Антибиотики в натуральных продуктах питания. Продукты питания и травы со свойствами антибиотиков

Антибиотики – вещества, применяемые не только в медицинской отрасли.

Сейчас они используются и в животноводстве, овощеводстве, растениеводстве.

Выращенные овощи или фрукты обрабатываются этими веществами для увеличения сроков пригодности.

Но существует и косвенный путь попадания антибиотиков в продукты питания.

Животноводческая отрасль этому способствует. Проанализируем все пути попадания антибиотиков в продукты.

Влияние животноводства на растениеводство

Употребление антибиотиков на животноводческих фермах необходимо не только для борьбы с инфекциями и болезнями. Также добавление этих веществ в корм способствует быстрому росту животных, что очень ценится фермерами.

Продукты жизнедеятельности животных, попадая в землю, впитываются ею или переносятся дождевыми потоками. Таким образом, антибиотики, содержащиеся в земле и воде, всасываются корнями растений и деревьев.

Не секрет, что каждый из нас потребляет вместе с водой и пищевыми продуктами некоторую дозу антибиотиков. Также они могут поступать в желудок человека через мясомолочные изделия животноводческих ферм.

Ученые утверждают, что чем ближе месторасположение человека к комплексам животноводства, тем доза антибиотиков в его организме больше. Всасываемость этих веществ различными растениями доказана.

Даже после внесения органических удобрений, происходит поглощение антибиотиков кукурузой, картофелем, салатом и другими сельскохозяйственными культурами.

Масштабы использования этих веществ велики. Особенно этим грешат США.

Более половины всех существующих антибиотиков используются постоянно для обеспечения максимально возможного объема производства.

Однако, на здоровье людей все меньше обращают внимание. Непроизвольно мы становимся субъектами бесконтрольного приема медицинских лекарств.

Актуальные исследования доказывают, что количество антибиотиков в человеческом теле значительно превышает норму.

Попадание их туда обусловлено прежде всего употреблением в пищу продуктов питания, часто за рубежом рекламируемых как «экологически чистые».

Это не может быть правдой, ведь содержание антибиотических веществ в продуктах отрицает факт их безвредности.

Была доказана способность растительной продукции поглощать антибиотики из продуктов жизнедеятельности животных. Высаженные в грунт кукуруза, капуста и зеленый лук были «подкормлены» навозом, полученным с фермы.

Естественно, на ней эффективно применялись новые методы взращивания, основанные на приеме медикаментов. Спустя шесть недель анализ выращенных культур обнаружил наличие в них хлортетрациклина.

Интересно! Как понизить уровни триглицеридов и холестерина

Это медицинское средство, применяемое для терапии и профилактики болезней. Во втором случае для подкормки растений использовался жидкий свиной навоз двухлетней выдержки.

Результаты исследований показали содержание сульфаметазина в растениях.

Причем концентрации вещества, применяемого для обработки, в навозе и полученных продуктах находились в прямой зависимости.

Проведенные опыты установили, что большая часть введенных или полученных животными или птицами антибиотических препаратов выводится в первоначальном виде.

В среднем этот показатель составляет до 80 процентов.

Так, огромная масса активных веществ, выводящихся из организма животных, используется в качестве удобрений для почвы теплиц и сельскохозяйственных участков.

Внесенный в почву навоз уже через несколько недель оказывает влияние на состояние растений. По истечении всего лишь шести недель замечается содержание отмеченных веществ в листьях.

Нужно отметить, что вегетационный период многих культур составляет намного больше, чем пара недель. Поэтому концентрация активных веществ в растении к концу этого периода бывает еще существеннее.

Установлена относительная норма впитывания веществ в плоды растений из почвы – около 0,1 процента. Значение, казалось бы, минимальное.

Однако еще никто не знает, как отражается кумулятивное накопление этих веществ на здоровье человека. Ведь ежедневно мы употребляем в пищу достаточное количество овощей и фруктов.

Прямой способ воздействия на растительные продукты

Прямое воздействие заключается в обработке продуктов антибиотиками. Нередко овощеводами применяется способ увеличения массы плодов путем помещения их в воду.

Собранный урожай помещается на некоторое время в сосуды с водой. Впитываясь, вода увеличивает объем плода до 15 процентов.

Добавление в воду антибиотиков помогает значительно увеличить срок годности товара.

