Традиционное блюдо на старый новый год. Как приготовить монастырский схаб на Старый Новый год. Рецепт блинов с мясным фаршем

Название Щедрый вечер говорит само за себя — день, когда принято выставлять на стол разнообразные блюда, и чем больше, тем лучше. А так как согласно поверьям Святой Василий Великий защищал свиноводов, то на Василия основными и обязательными блюдами принято считать блюда из свинины. В этот вечер хозяева радушно встречают и угощают любого гостя. Кроме свинины на столе должны быть пироги, блины, вареники которыми принято угощать посевальщиков и щедровальщиков. Согласно поверью, чем щедрей стол, и чем больше гостей, тем успешней будет грядущий год.

В 2018 году православные отмечают старый Новый год в ночь с субботы на воскресенье, то есть с 13 на 14 января. Вообще Старый Новый год – это не продолжение Нового Года (как считает большинство), это один и тот же праздник только по старому календарю. Все из-за того, что юлианский и григорианский календарь отличались продолжительностью года. В юлианском календаре солнечный год был на 11 минут длиннее, и поэтому дата праздников отличается примерно в две недели. И хоть среди православных юлианский календарь не используется уже более 600 лет, традиция отмечать Новый год два раза прочно укрепилась. Тем более что Старый Новый год и Васильев день совпадают в дате отмечания.

Что приготовить на Старый Новый год

Праздничное меню очень обширно и поражает разнообразностью и калорийностью. В этот день можно готовить как традиционные блюда, так и привычные блюда которые готовятся по большим праздникам.

Те, кто придерживается православных норм, как правило, готовят на Старый Новый год блюда из свинины.

Основное блюдо в этот день, безусловно, жареный поросенок. Есть много различных рецептов его приготовления, но неизменным остается то, что поросенок обязательно должен быть целым.

Жареный поросенок с гречкой

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить выпотрошенного поросенка, при этом голова и ноги должны быть целыми. Тщательно вымойте тушку поросенка, оставьте его на некоторое время, чтобы высох, натрите солью, горчицей и перцем. Оставьте его на пропитку, примерно на один час. После этого выкладываем его на противень копытцами кверху, обязательно поливаем растительным маслом и ставим в хорошо разогретую духовку. После того как увидите, что он слегка подрумянился, убавьте огонь. Теперь можно начинать варить гречку, приправляется вареным яйцом и луком, и добавляется к поросенку. Украсить блюдо можно по желанию: зеленью или печеными яблоками.


Народные кулинарные традиции празднования Васильева дня можно с легкостью воплотить и сегодня, а добавление новых ингредиентов добавит блюдам неповторимость вкуса. Конечно же, нельзя забывать о том, что в Щедрый Вечер на столе должна быть и настоящая кутья.

Так же как и в Рождество, кутья обязательный элемент праздничного стола, но готовиться она со сливочным маслом. Все остальные продукты точно такие же, как и в Рождественской кутье. Если вы хотите удивить гостей, необычным вкусом кутьи можно добавить в нее немного коньяка. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо подготовить:

  • рис или пшеница 400 грамм;
  • мак 200 грамм;
  • орехи (можно грецкие, а можно лесные) 100 грамм;
  • мед 100 грамм;
  • коньяк 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

За час до начала готовки замочите пшеницу, которую нужно отваривать примерно 60 минут до готовности. Соотношение воды и зерна 2.5 к 1. Мак залейте кипятком на пятнадцать минут, после чего разотрите. Орехи и сухофрукты (можно взять любые: изюм, чернослив, инжир и курага) мелко нарежьте кубиками. Мед предварительно растворите в теплой воде или в компоте. Крупа, мак, орехи и сухофрукты тщательно смешайте и залейте медовой водой или медовым компотом, но все выливать не нужно, иначе получиться слишком жидкой. Тщательно перемешайте. После этого добавьте в кутью коньяк и снова перемешайте. Все кутья готова к подаче на праздничный стол.


