Кипиа на оао жигулевское пиво. Жигулевский пивоваренный завод

Перед Вами – самое легендарное место в городе, святая святых для каждого самарца. Это – знаменитый Жигулевский пивоваренный завод в Самаре. Вот она – родина всем Вам хорошо известного Жигулевского пива.

Возникновение завода связано с именем австрийского подданного, дворянина Альфреда фон Вакано. Когда точно, при каких обстоятельствах Вакано появился в Самаре, и чем он занимался до этого мы, наверное, никогда не узнаем. По всей вероятности, ему приходилось работать в России. Свидетельство тому – знание русского языка. И не только бытового, но и делового. Сам Вакано в одной из деловых бумаг время своего приезда в наш город относит к 1880 году. Именно в этом году он подает в городскую управу запрос на аренду участка земли на берегу Волги. Прошение было удовлетворено и место было отдано в аренду на 99 лет предприимчивому иностранцу.


23 февраля 1881 года принято считать днем рождения Жигулевского пива. (Поэтому у жителей Самары двойной праздник — День рождения Жигулевского пива и День защитника Отечества). В этот день Самарский пивовар фон Вакано выпустил первую партию под названием «Венское» (его семья – выходцы из Австрии). Совместив дешевизну и высочайшее немецкое качество, пиво сразу же стало «народным» и поставлялось во все города Поволжья и Урала, Сибири и даже в Персию. К 1913 году завод стал третьим в списке крупнейших пивзаводов России. Продукция завода удостаивалась высших(!) наград и на международных выставках в Париже, Лондоне, Риме.


Но в 1914 году, по причине начала Первой мировой войны (которую также называли «Германской») был введен сухой закон и завод был законсервирован. Кроме того, 70-ти летнего старика обвинили в шпионаже и выслали в Оренбургскую губернию под надзор полиции. Там его след и затерялся… Когда он умер и где похоронен – не известно. Производство пришло в упадок, оборудование расхищалось, здания разрушались. Второе рождение завода началось с решения сдать его в аренду на 15 лет сыну Альфреда фон Вакано – Лотану.


Свое нынешнее название «Жигулевское» пиво обрело в 1934 году, когда посетивший Самару нарком пищевой промышленности Анастас Иванович Микоян побывал на пивзаводе и выразил неудовлетворенность тем, что полюбившееся ему пиво носит такое буржуазное название – «Венское». Сорт был переименован в честь живописных Жигулевских гор, высящихся напротив завода. И «Жигулевское» становится самым распространенным советским брендом.


В отличии от других промышленных объектов города, заводские постройки господина фон Вакано выдержаны в изысканном архитектурном стиле, напоминающим средневековый немецкий замок. Весь ансамбль производственных зданий можно без преувеличения назвать произведением искусства, эдаким самарским промышленным Сан-Суси. Считается, что это единественное промышленное предприятие на Волге, которое не портит вид города со стороны реки, а украшает его.


Завод отнесен к памятникам промышленной архитектуры федерального значения. Однако, еще большего восхищения вызывают не фасад завода, а его промышленный, технологический потенциал: ведь по своей технической оснащенности завод на многие годы опережал свою эпоху и в начале 20 века встал во главе мирового научно-технического прогресса. И хотя политика в России всегда властвовала над экономикой, это не помешало немецкому предпринимателю Вакано создать предприятие, ставшее гордостью страны.

Могу смело заявить, что все самарцы относятся к пивзаводу как к своему чуду.

В 2002 году самарский пивзавод стал варить сорт пива в честь основателя завода – австрийского подданного Альфреда фон Вакано.


Недалеко от завода находилась и «Кухмистерская фон Вакано». Выполненное в стиле немецкого барокко, здание является памятником архитектуры федерального значения. Это был элитный пивной ресторан для дворянского и купеческого сословия; самый дорогой дегустационный зал города. По стеклянным трубам, которые сохранились до сих пор, свежее пиво доставлялось сюда прямо с завода.



