Творожная запеканка без манки с бананом. Творожно банановая запеканка

Для любителей творога не изобрели рецепт лучше, чем . Диетическое, легкое и вкусное блюдо легко готовить, а широкое разнообразие фруктовых добавок делает каждую запеканку непохожей на предыдущую. В этой статье мы поделимся с вами рецептами банановой запеканки.

Рецепт творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу заливаем 1/2 ст. кипятка и даем набухнуть 30 минут. перетираем через сито и кладем в чашу блендера. Следом за творогом отправляются яйца, сахар, ваниль и молоко. Также в блендер кладем заранее подготовленную манку. Тщательно взбиваем основу для нашей творожной запеканки, стараясь сделать ее как можно более однородной.

Бананы нарезаем полосами вдоль, или колечками – поперек. Раскладываем ломтики банана по смазанной сливочным маслом форме и заливаем творожной смесью. Разглаживаем поверхность творожного десерта с бананом и ставим его выпекаться при 180 градусах 40 минут. Перед подачей остужаем запеканку.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 30 минут. По истечении времени добавляем к разбухшей манке яйца, немного сахара (обычного и ванильного), щепотку соли и творог. Взбиваем массу блендером до однородности. Отдельно пюрируем бананы и смешиваем полученное пюре с творожной основой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу для запеканки.

Включаем режим «Выпечка» и готовим запеканку 40 минут на одной стороне, после чего переворачиваем ее и выпекаем еще 15 минут. Не вынимаем запеканку из мультиварки до тех пор, пока она полностью не остынет.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • банан – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 250 г.

Приготовление

Из овсяных хлопьев и молоко варим густую кашу с добавлением сахара. Сваренную кашу остужаем и смешиваем с творогом. Отдельно взбиваем с сахаром яичные белки и также вводим их в овсяную смесь. Добавляем немного соли. Выливаем смесь для запеканки в смазанную маслом форму и готовим запеканку в духовке 1 час при 160 градусах.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мелкозернистый творог взбиваем при помощи миксера с сахаром, яйцами и разрыхлителем. Однородную массу смешиваем с предварительно просеянной мукой. Отдельно с помощью блендера взбиваем банан и яблоко в пюреобразную массу. Выливаем пюре к творожной основе и тщательно перемешиваем. Если вы любите изюм, то можете также добавить его в тесто на данном этапе.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем смесь для творожной запеканки в форму и ставим все в духовку при 180 градусах на 40 минут. Через 20 минут достаем запеканку из духовки, смазываем сметаной, для того, чтобы в итоге запеканка покрылась румяной корочкой, и возвращаем готовиться обратно.

Перед подачей готовой запеканке следует остыть до теплого, после чего ее можно будет нарезать на порционные куски и подавать с вареньем, сметаной, или просто полив растопленным сливочным маслом.

Творожно-банановая запеканка - хорошее решение для детского завтрака. Такое лакомство можно делать по-разному. В любом случае оно получается не только очень нежным и вкусным, но и довольно полезным. Ведь в твороге содержится большое количество различных веществ, благоприятно влияющих на все системы организма.

Самый простой рецепт запеканки с бананом

Если вы не хотите долго возиться с таким лакомством, то можно сделать его, используя простой и не требующий дорогостоящих ингредиентов рецепт. Для него нам понадобятся:

  • творог мелкозернистый (брать некислый) - примерно 500 г;
  • молоко большой жирности (лучше купить деревенское) - ½ стакана;
  • сахар-песок некрупный - 3 ложки большие;
  • ванилин - средняя щепоточка;
  • манка (крупа) - 2 ложки большие.

Приготовление творожной основы

Чтобы творожно-банановая запеканка получилась вкусной, следует хорошо приготовить основу. Для этого манку требуется залить ½ стаканом крутого кипятка и дать ей набухнуть около 30 минут. В этом время можно перетереть мелкозернистый творог через сито и выложить его в чашу блендера. Туда же необходимо разбить куриные яйца, всыпать сахар-песок, ванилин и влить молоко. Помимо этого, в емкость блендера требуется выложить и взбухшую манную крупу.

Взбив ингредиенты на большой скорости, необходимо проследить, чтобы основа стала максимально однородной, в ней не было комочков.

Что касается бананов, то их следует помыть, почистить и нарезать на тонкие кружочки.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Практически все рецепты запеканок в духовке не требуют большого количества свободного времени. В связи с этим такие блюда можно готовить хоть каждый день.

