелиальной дисфункцией). Стоит отметить ещё раз - говорится про шоколад тёмный, белый же шоколад не привел к такому же действию.

Профессор Марк Турц (Mark Thursz, MD FRCP), заместитель секретаря EASL и профессор кафедры гепатологии в Имперском Колледже Лондона сказал: «…важно изучить потенциал альтернативных источников, которые могут внести вклад в общее благосостояние пациента. Это исследование показало четкую связь между употреблением в пищу темного шоколада и портальной гипертензией и демонстрирует потенциальную важность улучшения в управлении больными циррозом, чтобы свести к минимуму возникновение и воздействие конечной стадии заболевания печени и связанных с ней рисков смертности».

Цирроз печени - образование рубцов на печени в результате долгосрочного непрерывного повреждения печени (например, при вирусных гепатитах). При циррозе печени циркуляции внутри печени повреждаются окислительным стрессом и снижением антиоксидантной защиты. После еды кровяное давление в брюшной вене обычно увеличивается за счет увеличения притока крови к печени. Это особенно опасно и разрушительно для больным циррозом, так как у них уже есть повышенное кровяное давление в печени (портальная гипертензия) и других органах которое может привести к разрыву кровеносных сосудов. Таким образом, употребление в пищу темного шоколада в конечном итоге может предотвратить потенциальную угрозу для больных циррозом.

В этом исследовании 21 больных циррозом с терминальной стадией заболевания печени были рандомизированы для получения стандартной жидкой еды. Десять пациентов получали жидкую пищу, содержащую темный шоколад (содержит 85% какао, по 0.55 граммов темного шоколада на 1 кг массы тела), а 11 пациентов получили жидкую пищу, содержащую белый шоколад, который лишен флавонидов какао (имеющих антиокислительные или антиоксидантные свойства) в зависимости от массы тела. Давление крови в печени, артериальное давление и портальный кровоток были измерены до и через 30 минут после еды.

Оба приема пищи вызвали весьма значительное, но аналогичное увеличение портального кровотока: 24%-е увеличение от темного шоколада и 34% от белого. Интересно, что после еды увеличение кровотока к тканям сопровождалось увеличением давления в печени приводящего к статистически значимому увеличению (17,3 ± 19,1 до 3.6mmHg ± 2.6mmHg, р = 0,07) для тех пациентов, которые ели темный шоколад и тех, кто получает белый шоколад (16,0 ± 19,7 до 4.7mmHg ± 4.1mmHg, р = 0,003). Послеобеденное увеличение давления в печени было заметно уменьшено у пациентов, получающих темный шоколад (10,3 ± 16,3% против 26,3 ± 12,7%, р = 0,02).

Польза шоколада для лечения печени

Испанские ученые провели исследования влияния употребления шоколада на здоровье печени. Не исключено, что в ближайшем будущем терапия шоколадом будет частью лечения такого заболевания, как цирроз печени.

Результаты научных изысканий подтвердили, что польза шоколада для лечения печени – не миф. Работа испанских ученых привлекла внимание многих представителей научного сообщества. К известным ранее благотворным для человека свойствам горького шоколада добавилась способность этого продукта предотвращать повышение давления крови в брюшной полости. В этом заключается польза шоколада для тех, кто болен циррозом печени, так как чаще всего скачки давления наблюдаются после приема пищи, а для людей с больной печенью это опасно, поскольку рост давления может повлечь разрыв кровеносных сосудов.

Исследователи из Испании привлекли для участия в эксперименте около 20 пациентов с диагнозом цирроз печени. Все они были разделены на группы. Участники одной для лечения печени употребляли темный шоколад. Другая группа «лечилась» при помощи белого шоколада.

Перед каждым приемом пищи и через полчаса после него всем пациентам измеряли кровяное давление в печени. Выяснилось, что у участников эксперимента, которые для лечения печени ели горький шоколад, скачки давления в печени были выражены меньше, чем у пациентов, употреблявших белый шоколад, без добавления какао.

Согласно выводам ученых, польза шоколада с высоким содержанием какао для лечения печени связана со спазмолитическим действием входящих в состав какао антиоксидантов флаванолов на клетки сосудов.

В XVI веке разграбившие столицу Мексики Теночтитлан конкистадоры нашли в дворцовых кладовых запасы темных твердых зерен. Местные жители поделились с пришельцами рецептом «чоколатля». Этот напиток они готовили так: растирали обжаренные какао-бобы с кукурузными зернами, добавляли сок агавы, мед и ваниль.

Переименованный в «шоколад», сладкий напиток попал на стол короля Испании. Его рецепт долго держали в тайне. Только через сотню лет его отведали представители королевского двора Франции, а затем и другие богатые жители Европы.

А твердый шоколад начали готовить только на исходе XIX века, когда цены на сахар и какао упали, и шоколад могли себе позволить все слои населения. Его готовили по рецепту, схожему с напитком, но добавляли большее количество масла какао, которое хорошо застывало. В зависимости от того, сколько какао добавлялось в продукт, шоколад получался темным, то есть горьким, светлым или белым.

Удивительные свойства шоколада

Польза шоколада для человека доказана наукой давно. Существуют данные о том, что этот кондитерский шедевр помогает организму вырабатывать секреторный иммуноглобулин А, который является важным компонентом защиты от вирусов, и серотонин, или гормон счастья, без которого человек может быть подвержен депрессиям. Многие из нас не нуждаются в научных доказательствах того, что шоколад отлично поднимает настроение и помогает справиться с усталостью после рабочего дня.

Не так давно стали известны результаты других исследований о неизвестных ранее свойствах шоколада. Так, Густаво Сапосник, руководитель Центра по изучению инсультов госпиталя Святого Майкла в Торонто, считает, что этот сладкий продукт снижает риск инсульта. Изучив несколько независимых исследований, он призвал доверять выводам эксперимента, в ходе которого ученым удалось доказать, что употребление 50 граммов шоколада в неделю может снизить риск смерти из-за инсульта почти на 50%.

Это свойство шоколада Густаво Сапосник объясняет тем, что в нем содержится много флавоноидов, повышающих концентрацию окиси азота в крови, что помогает регулировать функции клеток внутренних стенок сосудов и предотвращать повреждения мембран клеток свободными радикалами. При этом исследователь уточнил, что речь в данном случае идет исключительно о темном шоколаде, употреблять который необходимо в небольшом количестве.

Похожие данные получили специалисты Немецкого института питания. Они на протяжении 10 лет наблюдали за стилем питания, образом жизни и качеством здоровья 20 тысяч человек и пришли к заключению, что у тех, кто ежедневно употреблял около 7,5 граммов шоколада, давление было ниже, чем у тех, кто съедает в среднем 1,7 граммов сладкого продукта. Кроме того, у людей из первой группы на 39% меньше был риск сердечных приступов.

Ученые из Германии считают, что это качество шоколада связано с флавоноидами, которые регулируют мозговое кровообращение и снижают артериальное давление, тем самым снижая риск инфарктов и инсультов.

О количестве и качестве шоколада

Итак, данные научных изысканий подтверждают, что шоколад может не только улучшать настроение, но и приносить пользу для нашего здоровья.

Какому шоколаду стоит отдать предпочтение? Несомненно, темному, так как полезные для организма антиоксиданты входят в состав какао.