Кутья, конечно, хорошо, поросенок тоже. Но, а как быть с оригинальностью? Тем более учитывая, что Васильев день это уникальная возможность для гадания, можно испечь счастливый пирог, который оценят все гости. Рецепт этого пирога очень популярен и готовится хозяйками с большим удовольствием. Весьма вкусно получиться, если использовать слоеное тесто, которое можно или приготовиться самостоятельно, или купить готовое.

Итак, для счастливого пирога нужно подготовить:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • полкилограмма говьяжего или смешанного фарша (а вообще на ваше усмотрение);
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Тесто делиться на семь равных частей, каждая раскатывается скалкой. Посолите и поперчите фарш, добавьте мелко порезанный лук и тщательно перемешайте. Фарш выложите на каждую полоску теста, столовая ложка фарша тщательно равняется по длине. После полоску сложите пополам, и склейте края. Сделайте вилкой по краям узор и сверните розочкой. Всего надо сделать семь розочек в одну из них необходимо положить монетку любого номинала. Из остатка теста можно вырезать листочки, на форму, предварительно смазанную маслом, выложите розочки и листочки, сформировав некое подобие Коровая. Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку для выпекания (время на выпекание – 1 час, при температуре 180 градусов).

Там где поросенок, там должно быть и разнообразие мясных блюд. Предлагаем котлеты по-монастырски.

Итак, приготовьте:

  • один киллограм свинины;
  • три яйца;
  • три луковицы;
  • крахмал (три столовых ложки) и майонез;
  • приправа.

Мясо необходимо порезать мелкими кубиками и в отдельной посуде смешать с мелко порезанным луком. Тщательно перемешайте. Вбейте в массу яйца, добавьте майонез, яйца, крахмал и приправы. Тщательно перемешайте и отправьте массу в холодильник для маринования. Спустя час, выкладывайте массу на сковороду как оладушки и обжаривайте с двух сторон. Готовые котлеты украшайте по желанию.


Не лишним на праздничном столе будет и монастырский схаб . Это блюдо пришло из Польши и простое в приготовлении. Другими словами схаб это корейка с капустой запеченная.

Для приготовления понадобиться:

  • один килограмм капусты;
  • полтора килограмма нежирной свинины;
  • двести грамм воды и соль.

Свинина нарежьте мелко-мелко, посолите и уложите в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой капусты и так до конца. Залейте водой и тушите до готовности. Добавление лука сделает блюдо более нежным.

На столе должны присутствовать: буженина, битки, крученики, домашняя колбаса и жаркое. Наверное, из того времени пришла к нам поговорка «Свинку да боровка для Васильева денечка». Дополнением к мясным блюдам могут послужить картошка или какая-то приготовленная крупа. Для успешного, удачливого и щедрого года кашу и картофель готовят на жирном мясном бульоне.

Блины в обязательном порядке должны быть на столе, и когда-то хозяйки, готовя, их приговаривали: «Чтобы все хорошо росло в этом году, как тесто подходит на дрожжах, чтобы солнце горячо грело, так как огонь печет блины».


Кроме счастливого пирога, еще можно приготовить счастливые вареники, на которые в старину девушки гадали. Для этого в каждый вареник кладут различную «волшебную» начинку:

  • монета – символизирует деньги;
  • лавровый лист – грядет повышение по службе;
  • курага – к радостному году;
  • колечко – незамужняя девушка в течение года выйдет замуж, а у замужней все хорошо в браке будет;
  • карамелька – получившей ее встретит настоящую любовь;
  • зерно к денежному году;
  • а вишенка к удаче.

Привычные нам разносолы очень хорошо, но ведь стол можно разнообразить новинками. Мы предлагаем подборку уникальных блюд для праздничного стола.

Тар-тар из тунца

Простая в приготовлении закуска, но божественно вкусная, а чтобы ее приготовить понадобиться немного времени и усилий. Помните, что в этой закуске тунец подают сырым, поэтому немаловажною роль играет его свежесть. Кроме этого понадобится и соевый соус, желательно хороший темный соус. Тесто для вонтоны можно приобрести в магазинах продукции для азиатской кухни.


На выходе получается 4 порции.

