Что приготовить на 23 февраля на стол. Свиные отбивные тонкацу по–японски. Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Закуски-украшения

Для украшения праздничного стола, прекрасно подходят различные канапе, которые можно сделать с рыбой и свежим огурцом, с языком или ветчиной и сыром (сыр натирается на терке и перемешивается с чесноком). Так же можно взять помидоры «черри», вырезать в них «ямку», в которую кладется та же смесь из сыра и чеснока. Получается очень вкусная и пикантная закуска. Оформить канапе можно, например, в виде кораблика, сделав парус из сыра, насаженного на зубочистку.

Салаты.

Можно приготовить любимый салат защитника отечества, возможно, им окажется обычное «оливье», но можно удивить и оригинальным блюдом вроде салата из курицы с ананасами (перемешиваются кусочки вареной куриной грудки, шампиньоны, консервированный ананас, горчица, майонез). Такой салат особенно нравится любителям сладкого.


Вторые блюда:

— Мясо по-французски. Возможно, кому-то покажется это блюдо банальным, но лучше мяса для мужчины ничего, и быть не может. Понадобится противень, на который тонкими пластами кладется картофель, следом слой мяса, затем слой лука, поперчить, посолить. После этого положить еще один слой картофеля, присыпать его сыром и намазать майонезом. Запекать все это в духовке примерно полчаса.


— Шашлык. Это поистине мужское блюдо, которое в домашних условиях можно приготовить в электрошашлычнице. Замаринованное заранее мясо приятно удивит любимого мужчину.


— Курица с яблоками. Просто и вкусно получится запеченная в духовке целая курица, начиненная яблоками.


— Любителю рыбы и рыбалки, придется по вкусу запеченная форель или семга. Вкуснее всего она получается в собственном соку. Получается такая рыбка если ее готовить в рукаве.


Прекрасным дополнением праздничного стола будет десерт:

— Оригинальный и очень вкусный шоколадный фондан, обязательно понравится тем, кто будет сидеть за столом. Готовится этот десерт просто, а на вид кажется шедевром.


— Мороженное, собственного приготовления, обычно получается намного вкуснее того, которое продается в магазине. Если добавить к нему фрукты, посыпать шоколадной крошкой, или полить медом, то оно получится еще лучше.


— Пирог с ягодами, больше придется по вкусу тем, кто не любит очень сладкие десерты.


— Торт. Можно приготовить любимый торт мужчины, например «Наполеон». Готовится он конечно долго и сложно, но результат стоит того. На торте можно самостоятельно написать поздравление или нарисовать оригинальную картинку.


Самое главное готовить для любимого мужчины с душой, тогда он оценит старания и отблагодарит 8 марта!

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.

12.12.2017

Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотый

Одной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.

Для рецепта понадобится:

- яйца – 4шт;
- печень трески – 120г;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень петрушки;
- молотый перец.

01.12.2017

Заливное из свиного языка

Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягоды

Рецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.

Ингредиенты:
- свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
- черный перец - 2 щепотки,
- желатин - полторы ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- овощи,
- зелень,
- ягоды для украшения,
- соль - 1 ч.ложка.

23.11.2017

Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты: яйца, cыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, икра красная

Предлагаем приготовить очень вкусный, яркий и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром, украшенный красной икрой. Аппетитно, красиво и несложно.

Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 150 г десертной кукурузы,
- 50 г красной икры,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 100 г майонеза.

14.11.2017

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салата

Салат на .
Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 1 большой апельсин;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. нарезанных оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- красная икра;
- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

04.11.2017

Песочное печенье "Сердечки"

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонный

Как выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.

Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.

03.11.2017

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты: курица, чеснок, орех, зелень, приправа, вода, соль

Сациви - грузинское блюдо, которое известное на весь мир. Рецептов его приготовления я знаю несколько, но больше всего мне нравится именно классический рецепт приготовления сациви с курицей.

Ингредиенты:

- 1,5-2 кг. курицы,
- 4 зубка чеснока,
- 150 грамм орехов грецких,
- пучок зелени,
- специи,
- 1-2 литра воды.

В международный день защитника Отечества принято дарить подарки представителям сильного пола, самым мужественным и отважным. Этот день уже давно стал настоящим мужским праздником. Каждая женщина в этот день старается также хорошенько накормить своего защитника, удивить и покорить своим кулинарным шедевром. Ведь не зря существует поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что же вкусного приготовить на 23 февраля своим мужчинам?