Эта маленькая территория вблизи завода, которая ежедневно, в любую погоду собирает сотни людей в очередь, в простонародье известна как «Дно». Но название не имеет отношение ни к пьесе Горького, ни к тому, что здесь любили проводить время представители низов общества. Просто в 1887 году по инициативе тогдашнего главы города Петра Алабина в Самаре был пущен первый водопровод, который начинался именно здесь. И получалось, что идет «вода с самого дна».


Именно в Самаре на Жигулевском пивоваренном комбинате работал пивовар Александр Касьянов. Это был единственный герой социалистического труда в этой области.

Альфред фон Вакано является не только основателем родины Жигулевского пива, но и одним из основоположником Самарского художественного музея, в котором хранится его уникальная коллекция Азии и Востока. Поистине говорят – талантливые люди, талантливы во всем.

Многие предпочитают исключительно импортные сорта пива. А зря. В Самаре работает старинный Жигулевский пивоваренный завод, продукция которого отличается отменным качеством.

С чего все началось

Основан он был в 1880 году Альфредом фон Вакано. Ему не пришлось начинать дело с нуля. На берегу Волги уже находилось пивоваренное производство, принадлежавшее городской управе. Ранее им владел купец Буреев, который не смог организовать работу пивоварни таким образом, чтобы она приносила прибыль. Так Жигулевский пивоваренный завод оказался арендованным на 100 лет.

Сразу за дело

Господин фон Вакано начал запуск производства новых сортов пива - «Венского» и «Венского столового». В течение года ему удалось выработать 35 670 ведер пенного напитка. Не только производством занимался фон Вакано. Он снес старые и отстроил новые корпуса завода, облагородил набережную и окрестности. Благодаря его стараниям в производственных помещениях было очень чисто, что было необычным явлением для российской действительности того времени, так же как и электрическое освещение, которое было проведено на территории повсеместно. Хозяин постоянно улучшал свое детище, расширял производство, достраивал корпуса. С течением времени был построен одноэтажный каменный амбар для хранения посуды и солода, водокачка, фильтровальная станция, жилые дома, столярная и слесарная мастерские. Чуть позднее появилась двухэтажная кузница, элеватор, склад.


Всеобщее признание

Владелец заводов создал Товарищество в 1881 году, а в 1896-м оно уже получило золотую медаль торгово-промышленной выставки в Нижнем Новгороде. В 1900-м Жигулевский пивоваренный завод получил высшую награду на Парижской промышленной выставке, в 1902-м - в Лондоне, в 1903-м - в Риме. Общее количество золотых медалей, полученных за 14 лет, — 15, к этому надо прибавить и другие престижные награды, полученные за это время.

Разносторонние интересы

Во владении Альфреда фон Вакано оказался не только Жигулевский пивоваренный завод. Через семь лет он построил газовую фабрику. Власти города в обмен на разрешение строительства потребовали снабжать газом местный театр и Струковский сад. Фон Вакано согласился с этими условиями. Товарищество владело несколькими пароходами и имело собственную пристань. Кроме этого, заводовладелец многое делал для обустройства самого города. Прокладывал трамвайные линии, канализацию, содержал построенную за его счет и переданную городу больницу. Им был заложен Пушкинский сквер и облагорожен Театральный холм. Фон Вакано собрал богатую коллекцию произведений искусства Азии и Европы. Сейчас она находится в Самарском художественном музее.


Что было дальше

Несмотря на все добрые дела, Альфреда фон Вакано и его сына Владимира в 1915 году сослали в Бузулук по подозрению в шпионаже. Перед этим закрыли и сам Жигулевский пивоваренный завод. Самара больше никогда не увидела фон Вакано в качестве его владельца. Это случилось еще и по той причине, что в 1914 году был принят сухой закон, власти рьяно боролись с алкогольными напитками. С 1915-го по 1920-й производство было приостановлено. Заводские помещения превратились в склады, на которых хранили гранаты и амуницию. На мельнице организовали производство консервов для нужд армии. После 1920 года Жигулевский пивоваренный завод (Самара), фото которого представлены в этой статье, стал принадлежать совету народного хозяйства. В 1923-м два сына Альфреда фон Вакано, Эрих и Лев, возьмут завод в аренду на 12 лет и снова начнут варить пиво. Однако долго они на нем не задержатся, и он снова станет достоянием государственного треста. Пиво на нем варят и сейчас. С 1992 года завод принадлежит ТОО «Жигулевское пиво». На здании завода размещается мемориальная табличка с именем фон Вакано.

