Интересные традиции за столом. Религия и питание: что можно и чего нельзя есть христианам, мусульманам и буддистам. США: от фаст-фуда и газировки — к повальному ожирению

Исторически рацион жителей разных стран различался очень сильно – и только сейчас, с приходом века интернет-коммуникаций, когда стало возможно в мгновения секунд узнать рецепт нового для себя блюда, традиционного в какой-то другой стране, четкое разделение начинает смазываться – многие продукты и блюда становятся крайне популярны в России. Также на смену традиционного рациона влияет и расширение возможностей логистики – не растущие в России фрукты, или же рыба, обитающая исключительно в южных водах, все чаще появляются на прилавках магазинов, и стоит вся эта “экзотика” не так уж и много. Но не всякий рацион – правильный, особенно когда это касается традиционных продуктов. В этой статье мы рассмотрим несколько стран мира, из рациона жителей которых можно почерпнуть немало новых и полезных для вашего организма продуктов.

Полезен ли рацион среднестатистического россиянина?

Изучив показатели Росстата от 2016 года, можно понять примерный рацион среднестатистического россиянина. И данные, увы, свидетельствуют о наличии определенных проблем. Так, исторически сложилось, что практически во всей России (за исключением береговых линий, конечно) не особо популярна рыба, особенно морская. Отсюда следует недостаток жирных кислот, таких, как омега-3, что приводит к сердечнососудистым заболеваниям. Отсутствие морепродуктов в рационе большинства регионов приводит к тому, что в организме обнаруживается недостаток витамина B12. Результат этого – низкий иммунитет, анемия (малокровие).

В каком-то смысле компенсируя недостаток рыбы, на столе русских людей присутствует большое количество каш и супов, в основном кислых – окрошка, щи, борщ, солянка, суп из речной рыбы. Супы полезны для пищеварения благодаря тому, что часто термическая обработка такого вида воздействует на ингредиенты более щадяще, нежели обжарка или же запекание. Несмотря на все это, среднестатистический русский человек в основном питается так, что в его рационе преобладают углеводы, жиры и сахара, и ему не хватает витаминов и микроэлементов. Что в этом можно исправить?

Что можно почерпнуть из рациона других стран?

Китай считается довольно здоровой страной в плане питания. Их кухня включает в себя множество полезных для человека продуктов – специфические китайские грибы, множество рыбы и нежирное мясо на пару, приправленное острыми или пряными соусами. Также в рационе китайцев довольно часто встречаются водоросли, которые по природе своей являются уникальным источников витаминов, которые тяжело встретить в наземной природе. В рационе китайцев овощи (капуста, морковь, побеги молодого бамбука, редька) находятся примерно на одном уровне по потреблению с мясом. Благодаря такому рациону китайцы позже начинают страдать ожирением и сердечными заболеваниями.

Также внимание стоит обратить на рацион Финляндии и скандинавских стран . Вообще-то и в нем есть свои недостатки – скандинавские страны имеют холодные погодные условия, что делает проблематичным выращивание там овощей и фруктов. Однако вот рыба там главенствует над всеми видами мяса – море поставляет свежие морепродукты постоянно. Именно их так не хватает россиянам в еде. Даже несмотря на довольно высокие цены, морепродукты должны присутствовать в рационе – содержание всевозможных жирных кислот, о которых мы уже упоминали, делает их буквально бесценными.

Японская кухня , наряду с китайской, может подсказать вам, как разнообразить рацион блюдами с рисом и бобовыми. Последние полезны для организма нормализацией артериального давления, а также снижением риска развития рака груди, кишечника и простаты – но, к сожалению, данные исследования еще нуждаются в подтверждении.

Несмотря на популярность кисломолочных продуктов в России, многие часто забывают о сырах – особенно мягких, вроде моцареллы или бурраты, которые пришли к нам из Италии и итальянской кухни. Помимо своих вкусовых качеств, данные сыры сохраняют свою свежесть при условии верного хранения в течение недели, и дают организму те самые необходимые элементы, которые содержатся в кисломолочных продуктах.

В заключение хотелось бы отметить, что, несомненно, все вышеперечисленные страны также имеют и вредные части своих национальных обычаев в еде – итальянцы употребляют много вина и хлебных продуктов, японцы часто злоупотребляют рисом, который не особо полезен в больших количествах, а скандинавы не получают достаточно витаминов из-за труднодоступности фруктов и овощей. Но, несмотря на это все, стоит из их кухонь брать самое лучшее, а плохое оставить за бортом. Ну и не забывайте, что лишь одно здоровое питание не способно поддерживать ваше здоровье на необходимом уровне – режим сна, физические нагрузки и отсутствие стрессов также важны.

Ученные давно обратили внимание на то, что разные нации и народы отличаются друг от друга не только по внешним признакам, языку, культуре и быту, но и имеют также отличия в здоровье, то есть им присущи различные заболевания. Определяющая роль этого фактора во многом принадлежит питанию. Давно известно, что жители приморских стран меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, среди горцев Кавказа много долгожителей, а среди жителей южных стран меньше распространен авитаминоз и т.д. Все эти особенности, по мнению ученых, вызваны своеобразием в питании.

