Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш в мультиварке рецепт

Для тех, кто любит и умеет готовить тушёные блюда, мультиварка - первейший помощник. А как же иначе, ведь в умной помощнице никогда не пригорит и не выкипит ваш кулинарный шедевр, да и не нужно тратить время, следя за процессом, помешивая и регулируя нагрев. Именно поэтому густые тушёные блюда, такие как гуляш в мультиварке, получаются в ней особенно душистыми, а мясо таким мягким и разваренным.

Гуляш в мультиварке можно приготовить по классическому рецепту, с обязательным добавлением картофеля, очищенных помидоров, моркови и лука, непременно с паприкой и специями. При этом у вас получится не то жидковатое второе, не то густоватое первое, так сказать, сытное универсальное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина. А можно приготовить гуляш в мультиварке по «мужскому» рецепту, в котором фигурирует мясо, лук и самый обычный кетчуп - и получится отличная подлива к любому гарниру, а вкусно-то как!

Наш сайт уже рассказывал, как можно приготовить настоящий гуляш, и рецепты, представленные в нашей статье, можно без проблем модифицировать под мультиварку и получить великолепный результат. А для тех читателей, кому нужны готовые рекомендации здесь и сейчас, «Кулинарный Эдем» приготовил несколько любопытных и очень разных рецептов.

Гуляш по-венгерски (с картофелем)

Ингредиенты:
700-800 г мякоти говядины (телятины или свинины),
2-3 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
4 сладких перца (разноцветных),
3 помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу,

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь нарежьте крупными кусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками или измельчите при помощи блендера. Картофель нарежьте кубиками не очень мелко. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» прогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжаривайте в течение 20 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, до окончания работы режима. Добавьте помидоры, томатную пасту, картофель, залейте литром горячей воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала добавьте крупно порезанный сладкий перец, соль и специи и снова установите режим «тушение» на 30 минут.

Гуляш по-венгерски с паприкой

Ингредиенты:
700-800 г телятины,
2 сладких перца (зелёный и красный),
2-3 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
2 помидора (свежих или в собственном соку),
2-3 зубчика чеснока,
50-70 г свиного сала,
3-4 ст.л. венгерской паприки (сорт любой, по вкусу),
1 ч.л. тмина,
соль.

Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» вытопите нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Добавьте нарезанный лук, обжарьте до прозрачности и всыпьте примерно ¾ части паприки. Мясо нарежьте не слишком мелкими кубиками, положите в чашу, готовьте в том же режиме минут 5-10. Тем временем нарежьте помидоры дольками (можно снять кожицу), морковь и сладкий перец кубиками. Добавьте в чашу сначала помидоры, потушите минут 5, затем положите морковь, перец и слегка растёртый тмин. Залейте горячей водой так, чтобы она почти покрывала содержимое чаши, включите режим «тушение» на 2 часа и закройте крышку. После сигнала добавьте картофель, нарезанный кубиками, оставшуюся паприку и зубчики чеснока. Установите режим «Тушение» ещё на 1 час.

Гуляш по-мужски (то есть, очень и очень просто)

Ингредиенты:
800-900 г свинины,
2-3 луковицы,
200 г обычного кетчупа,
1 ст.л. муки,
соль, специи (паприка обязательно!),
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» до прозрачности. Свинину нарежьте кубиками, добавьте к луку, перемешайте, обжарьте до побеления и всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков, и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте кетчуп, соль и специи, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час. Чтобы соус был не таким густым, можно добавить немного воды.

Гуляш по-чешски

Ингредиенты:
600-700 г свинины или телятины,
2-3 луковицы,
2 сладких перца,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. томатной пасты,
2-4 зубчика чеснока,
500 мл тёмного пива,
свиной жир для жарки,
бульон или горячая вода,
соль, перец чили, тмин, паприка - по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» разогрейте свиной жир и обжарьте на нём нарезанное крупными кубиками мясо. Добавьте нарезанный лук, чеснок, перец чили по вкусу, соль, паприку и тмин. Перемешайте и слегка обжарьте. Положите в чашу томатную пасту, влейте пиво, перемешайте и установите режим «Тушение» на 2 часа. Долейте воды или бульона, если хотите побольше соуса. По окончании работы режима добавьте сметану, смешанную с мукой, и добавьте ещё 20-25 минут в том же режиме. Или, если нет сил ждать, вскипятите блюдо в режиме «Выпечка» и подержите 5 минут в режиме подогрева.