В наши дни

За прошедшие годы завод реконструировали, расширяли его территорию. Главное, что производство удалось сохранить и даже увеличить. Кто в наши дни не знаком с таким сортом пива, как «Жигулевское»? Этот напиток готовят из светлого солода, ячменя и хмеля. На выставках этот сорт занимает призовые места. Мало кто знает, что это бывшее «Венское», которое переименовали в 1934 году с легкой руки наркома пищевой промышленности Микояна.

Еще одно популярное название напитка, который здесь производят, — «Самарское». Его разработали в 1959 году. Создателем был главный пивовар завода А. Касьянов. Несколько других сортов пива, производимых на заводе, названы в честь его первого владельца: «Фон Вакано», «Фон Вакано 1881», «Фон Вакано Elit», «Фон Вакано Венское». По доброй традиции все компоненты напитка натуральные. Помимо алкогольной продукции, на Жигулевском заводе выпускают знакомые всем лимонады: «Буратино», «Саяны», «Груша» и другие - а также чистую газированную воду.


Жигулевский пивоваренный завод (Самара), адрес которого: Волжский проспект, дом 4, - является достопримечательностью этого города. Мы можем гордиться своей страной, где производят такое качественное пиво, используя для этого и старинные рецепты. Однако история Альфреда фон Вакано заставляет задуматься о том, справедливо ли поступили с человеком, который так много сделал для Самары?

Когда слышишь фразу «советское пиво», на ум, кроме знаменитого тогда «Жигулевского», ничего не приходит. Это настоящий предмет ностальгии всех тех, кто жил в эти прекрасные времена. Может быть, поэтому практически каждое государство, ранее входившее в состав Советского Союза, занялось выпуском своей версии этого чудесного, чуть горьковатого пенного напитка, пользующегося таким спросом у потребителя.

Справка из истории

Одно из самых старейших пивных производств в России было основано австрийским обедневшим подданным Альфредом фон Вакано в 1881 году в городе Самаре. На его предприятии царил чисто немецкий порядок, невиданный до селе на Руси. Все оборудование, выполненное по последнему слову техники, исправно функционировало, и уже в первый год своей работы завод выдал на продажу более тридцати пяти тысяч ведер разных сортов пива, а уже в следующем году его оборот вырос до полутора сотен ведер ароматного напитка.

К 1912 году предприятие заработало в полную силу и изготавливало уже целый ряд сортов пива, полностью соответствующих европейским стандартам пивоварения: «Столовое», «Баварское», «Пильзенское», «Мартовское», «Экспорт», «Жигули», «Мюнхенское» и «Венское», позже известное потребителю как «Жигулевское» пиво. Самара снабжала своей продукцией всю страну, включая Кавказ и Сибирь.

Развал предприятия

Фирменная продукция завода была отмечена на выставках в Лондоне и Париже и даже появлялась в Риме. Вакано вложил в развитие данной отрасли все свои силы и большие суммы денег, проявлял весь свой энтузиазм, но не сложилось. С началом Первой мировой войны вступили в силу антигерманские правила, и все заслуги бывшего австрийского подданного были забыты в миг. Его вместе с семьей выдворили из страны, ранее заключенные контракты расторгли, а завод отдали под военные нужды. Здесь расположились госпитали, военторги, а часть предприятия переоборудовали под выпуск боевых снарядов и консервов. В итоге от «Жигулевского» пива и самого пивоваренного завода практически ничего не осталось. Работала примерно его десятая часть, да и та выпускала лишь напитки крепостью до полутора градусов - на время войны был введен сухой закон. Альфред Вакано умер на своей родине, в Австрии, в 1929 году.