Приготовьте:

  • 300 грамм свежего тунца (обязательно обрежьте кожу и нарежьте его кубиками);
  • восемь квадратиков теста для вонтон (его надо разрезать по диагонали, таким образом, чтобы получилось 18 треугольных кусочков);
  • две луковицы, нашинковать тоненькими полукольцами;
  • готовая паста с чеснока и чили (пасту можно и приготовить);
  • две столовые ложки сметаны и две столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка кунжутного масла;
  • масло для фритюра;
  • одна столовая ложка кунжутных семян.

Как приготовить:

Соедините соевый соус и пасту, добавьте кунжутное масло. Сбрызните тунец заправкой, накройте пищевой пленкой и отправьте на один час в холодильник.

Теперь приступайте к приготовлению чипсов. В разогретую фритюрницу, заполненную маслом, выложите кусочки теста.

Тесто должно поджариваться не больше двух минут, до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Теперь можно на чипсы выкладывать тунец, который надо полить сметаной и посыпать луком и кунжутными семенами. Напоследок сбрызните маслом кунжутным. Блюдо готово.

Салат из кольраби


Очень вкусное и полезное блюдо, хорошее дополнение к мясным блюдам. Количество компонентов хватит на восемь человек.

Итак, приготовьте:

  • кольраби – 1 шт. (обрежьте, почистьте и нарежьте соломкой);
  • сельдерей – 1 стебель (обрезанный и нашинкованный соломкой);
  • морковка – 1 штука (очищенная и нарезанная соломкой);
  • красная луковичка – 1 штука (очищенная и мелко нарезанная соломкой);
  • натуральный йогурт (можно заменить сыром) примерно 150 грамм;
  • зерновая горчица – 1 столовая ложка;
  • сливки должны быть очень жирными – 50мл;
  • любая зелень (по вкусу, вообще можно и без нее), цедра лимона (один лимон), морская соль.

Как готовить:

Йогурт, горчица, сливки смешайте в большой миске. Добавьте кольраби, сельдерей, морковь, зелень и лук, снова все перемешайте. Если заправка получилась очень густой можно добавить две столовые ложки холодной воды. Посолите и добавьте цедру. Салат готов.

Кроме приготовления блюд и разнообразности меню хочется обратить внимание еще на одну интересную традицию, пришедшую к нам из старины, это сервировка стола.

Как сервировать стол в праздник

Скатерть должна быть яркой, расписной. Посуда тоже должна быть разная, идеально будет, если она будет подобрана из разных сервизов, это надо для разнообразия красок на праздничном столе. Неплохо будут смотреться на праздничном столе и разнообразные керамические вазы.

Существует еще один народный обычай, это крупные конские бобы. В старину отваривались конские крупные бобы (их количество равнялось количеству присутствующих). Каждый должен был скушать один боб, для хорошего грядущего года. А самое главное, что должно быть за праздничным столом – это отличное настроение и радость. С Новым Годом.

Старый Новый год - уникальный праздник, который сочетает в себе традиции Рождественских святок и мирские обычаи. Православные люди, которые не могут пышно отметить светский Новый год из-за рождественского поста, в ночь с 13 на 14 января радуют себя вкусными блюдами и хорошей компанией. Для других этот праздник становится поводом еще раз собраться за праздничным столом или отметить его с теми, с кем не удалось встретиться 31 декабря.

Что готовили наши предки?

Старый Новый год несет в себе самые древние традиции, ведь много веков именно в эту ночь наши предки отмечали Новый год по юлианскому календарю. В ярких, праздничных нарядах они выходили на улицу и пели песни, танцевали и поздравляли друг друга, наносили шумные визиты друзьям и соседям.

Основным праздничным блюдом для наших предков считалась кутья. На нее не жалели сил и продуктов щедрые хозяйки, украшая ее орехами, цукатами, используя в приготовлении свежие сливки и сладкую молочную пенку.

Кутья имела символическое значение, но при этом не могла удовлетворить все вкусовые потребности. Поэтому другим обязательным угощением в эту ночь был молочный поросенок, которого запекали целиком с кашей и специями. При этом он символизировал счастье и достаток. Почему именно поросенок? Древнее предание гласит, что языческий бог Овсень восседал на нем, когда появился на Земле в этот день.

