Сушка для торта из желтков. Ванильный бисквит на яичных желтках. Приготовление песочного торта на желтках

Опишем, как приготовить бисквит с желтками, используя этот рецепт. Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°C. После этого нужно взбить с помощью миксера желтки вместе с сахаром, ванилином и водой до пышной белой массы и растворения сахара.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты. Аккуратно смешать взбитые яйца с сухой смесью лопаткой, движениями снизу-вверх.

Для выпекания бисквита используйте разъемную форму, в ней будет удобнее всего готовить. Дальше выстелите форму бумагой для выпечки (чтобы избежать протечки). Если вы не имеете в наличии разъемной формы, можно использовать обычную (не большого диаметра, чтобы бисквит получился высокий), предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Выложите тесто. Бисквит из яичных желтков следует выпекать в духовке в течение 20-30 минут, готовность проверить с помощью спички или зубочистки (если на ней не остается тесто, значит бисквит готов).

Вынуть бисквит из духовки, дать ему время остыть и только после достать его из формы. Если бисквит немного сядет – это нормально.

Из этого бисквита можно приготовить торт, но данный объем вы сможете разделить только на две части. Поэтому если вам нужно более двух коржей, то используйте в приготовлении восемь и десять желтков, соответственно при этом увеличивая и другие ингредиенты.

Если же вы не любите тратить много времени на торты, то можете просто выпечь бисквит и заморозить его. Целиком такие коржи лучше не использовать, так как они теряют свою пышность и большую часть вкусовых качеств после размораживания, но можно измельчить в крошку и смешать с вареньем или сгущенкой, добавить другие ингредиенты, например какао и сливочное масло. Из такой массы можно сформировать любимое с детства пирожное «Картошка». Как видите, этот рецепт бисквита с желтками является универсальным.

Интересное про ингредиенты бисквита:

Разрыхлитель теста : данный ингредиент просто незаменим в выпечке, если у вас нет разрыхлителя, то вы можете использовать простую соду, так же многие хозяйки пытаются готовить разрыхлитель в домашних условиях, но лучше покупать обыкновенный, который продается в каждом продуктовом магазине.

Ванильный сахар придаст блюду аромат и легкую сладость, также это одна из самых дорогих сладостей в мире, потому что его очень сложно добыть. Не смотря на это, в наше время его можно легко найти в любом супермаркете по низкой цене.

Крахмал: данный ингредиент очень полезен для кишечника, он снимает воспаление и восстанавливает его среду, крахмал вырабатывается в самом организме человека, но лишним он не будет.

И, конечно же, яичные желтки . Они очень полезны, в них сконцентрировано примерно 80% всех минералов и витаминов, которые содержаться в яйце. Поэтому, готовя бисквиты именно из желтков, вы получаете: витамин В12, витамины A, E, D, Селен, Железо, Калий и другие. Процесс приготовления желтков в духовке можно сравнить с их варкой, а именно при этом способе приготовления яйца оно усваивается лучше всего и сохраняет свои свойства.

Есть и другой нюанс, многие говорят, что в яйцах много холестерина, поэтому стоит помнить, что даже при всей их полезности очень часто употреблять данные продукты не надо и необходимо знать меру.

А самое главное, что именно сладкое делает человека счастливым, а его близких дружелюбнее и добрее, поэтому если вы хотите побаловать себя и своих членов семьи, то смело выбирайте этот рецепт и используйте фантазию! Никто не откажется от вкусного кусочка такого бисквита!

Если вы часто выпекаете торты или делаете крема из белков, тогда остаётся много желтков. Сегодня предлагаю способ для утилизации куриных желтков. Приготовьте бисквит на желтках. Делать такой бисквит не сложно и можно даже использовать замороженные желтки. В результате получается хороший бисквит, который может стать основой для торта. Он прекрасно разрезается и имеет замечательный насыщенный желтый цвет.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • куриные яйца 6 шт.;
  • горячая вода 50 мл;
  • сахар 120 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • мука пшеничная 100 г;
  • картофельный крахмал 30 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • растительное масло 30 мл.


