Пивко советское пиво. Правда ли, что советское пиво было вкуснее

Пиво, как и любой другой напиток, имеет свою историю, которая уходит корнями в далекое прошлое. Ранее хмельной напиток варили в пивоварнях в ограниченном количестве, для его изготовления использовали только натуральные компоненты, вследствие чего оно имело малый срок годности. Каким было пиво в Советском Союзе, когда его производство приняло большие масштабы?

1920-е годы

Официально советское пиво начало свое существование с 1922 года, когда был подписан соответствующий указ о производстве хмельных напитков. При этом начало советского пивоварения совпало с расцветом НЭПа , когда власти страны разрешили частное предпринимательство. В это время появилось много небольших пивоварен, каждая из которых варила свои сорта пенного напитка.

При этом имели популярность те же марки, что и до революции - " Баварское" , " Мюнхенское темное " , крепкое " Бок" , " Венское" , " Пильзенское" , " Богемское" . За основу бралось немецкое пиво, которое, как и сейчас, считается одним из самых лучших в мире.

В лучших английских традициях варили эль с небольшим содержанием спирта. Популярностью пользовались марки " Столовое" и " Мартовское" . Исконно русскими считались " Черное " и " Черное бархатное" , производство которых напоминало технологию варки кваса, когда напиток не выбраживался полностью.

В конце 20-х был принят ГОСТ советского пива. Этот период совпал с завершением эпохи НЭПа . ГОСТ значительно сокращал пивное разнообразие до нескольких сортов: светлое №1, светлое №2, темное и черное , которое имело 1% спирта.

1930-е годы

Примерно в середине 30-х годов прошлого века партийным руководством было принято решение расширить выбор пива для населения. При этом решили не изобретать ничего нового и за основу взять популярные во времена НЭПа . Естественно, технология пива дорабатывалась.

Так, например , утвердили " Мюнхенское" пиво, солод для которого был высокой прожарки, а вода жесткая , " Венское" требовало солода средней прожарки и мягкой воды, а " Пильзенское" при этом должно было быть изготовлено из светлого солода. Старые дореволюционные названия использовать было нельзя, поэтому Анастас Микоян, будучи народным комиссаром пищевой промышленности, предложил назвать светлый сорт пива по наименованию завода-изготовителя. Так появилось легендарное советское " Жигулевское" пиво.

В 30-е хмельной напиток производился практически во всех республиках большой страны. Особенным качеством славилось российское (самарское и ростовское) и украинское пенное (одесское и харьковское) пиво.

В 1938 году ГОСТ пополнился новыми сортами, среди которые некоторые сумели сохранить свои старые названия, так как партийная элита ничего буржуазного в них не усмотрела. Это были такие сорта, как портер, мартовское, карамельное, которое появилось вместо черного . Некоторые из этих сортов пива просуществовали до развала великой страны.

В 1939 году начались разработки таких марок, как " Киевское" и " Столичное" , крепость которого доходила до 23%. Существовали большие планы промышленного изготовления эля, однако Великая Отечественная война не дала им осуществиться.

Послевоенный период

Массовое производство советского пива возобновилось по окончании войны в городах, менее поврежденных боевыми действиями. Однако уже в 1944 году, еще до победы, в освобожденной Риге начался выпуск пива " Рижского" . Страна очень долго оправлялась от ужаса и разрухи войны, поэтому в 1946 году объем выпускаемого продукта не достигал и половины того, что было в 1940-м.

Постепенно налаживалось производство советского пива, сорта которого были популярны до войны. Большое количество напитка начали продавать на розлив в пивных заведениях, которые открывались повсеместно . Основной объем потребляемого пенного приходится на " Жигулевское" .

Хрущевская оттепель

После смерти Сталина в 1953 году генеральным секретарем стал Никита Хрущев . Эти времена запомнились стране как " хрущевская оттепель" . В это время пивные стандарты ГОСТ разнообразились введение республиканских стандартов, кроме того, крупные заводы вводили ВТУ (временные технические условия), которые заметно увеличили количество сортов хмельного напитка.

Производимое в республиках страны пиво часто называлось в честь города, в котором было изготовлено. Так появились " Магаданское" , " Таежное " , " Кадака " из Эстонии, " Роменское праздничное" , " Переяславское" и многие другие. В эти же годы рецепт советского пива стал очень разнообразен - стали использоваться такие вкусовые добавки, как ячмень, рис, кукуруза, соя, пшеница.

В начале 60-х появилось пиво " Уральское" , которое обладало темным цветом, а также плотным насыщенным вкусом, и " Свердловское" - хорошо выброженное светлое. Они считаются предшественниками современного пенного напитка.

Советские технологии производства не давали напитку выбродить полностью, поэтому вместе с информацией о производителе на этикетке советского пива указывался срок дображивания, который мог достигать 100 дней.

В Москве возродилось производство дореволюционного напитка " Двойной золотой ярлык" , который обрел новое наименование - " Двойное золотое" . Позже появились крепкие разновидности светлого пива - " Наша марка " , " Москворецкое" . В Украинской ССР выделялись Львовский завод и Киевский, которые производили отличный продукт.