Мясные блюда

Большинство мужчин достаточно предсказуемы в еде: они просто обожают мясные блюда. Бифштекс, свиные отбивные, острая домашняя буженина под горчичной корочкой, пельмени вызовут восторг и восхищение у любого мужчины. В праздничный день 23 февраля необходимо учесть предпочтения своего защитника и приготовить что-нибудь неординарное.

Бифштекс для настоящего мужчины

  • два куска говяжьей вырезки приблизительно по двести грамм каждая;
  • полстакана красного сухого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • розмарин и соль по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока (очищать не надо);
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куски мяса хорошенько промыть и обсушить. Натереть их перцем солью, травами.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливкового или сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне буквально минуту. После чего уменьшить газ и поджаривать на слабом огне каждую сторону еще минут семь-восемь.
  3. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
  4. В сковороду, где жарилось мясо добавить неочищенные дольки чеснока и довести соус до кипения. Потом им полить готовое мясо.
  5. Бифштекс для настоящего мужчины готов. Можно подавать к столу.

Для приготовления нам понадобится:

  • килограмм свиной вырезки;
  • приблизительно килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку хорошенько промыть водой, просушить. Затем посолить, поперчить, добавить приправы. Намазать майонезом.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить мясо запекаться приблизительно на час.
  3. Почистить картофель и лук. Картофель порезать большими кубиками, лук чуть мельче. Пожарить картофель и лук на сковороде до образования румяной корочки.
  4. Затем отправить картофель и лук в духовку на полчаса.
  5. Готовое мясо нарезать и подавать с картошкой, предварительно украсив зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить. Порезать на прямоугольники длиной 5 см и толщиной - 1 см. Из этих прямоугольников нарезают тонкие полоски толщиной от 0,5мм до сантиметра. Мясо разделывается поперек волокон.
  2. Кусочки панировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде до появления блеска. Дальше не жарить, иначе мясо затвердеет. На сковородке также пожарить лук до золотистого цвета.
  3. Затем мясо положить в сковороду и залить сметанно-томатным соусом. Потушить мясо до получаса на среднем огне.
  4. Бефстроганов подается с жареным картофелем, помидором. Употреблять блюдо рекомендуется горячим, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.

Рыбные блюда

Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно прекрасно усваивается организмом, к тому же оно очень вкусное. Рыбу можно пожарить, приготовить на пару, с овощами, на гриле, зафаршировать. Приготовьте оригинальное рыбное блюдо в день 23 февраля, и ваш мужчина обязательно это оценит.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1200 грамм минтая;
  • чайная ложка сахара;
  • 300 грамм моркови;
  • 500 мл томатного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • соль, перец, травы, оливковое масло по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления рыбного блюда:

  1. Промыть рыбу, просушить, отрезать плавники.
  2. Вымыть и почистить морковь, порезать ее кольцами.
  3. Разогреть сковороду и поджарить лук и морковь.
  4. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Часть моркови с луком забрать со сковороды, положить туда рыбу и накрыть второй частью овощей.
  6. Приготовить томатный соус. Смешать томатный сок с раздавленным чесноком, перцем, приправами, солью. Залить рыбу с овощами и потушить под закрытой крышкой сорок минут на медленном огне.
  7. Наше оригинальное рыбное блюдо готово.

Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобится:

  • стейки лосося приблизительно по 170 грамм;
  • 1,5 ст. ложки оливковое масло;
  • две дольки измельченного чеснока;
  • ½ чайной ложки тертого имбиря;
  • столовая ложка горчицы;
  • треть стакана лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки красного перца.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в небольшой стеклянной миске масло, горчицу, сок лимона, имбирь, чеснок, сахар и красный перец.
  2. Положить куски лосося в миску и поставить на час в холодильник. Достать рыбу из холодильника, перевернуть на другой бок и поставить еще на час.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Вытащить рыбу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
  5. Жарить стейки на среднем огне приблизительно семь минут с каждой стороны. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
  6. Наше аппетитное блюдо готово. Можно подавать с овощами.

Праздничные салаты

Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам.

Праздничный салат «Танк»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • два свежих огурца;
  • два сельдерея;
  • перец, соль по вкусу;
  • половинка яблока и лимона.

Процесс изготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
  2. Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
  4. Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
  5. Сверху обмазать сливочным сыром.
  6. Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
  7. Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.

Для приготовления нам понадобится:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • ржаные сухарики;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
  2. Кусочек ветчины порезать соломкой.
  3. Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
  4. Взять зеленый лук и мелко порезать.
  5. Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
  6. В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
  7. Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
  9. После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
  10. Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
  11. Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
  12. Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.

Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:

  • куриное филе;
  • красная икра;
  • твердый сыр;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Процесс изготовления:

  1. Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
  2. Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  3. Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
  5. По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
  6. Наш оригинальный салат готов.