Каковы же основные пристрастия разных народов?

Россия . Традиционно сложилось, что русские люди предпочитают кислые блюда: ржаной хлеб, кислую капусту, клюквенный квас и др. В рационе русского человека много супов: щи, борщ, солянка, грибной, рыбный, окрошка, ботвинья. Чрезвычайно богат выбор каш. Для русской кулинарии характерны блюда из субпродуктов: студень, блюда из печени, языка, почек. Рыба, ранее постоянно присутствующая на столе россиянина, становится все более редким блюдом. Из пряностей на столе обычно бывают укроп, петрушка, сельдерей, кинза, лук, чеснок, хрен, горчица. Из сладких блюд исконно русскими считаются густые кисели. Из напитков — кисели жидкие, квас, морс, а также чай, завезенный некогда из Китая и очень полюбившийся русскому человеку. Из мучных блюд русская кулинария славится блинами и пирогами с различными начинками. Конечно, стол современного россиянина не отличается явной приверженностью к традиционному питанию, появились новые продукты и новые блюда, заимствованные из кулинарии других стран.

По среднестатистическим данным в рационе русского человека не хватает витаминов и многих микро- и макроэлементов, а преобладают углеводы, жиры и сахара.

Великобритания. Основу английской кухни составляют мясо, рыба, овощи, крупы. Из первых блюд наиболее популярны супы-пюре и бульоны. Из мяса англичане предпочитают говядину, телятину, нежирную свинину. К мясу подают различные соусы (чаще всего томатный), на гарнир — картофель или овощи. Большое место в питании англичан занимают различные пудинги. Из каш англичане предпочитают поридж, знаменитую » овсянку «. Среди напитков особенно популярно пиво (из безалкогольных, безусловно, — чай с молоком).

Германия. Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из овощей. Среди них особой популярностью пользуются стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, краснокочанная капуста, отварной картофель, бобовые. Немцы едят много свинины, птицы, говядины и рыбы, особенно колбас и сосисок. Много потребляют яиц. Среди сладких блюд следует отметить фруктовые салаты. Национальным немецким напитком считается пиво. Из безалкогольных напитков немцы предпочитают кофе с молоком.

Испания. В основе исконно испанской кухни лежит простая еда: лук, чеснок, помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень. Из супов испанцы предпочитают супы-кремы, особенно популярен чесночный суп. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной испанцы с удовольствием едят блюда из домашней птицы. Что касается сладких блюд, то особой любовью испанцев пользуются пироги с начинкой из миндального крема. Испанцы пьют много натурального слабоалкогольного вина.

Италия. Национальным блюдом итальянцев является спагетти, к которому подают различные соусы, тертый сыр или масло. В рацион итальянцев входят не только общеизвестные овощи — помидоры, баклажаны, кабачки, артишоки, но и менее известные — цикорий, салат-латук, листья одуванчика. Из супов итальянцы предпочитают супы-пюре, прозрачные, с макаронными изделиями. Они также едят много сыра. Сыр подается к супам, с ним готовят пиццу. В итальянской кухне широко используется рис. Национальный напиток итальянцев — виноградное вино.

Китай. Китайская кухня чрезвычайно богата. В нее входят разнообразные продукты: крупы, овощи, мясо, рыба, морские беспозвоночные, водоросли, домашняя птица, молодые побеги бамбука. Однако пальма первенства на китайской кухне бесспорно принадлежит рису. Много блюд китайцы готовят из сои: соевое масло, соевый творог, соевое молоко и др. Большой популярностью пользуются изделия из муки: лапша, вермишель, лепешки, пельмени, сладкое печенье. Очень много китайцы едят овощей: все виды капусты, батат, картофель, редька, лук, чеснок, помидоры. Китайские виртуозные кулинары научились готовить из овощей необыкновенно вкусные блюда. Из мяса китайцы предпочитают свинину. Из птичьего мяса предпочтение отдают курам и уткам. Яйца также едят и куриные, и утиные. Чрезвычайно популярны рыба и морепродукты.

Самым распространенным напитком является чай, причем не только черный, но и зеленый.

Соединенные Штаты Америки. Излюбленными блюдами американцев являются фруктовые и овощные салаты, мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Из первых блюд американцы предпочитают бульоны, супы-пюре. Из мяса наиболее популярны говядина, нежирная свинина, кура и индейка. Кухня не отличается остротой — все блюда малосольны и не слишком остры. Для гарнира используются овощи: бобы, фасоль, горох, кукуруза и картофель. Крупы и макаронные изделия американцы не любят. Популярны в США рестораны быстрой еды, где можно купить гамбургеры,чизбургеры, хот-доги и другую еду быстрого приготовления. Американцы пьют много черного кофе, который обычно не отличается крепостью. Популярны также имбирное пиво и чай со льдом и лимоном.