В конце 60-х начал набирать обороты выпуск бутилированных пенных напитков, которых раньше было гораздо меньше, нежели советского разливного пива. Срок годности при этом составлял не более 7 дней, что являлось показателем качества напитка. Достигалось это использованием натуральных компонентов. На деле же с прилавков напиток уходил в течение 3 дней. В этот период из ГОСТов ушли стандарты " венского" солода, который составлял основу " Жигулевского" пива, после чего этот вид превратился в один из многих, утратив свою уникальность.

Период 1970-х годов

В начале 70-х годов прошлого столетия появились пива, многие из которых продолжают существовать и поныне - " Клинское" , " Ячменный колос" , " Петровское" , " Адмиралтейское" . При этом с течением времени рецепт претерпел значительные изменения. Поэтому можно считать, что советское " Клинское" и сегодняшнее - это разные виды пенного напитка.

1980-е и начало 90-х

Несмотря на то что в 1985 году началась активная антиалкогольная кампания под руководством Михаила Горбачева , новые сорта и марки пива активно заменяли старые. Особенно стремительно расширялся ассортимент пива советских времен , которое имело содержание алкоголя до 5% и относилось к слабоалкогольным напиткам.

В начале 90-х, когда страна стремилась к независимости, появились такие названия, как " Черниговское" , " Тверское" , " Букет Чувашии" . К сожалению, качество при этом стремительно снижалось, так как советские ГОСТы, которые четко регламентировали производство, потеряли свою силу. Также в начале 90-х появилось в Самаре советское пиво в банках, которое не выпускали со времен Олимпиады. В это же время количество небольших пивоварен стремительно увеличивалось, так как разрешено было ведение частного бизнеса. За все время существования Советского Союза было разработано и сварено около 350 разных сортов пива. Фото советского пива демонстрирует большое разнообразие видов и названий пенного напитка.

"Жигулевское"

Его вкус был знаком практически каждому жителю огромной страны. Так как за основу рецепта советского " Жигулевского" пива была взята технология приготовления дореволюционного " Венского" , то вкус его можно назвать мягким. В нем отчетливо прослеживаются ноты хмеля и солода без посторонних привкусов.

С 1938 года пиво " Жигулевское" изготавливалось строго по ГОСТу, поэтому независимо от завода-производителя вкус оставался неизменным на протяжении десятилетий. Советское пиво изготавливалось из натуральных компонентов - воды , ячменного солода, ячменя. При этом крепость конечного напитка составляла около 2,8% алкоголя. Изначально данное советское пиво изготавливалось в Самаре, однако вскоре название напитка стало именем нарицательным и использовалось повсеместно .

На сегодняшний день рецептура значительно отличается от оригинальной, поэтому вкус напитка варьируется в зависимости от изготовителя. При этом увеличился и срок годности благодаря использованию консервантов.

Пиво на розлив

Разливное советское пиво было любимо многими гражданами страны, особенно в жаркие периоды года. Ценили его прежде всего за свежесть, так как бутилированный хмельной напиток часто портился, даже не доехав до магазина. где можно было возле небольшого круглого столика выпить кружку-другую холодного напитка, имелись в каждом районе любого города СССР.

Так как пиво было товаром скоропортящимся, режим работы пивной палатки полностью зависел от завоза напитка. Есть пиво - заведение работало, если завоза не было, то вешалась табличка " Пива нет" . К сожалению, пивные не были оснащены туалетами, поэтому желающие выпить использовали для этих целей окрестные кусты.

Кроме того, разливное свежее пиво можно было приобрести прямо на улице из бочки, как квас. К таким бочкам часто выстраивалась большая очередь, поэтому напитка иногда на всех не хватало. При этом человек, желающий приобрести напиток, должен был иметь с собой тару, поскольку пластиковых стаканчиков или баклаг во времена Советского Союза не существовало. Лимита на продажу товара в одни руки тоже не было, поэтому часто люди уносили домой родное советское пиво в банках разного объема .

Разливное пиво также можно было встретить в ресторанах, где его подавали в красивых хрустальных графинах, однако большая часть населения все же предпочитала употреблять пенное на улице. Стоимость графина хмельного напитка в ресторане часто доходила до пяти рублей, поэтому такое удовольствие было не всем по карману. К тому же попасть в престижное место на выходных тоже было очень сложно.

Одно время существовали даже пивные автоматы, которые, аналогично автоматам с минеральной водой, наполняли стаканы холодным пивком. При этом автомат наливал 435 мл напитка за 20 копеек. Но нововведение просуществовало недолго, ведь люди по-прежнему предпочитали ходить в пивную, чтобы не только выпить кружку холодного пенного напитка, но и насладиться неповторимой атмосферой заведения.

Тара для напитка

Несмотря на обилие питейных заведений, некоторые советские граждане предпочитали пить пиво дома. Продавался пенный напиток чаще всего в стеклянной таре объемом 0,5 л. Круглый год пиво стояло на прилавках любого магазина, однако в летнюю жару спрос повышался, поэтому рождался дефицит.

По мнению очевидцев, качество бутилированного пива уступало разливному, так как транспортировка и условия хранения, которые чаще всего были ненадлежащими, провоцировали брожение напитка. Вследствие чего можно было приобрести прокисшее пиво с нормальным сроком годности или обнаружить неприятный осадок на дне бутылки.