Нередко продавцы цитрусовых сталкиваются с ситуацией быстрой порчи продуктов из Азербайджана или Грузии.

На них появляются белые пятна, внешние и вкусовые качества резко падают.

Такая продукция требует пристального внимания, и при появлении первых признаков порчи продавцы существенно снижают стоимость.

С другой стороны, тот же ассортимент продуктов, привезенных из таких стран, как Греция или Марокко, удивляет своей долговечностью. Они могут месяцами лежать на складах, сохраняя свой первоначальный вид.

Интересно! Как ухаживать за жирными волосами

В чем же секрет? В обработке активными веществами. Причем концентрация и период обработки нигде не указываются. Сейчас это называется «коммерческой тайной».

В каких продуктах концентрация антибиотических веществ больше?

Наибольшей концентрацией антибиотиков обладают те продукты, которые не подверглись дополнительной температурной обработке. Употребляемые в свежем виде капуста, огурцы, редис содержат больше всего опасных веществ.

Консервированная кукуруза, горох и прочие овощи и фрукты, поставляемые в виде консервов, обладают наименьшим содержанием антибиотических веществ. Повышенная температура, используемая для обработки продуктов в консервной промышленности, разрушает значительное количество антибиотиков.

Действительно ли антибиотики вредны для человеческого здоровья?

Учеными доказано, что постоянное потребление этих веществ чревато постепенным привыканием к ним. Кроме того, их распространение в окружающей среде практически невозможно отследить и предотвратить, прежде всего вследствие постоянного применения этих веществ в отрасли животноводства.

По мнению ученых, заметный рост аллергических реакций и проявлений детской астмы в последние два десятка лет связан с пассивным приемом антибиотиков.

Исследования доказали негативное воздействие антибиотиков на детей до полугода, что впоследствии сказывается на состоянии здоровья малышей.

Они чаще остальных страдают астмой или аллергией.

В 2000 году «Союз обеспокоенных ученых» обнародовал неумолимую статистику.

Ее данные свидетельствовали об огромных масштабах применения антибиотиков в животноводческих странах Европейского Союза и США. Причем во многих случаях лекарства были применены как пищевые добавки для ускорения роста животных.

Уже в 2006 году было принято решение в ЕС запретить эту практику использования антибиотиков.

Медицина не стоит на месте, каждый год появляются всё более эффективные препараты. Однако зачастую самые сильные лекарства дают самые сильные побочные эффекты. В то же время наши далёкие предки обходились без синтетических средств и успешно излечивали многие болезни с помощью народных рецептов. Конечно, не стоит приуменьшать роль официальной медицины, но лучше знать, какие продукты могут помочь нам при лечении тех или иных заболеваний.


Сейчас среди лекарств довольно популярны антибиотики . К сожалению, многие люди, не зная базовых принципов действия этих препаратов, принимают их по каждому случаю. Однако, уже из названия видно, что составляющие этого слова «анти» и «био» означают – «антижизнь» или «убийство живого». Действительно, антибиотики убивают живые болезнетворные микроорганизмы, вызывающие болезнь. Но также они убивают и множество полезных бактерий. В итоге при чрезмерном употреблении таких препаратов может нарушиться работа иммунной системы, что снова приведёт к заболеваниям.

А вот натуральные антибиотики не имеют побочных эффектов . Они также содержат вещества, убивающие вредоносные микроорганизмы, но при этом их действие не распространяется на остальные бактерии. При регулярном употреблении в пищу эти продукты делают наш иммунитет крепче, не позволяют микробам проникать в наш организм. Особенно актуальны они в наше время, когда появляется всё больше инфекций, которые не поддаются лечению обычными антибиотиками.

Конечно, если врач прописал тот или иной препарат, не стоит отказываться от него в пользу натуральных продуктов. Фармацевтические средства имеют множество своих преимуществ, а самолечение может привести к негативным последствиям. Но в качестве профилактики или как средство поддержания основного курса лечения натуральные антибиотики употреблять очень полезно.

Довольно большое количество натуральных продуктов имеют антибиотическое действие. К ним относят, прежде всего, чеснок , петрушку и лук .