Скандинавские страны. К Скандинавским странам относятся Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. Основу скандинавской кухни составляют морепродукты. Из рыбы готовят и салаты, и первые, и вторые блюда, не говоря уже о бутербродах, которые в этих странах чрезвычайно популярны. Бутерброд готовится в несколько рядов из различных продуктов. Скандинавы потребляют много мяса, отдавая предпочтение говядине, телятине, свинине. Еще одна особенность скандинавской кухни — широкое использование молока и молочных продуктов. Традиционны для них и каши, а также блюда из картофеля. Из напитков скандинавы предпочитают кофе.

Франция. Характерной особенностью французской кухни является изобилие овощей, особенно корнеплодов. Французская кухня использует все виды мяса. Очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов: креветок, устриц, лангустов, морских гребешков. Из напитков французы предпочитают фруктовые соки, минеральные воды, очень популярен кофе.

Япония. Основу японской кухни составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, морепродукты. Мясо используется, но не является основой питания. Любимое блюдо японцев — рис. Большое значение придается блюдам из бобовых, из сои. Большинство японских национальных блюд подается с острыми приправами, которые готовятся из редьки, редиса и зелени. Пользуются популярностью соленые и квашеные овощи.

Из представленного описания можно сделать вывод о том, что не все народы питаются правильно сбалансированной пищей. Даже такой краткий обзор кулинарии разных стран свидетельствует об особенностях образа жизни и здоровья жителей этих стран. Так, судя по питанию, можно сказать, что японцы и жители Средиземноморья меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители России, Германии или США, поскольку в рационе японцев содержится много риса, сои, морепродуктов и рыбы, а жители Средиземноморья потребляют много овощей, фруктов, морепродуктов и сухого вина.

Стоит присмотреться повнимательнее к рациону жителей этих стран и использовать их опыт питания. Но не только от традиций национального питания зависит здоровье народа и каждого человека в отдельности. Многое зависит от правильного организованного, рационального питания.

Фотограф Peter Menzel в рамках проекта «Hungry Planet», что в переводе означает «Голодная планета» путешествует по миру с целью создания фотографий семей из различных стран и их продуктовых покупок на неделю.

Изучая эти фотографии можно прийти к очень интересным выводам о пользе или вреде определённых продуктов, популярных в каждом регионе. Например, американские семьи питаются фаст-фудом, чипсами, шоколадными батончиками и другими второсортными продуктами.
У немцев, как не сложно догадаться, в рацион входит большое количество пива и других алкогольных напитков. А у жителей Эквадора 100% здоровое питание: злаки, фрукты и овощи.

У каждого снимка есть небольшая подпись со стоимостью покупок продуктов на неделю, а так же кулинарные предпочтения каждой семьи. К сожалению, у большинства семей преобладают мясные блюда. Автор этих фотографий старался выбирать среднестатистические полноценные семьи в каждой стране. Количество членов семьи в семье варьируется от 4 до 15 человек! Но как это не парадоксально, семьи из 10 человек могут тратить на продукты в 10 раз меньше, чем семьи из 4 человек в других странах. По нездоровому внешнему виду большинства европейских семей можно сделать вывод, что они всего лишь биомашины для круглосуточной переработки пищевой биомассы в гниющий навоз.

Так же можно проследить зависимость развитости страны и количества второсортных продуктов в еженедельном рационе потребления. В европейских странах преобладают различные магазинные напитки, рафинированные продукты и прочие блага цивилизаций, необходимые для питания био-рабов. В арабских и малоразвитых странах преобладают злаки, фрукты и овощи. Все фотографии отсортированы по убыванию стоимости продуктов. Но, так как фотографии были сделаны в течение нескольких лет, не стоит делать на их основе однозначные выводы.

Какие продукты едят в Германии на 500,07 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Германии на неделю для 4-х человек составила 375,39 евро или 500 долларов и 7 центов на день покупки. Что едят немцы? Любимая еда немецкой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селедкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкогольных и безалкогольных магазинных напитков.


Какие продукты едят в Люксембурге на 465,84 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Люксембурге на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро или 465 долларов и 84 цента на день покупки. Что едят люксембургцы? Любимая еда люксембургской семьи: пицца с креветками, курица в винном соусе и турецкий кебаб. На фотографии преобладают хлеб, пицца, алкоголь, магазинные напитки, фрукты.



Какие продукты едят во Франции на 419,95 долларов в неделю?

Цена продуктов питания во Франции на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро или 419 долларов и 95 центов на день покупки. Что едят французы? Любимая еда французской семьи: макароны карбонара, абрикосовые пироги, тайская кухня. На фотографии преобладают фабричные продукты и немного фруктов.



Какие продукты едят в Австралии на 376,45 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Австралии на неделю для 7-х человек составила 481,14 австралийский доллар или 376 долларов и 45 центов на день покупки. Что едят австралийцы? Любимая еда австралийской семьи: австралийские персики, пирог, йогурт. На фотографии преобладают огромное количество мяса, магазинные напитки и рафинированные продукты, фрукты.



