Срок хранения шампиньонов. Длительные способы хранения шампиньонов. Печерицы в печеном виде
Их можно по-разному: , . Некоторые хозяйки предпочитают их . Это очень удобно, ведь всегда под рукой. В любой день можно разморозить порцию и приготовить ароматное блюдо.
Подготовка грибов
Перед тем, как заморозить в морозилке, их нужно правильно подготовить к этому :
- Для выбирают только самые свежие грибы, ярко-белого цвета, без вмятин и пятен, среднего размера.
- следует тщательно промыть. Одни хозяйки хорошенько их моют в холодной воде, не очищая. Другие рекомендуют делать это в теплой воде: так шляпка и ножка станут мягче, что поможет их быстрой очистке.
- Чистые грибы нуждаются в просушке: их выкладывают на 20-30 минут на салфетку, пока она полностью не впитает воду. Получится быстрее, если каждый грибочек промокнуть бумажным полотенцем.
- Отрезать лишнее: корневую систему и потемневшие места.
Заморозка свежих шампиньонов
У того, кто решил первый раз заняться заморозкой, возникает вопрос: можно ли заморозить в сыром виде или нужно их как-то приготовить? Опытные хозяйки охотно заготавливают свежие грибы. На это уходит минимум времени, а позже из них можно приготовить любое блюдо. В свежемороженном виде они хранятся 1 год при температуре -18 °С.
Целиком
Чистые, высушенные грибы готовятся к заморозке следующим образом:
- Если они маленькие, их можно отправить в холодильник целиком.
- Любители фаршированных грибочков могут заморозить только шляпки, аккуратно отделив их от ножек.
- Для начала грибы складываются в чистый контейнер для пищевых продуктов, полиэтиленовый пакет или пакет с зажимом.
- Из пакета нужно выпустить воздух, плотно закрыть его и поместить в морозильную камеру.
- Целые грибы можно запекать с рыбой или .
Нарезанные
Обычно нарезанные грибы используются чаще, чем целые. При замораживании такого вида грибов необходимо:
- Мытые шампиньоны нарезать одинаковыми пластинками.
- Замораживать их нужно не насыпью, а тонким слоем: мороженные кусочки очень хрупкие и могут поломаться. Для этого можно использовать плоскую поверхность, например, противень, лист фольги или разделочную доску.
- Поверхность с выложенными грибными кусочками ставят в верхний отдел морозильной камеры, чтобы они быстро заморозились.
- Через несколько часов, когда они подмерзнут, их уже можно ссыпать в один пакет или контейнер и снова отправить в морозилку.
- Такие шампиньоны прекрасно подойдут для супа, грибного соуса, в качестве начинки для пирогов и гарнира для .
Знаете ли вы? В первый раз шампиньоны были искусственно выращены в 1650 году недалеко от Парижа. Через 100 лет была разработана методика их круглогодичного культивирования.
Другие способы заморозки
Как еще можно заморозить шампиньоны в домашних условиях, чтобы хватило на всю зиму? В отварном и жареном виде.
Отварные
В отварном виде грибы готовят так:
- Свежие, вымытые грибочки выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и ставят на огонь.
- Когда закипят, проваривают еще 10-15 минут.
- Затем вареные шампиньоны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Когда остынут и высохнут, грибочки пересыпают в контейнер для хранения и ставят в морозилку.
- В отварном виде они хранятся полгода.
Жареные
Даже жареные шампиньоны можно замораживать:
- Для этого подготовленные грибы нужно порезать дольками и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Солить не надо.
- Они должны жариться на среднем огне, пока влага полностью не выпарится.
- Можно запекать их в духовке без масла.
- Остывшие грибочки надо переложить в емкость для хранения и отправить в морозилку, где они могут оставаться около 6 месяцев.
Сколько хранятся в морозилке
У шампиньонов, как и у других продуктов, есть свой срок годности, который зависит от условий хранения :
- в холодильнике в открытом виде грибы могут лежать 3 дня, потом они темнеют, обветриваются, употреблять в пищу их уже не рекомендуется;
- под пищевой пленкой при той же температуре срок годности увеличивается до 6 дней, после чего они становятся опасными для здоровья.