Белый шоколад готовят из сахара и масла какао-бобов. В его состав не входит какао, поэтому такой вид шоколада содержит немало калорий и не приносит пользы.

Люди, склонные к полноте или имеющие предрасположенность к сахарному диабету, должны относиться к шоколаду с осторожностью. Им врачи советуют есть только шоколад горький, без сахара, и не более 50 граммов в день.

Тёмный шоколад при болезнях печени

Тёмный шоколад полезен при некоторых болезнях печени. Об этом в ответе на письмо из Сыктывкара…

Что ещё может помочь моему сыну и другим таким же страдальцам при этом заболевании?

Здравствуйте, Виктория Михайловна! Конечно же, мало хорошего в том, что Ваш сын, получив хорошее образование - не используют его по назначению. Ещё меньше хорошего в том, что он болен и болезнь эта ничего хорошего не сулит…

Но сейчас о пользе темного шоколада при некоторых заболеваниях печени….

Тёмный шоколад подлечит печень

Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным.

Об открытии лечебных свойств шоколада было сообщено на Международном Конгрессе по заболеваниям печени в Вене учеными из Имперского колледжа Лондона.

Так что в скором времени врачи начнут лечить пациентов с повреждениями печени, прописывая им вместо медикаментов темный шоколад.

Эти выводы были сделаны учеными по результатам исследования 21 человека. В ходе эксперимента участникам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. До приема «лечебной пищи» и через полчаса после этого специалисты проводили различные обследования испытуемых.

В итоге выяснилось, что после употребления темного шоколада кровяное давление хоть и увеличивалось, но не так сильно, как в случае с белым. Исследователи объясняют это так: в белом шоколаде нет флавоноидов какао, которые обладают антиокислительными свойствами.

И еще важные сведения…

1. У любителей шоколада инсульт случается на 22% реже. Те же, кто ест по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не уберегся, имеют на 46% больше шансов выжить после удара.

2. Темный шоколад вошел в список продуктов, питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки.

3. Известно и о том, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления этого сладкого продукта.

Возможно эта информация поможет Вам, Виктория Михайловна, в лечении Вашего сына.

Шоколад полезен для печени

Испанские ученые провели исследование, в котором они изучали влияние черного шоколада на цирроз печени. Цирроз печени является тяжелым заболеванием.

При этом паренхиматозная ткань замещается фиброзной соединительной тканью или своеобразными рубцами – стромой. Такие изменения делают печень более плотной, шероховатой и бугристой и она перестает качественно выполнять свои функции. К этому заболеванию могут привести все виды гепатита (кроме А), алкоголизм и наследственное нарушение обмена веществ.

Для проведения эксперимента были приглашены 20 пациентов, цирроз печени у которых находился на последней стадии. Группу исследуемых разделили на две части. Первая группа употребляла черный шоколад, а вторая – белый. После употребления шоколада, производилось измерение кровяного давления в печени. Повышение давления в первой группе составило 24%, а во второй – 34%.

На основании этих данных, ученые сделали выводы, что, содержащиеся в какао-бобах антиоксиданты флаванола, которые обладают спазмалитическим свойством, оказывают положительное воздействие на клетки кровеносных сосудов.

Результаты своих исследований испанские ученые представили 15 апреля 2010 года на собрании Европейской ассоциации исследования печени в столице Австрии Вене, которое проводится ежегодно. Научное собрание заинтересовалось этими выводами. Было подтверждено, что черный шоколад, действительно снижает и нормализует кровяное давление в брюшной полости, что важно при циррозе печени. Повышение кровяного давления происходит у больных после приема пищи и грозит разрывом кровеносного сосуда.

Гепатологи из разных стран назвали это открытие новым средством снижения портальной гипертензии и высоко оценили его значимость для внедрения нового направления терапии в излечении цирроза.

Согласно выводам ученых, полезным для человека можно считать лишь черный шоколад, благодаря наличию антиоксидантов. В белом шоколаде этих полезных веществ нет, поэтому – это просто сладость. Больным сахарным диабетом можно употреблять лишь небольшое количество самого горького шоколада. Если у вас цирроз печени есть повод провести, например, новогодние австрийские каникулы в обнимку с их чудеснейшим горьким шоколадом. Это поистине восхитительное лакомство.

Тёмный шоколад полезен для печени и диет

Кроме того, что шоколад является привычным десертом, он еще обладает и целебными свойствами. Впервые об этом стали упоминать ученые в Имперском колледже Лондона в Великобритании. А позже на Международном конгрессе в Австрии при обсуждении заболеваний уже говорилось, что шоколад полезен для печени, но сразу оговоримся наиболее полезен горький шоколад и при условии что в день вы будете есть не более 30 г.

Как влияет шоколад на печень?

Для проведения эксперимента подбиралась группа из 20 человек с заболеваниями печени в термальной стадии. Им выдавалась жидкая пища, в состав которой входил белый либо темный шоколад. Обследование пациентов проводились до и после каждого приема.

Эти испытания показали, что после употребления в пищу плитки горького шоколада кровяное давление увеличивалось, однако после плитки белого шоколада оно вырастало еще больше. Объяснили исследователи это просто. Оказалось, что в составе белого шоколада не имеется флавонидов какао, которые обладают свойством антиокисления. Именно в этих свойствах и заключается очищающее действие шоколада. К слову, тёмный шоколад полезен для печени и диет, об этом говорят лучшие диетологи мира.

Как взаимодействуют шоколад и печень?

Кроме этого, темный (горький) шоколад способен уменьшать образовавшиеся повреждения кровеносных сосудов и давление у людей, страдающих заболеваниями печени из-за чрезмерного употребления спиртных напитков или неправильного питания. Ученые Испании провели научное исследование, изучив влияние горького шоколада на цирроз печени. Цирроз печени - это тяжелое заболевание, к которому приводят все виды гепатита (кроме А), алкоголизм и наследственное нарушение обмена веществ.

Чтобы выяснить, вреден ли шоколад для печени, было проведено специальное исследование. В эксперименте участвовали 20 добровольцев, имеющих в анамнезе диагноз «Цирроз печени последней стадии». Группа по принципу питания была разделена на две категории. Первая половина употребляла в пищу черный (горький) шоколад, а второй был предложен белый. После этого производились замеры кровяного давления в печени. В первой группе повышение давления было меньшим(24%), чем во второй (34%).

О пользе шоколада

Некоторые другие исследования показали, что для пациентов, употреблявших шоколад, вероятность инсульта снижается в несколько раз, а вероятность выживания после инсульта – увеличивается на 46%.

Темный шоколад считается одним из продуктов, питающим организм человека и помогающим убивать раковые клетки.

Известно, что попутно темный шоколад позволяет организму человека преодолеть стресс. При условии употребления этого сладкого десерта на протяжении двух недель, облегчение обязательно наступает.

Подведя итоги исследований, ученые пришли к выводу, что полезным для человека продуктом можно считать исключительно черный (горький) шоколад, благодаря имеющимся в нем антиоксидантам. В белом и молочном шоколаде этих полезных веществ не присутствует, поэтому – это просто сладость. А вот людям с заболеванием сахарным диабетом можно иногда съедать лишь малое количество самого горького шоколада, белый находится для них под запретом. Не забываем что суточная норма любого шоколада не более 30 г.

