Когда снимать виноград для вина. Сбор, хранение, упаковка и сушка винограда. Но как определить спелость винограда на кусте

В условиях сурового российского климата укрытие и обрезка винограда является важнейшим этапом его грамотной подготовки к зимовке. Способность винограда вынести зиму зависит от многих факторов, а еще от того, насколько качественно вы за ним ухаживали в течение всего сезона.

Виноградные кусты должны быть здоровыми и не поврежденными, их необходимо вовремя подкармливать и обрабатывать фунгицидами.

Лучше всего вызревают и перезимовывают здоровые и крепкие лозы, толщина которых составляет 6-13 мм, а древесная сердцевина занимает не более трети всего диаметра ствола.

В таких растениях накоплено достаточно питания и силы не только для отличной зимовки, но и для дальнейшего роста и успешного плодоношения.

В представленном видео вы увидите наиболее простой и доступный способ обрезки винограда без сучка замещения, также вам наглядно продемонстрируют создание эффективного воздушно-сухого укрытия.

Цель виноградной обрезки заключается в том, чтобы освободить растение от лишних, уже отплодоносивших частей, также следует убирать все больные, невызревшие, поврежденные и старые лозы.

С приходом осени, когда наступят первые заморозки, необходимо правильно провести укрытие винограда, а как это сделать лучше, вы узнаете, посмотрев данное видео. Весной, когда установиться плюсовая температура, не забудьте открыть виноград, убрав весь укрывной материал, и подвязать побеги.

Видео: обрезка и укрытие винограда на зиму

www.glav-dacha.ru

Когда приступать к уборке винограда?

Виноград важно убрать не только своевременно, но и качественно, и мероприятие это довольно ответственное. Запоздалый сбор приводит к частичной потере урожая, а в зависимости от региона возможно повреждение гроздей заморозками. Поэтому вопросом, когда убирать виноград на своем участке, нужно озадачиваться заблаговременно. Насколько успешно будет выполнена работа, зависит от подготовки к ней.

Определение времени уборки

При своевременном сборе, т.е. когда виноград полностью созрел, ягоды по вкусовым качествам и питательным веществам достигают максимальных показателей, которые свойственны конкретному сорту. Убрать урожай раньше – значит получить менее привлекательные грозди и короткий срок хранения. Стоит учитывать, что преждевременная уборка исключает дальнейшее дозревание винограда. Перезревшие ягоды также ничего хорошего не предвещают: культура начинает портиться, сладкие грозди атакуют различные насекомые и птицы. Если кратко, то виноград становится попросту непригодным для дальнейшего хранения. Плюс ко всему, если уборка проведена не вовремя, лоза плохо вызревает. Как же правильно определить время сбора урожая винограда?

В первую очередь внимание обращают на окраску ягод, которая характерна для данного сорта. У белых сортов о созревании говорит янтарный или золотистый окрас ягод, в отличие от невызревших, имеющих грязно-зеленый оттенок. У темных сортов полная зрелость соответствует равномерному черному или темно-синему окрасу. Недозревшие ягоды имеют неравномерный бурый окрас. Но судить о вызревании винограда только по окраске не совсем правильно. Внимание следует обращать и на другие признаки:

  • сроки сбора винограда подошли, если плодоножка грозди одревеснела в месте примыкания к лозе;
  • ягоды от ножки хорошо отделяются, вкус имеет выраженную сладость, нет резкой кислоты;
  • кожица у ягоды тонкая с характерной прозрачностью;
  • семена коричневого цвета, хорошо отделяются от мякоти;
  • аромат ярко выражен в соответствии с сортом.
  • Если по состоянию гроздей видно, что виноград до холодов не успеет вызреть, нужно прекратить поливы и внесение питательных веществ, поскольку они способствуют развитию побегов. С солнечной стороны кустарника убирают листья, чтобы они не закрывали ягоды от солнца. Если в течение лета виноградник не подвергался обрезке, то потребуется срочно провести эту процедуру, оставив над верхней гроздью 6-7 листьев, а пасынки укоротить, оставив только по 2 листочка на каждом из них. Те грозди, которые находятся в тени, для вызревания нужно выставить на солнце.

    Как собрать урожай

    Определившись со временем уборки культуры, нужно знать и соблюдать некоторые правила, когда собирать урожай винограда и как сделать это правильным образом:

  • Не стоит заниматься сбором в дождливую погоду или в утренние часы.
  • Грозди снимают по мере созревания ягод, что точно можно определить по количеству накопленного сахара при помощи ареометра.
  • Оптимальное время для уборки – до полудня, когда роса на кистях уже уйдет.
  • Если наблюдается большое количество гнилых ягод, следует ускорить процесс сбора.
  • Перед окончанием уборки, виноград осматривают, и отбрасывают гнилые и незрелые ягоды.
  • Чтобы сохранить привлекательней вид грозди, лучше для среза использовать садовой секатор либо нож. Во время уборки сразу же проводят сортировку урожая, удаляя нестандартные грозди. При помощи ножниц из гроздей удаляют поврежденные и сухие ягоды. После сортировки виноград укладывают в ящики под наклоном в один слой.