Продукт антибиотик - чеснок

Продукт антибиотик - лук

Известно, что народы, часто использующие лук в пищу, реже болеют такими недугами, как диабет, атеросклероз и рак , чем те, кто не любит это растение. А ведь это не только природный антибиотик, но и источник большого количества полезных веществ. В нём есть витамины А, В1, В2, С, Е, никотиновая кислота, магний, кальций, марганец, железо, фосфор и т.д. А вот антибиотические свойства луку придают серные соединения и соединения роданистоводородной кислоты. Также в луке содержится эфирное масло, которое выделяется при чистке и резке лука и заставляет нас плакать. Интересен тот факт, что полезно не само вещество, а его раздражающее действие. При резке лука активизируются не только слезные железы, но и железы носовой полости, бронхов и трахей. Такое действие помогает быстро очиститься слизистым дыхательных путей. А в носовой полости и бронхах к тому же при раздражении вырабатывается фермент лизоцим, который имеет антибактериальное действие, то есть борется с инфекциями.

Для профилактики и лечения заболеваний подходят разные виды лука - яйцеобразный итальянский красный, крупный сладкий и круглый красный. В ход идёт и зелёный лук , ведь он имеет не только антибиотические свойства, но и содержит намного больше витаминов, чем репчатый.

Сырой лук помогает при различных инфекциях – простудных, желудочных и кишечных, помогает предотвратить развитие диабета и атеросклероза. Людям с чувствительным желудком лучше употреблять в пищу лук, обработанный термически. В таком виде он теряет часть своих свойств, но при этом не оказывает такого сильного раздражающего действия на слизистую внутренних органов.

Продукт антибиотик - петрушка

Петрушку также используют как целебное средство с древних времён . Она получила распространение во многих странах мира. Витаминный состав этой зелени просто поражает. В ней есть витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Н (биотин). Среди макроэлементов в ней просто огромное количество калия, много серы, кальция, хлора и фосфора, есть магний и натрий. Из микроэлементов особенно много железа и марганца, также есть йод, фтор, медь и цинк.

Согласно исследованиям учёных эфирные масла , активные вещества и фитонциды, которые содержатся в петрушке, оказывают антибиотическое действие на инфекции мочевыводящих путей и подагру. Исключением являются острые циститы и гломерулонефриты, на эти заболевания действие петрушки не распространяется.

Также петрушка способствует повышению иммунитета, оказывает противораковое и дезинтоксикационное действие . В ней содержится хлорофилл, вещество, которое сходно по некоторым свойствам с гемоглобином человека. Поэтому при регулярном употреблении петрушки в пищу повышается уровень кислорода в клетках, что приводит к очищению организма, способствует более быстрому заживлению ран, ожогов и язв.

К сожалению, в наши дни люди всё больше отказываются от натуральных продуктов в пользу полуфабриктов и усилителей вкуса. Но стоит заметить, что блюда, приправленные луком или чесноком и украшенные зеленью петрушки не только намного вкуснее, но и приносят ощутимую пользу.

Здравствуйте друзья! Есть ли антибиотики в продуктах питания? К сожалению, достоверно известно, что мясо и птица, продаваемые на прилавках магазинов, все чаще и чаще содержат антибиотики. Этот факт пугает. Действительно ли настолько велик риск, как об этом говорят в СМИ? Об этом далее в нашей статье!

Наиболее масштабное обсуждение по этому вопросу ведется в США, оттуда и поступает последняя статистическая информация и новые данные. Так, некоторое время назад Советом по защите природных ресурсов штата Нью-Йорк (NRDC) был подан иск против птицефабрик. Предмет судебного разбирательства – неограниченное использование медикаментов.

Как утверждают обеспокоенные ученые, на птицефабриках антибиотики используют не только для лечения заболевших животных, но и в качестве подкормки абсолютно здоровым курам и индейкам – якобы для набора веса.

Использование кормовых антибиотиков в значительной степени удешевляет конечный продукт, что, безусловно, выгодно и владельцам птицефабрик, и потребителям. Ведь проще обколоть птицу лекарственными препаратами, нежели нести колоссальные затраты на отопление и покупку качественных кормов.

Известно, что цыпленок-бройлер живет 45 дней перед тем, как его забивают на мясо. Благодаря кормовым антибиотикам он может прожить этот срок даже в ненадлежащих условиях, не утрачивая при этом тучности и «мясистости». Однако насколько полезен такой мясной продукт? Можно ли его употреблять в пищу? Вопрос до сих пор открыт.