Какие продукты едят в Канаде на 345 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Канаде на неделю для 5-и человек составила 345 долларов на день покупки. Что едят канадцы? Любимая еда канадской семьи: мясо нарвала и белого медведя, пицца с сыром, арбузы. На фотографии преобладают мясо, рыба, овощи, фабричные продукты.



Какие продукты едят в Америке на 341,98 доллар в неделю?

Цена продуктов питания в Америке на неделю для 4-х человек составила 341 доллар и 98 центов на день покупки. Что едят американцы? Любимая еда американской семьи: спагетти, картофель, курица в кунжуте. На фотографии преобладают чипсы, пиццы и огромное количество рафинированных продуктов мяса и мясных полуфабрикатов, магазинных напитков.



Какие продукты едят в Японии на 317,25 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Японии на неделю для 4-х человек составила 37 699 йен или 317 долларов и 25 центов на день покупки. Что едят японцы? Любимая еда японской семьи: блюдо из рыбы сашими, фрукты, пирожные и чипсы. На фотографии преобладают рыбные продукты, соусы и специфическая японская еда.



Какие продукты едят в Гренландии на 277,12 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Гренландии на неделю для 5-х человек составила 1 928.80 датских крон или 277 долларов и 12 центов на день покупки. Что едят гренландцы? Любимая еда гренладской семьи: мясо белого медведя и нарвала, тушеная тюленина. На фотографии преобладают мясо и фабричные продукты.



Какие продукты едят в Италии на 260,11 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Италии на неделю для 5-х человек составила 214,36 евро или 260 долларов и 11 центов на день покупки. Что едят итальянцы? Любимая еда итальянской семьи: рыба и замороженные рыбные палочки, паста (спагетти и макароны) с рагу и хот-доги. На фотографии преобладают фрукты, хлеб, консервы и магазинные газированные напитки.



Какие продукты едят в Великобритании на 253,15 доллара в неделю?

Цена продуктов питания в Великобритании на неделю для 4-х человек составила 155,54 британских фунтов или 253 доллара и 15 центов на день покупки. Что едят британцы? Любимая еда британской семьи: авокадо, бутерброды с майонезом, суп из креветок, шоколадный торт со сливками. На фотографии преобладают шоколадные батончики, рафинированные продукты и немного овощей.



Какие продукты едят в Америке на 242,48 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Америке на неделю для 5-х человек составила 242 доллара и 48 центов на день покупки. Что едят американцы? Любимая еда американской семьи: креветки с соусом, курица, рёбрышки-барбекю, пицца. На фотографии преобладают консервы, мясо, рафинированные продукты.



Какие продукты едят в Кувейте на 221,45 доллар в неделю?

Цена продуктов питания в Кувейте на неделю для 8-х человек составила 63,63 динара или 221 доллар и 45 центов на день покупки. Что едят кувейтцы? Любимая еда кувейтской семьи: курица с рисом басмати. На фотографии преобладают фрукты, овощи, лаваш, яйца и какие-то непонятные коробки.



Какие продукты едят в Мексике на 189,09 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Мексике на неделю для 5-х человек составила 1 862,78 мексиканских песо или 189 долларов и 9 центов на день покупки. Что едят мексиканцы? Любимая еда мексиканской семьи: пицца, крабы, паста (макароны) и курица. На фотографии преобладают фрукты, хлеб, огромное количество кока-колы и пива.



Какие продукты едят в Америке на 159,18 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Америке на неделю для 4-х человек составила 159 долларов и 18 центов на день покупки. Что едят американцы? Любимая еда американской семьи: тушёная говядина, ягодный йогурт, похлёбка из моллюсков, фруктовое мороженое. На фотографии преобладают магазинные рафинированные продукты, мясо и немного фруктов.



Какие продукты едят в Китае на 155,06 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 1 233,76 юаней или 155 долларов и 6 центов на день покупки. Что едят китайцы? Любимая еда китайской семьи: жареная свинина с кисло-сладким соусом. На фотографии преобладают фрукты, овощи, мясо, рафинированные продукты.



Какие продукты едят в Польше на 151,27 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Польше на неделю для 5-х человек составила 582,48 злотых или 151 доллар и 27 центов на день покупки. Что едят поляки? Любимая еда польской семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии преобладают овощи, фрукты, шоколадные батончики и корм для животных.



Какие продукты едят в Турции на 145,88 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Турции на неделю для 6-х человек составила 198,48 новых турецких лир или 145 долларов и 18 центов на день покупки. Что едят турки? Любимая еда турецкой семьи: воздушное печенье Melahat. На фотографии преобладают хлеб, овощи, фрукты.



Какие продукты едят в Гватемале на 75,70 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Гватемале на неделю для 7-х человек составила 573 кетцаля или 75 долларов и 70 центов на день покупки. Что едят гватемальцы? Любимая еда гватемальской семьи: тушеная турецкая индейка и суп из овец. На фотографии преобладают овощи, крупы и фрукты.