Праздничный десерт

И, конечно же, хочется побаловать своих защитников на 23 февраля чем-то сладеньким во время чаепития. Здесь каждая хозяюшка может проявить все свои кулинарные способности и фантазию, обрадовать и удивить своими шедеврами.

Для приготовления сладкого десерта нам понадобится:

  • полстакана муки;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • плитка горького шоколада;
  • 150 грамм масла;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • немного соли;
  • крем: взбить по 100 грамм масла и сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и на водяной бане растопить его.
  2. К растопленной шоколадной массе добавить ванильный сахар и потихоньку ввести по одному яйцу, постоянно помешивая при этом.
  3. Всыпать муку, соль, сахар в шоколадную массу, тщательно перемешать.
  4. Прогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом, накрыть бумагой для выпекания. Вылить тесто. Печь тридцать минут. Корж должен остыть.
  5. А пока заняться приготовлением крема. Для этого хорошенько взбить сливочное масло со сгущенкой и поставить на 15 минут в холодильник.
  6. Корж разрезать на прямоугольники размером с армейские погоны. С одного конца закруглить углы.
  7. Кондитерский мешок наполнить кремом, поставить тонкую насадку. Нанести кремом необходимые военные знаки отличия. Остальное печенье промазать кремом и сложить в два ряда.
  8. Наше тематическое печенье готово.

23 февраля – День защитника Отечества. Изначально, считалось, что это праздник людей, которые служили или служат в армии. Но, сегодня, очень многие женщины, стоят на страже мира и покоя вместе с мужчинами, поэтому этот праздник потерял свое первоначальное значение и стал просто праздником мужчин. Неважно, какие профессии у них, сколько им лет, служили они в армии или нет – это люди, на которых всегда можно опереться в трудную минуту. Настоящие защитники!

В нашей статье мы хотели бы рассказать о том, как красиво и интересно накрыть стол на праздник, что приготовить на 23 февраля, чтобы удивить и порадовать ваших любимых мужчин.

Сервировка стола на 23 февраля

Для праздничного стола ко Дню Защитника Отечества очень важным моментом является сервировка. Поэтому, будет отличным решением, подать приготовленные блюда в необычном стиле. Чтобы главные участники торжества, глядя на оформление блюд, понимали – сегодня их праздник!
Здесь понадобиться ваша фантазия и талант дизайнера.

Ниже вы можете видеть несколько вариантов того, как можно украсить блюда на 23 февраля. Это могут быть и вырезанные блюда в виде звезды и салаты в виде танка, или футбольного мяча.

В вопросе украшения стола лучше всего отталкиваться от увлечений, занятий и хобби ваших мужчин. Многие советуют делать стол в стиле милитари или в основных цветах флага. Но если ваш друг, отец, муж не имеет никакого отношения к армии, а еще хуже, если у него связаны плохие воспоминания с этим или ваши мужчины просто не любят цвет хаки, зачем же сервировать стол в таких стилях. Сделайте приятное своим мужчинам, сервируйте стол их любимыми цветами.

Можно просто застелить стол скатертью зеленого или синего цвета, подать салфетки в тон.
Также можно добавить различные фигурки символизирующие день защитника отчества, а еще лучше, если вы сами сделаете украшения, которые будут вам напоминать о ваших совместных счастливых днях вместе, о помощи и защите ваших мужчин по отношению к вам.

Что приготовить на 23 февраля?

23 февраля — это единственный мужской день, целиком им принадлежащий. И, поэтому мужчин следует поздравить с размахом. Проявить больше заботы, чем обычно, чтобы они почувствовали, что у них праздник.

Для особенного настроения нужно приготовить праздничное угощение.
Десерты, муссы на мужской праздник не актуальны. Подойдут сытные салаты, различные острые закуски.
Также, на праздничном столе виновников торжества, уместны спиртные напитки.
Традиционных рецептов, типа индейки на Рождество, на 23 февраля, нет. И, благодаря этому, можно проявить максимум умения в кулинарии.

Выше мы определились в каком стиле будем накрывать стол, в зависимости от увлечений ваших мужчин, теперь необходимо определиться со вкусовыми предпочтениями и местом проведения застолья.

Сначала определяемся с местом, мужской праздник прекрасно можно отпраздновать и вне дома, если у вас, например, есть дача, то идеально будет пожарить шашлык. Если вы вообще не планируете сидеть дома, то полевые кухни вам в помощь, отведайте вкусной гречневой каши с чаем прямо на улице.

