Углеводный обмен или как сладкое влияет на работу печени

На вопрос - Темный шоколад полезен для печени, но вреден для сердца…? заданный автором Ёолнце лучший ответ это Для печени лучше виноградный сок. чем шоколад.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: - Темный шоколад полезен для печени, но вреден для сердца…?

Ответ от Невропатолог [новичек]
народ у меня болит левый бок печени, я читал что диета на каше, таблетки алахол, и всякие там овощи варёные, а вот шоколад способен помочь при этом или лучше отказаться от него на время, болит 2 недели уже


Ответ от GRINDERS [гуру]
блин да в наше время ваши жить вредно. Молоко из порошка, в пельменях не мясо а соя и перечеслять можно долго


Ответ от Просадить [гуру]
Мы привыкли думать, что шоколад вреден для зубов, а последние данные утверждают, что этот продукт обладает антибактерицидными свойствами и даже может служить профилактикой кариеса.
Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские врачи с его помощью лечат аллергии у детей.
И прыщей от шоколада не бывает - спроси у любого дерматолога!
А уж обвинения шоколада в том, что из-за него мы толстеем, и вовсе нелепы. Мы толстеем не от какао, молока и сахара, а от общего превышения суточной нормы калорий.
Польза шоколада
Польза № 1. Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.) , а также витаминов группы В, PP.
Польза № 2. Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.
Польза № 3. Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как рак и язва желудка.
Польза № 4. Еще одно полезное свойство шоколада: он облегчает течение ПМС и повышает сексуальность.
Польза № 5. Какао служило ацтекам также лекарством. С его помощью индейцы лечили диарею, дизентерию и даже импотенцию.
Шоколадная терапия
В швейцарских лечебницах с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет у тех, кто страдает синдромом хронической усталости. Для улучшения тонуса кожи в спа-салонах применяют шоколадные обертывания.
Шоколад улучшает настроение
Способность шоколада воздействовать на наше настроение очевидна: мы все с этим знакомы.
Сегодня ученые объясняют этот удивительный феномен: какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму.
При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин - психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому, смакуя шоколадную дольку, мы и испытываем тепло и приятные эмоции. И хочется его кушать еще и еще!
Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам (теобромину и кофеину) , находящимся в нем, - эта сладость помогает организму справляться с апатией и стрессом.

Диетологи не одно десятилетие изучают , польза и вред которого вызывает полемику. Хотя не только для похудения, но и просто для здоровья, рекомендовано ограничить прием сладкого. Но мало кто может устоять перед шоколадом. Попытаемся раскрыть все плюсы и минусы этого продукта.

Преимущества горького шоколада перед молочным

Долгое время считали, что этот продукт является самым вредным. По мнению врачей, какао отрицательно влияло не только на печень и зубы, но и на нервную систему в целом. Еще считалось, что вред горького шоколада отражается на коже в виде высыпаний, а калории дают возможность прибавить человеку несколько лишних килограммов.

Позже ученые выяснили, что такие разновидности этого продукта, как молочный и горький, сильно различаются друг от друга своими свойствами. Например, если первый вид отрицательно влияет на зубы и поджелудочную железу, то второй:

  1. Имеет уникальное свойство — он повышает настроение. И поэтому часть женщин предпочитают «закусывать» проблемы шоколадкой. Рассмотрим, почему это происходит. Теобромин — это вещество, которое содержится во всех какао-продуктах. Оно дает возможность выработаться эндорфину (гормон удовольствия). При принятии горького шоколада доля кортизола (гормон стресса) заметно снижается. Поэтому считают, что долька этого продукта придает не только бодрость, хорошее настроение, но и творческое вдохновение.
  2. Как известно какао содержит магний, фосфор, кальций, фтор и витамины. Поэтому любой шоколад способен повысить работоспособность, концентрацию, укрепить костную ткань.
  3. Содержащиеся в какао и его продуктах флавоноиды способствуют улучшению кровообращения, не дают возможность тромбам вновь образовываться. Антиоксидант укрепляет иммунитет, а теобромин поддерживает в тонусе мышцы сердца.Если рассматривать, чем полезен горький шоколад, то можно отметить, что он имеет маленький гликемический индекс, что очень хорошо влияет на поджелудочную железу (ее работу) и снижает возможность «заработать» диабет.
  4. Если обычный продукт этого класса отрицательно влияет на зубы, то горький, не дает образовываться налету и имеет антисептические свойства.
  5. Черный шоколад справляется с усталостью и восстанавливает энергию даже после спортивной нагрузки.