Какие продукты едят в Египте на 68,53 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Египте на неделю для 12-х человек составила 387,85 египетских фунтов или 68 долларов и 53 цента на день покупки. Что едят египтяне? Любимая еда египетской семьи: окра с бараниной. На фотографии преобладают овощи, фрукты, зелень и мясо.



Какие продукты едят в Монголии на 40,02 долларов в неделю?

Цена продуктов питания в Монголии на неделю для 4-х человек составила 41 985,85 тугриков или 40 долларов и 2 цента на день покупки. Что едят монголы? Любимая еда монгольской семьи: пельмени из баранины. На фотографии преобладают мясо, яйца, хлеб, овощи.

... глазами наших соотечественники, живущих в этих самых странах.

АВСТРАЛИЯ

«На завтрак обычно кофе с плюшкой (офисный планктон). Те же кто не работает или имеет возможность завтракать, часто завтракают в кафе -это яичница с беконом или колбаской, помидорами и булкой плюс кофе. Кофе там пьют ооочень много, но он очень хороший и по нормальной цене.
Про ланч/обед:
мы довольно часто питались в городе, с 11 до 14 ланч тайм. Напротив работы был клуб, и у них ресторанчик, в обед было спец меню с весьма демократическими ценами. Супы (чаще пюре или хот-поты), много мяса/рыбы/куры, гарнир или рис или пюре (мэшпотейто) или овощи вареные.
Нормальная практика - выпить винца/пивка за обедом, я даже будучи за рулем позволяла себе бокал красного под стейк и было мне счасть».
Ужин:
Народ активно ужинает в ресторанах, кухня там прекрасная -смешанная итальяно-греческо-европейско-австралийско-средиземноморская.Выбор огромен и все свежее и качественное».

АНГЛИЯ

«Еда - очень классовая вещь. Чем образованнее и богаче, тем меньше люди едят по объему и тем меньше джанка. Два горячих блюда в день - слишком много. Ланч обычно легкий. Сэндвич. Или суп и сендвич или салат и суп. Я всегда беру суп на работе. Только не мясной бульон с разваренными в тряпки овощами, который мы называли супом, а протертый овощной. Ужин - мясо или рыба и овощи».

« Особенно радует выбор свежей рыбы. Когда езжу в Москву, времени на поиск привычной еды тратить жалко, так что ем то, что есть в ближайшем супермаркете - там обычно ни свежей рыбы, ни выбора овощей, ни пастеризованного молока, ни соков не из концентрата нет. В какой-то приезд долго тупила в "7м континенте" над малюсеньким пучком свежей стручковой фасоли, стоившей фунтов 20 против 1 в uk...»

«…в основном без завтрака, или на завтрак йогурт, мюсли или хлопья, яйца, тосты. Дети с соевым молоком все едят, у них аллергия на коровье и козье. В России то же соевое обходится много дороже. здесь - дешевле коровьего».

БЕЛЬГИЯ

"Утром- бутерброды, хлопья или круассаны.
Днем - традиционно бутерброды, из дома берут или покупают такие багетики с сыром, ветчиной, овощами (!)
Вечером полноценный обед - мясо/рыба/ + гарнир + овощи".

БРАЗИЛИЯ

«… здесь, как и во многих южных странах, очень поздно ужинают, в 10, в 11. Страдаю из-за отсутствия нормального зернового хлеба (здесь в магазинах есть только такой, который месяц не портится, в общем, ничего здорового, на мой взгляд, в нем нет) и из-за бзика местного населения на фасоли с рисом. Рис и фасоль здесь - это один из базовых элементов питания, я всегда к фасоли и рису прохладно относилась, а сейчас, честно говоря, уже просто видеть не могу.
Ах да, и еще, не смотря на обилие очень дешевых фруктов, здесь очень любят газировки, если приглашают на обед, за столом предложат скорее всего кока-колу, в том числе, вижу, дети с раннего возраста пьют. Ну, не то чтобы я с этим смириться не могла, как говорится, не хочешь - не пей, но я понимаю, что очень не хотела бы приучать к химии своего ребенка (которого у меня пока нет:)), а как его от этого оградить не дома, не очень себе представляю…»

«… еще тут пьют очень много пива. Оно более легкое, чем в России, и пьют его просто литрами. На праздниках, обычно, если это такой домашний праздник с шашлыком во дворе, а не в ресторане, из алкоголя кроме пива не будет больше вообще ничего».
Германия

«Вот ряженки не хватает, а в русский магазин за ней не набегаешься. Творог же тут прекрасный, сметана заменяется легко натуральным густым йогуртом».

«Что в германии бесит - так это то, что они сахар и уксус в селедку добавляют и в маринованные огурцы и вообще в почти любой маринад.
А что радует - хлебобулочные изделия, молочное, супчики на любой вкус, рыба».

«Фруктами я недовольна, т.к. родом из Узбекистана и даже самое лучшее, что продается на здешних рынках с теми фруктами не сравнить. Все остальное - просто замечательно. Были в недавно в гостях в Узбекистане -ни я, ни сын не смогли нормально питаться, жир везде! прям капает».