Вполне может получиться, если устроить праздник на природе, так называемый пикник.
Здесь можно обойтись без кружевных скатертей и хрустальных фужеров. Главное – изысканные «походные» блюда.
Сервировка походного стола подразумевает под собой одноразовые тарелки, стаканы. Сейчас их предлагается много, разных размеров и расцветок. Опять же, можно взять цвет в стиле «милитари», чтобы было все в тему. Приготовленные блюда разложить в контейнеры и в них же подавать к столу.

Главное, чтобы было много вкусного и красиво приготовленного. Блюда обычно готовятся дома. Они должны быть такими, чтобы не нужно было разогревать. То есть, в основном — это закуски и салаты.

Если праздник устраивается для мужчин коллег, то «офисный» вариант блюд может быть точно таким же, как и на природе.

Но если всё таки вы решили праздновать дома, тогда первое, что вам необходимо сделать, это вспомнить, что любят ваши мужчины.

Можно уточнить, какое спиртное мужчина предпочтет на праздник, и от этого будет зависеть выбор блюд, которые окажутся на праздничном столе.

На 23 февраля обязательно нужно приготовить горячее, закуски, салаты, ну и, если есть сладкоежки, то десерт. Вариантов много. Рассмотрим некоторые из них:

Наваристую солянку, с ее потрясающим вкусом, любят все. Блюдо не быстрое, но стоит того. Существует много рецептов. Этот вариант отличается тем, что не содержит дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:
1.Свинина — 250 г
2.Копченая колбаса- 250 г
3.Вареная колбаса- 250 г
4.Грудка курицы — 250 г
5.Соленые огурцы- 250 г
6. Томат — 50 г
7 Лук — 150 г
8. Оливки — 50 г
9. Маслины- 50 г
10.Огуречный рассол- 100 г

Рецепт приготовления
Свиное мясо, варить в течение часа на медленном огне, предварительно сняв пенку. Достать, дать остыть и нарезать. Куриную грудку, варить 20 минут. И также, остудить и нарезать соломкой.
Колбасу вареную и копченую, нарезать, лук мелко порубить, огурцы нарезать мелкой соломкой.
Мясные ингредиенты обжарить с луком. Затем добавить огурцы и жарить еще минуты три. Следующим этапом добавить томат, тушить пять минут.
В сваренный бульон опустить приготовленные мясо и обжаренные овощи с колбасой. Влить огуречный рассол. После этого — приправы.
Сервировать кружком лимона, маслинами и оливками. Можно добавить сметану.

Мясо «Три в одном»

Три вида мяса в одном блюде бесподобное решение. Это очень празднично и, непременно должно понравиться мужчинам.

Ингредиенты:
1.Свиная или говяжья вырезка- 500 г
2.Бекон или копченое мясо- 300 г
3.Вино белое — 100 мл
4.Грудка куриная — 2 шт.
5.Чеснок- 2 зубчика
6. Специи

Приготовление
Промытое мясо и грудку обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одинакового размера. Мясо посолить, поперчить, залить белым вином. Убрать в холодильник. Курицу немного присолить, выдавить чеснок и добавить масло. Рекомендуется оливковое. Через несколько часов, маринованное мясо и куски курицы, складывая вместе в пару, обернуть в полоски копченого мяса или в бекон. Концы бекона закрепить зубочисткой.
На смазанный маслом противень сложить приготовленные мясные рулеты, и запечь в духовке, при температуре 200 градусов.
Подавать, гарнируя любыми овощами, либо отварным рисом.

Можно приготовить праздничную закуску из печени. А добавив туда грибы, можно превратить обычную печень в шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:
1.Говяжья печень — 500 г
2.Куриная печень- 500 г
3.Яйца- 2 шт.
4.Молоко — 1/2 стакана
5.Соль, перец.

Начинка:
1. Майонез — 300 г
2.Чеснок — 5 зубчиков
3. лук 1
4. морковь
5.Соль, растительное масло.
6.Два сваренных вкрутую яйца и один пучок укропа – для украшения.

Приготовление
Подготовленную печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, специи, муку и все перемешать, до однородной массы. Получится печеночное тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Жарить, как блины на сковороде, смазанной маслом.
Теперь, порезать лук, потушить до прозрачности, добавить мелко порезанную морковь, посолить и тушить, пока морковь не станет мягкой. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Печеночные коржи смазать майонезом и укладывать один на другой, перекладывая начинкой. Последний корж немного придавить, намазать майонезом, посыпать сначала тертым белком, затем желтком. Украсить зеленью укропа. Желательно, чтобы закуска немного постояла, чтобы пропитаться.
Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Мужчины, как правило, неохотно меняют кулинарные пристрастия. Поэтому уместным будет предложить что-нибудь с селедкой. Всегда беспроигрышный вариант. Сытно и очень вкусно.