Продукты, вредные для печени

Печень – орган, который очищает кровь, а, следовательно, и организм от различных ненужных веществ. Есть полезные и вредные продукты для печени, которые непосредственно влияют на ее работу. Самый главный враг печени – жир, который поступая в больших количествах, откладывается в организме, в том числе в печени и вокруг нее. В итоге увеличивается риск появления цирроза, диабета и атеросклероза.

Что вредно для печени и поджелудочной железы?

Продуктов, которые негативно влияют на работу этого органа, не так много, поэтому их нужно знать и стараться включать в меню крайне редко, ну или хотя бы в минимальных количествах.

Какие продукты вредны для печени человека:

  1. Негативным образом сказывается на работе этого органа простые углеводы, которые есть в очищенных зерновых и сахарном песке. Отсюда можно сделать вывод, что в список запретных продуктов входят десерты, макаронные изделия, булки и т.п.
  2. Стоит выяснить, вредно ли сало для печени. Этот продукт, как и жиры другого животного происхождения тяжелые для этого органа, поэтому лучше употреблять их в небольшом количестве.
  3. Вредными для работы печени считаются различные маринады, в составе которых есть щелочи и кислоты. Специалисты рекомендуют ограничить употребление острых соусов, солений и копченостей, поскольку все эти продукты печень считает токсинами.
  4. В список вредных для печени продуктов входят алкогольные напитки. В первую очередь это относится к крепким напиткам, к примеру, к водке, виски и др.
  5. Не рекомендуется употреблять несовместимые продукты: белковую и углеводную пищу, к примеру, мясо и хлеб, рыбу и картофель и др.
  6. Нельзя есть всеми любимый фастфуд, поскольку в нем находится много вредных жиров, ароматизаторов и усилителей вкуса.
  7. В список вредных входят кислые продукты, к примеру, ягоды, киви, щавель и др.

Будет интересно узнать, вреден ли шоколад для печени. Считается, что натуральный черный шоколад содержит флавоноиды, которые обладают свойством антиокисления и очищения. Именно поэтому черный шоколад считается полезным продуктом, только есть его нужно в небольших количествах. Многих интересует, вредны ли жареные семечки для печени. Чтобы разобраться в этой теме, было проведено много исследований, которые указали обратное – семечки подсолнечника положительно сказываются на работе печени и снижают риск возникновения заболеваний, связанных с этим органом.

Шоколад полезен для печени

Испанские учёные пополнили список полезных свойств тёмного шоколада. По их утверждению, это лакомство способно помочь людям с различными заболеваниями печени.

При циррозе и других болезнях печени на ней образуются рубцы в результате долгосрочного окислительного стресса (кстати, эта проблема – одна из главных при злоупотреблении алкоголем). Кроме того, после еды в печени возрастает кровяное давление, что может привести к разрыву пронизывающих её сосудов. Согласно результатам исследования, которые были представлены на ежегодном совещании Европейской ассоциации изучения печени, употребление горького шоколада уменьшает повреждение клеток печени, а также предотвращает резкие скачки давления в печёночных сосудах. Изыскание строилось следующим образом: 20 пациентов с циррозом печени разделили на две группы, одна «лечилась» тёмным шоколадом с 85-процентным содержанием какао, другая – белым. До и после трапезы участникам измеряли давление в печени. Оказалось, что после тёмного шоколада оно повышалось значительно меньше, чем после белого. Исследователи объясняют это спазмолитическим (то есть расслабляющим и расширяющим) действием антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах, на кровеносные сосуды. Коллеги испанских исследователей – гепатологи из разных стран – высоко оценили плоды их труда. Например, профессор Лондонского имперского колледжа Марк Турц назвал это открытие важным событием в научном мире, поскольку оно даёт новые возможности для лечения болезней печени.

Сергей Вялов, гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, врач Европейского медицинского центра (EMC), член Европейского общества изучения печени (EASL).

Однако, обнародованные недавно результаты исследований европейской ассоциации по изучению печени (European association for the study of the liver, EASL - является ведущим европейским научным сообществом, участвующем в развитии научных исследований и образования в гепатологии) дают надежду на сладкое будущее. 🙂

15 апреля 2010 года в Вене, Австрия, на «Международном конгрессе печени» было представлено исследование, в ходе которого установили, что темный шоколад уменьшает повреждение кровеносных сосудов больных циррозом, а также понижает давление крови в печени. Темный шоколад содержит мощные антиоксиданты, которые снижают постпрандиальное (возникающее после приема пищи) давление крови в печени (т.н. портальную гипертонию), связанных с повреждением печени, кровеносных сосудов (эндотелиальной дисфункцией). Стоит отметить ещё раз - говорится про шоколад тёмный, белый же шоколад не привел к такому же действию.

Профессор Марк Турц (Mark Thursz, MD FRCP), заместитель секретаря EASL и профессор кафедры гепатологии в Имперском Колледже Лондона сказал: «…важно изучить потенциал альтернативных источников, которые могут внести вклад в общее благосостояние пациента. Это исследование показало четкую связь между употреблением в пищу темного шоколада и портальной гипертензией и демонстрирует потенциальную важность улучшения в управлении больными циррозом, чтобы свести к минимуму возникновение и воздействие конечной стадии заболевания печени и связанных с ней рисков смертности».

Цирроз печени - образование рубцов на печени в результате долгосрочного непрерывного повреждения печени (например, при вирусных гепатитах). При циррозе печени циркуляции внутри печени повреждаются окислительным стрессом и снижением антиоксидантной защиты. После еды кровяное давление в брюшной вене обычно увеличивается за счет увеличения притока крови к печени. Это особенно опасно и разрушительно для больным циррозом, так как у них уже есть повышенное кровяное давление в печени (портальная гипертензия) и других органах которое может привести к разрыву кровеносных сосудов. Таким образом, употребление в пищу темного шоколада в конечном итоге может предотвратить потенциальную угрозу для больных циррозом.

В этом исследовании 21 больных циррозом с терминальной стадией заболевания печени были рандомизированы для получения стандартной жидкой еды. Десять пациентов получали жидкую пищу, содержащую темный шоколад (содержит 85% какао, по 0.55 граммов темного шоколада на 1 кг массы тела), а 11 пациентов получили жидкую пищу, содержащую белый шоколад, который лишен флавонидов какао (имеющих антиокислительные или антиоксидантные свойства) в зависимости от массы тела. Давление крови в печени, артериальное давление и портальный кровоток были измерены до и через 30 минут после еды.

Оба приема пищи вызвали весьма значительное, но аналогичное увеличение портального кровотока: 24%-е увеличение от темного шоколада и 34% от белого. Интересно, что после еды увеличение кровотока к тканям сопровождалось увеличением давления в печени приводящего к статистически значимому увеличению (17,3 ± 19,1 до 3.6mmHg ± 2.6mmHg, р = 0,07) для тех пациентов, которые ели темный шоколад и тех, кто получает белый шоколад (16,0 ± 19,7 до 4.7mmHg ± 4.1mmHg, р = 0,003). Послеобеденное увеличение давления в печени было заметно уменьшено у пациентов, получающих темный шоколад (10,3 ± 16,3% против 26,3 ± 12,7%, р = 0,02).