    Хранение винограда

    Нужно учитывать, что далеко не все сорта хорошо подходят для хранения и в этом моменте стоит разобраться более детально. Наилучшей сохранностью наделены сорта винограда среднего и позднего сроков созревания: они отличаются рыхлыми гроздьями, толстой кожицей, плотной мякотью. Если сорт не отвечает перечисленным требованиям, то сохранить его длительное время вряд ли удастся.

    На то, как и сколько ягода будет храниться, большое значение оказывают правильность ухода, применяемые удобрения, урожайность. Чтобы после уборки винограда на зиму сохранить его как можно дольше, нужно учитывать некоторые правила. Особое внимание следует уделить поливам: чем больше куст будет увлажнен, тем хуже будут храниться годы.

    Чтобы виноград хранился хорошо, полив кустов должен осуществляться в начале вегетации, а завершаться за 6 недель до начала уборки урожая. Однако не только полив сказывается на способности винограда к хранению, но и следующее меры:

    1. Снижение нагрузки от урожая на куст. Если куст перегружен, довольно часто наблюдается увядание и осыпание ягод. В результате виноград портится быстро, что никак не способствует его хранению. В особенности такое правило актуально для сортов с массивными гроздьями. В этом случае лучше собрать меньший урожай, но зато он будет отличаться высоким качеством.
    2. Применение подкормок минеральными и органическими веществами. Чрезмерное внесение питательных веществ негативно сказывается на хранении. Внекорневые и корневые внесения фосфорно-калийных удобрений способствуют повышению сахара в ягодах, что отражается на более длительном хранении.
    3. Мероприятия по защите от грибковых заболеваний. Грозди, пораженные такими заболеваниями, как милдью, оидиум или различные гнили явно не удастся сохранить долго.
    4. Влияние оказывают сроки уборки и погодные условия. При слишком раннем сборе невызревшие ягоды для хранения не годятся, также как и перезревшие. Следует избегать уборки в пасмурную и дождливую погоду и лучше совершать процедуру в солнечный и сухой день.
    5. Способ формирования куста. Лучшими для хранения считаются ягоды, выращенные на штамбовых кустах, достигающих высоты 40-70 см.
    6. Виноград после зимовки: когда открывать и как заботиться

      Виноград в холодных областях – не частый гость и начинающие виноградари часто не могут ума приложить, когда открывать виноград после зимы, с чего начинать это дело и каких ошибок предстоит опасаться? Главное – дождаться, когда снег окончательно покинет землю и постараться безошибочно определить время открытия растения, чтобы возможно было без вреда для него, начать вегетацию.

      В холодных регионах важно вовремя открыть виноград после зимовки

      Когда и как открывать виноград весной

      Выбор времени зависит от опыта, интуиции и внешних обстоятельств. Самое важное - климатические условия региона и возможность весенних заморозков. Последние даже опаснее самих морозов. Виноградные лозы – зимостойки и могут выдержать самые серьезные холода, хотя это зависит от сорта. Некоторые столовые виды могут выдерживать морозы до -20 O C и более.

      Самая уязвимая часть – молодые почки. Весенние заморозки способны выморозить их, и даже если растение придет в себя, урожая можно не дождаться или он будет отнюдь не таким обильным, как хотелось бы. В теплых, южных районах растение открывают в начале апреля, в северных – в последний месяц весны, а порой даже позже.

      Проводят открытие растений при температуре не менее -5 o C, когда снег сойдет полностью, пройдет пора весенних заморозков и грунт хорошо подсушится. Помните, что излишняя влажность не благоприятствует винограду, она притягивает всевозможные грибковые заболевания, от нее корни могут загнить и тем самым зарубить все непомерные труды на корню. Если ударят морозы - растение может вмерзнуть в лед, что еще более печально и непозволительно. С водой придется бороться всевозможными способами: вычерпывать ее, копать дренажные канавки. Лучше всего задуматься об этой опасности заранее и посадить растение повыше, на холмик.

      Однако и долго растение под зимним оборонительным сооружением держать нельзя. Существует угроза выпревания, вызревания почек. Лоза может начать расти прямо под укрытием, в темноте – а это сделает их смертельно уязвимыми перед солнечным светом. По этим причинам так важно вовремя определить время подготовки винограда к теплому сезону. Часто виноградари предпочитают пойти по «золотому» срединному пути: открывая виноград в теплые деньки и вновь скрывая его под пленкой в холодное время и обязательно по ночам.

      За вопросом о том, когда открывать виноград весной, следует вопрос об объеме предстоящих мероприятий. Это зависит от способа укрытия подопечного на зиму: это может быть укрытие полное, частичное или окучивание. Стоит обратить внимание и на погодные неприятности. Если весенние заморозки – частые и неожиданные гости, то в первую очередь делают вентиляцию – то есть отверстия в укрытии, а полностью его снимают только тогда, когда прорастают почки.

      Почки винограда очень уязвимы к заморозкам

      Как освободить растения от укрытий разных видов?