Советское пиво в банках из жести не выпускалось. Исключением можно считать подготовку к Олимпиаде-80, когда решились провести эксперимент с тарой, который оказался неудачным. Себестоимость одной жестяной банки составила 60 копеек, при том что качество пива не улучшилось. К тому же напиток в банках хранился тоже недолго. По этим причинам после проведения Олимпиады было принято решение больше не производить советское пиво в банках. В Самаре и других городах страны вернулись к привычному стеклу.

Стоимость бутилированного пива варьировалась от 40 копеек до 60 в зависимости от сорта. При этом пустую тару можно было сдать и выручить 20 копеек. То есть, сдав 2- 3 пустых бутылки , можно было приобрести пол-литра пива.

Культура пития

Так как пили пиво практически везде и всегда, со временем сформировалась некая культура употребления пенного напитка. Она немного отличалась в зависимости от места распития:

  1. В ресторане пиво стоило дорого, однако туда не стыдно было прийти с девушкой. При этом часто заказывались всевозможные соленые закуски - сухарики , рыба и даже вареные раки. Ресторан, ввиду своей недоступности для многих обычных граждан, считался местом приличным, поэтому там редко напивались до беспамятства.
  2. В питейных лавках, которые были уровнем пониже ресторана, не было такого комфорта. Там часто приходилось стоять в нескончаемых очередях, а пить - стоя, так как стульев не было. Люди брали сразу несколько бокалов, ибо вновь стоять в очереди не хотелось. Заведение не предлагало посетителям никаких закусок, кроме тех, которые они принесли с собой. При этом уровень сервиса ограничивался лишь тем, что периодически уносили пустую тару и протирали столы при наличии видимых загрязнений. Именно в таких заведениях родился напиток " ерш " , который представляет собой пиво, смешанное с водкой. Даже поговорка появилась: " Пиво без водки - деньги на ветер" .
  3. Выпивать пиво с утра не считалось зазорным, ведь к вечеру его могло просто не быть. Несмотря на то что в гастрономах продавалось бутилированное, большинство все же предпочитало разливное, хотя и предлагался лишь один продукт - " Жигулевское" . Названий советского пива в бутылках было значительно больше, как и сортов.
  4. Часто пили в подъездах, если не было места за столиком в пивной.
  5. В перестроечные времена появился дефицит стеклянной тары для пива, поэтому напиток стали наливать прямо в полиэтиленовые пакеты. Пили из них же, аккуратно прокусывая дырочку в удобном месте.

Некоторые " правила" употребления пива сохранились и до сих пор, как, например, употребление утром или смешивание с водкой.

Несмотря на то что в Советском Союзе с начала основания существовало огромное множество сортов пенного, настоящий " пивной бум" начался в 70-е. До этого момента количество пива, выпиваемого человеком в год, было примерно равно 11- 12 литрам. При том что водки выпивалось около 7- 8 литров. В результате строительства крупных в конце 60-х годов прошлого века правительство желало уменьшить количество " водочных" алкоголиков. И они получили результат - любителей крепкого спиртного действительно стало меньше, однако вместо этого выросло число так называемых " пивных " алкоголиков.

Существует несколько удивительных фактов о пиве, которые интересно знать:

  1. Самый большой пивной фестиваль проводится в Германии каждый год в октябре и называется Октоберфест . Там выпивается так много этого пенного напитка, что предприимчивые немцы провели " пивопровод " , который представляет собой большую трубу, идущую от пивоварни к месту проведения фестиваля.
  2. Ежегодно среднестатистический человек выпивает около 23 литров хмельного напитка.
  3. Самое крепкое пиво, которое было произведено в СССР, имело крепость 23 градуса.
  4. Самое легкое пиво Советского Союза называлось " Карамельное" и имело около 0,5- 1% алкоголя. Его даже рекомендовали беременным, кормящим матерям и детям. По вкусу и характеристикам оно скорее напоминало квас, нежели пиво.
  5. Пиво богато кальцием и витаминами, однако, чтобы восполнить ежедневную норму этих микроэлементов, нужно выпить около 5 литров напитка в сутки.
  6. Пиво " Жигулевское" было самым распространенным в СССР и получило свое название в честь нагорья Жигули, которое находится рядом с рекой Волгой в Самаре, где впервые начали массово производить данный сорт напитка.
  7. От большого количества употребляемого пива у мужчин начинает расти " пивной" живот и грудь. Это явление обуславливается наличием в напитке гормонов фитоэстрогенов, которые по свойствам похожи с женским прогестероном.
  8. Несмотря на то что пиво считается напитком легким , доказано, что в стандартной бутылке объемом 0,5 л содержится спирта столько, сколько в 50 г водки.
  9. Пивная зависимость у женщин не лечится.
  10. Пиво является очень калорийным продуктом. Несмотря на низкий процент жира, оно содержит около 500 калорий на 1 л , что также является причиной набора веса как у мужчин, так и у женщин.
  11. У часто употребляющих пенный напиток женщин риск заболеть раком молочной железы увеличивается в несколько раз. Это объясняется повышением уровня женских гормонов в организме.
  12. Ежедневное употребление пива в большом количестве провоцирует развитие импотенции у мужчин.
  13. Однако в умеренных количествах натуральное пиво полезно - оно улучшает аппетит, стимулирует обмен веществ, понижает давление.
  14. Традиционно пивные бутылки имеют коричневый цвет для лучшей защиты от губительных ультрафиолетовых лучей.