Антибиотики не только зло

На сегодняшний день пищевая промышленность широко использует антибиотики. Так, мясо, в которое добавлены лекарственные препараты, дольше сохраняет приятный запах и цвет. Для получения таких же результатов раствором этих медикаментов обрабатывают птицу и рыбу.

К сожалению, даже «долгоиграющее» молоко имеет в своем составе антибиотики. Именно благодаря им молоко не теряет свежесть при транспортировке без охлаждения сроком до четырех суток.

Фитонциды также относятся к группе антибиотиков, только их источником являются растения. Свое применение фитонциды нашли в производстве овощных консервов. Пенициллин популярен в виноделии: благодаря его действию подавляется рост бактерий.

Ученые определили, что 200 граммов консервированного мяса содержат 0,001 суточной дозы антибиотика, используемого в лечебных целях. Единичное употребление такого количества безобидно и не нанесет вред организму. Однако стоит задуматься, сколько таких доз употребляется через молоко, яйца и мясо в течение месяца, года?

К примеру, американскими учеными подсчитано, что только на территории США животные в год съедают до 1 миллиарда тонн антибактериальных препаратов. Если учесть, что помимо этого врачи назначают прием антибиотиков для лечения, становится очевидно, насколько велика вероятность передозировки.

Аллергия на лекарственные препараты есть?

Этот вопрос всегда задает врач, назначая те или иные препараты для лечения. Зачастую, не припомнив ни одного случая внезапного затруднения дыхания или сыпи из-за приема таблетки, пациент дает отрицательный ответ. Однако следует знать, что аллергию могут спровоцировать антибиотики, попавшие в меню вместе с продуктами питания.

По мнению Людмилы Лусс, заведующей научно-консультативным отделением ГНЦ Института иммунологии при Федеральном медико-биологическом агентстве, продукты, насыщенные антибиотиками, способствуют развитию аллергии.

В частности, опасность особенно велика для людей, склонных к аллергическим реакциям, например, астматиков и . Как считает Людмила Лусс, организм таких людей может выработать и аллергию на антибиотики, что впоследствии приведет к серьезным осложнениям или даже анафилактическому шоку.

Сложность заключается в том, что распознать и выявить аллерген в такой ситуации очень трудно. К примеру, после употребления молока у человека проявилась аллергическая реакция. Согласно логике в этом виновно молоко, однако нет гарантии, что это не является проявлением аллергии на антибактериальные препараты.

К слову, мясо может содержать не только антибиотики, но и успокаивающие средства, которые вводят скоту перед забоем. Успокоительные препараты – тоже потенциальный аллерген.

Укрепляем иммунитет микробам

Известно, что при назначении антибиотиков следует строго соблюдать курс лечения, в противном случае микробы могут не только не погибнуть, но и приобрести устойчивость к медикаменту. Аналогичная ситуация происходит и с антибиотиками, попавшими в организм вместе с продуктами: как в малых дозах, так и на протяжении длительного времени.

Микробы нового поколения могут развивать сверхустойчивость к медикаментам, еще будучи в организме курицы, которой регулярно вводили антибиотики. Приготовив такое мясо, можно заболеть новой инфекцией, не подвластной распространенным лекарственным препаратам.

К примеру, в XX веке, в середине 90-х годов, фермерами большинства стран при разведении скота использовался популярный вид антибиотика. По истечении нескольких лет эффективность лекарственных препаратов, содержащих это вещество, снизилась на 80%!

В настоящее время обнародованы исследования, согласно которым существует прямая связь между свининой, регулярно употребляемой в пищу, и случаями заражения людей бактерией, резистентной к используемому в свиноводстве антибиотику.

Данные Associated Press свидетельствуют о том, что только в 2008 году около 65 тысяч американцев скончались по причине отсутствия антибиотика, пригодного для их лечения от новых видов инфекций.

Как обезопасить себя и близких?

Существует несколько мер, благодаря которым можно снизить вероятность негативных последствий от употребления антибиотиков в продуктах питания. В первую очередь, по возможности, следует отдать предпочтение фермерским продуктам животноводства от проверенных производителей.

Так, исследования Международной конфедерации обществ потребителей показали, что наименьшее количество антибиотиков содержит мясо говядины, на втором месте – свинина. К сожалению, доступное по цене мясо курицы содержит самую высокую концентрацию этих препаратов.