После подготовки основы и измельчения бананов следует приступить к формированию блюда. Для этого нарезанные фрукты требуется выложить в форму, которую необходимо заранее смазать любым кулинарным жиром. Далее их следует залить творожной массой и выровнять при помощи ножа с тупым концом.

Творожно-банановая запеканка должна готовиться в духовке около 45 минут при температуре 185 градусов. После того как она запечется, ее следует вынуть, остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к завтраку вместе с чаем.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Если вам не хочется готовить такое лакомство в духовом шкафу, то предлагаем сделать его в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:


Делаем творожную основу с бананом

Творожно-банановая запеканка в мультиварке готовится не очень долго. Но прежде чем поместить в данное устройство однородную основу, ее следует хорошенько замешать. Для этого манную крупу требуется соединить с жирной сметаной и подождать, пока не набухнет. Далее полученную массу необходимо выложить в блендер, а затем добавить некрупный сахар-песок, ванилин, щепотку соли и мелкозернистый творог. Все продукты следует взбить на максимальной скорости, а затем отложить в сторону.

Аналогичным образом требуется поступить и с мягкими бананами. Их необходимо помыть, почистить и взбить в кашицу с помощью блендера. В завершение обе полученные массы следует соединить и хорошенько перемешать.

Запекаем в мультиварке

Рецепты запеканок в духовке знают многие. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то вы можете легко воспользоваться и ею. Для этого глубокую чашу необходимо смазать любым а затем выложить в нее всю замешанную творожно-банановую основу. Разровняв ее поверхность ножом с тупым концом, полуфабрикат следует накрыть крышкой. Далее требуется установить программу выпечки, а таймер поставить на 55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы творожное лакомство полностью пропеклось, стало мягким и вкусным.

Подаем к завтраку необычный десерт

После того как творожно-банановая запеканка приготовится в мультиварке, ее необходимо полностью остудить в чаше, а затем вынуть из емкости и расположить на тортовнице. Разрезав блюдо на треугольные кусочки, его следует распределить по блюдцам и подать домочадцам вместе с горячим какао или крепким чаем.

оригинального приготовления

Представленный десерт имеет множество разнообразных способов приготовления. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно делать не только вкусную и полезную, но и красивую запеканку. Для этого могут пригодиться следующие компоненты:

  • крупные бананы (очень спелые) - 2 шт.;
  • творог мелкозернистый (брать некислый) - примерно 300 г;
  • яйца средние деревенские - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - полный стакан;
  • молоко деревенское большой жирности - 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный - применять по вкусу;
  • ванилин - средняя щепоточка;
  • кулинарный жир - 25 г (для смазывания посуды);
  • соль - несколько щепоточек.

Замес основы

Чтобы запеканка с бананом получилась очень сытной и питательной, ее рекомендуется делать на основе овсяной каши. Для этого следует довести до кипения жирное деревенское молоко, а затем всыпать в него хлопья, сахар-песок и соль. Готовить кашу желательно на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой и очень вкусной. После этого блюдо следует снять с плиты и остудить на холодном воздухе.

Тем временем необходимо взбить мелкозернистый творог при помощи блендера, добавив к нему яичные желтки, ванилин и пару ложек сахара-песка.

После того как овсяная каша полностью остынет, ее требуется соединить с творожной массой и хорошенько перемешать до получения однородной основы.

Подготовка украшения

Запеканка с бананом получится более аппетитной, если ее правильно украсить. Для этого спелые и мягкие фрукты следует помыть, почистить, а затем нарезать на толстые кружочки. Далее требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену вместе с 3 большими ложками сахара-песка. Осуществлять данную процедуру желательно блендером с насадкой-венчиком.

Процесс формирования

Так как представленное блюдо мы планируем запекать в духовке, то для его формирования следует использовать глубокую форму, которую необходимо заранее смазать кулинарным жиром. После этого в посуду требуется выложить всю овсяно-творожную массу и выровнять ее поверхность ложкой или ножом с тупым концом. Далее на основу следует поместить кружочки бананов. В завершение фрукты необходимо покрыть сладкой и крепкой белковой массой.

Процесс выпечки

Красиво сформировав творожно-банановую запеканку, ее следует тут же поставить в разогретый шкаф. Готовить такое оригинальное домашнее лакомство желательно около 60 минут. При этом температура духовки должна быть в пределах 195-250 градусов.