История пива в Советском Союзе не так богата, как в Европе. Причиной тому стала Великая Отечественная война, которая значительно затормозила развитие страны. При этом в послевоенные годы заводы не опустили рук и продолжили изготавливать разные сорта пива, чем, несомненно, радовали советских граждан. И все же, несмотря на такое разнообразие, многие предпочитали старое доброе " Жигулевское" .

Сейчас их громко именуют пабами или пивными барами и нарекают громкими именами. А тогда это были или просто бочки с пивом, или павильоны типа киоск с неописуемым запахом мочи на задней стороне (вспоминается киоск на Питерском автовокзале на Обводном) или более культурные пивнушки (народное шалманы*) с народными же названиями. Например "Гудок" и "Свисток" в Нарве. Один соответственно у железной дороги, другой около главного здания милиции. Посидеть, а чаще постоять за круглыми столиками, в пивнушке с друзьями - одна из давних традиций. Многие считают, что советские шалманы родом из семидесятых годов прошлого века, но это не так. Пивнушка пришла в СССР из царской России и лишь немного трансформировалась.

*Шалман - низкопробное питейное заведение; трактир, пивная

Давайте вспомним, как это было.


Питейное заведение в царской России


Кадры из весьма популярного фильма. Где и пиво разбавляют и народ спаивают.

Исходя из принципов строителя коммунизма, пить советскому человеку много было нельзя, а контролировать норму должно было общественное мнение. В связи с этим из пивных подвалов и харчевен, после 1917 года пивнушки перекочевали на улицу и со временем «превратились» в пивные ларьки.

В этом виде пивнухи просуществовали до начала 60-х годов прошлого века. В 60-х на волне «народного окультуривания» в крупных городах ларьки стали заменять на автоматы по продаже пива. Ну а злачные пивнушки было решено заменить на пивбары. Такие пивбары появились во многих городах Советского Союза. К примеру газета «Ленинградская правда» писала в 1959 году, что в городе на Неве начали работать «удобные пивные бары, где можно не только отдохнуть с друзьями, но и почитать газету и журнал».


Не свосем типичная пивная точка

Заведения с ярким названием пивбар сразу стали магнитом для многих граждан. Закусывали пивко соленым хлебцем, воблой и всем прочим, что попадалось под руку. Вот правда центрами культурного досуга пивбары так и не стали.


Бочки продавали 3 вида напитков - молоко, квас и пиво. В 90-е на короткий срок прибавилось вино!

В пивбары приходили выпить пива, поболтать с друзьями и спустить последнюю заначку оставленную от зарплаты…


Архитекторы пытались урасить пивные точки и немного их разнообразить внешне

Однако свою социальную функцию пивбары всетаки выполнили. Они приблизили советского человека к европейским стандартам потребления спиртного и практически уничтожили традиции уютных русско-советских пивных.

Но было одно жирное НО. Пивбаров тупо не хватало, да и вечная спешка городского жителя за частую не давали возможности посидеть с дурзьями под пиво в баре, поэтому пиво продолжали массово пит из бочек, киосков и покупая в бутылках в магазинах.


Более менее прличная публика избегала походов в пивные бары, потому как многие их них превратились в точки где ошивались всякие непонятные элементы - алкашы, лыганы, мелкие пьянчужки и так далее, да продукт там часто заправляли водой и химикалиями, чтобы с ног валило.

Процесс разлива пытались автоматизировать


Там где пиво - там толпа


Типичная обслуга и завсегдатаи


Со стороны может показаться, что очередь за молоком, но женщины пили пиво стем же успехом как и мужики, а так как спец тары для пива не было, то бытовые бидоны, вские канистры и банки 3л шли в ход.


Попытку восстановить атмосферу советских пивнушек делались неоднократно. Так в формате советской пивнушки работает ресторан на Новом Арбате. Хозяева заведения попытались воспроизвести атмосферу пивнушек тридцатилетней давности.
Гостям иногда хамят, порой недоливают пива, вместо салфеток приносят туалетную бумагу, но как ни странно, желающих окунуться в прошлое немало.
Беседуют правда каждый о своем, одни о развале СССР, другие – о котировках ценных бумаг.

Бонус – видео про Жигулевское

и еще песня:

В свете последних инициатив государственных регуляторов ввести ограничение на использование несоложёного сырья в пивоварении, в интернете и СМИ всё чаще появляются публикации, пугающие нас «несоложёнкой » и страшными «ферментами». Основным аргументом «ограничителей» является утверждение, что применение несоложёных материалов и ферментов, это придумка жадных международных корпораций, которые таким образом удешевляют производство в ущерб качеству пива. В пример приводятся «заветы предков», мол, в СССР несоложёных материалов и уж тем более ферментов в пивоварении почти не использовали. На самом деле все с точностью наоборот. Павел Егоров провёл большую изыскательскую работу в библиотеках и архивах, в результате чего появилась «Краткая энциклопедия пива СССР » и вот эта небольшая совместная с ним статья как ответ тем, кто фальсифицирует историю утверждает обратное.