А вот замороженные шампиньоны могут храниться намного дольше. При температуре -18 °С любые грибы хранятся до следующего сезона, а при -20 °С они могут лежать дольше. В случае с шампиньонами в этом нет необходимости, так как они выращиваются искусственно и доступны в продаже практически целый год.
Обычно замороженные грибы хранят:
- свежие - 1 год;
- отварные и жареные - полгода и дольше.
Как правильно разморозить
Чтобы продукты после заморозки остались и вкусными, и полезными, их следует правильно разморозить :
- Размораживать нужно не всю партию грибов, а только необходимую порцию, потому что замораживать повторно их нельзя.
- Процесс разморозки должен проходить постепенно. Поэтому нужное количество шампиньонов перекладывают из морозилки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- Для приготовления многих блюд, например, для супа или для запекания, их не нужно размораживать.
Важно! Грибы нельзя подвергать повторной заморозке, иначе они потеряют не только форму, но и питательную ценность.
Шампиньоны вкусны и недороги. Ты можешь спокойно их покупать в больших количествах «про запас». Но нужно обязательно знать, сколько времени свежие серовато-белые грибочки могут храниться в холодильнике, и как сделать так, чтобы они подольше оставались полезными и приятными на вкус.
При комнатной температуре свежие шампиньоны (они же печерицы и агариковые) сохраняются лишь в течение 6−8 часов. Срок, сама понимаешь, маленький. Чтобы они не портились дольше, нужна температура не выше +4 градусов. Вот здесь тебе холодильник и пригодится.
В открытом виде
Без упаковки свежие шампиньоны продержатся в открытых холодильных отделениях не дольше нескольких суток.
А вот в закрытой овощной секции, где температура ниже (примерно +2 градуса), они не будут портиться 3−4 дня. Но только если ты выложишь их одним слоем и укроешь бумажной салфеткой или полотенцем.
В вакуумной упаковке
В вакуумной «магазинной» упаковке шампиньоны можно хранить одну неделю.
После ее открытия грибы можно употреблять не дольше 2 суток.
В бумажном пакете
В один пакет старайся класть не больше 500 г шампиньонов.
В овощном отделении «пакетные» шампиньоны можно хранить 7 дней.
На открытых холодильных полках они сохранятся в течение 4 дней.
У свежего шампиньона приятный «лесной» запах, подгнивший же воняет сыростью и кислятиной. От такого избавляйся.
В мешочке из натуральной ткани
На открытых полках «мешочные» шампиньоны сохранятся в течение 8−9 дней.
В отсеке для овощей их можно хранить 10−12 дней.
Шампиньон гниет, если на его шляпке появились темноватые пятна и противная липкая слизь. У неиспорченного гриба цвет шляпки розоватый или светло-коричневый.
В целлофане или пищевой пленке
Шампиньон, завернутый в целлофан или пищевую пленку, можно хранить 5 суток. А в пищевом отсеке и того больше — 7 дней.
Целлофанку раз в 3−4 дня открывай, чтобы не аккумулировался конденсат, вызывающий гниение.
Пищевую пленку ежедневно меняй, иначе скопившаяся влага начнет разрушать грибы.
Каждый день осматривай шампиньоны и отсеивай подгнившие.
Важно: Неупругие ножки и пустоты внутри — признак того, что шампиньон гниет. Такой гриб выбрасывай.
В пластиковой, металлической или стеклянной таре
После того как положишь грибы в такую тару на хранение, накрой их тканью или бумажной салфеткой.
Стеклянные банки, пластиковые судки, лотки и металлические кастрюли сохранят шампиньоны 8−10 дней.
А при температуре от -2 до +2 градусов — 12−14 дней.
Печерица начала портиться, если часть пластинок под ее шляпкой стала темнеть и отслаиваться. Такой гриб выброси.
Правил этих немного и они очень просты:
В емкость для хранения шампиньоны клади одним слоем.