Дальнейшее развитие

Война закончилась, и к власти пришли большевики, которые никак не способствовали развитию производственного процесса на предприятии. В 1922 сыновья австрийского подданного и основателя завода решили напомнить о себе и отправили заявку на владение собственностью в губсовнархоз. Как ни странно, но правительство города Самары ее рассмотрело и дало свое добро на реконструкцию предприятия. Чем они впоследствии и занялись, доведя пивоваренную промышленность практически до былого состояния. Однако развивать дело дальше им не дали - завод национализировали, а братьев Вакано окончательно выдворили из государства.

Теперь за развитие и функционирование предприятия взялась Советская власть. Здесь регулярно проводились нужные реконструкции, увеличивающие выпуск продукции. После визита Анастаса Микояна на завод часть названий выпускаемых сортов пива решили изменить. Исчезли «Венское», «Мюнхенское», «Пильзенское», а на смену им пришли всем известные «Украинское», «Рижское» и «Жигулевское» пиво. Самара производила их для всего Советского Союза, а позже эти сорта варили уже на 735 заводах, разбросанных по всей территории страны.

Самое знаменитое пиво

В 1936 году на проводимой Всемирной дегустации самый высший бал за качество получило пиво «Жигулевское». Отзывы о нем указывают на то, что на тот момент это было самое востребованное пиво в СССР. Сейчас количество пивоварен, выпускающих данный продукт, еще выше, поскольку на сегодняшний день его производят в большинстве стран СНГ.

Но сейчас у «Жигулевского» пива нет единого рецепта, каждая из пивоваренных компаний переделывает классику на свой лад, изменяя старинным традициям. А причиной такого разлада стала неудачная попытка регистрации торговой марки в 1992 году. О своих правах на него заявила Самарская компания, и поначалу они даже были одобрены, но другие заводы по всей стране продолжали выпускать пиво с таким же названием по собственным стандартам, и регистрация продукта была отменена.

В начале 90-х развернулась настоящая борьба за популярный бренд. Около восьмидесяти производителей хотели получить его в свою собственность, однако было решено отменить регистрацию данной торговой марки абсолютно для всех предприятий, более того - теперь каждый производитель к классическому названию обязан был добавить город, в котором выпускался пенный напиток. В результате появились самые различные вариации «Жигулевского» пива, в том числе барное, живое, разливное.

Рецепт настоящего «Жигулевского»

По неизменной рецептуре этот замечательный светлый напиток сейчас изготавливается только на заводе в Самаре. Здесь в него не добавляют консерванты и стабилизаторы. В состав входит только ячмень, сахар, хмель и солод (обязательно отборный светлый). Помимо него, в честь основателя компании предприятие выпускает темный сорт пива «Фон Вакано». Сейчас у марки «Жигулевское» на счету уже одна бронзовая, одна серебряная и пять золотых медалей, полученных на разного рода пивных аукционах и выставках. Его ценят во всем мире. Напиток экспортируют в Германию, Израиль, Португалию, США и даже любят в Монголии.


Московское «Жигулевское»

«Жигулевское» пиво в Москве выпускается под названием «Жигули барное». Как утверждает производитель, оно производится исключительно по фирменной рецептуре, применяемой уже много лет для приготовления пива в знаменитом ресторане города с одноименным названием. В его составе значатся артезианская вода, хмель и солод, акцент производитель делает на сроке брожения напитка, который занимает до трех недель, обеспечивая пиву такой яркий солодовый вкус.

Жигулевский пивоваренный завод (Россия) - описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

  • Туры в Россию на Новый год
  • Горящие туры в Россию

Добавить отзыв Следить

Предыдущая фотография Следующая фотография





Самара - родина знаменитого на всю нашу страну «Жигулевского» пива. Именно здесь находится Жигулевский пивоваренный завод - одна из самых посещаемых достопримечательностей города. Практически все гости Самары обязательно приезжают на пивоварню, чтобы попробовать пенный напиток и привезти пару бутылочек в подарок знакомым и родственникам. Самарцы рекомендуют отовариваться в магазине при заводе, поскольку здесь пиво самое свежее. Интересно, что местные жители прозвали пивную «Дном».