С другими блюдами были также связаны поверья. Запеченный заяц на праздничном столе приносил благосостояние хозяевам дома в следующем году, обещая быстрого достижения целей и «заячью» проворность. Жареный петух ассоциировался с силой и пророчил семье по-птичьи легкую жизнь.

Сладости и фрукты занимали особое место в праздничных гуляниях - ими угощали детей на улицах. Сладкие домашние настойки и вина применялись в качестве угощения соседей и друзей.

Важно! Существует примета, что в ночь с 13 на 14 января за праздничным столом должно быть четное количество людей. Если за столом четное количество не набирается, стоит поставить дополнительный столовый прибор.

Кутья

Редкий стол может обойтись без традиционной кутьи на Старый Новый год. В этот праздник готовится «щедрая» кутья, то есть скоромная, с использованием жирных сливок, молока и сливочного масла.

Издревле это блюдо готовили из зерновых, но сегодня чаще всего для приготовления кутьи используется самый обыкновенный рис. Добавлять в кутью можно самые разнообразные компоненты: мед, цукаты, кедровые орешки, миндаль, мак, изюм, курагу и другие сухофрукты. В качестве посыпки используйте сахарную пудру, корицу, кориандр, мускатный орех или сушеный имбирь. Пряности внесут необычные нотки в аромат и вкус вашей кутьи, и она точно покажется особенной гостям.

Разнообразить традиционное блюдо могут консервированные фрукты, джемы или домашнее варенье. Неожиданным решением станет посыпка кутьи шоколадной крошкой. Можно добавить кусочки мармелада, что наверняка понравится вашим детям. Кокосовая стружка припорошит вашу кутью праздничным «снежком», добавив блюду оригинальности.

Считается, что чем больше компонентов в кутье, тем благополучней и щедрее окажется год. Более того некоторые добавки имеют символическое значение. Например, мед, по поверью, несет здоровье, а мак - благосостояние.

Запеченный поросенок на вашем столе

Самым ярким блюдом на вашем столе может стать запеченный поросенок. Приготовив его, вы отдадите дань традициям и поразите пришедших на праздник. При этом вы можете выбрать подходящий вам вариант приготовления.

  1. Целого поросенка весом не больше 3 кг поскоблите, хорошенько промойте и залейте холодной водой с уксусом. Спустя 3 часа достаньте его из маринада, надрежьте шкурку поросенка на спине и натрите смесью соли и специй. Выбирая приправы, ориентируйтесь на ваш личный вкус, но помните, что черный перец является традиционной, беспроигрышной приправой для мяса. Используйте чеснок - он наполнит ваш дом аппетитным ароматом и добавит пикантности во вкус готового блюда.
  2. Смажьте поросенка растительным маслом как можно обильнее. Затем положите на противень, тщательно укройте фольгой. Запекайте при 180⁰ не менее 2 часов. После этого снимите фольгу, полейте поросенка пивом и увеличьте температуру до 200⁰. Когда появится аппетитная румяная корочка, можно доставать блюдо из духового шкафа.
  3. Целого поросенка можно приготовить и иным способом - с кашей внутри. Подготовить поросенка можно так же, как и в вышеописанном способе. Пока он будет мариноваться в воде с уксусом, надо заняться начинкой. Для этого сварите рассыпчатую гречневую кашу. Отдельно отварите печень и почки поросенка, затем измельчите их. Обжарьте большую луковицу в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему кашу и субпродукты.

Поросенка начините полученной массой, сверху облейте растопленным смальцом и запекайте до готовности в зависимости от размера поросенка.

Как видите, приготовление целого поросенка требует определенных временных затрат. Но и результат удивит гостей красотой и изысканностью.

Важно! Для небольших компаний выбирайте поросенка до 1,5 кг - и промаринуется, и приготовится он за меньшее количество времени. При 200⁰ запекать такого поросенка можно 1,5 часа.

Каша и вареники

Каша - другое традиционное блюдо на Старый Новый год. Наши предки даже связывали с ней определенные приметы. Если при варке каши глиняный горшок трескался - это считалось плохим предзнаменованием. Конечно, сегодня принято готовить каши в эмалированных кастрюлях, но некоторые современные хозяйки используют керамические горшочки, в которых любая каша получается вкуснее и ароматнее.