Во времена Советского Союза кукуруза, рисовая сечка, сахар и многое другое применялись повсеместно и в большом количестве, а вот пиво сваренное из чистого солода — редкое исключение, характерное скорее только для республик Прибалтики. Массовым чистосолодовым было только «Рижское».

О размахе применения в пивоварении СССР несоложеных продуктов и ферментов дает представление брошюра изданная обществом «Знание» УССР в Киеве, в 1967-м году — «Пивоваренная и безалкогольная промышленность УССР за 50 лет Советской власти». Авторы Ф. Д. Дейнега и С. Д. Рабинович.

1952 г. — при Харьковских заводах «№ 1» и «Новая Бавария» построен цех по производству амилолитических ферментов «Аспергиллус ориза» мощностью 75-80 т. в год. После ввода его в строй, при производстве «Жигулевского» пива, стали применять до 50% несоложеных материалов с использованием этих ферментов. Широкое внедрение такого способа производства «Жигулевского» потребовало строительства дополнительных мощностей и в 1955 году такой же цех по производству ферментов запустили во Львове, с производством 300, а к 1961 году 900 т. К этому времени 33 пивзавода УССР перешли на варку «Жигулевского» пива с добавкой до 50% несоложеных продуктов. В 1958 г. — 16 млн. дал. пива сорта «Жигулевское» (40% от общего объема производства этого сорта) произведено с добавкой несоложеных продуктов в 30-50%, а в 1962 г. — уже 25 млн. дал. (48%). Учитывая, что «Жигулевское» пиво в УССР в 1950-м году составляло почти 90% всего варимого пива, а кроме «Жигулевского» до 50% несоложенки использовали и в других сортах, можно говорить, что около половины всего пива в УССР производили с использованием ферментов и несоложеных продуктов от 30 до 50% от засыпи. Хотя в следующие годы количество такого пива стало падать, несмотря на руководящие указания по экономии солода.

В технологических инструкциях того времени разрешалось применять до 50% несоложеного сырья, при этом требовалось с определенного процента (обычно свыше 15-30%) добавлять ферментные препараты. Какие же сорта пива производили в СССР с использованием ферментов и количеством несоложеных продуктов до 50%?

Кроме «Жигулевского» — это «Столовое» (светлое, 8% плотности), в котором в засыпи количество несоложеных продуктов могло варьировать также как и в «Жигулевском», то есть тоже достигать 50%. Этот сорт (как и два следующих) варили на Львовском пивзаводе, где был построен специальный цех по производству ферментов. «Львовское новое» (светлое, 11%) — содержало 30% обезжиренной кукурузной крупы и 20% ячменной муки. Очень интересен был сорт пива «Любительское» (светлое, 11%) — в нем использовалось 50% несоложеной пшеницы (с обязательным внесением ферментов и молочной кислоты). Это пиво имело своеобразный мягкий вкус, который был обусловлен несоложеной пшеницей.

Еще больше было сортов пива с не столь экстремальным добавлением несоложеных продуктов, но более 20-ти %. Самое элитное, плотное и крепкое пиво СССР — «Столичное», которое при 23% плотности имело 7% мас. спирта (8,75% об.), что кстати, наглядно разрушает миф, что пива крепче 6% в СССР не варили, в его составе было 20% рисовой муки, 16% сахарного песка и 4% глюкозы. В не менее знаменитом 16-ти % «Исетском» (забавно, но прообраз «Исетского» — немецкий сорт «бок-бир», понятно что на родине он был чистосолодовый) — на 70% светлого солода добавляли 15% рисовой сечки и 15% сахара. Еще два оригинальных сорта Исетского завода — «Уральское» (темное, 18%) — 17,1% рисовой сечки, 17,1% сахара и 1,5% мальцэкстракта (уже тогда баловались и «пивным порошком», особенно в Прибалтике 😉 и «Свердловское» (светлое, 12%) — сильновыброженный для того времени сорт, в его составе всего 64% солода, а 18% рисовой муки и 18% сахара. В 14-ти процентных «Казанском» — 70% солода и 30% рисовой сечки, а «Самарском» — 19% рисовой сечки и 5% сахара. В Хамовниках варили такой интересный сорт как «Легкое» (темное) — его не выбраживали полностью, поэтому при 14% плотности, в нем было не более 2% алкоголя. В составе этого пива — 21% сахара.

Даже такое элитное пиво как «Наша марка» (светлое, 18%), созданный на пивзаводе им. Бадаева, в ознаменование 50-летия Советской власти, имело в составе 20% рисовой сечки и 3% сахара. «Юбилейное» (светлое, 17%) — варилось к разным юбилейным датам, но и оно имело в составе 10% рисовой сечки, 10% кукурузной муки и 1% сахара, так что массовое применение несоложеных продуктов в СССР совсем не связывали с низким качеством или дешевыми сортами пива. Из украинских сортов — «Мукачевское оригинальное» (светлое, 16%) — 18% рисовой сечки и 6% свекловичного сахара, «Одесское особое» (светлое, 14%) — 20% рисовой сечки и 5% сахара, Черноморское (темное, 15%) — 18% рисовой сечки, 6% сахара-сырца. Не откажешь в оригинальности рецепту пива «Переяславское» (светлое, 16%) предложенного пивоварами Киевского ПЗ № 2 в ознаменование 300-летия воссоединения Украины с Россией — он содержит светлый солод (66%), рисовую сечку (17,5%) и натуральный мед (16,5%)! «Янтарное» (оно же «Донецкое юбилейное», светлое, плотность 19%) — 18% рисовой сечки, 5% сахара и 3% крахмальной патоки.