    • Окучивание – используют только с юными кустиками. Это земляная насыпь вокруг зеленого подопечного. Защита далеко не самая надежная, применяемая исключительно в местах, где зимы не злые и не коварные. Способ освободить виноград от земляного укрытия прост и незатейлив – счистить его от земли. Можно начинать работу, когда земля еще влажная, не просушилась до конца – тогда труд потребует меньше усилий. Цель состоит в том, чтобы очень деликатными, легкими движениями высвободить лозу и поднять ее навстречу весеннему солнышку, в процессе одновременно отряхивая ее от земли, чтобы она отвалилась и отпустила растение. Если земля уже просохла, описанный способ приведет к печальным последствиям – лоза сломается. В этом случае придется затратить больше сил, осторожно подкапывая землю и тогда уже принимаясь за растение. После завершения операции винограду достаточно дать время на восстановление, проветривание и отмывание от грязи при помощи бодрящего весеннего дождика.
    • Частичное и полное укрытие – популярные способы безопасной зимовки растения в суровых северных областях. Состоит этот метод в драпировке подопечных пленкой или другим подобным материалом. В этом случае открывают виноград, просто снимая защиту от зимовки.
    • Чтобы вывести виноградную лозу из зимовки, нужно просто снять с нее укрытие

      Спасение от весенних заморозков

      Виноград не так уж сильно боится холодов, как можно подумать. Но юные, не освоившиеся побеги и начавшие набухать почки хуже всего переносят внезапные морозы. Для них погибельна температура уже в -2 O C. Но удержание растения в укрытии, когда на улице – тепло и ясно, вредит растению не меньше. Беря в расчет эти особенности, нужно тщательно подготовится к опасностям, и запастись терпением.

      Виноград лучше не убирать из траншей до тех пор, пока окончательно не установится теплая погода. Важно вовремя прятать растение от заморозков.

      Опытные виноградари устанавливают над траншеей временное укрытие, натягивая подходящий материал на каркас. Полиэтиленовая пленка – хороший выбор. Ее минус в опасности запривания, так что в случае использования этого материала важно особенно тщательно следить за вентиляцией. Плюс – создание парникового эффекта, благодаря которому растение и почва прогреваются быстрее, рост растения ускоряется. Если погода становится совершенно невыносимой, укрытие стоит утеплить еще сильнее.

      Саженцы винограда высаживают после того, как минует опасность неожиданных похолоданий. Рекомендуется покупать саженцы в конце весны.

      Временное укрытие защитит лозу от заморозков

      Заботе о винограде после раскрытия

      Когда открывать виноград весной? Тогда когда угроза весенних заморозков окончательно исчезает с горизонта, а растение в достаточной мере просушено и проветрено, можно начинать профилактические меры – обработка растения от болезней и злостных вредителей. К обработке следует отнестись с большим вниманием и ответственностью, в особенности после увлажнения земли. Далеко не все сорта винограда могут эффектно бороться с милдью – самым опасным грибковым заболеванием, расцвет которого приходится как раз на весенний сезон.

      Профилактическую обработку проводят на стеблях, стволе, побегах и на земле вокруг растений. Применяемые меры разнятся в зависимости от сорта нашего героя: разновидности отличаются склонностями или стойкостью к различным заболеваниям.

      Весенние работы с виноградом:

      • Опрыскивание различными химическими средствами, среди которых наиболее известна бордосская смесь – либо 1%, либо, если растение еще не начало расти, 3%. Ей обрабатывают почву и лозу в теплые дни. Смесь хорошо помогает против упомянутой милдью, а также от серой гнили, оидиума и других подобных несчастий. Другой популярный препарат – Нитрофен, который применяют до распускания почек. Появление наростов на лозе – признак бактериального рака, из-за повреждений, нанесенных морозом. Если симптомы были замечены, нужно будет тщательно срезать поврежденные места, а затем обработать ранки раствором водорода или марганцовки.
      • Обработка почвы – взрыхляют уже подсохшую землю дважды: до распускания почек и в конце мая.
      • Подкормка – исключительно важный этап весенних мероприятий. Первую подкормку вносят сразу после освобождения винограда из укрытия – вносят азотное, калийное и фосфатное удобрение под корень. После появления первых листьев, кусты можно обработать стимуляторами роста. В это время, юные зеленые побеги осторожно подвязывают на опоры. После обрезки вносят подкормку микроэлементами.
      • Обрезка. Удаляют старые части растения. Срезают бесплодные побеги и усы, чтобы они не мешали успешному росту и развитию.
      • Прививание винограда проводят в конце апреля – начале мая.
      • Виноград, как и другие растения, просит исключительно заботливого отношения, особенно весной. Неустойчивый климат с резкими похолоданиями посреди жарких дней требует от дачника интуиции, умения определять возможные погодные сюрпризы и действовать вовремя. Промедление или слишком быстрое снятие укрытие для милого зеленого создания будет смертельно опасно.

        Когда убирать черную редьку с грядки, сроки и хранение

        Когда собирать

        В зависимости от сроков созревания черная редька подразделяется на летние, зимние и осенние сорта. Четко определив, к какому сорту принадлежит корнеплод, можно высчитать период, когда нужно выкапывать урожай культуры.

        Летние сорта, характеризующиеся ранним созреванием, сеют в конце апреля. Удалить из почвы их можно уже в начале лета. В первую очередь собирают корнеплоды, диаметр которых достиг 4 сантиметров.