Продукты, вредные для печени

Печень – орган, который очищает кровь, а, следовательно, и организм от различных ненужных веществ. Есть полезные и вредные продукты для печени, которые непосредственно влияют на ее работу. Самый главный враг печени – жир, который поступая в больших количествах, откладывается в организме, в том числе в печени и вокруг нее. В итоге увеличивается риск появления цирроза, диабета и атеросклероза.

Что вредно для печени и поджелудочной железы?

Продуктов, которые негативно влияют на работу этого органа, не так много, поэтому их нужно знать и стараться включать в меню крайне редко, ну или хотя бы в минимальных количествах.

Какие продукты вредны для печени человека:

  1. Негативным образом сказывается на работе этого органа простые углеводы, которые есть в очищенных зерновых и сахарном песке. Отсюда можно сделать вывод, что в список запретных продуктов входят десерты, макаронные изделия, булки и т.п.
  2. Стоит выяснить, вредно ли сало для печени. Этот продукт, как и жиры другого животного происхождения тяжелые для этого органа, поэтому лучше употреблять их в небольшом количестве.
  3. Вредными для работы печени считаются различные маринады, в составе которых есть щелочи и кислоты. Специалисты рекомендуют ограничить употребление острых соусов, солений и копченостей, поскольку все эти продукты печень считает токсинами.
  4. В список вредных для печени продуктов входят алкогольные напитки. В первую очередь это относится к крепким напиткам, к примеру, к водке, виски и др.
  5. Не рекомендуется употреблять несовместимые продукты: белковую и углеводную пищу, к примеру, мясо и хлеб, рыбу и картофель и др.
  6. Нельзя есть всеми любимый фастфуд, поскольку в нем находится много вредных жиров, ароматизаторов и усилителей вкуса.
  7. В список вредных входят кислые продукты, к примеру, ягоды, киви, щавель и др.

Будет интересно узнать, вреден ли шоколад для печени. Считается, что натуральный черный шоколад содержит флавоноиды, которые обладают свойством антиокисления и очищения. Именно поэтому черный шоколад считается полезным продуктом, только есть его нужно в небольших количествах. Многих интересует, вредны ли жареные семечки для печени. Чтобы разобраться в этой теме, было проведено много исследований, которые указали обратное – семечки подсолнечника положительно сказываются на работе печени и снижают риск возникновения заболеваний, связанных с этим органом.

Тёмный шоколад при болезнях печени

Тёмный шоколад полезен при некоторых болезнях печени. Об этом в ответе на письмо из Сыктывкара…

Что ещё может помочь моему сыну и другим таким же страдальцам при этом заболевании?

Здравствуйте, Виктория Михайловна! Конечно же, мало хорошего в том, что Ваш сын, получив хорошее образование - не используют его по назначению. Ещё меньше хорошего в том, что он болен и болезнь эта ничего хорошего не сулит…

Но сейчас о пользе темного шоколада при некоторых заболеваниях печени….

Тёмный шоколад подлечит печень

Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным.

Об открытии лечебных свойств шоколада было сообщено на Международном Конгрессе по заболеваниям печени в Вене учеными из Имперского колледжа Лондона.

Так что в скором времени врачи начнут лечить пациентов с повреждениями печени, прописывая им вместо медикаментов темный шоколад.

Эти выводы были сделаны учеными по результатам исследования 21 человека. В ходе эксперимента участникам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. До приема «лечебной пищи» и через полчаса после этого специалисты проводили различные обследования испытуемых.

В итоге выяснилось, что после употребления темного шоколада кровяное давление хоть и увеличивалось, но не так сильно, как в случае с белым. Исследователи объясняют это так: в белом шоколаде нет флавоноидов какао, которые обладают антиокислительными свойствами.

И еще важные сведения…

1. У любителей шоколада инсульт случается на 22% реже. Те же, кто ест по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не уберегся, имеют на 46% больше шансов выжить после удара.

2. Темный шоколад вошел в список продуктов, питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки.

3. Известно и о том, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления этого сладкого продукта.

Возможно эта информация поможет Вам, Виктория Михайловна, в лечении Вашего сына.

Польза шоколада для лечения печени

Испанские ученые провели исследования влияния употребления шоколада на здоровье печени. Не исключено, что в ближайшем будущем терапия шоколадом будет частью лечения такого заболевания, как цирроз печени.

Результаты научных изысканий подтвердили, что польза шоколада для лечения печени – не миф. Работа испанских ученых привлекла внимание многих представителей научного сообщества. К известным ранее благотворным для человека свойствам горького шоколада добавилась способность этого продукта предотвращать повышение давления крови в брюшной полости. В этом заключается польза шоколада для тех, кто болен циррозом печени, так как чаще всего скачки давления наблюдаются после приема пищи, а для людей с больной печенью это опасно, поскольку рост давления может повлечь разрыв кровеносных сосудов.

Исследователи из Испании привлекли для участия в эксперименте около 20 пациентов с диагнозом цирроз печени. Все они были разделены на группы. Участники одной для лечения печени употребляли темный шоколад. Другая группа «лечилась» при помощи белого шоколада.

Перед каждым приемом пищи и через полчаса после него всем пациентам измеряли кровяное давление в печени. Выяснилось, что у участников эксперимента, которые для лечения печени ели горький шоколад, скачки давления в печени были выражены меньше, чем у пациентов, употреблявших белый шоколад, без добавления какао.

Согласно выводам ученых, польза шоколада с высоким содержанием какао для лечения печени связана со спазмолитическим действием входящих в состав какао антиоксидантов флаванолов на клетки сосудов.

В XVI веке разграбившие столицу Мексики Теночтитлан конкистадоры нашли в дворцовых кладовых запасы темных твердых зерен. Местные жители поделились с пришельцами рецептом «чоколатля». Этот напиток они готовили так: растирали обжаренные какао-бобы с кукурузными зернами, добавляли сок агавы, мед и ваниль.

Переименованный в «шоколад», сладкий напиток попал на стол короля Испании. Его рецепт долго держали в тайне. Только через сотню лет его отведали представители королевского двора Франции, а затем и другие богатые жители Европы.

А твердый шоколад начали готовить только на исходе XIX века, когда цены на сахар и какао упали, и шоколад могли себе позволить все слои населения. Его готовили по рецепту, схожему с напитком, но добавляли большее количество масла какао, которое хорошо застывало. В зависимости от того, сколько какао добавлялось в продукт, шоколад получался темным, то есть горьким, светлым или белым.

Удивительные свойства шоколада

Польза шоколада для человека доказана наукой давно. Существуют данные о том, что этот кондитерский шедевр помогает организму вырабатывать секреторный иммуноглобулин А, который является важным компонентом защиты от вирусов, и серотонин, или гормон счастья, без которого человек может быть подвержен депрессиям. Многие из нас не нуждаются в научных доказательствах того, что шоколад отлично поднимает настроение и помогает справиться с усталостью после рабочего дня.

Не так давно стали известны результаты других исследований о неизвестных ранее свойствах шоколада. Так, Густаво Сапосник, руководитель Центра по изучению инсультов госпиталя Святого Майкла в Торонто, считает, что этот сладкий продукт снижает риск инсульта. Изучив несколько независимых исследований, он призвал доверять выводам эксперимента, в ходе которого ученым удалось доказать, что употребление 50 граммов шоколада в неделю может снизить риск смерти из-за инсульта почти на 50%.