Гуляш из желудочков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1-2 луковицы,
1 морковь,
300-400 мл воды,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, лавровый лист, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» на растительное масле. Добавьте нарезанные желудочки, присыпьте мукой, слегка обжарьте и положите остальные ингредиенты. Перемешайте, влейте горячую воду, можно добавить сметану или жирные сливки. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Гуляш в мультиварке - это не только мясо и субпродукты. Это блюдо можно приготовить даже из рыбы, и получится очень вкусно. Попробуйте!

Рыбный гуляш

Ингредиенты:
300-500 г любого рыбного филе,
2-3 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
100 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 стак. воды (можно больше, по желанию),
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Все продукты нарежьте кубиками (рыбное филе покрупнее, овощи помельче). Сложите всё в чашу. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль и специи и залейте продукты в чаше. Установите режим «Тушение» на 1 час. Если хотите соус погуще, добавьте 1 ст.л. муки в томатную пасту с водой. А для более нежного вкуса в соус можно добавить сметану (до 1 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо. Но в наших семьях, привычнее кушать гуляш с овощным гарниром. Лучше всего в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

Гуляш можно делать из любого мяса, мне больше всего нравится вкус говядины, так как мясо не слишком жирное. Если Вы примените любимые специи – вкус гуляша Вас очарует раз и навсегда.

Готовить его достаточно просто, с помощью мультиварки можно добиться максимальной сочности мяса и оптимальной густоты подливы. Попробуйте готовить гуляш в мультиварке Редмонд на разных программах один раз на «Тушении», второй – на «Молочной каше», вкус будет меняться, даже если Вы используете одни и те же ингредиенты и соблюдаете все пропорции. Так экспериментальным путём легко выбрать вариант блюда для ежедневного рациона.

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт из говядины на 6 порций Вам нужно будет потратить 1 час 30 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:

  • - говядина мякоть – 500-600 грамм;
  • - лук головками – 1 штука;
  • - мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • - горчица французская – 1 столовая ложка;
  • - сметана 35% жирности – 30 грамм;
  • - томатная паста – 30 грамм;
  • - лавровый лист – 3-4 штуки;
  • - паприка – 10 грамм;
  • - перец душистый горошком – 3-4 штуки;
  • - вода фильтрованная – 1 литр;
  • - соль морская – 1 столовая ложка.

Как приготовить в мультиварке гуляш:

Подготовим продукты для приготовления гуляша в мультиварке. Мясо промываем, просушиваем салфетками. Рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира и с плёнками, так как для гуляша необходимо сначала мясо немного обжарить, а растительное масло мы использовать не станем, чтобы не добавлять блюду лишних калорий.

С луковицы снимаем шелуху, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука, у меня половинка луковицы, но она изначально была весом 180 грамм. Вы можете взять пару средних луковиц – этого достаточно для сока.

Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).

Смешиваем в глубокой тарелке мясо и французскую горчицу (можете заменить половиной нормы обыкновенной горчицы), паприку (я покупаю все специи на развес на рынке) и соль. Хорошо перемешиваем, даём постоять заготовке минут 10.

В чашу мультиварки перекладываем мясо, устанавливаем и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Даём прожариться в течение 5ти минут, не переворачивая.

Переворачиваем мясо лопаткой для мультиварки на другой бок. Добавляем к мясу лук. Обжариваем ещё 5 минут.

Засыпаем столовую ложку муки, быстро мешаем лопаткой, чтобы не дать образоваться комочкам. Обжариваем оставшиеся 5 минут.

Заливаем гуляш водой, можете предварительно воду вскипятить и влить уже горячую, но я переживаю за поверхность чаши мультиварки и вливаю воду комнатной температуры. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим гуляш на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.

По звуковому сигналу проверяем готовность мяса – если Вам кажется жестковатым – добавьте ещё 20 минут времени

Готовый гуляш подаём в горячем виде либо самостоятельным блюдом с чёрным хлебом, либо в качестве основного блюда к гарниру. Можете украсить порционную тарелку зеленью – либо петрушкой, либо зелёным луком. Уверяю – долго зелень не пролежит, съедается под гуляш моментально.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины простой рецепт

Мясо в мультиварке очень вкусное и сочное в виде гуляша. Сегодня готовим гуляш из говядины в мультиварке.