Как видим – широко применялись различные несоложеные злаки, а также весьма различные сахара, что в общем делало вкус разных сортов советского пива действительно разным.

Здесь приведена рецептура сортов из книги: Зазирная М. В., «Технология сортового пива», Киев, издательство «Технiка», 1974 г. В ней рассматривается только часть сортов пива варимых тогда в СССР и только трех республик из 15, так что реальное число сортов с количеством несоложеных продуктов свыше 20% гораздо больше.

Сейчас многие вспоминают вкус советского пива с ностальгией, но конечно, в СССР было немало весьма посредственного пива, но были и интересные сорта и многие заводы славились именно своим пивом, чему отнюдь не мешало применение в этом пиве в широких масштабах несоложенного сырья. Львовский завод считался одним из лучших, его фирменный сорт «Львовское» или «Портер» хвалили по всему СССР, но это не мешало львовянам варить сорта пива, в которых несоложенки было под 50%…

Сырье того времени часто оставляло желать лучшего, не позволяя получать стабильный вкус и качество пива, так что использование ферментов и их широкое применение скорее положительно сказалось на советском пивоварении.

Что же касаемо «вредности» ферментов, то достаточно того, что ферменты присутствуют во всех живых клетках и участвуют во всех биохимических реакциях. Но если кого-то пугает излишнее на их взгляд количество ферментов добавляемых при затирании, то таких людей можно успокоить – после затирания, сусло варится ещё достаточно долгое время, в процессе чего, ферменты как белковые соединения полностью распадаются.

Ферменты известны людям более чем сто лет и их изучение до сих пор, не дало никаких оснований для утверждения о том, что добавление энзимов (другое название ферментов) способно нанести какой-либо вред.

Ссылки на резкое удешевление производства пива из несоложенных материалов с использованием ферментов также не лишены некого лукавства. В таких расчетах не учитывают стоимость самих ферментов, а она не такая уж низкая и при их значительном количестве начинает сказываться на себестоимости пива.

Все изображения этикеток из личной коллекции Павла Егорова с сайта nubo.ru

«Пиво полезный и освежающий напиток». Такие плакаты висели в некоторых продуктовых магазинах СССР, имеющих отдел розлива пива. И в отделе этом всегда толпился народ: пиво в Советском Союзе любили, и его поклонников было всегда предостаточно.

Пиво в СССР - продукт повышенного спроса


Пиво в СССР не то чтобы было продуктом дефицитным, но его всегда на всех не хватало. Поэтому люди, толпившиеся в очередях за пивом, брали с собой бидоны или трехлитровые банки. За неимением такой тары пиво наливалось и в полиэтиленовые пакеты: у продавца всегда в запасе имелась для такого случая трехлитровая банка под рукой.

Три литра было самой ходовой единицей приобретения пива в СССР, чтобы вкусить удовольствие по полной. А если пиво бралось в пивной или в уличном ларьке, возле которого стояло несколько загаженных столиков, то бралось сразу по две, а то и по три-четыре кружки. Особенно если в кармане лежала припасенная для такого случая вобла.

Обычно на разлив в СССР продавалось пиво «Жигулевское». Стоило оно 22 копейки кружка. Полулитровая. «Жигулевское» пиво было поистине народной маркой, известной всему Союзу. И вкус его был известен подавляющему большинству мужского населения страны…


А как советское разливное пиво разбавлялось водой… Нещадно! Плюс еще и недоливалось, поскольку при наливе в кружку пиво давало толстый слой медленно оседающей пены (что так и было задумано). А когда пена, наконец, оседала, пива оказывалось слегка больше половины кружки. Но почти никто не «возникал» и не требовал долить. Ведь помимо того, что мучила жажда и похмелье, за тобой стояло еще с теми же проблемами минимум десятка полтора мужиков, которым не терпелось вкусить «полезного и освежающего напитка». И им очень не нравилось, если находился такой принципиальный гражданин, задерживающий течение очереди: можно было нарваться и на кулак.

"Пивник" — доходная профессия

Профессия продавца пива, а с появление пивных баров - и бармена была крайне доходной. Платили продавцу пива мало: от 80 до 100 рублей в зависимости от точки. Но «пивники» считались зажиточными людьми. Некоторые из них приезжали на работу на личных авто, и перед тем, как облачиться в рабочую одежду, снимали импортные костюмы и обувь.

Устроиться продавцом пива было чрезвычайно сложно. На получение такой работы буквально выстраивалась очередь, но по блату или за взятку стать «пивником» было вполне реально.

Советские пиво: не кружкой единой…


Бутылочное пиво в Советском Союзе, как и разливное, тоже имело повышенный спрос. И мгновенно раскупалось. Именно благодаря ему можно было узнать вкус настоящего пива.