Это свойство шоколада Густаво Сапосник объясняет тем, что в нем содержится много флавоноидов, повышающих концентрацию окиси азота в крови, что помогает регулировать функции клеток внутренних стенок сосудов и предотвращать повреждения мембран клеток свободными радикалами. При этом исследователь уточнил, что речь в данном случае идет исключительно о темном шоколаде, употреблять который необходимо в небольшом количестве.

Похожие данные получили специалисты Немецкого института питания. Они на протяжении 10 лет наблюдали за стилем питания, образом жизни и качеством здоровья 20 тысяч человек и пришли к заключению, что у тех, кто ежедневно употреблял около 7,5 граммов шоколада, давление было ниже, чем у тех, кто съедает в среднем 1,7 граммов сладкого продукта. Кроме того, у людей из первой группы на 39% меньше был риск сердечных приступов.

Ученые из Германии считают, что это качество шоколада связано с флавоноидами, которые регулируют мозговое кровообращение и снижают артериальное давление, тем самым снижая риск инфарктов и инсультов.

О количестве и качестве шоколада

Итак, данные научных изысканий подтверждают, что шоколад может не только улучшать настроение, но и приносить пользу для нашего здоровья.

Какому шоколаду стоит отдать предпочтение? Несомненно, темному, так как полезные для организма антиоксиданты входят в состав какао.

Белый шоколад готовят из сахара и масла какао-бобов. В его состав не входит какао, поэтому такой вид шоколада содержит немало калорий и не приносит пользы.

Люди, склонные к полноте или имеющие предрасположенность к сахарному диабету, должны относиться к шоколаду с осторожностью. Им врачи советуют есть только шоколад горький, без сахара, и не более 50 граммов в день.

Вред шоколада

Многие слышали фразу «если будешь много есть сладкого, то…». То патогенная флора в кишечнике начинает активизироваться и вызывать воспаления, попадание токсических веществ внутрь организма, брожение и гниение, т.к. сахар есть отличной едой для гнилостных бактерий в кишечнике. Пищевые добавки, которые содержаться в сладостях, раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника. Двух конфет в день вполне хватает организму для энергии и для запасов гликогена. А лишнее количество глюкозы, сахарозы и даже фруктозы начинает превращаться в жир, который откладывается в подкожно-жировой клетчатке. Затем этот жир начинает откладываться везде. Клетки печени разрушаются и заменяются жировыми. Изменяется функционирование печени и возникает избыточная масса тела.

Если совершенно здоровый человек в течении месяца будет употреблять по 150 гр. сладкого (шоколад, мармелад, вафли и торты) в сутки, т.е. по 50 грамм после каждого приёма пищи, то

  • На зубах появится кариес. Микроорганизмы, которые живут в ротовой полости, питаются остатками пищи и выделяют токсины и органические кислоты, которые со временем разрушают зубную эмаль.
  • Превышение уровня билирубина. Значит печень потеряла контроль над выведение продуктов обмена из организма.
  • Вырастут холестерины низкой плотности. Это как раз та фракция, которая образует бляшки на сосудах, закупоривает их и вызывает сердечно сосудистые заболевания.
  • Гликолизированный гемоглобин превысит норму. Поджелудочная воспалена и хуже выводит сахар.

В данной статье подробно рассмотрим такой продукт, как шоколад. За классическим рецептом для приготовления шоколада необходимо 3 компонента: какао тёртое, какао масло и сахар.

Мелкие производители не могут себе позволить дорогое какао масло, заменяя его на кокосовое и пальмовое масло. Т.е. используют маргарин, который обходиться в 5 раз дешевле. Такие кондитерские изделия будут содержать транс-жиры.

Транс-жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Эти молекулы-мутанты проникают в клетки организма и закрывают их изнутри. Не получая питательных веществ клетки отмирают или превращаются в раковые.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу транс-жиров:

  • Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом транс-жиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
  • Рождение детей с патологически малым весом.
  • Увеличение риска развития диабета.
  • Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
  • Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
  • Ослабление иммунитета.
  • Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы. Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Примечание: Продукты питания, содержащие транс-жиры:

  • маргарин;
  • спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки - чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.

Пока мелкие производители заменяют какао масло на тугоплавкие жиры, большие предприятия могут себе позволить использовать какао масло. Но и тут они умудряются экономить. Добавляя соевый лецитин 0,3 - 0,4%, получаем экономию 3 - 5% какао масла.

Соевый лецитин (Е322) - пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества - эмульгатора. Благодаря этому, он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов. Просьба не ловиться на удочку подтасованных фактов, что «Лецитин - необходимое для организма вещество. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевую роль в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы. Лецитин это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам и т.д.» 3 Это всё рекламные уловки тех, кто знают правду. Речь идёт о разных лецитинах! Лецитин (от греческого lecithos-яичный желток) был открыт Морисом Гобли в 1859 году именно в яичном желтке. В то время как соевый лецитин получают исключительно из соевых бобов.Соевый лецитин имеет растительное происхождение и он не усваивается организмом. Оказывает губительное действует на железы поджелудочной железы и на клетки печени. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ещё одним способом экономии является какао велла (какао шелуха). Её отшелушивают во время производства какао масла и какао тёртого. Веллу очень мелко измельчают и в соотношении 50/50 смешивают с какао порошком. 1 кг какао порошка стоит 30 грн, 1 кг веллы - 50 коп. Чтобы определить наличие какао веллы в какао порошке, нужно растворить его в воде. Часть шелухи всплывёт, а остальное пойдёт в осадок.

Польза темного шоколада

Темный шоколад является кондитерским изделием, изготавливаемым из масла какао, тертого какао и сахарной пудры. В состав некоторых видов темного шоколада входят и иные ингредиенты, такие как орехи, изюм и ваниль, для добавления шоколаду дополнительных вкусовых оттенков. При изменении соотношения сахара…

Польза шоколада для женского организма

Когда специалисты говорят о полезности такого вкусного продукта как шоколад, то они имеют в виду именно горький его сорт. Такой шоколад, качественно произведенный, включает в себя натуральное какао-масло и множество других полезных натуральных составляющих. Кроме того, темный шоколад не приносит…

Вред сливочного масла

Первое, что хочется заметить, тот факт, что на полках магазинов вместо сливочного масла продают спред. Спред - род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. В то время как, настоящее сливочное…

Каковы польза и вред фруктозы?

Фруктоза – моносахарид, присутствующий в меде, фруктах и сладких ягодах. Это очень полезный продукт. Фруктозу часто используют вместо сахара. Также ее употребляют люди, имеющие такое заболевание, как сахарный диабет. Однако действительно ли фруктоза настолько полезна, как утверждают ее производители? Каковы ее достоинства…

Вред куриной кожи для организма

В клетках кожи, содержащих холестерин, фотоны (солнечные лучи) стимулируют производство витамина D, который выполняет различные задачи. Так, например, он оказывает влияние на обмен веществ с участием кальция (это важно для крепких костей и здоровых зубов), мышечную деятельность, иммунную систему и…

Вред чая с молоком

Вред «белого чая» Наверное, многим известна популярная английская традиция – пить чай с молоком в полдень. И ведь действительно – традиция довольно неплохая, но вот действительно ли стоит сочетать чай с молоком и как это влияет на организм? Для ответа…

Шоколад полезен для печени

Испанские учёные пополнили список полезных свойств тёмного шоколада. По их утверждению, это лакомство способно помочь людям с различными заболеваниями печени.