«Трудно смириться только с одним - что обед у большинства наступает в 12:00. А, да, и со всеобщим сумасшествием по поводу спаржи "в сезон". В остальном - всего хватает; найти можно практически все; вопрос лишь в том, как искать. Щучью икру и селедку без уксуса пока вот не нашла. Но т.к. хочу их раз в год, то до приезда в РФ можно и подождать».

ИНДИЯ

«…в индии еда - это культ, причем еда и питание именно в формате много, обильно и сытно. Если говорить про бедных, то тут банан, пара морковок и плошка риса. У богатых свои законы. Индийская кухня тяжеловата обилием жира и масла (даже в вегетарианских блюдах), много жареного, тонны сахара, небольшое количество сырых овощей, по крайней мере, у жителей мегаполисов. Привычка есть на ночь тоже раздражает. Как правило, принято трехразовое питание, ну и чай с печенюшками и всякими снеками между".

ИРЛАНДИЯ

«Перестали употреблять хлеб примерно через пару месяцев после отъезда, т.к. никаких русских магазинов в Ирландии тогда не было. Теперь есть, но ни гречка, ни хлеб уже не нужны».

«Единственное чего мы едим, а местные не едят (как, впрочем и большинство американцев, не только ирландцы и англичане) - это вареную, тушеную и кислую капусту».

«Научились не есть тоннами майонез и кетчуп, а на гарнир картошка вообще не помню когда была. Или свежие овощи, или тушеные, или в крайнем случае рис. Крайне редко макароны, да и то чаще как отдельное блюда с итальянскими приправами. На три порядка в рационе стало больше рыбы и морепродуктов».

«Хлеб есть в булочных (Panera, Corner Bakery, etc.), очень даже неплохой. А в магазине Whole Foods так вообще 20 сортов на выбор, причём каждый день что-то меняется и пекут другой вид. С хлебом точно проблем нет, просто нужно знать, где нормальный хлеб продают».

ИСПАНИЯ

«Завтрак здесь порой состоит только из чашечки кофе, а потом перекус уже на рабочем месте - опять же кофе-круассан».

«Обед в ресторанах в определенное время. Чаще всего где-то с 13.30 до 16.00. Примерно в это время на работе у большинства перерыв».

ИТАЛИЯ

«Я балдею от местной кухни. От свежего мяса, от сыров (выдержанных в основном), от вяленой ветчины прошутто, сосисок и трюфельного соуса. Вообще итальянская кухня очень разнообразная, меняется от региона к региону, на побережье больше едят рыбу и морепродукты, у нас в центре больше мясо. После переезда сюда мое питание изменилось, так как в него включилось много местных продуктов. Хлеб в нашей области есть только белый и в большинстве несоленый».

КАНАДА

«В Канаде обеда как такого нет, но есть перекус (обычно около 12 часов). В это время- бутерброды, гамбургеры, хот-доги и прочая неполезная еда, детям еще плюс к этому дают в школу фруктик и что-то сладкое. Очень любят на ланч (обед) ходить в макдональдс и прочие заведения с вкусной и здоровой пищей. Картошку фри и прочие вкусности дают и маленьким детям. Ужин обычно в 6-7 вечера, обычно- это главное блюдо(мясо, курица, рыба), гарнир, салат те все как положено или же пиццу на ужин заказывает. Если обращать внимание, что люди покупают в магазинах, то почти у 80% покупателей есть в тележке кока-кола или еще какая газировка, булки для гамбургеров (хот-догов), реже замороженная пицца. Результат - многие женщины к 40 имеют избыточный вес".

КИПР

«Чего у нас тут совсем не едят - квашеной капусты. А вообще едят хорошо, плотно, три раза в день, еще и перекусы с кофе устраивают».

ЛЮКСЕМБУРГ

«Супов в нашем понимании тут нет, есть супы-пюре».

«Необычно было от майонезных салатов типа оливье переходить на салаты с кучей травы. Зато теперь майонезные с большим трудом воспринимаются желудком».

«Тут я начала есть вещи, которые до этого казались мне деликатесами, близкими к выпендрежу, например, спаржу, устрицы, мидии, морские гребешки. Стала использовать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус».

«Я первое время не могла понять, как это можно - навалить кучу разной травы в миску, положить чуть-чуть реальных составляющих (рыбы, сыра, овощей), полить это всё "винегретом" (который оказался просто соусом для салата на уксусной основе) и называть салатом. Где же картошка и колбаса»?!

МАЛАЙЗИЯ

«1. Завтрак тяжелый - в порядке вещей есть рис, сваренный в кокосовом молоке. Подается с мясом. Или жареную лапшу. Или лепешки с мясным или рыбным карри.

2. Если собирается компания из трех и больше человек, то есть традиция заказывать всего понемногу. И на столе одновременно оказываются блюда из нескольких видов мяса, птицы и морепродуктов.