Подаем к столу оригинальный завтрак

Приготовив запеканку из творога и бананов, ее следует остудить прямо в форме. Далее сладкое и очень вкусное блюдо требуется аккуратно переместить на тортовницу и нарезать на треугольные кусочки. Подавать их домочадцам желательно на завтрак вместе с чаем, какао или же натуральным питьевым йогуртом. Приятного аппетита!

Запеканку из творога любят многие и знакомы с ней еще с детских лет.

Она содержит массу необходимых организму витаминов, минеральных веществ, и просто незаменима для тех, кто старается питаться правильно.

Добавив к нежной творожной массе бананы, можно получить еще более полезную запеканку, которая порадует своим необычным и приятным вкусом.

Творожная запеканка с бананом – общие принципы и способы приготовления

Основные составные запеканки – творог, яйца, бананы, манная крупа, мука. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, выбираем только свежие и качественные продукты.

Творог должен быть жирным. Его перетирают, используя сито или мясорубку. Так он насыщается кислородом и значительно улучшает вкус готового блюда.

Мука должна быть высшего сорта, ее также просеивают через сито.

Если бананы выпекаются кусочками, выбираем недоспевшие плоды. Переспевшие будут уместны для измельчения в блендере и превращения в пюре.

Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 60 минут.

1. Творожная запеканка с бананом традиционная

Не самый простой рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

0,600 кг 5% творога.

Две ст. ложечки манной крупы.

Три ст. ложечки сахара.

Два куриных яйца.

Два непереспелых банана.

50 г масла сливочного вологодского.

Полстакана молока.

Небольшая щепотка ванилина.

Для заливки:

0,100 кг сметана 20%

Одно яйцо.

Ст. ложечка сахара.

Способ готовки:

Творог тщательно перетираем ложкой через сито, чуть-чуть солим и всыпаем ванилин.

Молоко выливаем в емкость, нагреваем и тонкой струей высыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Смесь не должна закипеть, она просто нагревается и настаивается 10 минут.

В мытых куриных яйцах разделяем белки и желтки. Размещаем их для дальнейшей обработки в разные емкости. Желтки добавляем в творог и тщательно перемешиваем.

Затем, не прекращая размешивания, вводим распаренную манную крупу и добавляем сахар.

Очищенные бананы режем небольшими кружочками и делим их пополам. Высыпаем в творожную массу.

Взбиваем белки. Для того чтобы процесс был эффективнее, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в самом конце, понемногу перемешивая тесто снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой.

Дно формы для запекания вручную обильно покрываем сливочным маслом и посыпаем измельченными ванильными сухарями. Вливаем ароматную смесь. Сверху запеканку равномерно поливаем заливкой. Чтобы ее приготовить, нужно смешать сметану с яйцом и сахаром.

Будущая запеканка отправляется в духовой шкаф минут на 40. Готовое творожное чудо с бананами нужно оставить в открытой духовке на 15 минут. Вынуть из формы, переместить на тарелку и подавать со сметаной или вареньем.

2. Творожная запеканка с бананом на воздушной бане

Приготовленная на воздушной бане запеканка – прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным вареньем и мятным листиком.

Ингредиенты:

0,400 кг 5% творога.

Две ст. л. крупы манной.

Три ст. л. светлого изюма и сахара.

Два яйца.

Два непереспелых банана.

50 грамм вологодского масла сливочного.

Полстакана молока.

100 грамм орехов грецких.

½ чайной ложечки ванильного сахара.

Способ готовки:

Творог перетираем, высыпаем сахар и яичные желтки, тщательно перемешиваем. В пиале с теплой воды распариваем изюм, а в кастрюле с горячим молоком – манную крупу.

Взбиваем белки вручную или миксером в крутую пену.

Добавляем в творожную массу распаренную крупу манную и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Изюм вынимаем из воды, немного встряхиваем, обваливаем в сухой манке и добавляем в запеканку.

Сверху выкладываем порезанные полукольцами бананы, высыпаем взбитые пышные белки, и снова осторожно перемешиваем, используя деревянную лопатку.

Дно формочек для запекания натираем маслом и покрываем измельченными грецкими орехами, перемешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы обсыпка была ароматнее, орехи можно немного обжарить.

Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и ставим в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут.

3. Творожная запеканка с бананом и цукатами

Десерт с легким ароматом коньяка и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

0,500 кг жирного творога (18%).

0,100 кг вологодского сливочного масла.

Полстакана молока.

Четыре яйца.

0,200 кг пудры сахарной.

Один лимон с толстой кожей.

Три ст. ложечки крупы манной.

По 4 ст. ложечки цукатов вишни, кураги, банана.

150 г коньяка.