Чтобы им было легче дышать, лотки и банки накрывай «изрешеченным» целлофаном, пищевой пленочкой или бумажной салфеткой. Дырочки в них проделывай зубочисткой или вилкой.
Перед отправкой на хранение в холодильник грибы внимательно осмотри. Отсей все со сломанными ножками, вмятинами и черными пятнами. Если собираешь сама, ножку срезай, а не отрывай.
Тщательно мыть шампиньоны не нужно. О вымачивании же и не думай. Чем больше в них будет влаги, тем быстрее они испортятся. Лучше просто чуть ополосни их тепловатой водой, а затем просуши бумажной салфеткой.
Или же не мой вообще. Положи в блюдо с эмалью, накрой тканью или бумажной салфеткой и подержи несколько часов в холодильнике. Затем переложи в герметичную тару и снова отправляй в холодильник.
Никакой особой очистки перед отправкой на хранение не делай. Просто убери пленочку с грибных шляпок, обрежь кончик ножки и места с пятнами.
Чтобы в будущем шампиньоны было легче приготовить, порежь крупные экземпляры на части, прежде чем класть их на хранение.
Во время хранения как можно реже мни, трогай и перекладывай грибы с одного места на другое. Иначе они быстро сгниют.
От порченых грибных экземпляров сразу избавляйся, чтобы не начали гнить здоровые.
Крупные шампиньоны порежь.
arrow_left Крупные шампиньоны порежь.
Правила хранения в морозильном отделении
Если хочешь наслаждаться шампиньонами в холодное время года, смело отправляй их храниться в морозильную камеру. Там грибы могут храниться приличный срок — 6 месяцев. Максимально допустимая температура заморозки для шампиньонов: минус 18 градусов.
Как замораживать
Cлегка помой или оботри грибы бумажными полотенцами. Сильно мочить их нельзя, потому что в морозилке вода превратится в лед. Это «разрыхлит» грибную мякоть и сделает шампиньоны чересчур пористыми. Во время приготовления шампиньоны «насосутся» жидкости, станут водянистыми и невкусными.
Ждешь, пока высохнут.
Все ненужное, несъедобное обрезаешь. Без этого не обойтись — размороженные грибы чистить будет сложно.
Крупные экземпляры режешь на мелкие кусочки.
Кладешь на противень или поднос и ставишь в морозилку. Держишь там несколько часов.
Затем упаковываешь в емкости с высокой герметичностью (пластиковые судки, лотки, металлические емкости).
Наконец, замораживаешь и отправляешь на хранение в холодильную морозильную камеру.
Шампиньон испортился, если пленка между его ножкой и шляпкой, стала темновато-коричневой.
Как размораживать
Сразу вытягивать шампиньоны из морозилки нельзя. Сначала их нужно переложить в верхние холодильные отделения, подержать там несколько часов и лишь затем начинать готовить.
Размороженные грибы снова замораживать и отправлять на хранение нежелательно.
Размороженные шампиньоны быстро портятся, поэтому старайся их съедать максимум за одни сутки.
Большие порции за раз никогда не размораживай, иначе придется часть выбросить.
И видео напоследок:
В последние десятилетия, с целью экономии времени в рабочие дни, семейные закупки обоснованно производятся один раз в неделю – по выходным. Например, вы купили свежие шампиньоны на неделю, и вас интересует информация, как их правильно хранить в холодильнике и сколько времени они хранятся. Сроки, в течение которых продукты остаются безопасными для нас и сохраняют свои полезные свойства, не праздный вопрос – ведь пища должна «питать»!
Шампиньоны – вид грибов, которые безопасны для здоровья даже без термической обработки! И если вы купили их, но не собираетесь немедленно готовить какое-либо блюдо с их участием, то важно знать, как сохранить на какое-то время их красивый внешний вид и массу полезных свойств, которыми они обладают.
- Не моем грибы! Очищаем шляпки ножом (легкими касательными движениями) и, если необходимо, подрезаем ножку.
- Все подпорченные участки обязательно срезаем, чтобы гниль или бактерии не распространялись.