Рецепт длямультиварки Филипс (Philips)

В рационе питания каждого человека, не зависимо от возраста, должен присутствовать белок. Причем присутствовать он должен в нужном количестве, как собственно и углеводы. Не зря ведь с самого раннего возраста в рацион питания ребенка вводят, конечно же, мясо – не жирную говядину, телятину или кролика.

Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда – гуцульский гуляш из говядины в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»:

  • - мясо говядины – 500 г;
  • - репчатый лук – 3 шт.;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - сладкая молотая паприка – 2 ст. л.;
  • - томатный сок – 1 чашка;
  • - сливочное масло – 3 ст. л.;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - сахар – по вкусу;
  • - мука – 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины:

Берем мясо (говядину, телятину). Промываем ее под холодной проточной водой. Нарезаем на одинаковые по величине куски мяса.

Отправим их в емкость мультиварки. Добавим туда две столовые ложки растительного масла, можно использовать и оливковое масло. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» на мультиварке.

Тем временем очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его мелко.

Чеснок очистим также и мелко нарубим.

Отправим лук и чеснок в емкость к обжаривающемуся мясу в мультиварку.

Добавляем сушеную паприку к мясу. Все размешаем. Обжариваем все вместе около 10-15 минут. Затем добавим соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец – по вкусу. Вливаем томатный сок. Если сок очень жидкий, можно добавить и томатную пасту для большего загустения. Закроем крышку мультиварки и доводим содержимое до кипения. После того как жидкость закипела, перейдем в режим «тушение». И на этом режиме тушим мясо с закрытой крышкой около 45-50 минут. За 3-4 минуты до окончания готовки притрусим сверху содержимое мукой и хорошенечко размешаем. Пробуем мясо на мягкость ножом или вилкой.

В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофель, макароны, кашу пшеничную, гречку и тому подобное. Приятного аппетита!

Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего употреблять в пищу свежим.

Рецепт «Гуляш в мультиварке из говядины» подготовила arivederchy

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

Говяжье мясо – 0,7 кг;

Две луковицы;

Три л. столовых масла подсолнечного;

По две л. столовые муки и томатной пасты;

Полторы чайной л. соли;

320 мл воды горячей;

По вкусу – перчик молотый.

Способ приготовления:

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

Ингредиенты:

600 граммов говядины;

Полкилограмма лука;

Две картошины;

Три лаврушки;

Восемь горошин перца черного;

Щепотка зиры;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

700 граммов свиного мяса;

Полстакана сметаны;

Две столовые л. муки;

Чайная л. молотого черного перчика;

Одна десертная л. соли;

Стакан горячей воды;

Три л. столовые масла растительного.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

Ингредиенты:

Семьсот гр. говядины;

Три морковки;

Два болгарских перца;

Сто гр. пасты томатной;

Три чесночные дольки;

По вкусу – соль и перчик;

Пол-литра воды;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

400 гр. филе куриного;

По одной морковке и луковице;

По одной ст. л. сахара и муки;

30 мл воды;

Две лаврушки;

Пять горошин черного перца;

Подсолнечное масло;

Две ст. л. пасты томатной;

Способ приготовления:

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

Ингредиенты:

100 гр. сала;

Луковица;

Три картофелины;

500 гр. телятины;

Две ст. л. паприки сладкой;

Один красный сладкий перец;

Стакан воды;

Масло подсолнечное;

Три веточки петрушки.

Для клецок:

Способ приготовления:

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

Ингредиенты:

По 800 гр. лука и говядины;

30 гр. сладкой паприки;

Две дольки чеснока;

По одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

По щепотке зиры и майорана;

150 г сухого красного вина;

Одна ложка ст. муки;

Две лаврушки;

Полстакана воды;

Цедра лимона;

Смесь перцев;

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

    В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

    Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.

Говядина – очень полезный продукт, не зря ведь мясо молодого теленка рекомендуют давать даже маленьким деткам. Если приготовить говядину правильно, она получится очень мягкой, нежной и будет просто таять во рту. Лучше всего с подобной задачей может справиться мультиварка. О том, как приготовить говядину в мультиварке Филипс, мы и поговорим в этой статье.