В 1934 году на Жигулевский пивоваренный завод приехал нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян. Попробовав местное «Венское» пиво, он пришел в восторг и потребовал немедленно переименовать напиток в «Жигулевское».

Стоит отметить, что Жигулевский пивоваренный завод - один из самых старых в России. Он был построен еще в 1881 году потомственным пивоваром австрийцем Альфредом фон Вакано. Здание Жигулевского пивоваренного завода очень интересное и считается архитектурным памятником.

В 1913 году на Жигулевском пивоваренном заводе производили 3 миллиона ведер пива.

Прежде чем отправиться на прогулку по цехам, стоит сделать две оговорки. Жигулёвский пивзавод — это не музей, а действующее производство. И в этом смысле почитателей исторической достоверности и любителей подержаться за древние артефакты ожидает некоторое разочарование. Старое оборудование на территории завода is not detected. Не сохранилось какой-нибудь условной дубовой бочки, в которой легендарный австрийский подданный затирал деревянным веслом сусло для “Пильзенского”, или лабораторных склянок, над которыми Вакано колдовал, словно алхимик, выводя рецепт знаменитого “Венского”. Время и новые технологии сделали своё чёрное дело.

И ещё. Водят экскурсии всего два раза в неделю — по вторникам и четвергам, и здесь кроется ответ на вопрос, который задаёт себе каждый наблюдательный самарец, обладающий обонянием: «Почему солодом в окрестностях завода пахнет только по вторникам и четвергам?» Всё дело в технологическом процессе — в эти дни на заводе варят пиво. В остальное время пиво бродит, фильтруется и разливается в тару, потому и не пахнет.

Экскурсия начинается с обзора территории завода, хотя при желании может начаться издалека, в буквальном смысле — на площади Революции или Чапаева, но об этом чуть позже. Тут стоит осмотреться и осознать, что это тот редчайший случай в Самаре, когда, переступая порог проходной, словно рубеж, проникаешь внутрь целостного архитектурного ансамбля конца XIX века, сохранившегося за редким исключением утрат.

Обратите внимание на уцелевшие символы и ниши, в которых помещались утраченные знаки. У главных ворот стоят две , позаимствованные Вакано из масонской или библейской символики (если копать глубже) и поставленные у врат, образно говоря, на удачу и к деньгам.

На фасаде самого высокого здания завода семиэтажной солодовни размещался фирменный знак — двух компаньонов Вакано и Фабера, заключённое в пустующий ныне треугольник. Из круглых окон бывшего здании каменных служб (двухэтажное с башенкой и часами) смотрели .

Знающие люди говорят, что дом основателя завода выполнен по всем правилам членов тайного ордена. С высокой башни, расположенной в северной части дома, открывается роскошный вид на Волгу, Жигулёвские ворота и горы. И здесь, возможно, кроется ключ к загадке, заложенной в названии завода. По какой причине Вакано назвал своё предприятие «Товариществом Жигулёвского пивоваренного завода в Самаре», а не Самарского на Волге или, к примеру, Волжского завода в Самаре? Наверняка Жигулёвские горы, напоминавшие австрийцу живописные предгорья Альп, сыграли не последнюю роль при выборе в пользу Самары.

Кстати, все заводские здания построены из известняка, добытого в Жигулёвских горах, и кирпича, обожжённого на самарских заводах. Во время прогулки по территории завода вы можете обнаружить на стенах производственных корпусов клейма заводов А.Д. Шигаева, Ф.З. Рябова, Н. Летягина и В. Летягина, П.Н. Маштакова, А.Н. Родионова и других.

Экскурсия по производству повторяет технологический процесс приготовления пива и начинается с варочного цеха. Варница построена в 2012 году по программе технической модернизации завода, когда морально устаревшее советское оборудование заменили на современное немецкое — дух педантичного австрийца может удовлетворенно почивать на облаке из пивной пены, потягивать “Венское” и трескать солёные сухарики. В цехах царят немецкий же порядок и идеальная чистота, что тоже можно назвать данью традиции, заложенной фон Вакано.