        Процедура сбора осуществляется поэтапно. Ранний корнеплод хранят обычно в холодильнике, удалив зеленые листья и мелкие корешки. Срок хранения составляет около 3 недель.

        Осенние сорта имеют средние сроки созревания. Их лучше выкопать в период с начала августа до конца сентября. Овощи укладываются в песок и в таком виде могут храниться полтора месяца.

        Зимние сорта созревают дольше всего, но и храниться могут достаточно долго. Главное условие – дать плоду полностью созреть. Овощ, который собрали недоспевшим, хранится очень плохо и недолго. Однако и допускать «перезревания» не стоит, так как такая редька становится пустой и безвкусной.

        Когда убирать редьку черную? Собрать весь урожай нужно до наступления первого мороза. Ведь мерзлый плод теряет все свои полезные характеристики и не может храниться в принципе.

        Видео «Как выращивать черную редьку»

        Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать и ухаживать за редькой.

        Правила сбора урожая

        Редьку с грядки удаляют вручную. Главное условие для сбора урожая – отсутствие осадков. До осуществления сбора необходимо примять зеленые листы культуры, чтобы ускорить их подсыхание. Выкопанные корнеплоды раскладывают в один слой на несколько часов, давая возможность влаге на них испариться.

        Перед помещением на хранения с каждого плода удаляют ботву и длинный корень. Есть и другие способы подготовки. Именно от того, как были заложены овощи на хранение, зависит продолжительность их сохранности.

        Ранние сорта собирают летом. Уборку начинают с плодов диаметром 4 сантиметра. Процедуру проводят постепенно. Эта разновидность растения не пригодна для хранения. Её обычно выращивают для употребления в пищу. Поэтому раннюю культуру хранят в холодильнике на протяжении максимум 3 недель. В комнатных условиях овощ может храниться всего 10 дней.

        Сбор плодов «зимней» редьки проводят осенью, в конце сентября до наступления первых морозов. С каждого плода необходимо ликвидировать остатки земли, удалив мелкие корни, аккуратно срезать зеленые листья, стараясь не причинить вреда самому овощу. После такой подготовки урожаю нужно дать возможность подсохнуть, а далее поместить корнеплоды на несколько суток в темное прохладное место. Для закладки на зиму урожай стоит поместить в ящики с отверстиями для циркуляции воздуха и засыпать сверху песком. Каждый слой песка не должен превышать толщины 0,04 метра. Лучше всего поместить овощ в подвале или погребе с температурой 2° - 3° и показателем влажности в 90%. В таком виде зимние сорта редьки отлично хранятся до весны.

        Подготовка к хранению

        Редьку «вытягивают» из земли аккуратно, чтобы не повредить шкурки корнеплода. Землю с плода стряхивают, а ботву обламывают. Выкопанный в сухую погоду штыковой лопатой овощ для хранения на зиму подсушивается в течение пары дней в темном месте.

        Овощи необходимо сортировать, отделяя мягкие, повреждённые или больные особи. Ведь долго храниться могут только крепкие и здоровые плоды. Редька с мелкими повреждениями должна быть тщательно помыта и помещена в холодильник. Такие овощи используются в первую очередь.

        Подготовленные для длительного хранения растения размещаются в ящики с бумагой на дне. Вместо этих ёмкостей допустимо применять и глубокие пластиковые контейнеры. В них овощи укладывают в несколько слоев, посыпая песком каждый.

        Хранение в осенне-зимний период

        Редька – популярный зимой овощ. Такая востребованность обусловлена составом плодов. В корнеплоде содержится большое количество витамина С и эфирных масел, которые активно укрепляют иммунитет организма человека. Также редька, при систематическом употреблении, оказывает положительное влияние на человека:

      • Улучшает функционирование органов пищеварения.
      • Снижает количество холестерина в крови.
      • Стимулирует аппетит.
      • Активно борется со стрессами и усталостью.
      • В первую очередь, стоит учесть, что для длительного хранения на зиму нужно отбирать только ровные здоровые плоды без повреждений. Есть несколько универсальных способов сохранности редьки:

      • В холодильнике, соблюдая температуру 0°. Урожай помещают туда сразу после уборки.
      • В подвале или погребе в условиях высокой влажности. Плоды помещают в ящики в несколько слоев, посыпая каждый песком. Температура в помещении должна составлять от -3° до +2°.
      • Можно хранить редьку и в целлофановых пакетах в помещении температурой -1° - +3°. Плотность полиэтилена должна составлять не менее 110 мкм.
      • Допустимо хранение и в утепленных ямах в земле. Для этого урожай укладывается в ящики с песком. А после эти ёмкости помещаются в ямы.
      • За время хранения корнеплодов их необходимо перебирать, удаляя гнилые и поврежденные овощи для предотвращения заражения урожая.

        Видео «Как и где хранить редьку»

        Из видео Вы узнаете, как и где хранить редьку.

        Весенние работы с виноградом

        Виноград теплолюбивое растение. Мягкие южные зимы, без сильных и продолжительных морозов, позволяют выращивать его там безукрывным способом. Что же делать тем, кто проживает в Средней полосе России, Сибири или на Урале, и хочет выращивать эту замечательную культуру на своём участке? Посадить виноград и получать неплохие урожаи можно даже в суровых климатических условиях. Для этого следует выбирать сорта с большей морозостойкостью, и обязательно укрывать лозы на зиму. Тогда встаёт вопрос: когда снимать укрытие и как правильно ухаживать за виноградом весной?