3. Много острого и вообще специй. Но в обед и ужин мне это нравится.
4. Без риса не мыслят себе трапезу. Вечно все места себе не находят, когда я за общим столом ем без риса.

5. Сладкое едят просто безумно. Сахар в чае, кофе, соках. Даже в горячих блюдах. Диабет очень распространен.

Каких продуктов мне не хватает (иногда):
1. Молочное - плохой выбор. Вообще не понимают, что такое молочные продукты. Удивляются, зачем я покупаю свежее молоко, когда есть порошок.
2. Копченостей вроде хорошей колбасы, ветчины, копченой и соленой рыбы.
3. Гречки, семечек, хлеба.

МЕКСИКА

«…всегда свежие фрукты, соки; большой выбор мяса и свежих морепродуктов; белый хлеб покупаем в пекарнях; отучаешься есть майонез».

«… не хватает чёрного "Дарницкого" хлеба; выпечка специфическая; укроп не всегда можно найти; гречи нет; надоедает еда из кукурузы; не всем нравится перец; нет привычного творога; слишком много газировки; плохой шоколад; нет привычного чёрного чая; во всё "для вкуса" добавляют кубики бульонные и соусы (вустерский и Магги)...»

«Едят здесь обычно 3 раза в день, но некоторые семьи больше, некоторые - меньше. В ресторанах трёхразовое питание. Супы есть, выбор обычно из 3-4, так что с этим проблем нет».

«Мексиканцы предпочитают мясо, кукурузные лепёшки и кукурузу во всех видах, во всё кладут лимон (так здесь называют маленький зелёный лайм) и перец (огромное количество видов перца), делают много разных соусов на основе помидоров».

«…со сметаной проще: здесь всё, что похоже на сметану называется "крЕма": жирность от 20 до 40 процентов, вкус сладковатый. Если хочется вкуса сметаны кисленькой, то покупаешь подкисленную крему. А вот жидкой сметаны нееееет....
А, вот ещё что забыла: здесь вареные овощи едят холодными, гарнира, как такового нет: салат овощной обычно. Причём салат не в виде салата, а нарезанные свежие овощи в рядок на тарелке. Пюре едят тоже холодным (не всегда, правда)».

США

«Соседка вот говорит, что они не едят огурцы и капусту, поэтому отдает все нам».

«В Америке я встречала людей, для которых засунуть в духовку замороженную лазанью и открыть банку консервированных груш значит - "приготовить домашнюю еду с десертом!!!"

«Как-то жила с девочкой которая каждый день ела один и тот же бюргер из бюргер-кинга и прилагающуюся к нему колу. Раз в неделю её навещали бабушка с дедушкой и привозили горшочек чили, и это разнообразило её рацион».

«Очень сильно зависит от местности, от доступности и цен на свежие овощи/фрукты, от демографии в данном конкретном регионе. В Лос-Анджелесе, например, куча народу помешано на здоровом питании, но ещё большая куча бедных питается дешёвым фастфудом».

«Я недавно была в Эдмонтоне, зашла в кафе под вывеской "fresh organic food" и заказала veggie chicken salad. Оказалось, что во-первых, порция была нереально огромная, а во-вторых veggie chicken salad это котелок риса + 1 ложка помидоров + 1 ложка перцeв + чайная ложка цыплёнка + чайная ложка сыра. И много-много соуса».

«Американцы не едят гречку и вообще, попробовав её, большинство плюётся. Также мне встречалось очень много американцев, которые никогда не пробовали гранат. В Америке не принято заправлять салаты майонезом, кроме картофельного или салата из тунца (или мясных салатов). Икру вообще никто не ест, кроме моего мужа. Даже боятся пробовать. Ну, а питание в общем зависит от семьи, их привычек, образа жизни».

«А ещё американцы дудлят кофе литрами. Прям бездонные бочки какие-то. Про колу молчу, это даже не смешно. Кстати, как уже выше написали, чем образованнее американцы, тем здоровее они питаются. Среди бедных, необразованных слоев населения гораздо больше людей с ожирением, т.к. им дешевле купить гамбургер за доллар, чем мясо без гормонов и прочей бяки, которое стоит от 6-7$ за фунт и выше».

ТАЙЛАНД

«Работающие местные в основном по-быстрому едят по дороге к месту работы что-нибудь несложное на завтрак, пока ещё не жарко, лёгкий супчик в обед и уже совсем вечером кушают в уличных забегаловках плотно и с удовольствием».

«У меня вообще сложилось впечатление, что тайцы (и не только они) дома вообще ничего не готовят, фастфуд проще и дешевле».

«Хлеба у них нет в местной кухне, как и борща с салом, но это вообще никак не напрягает».

ФРАНЦИЯ

«Во Франции мне долго было непривычным есть в строго определённые часы. Например, пообедать в ресторане можно только с 12 до 1,30, после чего повар уходит, и заказы больше не принимаются. Ужин после восьми. Ну и ещё все эти традиции, когда в гостях ужинают по пять часов. И еду запивают водой из графинчика».