Чем полезна горечь

Если его сравнивать с аналогичным, но с молочным продуктом, то можно отметить, что последний имеет многочисленные добавки, улучшающие вкус, но снижающие полезность. А в горьком шоколаде содержание какао-продуктов составляет от 55 до 70%, поэтому он так и полезен.

Если приобретают черный шоколад, тогда не экономят и отдают предпочтение солидным компаниям и производителям. На сегодня самый полезный продукт производит Швейцария, и это несмотря на то, что бобы какао поставляет Америка. Это происходит потому, что при не должны быть применены растительные жиры, пальмовое масло и крахмал.

Издавна в подарок любимым принято подносить шоколад. В нем содержатся так называемые опьяняющие вещества, но их концентрация незначительна. А польза черного шоколада заключается в том, что он вызывает эйфорию, но легкую. Это происходит ввиду содержания в нем афродизиака.

Почему вреден горький шоколад

Некоторым людям шоколад противопоказан, так как какао является сильным аллергеном и вызывает непереносимость. Горький шоколад и даже молочный нельзя есть при заболевании не только печени, желчного пузыря, но и пищеварительного тракта.

К шоколаду возникает зависимость, причем на психологическом уровне, так как вкус этого продукта так ярок, что для его любителей, другие лакомства не кажутся такими вкусными.

Этот продукт считают самым калорийным. Например, в одной плитке на 50 г жира приходится 550 килокалорий. Поэтому злоупотребление этим продуктом приводит к жировым отложениям на животе, боках и других так называемых проблемных местах.

Если хотят похудеть, то следуют рекомендациям диетолога и не злоупотребляют продуктом, нескольких долек будет достаточно для того, чтобы ощутить пользу горького шоколада. Но если хотят насладиться любимым вкусом, тогда приготовляют напиток из нежного молока и порошка какао (обезжиренный). Для других блюд тоже можно применить данные продукты. Полученный напиток будет иметь абсолютно те же вкусовые качества, что и натуральный шоколад, а калорийность его будет ниже.

Польза горького шоколада

Ученые доказали, что шоколад дает возможность человеку избежать инсульта и инфаркта. Это происходит ввиду того, что эфирные масла, входящие в состав продукта препятствуют холестерину откладываться внутри сосудов, а кальций и магний помогают правильному функционированию сердца.

Очень важный для нашего организма орган - это печень. Печень достаточно объемный орган (1500 граммов) и она обладает многими необходимыми для нас функциями. Она участник жирового обмена организма и вырабатывает желчь, в ней образуется белок, углеводы превращаются в гликоген. Также в печени аммиак превращается в мочевину. Ей приписывают так же гормональные функции. Кроме того, печень способна обезвреживать при помощи фильтрации крови различные яды. Но это не значит, что можно экспериментировать со своим организмом, поглощая в непомерных количествах всякую гадость. Например, употреблять спиртное в огромных количествах. Не стоит проводить такие эксперименты над собой, так как наша печень уязвима и ей можно нанести непоправимый вред. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты полезны и вредны для печени!

36 518670

Фотогалерея: Какие продукты полезны и вредны для печени

Помните, что ваша печень- это своеобразный фильтр для организма, созданный самой природой. Правильная работа такого фильтра- залог вашего здоровья и долголетия. Поэтому проявляйте постоянную заботу о нем. Заболевания печени и ее повреждение трудно вылечить, а последствия могут быть печальными, вплоть до летального исхода.

Проблемы в работе печени, ее заболевания возникают по различным причинам. Вызвать проблему могут вирусные инфекции, ожирение, сахарный диабет, отравление и чрезмерное употребление алкоголя, а также аутомунные нарушения. Если заболевание прогрессирует, то происходит гибель клеток печени. Лечить печень очень непросто. Операции на печени достаточно сложные, а трансплантация делается довольно редко. Поэтому надо помнить - печень надо беречь, она нам дана на всю жизнь. И поэтому каждому следует знать, как правильно питаться, чтобы прожить всю жизнь со своей печенью.

Что же нужно для нормальной работы этого прекрасного природного фильтра в нашем организме? Конечно, очень важно для нормальной работы печени то, что мы употребляем в пищу. С больным органом надо обращаться как с тяжело больным человеком - обеспечить покой и правильное питание, снабжая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Для каждого страдающего заболеваниями печени врачом разрабатывается индивидуальная диета. Но существуют рекомендации, одинаковые для всех.