Следует знать, что продукты длительного срока хранения обильно «приправлены» антибиотиками и прочими химическими веществами. Поэтому рекомендуется приобретать скоропортящиеся продукты.

Кипячение мяса и слив первого бульона не решит проблему присутствия антибиотиков. Для того чтобы выварить их из мяса птицы, цыпленок должен вариться не менее часа, а мясо говядины или свинины – еще дольше.

Будьте здоровы!

Антибиотики - вещества, которые заполонили аптеки и повсеместно обнаруживаются в еде. Наиболее известен полученный из плесени пенициллин, спасший миллионы жизней со времён Второй мировой войны. Избегая вольных трактовок, попробуем понять влияние подобных препаратов на наше здоровье сегодня.

Мы продолжаем о продуктах, и сегодня наш эксперт Олег Брагинский вместе с нами постарается разобраться насколько вредны антибиотики, которые встречаются нам в продуктах питания.

Антибиотики - вещества, которые возможно получать из природных грибов, тем не менее их основная промышленно производимая масса давно имеет синтетическое происхождение. Препараты для людей и животных, как правило, являются веществами разного спектра действия, чтобы остаточные их количества, попадая в продукты питания, не вызывали сопротивляемость человека к лечебным антибиотикам от гриппа или более тяжёлых заболеваний. Тем не менее, до 75% препаратов идентичны. Так почему же требования к органическим продуктам запрещают использование этих веществ в сельском хозяйстве, а общественность ищет продукты «без антибиотиков»?

Первый ответ, пожалуй, относится к качеству самой продукции, которую мы получаем при использовании антибиотиков. Рассмотрим, к примеру, молоко, как самый массовый продукт в доли которого антибиотиков может находиться более всего. В молоко препараты попадают после прививок коровам, а при маститах растворы антибиотиков вводят непосредственно в поражённые доли молочных желёз. Отраслевые нормы требуют не сдавать в производство молоко привитых коров в течение срока вывода антибиотика из организма животных. Но мало кто на фермах соблюдает такие предписания, и мы получаем заражённое молоко, пастеризация или стерилизация которого способствует разрушению до 20% содержащихся в нем антибиотиков. Почти полное разрушение препаратов в молоке возможно кипячением от 30 минут при температуре 120 градусов. Только что после этого останется от начального продукта? Известно ли Вам, что в твёрдых отечественных сырах антибиотик обнаруживается в четверти случаев, а в импортных - почти в 100%?

Антибиотики намеренно помещаются в молоко во время производства с целью уничтожения патогенной флоры и упрощения консервации для увеличения сроков годности. На что это влияет? Многие из применяемых веществ способствуют нарушению технологических процессов при выработке молочных продуктов, что приводит к значительному снижению их пищевой ценности. Антибиотики ухудшают санитарные качества и технологические свойства молока, искажают результаты редуктазной пробы, завышая классность молока по бактериальной обсеменённости. Присутствие в молоке антибиотиков подавляет развитие бактерий, применяемых при производстве кисломолочных продуктов. Антибиотики нарушают сычужное свёртывание молока при производстве творога и сыра, что отрицательно сказывается на вкусе и консистенции этих продуктов. Мы получаем пищу не соответствующую ожидаемой полезности натуральному молоку без многих его питательных свойств.


Отрицательное влияние остаточных количеств антибиотиков в молочных продуктах на здоровье людей заключается в том, что они вызывают сенсибилизирующее действие и опасность возникновения аллергии, способствуют дисбактериозу и появлению суперинфекций, образованию резистентных штаммов патогенных микроорганизмов и снижению терапевтической эффективности антибиотиков не смотря на различный спектр действия. Особенно ярко это бывает выражено в аллергических реакциях детей.

Выработка сопротивляемости к лечебным антибиотикам не доказана по причине того, что не было массового исследования и не проводились опыты на контрольной группе людей, которых специально бы кормили антибиотиками в продуктах питания с одновременным наблюдением за проявлением резистентности, учитывая остальные влияющие факторы.