- Если шляпки и ножки загрязнены частичками грунта, то можно протереть их влажным бумажным полотенцем или щеткой и дать влаге высохнуть.
- Свежие шампиньоны после предварительной обработки складываем в контейнеры и ставим в общую холодильную камеру, желательно на нижние полки.
- Так же хорош вариант – сложить их в полиэтиленовый пакет, чтобы предохранить их от высыхания. Шампиньоны на открытом воздухе быстро теряют влагу и становятся невкусными в блюдах, к тому же их поверхность окисляется и темнеет, теряя при этом большую часть полезных веществ – даже в холодильнике!
- Важно заметить, что доступ воздуха в контейнер или пакет просто необходим, иначе будет скапливаться конденсат и продукт быстро испортится.
- Если мы все правильно сделали, то в таком виде наши любимые грибочки хранятся в холодильнике 5-6 дней – нам вполне хватит этого времени до следующей закупки продуктов.
Сколько хранятся свежие шампиньоны в морозильной камере
Свежие шампиньоны сохраняют свои гастрономические качества в заморозке гораздо меньше времени, чем сваренные или даже жаренные! Вам решать, как их хранить, но мы рассмотрим все варианты!
Свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны предварительно обрабатываем, как мы рассказали выше, складываем в герметические контейнеры или в пакеты, плотно завязанные.
Для удобства раскладываем их порциями и желательно по размерам шапочек: мелкие и крупные отдельно. Крупные грибы разрезаем привычными к нашим блюдам кусочками, а мелкие замораживаем целиком.
Сколько хранить наши запасы в таком виде? Не более нескольких недель – до 30-40 дней.
Вареные шампиньоны
Вареные шампиньоны можно хранить дольше – до 6 месяцев (а зачем, если этот продукт можно купить в любой период года?). Но если вы столь запасливы или бываете в крупных супермаркетах или рынках довольно редко, то для вас это – весьма подходящий вариант.
После предварительной сухой чистки, ополаскиваем шампиньончики под проточной водой, нарезаем удобными кусочками (если шляпки крупные) и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду.
Варим на среднем огне примерно 10 минут, сливаем в дуршлаг или сито содержимое кастрюли, и выкладываем наш продукт на кулинарные бумажные полотенца. Даем воде полностью стечь, а грибочкам – охладиться.
Складываем в пакеты порциями или же раскладываем по контейнерам. Вся тара должна быть плотно закрыта!
* Совет Поваренка
- Очень важно хранить грибы в заморозке сухими! Кристаллы льда разрывают грибные волокна, и в блюдах продукт становится мягким и водянистым на вкус. Поэтому даем им тщательно просохнуть.
- Второй момент, о котором следует помнить: грибы нельзя подвергать заморозке повторно! Потому мы и советуем замораживать продукт в порционных количествах!
Жареные шампиньоны
Жареные шампиньоны тоже можно хранить в холодильнике, вернее, в морозильной камере! Для этого грибочки измельчаем на свое усмотрение и обжариваем (не солим!) в небольшом количестве растительного масла до выкипания грибного сока.
Выкладываем на бумажные полотенца, даем лишнему маслу впитаться. Далее, как в предыдущем способе хранения, складываем в тару для дальнейшего замораживания.
Жареный грибной полуфабрикат также хранится примерно 5-6 месяцев.
Печеные шампиньоны
Печеные шампиньоны – отличный вариант для хранения в холодильнике, особенно при низких, минусовых, температурах. Здесь все просто! Очищенные ножом и протертые влажным полотенцем грибочки выкладывают на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой, и выпекают при средней температуре не дольше 10-15 минут.
Сколько хранятся такие заготовки? Да сколько угодно! Но разве вы станете ждать полгода, чтобы добавить грибы в ароматный овощной суп?
Надеемся, что наша информация, как хранить шампиньоны в холодильнике или в морозильной камере, разбудит в вас настоящего гурмана, который знает толк в грибных блюдах и с удовольствием колдует над плитой!