Другая примета: если каша полезет из горшочка, то весь последующий год в доме будут хлопоты и неприятности. Поэтому внимательно следите за приготовлением и не сыпьте много крупы.

Вареники готовились к Старому Новому году в советские времена. Как правило, в этом процессе принимала участие вся семья. Своеобразным развлечением было приготовление некоторых -предсказанием внутри. В начинку вкладывались пуговицы - к новым покупкам, монетки - к большим доходам, кольцо - к счастливому браку, нитка - к дальнему путешествию.

Помимо несъедобных начинок можно использовать разнообразные продуктовые добавки, которые так же имеют значения:

  • гречневая крупа - к хорошим новостям;
  • клюква - к переменам;
  • сыр - к денежному выигрышу;
  • фасоль - к рождению ребенка в семье;
  • яблоко - к получению награды или продвижению по службе.

Если вы не ждете гостей, приготовьте вареники всей семьей. Начините их картошкой, грибами, творогом или сладкими ягодами. Совместная лепка вареников может стать вашей семейной традицией, в которой с удовольствием будут участвовать дети.

Маковник

Маковник является традиционной сладостью на этот праздник. Чтобы порадовать ваших гостей, а в особенности самых маленьких, ароматным чаепитием, испеките этот вкусный пирог.

Перемешайте 200 г сахара с 150 г молотого мака, добавьте столовую ложку апельсиновой цедры. Вбейте яйцо, влейте стакан молока, добавьте 300 г просеянной муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Замесите тугое тесто и поместите его в форму, предварительно обмазанную маслом. Время готовки - 30-40 минут в духовом шкафу, прогретом до 180⁰.

Когда маковник остынет, разрежьте его вдоль на две половины и обильно промажьте повидлом или домашним вареньем. Прекрасно подойдет яблочное варенье, но хорошими вариантами станут и ягодные джемы.

Салаты и закуски

Салаты являются обязательными блюдами на любом праздничном столе. Традиционные новогодние салаты - «Оливье» и «Селедка под шубой» - на Старый Новый год вряд ли придутся по вкусу. Поэтому хозяйке придется постараться, чтобы удивить гостей.

  1. Прекрасной альтернативой «Селедки под шубой» станет салат с рыбой. На листья салата выложите 200 г филе отварной белой рыбы, сбрызнутое лимонным соком. Сверху выложите вареный картофель (200 г), нарезанный тонкими пластинами. Затем - соленые корнишоны (100 г), нарезанные кружочками. Смешайте в отдельной миске заправку: нарубленную мелко петрушку, майонез, соль. Залейте заправкой салат, а сверху украсьте крупными маслинами.
  2. Сытный и одновременно легкий вариант - салат из куриной грудки и кукурузы. Нежная и сладкая кукуруза прекрасно сочетается с суховатым мясом птицы, а дополнительные ингредиенты добавят разнообразие вкуса.

Измельчив 200 г филе грудки до кусочков средних размеров, смешайте его с одной банкой кукурузой. Добавьте туда 2 отварных покрошенных яйца и потертый на терке твердый сыр (200 г). Для свежести можно добавить также пару огурцов, мелко порезанных кубиками. Не забудьте про зелень: она не только украсит салат, но и добавит летнюю нотку. Заправлять такой салат можно легким майонезом или несладким натуральным йогуртом.

Ни один стол не обходится без холодных закусок. Прекрасным вариантом могут стать грибные кулёчки, которыми можно угостить соседей и людей на улице, если вы планируете встретить Старый Новый год на свежем воздухе. Грибные пирожки из хрустящего слоеного теста уничтожатся вашими гостями моментально, и станут изюминкой вашего праздничного стола.

Для этой закуски идеально подойдут белые грибы, но и шампиньоны их могут заменить с успехом. Обжарьте грибы (200 г) на сковородке с луком (2 луковицы). Отварите картофель (100 г). Натрите сыр (100 г) на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко порубленную зелень.