Первое - питание должно быть обязательно четырех или пяти разовое, но небольшими порциями, что позволит не застаиваться желчи.

Второе - при гепатите и холецистите желательно употреблять отварную и протертую пищу, но только при обострении.

Третье - если уже существуют проблемы с печенью, то из своего питания лучше убрать следующие продукты (жирное мясо, колбаса, консервы, еда быстрого приготовления, острые соусы, выпечка, шоколад, овощи и зелень с резким вкусом, солености, копчености и кислые фрукты, а также крепкий кофе и лекарства, не назначенные врачом)

Давайте рассмотрим подробнее, какие же продукты вредны для печени, а какие, напротив, очень полезны. Не рекомендуются к употреблению продукты, содержащие большое количество жира. Сливочное масло, сало, жирное мясо (свинина, баранина, утка и гусь) и крепкие мясные, куриные и грибные бульоны, так как все это тяжело переваривается желудком и увеличивает нагрузку на печень. Конечно, все мы очень любим сдобу, всевозможные пирожные и торты, а также печенье и особенно шоколад и какао - а эти продукты нагружают нашу печень больше, чем нужно.

Надо помнить, что различные крепкие спиртные напитки вредны для печени - водка, коньяк или бренди и виски нашей печенью воспринимаются как яд. Поэтому она старается нейтрализовать их разрушительное действие и тратит много сил на защиту организма. Печень позволяет нам немного пива (темного со слабым содержанием алкоголя), а так же терпимо относится к сухому красному вину, конечно в разумных пределах.

Людям, страдающим заболеваниями печени, желательно отказаться от крепкого кофе. Вы можете выпить чашечку кофе, но пополам с молоком. Очень важно помнить простую и всем известную истину - мыть овощи и фрукты перед едой. Тщательно вымытые продукты помогут вам избежать серьезных заболеваний печени (гепатиты А, Е). Еще один враг печени, который сидит во многих из нас- обжорство, особенно поздно вечером. Для нашей печени такое питание равносильно сверхурочной работе в усиленном режиме. И она не всегда может справиться с поставленной перед ней задачей.

Пожалейте свой организм, не принимайте по любым поводам различные таблетки, не получив рекомендацию врача. В настоящее время существует огромное количество лекарств и многие из них разрушают нашу печень.

На свете существует множество вкусных продуктов, которые способствуют нормальной деятельности нашего организма. В питании незаменима любая нежирная рыба, творог с пониженной жирностью, мясо индейки и кролика. Эти диетические продукты вкусные и полезны для печени. Свежие овощи, выращенные без избытка удобрений, капуста, свекла, огурцы, кабачки и многие другие содержат все необходимые для печени витамины и микроэлементы. Очень любит наша печень сладкие фрукты и сухофрукты. Как главный сластена, Винни Пух, она не откажется и от меда.

Овощи для печени прекрасны во всех видах - супы, овощные рагу, салаты и винегреты, конечно, заправленные растительным маслом. Любимые многими на завтрак яйца всмятку можно позволить себе время от времени, но не ежедневно, а лучше все- таки сделать омлет. Для печени очень важно, что мы пьем. Вода должна быть очищенной. Печень любит минеральную воду (Ессентуки, Нарзан, Славяновскую и другие), а также свежеприготовленные соки.

Теперь вы знаете, что полезно и вредно для печени и как важно соблюдать небольшие осторожности при составлении собственного меню. Итак, что же кушать: всевозможные супы (молочные, овощные с крупами), нежирное мясо (паровые или запеченные котлеты, фрикадельки, различные суфле, просто отварную птицу или запеченую). Рыбу, молочные продукты, а также различные каши (овсяная, гречневая). Белый хлеб и черный должен быть подсушенным. Масло употребляйте растительное, так как оно нормализует жировой и холестериновый обмен. Если мы будем с почтительным вниманием и уважением относиться к нашему природному фильтру, выполняющему для нас тяжелейшую работу, то будем здоровы.