В отличие от лесных грибов шампиньоны присутствуют на полках магазинов вне зависимости от времени года, да и стоят недорого. Доступность, простота приготовления и отличный вкус делают их очень популярными. И хотя шампиньоны – привычный для многих продукт, тонкости их использования знают не все. В этой статье мы расскажем, какие существуют способы хранения шампиньонов.
Источник: depositphotos.com
Удобнее всего хранить шампиньоны в холодильнике, поскольку там они всегда под рукой. Кроме того, в нем поддерживается оптимальная для грибов температура (в отсеке для овощей). Перед тем, как убрать грибы в холодильник, их перебирают, удаляют подгнившие или помятые экземпляры. Даже если в магазине вы выбрали идеальные белые шампиньоны, их нежные шляпки могут повредиться в пакете по дороге домой. Потемневшие участки нужно удалить, поскольку они быстро загниют.
Сколько можно хранить свежие шампиньоны в холодильнике? Если принесенные из магазина грибы положить на среднюю полку, то свежими они останутся на протяжении 72 часов (обращайте внимание на сроки годности, установленные производителями). Важно сохранить доступ воздуха в пакет (под пленку контейнера), чтобы избежать образования конденсата. Если же грибы выложить в открытую емкость, то они быстро высохнут и станут темными.
Источник: depositphotos.com
Продлить срок хранения до 5-6 дней можно, если сложить запасы в полотняные или бумажные мешочки и убрать в отсек для овощей. Если вы не успели приготовить грибы в течение недели, лучше их выбросить, поскольку токсичные вещества, образующиеся в мякоти при длительном хранении, могут вызвать отравление.
Как видим, шампиньоны в свежем виде хранятся совсем недолго, поэтому покупать их лучше непосредственно перед приготовлением.
Чтобы иметь постоянный запас грибов дома, лучше всего их заморозить. В таком виде они останутся свежими в течение 6 месяцев. Подготовка к длительному хранению займет чуть больше времени: грибы нужно перебрать, тщательно очистить от земли и при желании нарезать.
Источник: depositphotos.com
Если грибы чистые, то мыть их не обязательно, можно просто очистить шкурку и удалить пленку возле ножки. Пористая структура шляпки очень хорошо впитывает воду, поэтому после мытья просушить ее будет сложно, и в результате кристаллики льда будут разрушать структуру гриба при замораживании. Если вы хотите хранить в морозильной камере сырые шампиньоны (это касается и других грибов), лучше их не мыть.
Помимо замораживания в сыром виде, шампиньоны хранят в морозильной камере жареными или вареными. Так можно сохранить излишки приготовленных продуктов и обеспечить себя заготовкой для различных блюд. Обжаренные грибы перед заморозкой освобождают от лишнего масла, а вареные – от лишней воды. Хранят и сырые, и вареные, и жареные запасы небольшими порциями в специальных пакетах для заморозки или пластиковых контейнерах.
Другие способы хранения шампиньонов
Шампиньоны, как и любые грибы, можно засушить. Для этого чистые экземпляры нарезают пластинками и помещают на противне в духовку с открытой дверцей при температуре +40…+50 °C. Высушить шампиньоны можно и на открытом воздухе, положив в один слой на противень и накрыв марлей.
Источник: depositphotos.com
Мыть грибы перед сушкой не стоит – заготовка займет намного больше времени, а готовые ломтики будут иметь темный цвет. Готовые запасы складывают в полотняные или бумажные мешочки, стеклянные баночки и хранят на полке кухонного шкафа или в холодильнике в течение 1 года.
Чтобы сохранить шампиньоны и иметь под рукой готовую оригинальную закуску, грибы маринуют. Герметично закрытые банки позволяют сберечь запасы на протяжении 6 месяцев; консервацию в открытых емкостях нужно использовать в продолжение 1 месяца.
Источник: depositphotos.com
Хранить шампиньоны так же несложно, как и готовить из них. Нежный вкус шампиньонов незаменим в различных салатах и соусах, отлично сочетается с куриным мясом, дополняет овощные супы; грибы используются для фаршировки и в составе множества начинок. Выбирайте проверенные рецепты или изобретайте свои, а наши советы помогут вам сохранить продукты.