Можно предположить достаточность ужесточения контроля за приёмом молока после производственных прививок, и тогда конечным продуктам будет обеспечено должное качество. Но кроме прививок производители используют антибиотики в кормах для уничтожения патогенной флоры, а также с целью увеличения надоев. В кормах антибиотики начали применять с пятидесятых годов в США, затем в Европе и в России, но в рамках ЕС в 2006 году запретили использовать кормовые антибиотики на всех типах ферм.


В России антибиотики разрешены, и ответственность за их применение лежит на зоотехниках, которые без душевных метаний используют препараты для упрощения содержания здоровых животных на фермах и их лечения при заболеваниях. Нашей молочной промышленности следует изучить опыт зарубежных ферм, даже не органических, а простых, где во главу угла поставлена строгая забота о санитарном состоянии помещения и чистоте содержания животных, что сокращает количество болезней в разы. Применяются здоровые корма, обогащённые не антибиотиками а пробиотиками, что повышает усваиваемость кормов и укрепляет иммунитет животных. Ещё вспомним беспривязное содержание и свободный выгул. Указанная совокупность факторов позволяет уверенно свести применение антибиотиков на нет. Кто лично побывал на среднестатистической отечественной ферме, мгновенно поймёт почему производителям дешевле колоть животным препараты, чем напрягаться и работать по мировым стандартам. В известном мне недавнем исследовании из 1200 проб в 70% мяса были обнаружены антибиотики.

Ещё хуже обстоит дело с препаратами в птицеводстве: количество лечебных и кормовых антибиотиков для профилактики и стимуляции роста превышает допустимые нормы в разы. Выращивание курицы в начале прошлого века занимало 122 дня и требовало 20-ть килограммов кормов. Сейчас на 4-х кг корма курица вырастает за 42 дня. Получается, что ежесуточная потребность птицы в питании снизилась в 1,7 раза и такие результаты современная промышленность получила благодаря антибиотикам и гормонам роста. Птица стала реже болеть, интенсивнее расти и меньше есть.

В первый месяц формирования из цыплёнка взрослой особи антибиотики применяются ежедневно. Если этого не делать, то в санитарных условиях большинства птицефабрик и фактической скученности содержания птица не выживет без препаратов. Поэтому мы и едим «лечебное» мясо с профилактическими целями. Мясную продукцию, идущую к нам из-за рубежа, также безжалостно обрабатывают антибиотиками, чтобы она доехала и не пропала.


Проварка говядины и свинины кусками массой до 2 кг в течение 3 часов в открытых котлах при достижении температуры внутри мяса 80 градусов по Цельсию, а тушек птицы в течении часа, позволяет снизить исходное количество антибиотиков на 90%. В процессе варки разрушается 20% препаратов, около 70% переходит в бульон. В колбасных изделиях содержание антибиотиков не опускается ниже 90% от исходного содержания в фарше.

При изготовлении варёных колбас из сырья, содержащего антибиотики в количествах, превышающих предельно допустимые, в готовом изделии остаётся до 93% исходного количества препарата. Термохимический способ изготовления колбас не приводит к заметному снижению количества антибиотиков. Промывание мяса способствует снижению содержания препаратов на 25% в зависимости от способа их введения. После замораживания количество антибиотиков снижается на 23%.

Молоко и мясо не единственные продукты масштабного применения антибиотиков. Препараты используют для любой пищи с коротким сроком хранения, от полуфабрикатов до колбас. В сельском хозяйстве антибиотики применяют для подавления грибных заражений почвы и растений, для продления сроков хранения собранной продукции. В некоторых потребительских корзинах содержание продуктов с антибиотиками может достигать 100%.

Верю, что со временем, благодаря каждому из нас, выбирающему здоровые продукты, рынок разовьётся и конкуренция заставит производителей заботиться о нашем здоровье. Рекомендовал бы читать этикетки и выбирать производителей, которые осознано не используют антибиотики, честно проходят необходимые анализы и сообщают об этом потребителям.

Вы наверняка догадываетесь, что здоровый образ жизни - это жизнь без таблеток или с минимальным их количеством. Разумеется, антибиотики могут творить чудеса в смысле противостояния бактериям и болезням, однако любое лекарство имеет свой набор побочных эффектов, включая аллергические реакции, головную боль, судороги, тошноту, и прочее, и прочее.