Ингредиенты:
1.Свекла — 2 шт.
2. морковь 2 шт.
3. картофель 4 шт.
4. лук 1 шт.
5. вареные яйца 2 шт.
6.Сельдь слабосоленая1 шт.
7.Майонез 80 г
8. соль, перец.

Классический рецепт салата

Разделываем сельдь. Промыть под проточной водой, обсушить. Тщательно удалить все внутренности, отрезать плавники. По позвоночнику сделать продольный надрез. Возле хвоста подцепить ножом кожу рыбы. Затем, снять ее
Теперь, необходимо отделить кости от филе. Поддеть филе со стороны позвоночника и, прижимая палец к костям, отделять мясо рыбы. Удалить позвоночник.

Почему важно разделать рыбу самим? Только так можно быть уверенным в ее свежести.

Сварить все овощи в шкурке. Так они будут более крахмалистыми. Готовые овощи почистить, лук порезать мелко кубиками. Сварить яйца вкрутую. Рыбу порезать кубиками.

Нужно обратить внимание, чтобы не было костей.

Когда подготовка будет закончена, можно приступить к укладыванию слоев. Все слои промазывать майонезом.

Первый слой – филе сельди, потом слой лука. Затем, натертый на терке картофель. Снова – лук. Натереть морковь, затем – яйца. Последняя свекла, также натертая на крупной терке. Сверху – большой слой майонеза.

По желанию, овощные слои можно посолить. Украсить соответственно празднику.

Если есть желание, можно сделать «царскую селедку под шубой». Как? Все, то же самое, только сверху нужно сделать слой красной икры. И, украшение, и, поистине – царский размах.

Но праздничный стол должен радовать и удивлять. Поэтому можно приготовить настоящее «мужское» блюдо

Ингредиенты:
1.Свинина 1 кг
2.Лук 3 шт.
3.Растительное масло — 50 мл
4.Перец, соль и розмарин.

Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками, примерно по 5 см, лук кольцами. Все смешать и добавить специи по вкусу. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя, и разложить на противень. Жарить в духовке при температуре 220 градусов примерно один час. Вкус не хуже чем на костре.
Советы: маринад вначале можно не солить; выдерживать мясо в маринаде не больше двух часов; шпажки деревянные нужно подержать в холодной воде минут сорок, чтобы они не подгорели.

Если готовить из говядины, то мясо жестче. Чтобы шашлык удался, в маринад нужно налить щелочную минеральную воду.
Мужчины известные мясоеды, поэтому шашлык можно подать и на первое, и на второе, и даже, вместо компота.

Не забывайте, что самое простое блюдо, красиво поданное к столу, поднимает настроение и развивает аппетит.

Можно приготовить пиццу. Она заменит обычные бутерброды.

Рецепт пиццы итальянской

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Чтобы получить правильный результат, нужно взять свежие дрожжи, не сухие. Мука должна быть твердых сортов. Не использовать яйца, сахар – эти продукты сделают тесто тяжелым. Оно обязательно должно подойти в течение двух часов. Растягивать его нужно не скалкой, а пальцами. Время выпекания — 10 минут. При температуре 280 градусов.

Ингредиенты:
1.Дрожжи свежие 10 г
2. вода 300 мл
3. соль
4.Мука 2 стакана

Приготовление
Развести дрожжи в воде, добавить соль, муку, в самом конце добавить ложку оливкового масла. Замесить тесто.
Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку. Начинки должно быть ровно, как теста. Сыр лучше выбрать типа «моцарелла».

Ингредиенты для начинки:
1.Сыр 120 г
2.Салями 80 г
3.Шампиньоны 80 г
4.Оливки 7 штук.
5.Соус томатный или кетчуп

Приготовление:
Сыр натереть на терке, салями нарезать тонкими кружками, оливки и шампиньоны тоже порезать тонкими пластинками. Растянуть тесто, выложить слоями начинку; салями, грибы, сыр, маслины.

На самом деле, пиццу готовят в каменных печах при очень высокой температуре, примерно 600 градусов. Но, духовка вполне подходящий вариант.
Пусть этот праздник будет незабываемым!

(Посетители 5 950 times, 1 visits today)

Что приготовить для любимых мужчин на 23 февраля? Воспользуйтесь нашей подборкой из пошаговых рецептов и ваш праздничный стол будет самым красивым вкусным!

Праздничный торт «23 февраля» — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.

Для белого бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — ¾ стакана;
  • мука — 120 г.

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • варёная сгущёнка — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • обычная сгущёнка — 2 ст. л.;
  • несколько капель коньяка.

