Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без. Творожный чизкейк с вишней без выпечки Чизкейк из творога со свежей вишней
- По традиции сначала, готовя чизкейк с вишней и творогом, подготовим основу. Печенье смешайте с маслом и перемелите на блендере в крошку. Можно использовать и обычную скалку для измельчения крошки. Потом добавляйте топлёное сливочное масло.
- Форму диаметром 20-22 см смазываем жиром и устилаем получившейся основой по бортам и по донышку. Хорошо утрамбовываем все и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 5-7 минут.
- Пока печётся основа, готовим крем для чизкейка творожного с вишней . Сливочный сыр венчиком (это важно) смешиваем с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной ёмкости взбиваем сливки (сметану) до густоты и пышности. Подмешиваем сливки к сырному крему и хорошо венчиком перемешиваем снова.
- Теперь в кремовую начинку вбиваем яйца по одному и также венчиком перемешиваем крем.
- Вишню промываем и освобождаем от косточек. Немного обсушиваем. Если вы хотите получить более однородный крем, то перебейте вишню блендером то пюре. Если же хотите чувствовать ягодки в торте, то просто добавьте их в крем и аккуратно ложкой перемешайте.
- Сливочную массу выкладываем в форму и хорошо разравниваем. Торт ставим в духовку на час при температуре 160 градусов. Обязательно сделайте в духовке водяную баню. Для этого поставьте в печь ёмкость с закипевшей горячей водой. Или поставьте форму с тортом в более глубокий противень, наполненный водой на 2-3 см.
- Готовый чизкейк с вишней и шоколадом не спешите вынимать из духовки. Сначала выключите огонь и оставьте угощение в печи до остывания.
- Остывший чизкейк с вишней уберите в холодильник на ночь.
Подавайте торт, украсив свежей мятой и топлёным шоколадом.
Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим невозможно. Практически-то возможно, но вот в результате добиться такого вкуса - нет. Это прекрасное сочетание творога и вишни... Данный рецепт занимает почетное место в нашей семье – любят его все без исключения.
Приготовить чизкейк с вишней несложно, ингредиенты все доступные. Я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный. Диаметр формы - 18 см.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. Крошила я ножом, каждый раз обваливая кусок масла в муку, но можно воспользоваться и теркой. Все тщательно и быстро перемешать, образовывая мелкую крошку. Добавить куриное яйцо.
Снова быстро перемешать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовления начинки.
Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин и сметану. Хорошенько перемешать и добавить яйца, снова довести до однородности.
Всыпать полпорции крахмала и снова тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, отрезать 1/3 часть, раскатать и устелить им дно формы. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см. Дно затянула пищевой пленкой, а затем плотно закрепила два слоя фольги. Оставшимся тестом образовать бортики, легонько прижимая пальцами, соединить с донышком. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.
Выложить полпорции творожной начинки. Из вишни достать косточку и соединить с оставшимся крахмалом, легонько перемешать. Выложить вишню, а сверху - оставшуюся часть творожной начинки.
Форму выставить в форму побольше и влить воду, образовывая водяную баню. Можно воду налить в противень.
Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно приготовить конфитюр и украсить чизкейк, но это не обязательно, чизкейк уже готов. Он сочный, в меру сладкий, очень нежный и мегавкусный. Но если все же решитесь, понадобятся такие ингредиенты.
В сотейник выложить фрукты и ягоды без косточек и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и уваривать 15 минут. Затем перетереть через мелкое сито, удаляя таким образом все волокна, кожицу и семена. Затем вернуть на огонь и продолжать уваривать до желаемой густоты: когда масса начнет как бы тянуться за ложкой – это идеальное состояние, при остывании она станет более густой, плотной, а при тонком нанесении и вовсе застынет.
Покрыть конфитюром поверхность чизкейка, по желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Сочный, аппетитный и очень-очень вкусный вишневый чизкейк готов – можно подавать к столу после полного остывания.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!
Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.
Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой . Всем понравилось 🙂
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 г маргарина (сливочного масла);
- 1 ¼ стакана муки;
- щепотка соды (погасить);
- 1 столовая ложка сахара.
Начинка:
- 500 г свежего творога;
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
- 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
- полстакана-стакан вишни без косточек.
Как испечь:
Тесто для коржа готовим по простому рецепту песочного теста : муку и мягкий маргарин разминаем руками, чтобы получилась крошка; в крошке гасим соду, добавляем сахар и продолжаем разминать руками тесто, пока оно станет комком. Ставим тесто на 15 минут в холодильник и занимаемся начинкой.
Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.
Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.
Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.
На корж выкладываем половину творожной начинки.
Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.
Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.
Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.
Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.
Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра 🙂 Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!
25.12.2017
Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.
Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.
Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.
Время подготовки | 30 минут |
Пассивное время | 90 минут |
Порции | порций |
|
|
Этапы приготовления
Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.
Изготовление песочной основы
- В размягченное масло добавляется сахар и желток.
- Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
- Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
- Из оставшегося теста формируются бортики.
Подготовка начинки
Варианты подачи
Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.
Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.
Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки
Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.
Ингредиенты
Для рецепта чизкейка понадобятся:
- 400 г ягод вишни;
- 250 г любого рассыпчатого печенья;
- 350 г творога;
- 125 г масла;
- желатин (20 гр);
- стакан сока вишни.
Этапы приготовления
- Печенье перетирается в мелкую крошку.
- Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
- В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
- Творог перетирается при помощи сита.
- Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
- Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
- Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
- Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
- Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.
Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.
Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.
Видео-рецепт
Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита:
Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- 250 грамм песочного печенья,
- 120 грамм сливочного масла,
- 300 грамм вишни,
- 80 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки картофельного крахмала,
- 500 грамм творога.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:
Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.
Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.
По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.
В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.
В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.
Измельчить до мелкой крошки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Еще раз измельчить до образования влажной массы.
Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.
На дно выложить половину творожной массы.
Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложить подготовленные вишни на творог.