Самым ходовым бутылочным пивом было опять-таки «Жигулевское». Оно имело содержание спирта 2,8% и было ядреным и приятным на вкус. В хранилищах такое пиво выдерживалось 4 недели.

Частенько на прилавки «выбрасывалось», как говорили тогда, «Московское» пиво. Оно было крепче, поскольку дольше выдерживалось в хранилищах, до 6 недель. Его крепость была 3,4%. И стоило оно чуть дороже «Жигулевского».

Подарком судьбы было купить пиво «Рижское». Оно было жестким, выдерживалось тоже 6 недель, приятно горчило и спирта содержало 3,5%. Качество этого пива было отменнейшим.

В большие города иногда завозилось очень качественное и почти легендарное пиво «Ленинградское». Это пиво было редкостью, поскольку выдерживалось оно аж три месяца, имело крепость 5% и было крайне жестким, что для истинного любителя пива или похмеляющегося крайне важно. И если напиться в стельку пивом «Жигулевским» (особенно разливным) было проблематично, то «Ленинградское» пиво, принятое в достаточном количестве, вполне могло свалить с ног. Особенно с похмелья.

Все указанные сорта советского пива были светлыми. Светлое пиво было у советских мужиков предпочтительнее темного, сортов которого было намного меньше. Наверное, разновидностей темного пива было больше двух, но известность приобрели только сорта «Бархатное» и «Мартовское».

«Бархатное» было очень темным, пахло вином и вовсе не имело горечи, присущей светлому пиву. «Мартовское» пиво было посветлее, благороднее, изысканнее, интеллигентнее и вкуснее. Выдерживалось оно 10 недель, имело содержание спирта 3,8%, тонкий солодовый аромат и сладковатое послевкусие.

Конечно, это были не все сорта, производимые в СССР. Имелось пиво:

— «Украинское»;
— «Казанское»;
— «Славянское»;
— «Столичное»;
— крепкое и жесткое пиво «Исецкое»;
— «Таежное», темное и исполняемое по какому-то замысловатому рецепту;
— «Уральское»;
— «Псковское»;
— «Самарское»;
— «Уфимское»;
— «Янтарное» на рисовой сечке;
— «Восточное» и т. д.

На пивных этикетках, чаще в форме полумесяца, всегда имелась дата разлива, бросающаяся в глаза. Срок хранения советского пива зависел от сорта и имел продолжительность от 7 до 14 дней. Но обычно оно выпивалось в день приобретения или на следующий.

Перед перестройкой появилось пиво «Ячменный колос». Наверное, как альтернатива «Жигулевскому». Но такой же популярностью, как «Жигулевское», оно не пользовалось, было менее ядреным и жестким, однако заполонило все прилавки, вытеснив другие популярные марки. Но и по сей день пожилые любители пива предпочитают покупать либо «Жигулевское», либо «Славянское». Но вкус, как говорят они, уже не тот…

Эх, ну и как тут не вспомнить?..

Жигулевское. У каждого любителя пива при этом слове возникают свои ассоциации. Люди более старшего поколения вспоминают ряды бутылок на витринах советских универмагов. Мужчины зрелого возраста не забыли вкус сомнительного качества подделок 90-х. Ну а молодёжь с удовольствием поделится впечатлением от новой марки этого напитка.

Наверняка не будет сильным преувеличением дать «жигулевскому» эпитет «самое». Самое старое, самое известное и самое советское.

Датой его рождения можно считать 1881 год , когда в продажу поступили бутылки с самарским пивом «Венское», «Жигулёвское экспорт», «Мартовское». Эти сорта сделал на вновь отстроенном предприятии венский коммерсант фон Вакано. Замечательная волжская вода и немецкий подход к делу вскоре превратили продукцию Жигулевского пивоваренного завода в продукт, завоевавший популярность не только в России, но даже в Европе. Как часто было в то время, немец превратился во вполне русского Альфреда Филипповича, и постепенно стал одним из крупнейших производителей хмельного продукта в России.

К началу Первой мировой войны пивзаводы фон Вакано вышли на третье место в империи. Почти в 60 городах была налажена розничная торговля. Придирчивые дегустаторы отметили оригинальный вкус и отменный градус пятнадцатью медалями. «Баварское», «Столовое», «Экспорт», «Пильзенское» - вот далеко не полный перечень сортов, выпускаемый «Товариществом Жигулевского пивоваренного завода». Но грянул 1914 год.

«Сухой закон» , от большого ума принятый Николаем II, и бурная деятельность самарских «ура-патриотов» свели производство почти на нет. «Шпион» фон Вакано, был сослан в оренбургскую степь, а завод перешёл на выпуск предметов военного обихода.

Однако после Революции 1917 года русское пивоварение обрело «второе дыхание».

Дело в том, что «сухой закон» в модифицированном виде продолжал действовать до 1924 года. И пару лет, кроме пива, слабого вина и подпольного самогона отыскать что-либо, «согревающее», было весьма затруднительно. Победивший пролетариат «расслаблялся» в многочисленных «нэпманских» пивнушках. Пенный напиток , ввиду небольшого градуса не позволял быстро дойти «до кондиции» и люди успевали немного пообщаться. В этом отношении пивные обретали некий элемент английских пабов, конечно, с поправкой на русско-советскую действительность.