«…очень любят одуванчики».

ШВЕЙЦАРИЯ

«Тут обедают на работе по часу-полутора, очень трудно привыкнуть, да еще утренний перерыв и послеполуденный, и каждый нужно "отсидеть". Блин, я не могу по полчаса жевать один бутерброд или яблоко! Как у них только получается?»

«Вообще еда тут жутко вкусная вся, хоть хлеб, хоть молочные продукты, хоть мясо. Выпечка вообще обалденная».

ШВЕЦИЯ

«В салаты идёт всё - побеги горошка, подорожник, листья морковки- ботва то бишь».

«Я вот, например, никак не могла привыкнуть к мясу с брусничным соусом в Швеции. А теперь мне очень даже нравится. И вообще шведская кухня мне нравится. Единственно, селедку никогда есть не могла...»

Текст взят из обсуждения тут:

Путешествуя, можно заметить не только различие в традициях и обычаях, но и в менталитете. Поэтому важно знать необычные национальные особенности этикета.

Каждый человек, рождаясь в определённой стране, ещё с самого детства запоминает общепринятые правила и нормы. Взрослея, он на подсознательном уровне чувствует, какие его действия будут оценены адекватно, а какие – с недоразумением.

Для более наглядного различия, разберем интересные особенности национального этикета на примере. Как у нас принято ходить в гости? Зачастую, если планируются приятные посиделки, с собой берут тортик (или что-то другое к чаю), но «с пустыми руками» — считается моветоном. На праздник, неплохо прихватить с собой букетик цветов для хозяйки.

А вот среди китайского народа совершенно не принято идти в гости с цветами – это только обижает хозяйку. Принеся красивый букет, гость как бы намекает, что в доме неуютно, и он решил его самостоятельно украсить. Поэтому, будучи в «Поднебесной», не переборщите с разными подарками.

  • Не пропустите :

Слишком любезными не стоит быть и в Греции. Попадая в дом к новым людям, мы привыкли что-нибудь там похвалить. Согласно необычному греческому обычаю, хозяину придётся подарить гостю понравившуюся вещь.

Традиции приема пищи в разных странах

Знание особенностей национального этикета предусматривает правила поведения за столом. Какими вилками и ножами пользоваться, локти не держать на столе, не чавкать, спину держать ровно, кушать не спеша и аккуратно…

Если вы не чавкаете за столом в Китае, хозяева могут подумать, что блюда вам не понравились, и вы едите их без удовольствия. В ресторане вы можете легко оскорбить этим повара. Поэтому не забудьте смачно чавкать, принимая очень вкусную пищу. Также не беспокойтесь по поводу случайно запачканной скатерти. Желательно даже специально поставить небольшое пятно, показав тем самым, что вы оценили необычные блюда и кушали с аппетитом.

Южная Корея известна на весь мир разными острыми блюдами, но в гостях считается моветоном сдерживать слезы. Пытаясь скрыть этот факт, вы проявите неуважение к гостеприимству хозяев. Слёзы и сопли – лучший комплимент для повара.

Интересные и необычные традиции у народов Монголии и Республики Бурятия, где за столом не принято сдерживать отрыжку. Чтобы хозяева не закормили до потери сознания, рекомендуется выпустить ее самовольно. Пока этого не произошло, гость считается голодным.

Обычаи и напитки

В странах Средней Азии не обижайтесь, если вам нальют не полную кружку чая. Наливая не более половины чашки, хозяева показывают желание продолжать посиделки. Едва допив чай, вам тут же нальют еще, оказывая внимание. А полную кружку могут воспринять, как «пей – и уходи!». Вот такая интересная традиция в этой части мира.

В Грузии ваш бокал с вином всегда будет полон. Если вы его выпиваете, вам тут же нальют еще. Поэтому, если хотите досидеть с народом до конца застолья, лучше пить понемногу.

Традиции в отношениях

В Норвегии не вздумайте уступать место в общественном транспорте. Так люди подумают, что вы стремитесь показать своё превосходство. В школе нельзя объявлять оценки при всём классе, так как некоторые ученики могут быть унижены. Не нужно расспрашивать о самочувствии сотрудника после больничного – это считается личной жизнью и слишком интимными вещами.

В США нет обычая открывать женщине дверь, платить за неё в ресторане и помогать нести сумки. Этим вы показываете свое финансовое или физическое превосходство, что является грубым.

Отдельного внимания заслуживают комплименты, которым, как оказывается, рады не все народы мира:

  • Финляндия – комплименты на публике не приняты, их можно говорить только тет-а-тет;
  • Норвегия – нельзя увлекаться восхищением достоинствами человека, это воспринимается, как лесть;
  • США – комплименты женщине по поводу внешности могут посчитать домогательством;
  • Корея – не ищите в девушке необычную красоту, лучше скажите, как она нехорошо выглядит: считается, что женщина должна выглядеть болезненной и хрупкой, чтобы мужчине хотелось ее защитить.
Статьи по теме