Предлагаем вашему вниманию популярное блюдо русской кухни – бефстроганов из говядины. Мясо, тушеное с луком в томатном соусе, теперь можно приготовить еще проще и быстрее. Чтоб сделать бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс, вам необходимо подготовить такие продукты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • сметана –100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец.

Бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс готовится следующим образом:

  1. Вымойте мясо в чистой воде, нашинкуйте брусочками, сложите в миску. Добавьте горчицу и перемешайте ингредиенты. Оставьте говядину мариноваться на 30-40 минут.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», налейте в чашу масло, опустите подготовленное мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в емкость прибора. Перемешайте продукты, закройте крышку и готовьте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
  3. За это время можно сделать подливу. Томатную пасту соедините со сметаной и водой, добавьте соль, перец и любые специи на ваше усмотрение.
  4. Когда говядина в мультиварке Филипс покроется золотой корочкой, влейте в чашу подливу, активируйте опцию «Тушить» и готовьте бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс в течение 2 часов. Периодически заглядывайте под крышку прибора и, если нужно, добавляйте немного воды.

Спустя 2 часа тушения говядина становится необыкновенно мягкой. Как видите, из небольшого набора продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Буррито с говядиной в мультиварке Филипс

Вариантов приготовления буррито существует множество. Это обусловлено большим разнообразием начинок, которые заворачивают в тонкую пшеничную лепешку – тортилью. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления буррито с говядиной в мультиварке Филипс. В нашем блюде будут использоваться готовые лепешки, а вот начинку мы сделаем самостоятельно. Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • тортилья – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • тмин, тимьян, красный и черный перец, базилик – по вкусу.

Этапы приготовления буррито из говядины в мультиварке Филипс:

  1. Головку лука очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Включите прибор, установите на панели управления программу «Жарить», разогрейте в чаше подсолнечное масло и выложите лук. Пассеруйте его 5-7 минут, помешивая.
  2. Мясо вымойте, просушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 15 минут.
  3. Смешайте воду с томатной пастой, посолите заправку и добавьте все необходимые специи. Влейте массу в мультиварку, положите в блюдо консервированную фасоль, перемешайте ингредиенты и активируйте программу «Тушить».
  4. Готовьте начинку из говядины в мультиварке Филипс в течение 10 минут. Затем переведите прибор в режим «Подогреть» и оставьте блюдо еще на 20 минут.

Разложите готовую начинку по лепешкам и заверните их конвертиками. Буррито с говядиной готово, приятного аппетита.

Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в вине

Хотите ненадолго окунуться в атмосферу Франции, при этом, не выходя из дома? Приготовьте блюдо, которое мы описали ниже. Пряные травы насыщают овощи и мясо своими ароматами, а красное вино вносит необычную яркую нотку. Приготовить тушеную говядину в мультиварке Филипс несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

  • говядина – 700-800 г;
  • красное сухое вино – 750 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Филипс:

  1. Бекон нарежьте кусочками и переложите в мультиварочную форму. Включите режим «Жарить» и обжаривайте бекон в течение 5-7 минут.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в чашу прибора и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.
  3. Говядину обмойте, нарежьте кубиками, положите в емкость с беконом и луком. Обжаривайте говядину в мультиварке Филипс примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Грибы и морковку обмойте и нашинкуйте пластинками. Выложите овощи в чашу прибора, залейте блюдо красным вином, посолите и добавьте пряные травы. Переведите технику в режим «Тушить» и готовьте говядину в мультиварке Филипс 2 часа.

Нежная ароматная говядина, тушенная в вине, будет таять во рту. Разложите блюдо по порциям и радуйте родных вкусным изысканным ужином.

Говядина с тыквой в мультиварке Филипс

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо – говядину с тыквой в мультиварке Филипс. Помимо этого яркого и ароматного овоща, пикантность блюду придают также специи: имбирь, тмин и корица. Удивите свою семью новым кулинарным произведением. Список ингредиентов представлен ниже:

  • говядина – 0,5 кг;
  • мясной бульон – 400 г;
  • тыква – 0,5-0,7 кг;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
  • острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • тмин, корица – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления говядины в мультиварке Филипс выглядит так:

  1. Подготовьте овощи заранее. С тыквы срежьте твердую кожуру, удалите семена, нарежьте продукт небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите пленку и нарежьте дольками.
  2. Обмойте мясо, просушите бумажными полотенцами, а затем нашинкуйте кубиками. Разогрейте масло в мультиварке, выставив на панели управления режим «Жарить». Положите в емкость мясо и готовьте говядину в мультиварке Филипс 15-20 минут, иногда перемешивая кусочки.
  3. После этого добавьте к мясу чеснок, лук и тертый имбирь. Закройте крышку и тушите ингредиенты 2-3 минуты.
  4. Затем влейте в чашу бульон, добавьте тыкву и томаты, всыпьте соль со специями и активируйте программу «Тушить». Готовьте говядину в мультиварке Филипс 1,5-2 часа.