Как поступать, если вы не хотите стать зависимыми от таблеток? К счастью, в природе существует сразу несколько «лекарств», которые станут отличными аналогами антибиотикам. И, скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Чеснок

Чеснок - один из самых мощных натуральных антиоксидантов, потому он по праву находится на первом месте. В течение многих лет эту ароматную приправу использовали для медицинских целей, а сегодня научный мир в один голос заявляет, что его действие даже превышает действие многих известных антибиотиков.

Секрет в сероорганическом соединении, которое содержится в чесноке. В частности, исследования показали, что оно способно справляться с бактериями, вызывающими пищевые отравления (Campylobacter jejuni). Эти бактерии создают вокруг себя защитный слой, который сложно преодолеть таким популярным антибиотикам, как эритромицин или ципрофлоксацин.

Целебные свойства чеснока во многом зависят от его состояния. Рекомендуется потреблять один зубчик свежего чеснока на ежедневной основе (не разрезая, но проглатывая его целиком, чтобы не травмировать микрофлору желудка) - это защитит иммунную систему и активизирует бактерицидное действие.

Цитрусовые

Goweloveit.info приводит данные исследования, согласно которому инфекции, устойчивые к антибиотикам, приводят примерно к 23 000 смертей в год. Именно поэтому врачи назначают антибиотики лишь в крайнем случае, прекрасно понимая, что они могут не просто увеличить количество бактерий в организме, но привести к появлению тех, с которыми не смогут справиться лекарственные препараты.

Вы должны помнить о витамине С. Этот антиоксидант способствует созданию в организме неблагоприятной для развития бактерий среды, таким образом обеспечивая вашу безопасность. Напоминаем, что витамин С - это не только апельсины и лимоны, но даже в большей степени болгарский перец, брокколи и ананасы.

Яблочный уксус

Яблочный уксус стоит всегда иметь на кухне - и вот почему. Он содержит широкий спектр витаминов, минералов, пектинов, аминокислот и других элементов, которые позволили этому продукту превратиться в настоящий ЗОЖ-тренд. Среди этих удивительных соединений можно обнаружить и яблочную кислоту, которая является крайне эффективным средством против вирусов и бактерий.

Отдельно отметим, что яблочный уксус не содержит вредных химических веществ, так что он представляет собой отличное вяжущее средство, способное справиться с любым видом инфекции. Как принимать: 1 столовая ложка яблочного уксуса + 1 столовая ложка меда + 1 стакан воды (по половине стакана два раза в день).

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато жирными кислотами, но особый интерес в его составе представляет лауриновая кислота. Попадая в тело человека или животного, она превращается в монолаурин - противовирусный, антибактериальный и антипротозойный моноглицерид, разрушающий оболочки вирусов, в числе которых вирусы герпеса, гриппа, и других патогенных бактерий.

Для того чтобы правильно воспользоваться антимикробным эффектом кокосового масла, нужно потреблять 2-3 столовые ложки каждый день. Но не стоит превышать это количество, так как повышение уровня жиров в организме также не пойдет вам на пользу.

Орегано

Несмотря на то, что антибиотики помогают избавиться от туберкулеза, дифтерии, брюшного тифа и , они имеют некоторые недостатки, которые мешают нам полностью полагаться на эти лекарства. Так, они убивают не только плохие бактерии, но и хорошие, а, кроме того, в перспективе организм так или иначе вырабатывает иммунитет к ним.

При этом в смысле противодействия вредным бактериям полезными окажутся самые обычные травы, в числе которых орегано, базилик, розмарин и семена горчицы, обладающие антибактериальными свойствами. Орегано (или душица), в частности, содержит сразу два антимикробных соединения - карвакрол и тимол. Для максимизации полезных свойств лучше использовать масло орегано, которое, как показали научные эксперименты, имеет наибольшую концентрацию этих веществ.

Мед

Если вы еще не используете мед для лечения боли в горле, то при случае вам обязательно нужно попробовать этот способ. Антибактериальные свойства меда подкреплены клиническими данными: исследования также подтверждают, что мед подходит для лечения ожогов, порезов, экземы, дрожжевых и грибковых инфекций мне местном применении.

Но как это работает? Ученые обнаружили в меде тип ферментов, отвечающих за высвобождение перекиси водорода. Большинство бактерий не могут выживать в присутствии этого элемента, так что толстый слой меда продезинфицирует рану, укоряя заживление воспаленных участков, а чай с медом вместо сахара обработает организм изнутри.

Статьи по теме