        Работы с виноградом после зимы

        Снимать укрытие с винограда нужно только тогда, когда среднесуточная температура не опускается ниже +10 градусов, и прогноз погоды благоприятен. При таких условиях почва прогревается и растения пробуждаются. За зиму под укрытием сформировался особый микроклимат, поэтому будет неверным снимать «шубу» сразу. Это делают постепенно, в течение нескольких дней, приучая растение к другим условиям. Если у вас лозы были обмотаны укрывным материалом и засыпаны опилками или листьями, то их немного отгребают и утепление разворачивают наполовину. Затем, через день - два, открывают сильнее. При благоприятной погоде укрытие снимают окончательно ещё через два-три дня и убирают то, чем утепляли лозы (опилки, листья).

        Укрытие снимают постепенно

        Если у вас на участке виноград посажен в траншеи, стенки которых укреплены шифером или кирпичом, и на зиму закрываются деревянными щитами, то их стачала немного сдвигают, а через несколько дней убирают совсем. В регионах, где весна затяжная, в укрытии винограда делают несколько отверстий для вентиляции. Затем, если позволяет погода, постепенно его убирают. Если вовремя его не снять, то есть риск развития грибковых заболеваний, так как влажная почва и скопление конденсата этому благоприятствуют.

        Окончательно снимают укрытие только тогда, когда минует угроза заморозков и установилась тёплая погода. В разных регионах этот срок различен. На юге это может быть конец марта - начало апреля, а в северных областях - в мае.

        Первая обработка и подвязка

        После того как укрытие окончательно убрано, внимательно осмотрите лозы. Подопревшие побеги имеют тёмную, влажную на ощупь поверхность. Могут быть следы плесени. Такие побеги удаляют сразу, если сокодвижение ещё не началось. Затем виноград обязательно обрабатывают раствором медного купороса (300 гр на 10 л воды). Лучше это сделать пока лозы связаны в пучки. Землю вокруг кустов тоже тщательно опрыскивают этим же раствором. На следующий день после обработки, лозы закрепляют на шпалере. Почву рыхлят и мульчируют опилками или соломой, что позволяет уменьшить испарение влаги.

        Весной проводится «сухая подвязка»

        Весенняя подвязка проходит в два приёма. Первый раз после снятия укрытия, её ещё называют «сухая подвязка», второй - когда отрастают зелёные побеги, это может быть середина или конец мая. Всё зависит от погодных условий региона.

        Обычно перед укрытием винограда осенью, кусты обрезают, оставляя необходимое количество лоз. Если зимовка прошла успешно, и весной вы не увидели подгнивших или засохших побегов, то остаётся только закрепить ветки на шпалере. Когда же требуется обрезка, внимательно осмотрите куст. Если сокодвижение уже началось, вы увидите на осенних срезах влагу. В этом случае обрезку лучше отложить до появления нормальных листьев, иначе лоза начнёт «плакать», а это плохо влияет на рост побегов.

        Когда подопревшие или засохшие ветви удаляют у взрослого куста, это не наносит ему существенного урона. Остаются другие лозы. Но как быть, если пострадало молодое растение, посаженное прошлым летом? Оно ушло на зимовку, имея 2–3 побега, и их пришлось удалить весной. Отчаиваться не стоит. Такой куст можно попытаться «оживить», пробудив спящие почки, расположенные под поверхностью почвы. Для этого немного раскопайте грунт до начала корней. Это место накрываем куском рубероида (примерно 50х50 см). В середине его делаем отверстие примерно 10 см в диаметре. Накрываем раскоп рубероидом и присыпаем его края землёй. В отверстие вливаем тёплую воду, с добавлением стимулятора роста (по инструкции). В зависимости от погодных условий примерно через 1–3 недели, почка проснётся и даст побеги.

        Подкормка и защита от заморозков

        Первый раз весной подкормку вносят перед распусканием почек, в стадии «зелёного конуса». Можно это сделать раствором коровяка. Ведро навоза и два ведра воды смешивают и оставляют на неделю. Затем 1 л настоя разводят в 10 л воды и вносят под куст, и ещё раз подкармливают перед цветением. Коровяк иногда заменяют птичьим помётом (1 часть на 4 части воды настаивать неделю). Затем полученную смесь разбавляют водой (1:10) и поливают растения, из расчёта 1 литр раствора на куст, до распускания почек и перед цветением. Можно, в качестве подкормки, взять 20 гр суперфосфата, 10 гр аммиачной селитры и 5 гр калийной соли на 10 л воды. В расчёте на один куст. Или взять комплексные минеральные удобрения (по инструкции). Вносят до распускания почек и перед цветением. Подкормки содержат азот, а это даёт толчок к активному росту побегов и формированию кистей.