Как приготовить бисквит на яичных желтках

Для приготовления этого бисквита необходимо 6 куриных желтков, отделите их от белков и отправьте в ёмкость, где будете взбивать тесто. Насыпьте к желткам сахар. По желанию добавляйте ванильный сахар или ванильный экстракт.


Миксером на средней скорости взбивайте желтки до воздушной светлой массы. Затем не переставая взбивать желтковую массу влейте горячую воду (50 мл).


Для теста необходимо просеять муку пшеничную с крахмалом и разрыхлителем. Крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.


Постепенно вводите мучную составляющую и щепотку соли в тесто, перемешивайте теперь венчиком по кругу в одном направлении. Сюда же в тесто добавьте немного растительного масла (30 мл).


Тесто для бисквита получается немного гуще, чем для обычных классических бисквитов. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

Ко времени окончания замеса теста вы должны включить и прогреть духовку, а также подготовить форму для выпечки.

На дно разъёмной формы накройте пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным маслом. Борта формы оставляйте сухими. В форму вылейте тесто и лопаткой разравнивайте.


Выпекается бисквит на желтках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Высота бисквита будет зависеть от диаметра формы, в которой его выпекаете. Духовку во время выпечки открывать не стоит.


Бисквит оставляйте верх дном в форме на решётке, чтобы он полностью остыл. Затем вынимайте бисквит из формы.

Разрезать такой бисквит рекомендую не ранее, чем через 8 часов после выпечки. Бисквит на срезе получается пористый и воздушный, жёлтого оттенка.

Можно использовать рецепт этого теста не только для приготовления бисквитных тортов, но и для приготовления рулетов, в этом случае выпекайте тонкий бисквитный корж в широком глубоком противне, который тоже нужно застелить промасленным пергаментом. Также можно выпечь бисквит и в мультиварке.

Торты — совсем не диетические блюда, их можно есть тем, кто находится на наборе массы, или просто желает увеличить вес.

Но сюда этот рецепт попал по одной просто причине — те, кто находится на диете, используют в основном только белки, и часто возникает вопрос куда девать желтки? А в семье всегда найдутся те, кому не надо заботиться о размере талии, например, детки.

Поэтому я желтки складываю в баночку, а когда их накопиться достаточное количество пеку своим родным торт. Не настолько кстати, жирный и калорийный, чтобы отказаться съесть кусочек на праздник. Во всяком случае, его калорийность как у белого хлеба, и значительно ниже, чем у магазинных тортов, вафель или пряников.

Продукты

  • Желтки яиц — 5 штук
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Вода теплая — 60-65 г

Для крема:

  • Десерт твородный Данисимо — 50 г
  • Сгущенка — 70 г

Как приготовить торт

Готовится этот бисквитный торт очень просто. Но прежде надо разобраться с яйцами. У меня яйца столовые, отборные, вес от 65 г, желтки у них крупные 18-20 г. Но я все равно их взвешиваю (например, в этом тортике желтков ровно на 90 г). Если яйца 1 категории, надо брать по этому же рецепту 6 штук, если второй категории, то 7 штук.

Количество воды, добавляемой в процессе приготовления: крупные желтки — больше воды. Если возьмете 5 яиц первой категории, воды достаточно 50 г. Здесь обратите внимание, вода измеряется по весу, а не по объему.

Обратите так же внимание и на крахмал — он делает тесто по-настоящему воздушным бисквитом. Но только используйте картофельный, а не кукурузный крахмал, у того больше углеводов и выше калорийность.