Тёмный шоколад полезен при некоторых болезнях печени. Об этом в ответе на письмо из Сыктывкара…

Здравствуйте, доктор! Мой сын долгое время . Ему сейчас 42 года. Он по профессии инженер-строитель, но уже 9 лет, как не работал по специальности - как-то быстро стал никому не нужен - ни жене, ни строительной фирме, в которой работал. Да и то сказать - кому нужен человек, специалист на которого нельзя положиться. Он ведь в последнее время, когда ещё работал - даже с утра закладывал. И всё шутил при этом: «Мы не пьём - мы лечимся». Ну и долечился - ему два месяца назад поставили диагноз - цирроз . Сын живёт на Дальнем Востоке - остался там после окончания института, женился там же. Вот такие дела.

Что ещё может помочь моему сыну и другим таким же страдальцам при этом заболевании?

- Виктория Михайловна Шепелева, г. Сыктывкар

Здравствуйте, Виктория Михайловна! Конечно же, мало хорошего в том, что Ваш сын, получив хорошее образование - не используют его по назначению. Ещё меньше хорошего в том, что он болен и болезнь эта ничего хорошего не сулит…

Но сейчас о пользе темного шоколада при некоторых заболеваниях печени….

Тёмный шоколад подлечит печень

Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным.

Об открытии лечебных свойств шоколада было сообщено на Международном Конгрессе по заболеваниям печени в Вене учеными из Имперского колледжа Лондона.

Так что в скором времени врачи начнут лечить пациентов с повреждениями печени, прописывая им вместо медикаментов темный шоколад.

Эти выводы были сделаны учеными по результатам исследования 21 человека. В ходе эксперимента участникам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. До приема «лечебной пищи» и через полчаса после этого специалисты проводили различные обследования испытуемых.

В итоге выяснилось, что после употребления темного шоколада кровяное хоть и увеличивалось, но не так сильно, как в случае с белым. Исследователи объясняют это так: в белом шоколаде нет флавоноидов какао, которые обладают антиокислительными свойствами.


И еще важные сведения…

1. У любителей шоколада случается на 22% реже. Те же, кто ест по 50 граммов шоколада в неделю, но от инсульта не уберегся, имеют на 46% больше шансов выжить после удара.
2. Темный шоколад вошел в список продуктов, питающих организм и одновременно .
3. Известно и о том, что шоколад помогает : люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления этого сладкого продукта.

Возможно эта информация поможет Вам, Виктория Михайловна, в лечении Вашего сына.

Утреннее пробуждение к большинству из нас приходит с приемом чашечки бодрящего напитка за завтраком. О пользе и вреде его для печени говорят много. Речь идет о том, как кофе влияет на печень? Рассмотрим два разных мнения врачей «за» и «против».

Вреден ли кофе для печени

На вопрос «вреден ли кофе для печени» нет однозначного ответа. Польза и вред рассматривается в совокупности со многими факторами. К примеру, при проблемах с желудком, его заболеваниях язвой и гастритом, ответ «нет». Даже абсолютно здоровому человеку на пустой желудок он нанесет вред. Ароматный допинг негативно влияет на слизистую желудка, в будущем приводя к гастриту.

Наблюдается отрицательное воздействие на желчный пузырь. При холецистите специалист порекомендует убрать из рациона напиток, так как печень и желчный пузырь – это органы одной системы (желудочно-кишечного тракта). И влияния на другие органы одной цепи не избежать.

При выше перечисленных условиях во время приема крепкого напитка у людей может болеть печень. На это укажут тупые боли в районе живота, с правой стороны. Необходимо обратиться к специалисту, если вы отметили у себя этот симптом. Ограниченной категории людей с болезнями печени он может разрешить принимать кофе в малой дозировке. В таком случае, влияние на печень человека менее губительно.

Интересный факт обнаружился при исследованиях сингапурскими учеными. Оказывается, две чашки натурального допинга при циррозе способны снизить риск летального исхода на 70%. Связано это с тем, что кофе, именно натуральный, производит чистку печени. Полезен ли он именно вам, может решить только врач, который проведет обследование.

Можно ли кофе при гепатите

Можно ли употреблять кофе при гепатите в СССР решал врач. В советское время была разработана классическая диета под номером 5, при заболеваниях ЖКТ. Она вводила полный запрет на него в рационе человека. Вскоре эта диета врачами прописывалась и при таком виде гепатопатии, как гепатит. Однако, после обширных исследований напиток вывели из списка запрещенных. И при нездоровой печени отныне разрешалось выпить небольшое количество напитка, но только с молоком. Связано это с тем, что молоко связывает кофеин и смягчает урон, наносимый печени.