Текст: Наталия Миронова4.7 4.70 / 5 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Множество людей любят грибы. Они считаются неким деликатесом, поэтому их часто покупают не только для мгновенного приготовления, но и для хранения. Грибы, особенно шампиньоны – очень нежный продукт, который сразу же портится при неправильном обращении. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить шампиньоны на зиму, а также о сроках, способах и особенностях хранения шампиньонов в домашних условиях.
Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике
О том, как хранить свежие шампиньоны в холодильнике, задумываются, если хранение нужно на короткий срок. Перед закладкой шампиньоны нужно правильно подготовить. Для этого шляпки очищают легкими движениями с помощью ножа. Все участки с признаками подпорченности удаляют. Ни в коем случае не мойте грибы! Если они все же загрязнены, протрите их влажной тряпкой и оставьте их хорошо высохнуть.
Просушенные шампиньоны складывают в контейнеры, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Пленку необходимо ежедневно менять, чтобы под ней не скапливалась лишняя влага. Оптимальная температура для хранения – 0 градусов.
Если вы выполнили все условия, то грибы будут радовать свежестью 3-5 дней. Чтобы увеличить срок хранения до недели, шампиньоны упаковывают в бумажный пакет и ежедневно проветривают.
Морозильная камера
Перед закладкой шампиньоны промывают, обрезают кончик ножки, снимают с нее пленку. Верхнюю кожуру тоже убирают.
Есть несколько способов хранения шампиньонов в морозилке:
- Свежими.
- Вареными. После очистки грибы варят на среднем огне около десяти минут, убирают воду с помощью дуршлага и выкладывают на бумажные полотенца для просушки. Перед закладкой обязательно проверьте, полностью ли высохли грибы. После выполнения этих действий делают все так же, как указано выше.
- Обжаренными. Грибы обрабатывают способом, указанным выше, и обжаривают на сковороде до полного выкипания сока. Грибы не солим! Полностью остужаем продукт и подвергаем заморозке.
- Запеченными. Очищенные шампиньоны выкладывают на противень, покрытым пергаментом, и убирают в духовку на 10-15 минут. Оставляем остыть и замораживаем.
Сушка
Сохранить грибы надолго можно и с помощью засушивания. Перед сушкой их не моют, только чистят и нарезают на одинаковые ломтики. Сушат шампиньоны в духовке или специальной сушилке при температуре 45 градусов, распределив на противне тонким слоем. Если нет возможности воспользоваться духовкой, то это можно сделать и на солнце. Тогда грибы предварительно накрывают тонкой тканью, чтобы избежать риска попадания насекомых.
Маринование
Маринованные шампиньоны – признанное лакомство и великолепная закуска. Для маринования вам понадобятся:
- 5 кг грибов;
- 50 мл воды;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 10 горошин черного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. 5% уксуса;
- 2 шт. лаврового листа;
- Чайная ложка сахара;
- Чайная ложка соли без горки.
Приготовление
- В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус, соль, лавровый лист, перец, сахар, масло и нарезанный чеснок.
- Грибы промывают, добавляют в кастрюлю с маринадом и доводят до кипения на среднем огне. После закипания варят еще на протяжении 5 минут.
- Снимают с плиты, остужают и подают к столу. Дольше всего маринованные грибы будут храниться, если закатать их в банки.
Сроки хранения шампиньонов в домашних условиях
- Сколько можно хранить свежие шампиньоны в холодильнике? В зависимости от выбранного метода срок хранения колеблется от 3 до 7 дней.
- Шампиньоны, которые замораживали свежими, пригодны к употреблению 30-40 дней. Предварительно проваренные – до полугода, а обжаренные или запеченные-около 5-6 месяцев.
- Сушеные грибы пригодны к употреблению примерно год. Их хранят в бумажных пакетах или полотняных мешочках в холодильнике или на полках шкафчиков.
- Маринованные шампиньоны, закатанные в банки, могут сохраниться в первозданном виде на несколько месяцев.
Вас также могут заинтересовать статьи на тему.