При циррозе и других болезнях печени на ней образуются рубцы в результате долгосрочного окислительного стресса (кстати, эта проблема – одна из главных при злоупотреблении алкоголем). Кроме того, после еды в печени возрастает кровяное давление, что может привести к разрыву пронизывающих её сосудов. Согласно результатам исследования, которые были представлены на ежегодном совещании Европейской ассоциации изучения печени, употребление горького шоколада уменьшает повреждение клеток печени, а также предотвращает резкие скачки давления в печёночных сосудах. Изыскание строилось следующим образом: 20 пациентов с циррозом печени разделили на две группы, одна «лечилась» тёмным шоколадом с 85-процентным содержанием какао, другая – белым. До и после трапезы участникам измеряли давление в печени. Оказалось, что после тёмного шоколада оно повышалось значительно меньше, чем после белого. Исследователи объясняют это спазмолитическим (то есть расслабляющим и расширяющим) действием антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах, на кровеносные сосуды. Коллеги испанских исследователей – гепатологи из разных стран – высоко оценили плоды их труда. Например, профессор Лондонского имперского колледжа Марк Турц назвал это открытие важным событием в научном мире, поскольку оно даёт новые возможности для лечения болезней печени.

Сергей Вялов, гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, врач Европейского медицинского центра (EMC), член Европейского общества изучения печени (EASL):

Стоит ли ехать на зимние каникулы в бунтующий Таиланд?

Ещё ни одни зимние Игры не проходили без скандала

Депутата подозревают в создании банды

Почтовый адрес редакции:, Россия, Москва, а/я 29. для ООО «Диалан»

Все права защищены

Использование материалов «Версии» без индексируемой гиперссылки запрещено

Очень важный для нашего организма орган - это печень. Печень достаточно объемный орган (1500 граммов) и она обладает многими необходимыми для нас функциями. Она участник жирового обмена организма и вырабатывает желчь, в ней образуется белок, углеводы превращаются в гликоген. Также в печени аммиак превращается в мочевину. Ей приписывают так же гормональные функции. Кроме того, печень способна обезвреживать при помощи фильтрации крови различные яды. Но это не значит, что можно экспериментировать со своим организмом, поглощая в непомерных количествах всякую гадость. Например, употреблять спиртное в огромных количествах. Не стоит проводить такие эксперименты над собой, так как наша печень уязвима и ей можно нанести непоправимый вред. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты полезны и вредны для печени!

36 514488

Фотогалерея: Какие продукты полезны и вредны для печени

Помните, что ваша печень- это своеобразный фильтр для организма, созданный самой природой. Правильная работа такого фильтра- залог вашего здоровья и долголетия. Поэтому проявляйте постоянную заботу о нем. Заболевания печени и ее повреждение трудно вылечить, а последствия могут быть печальными, вплоть до летального исхода.

Проблемы в работе печени, ее заболевания возникают по различным причинам. Вызвать проблему могут вирусные инфекции, ожирение, сахарный диабет, отравление и чрезмерное употребление алкоголя, а также аутомунные нарушения. Если заболевание прогрессирует, то происходит гибель клеток печени. Лечить печень очень непросто. Операции на печени достаточно сложные, а трансплантация делается довольно редко. Поэтому надо помнить - печень надо беречь, она нам дана на всю жизнь. И поэтому каждому следует знать, как правильно питаться, чтобы прожить всю жизнь со своей печенью.

Что же нужно для нормальной работы этого прекрасного природного фильтра в нашем организме? Конечно, очень важно для нормальной работы печени то, что мы употребляем в пищу. С больным органом надо обращаться как с тяжело больным человеком - обеспечить покой и правильное питание, снабжая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Для каждого страдающего заболеваниями печени врачом разрабатывается индивидуальная диета. Но существуют рекомендации, одинаковые для всех.

Первое - питание должно быть обязательно четырех или пяти разовое, но небольшими порциями, что позволит не застаиваться желчи.

Второе - при гепатите и холецистите желательно употреблять отварную и протертую пищу, но только при обострении.

Третье - если уже существуют проблемы с печенью, то из своего питания лучше убрать следующие продукты (жирное мясо, колбаса, консервы, еда быстрого приготовления, острые соусы, выпечка, шоколад, овощи и зелень с резким вкусом, солености, копчености и кислые фрукты, а также крепкий кофе и лекарства, не назначенные врачом)

Давайте рассмотрим подробнее, какие же продукты вредны для печени, а какие, напротив, очень полезны. Не рекомендуются к употреблению продукты, содержащие большое количество жира. Сливочное масло, сало, жирное мясо (свинина, баранина, утка и гусь) и крепкие мясные, куриные и грибные бульоны, так как все это тяжело переваривается желудком и увеличивает нагрузку на печень. Конечно, все мы очень любим сдобу, всевозможные пирожные и торты, а также печенье и особенно шоколад и какао - а эти продукты нагружают нашу печень больше, чем нужно.

Надо помнить, что различные крепкие спиртные напитки вредны для печени - водка, коньяк или бренди и виски нашей печенью воспринимаются как яд. Поэтому она старается нейтрализовать их разрушительное действие и тратит много сил на защиту организма. Печень позволяет нам немного пива (темного со слабым содержанием алкоголя), а так же терпимо относится к сухому красному вину, конечно в разумных пределах.

Людям, страдающим заболеваниями печени, желательно отказаться от крепкого кофе. Вы можете выпить чашечку кофе, но пополам с молоком. Очень важно помнить простую и всем известную истину - мыть овощи и фрукты перед едой. Тщательно вымытые продукты помогут вам избежать серьезных заболеваний печени (гепатиты А, Е). Еще один враг печени, который сидит во многих из нас- обжорство, особенно поздно вечером. Для нашей печени такое питание равносильно сверхурочной работе в усиленном режиме. И она не всегда может справиться с поставленной перед ней задачей.

Пожалейте свой организм, не принимайте по любым поводам различные таблетки, не получив рекомендацию врача. В настоящее время существует огромное количество лекарств и многие из них разрушают нашу печень.

На свете существует множество вкусных продуктов, которые способствуют нормальной деятельности нашего организма. В питании незаменима любая нежирная рыба, творог с пониженной жирностью, мясо индейки и кролика. Эти диетические продукты вкусные и полезны для печени. Свежие овощи, выращенные без избытка удобрений, капуста, свекла, огурцы, кабачки и многие другие содержат все необходимые для печени витамины и микроэлементы. Очень любит наша печень сладкие фрукты и сухофрукты. Как главный сластена, Винни Пух, она не откажется и от меда.

Овощи для печени прекрасны во всех видах - супы, овощные рагу, салаты и винегреты, конечно, заправленные растительным маслом. Любимые многими на завтрак яйца всмятку можно позволить себе время от времени, но не ежедневно, а лучше все- таки сделать омлет. Для печени очень важно, что мы пьем. Вода должна быть очищенной. Печень любит минеральную воду (Ессентуки, Нарзан, Славяновскую и другие), а также свежеприготовленные соки.