Используйте готовое замороженное тесто - ведь перед праздником у вас столько хлопот, и заняться приготовлением домашнего слоеного теста будет некогда. Разморозьте упаковку слоеного теста, раскатайте его в пласт толщиной не более 2 мм. Порежьте на прямоугольники. Выкладывайте начинку на прямоугольники и сворачивайте в кулечки. Выпекать их стоит 20 минут при средней температуре. Когда кулечки будут готовы, переложите их с противня на тарелку еще горячими, чтобы они не присохли.

Вот и осталась позади новогодняя ночь, подходят к концу долгожданные зимние праздники, но это не повод расстраиваться, впереди есть ещё один праздник - Старый Новый год. Не упустите свой второй шанс и встретьте Новый Год еще раз, как вам хочется и мечтается. Как встретить Старый Новый год незабываемо читайте далее.

Старый Новый Год - необычный праздник!

Мало кто знает, что традиция встречать новогодние праздники по новому и старому стилю, с разницей в 13 дней, появилась ещё в далёком 1918 году. С древних времён на Руси 14 января именовался Васильевым Днём . Считалось, что этот день был решающим для всего года, приносил удачу в земледелии и высокие урожаи хлеба.

По традиции в Васильев день совершали обряд обсевания. В некоторых регионах до сих пор сохранились отголоски того старинного обряда. Ряженные взрослые и дети ходили по домам родственников и друзей, пели молитву и рассеивали по дому пшеницу. Ряженных одаривали, а хозяюшка собирала пшеницу и прятала до следующего сева.

В Украине Васильев день отмечали довольно шумными гуляньями, с песнями и с плясками. В канун Старого Нового года украинцы варили и подавали гречневую кашу по особенному рецепту. Ритуал варки каши был таков: в два часа ночи старшая в семье женщина приносила из амбара крупу, а самый старший мужчина шёл за водой из колодца. Потом они вместе растапливали печь, пока печь не разогрелась, ни в коем случае нельзя было прикасаться к крупе или к воде. Уже утром вся семья дружно садилась за стол, а хозяйка-женщина, размешивала кашу, приговаривая ритуальные слова, после чего все домочадцы вставали из-за стола, кланялись и хозяйка отправляла кашу в печь.

Готовую кашу аккуратно доставали из печи и смотрели на ее степень готовности. Рассыпчатая каша, сулила семье богатый урожай и счастливый год. Такую кашу утром необходимо было съесть всю. Если же горшок с кашей трескался или крупа вываливалась из него, то это считалось плохим знаком и не сулило ничего хорошего. Такую кашу выбрасывали.

В России на Васильев день угощали блюдами из свинины. Василий был покровителем свиней, потому и на столе обязательны были студень или холодец, запечённый молочный поросёнок или пироги со свининой.

Во многих холодных областях нашей страны лепили пельмени или вареники с сюрпризами. В качестве сюрприза в пельмени заворачивали специи, монетку или спичку. Каждая сюрпризная начинка что-нибудь означала и предсказывала обладателю какова будет его жизнь в наступившем году.

Чем начиняли новогодние вареники или пельмени наши бабушки, что и к чему:

    хлеб - к сытной жизни

    мелкая монетка - к деньгам

    крупная монетка или бумажная денежка – к покупке недвижимости или машины

    фасоль - к неожиданному богатству

    соль - к слезам и горю

    сахар - к сладкой жизни, страсти и влюблённости

    белая нитка - к дальней дороге, путешествиям, переезду

    чёрная нить - к короткой дороге

    нитка с узелками - к жизненной путанице

    вишнёвая косточка или рыбная чешуя - к беременности, новорождённым или просто к увеличению семейства