В наше время заголовки статей сообщают о том, что кофеин полезен для печени. В лабораториях находят доказательства того, что данное вещество не несет вреда зараженным вирусным гепатитом. Недавние исследования и вовсе выявили уменьшение сыворотки аминотрансферазы у больных гепатитом С, при попадании компонента в организм. Наблюдение показывало уменьшение уровня сыворотки с каждой дополнительной порцией кофе. При выпитых двух чашках польза была самой высокой. Только вот те, кто не пил напиток или употреблял его без кофеина, результатов не показывали. Вывод: кофе при болезни печени нужно выбирать натурального происхождения. Доказательств того, что он наносит ущерб при гепатите С не найдено.

Не так давно шла речь о том, что кофеин способен сдерживать процесс образования рубцов ткани органа. Что делает ситуацию еще более неоднозначной.

Натуральный или растворимый

Какой кофе полезен для печени? Конечно, натуральный вариант. Концентрация полезных свойств собрана в кофеине, который содержится в зерновых культурах высшего сорта. Все дело в органике самого продукта. Для приготовления такого напитка используются настоящие зерна. А для растворимого используется робуста, то есть зерна сорта худшего качества.

К тому же, для приготовления растворимого варианта используются консерванты, добавки, ароматизаторы, красители. Добавляются такого рода вещества для улучшения ненадлежащего качества, для компенсации вкусовых недостатков продукта. От такого букета сочетание полезности кофе для печени нулевая. Можно даже говорить о вреде остальным системам организма. При употреблении же натурального продукта плюсов больше, чем минусов.

Еще один вид кофе на прилавках – концентрированный. Концентрат стоит на первом месте по содержанию в себе кофеина. В чашке такого заварного вида больше компонентов, полезных для печени и пить его нужно меньше.

Отдавайте предпочтение только товару лучшего качества, чтобы не быть обманутым, а самое главное – здоровым!

Мнения медиков и исследования

Мнения медиков двоятся. Поэтому на протяжении многих лет ученые исследуют пользу кофе для печени. Наблюдения носят масштабный характер.

Так, например, исследование о влиянии напитка при циррозе печени длилось 19 лет. В нем приняло участие 45 тысяч человек. Заболевание половины из них носило вирусный характер, оставшаяся часть была больна в следствие употребления алкоголя. Ежедневно они употребляли 4 чашки натурального продукта. Выяснилось, что кофеин продлевает жизнь на 66% только тем, кто приобрел это заболевание за счет алкоголизма. В организме с болезнью в виде последствия одного из видов гепатита, изменений не было.

Одна группа медиков говорит, что употреблять напиток необходимо в количестве 2 чашек, другие – 4. Причем вторая группа придерживается мнения о том, что употребление большого количества чревато последствиями.

В советское время гепатологи в один голос утверждали, что кофе вреден и исключали его из приема пищи. Со временем было доказано, благодаря напитку снижается риск развития некоторых болезней и в рацион его вернули. Сам ароматный допинг рекомендовали смешивать с молоком. Однако, теперь доказано, добавление молока убивает полезное свойство напитка и превращает его просто в бесполезную жидкость.

Объединяет эти группы мнение о влиянии кофе на желчный пузырь. При холецистите – заболевании желчного пузыря, прописывается диета с удалением из нее этого напитка и большого ряда продуктов.

Видео

ТОП-8 фактов о кофе. Польза и вред.

Полезен или вреден имбирь для печени

Имбирь - это травянистое растение, корни которого используются как пряность благодаря своеобразному острому вкусу. Растение богато эфирными маслами, витаминами C, B1, B2, а также „незаменимыми аминокислотами» (вещества, необходимые для жизнедеятельности, но в самом организме они не вырабатываются). В нем содержатся также антиоксиданты, способные обеззараживать и выводить из организма токсины.
Благодаря своим уникальным свойствам имбирь используется в медицине для лечения многих болезней. Однако нельзя назвать его универсальным средством лечения.Чтобы сказать, полезен ли он для печени, необходимо досконально разобраться в его свойствах.

Свойства имбиря, благоприятные для печени

Благодаря большому содержанию терпенов, способных выделять атомарный кислород, имбирь обладает сильным противовоспалительным действием, способен убивать даже раковые клетки. Имбирный чай применяется как противоядие при пищевых отравлениях, которые могут явиться причиной токсического гепатита.