Для пропитки:

  • клубничное варенье;
  • вода;
  • коньяк.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливки 15 % — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Для обсыпки:

  • грецкие орехи.

Для украшения:

  • клубничное желе — 1 пачка;
  • коктейльная вишня;
  • кондитерские шарики.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Рецепт 2: торт Тельняшка на 23 февраля

  • 2-3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • по 1 чайной ложке соды пищевой и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 – почти 3 стакана муки, сколько тесто возьмёт. Много не надо, крутое тесто трудно раскатывать.

Для промазывания коржей:

  • 1,5 стакана сметаны 20%;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Для полосок:

  • поровну сметаны и густых сливок, по 2-3 столовых ложки;
  • синий пищевой краситель.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи. Смешав в кастрюле яйца, сахар, соду с уксусом, мёд и размягчённое масло, помешивая, нагреваем на слабом огне, пока запенится. Снимаем и постепенно домешиваем муку, чтобы получилось в меру крутое, в меру мягкое тесто. Делим на 6-7 коржей.

Теперь начинается самое интересное: берем детскую майку, лист картона и по контуру майки (или просто от руки) обводим и вырезаем шаблон.

Один корж тонко раскатываем (1-2 мм) на столе, посыпанной мукой, остальные держим присыпанными мукой в миске под полотенцем, они тогда тёплые, мягкие и легче раскатываются.

Раскатав корд по размеру шаблона, выпекаем 4-5 минут на огне больше среднего на противне, подпылённом мукой. Снимаем лопаткой на стол и ту же, пока корж горячий, вырезаем по шаблону «майку».

Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи.

Готовим крем – сметанный, или же просто перемешиваем сметану с сахаром и чуть воды, чтоб не сильно густой был. Кремом перемазываем все коржи, кроме верхнего. А верхний смазываем просто сметаной, густой, чтоб рисунок не расплывался.

Теперь надо сделать полоски!

Смешиваем сметану со сливками. Часть красителя (примерно полпакетика) разводим чуточкой кипячёной воды и добавляем в крем, размешиваем до однородного цвета.

Наполняем кондитерский шприц с «плоской» насадкой и аккуратно рисуем полоски. Чтобы получилось хорошо, сначала стоит потренироваться на чём-либо, например на тарелке.

Пирог для наших любимых Защитников готов! С праздником, дедушки, папы, дяди, братья, племянники и сыночки!!! С 23 февраля!!!

Рецепт 3: волованы с начинкой (пошаговые фото)

Волованы с начинкой – бесподобный вариант закуски для праздничного стола, фуршета. Самое главное в этом рецепте с фото то, что начинки для волованов можно придумывать бесконечно, подойдут абсолютно различные вариации, которые только сможет придумать ваша фантазия. Всевозможные паштеты, разнообразные салаты, можно придумать много чего-то интересного. Сегодня предлагаю остановиться на трех вариантах начинок – сыр с яйцами и чесноком, свекла с сельдью, грибы, жареные с луком и сметаной. С начинками все понятно, а что же касается самих волованов, так здесь и того проще – готовое слоеное тесто просто вырезать нужно формочками и запечь, в процессе запекания оно прилично вырастет и получатся шикарные заготовки. Что ж, если вы немного заинтересованы, тогда приступим.

  • слоеное тесто – 500 гр.,
  • свекла – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • филе селедки – 4-5 кусочков,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • шампиньоны – 150 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • зелень – по желанию,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку и приступать. Тесто слоеное заранее достать из холодильника, дать время, чтобы тесто полностью оттаяло. Выбрать любые круглые формочки, одну с большим диаметром, вторую с меньшим диаметром. Итак, вырезать большой формой все тесто, половину заготовок отложить в сторону, вторая половина еще понадобится.

Из второй половины заготовок вырезать ободок для волованов, при помощи формы с меньшим диаметром.

Прогреть духовку до 180 градусов. Положить все круглые заготовки на противень, каждый кружок аккуратно смазать взбитым желтком. Поверх каждой круглой заготовки уложить кольцо из теста, которое вырезали маленькой формой. Остатки слоеного теста, которые нам не нужны уже, можно посыпать сыром и приправить специями, запечь – это будет отличный вариант добавки к бульонам или супам. Итак, сами ободки теста также аккуратно смазать желтком. Запекать волованы 12-15 минут.

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный на прессе.

Посолить и поперчить свеклу, перемешать.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, луковицу нашинковать кубиками. Поджарить грибы с луком на сковороде, в конце добавить сметану, посолить и поперчить.