Теперь вы знаете, что полезно и вредно для печени и как важно соблюдать небольшие осторожности при составлении собственного меню. Итак, что же кушать: всевозможные супы (молочные, овощные с крупами), нежирное мясо (паровые или запеченные котлеты, фрикадельки, различные суфле, просто отварную птицу или запеченую). Рыбу, молочные продукты, а также различные каши (овсяная, гречневая). Белый хлеб и черный должен быть подсушенным. Масло употребляйте растительное, так как оно нормализует жировой и холестериновый обмен. Если мы будем с почтительным вниманием и уважением относиться к нашему природному фильтру, выполняющему для нас тяжелейшую работу, то будем здоровы.

Печень - очень выносливый и важный орган человеческого тела, представляющий своеобразный фильтр. Он задерживает и нейтрализует токсины, выводя их из организма, а еще печень дает телу энергию, отвечает за гормональный баланс, усвоение минералов и витаминов. Для поддержания нормальной работы печени нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Для поддержания здоровья нужно знать, какие факторы негативно влияют на печень?

Продукты, поражающие печень

Про вредные для печени продукты должен знать каждый, кому дорого здоровье. Можно выделить три группы, опасные для здоровья этого органа и организма в целом:

  • жареная пища;
  • жирная;
  • мучная.

Употребление жирной еды в большом количестве нагружает печень и желудок, поэтому не злоупотребляйте ею. Это касается животных и растительных жиров, содержащихся в мясе, полуфабрикатах, тортах и пирожных, бульонах и изделиях из теста. Постарайтесь минимизировать употребление жареных блюд в пользу вареных или запеченных продуктов. Жарка - это способ термообработки, способствующий выделению опасных токсинов, которые разрушают ткани и вызывают серьезные поражения печени.

В небольших количествах вредные жареные продукты могут и не вызвать заболеваний, но если будете постоянно есть чипсы и картофель фри, проблем не избежать. Для их приготовления температура исходного сырья резко повышается, что стимулирует выброс опаснейших токсинов. Их и вынуждена задерживать печень, что постепенно приводит к развитию заболеваний. Крайне нежелательным является многократное применение растительного масла при жарке.

Во избежание заболеваний печени исключите или минимизируйте в рационе вредные продукты с легкоусвояемыми углеводами. Белый хлеб, сухие завтраки, белый рис - все это быстрые углеводы, стимулирующие скопление излишков жира в печени. Колбасы и копчения при безмерном употреблении - еще одна причина цирроза печени, так как в этих продуктах много жиров, искусственных добавок, красителей, усилителей вкуса и канцерогенов.

Примечательно, что даже некоторые овощи и фрукты могут навредить печени, а многие об этом даже не подозревают. В небольших количествах они безопасны, а злоупотребление не пройдет бесследно. Итак, печень и вдобавок поджелудочная железа могут пострадать при чрезмерном потреблении:

  • чеснока, редьки, редиса, черемши и других овощей с резким запахом;
  • кислые виды фруктов, среди которых лимон, кизил, киви, клюква;
  • острая пища, приправы;
  • вреден даже кофе, если пить его часто и без молока;
  • имбирь навредит, если потреблять его в безмерных количествах;
  • семечки;
  • шоколад.

У людей, употребляющих все эти продукты в нормальных количествах и не постоянно, проблем с печенью не возникает, так что не переживайте раньше времени. Зачастую спортсмены любопытствуют, не вредны ли яйца для печени? В желтках много жиров, поэтому с ними нужно быть осторожнее и съедать не более 2-3 штук в сутки.

Еще вы можете удивиться, но помидоры тоже вредны для печени и могут спровоцировать нарушения в желчном пузыре, если будете кушать томаты на завтрак, обед и ужин в больших количествах. Пострадать печень может от имбирного и зеленого чая, так что не налегайте на эти напитки, хоть они и безалкогольные.

Алкоголь и здоровье печени

Из-за алкогольных напитков тоже могут возникать болезни печени - ее функции сначала незначительно нарушаются, затем она перестает справляться с основными задачами. В результате серьезной алкогольной зависимости болезни печени становятся обычными спутниками людей - об этом скажет любой врач.

При употреблении спиртных напитков состояние внутреннего органа ухудшается постепенно, и лишь при развитии острой печеночной недостаточности человек попадает к врачу со следующими симптомами:

  • пожелтение белков глаз;
  • явно увеличенный в размерах живот;
  • носовое кровотечение без причин.

Это признаки начала цирроза из-за необратимых поражений клеток печени. Но какие же спиртные напитки наиболее вредны для печени? Их список достаточно обширен, а негативное влияние оказывают даже слабоалкогольные напитки, такие как пиво и вино. Даже квас вреден для печени при его потреблении в огромных объемах. Что касается безалкогольного пива, его вред косвенный - если выпить за раз 1-2 банки, ничего страшного не случится, а вот злоупотребление напитком может привести к ослаблению здоровья.

Заболевания и другие нарушения

Печень является возобновляемым органом, но некоторые заболевания вызывают необратимые процессы. Например, если в крови обнаруживаются вирусы или человека одолевает гепатит любой формы, интоксикация внутреннего органа может быть не за горами. Примечательно, что предотвратить развитие заболеваний в большинстве случаев можно, соблюдая элементарные правила гигиены.

Избыточный вес тоже вреден для печени. У людей, страдающих этим нарушением, может быть большой живот и стеатоз. Причина в неравномерном распределении жира на теле, который может содержаться в тканях внутреннего органа - печени.

Ожирение и сахарный диабет II типа - это болезни, которые могут существенно повысить риск нарушения функции печени. В этих случаях рекомендована .

Влияние лекарственных препаратов на печень

Медикаментозные средства при бесконтрольном приеме могут в короткие сроки уничтожить печень определенным вредным веществом. Таким образом, не занимайтесь самолечением или тщательно изучайте аннотации к покупаемому лекарству. Все лекарства проходят сквозь печень, забивая микроскопические сосуды.

Если врач прописывает антибиотик, убедитесь, что он вам поможет. Некоторые врачи бездумно прописывают лекарственные препараты пациентам, к которым вирусы вовсе нечувствительны, поэтому не торопитесь травить организм и повреждать печень лекарствами.

Еще есть препараты статины, которые разрушают печень, по мнению некоторых людей. В действительности они созданы для снижения выработки вредных жировых фракций. Если препарат качественный, он не навредит печени, а поможет ей справляться с жирами в организме. Среди более распространенных медикаментов, повреждающих печени, выделяются:

  • Парацетамол;
  • Аспирин;
  • оральные контрацептивы;
  • противогрибковые препараты;
  • Ибупрофен, Нимесулид и другие противовоспалительные препараты;
  • антиаритмические препараты.

Все они оказывают негативное воздействие на печень при злоупотреблении, так что будьте осторожны.

Вред токсинов для печени

При нормальном функционировании печень разрушает эритроциты, фильтрует кровь и выводит из организма токсины. Примечательно, что внутренний орган может и пострадать от этих самых токсинов, если они будут попадать в тело в завышенных количествах. Содержатся они в алкоголе, наркотических препаратах, табачном дыме и многих химических веществах, которые мы вдыхаем (краски, лаки, выхлопные газы и пр.). Даже пассивное курение вредит печени, не говоря о регулярном выкуривании нескольких сигарет в день.