Наследники фон Вакано не преминули воспользоваться моментом и наладили производство пива почти до прежнего, довоенного размаха. Национализированное в 1918 году предприятие было сдано в аренду бывшим хозяевам, и под вывеской акционерного общества снова ринулось в стихию свободного рынка. До 1929 года. После свёртывания НЭПа, заводские мощности заинвентаризировало государство. Самарский пивзавод стал трестом, а впоследствии перешёл в полную госсобственность.

Требуйте долива Жигулевского пива!

В период индустриализации лёгкая промышленность была не в почёте. Приоритет был отдан другим отраслям, и лишь к концу тридцатых, когда «жить стало лучше, стало веселей», руководство обратило внимание на ассортимент и эстетическую составляющую товаров народного потребления. Учитывая тот факт, что пиво самый народный из потребляемых товаров, его производство и номенклатуру изделий привели в относительный порядок.

Нарком, товарищ Микоян, завершил процесс характерным для того времени приёмом. На основе существующих технологий были созданы новые сорта пива. Они получили названия по топонимическому признаку: Ленинградское, Московское, Украинское и. т. п. Венское пиво стало Жигулёвским.

Сказать, что пивовары Наркомлегпрома банально «передрали» технологии дореволюционного производства нельзя. Советское пиво тридцатых годов , это сеть заводов, лабораторий и институтов, работающих на современных для того времени средствах производства. Каждый сорт ОСТа (отраслевой стандарт) представлял собой оригинальный рецепт, обеспеченный соответствующим оборудованием. Рецепт Жигулевского пива предусматривал 11% плотности, с крепостью не менее 2,5%, с применением «венского» солода, хмеля и несоложенного сырья. Время выдержки в подвале — 16 суток.

О качестве пива того времени сейчас можно рассуждать сколько угодно, хотя наверняка ещё живы те, кто помнит его вкус. Но именно к пищевым продуктам СССР, слоган «советский - значит отличный», можно применить в полной мере. И, думается, если доходил продукт «свежего разлива» до прилавка неразбавленным (в довоенном СССР бочковое пиво составляло более 90% от всего производства), то потребитель оставался доволен. Во всяком случае, официант, из знаменитого кинофильма «Волга-Волга» в своей рекламной «оде» подчёркивал особые свойства «Жигулевского», знаменитого уже в те далёкие годы.

«И ещё расскажу вам - на диво, удивительно пьётся легко, знаменитое волжское пиво, жи-и-и-и-гу-у-у-у-лё-ё-ё-ё-вское наше пивко».

Рекламные плакаты «Главпива» призывали советских граждан требовать пиво и воды заводов Наркомпищепрома и вполне вероятно за требованиями дело не стало. Глядя на бутылки с плаката или киноэкрана невольно захочется взять штопор (довоенное пиво укупоривалось пробкой) и открыть запотевшую бутылочку «Жигулевского».

В период Великой Отечественной войны производство пива в СССР сократилось более чем в два раза. Больше всего выпускалось именно «Жигулевского»: простая технология и отличный вкус делали выпуск этого сорта оптимальным в тяжёлые военные годы.

После Победы отечественное пивоварение вышло на новый уровень: заводы получили оборудование и технологии из побеждённой Германии. Освоив «трофеи», Минпищепром, уже окончательно привёл всё производство пива к единому знаменателю. Был принят Государственный Общесоюзный Стандарт 1946 года, он же ГОСТ 3473–46.

Новый стандарт изменил жигулевское. ГОСТ предписывал:

  1. Вместо солодового, иметь «выраженный хмелевой вкус».
  2. Выдержка в подвале до 21 дня.

В конце 50-х были введены республиканские стандарты - история жигулевского пива получила развитие в интересных разработках пивоваров по всему Советскому Союзу. Знаменитый сорт варили десятки крупных заводов и небольших пивоваренных предприятий.

Кроме традиционных Москвы и Ленинграда, его выпускали на Украине, в Сибири, Средней Азии, на Урале… словом «во всех уголках нашей необъятной Родины». Конечно же, пиво, сваренное в Иркутске, отличалось от ташкентского или ереванского - качество ингредиентов было разным. Постоянным был только состав:

  1. Вода.
  2. Солод ячменный (светлый).
  3. Ячмень.
  4. Хмель.

Пройдя технологический цикл, эти простые компоненты превращались в то самое «Жигулевское» о котором вздыхают настоящие ценители пива.

Кто во что горазд

С развалом СССР качество хмельного напитка ещё какое-то время держалось в определённых рамках. Часть пивоваренных заводов оставались в государственной собственности и стандартов придерживались. Но разгул демократии позволял с чистой совестью не только забыть о любых принципах ведения цивилизованной торговли, но даже о простой безопасности продукта.

Дороговизна хмеля и качественного солода, длинный, в несколько недель процесс брожения и выдержки, показались новым производителям досадными помехами на пути к получению прибавочной стоимости. В девяностых, от пива известного на весь Союз, осталось только название. Зато скородельная бурда расцветилась яркими этикетками. Десятки так называемых пивоваров стали оспаривать друг у друга право на торговую марку «Жигулевское». Эта история длилась несколько лет, пока, наконец, государство не махнуло рукой, отменив регистрацию бренда.

Статьи по теме