Выпарить сметану, грибы переложить в мисочку, пусть немного остынут.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, также натереть на терке одно отваренное вкрутую куриное яйцо, добавить чеснок, пропущенный на прессе, перемешать.

Пока начинки готовились, волованы успели испечься, дам им полностью остыть.

Начинить волованы приготовленной начинкой, поверх свеклы уложить по кусочку сельди. Все волованы притрусить рубленой зеленью и подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: оригинальная закуска на 23 февраля

Скоро 23 февраля. Если ваш мужчина любит погурманить, то эта закуска будет для него находкой!

  • Огурец 1 шт
  • Мята 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр творожный 200 г
  • Перец черный
  • Орехи кедровые
  • Желатин
  • Лимон

Очень легкая и вкусная закуска, состоящая из вот таких простых ингредиентов.

Огурец взять в пропорциях один к одному с мятой и измельчить при помощи блендера.

Творожный сыр смешать с измельченным чесноком, добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Вы можете добавлять в эту закуску все что вы любите по вашему вкусу, и в любых количествах. Кто не любит мяту, можно заменить укропом. Кто не любит чеснок, можно его вообще не добавлять. А кто-то вместо творожного сыра возьмет йогурт или сметану.

1 столовую ложку желатина развести по инструкции на пакете. Добавить в отдельные чашки к огуречной массе и к сырной массе, все перемешать.

Вот таким способом (как на фото) разливаем сначала огуречную массу и убираем ее в холодильник на 30 минут. Затем заливаем творожную массу на застывшую огуречную. Убираем в холодильник до полного застывания.

При подаче украшаем жареными кедровыми орешками. И подаем на праздничный стол ко Дню защитника отечества!

Рецепт 5: завтрак на 23 февраля для мужа

  • Колбаса (вареная и копченая (по вкусу))
  • Сыр мягкий (творожный (по вкусу))
  • Сыр голландский (по вкусу)
  • Огурец (по вкусу)
  • Помидор (по вкусу)
  • Хлеб (по вкусу)
  • Паштет (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Открываем холодильник и достаем все что вам пригодится для бутербродов на завтрак, в любом количестве. У меня сегодня под рукой было вот это все.

Хлеб намазала паштетом и сыром, а затем нарезала колбасу, сыр и овощи на кусочки которые напоминают галстучки, рубашеки и бабочки для мужчин.

Вот такие забавные бутерброды у меня получились. Я заварю его любимый кофе и подам их ему на завтрак. Не забывая поздравить его с 23 февраля!!!

Рецепт 6: блинные мешочки — закуска на 23 февраля

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу и на 23 февраля, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - около 250 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.

Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.

Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.

Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.

К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.

Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.

Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.

Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).

Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.

Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Рецепт 7: как приготовить тартинки на 23 февраля

Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола. Невзирая на то, что такая закуска готовится из самых простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным и лакомым. Миниатюрные бутерброды, созданные по принципу канапе, станут отличным украшением застолья. Но не менее привлекательны белорусские тартинки и в качестве повседневной закуски. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Однако особый кулинарный шик она придаст отварной картошечке.

  • соленая сельдь – 1 тушка;
  • свекла отварная – 50 г;
  • хлеб ржаной – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

На заметку! Чтобы вкус готовых тартинок получился более плотным и насыщенным, рекомендуется использовать горчицу и майонез домашнего приготовления.

Справиться с приготовлением сможет каждый кулинар, даже если сталкивается с белорусской кухней впервые.

Нужно разделать рыбу. Из сельди удаляются кости, кожица и все внутренности.

Готовое филе режется на небольшие кусочки. Оптимально выбрать тот размер, какими планируется сделать сами бутербродики.

Отварная свекла трется на терке с самыми мелкими ячейками.

Следует смешать майонез и свеклу.

В полученную смесь добавляется горчица и вливается сок лимона.

Сваренное вкрутую яйцо надо очистить от скорлупы. Его тоже следует натереть на мелкой терке.

Яичная стружка перекладывается в свекольную заправку, и всё хорошенько размешивается.

Полученная смесь перебивается погружным блендером, чтобы масса стала более нежной и однородной.

С луковицы снимается шелуха. Плод надо помыть и обсушить, после чего он режется аккуратными и тоненькими колечками.

Хлеб следует порезать на небольшие кусочки. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.

На заметку! Для придания тартинкам особой пикантности, стоит их слегка подсушить в тостере.

Полученные ломтики стоит разрезать так, чтобы полученный кусочек целиком помещался в рот.

Каждая заготовка смазывается свекольной заправкой.

На соус выкладывается ломтик сельди, сверху идет колечко лука.

Опираясь на пошаговый рецепт тартинок, остается только украсить их укропом и подать к столу.