  1. Одной из основных функций печени является секреторная - то есть выработка желчи. Имбирь способен усиливать эту функцию, стимулировать работу этого органа. Желчь участвует в растворении жиров в двенадцатиперстной кишке, откуда полезные вещества всасываются в кровь. Стимуляция выработки желчи способствует улучшению жирового обмена. Поэтому имбирный чай может применяться для профилактики заболевания жировым гепатозом;
  2. Стимулируя обмен веществ, насыщая организм витаминами, он помогает укреплять иммунитет, повышать способность организма противостоять инфекциям. Поэтому снижается риск заболевания вирусным гепатитом и другими инфекционными заболеваниями;
  3. Одним из полезных свойств имбиря является способность укреплять стенки сосудов и улучшать кровоснабжение. Это необходимо для работы печени, снабжения ее кислородом.Хорошее состояние сосудов благоприятно действует на работу сердца и других органов, таких как поджелудочная железа, органы пищеварения, почки;
  4. Настои имбиря оказывают хорошее действие при лечении алкогольного гепатита. Это происходит за счет обеззараживания и вывода токсинов, стимуляции кровообращения и повышения общего тонуса организма.

Лечебные напитки на основе имбиря

Для очищения печеночной ткани при отравлениях, а также алкогольной интоксикации проводится лечение настоями и отварами на основе корня имбиря. Корень применяется в очищенном виде (белый имбирь) или прямо с коркой (черный). Его сушат и измельчают. Для настоя применяется смесь 2 ложек имбиря с мускатным орехом, гвоздикой и измельченной лимонной коркой. Она заливается 1 стаканом кипятка, настаивается и выпивается в 2 приема. После этого печень полностью приходит в норму, симптомы отравления исчезают.
Для очищения печени полезен отвар травяного сбора, составленного из имбирного корня горькой полыни и ромашки.

Вредные свойства имбиря

Применять это растение при заболеваниях печени в большинстве случаев не рекомендуется, так как его свойства, приводящие к оздоровлению в одних случаях, могут произвести губительное действие в других. Например:

  • Стимуляция кровообращения при повышенной температуре тела может усилить жар;
  • Усиленное кровообращение играет отрицательную роль при гепатитах, гепатозе, циррозе, опухолях. При этих заболеваниях повреждаются клетки и сосудистая система печени, поджелудочной железы. К тому же применение этого растения вызывает уменьшение свертываемости крови.Может произойти сильное внутреннее кровотечение, опасное для жизни;
  • Возбуждающее действие имбиря может быть вредным для нервной системы, что выразится в ухудшении сна, усилении болезненных симптомов, отразится на работе сердца. Прием имбиря учащает сердцебиение, повышает артериальное давление, может вызвать аритмию. Поэтому применение имбиря для лечения печени категорически противопоказано людям с ишемической болезнью сердца, мерцательной аритмией, при гипертонии;
  • Это растение подобно чесноку обладает сильным раздражающим действием на слизистую оболочку желудка. С одной стороны, это заставляет желудок вырабатывать больше желудочного сока, стимулирует переваривание пищи. С другой стороны, избыточное содержание соляной кислоты, содержащееся в желудочном соке, может вызвать раздражение слизистой, вплоть до появления язв. Такое состояние немедленно скажется на работе органов;
  • Усиленное под воздействием имбиря выделение желчи может привести к ее накоплению и образованию камней в желчном пузыре и протоках, по которым она отводится из печени в поджелудочную железу;
  • Растение обладает желчегонным действием, что является минусом при желчекаменной болезни. Камни могут прийти в движение, закупорить протоки. Это приведет к гепатомегалии, желтухе, появлению печеночной колики и других симптомов.

Сочетается ли имбирь с лекарственными препаратами

Содержащиеся в имбире вещества усиливают действие некоторых препаратов (при сахарном диабете), а в других случаях он снижает их лечебное действие. Например, его нельзя применять для очищения и лечения при одновременном приеме лекарств от давления, мочегонных средств и антиаритмических препаратов.
Настои и приправы из имбиря надо осторожно применять при лечении антибиотиками, так как это растение само является мощным природным антибиотиком, что может вызвать последствия, характерные для передозировки препарата.
Имбирные средства могут усилить аллергическое действие лекарств, поэтому людям, склонным к аллергии, они полностью противопоказаны.

Применение имбиря для очищения печени, для профилактики и лечения при ее заболеваниях полезно в случаях отсутствия сопутствующих патологий других органов, а также аллергии на лекарства и растения. Он незаменим при лечении алкогольного гепатита. В остальных случаях имбирь может нанести непоправимый вред.

Статьи по теме