  1. Вначале желтки с сахаром и теплой водой взбиваем блендером. До однородной массы, не до пены и не до шапок, а просто тщательно вымешиваем на средней скорости.
  2. Здесь очень важно, чтобы скорость блендера или миксера была невысокой, на малых оборотах, иначе тесто слишком загустеет. Постепенно всыпаем муку и крахмал, не прекращая мешать.
  3. В это время духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом (обязательно), я смазываю даже силиконовую, но здесь уже важно не налить много масла, а ровно смазать.
  5. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать на 20 минут, убавив огонь, чтобы температура была в пределах 180 градусов, но духовку желательно не открывать.
  6. Готовность бисквита проверяем зубочисткой — она должна входить в тесто и выниматься абсолютно сухой и чистой. Если к ней прилипает тесто — значит бисквит еще не готов.
  7. Пока печется бисквит, готовим крем: смешиваем в тарелочке творожный десерт и сгущенку. Вообще, я руководствовалась принципом меньше жирности, поэтому выбрала именно эти продукты для крема. Йогурт годиться любой, густой консистенции. У Данисимо много разных вкусов, сам десерт по вкусу уже как крем, но я все-таки взяла чуть больше сгущенки.
  8. Готовый корж ставим остыть минут на 10. После этого разрезаем его вдоль на две половины. И каждую смазываем кремом. Причем верхнюю половинку смазываем по разрезу, затем кладем на место и теперь смазываем торт сверху. Украшаем долькой тертого шоколада.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Желтки куриных яиц 17,3 31,2 0,5 353 0
Сахар 0 0 99,9 409 0
Мука пшеничная 13,7 1,87 60,37 339 2,7
Крахмал 0,1 0 78,2 313 1,4
Разрыхлитель для теста 0,2 0 19,6 76,1 0
Десерт творожный 4,9 5,4 15,4 130 0,1
Сгущенка 7 8,5 56 30 3

Торт из яичных желтков, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по сырому продукту 442 г 36,7 38,6 231,3 1246,4 3,12
На 100 г торта общим весом 400 г 9,2 9,7 57,8 311,6 0,8

Надо сказать, что значительно снизить калорийность и количество углеводов можно, если лишь заменить сахар сахарозаменителем. В таком случае при той же рецептуре (но без сахара), углеводов на 100 г продуктов выходит всего 33г, а калорий 209.

Торт получается нежным, по вкусу совершенно не чувствуются желтки, а похоже на печенье «Ленинградское», если кто пробовал. С вариациями на тему крема можно придумать нечто более грандиозное, а всего 25 минут приготовления (5 — мешать тесто и 20 минут печь), делают этот тортик просто незаменимым в случае прихода гостей.

Частенько бывает так, что для приготовления какого-то блюда вы использовали только белки, а желтки остались в качестве «бонуса». Хранить их долго нельзя. Поэтому, есть два варианта их правильной «утилизации»: поджарить омлет или испечь . О втором варианте я сегодня и хочу рассказать. Насыщенно-желтый нежный ‒ отличная основа для тортов типа . Также, такой вкусный и нежный из желтков, который всегда получается, можно использовать в качестве основы в и тортах или как коржи во вкусных многослойных . Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь простой и нежный бисквит на желтках в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • желтки ‒ 7 шт;
  • масло сливочное ‒ 100 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • молоко ‒ 100 мл;
  • мука ‒ 150 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
  • ванилин ‒ 0,5 гр.

Как испечь бисквит на желтках с маслом

Начиная приготовление коржа, масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. Кстати, если очень жаль использовать сливочное масло в выпечку, то можно спокойно взять маргарин. Начинаем взбивать его с сахаром. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара ‒ в этом совершенно нет нужды.

В итоге получаем желтую кремообразную массу.

Добавляем в нее половину муки и молоко и перемешиваем. Затем, высыпаем сверху оставшуюся муку, а на нее разрыхлитель. Спокойно перемешиваем все ложкой или лопаткой ‒ это тесто вам осадить не удастся. Из него получается бисквит всегда удачный, хотя и не высокий.

Приготовленного количества бисквитного теста хватит на форму 26 см в диаметре. На этот раз я выпекала его в прямоугольной форме размером, примерно, 28х35 см. После выпечки я вырезала круг диаметром 24 см. Такого процесса выпечки, на этот раз, требовала моя кулинарная задумка. 🙂 Обрезки я позже использовала для формирования массы для пирожного типа «картошка».

Завершая рецепт хочу предупредить, что за счет наличия в тесте сливочного масла, бисквит на желтках получается немного влажным и не нуждается в пропитке. И еще один момент, который нужно учитывать при приготовлении такого бисквита из желтков и сливочного масла ‒ не ждите, что он будет . Если хотите сделать высокий торт из этого бисквита, то пеките несколько коржей.

Статьи по теме