        Весной, в регионах с холодным климатом, очень велика вероятность возвратных заморозков. Зелёные почки, могут погибнуть. При сильных заморозках страдают корни молодых растений. Не убирать укрытие, пока не установится тепло, не совсем верно. Есть большая вероятность развития грибковых инфекций под ним, так как влажная среда этому способствует. Лучше, если вы замените зимнее укрытие на дышащий материал (спанборд или что-либо подобное).

        Бывает, что резкое похолодание (до нуля и ниже) может произойти, когда лозы уже закреплены на шпалере и уже есть зелёные побеги и видны маленькие кисточки. Резкий перепад температуры способен погубить ваш урожай буквально за несколько часов. Снимать лозы со шпалер уже нельзя, можно их повредить. Есть выход и в этом положении. Можно сделать укрытие, обтянув со всех сторон кусты тем же спанбордом, на высоте 50–60 см от земли. Внизу придавить края материала досками или кирпичами. В таком положении могут пострадать верхушки лоз, но основная масса побегов и, главное, кистей, будут спасены. Садоводы народ изобретательный. Придумывают различные способы спасения теплолюбивого винограда. Вот один из таких способов, который проверен не один раз.

        Чтобы винограду было теплее, каждую весну подсыпаю под корни тонкий слой речного песка. По бокам укладываю бутылки с водой из тёмного пластика, которые днём аккумулируют тепло, а ночью отдают растениям.

        Л. Д. Трегубова г. Новосибирск

        Журнал «Моя прекрасная дача» № 2 за 2017 г.

        Ещё один действенный способ уберечь виноград, это опрыснуть его железным купоросом (по инструкции), при угрозе похолодания. Такая обработка проводится для задержки начала вегетации и распускания почек, и как профилактическая мера против грибковых заболеваний.

        Весенний полив

        Время первого весеннего полива определяют исходя из состояния почвы. Если зимой осадков было достаточно, и талые воды глубоко увлажнили землю, то торопиться с поливом не стоит. Избыток влаги может привести к загниванию корней. Время полива можно определить по состоянию почвы на глубине 40–50 см. Если комок земли с этого уровня не рассыпается после сжатия в руке, значит, влаги достаточно. Когда же зимой и весной осадков было мало, то первый полив проводят ещё до распускания почек. Его можно сочетать с подкормкой. Полив холодной водой замедлит начало вегетации. Если есть угроза похолодания, то можно использовать это для того, чтобы почки не погибли. И наоборот, тёплая вода ускоряет вегетацию. Второй раз поливают за три недели до цветения . Опять же, если в этом есть необходимость, почва пересохла, а осадков нет. Полив непосредственно перед или во время цветения, может стать причиной осыпания цветков. Третий раз поливают, при необходимости, в середине или конце мая . Количество воды, на одно взрослое растение, зависит от сорта и размера куста, и колеблется от 30 до 80 литров за один полив. Воду вливают в бороздки глубиной 20 см, на расстоянии 50–60 см от ствола, давая ей полностью впитываться. Обратите внимание на концы зелёных побегов. Если они изогнуты, то влаги растению достаточно, и оно хорошо развивается.

        Любой человек, выращивающий виноград, старается иметь у себя различные сорта. Когда размер земельного участка не позволяет высаживать большое количество растений, на помощь приходит такой известны всем способ, как прививка. Свойства виноградного куста позволяют выращивать на нём несколько сортов с разными сроками созревания.

        Наиболее благоприятное время для весенней прививки когда набухли почки и лоза «плачет». Сок растения будет дополнительно увлажнять и дезинфицировать место соединения. Копулировка, в расщеп и в приклад - наиболее распространённые способы прививок. С ними справится даже начинающий садовод. Нужно только иметь острый садовый нож, бечёвку и ленту для обмотки места соединения. Когда черенки для прививки готовят заранее, то хранят их в тёмном прохладном месте во влажной ткани.

        Для прививки пригодны растения до трёхлетнего возраста. За несколько дней до проведения операции, куст поливают.

        Копулировка выполняется на годовалых побегах одинаковой, лучше всего 7–8 мм толщины. Привой, черенок, который прививают, должен иметь 2–3 хорошо развитые почки (длина 10–12 см). Кора без повреждений и пятен. Нижний косой срез делают на расстоянии 5 см от почки. Верх черенка обрезают горизонтально. Расстояние до почки 2 см. Подвой и привой тщательно совмещают и плотно обматывают лентой.

        Прививка в расщеп позволяет использовать, в качестве подвоя, более толстую ветку. Это даёт возможность использовать 2–3 черенка разных сортов.

        Способ прививки «в расщеп»

        Такой вариант прививки можно использовать на отдельной ветви, или если куст полностью спилен. Делают расщеп глубиной не менее четырёх сантиметров. Черенок срезают косо с двух сторон. До нижней почки оставляем примерно один сантиметр. Вставляем черенок в расщеп и плотно обвиваем лентой (снизу вверх). Верхнюю часть среза можно прикрыть корой и замазать глиной, или полотно обмотать плёнкой (если диаметр среза не очень большой).

        Прививка в приклад применяется в том случае, если другим способом это сделать затруднительно. На привое и подвое вырезают клинья в виде треугольников. Нижнюю почку и кору под ней старайтесь не повредить. Вырезы плотно совмещаем и плотно обматываем лентой.