50 г черного шоколада.

Способ готовки:

Бананы и курагу порезать мелкими кубиками и пересыпать в стеклянную емкость. Добавить вишню.

Подогреть коньяк до 40 градусов и залить фрукты. Когда через 30 минут цукаты размякнут, алкогольный напиток нужно слить. Обкатать мокрые фрукты в манной крупе. Несколько вишен отложить для украшения готовой запеканки.

Разделить желтки и белки яиц. Взбить до крутой пены белки, добавляя постепенно сахарную пудру.

Манную крупу запарить в молоке.

Лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи самой мелкой терки.

Сливочное масло положить в небольшую стеклянную емкость и растопить.

Протертый творог соединить с желтками, добавить две ложки распаренной манки.

Влить тоненькой струйкой растопленное масло, смесь хорошо вымешать. Добавить в будущую запеканку цукаты, перемешать. Всыпать ложку цедры лимона.

Творожное тесто соединить с взбитыми пышными белками и переместить в форму, заранее промасленную и присыпанную сухарями. Выпекать 40 минут.

Вынимаем готовую запеканку и даем остыть.

Готовим шоколадную глазурь и фламбируем вишню.

На небольшую сковородку положить 20–25 граммов масла сливочного, посыпать столовой ложкой сахара, перемешать и высыпать вишни, размоченные в коньяке.

Залить 10–20 граммами коньяка и зажечь. Спирт сгорит, пламя погаснет, а на сковородке останется вишня «Фламбе», которую используем для украшения запеканки.

Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать две столовые ложки молока свежего, по ложке сахара и масла. Добавить 50 граммов черного шоколада. Все подогреть (но не кипятить!), вымешивая в однородную массу.

На остывшую запеканку выложить глазурь и кухонным шпателем обмазать ее со всех сторон. Сверху украсить вишнями.

Готовую запеканку нужно оставить на 6 часов.

4. Творожная запеканка с бананом «Воздушная мечта»

Сахарная пудра делает тесто однородным, а запеканку – нежной и хрустящей.

Ингредиенты

Полтора стакана муки высшего сорта.

200 г жирного (до 25%) рассыпчатого творога.

200 г вологодского масла сливочного.

Стакан пудры сахарной.

Четыре белка и желтка.

Чайная ложечка эссенции со вкусом сливок.

Два банана.

Пакетик разрыхлителя для муки.

Способ готовки

Муку трижды просеять, высыпать пакетик разрыхлителя и эссенцию со вкусом сливок, перемешать.

Творог дважды пропустить через мясорубку.

Яичные белки поместить в холодильник для охлаждения.

Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбивать при помощи миксера до увеличения объема в два раза.

В масло поочередно добавляется один желток, по ложечке творога и муки. После ввода каждого ингредиента массу продолжаем взбивать. Постепенно нужно прибавить все желтки, творог и оставшуюся муку.

Взбить охлажденные белки и добавить в основное тесто. Вымешивать, пока оно не станет похожим на крем или на очень густую сметану.

Бананы нарезать полукольцами, обвалять в сахарной пудре, высыпать в творожное тесто и очень аккуратно перемешать.

Металлическую форму тщательно смазать маслом и посыпать несладкими сухарями. Вылить массу и выпекать приблизительно 25 минут.

Запеканка в духовке может увеличиться в два раза, поэтому форму наполняем тестом наполовину.

5. Творожная запеканка с бананом «Диетическая»

Прекрасный вариант для любителей запеканок, желающих досыта насладиться блюдом и не прибавить ни грамма веса.

Ингредиенты

По полстакана кефира и крупы манной.

0,200 кг 2% творога рассыпчатого.

0,100 кг масла вологодского.

0,250 кг сахара.

По два банана и яйца.

Способ готовки

В отдельной емкости соединить манную крупу с кефиром, хорошенько вымешать и оставить на два часа.

Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца и творог, и при помощи блендера добиться однородной массы.

Влить разбухшую в кефире манную крупу и перемешать.

Бананы порезать кольцами и высыпать в наш полуфабрикат. Осторожно размешать.

Огнеупорную форму обильно промаслить, посыпать сухой манной крупой и залить творожно-банановой смесью.

Выпекать приблизительно 35 минут. Охладить готовое блюдо и съесть со сметаной, запивая чаем или молоком.

6. Творожная запеканка с бананом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

Два небольших банана.

0,400 кг творога 5%.

Четыре яйца.

0,300 кг сухарей сдобных.