    кольцо - к свадьбе, замужеству

    пуговица - к обновкам или покупкам одежды

    перец молотый - к резким переменам в жизни, острым ощущениям

    рис - к неожиданным дополнительным доходам

    семена укропа - к лёгкому флирту и соблазну

    изюм - к повышению по службе, изменению в карьере

    огурцы - к крепкому здоровью

    мука - к мукам, неприятностям в жизни

    лавровый лист - к признанию и славе

    стручковый красный перец - к новым поклонникам или к новому любовнику

    орехи - к двум поклонникам сразу

    горох - к путешествию, незабываемому отдыху

    чёрный перец горошком - к новым друзьям

    клюква - к безответной любви

    яблоки - к тихой и спокойной жизни

    морковь - к новым знакомым, друзьям или морока в делах

    чеснок - к трудностям, проблемам в жизни

    карамелька - к новой любви или возобновлению любви

    зерно - к повышению зарплаты

    пуговица - к обновкам

    тесто - к пополнению в семье, детям

Если вы захотите приготовить такие шуточные пельмени или вареники, то рекомендую делать начинку с "добрыми" сюрпризами. Гораздо приятнее получать пельмень с хорошим предсказанием, чем огорчаться даже из-за шуточного гадания.

Кроме пельменей на праздничный стол подавались лучшие блюда, которые могли себе позволить в каждой семье.

Что подать на новогодний стол в Старый Новый год?

Кулинарный портал Что Приготовить.ру предлагает вам праздничное меню по страницам нашего сайта.

Для кого-то празднование Старого Нового года – лишний повод продлить приятное праздничное настроение. Но многие придают колоссальное значение правильному наполнению стола. Раскрываем вам все тонкости.

Старый Новый год в особенности ждут те, кто соблюдает Рождественский пост. В саму новогоднюю ночь они не могут позволить себе в полной мере насладиться всем многообразием блюд. Зато в ночь с 13 на 14 января они встречают праздник так, как их душе угодно.

Блюда на Старый Новый год, как правило, не отличаются от тех, что едят 31 декабря. Однако существуют классические варианты. Стоит также не забывать, год какого животного вступает в свои права, и готовить такие блюда, которые ему понравятся.

Год петуха, разумеется, диктует свои правила. Приветствуются блюда из бобов, риса, различных видов пшена, зерен и орехов. Поэтому хорошим вариантом станет . Ни один из ингредиентов в этом кушанье точно не «разозлит» петуха, а вы сможете порадовать гостей очень необычным кушаньем с классическими элементами.

Добавлять в салат яйца, а также готовить курицу в этом году точно не стоит. Если вы готовите оливье, то замените курицу раковыми шейками или крабовым мясом, а яйца лучше исключите. В качестве основного блюда подавайте рыбу. Предлагаем вам приготовить сибас по-средиземноморски. В качестве гарнира к нему идут запеченные дольки картофеля, так что голодным никто не останется.

Морепродукты особенно приветствуются в этом году. Из них можно приготовить как полноценное блюдо, так и аппетитную закуску, например, с кальмарами и креветками на «подушке» из пасты с брокколи. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое тем не менее приглянется ценителям тонкого вкуса.

Если вы осилите и десерт, то также стоит приготовить такой, в состав которого не входят куриные яйца. Рекомендуем вам . Добавьте к ней сезонные фрукты по вкусу, например, хурму, и бесподобное блюдо готово.

Составляйте необычные сочетания по своему вкусу и продолжайте экспериментировать на своей кухне! Счастливого и вкусного вам праздника!



В середине января многие в нашей стране задаются вопросом о том, что приготовить на Старый Новый год 2018? Ведь традиция отмечать это событие сохранилась. Для православных верующих в этот день отмечается еще один важный праздник – это день святого Василия Великого.

В народе всегда были особенные традиции того, какие именно блюда в старый Новый год на стол нужно приготовить обязательно. Кстати сказать, отмечали его, согласно старому юлианскому календарю, 14 января. Традиция такого праздника сохранилась и сегодня, а накрывают праздничный стол или 13 или 14 числа. Это не важно, когда отмечать, самое важное – отметить, сказать добрые слова друг другу и просто порадоваться очередному прекрасному событию.




Обратите особенное внимание именно на мясные блюда, помните о том, что в старину Новый год с рыбой не встречали. Это сегодня рыба считается деликатесной, а раньше покушать мясо «от пуза» могли позволить себе только в праздники, в том числе, в Новый год. Желаем счастья и удачи, пусть ваш стол в течение всего года ломится от угощений.

Статьи по теме