        Есть ещё один способ прививки - впритык. Но он довольно трудоёмкий и используется в селекционной работе.

        Многие считают,что проведение прививки в период «плача» лозы ослабляет растение, и лучше делать это когда «слёзы» прекратятся. Сколько людей, столько и мнений. Прививка в более позднее время, когда уже появились листья, именно тогда перестаёт «плакать» виноград, не всегда хорошо приживается. С другой стороны, если у вас всё прошло удачно, то это прекрасно. «Не рекомендуется» - это не означает, что «нельзя». Всё в ваших руках, и не получается только у тех, кто ничего не делает.

        Зелёные операции

        Для того чтобы растения не загущались и приносили хороший урожай, проводят удаление двойников, пасынкование и чеканку. Что это такое? Когда набухают и раскрываются почки, вы можете увидеть, что рядом могут появляться два, иногда и три побега. Их называют двойниками или тройниками. Если их оставить в таком виде, то это приведёт к загущению. Результатом станет распространение грибковых заболеваний. Лишние побеги аккуратно выламывают, оставляя один самый крепкий.

        Двойники и тройники удаляют, оставляя один побег

        Чеканка - это обрезка верхней части зелёной лозы даёт возможность направить питательные вещества на формирование урожая и вызревание побегов. Чеканка проводится в несколько этапов, по мере отрастания побегов текущего года. Начало обрезки будет отличаться в различных регионах. На юге это может быть конец мая, а в Сибири - начало июля.

        Для того чтобы правильно провести формировку куста, после снятия укрытия лозы закрепляют на шпалере горизонтально. Отрастающие зелёные побеги фиксируются вертикально. Количество их должно соответствовать возможностям конкретного растения. Большое число побегов будут загущать посадки и способствовать появлению заболеваний. Количество кистей станет чрезмерным, для нормального созревания, и качество ягод ухудшится.

        Верхушку побега удаляют примерно над 20-м листом (2–2,1 м). Это провоцирует бурный рост пасынков.

        Побеги, растущие из пазухи листа, называют пасынкам

        Их бесконтрольный рост способен превратить ваш виноградник в непроходимые заросли очень быстро. Пасынкование проводят регулярно через 7–10 дней. До 18-го листа их удаляют полностью, вырезая секатором, или аккуратно обламывая у основания. Верхние пасынки укорачивают, оставляя 1–2 листа. При появлении новых побегов, их обрезают по тому же принципу. Оставляют 1–2 верхних листа. Образуется «шапка», которая даёт питание спеющим ягодам. Во второй половине августа проводят чеканку в последний раз. При этом срезается «шапка» из пасынков. На плодоносящем растении это делают в двадцатых числах, у молодых - позже на 12–14 дней. Проведение чеканки улучшает вызревание ягод и лоз. Побеги лучше переносят зимовку и меньше повреждаются.

        Уход за девичьим (диким) виноградом весной

        Девичий виноград очень засухоустойчивое и абсолютно не прихотливое растение. Болезней и вредителей у него нет. Он быстро растёт, до двух метров за сезон, и невероятно декоративен. В ландшафтном дизайне девичий виноград широко используют для декорирования стен зданий, заборов, беседок и навесов. Но даже у самых хороших растений есть свои недостатки. Весной он начинает покрываться листвой позже других растений, и голые побеги имеют не очень декоративный вид. Кроме этого, девичий виноград довольно агрессивное растение и стремится к захвату территории. Если не ограничить его место, он быстро разрастается. Не закреплённые на опоре побеги быстро укореняются, эту особенность растения также учитывают в ландшафтном дизайне, используя его как почвопокровное растение.

        Уход весной за этим растением не представляет большой сложности. С наступлением тёплой погоды виноград осматривают и удаляют засохшие, поломанные, больные и лишние побеги. Так как растение засухоустойчивое, поливать его нужно в том случае, если было мало осадков и почва сухая. Девичий виноград хуже переносит избыток влаги, чем её недостаток. Это нужно учитывать при уходе за ним. После полива, землю рыхлят и мульчируют.

        Для поддержания декоративности, дважды за сезон вносят подкормки, весной и осенью. Лучше использовать комплексные минеральные удобрения (по инструкции). Их растворяют в воде или поливают растения перед внесением подкормки.

        Особенности весенних работ в регионах

        Порядок весенних работ на винограднике одинаков везде: снятие укрытия, подвязка, обработка, полив, подкормка. Но каждый регион имеет уникальные климатические особенности, и в уходе за этим растением есть свои нюансы.

        В Подмосковье открывают виноград, как и везде, с наступлением устойчивого плюса на градуснике. Вероятность возвратных заморозков и похолодания в ночное время в этом регионе велика, поэтому полностью снимать укрытие не спешите. Несколько дней можно накрывать виноград на ночь, особенно если прогноз погоды не радует. Подмораживание почек очень распространённая проблема здесь. В этом случае выход только один - обрезка. Оставьте больше почек на молодых побегах, но тоже в меру. Сильно перегруженная лоза не сможет дать хорошего урожая и вызреть к зиме. Если сильно пострадал весь куст, то его удаляют полностью. Спасти такое растение можно пробуждением спящих почек, расположенных у пяточных корней (подробнее об этом в п. 1.1 нашей статьи).