2 г гвоздички и 10 – корицы

По две ст. ложечки вологодского масла, грецких орехов и меда.

Способ приготовления

Очищенные бананы разрезаем на три части и при помощи блендера превращаем в пюре.

Раскрошенные сухари поджариваем на сливочном масле до зарумянивания. Даем им немного остыть, добавляем в емкость с перетертым творогом.

Туда же вбиваем яйца, засыпаем банановое пюре, корицу и гвоздику. Все аккуратно перемешиваем.

Выпекаем в духовке на покрытой пергаментом металлической форме приблизительно минут 40.

Охлажденную запеканку выкладываем на большую миску. Толченые орехи соединяем с медом и поливаем запеканку. Если творожно-банановое блюдо готовится в летнюю пору, то его можно украсить свежей ароматной клубникой или вишней.

7. Творожная запеканка с бананом «Для друзей»

Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому оно вкусное, аппетитное и достойно украсит чаепитие небольшой компании друзей.

Ингредиенты

Два небольших банана.

Горсть светлого изюма.

0,500 кг жирного творога.

Пять яичных желтков и белков.

7 ст. ложечек сахара.

Пакетик сахара ванильного.

По две ст. ложечки с горкой сметаны и крахмала картофельного.

Способ приготовления

Замачиваем изюм в теплой воде.

Емкость с яичными белками помещаем в холодильник.

Творог взбиваем в блендере до однородной массы.

Разрезанные на три части бананы бросаем к творогу и снова включаем блендер.

Добавляем в смесь желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, крахмал, изюм.

Потихоньку на небольшой скорости блендера все взбиваем. Отставляем на несколько минут.

Вынимаем охлажденные белки и также взбиваем их до загустения. Затем неспешно высыпаем в сырно-фруктовую массу и вымешиваем снизу вверх.

Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3, и отправляем в духовой шкаф. Когда запеканка полностью пропечется, духовку выключаем, дверцу открываем и не трогаем блюдо 15 минут. Потом ароматную выпечку нужно аккуратно переместить на тарелку, разделить на порции и съесть, приправив сметаной или любимым вареньем.

8. Творожная запеканка с бананом и какао

Блюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться

Ингредиенты

Для бананового слоя

Четыре небольшие бананы.

Пакетик сахара ванильного.

По четыре ст. л. порошка какао и коричневого сахара.

Три ст. л. крупы манной.

Два куриных яйца.

Для слоя творожного

0,500 кг жирного творога.

Цедра половинки лимона.

6 ст. ложечек сахара.

Способ готовки

Запеканка состоит их двух слоев. Сначала приготовим первый – бананово-шоколадную смесь.

Очищенные бананы нарезаем тонкими колечками и отправляем в блендер. Насыпаем сверху какао, сахар ванильный и коричневый, манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и смешивания. Он длится не менее пяти минут.

Однородную шоколадно-банановую массу, не содержащую ни комочков, ни крупинок, переливаем на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом.

Приступаем к подготовке творожного слоя.

Засыпаем в блендер творог, сахар, цедру лимона и яйца. Процесс смешивания длится минут десять.

Творожную смесь наливаем поверх бананового слоя очень внимательно и осторожно, не допустив перемешивания.

Выпекаем в духовке обычным способом около часа.

Творожная запеканка с бананом – хитрости и полезные советы

  • Чтобы получить нежное тесто без комочков, продукты, которые используются в приготовлении блюда, должны быть комнатной температуры.
  • При взбивании все ингредиенты мешаем в одну сторону.
  • Если верх запеканки уже начинает припекаться, а середина еще полусырая, прикрываем ее пергаментом или фольгой.
  • Чтобы низ не подгорел, можно поставить под форму с тестом емкость с водой.
  • Налить равномерно заливку на поверхность запеканки поможет нож с широким лезвием. Выливая на него жидкость, плавно перемещая над выложенным тестом запросто можно получить однородный идеальный слой.
  • Готовность запеканки проверяем деревянной зубочисткой в самом толстом месте – в центре. Если она сухая – блюдо готово.
13.04.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт - диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка - диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное - за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию - природный подсластитель.

О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии - ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус - дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей - с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом - это идеал.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Ингредиенты

  • - обезжиренный, желательно без крупиц - 450-500 гр
  • - 4 крупных
  • - 3-4 шт
  • - немного сока
  • - по вкусу
  • - орехи, семена - для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.

Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.

Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.

Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.

Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или...


Или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!


Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂

Быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога - благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую , я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 5 отзыв(ы)
Статьи по теме