К этому блюду вы можете выбрать любой гарнир, но мы рекомендуем подавать его с рисом. Приятного аппетита.

Суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс

Венгерский суп-гуляш проще всего сварить именно в мультиварке. Заложив в чашу необходимые продукты, вам не нужно постоянно следить за процессом приготовления, регулировать интенсивность работы конфорки или бояться, что суп подгорит. Томите продукты в заданном режиме несколько часов, и в итоге вы получите вкуснейшее первое блюдо на обед. Для приготовления супа-гуляша из говядины в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • перец острый – 1 стручок;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Очистите от шелухи головку репчатого лука, измельчите ее кубиками. Из острого и сладкого перцев извлеките сердцевинки и порежьте овощи соломкой. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками, очищенный чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук также покрошите.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», влейте масло, всыпьте репчатый и зеленый лук, пассеруйте их 5 минут.
  3. Добавьте в емкость измельченный острый и сладкий перец, томаты, чеснок, томатную пасту и молотую паприку. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте их в течение 5 минут, затем переложите в отдельную посудину.
  4. Обмойте и нарежьте мясо. Погрузите в освободившуюся чашу прибора и обжарьте до золотистой корочки. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте продукты. Выложите овощи обратно в емкость, влейте воду и выберите среди программ пункт «Тушить».
  5. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 3 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса откройте крышку и добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Суфле из говядины в мультиварке Филипс

Этот рецепт пригодится тем, у кого есть маленькие дети. Нежное и воздушное мясное суфлеидеальное блюдо для ребенка. Оно приготовлено из натуральных ингредиентов, хорошо усваивается, содержит много полезных веществ, а также обладает прекрасным вкусом. Чтоб сделать суфле из говядины в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% — 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления суфле из говядины в мультиварке Филипс:

  1. Мясо тщательно вымойте под проточной водой, срежьте жилы, если они есть. Перекрутите мякоть на мясорубке, выложите в глубокую миску.
  2. Соедините фарш со сливками и яйцом. Взбивайте продукты миксером в течение 5-6 минут.
  3. Смажьте мультиварочную форму сливочным маслом, погрузите в нее взбитую смесь, закройте крышку.
  4. Активируйте на панели управления режим «Мультиповар», установите температуру в 100°C. Готовьте суфле из говядины в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Надеемся, вашим детям понравится это нежное мясное суфле, приготовленное в мультиварке Филипс.

Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в сливочно-банановом соусе

Люди, считающие кулинарию своим хобби, часто любят экспериментировать с новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Для них мы подготовили наш следующий рецепт – говядину в мультиварке Филипс, тушенную в сливочно-банановом соусе. Для такого блюда нужно совсем немного ингредиентов, их список перед вами:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления говядины в мультиварке Филипс приведены ниже:

  1. Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте кубиками. Включите прибор, налейте в чашу масло и активируйте режим «Жарить». Выложите мясо в емкость и обжаривайте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
  2. Сыр натрите на крупной терке и всыпьте в чашу блендера. Туда же добавьте сливки и разломанные на кусочки бананы. Посолите массу по вкусу и взбейте до однородности.
  3. Влейте соус в емкость с обжаренным мясом, включите режим «Тушить» и продолжайте готовить говядину в мультиварке Филипс 1 час. Когда прозвучит сигнал окончания, дайте блюду постоять еще полчаса, после чего можно подавать мясо к столу.

Говядина в мультиварке Филипс. Видео

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» - это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Плюсы - приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда - Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д.

Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Томатная паста - 2-3 ст. л.;

Вода - 2 стакана;

Соль, специи, лавровый лист - по вкусу;

Растительное масло - немного для обжарки мяса.

Приготовление гуляша:

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и вводим в подливу.

Статьи по теме