Рецепт 8, простой: бутерброды Погоны

  • хлеб для тостов — 4 шт;
  • сало соленое — 100 г;
  • чеснок — 1-2 шт;
  • морковь — немного для украшения;
  • шкурка лимона — немного для украшения

Берем 4 кусочка хлеба для тостов и обрезаем края, чтобы придать бутерброду форму погона.

Всего нужно вырезать 4 «погона».

Выкладываем на хлеб соленое сало, стараясь придать кусочкам сала такую же форму, чтобы они не выступали за края хлеба.

Поверх сала выкладываем тоненькие пластинки чеснока.

Накрываем сверху хлебом. Получились простые бутерброды, без излишеств. Осталось только украсить, для этого нужно вырезать из моркови тонкие полоски, а из кожуры лимона — звезды и пуговицы. Такие же звезды можно вырезать из сыра, а полосы нарисовать кетчупом, например.

Минимум продуктов, минимум хлопот — строго, по-мужски:)

Рецепт 9, пошаговый: кораблики на 23 февраля

Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.

  • Огурцы 1 кг
  • Болгарский перец (красный) 2 шт.
  • Филе кальмара 400 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
  • Консервированные ананасы 100 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу

Свежие огурцы нужно тщательно промыть в воде и просушить. Желательно выбирать их примерно одной величины, чтобы блюдо смотрелось более эстетично. Если конкретнее говорить о размерах, то стоит отметить, что длина огурца не столь важна как его объем. То есть овощ должен быть «пузатым». Необходимо это для того, чтобы лодочка получилась вместительная и красивая. Несколько огурцов мы оставляем нетронутыми для украшения, а остальные разрезаем ровно напополам вдоль всей длины. Далее ложкой нужно вычистить огуречную мякоть из каждой половинки. Мякоть оставляем, в дальнейшем она нам еще пригодится. Для того, чтобы кораблики были устойчивыми, нужно с каждой дольки огурца немного срезать дно, не повредив при этом его целостности.

В основе рецепта мы используем два разных салата, поэтому готовить их нужно в две миски. Яйца нужно поместить в кастрюльку, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. С момента закипания воды засекаем 7 минут, после чего яйца нужно поместить под холодную воду и подержать в таком состоянии несколько минут. Далее снимаем с яиц скорлупу. Филе кальмара нужно разморозить и снять с него кожицу.

Сделать это можно следующим способом: ногтем или острым кухонным прибором нужно поддеть кожу и аккуратно снять ее, оттягивая от мякоти. Снимется она по принципу чулка. Далее филе нужно тщательно промыть. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем мясо кальмара и на среднем огне варим 3 минуты. После чего достаем его в тарелку и остужаем.

В одну миску добавляем нарезанное мелко мясо кальмара, измельченные 4 яйца, и мелко накрошенную луковицу. Также в миску к кальмарам отправляем нарезанные дольки консервированного ананаса. Все ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком и тщательно перемешиваются.

Заправляется салат с кальмарами легким майонезом. Вторая заправка для огуречной флотилии, рекомендуемая нами, с крабовыми палочками. Их нужно разморозить и мелко нарезать. Высыпаем их во вторую миску. Туда же добавляем измельченные 2 яйца, консервированную кукурузу и нашинкованную мякоть огурцов, которая осталась у нас после приготовления корабликов. Крабовый салат немного солится и перчится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается до однородного состояния.

Огуречные формочки начиняются при помощи небольшой ложечки нашими начинками и укладываются на широкое блюдо. Вы можете укладывать флотилию вразброс (имеется в виду разные начинки) или же в определенном порядке, например, в серединке с крабовой начинкой, а по краям с кальмаровым салатом.

Далее предстоит самый важный этап приготовления огуречной флотилии, который и придаем композиции максимальную реалистичность. Огурцы нужно порезать на очень тонкие продольные пластинки. А очищенный и помытый болгарский перец нужно разрезать на небольшие треугольники, которые будут служить флажками. На зубочистку или недлинную шпажку нужно нанизать дольку огурца с обеих сторон, чтобы в итоге получилось подобие паруса. На свободный край нанизываем треугольник красного перца, а другим краем закрепляем зубочистку в салатных начинках. Огуречная флотилия готова, можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 10: луково-мясные мячики на праздник

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю.

  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 упаковка бекона;
  • ¼ чашки лука, нарезанного кубиками;
  • ¼ чашки нарезанной петрушки;
  • ¼ чашки нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. пряного кетчупа;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
  • ¼ чашки панировки;
  • 1 бутылка соуса для барбекю.

Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.

У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.

Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

Статьи по теме