Сильный вред печени человека наносит плохая экология. В воздухе много тяжелых газов, токсических веществ и множественных химических соединений. Все они нейтрализуются печенью, но орган иногда не справляется и начинает разрушаться.

Другие причины разрушения печени

Вредит ли лучевая терапия печени и какие еще факторы могут негативно на нее повлиять? Как ни странно, негативные эмоции и гнев разрушающе влияют на внутренний орган. Страх, злость и депрессии препятствуют нормальной детоксикации. Курение с целью успокоиться только усугубляет ситуацию - сигареты тоже вредны для печени.

Печень не любит экстремально высокие температуры. Перегрев на солнце или в бане притупляет выработку пептидов - важных для работы организма гормонов. По этой причине в жару падает аппетит, так что старайтесь не перегреваться.

Голодание и переедание разрушают печень, а вам следует об этом помнить. Рацион должен быть полноценным, а какая пища повреждает клетки внутреннего органа мы рассматривали выше. Что касается лучевой терапии, она поражает не только печень, но и другие внутренние органы, однако печень довольно быстро после этого восстанавливается, так что это не самая большая проблема.

Получается, что для поддержания здоровья печени нужно запомнить, что ее разрушает, и постараться вести в целом здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться. Также обязательно исключите вредные привычки типа употребления алкоголя и курения.

Печень в нашем организме играет совершенно особую роль. Какую бы ну очень вкусную "отраву" мы ни съели, сколько бы спиртного ни выпили, она невозмутимо - а что делать? - примет очередной удар судьбы и выполнит роль мощного очистного сооружения.

Доподлинно известно: печень обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в организм, фильтрует кровь, извлекая из нее всякую гадость. Впрочем, поверьте на слово: экспериментировать над собой не стоит. Откажитесь от идеи отведать толченого стекла, "пропустить" стакан бензинчику или, что с позиции печени из этой же серии безумных затей, выпить немереное количество спиртного. Помните: печень уязвима! Серьезное ее повреждение или заболевание быстро приводит к самому что ни на есть трагическому исходу. Операции на печени - дело чрезвычайно сложное. А уж трансплантации этого органа осуществляются реже, чем пересадка сердца. Так что раз и навсегда уясните: печень у вас одна и на всю жизнь! Поэтому вам будет небесполезно узнать, что...

Какие продукты полезны для печени

* Для печени полезна нежирная рыба - треска, форель, судака, карп, толстолобик, хек, нежное телячье мясо, индейка. Это легкие, быстро усвояемые диетические продукты полезны для печени.

* Выращенные без избытка удобрений овощи, фрукты, зелень, особенно капуста (белокочанная, цветная), морковь, свекла, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, укроп - эти продукты полезны для печени. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы поддерживают нормальную жизнедеятельность этого органа. "Любимчики" печени - сладкие фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, курага, финики, изюм, чернослив, а также свежие фруктовые десерты.

* Мед из всех сладостей она выбирает с настойчивостью Винни Пуха.

* Всевозможные овощные супы, протертые супчики, разнообразные овощные рагу, салаты и винегреты, заправленные любым растительным маслом: подсолнечным, горчичным, соевым и особенно оливковым, - еще одна нежная привязанность печени. Вместо кусочка хлеба со сливочным маслом для нее, без сомнения, предпочтительнее не очень популярный у нас, зато любимый во всем мире бутерброд с маргарином. Ведь он, как и растительные масла, лишен холестерина - первого врага печени.

* Сыр, кефир, творог, другие молочные продукты, преимущественно с низким содержанием жира.

* Сваренные всмятку яйца, но не каждый день, а время от времени.

* Натуральные соки, а вовсе не их синтетические заменители. Без консервантов, а еще лучше собственного приготовления.

* Тщательно очищенную воду, продающуюся в магазинах в бутылках или пропущенную через бытовой фильтр.

* Из минеральных она выбирает такие всем известные, как Ессентуки, Славяновская, Нарзан. Причем обожает не разлитые в бутылки, а прямо из источников.

* Печень будет весьма признательна, если вы специальными прививками подстрахуете ее от гепатитов А и В и буквально спасете от гепатита В с помощью презерватива.

* Комплексы йогов, способствующие очищению организма от конечных продуктов обмена веществ (шлаков). Только имейте в виду, что к тренировкам по системе йогов довольно много противопоказаний. Пользуйтесь не случайными ксерокопиями, а книгами, выпущенными солидными издательствами, такими, например, как "Медицина", и внимательно изучите рекомендации специалистов. Строго им следуйте, не допуская собственных фантазий.

* Особый растительно-травяной настой, который можно пить и здоровым, и больным вместо чая для профилактики печеночных недугов. Смешайте в равных пропорциях цветы бессмертника, мяту перечную, цветы ноготков, корень ревеня, корень солодки, чистотел, плоды шиповника. 4 столовые ложки смеси залейте литром крутого кипятка и настаивайте 6-8 часов. Пейте за полчаса до еды по стакану маленькими глотками в течение месяца.

Какие продукты вредны для печени

* Для печени вредны такие продукты, как сливочное масло, сало, жирное мясо - особенно свинину и баранину, мясо утки, гуся. Чем больше жира приходится переваривать желудку, тем большая нагрузка ложится на печень. По этой же причине ей не нравятся сдобное тесто, жирные пирожные, торты, печенье, шоколад, какао. В "черном" списке и крепкие мясные, куриные, грибные бульоны.

* Овощи с резким вкусом также вредны для печени - редька, редис, чеснок, из зелени - черемша, кинза, а также кислые овощи и фрукты - клюква, киви, щавель. К кислоте она относится так же, как к ядам.

* Крепкие спиртные напитки: водку, коньяк, виски, бренди, особенно самогон: на нейтрализацию их вредного разрушительного воздействия она тратит слишком много сил. Но с удовольствием пропускает через себя немного пива темных сортов с невысоким содержанием алкоголя и высоким - витаминов группы В. Из алкогольных напитков наиболее приемлемо и менее вредно сухое красное вино в разумных дозах.

* Маринованные овощи, соленья, копчености в неумеренных количествах, а также горчицу, уксус, хрен, острый кетчуп

* Крепкий кофе без молока.

* Плохо вымытые овощи и фрукты: это верный способ подхватить серьезные болезни печени - гепатиты А, Е, например.

* Обжорство (особенно на ночь) для печени все равно что постоянный аврал. Она едва справляется с тяжелой работой, которую ей задаете вы и ваш аппетит.

* Случайных контактов с чужой кровью - велик риск заразиться различными формами гепатита.

* Не будьте легкомысленны: не глотайте пригоршнями таблетки без рекомендации и контроля врача, едва почувствовав легкое недомогание. Многие лекарственные препараты разрушают печень.

* Вам назначена инъекция? Следите, чтобы ее сделали только одноразовым шприцем из при вас вскрытой упаковки. Не пользуйтесь чужими маникюрными принадлежностями, бритвой. Не носите чужие сережки. Прокалывайте уши только в косметических салонах. Там же делайте и татуировки, если вам нравится эта диковинная мода.

Почтительно и уважительно относитесь к органу-дворнику, взявшему на себя самую черную работу. И печень вас тоже уважит!

Статьи по теме