В варнице жарко. В чанах при высоких температурах в диапазоне от 40 до 80 °C происходит так называемое затирание начального сусла — процесс смешивания солода и воды. Солод используется в основном российского производства, “Фон Вакано Элитное” варят на импортном немецком солоде. Кстати, для изготовления солода проращивается не только ячмень, но и другие злаковые культуры, например, рис. Так что «Самарское» или «Фон Вакано Светлое» можно с некоторым допущением назвать рисовым пивом — содержание этой культуры в солоде не превышает 10%.

Вода для варки пива поступает буквально из-под крана, и это ещё одно открытие, совершённое во время экскурсии. На заводе воду очищают от хлора и другой химии и “подрабатывают”, насыщая микроэлементами. Известно, что фон Вакано использовал волжскую воду, которая поступала на завод по неглубоким фильтрационным скважинам из Волги, очищаясь через слой грунта. Но в связи с постройкой Жигулёвской ГЭС уровень воды и скорость течения в Волге изменились, скважины пришлось законсервировать.

После затирания полученное сусло поступает в варочный котёл объемом 90 000 литров, где в него добавляют гранулированный хмель. Весь процесс занимает от четырёх до шести часов в зависимости от сорта пива. Последний чан — так называемый Whirlpool, или центрифуга, с помощью которой проваренное сусло отделяется от тяжёлых нерастворившихся ферментов и поступает в следующее отделение.

В цилиндроконических танках в сусло добавляются пивоваренные дрожжи — рецепт их приготовления составляет, пожалуй, главную коммерческую тайну завода. Каждый танк оборудован системой охлаждения — сырьё охлаждается до 2 °C. Здесь происходит так называемое низовое брожение пива, которое занимает от 14 (для “Жигулёвского”) до 26 дней (для “Фон Вакано Тёмного”).

Из танков созревшее пиво поступает на станцию фильтрования, где в две стадии очищается от дрожжей, живых бактерий и взвешенных частиц. Пиво, прошедшее стадию грубой очистки раствором минералов, считается нефильтрованным. Вторая стадия очистки - тонкая фильтрация, при которой пиво очищается от примесей до полной прозрачности и бактерий, отвественных за брожение. Это пиво называется живым, хранится всего 7-10 дней и идёт на бестарный розлив — в бойлеры и неизменные пятилитровые баклахи в «разливайке» на «Дне».

Для того чтобы увеличить срок хранения, пиво пастеризуют резким разогревом до 80 °C и охлаждением. Пастеризованное пиво хранится от 90 до 180 дней и разливается в кеги, стеклянные бутылки и ПЭТ.

Кульминация экскурсии по пивзаводу — это, конечно, дегустация пива. Возможно, дегустация для кого-то станет первым опытом осознанного отношения к продукции “Жигулёвского”. Пиво для нас стало синонимом дешёвого напитка, который можно потреблять литрами, утоляя жажду или во время дружеского застолья. Но стоит попробовать его, чтобы уловить аромат напитка и оттенки вкуса, оценить цвет, прозрачность, плотность напитка и стойкость пены. Как подготовиться к дегустации, можно легко нагуглить, как правильно её провести — подскажут экскурсовод и технолог, которого можно пригласить из соседнего с дегустационным залом кабинета. Да помогут вам рецепторы.

Заказать экскурсию можно в агентстве бизнес-туризма и мероприятий MICE Market , в компании «Самараинтур» или на заводе, отправив заявку по адресу [email protected]. Экскурсии проводятся для групп от 10 до 15 человек по вторникам и четвергам с 12:00 до 16:00. Длительность экскурсии — один час, но возможны варианты: автобусная обзорная экскурсия по Самаре с рассказом Жигулёвском пивоваренном заводе, тематическая пешеходная прогулка по центру города по местам фон Вакано, квест «Тропы фон Вакано», вводная лекция на площади Чапаева об истории и легендах фон Вакано и завода с посещением бара «На Дне» и ужином в ресторане-музее “Старая квартира”. Расписание экскурсий и стоимость в ближайшее время будут опубликованы в группах агентства MICE Market в

Статьи по теме