        После окончательного снятия укрытия, виноград подкармливают комплексным удобрением (по инструкции) один раз в неделю до начала созревания ягод, и мульчируют перепревшей листвой. В Подмосковье почвы бедны магнием. Его недостаток сказывается на состоянии растения и качественном вызревании побегов и ягод. Весной вносят магний дважды, с интервалом в две недели, в жидком виде (250 гр сернокислого магния на 10 л воды). Дозировка указана на один взрослый куст. Поливают если в этом есть необходимость. Но до начала распускания соцветий, не позднее чем за три недели, он нужен. Следующий полив через 10–14 дней после цветения.

        Обрезка предпочтительней осенью, или очень рано весной, до начала сокодвижения, если растения плохо перезимовали. С подвязкой тоже тянуть не стоит. От влажной земли и укрывного материала, возможно возникновение грибковых инфекций. Если весна холодная и дождливая, лучше постараться сделать укрытие уже закреплённым на шпалере лозам. Так вы обеспечите циркуляцию воздуха и уменьшите риск заражения.

        Весной обработайте посадки бордосской жидкостью или любым фунгицидом побеги и землю вокруг них. Опрыскивание повторите через 7–10 дней, затем до и после цветения. Если прошлым летом на растениях были грибковые заболевания, то обработки можно провести дополнительно после дождей.

        В Поволжье, Башкирии, Татарстане открывают виноград в конце апреля или начале мая. Опрыскивают раствором из 800 гр мочевины и 200 гр медного или 250 гр железного купороса на 10 л воды или 3% раствором бордосской жидкости. Для защиты от весенних заморозков многие устанавливают переносные теплички. Ставят дуги и накрывают плёнкой. В такой тепличке виноград прекрасно себя чувствует и быстро начинает вегетацию. В дневное время укрытие поднимают для проветривания, а ночью закрывают. К моменту прекращения заморозков (конец мая-начало июня), на лозах уже есть небольшие зелёные побеги. Укрытие снимают постепенно, в течение 3–5 дней, приучая растение к внешней температуре.

        Обрезка проводится до начала сокодвижения. Срез лозы делают на расстоянии 2–3 см от почки. Побегов оставляют столько, чтобы не перегружать куст. Это зависит от сорта и возраста растения. Полив проводят до распускания почек. При необходимости 2–3 раза. Перед началом цветения за три недели, и через 10–14 дней после него, полив возобновляют.

        На Урале виноград выращивают, по большей части, в южных областях. Лучше всего использовать районированные, зимостойкие сорта раннего срока созревания. В этом регионе суровые зимы и летом прохладно и много дождей. В таких условиях тёмный виноград, даже ранних сортов, полноценно вызревает редко. Ему нужно больше солнца и тепла. Поэтому на Урале выращивают, по большей части белый и розовый виноград. Получение урожая в условиях Урала, очень трудоёмкая задача. Возделывать здесь винограда можно только укрывным способом.

        Первый полив проводят до распускания почек. При необходимости делают это ещё раз. За две недели до, и через 10–14 дней после цветения тоже поливают посадки. Почву обязательно рыхлят и мульчируют. Подкормки обязательны. Первая после снятия укрытия. Вносят суперфосфат, калийные и азотные удобрения (по инструкции). Вторая подкормка проводится перед цветением, и состоит из органики с добавлением калия и фосфатов. Азотные удобрения вносят в минимальном количестве, и только один раз. Большие дозы этого микроэлемента провоцируют бурный рост зелёной массы, и побеги не успевают полноценно вызреть за сезон. Кроме того, большое количество азота становится причиной возникновения грибковых инфекций.

        Основную обрезку делают осенью, а весной - только по необходимости. До начала сокодвижения удаляют подмёрзшие и повреждённые побеги, и подвязывают их. Обрабатывают 3% бордосской жидкостью или любым фунгицидом лозы и почву вокруг кустов. Если в предыдущий сезон растения болели, то опрыскивание проводят, с интервалом 7–10 дней, до начала цветения. После него - по необходимости.

        На Кубани климатические условия позволяют выращивать виноград безукрывным способом. Молодые посадки иногда могут подмерзать, но не из-за сильных морозов. Виной этому становятся резкие колебания температур от плюса к минусу. Поэтому такие растения лучше укрывать. Взрослые кусты переносят местные зимы достаточно хорошо. Тепло приходит рано, и в начале апреля уже можно проводить подвязку лоз и обработку их бордосской жидкостью или фунгицидом. Обрезка проводится как можно раньше. Если виноград не укрывают, то засохшие, поломанные и лишние побеги удаляют ещё в марте.

        До распускания почек вносят комплексные минеральные удобрения (по инструкции), растворив в воде. Перед цветением подкормку повторяют или заменяют её раствором коровяка или птичьего помёта. Полив начинается с апреля, один раз в 10 дней.В это время начинается активный рост зелёных побегов. За 20 дней до и две недели после цветения полив прекращают. Ещё одну подкормку вносят, когда ягоды становятся величиной с горошину. Используют раствор коровяка или комплексные удобрения (по инструкции), совмещая её с поливом.

        В Крыму весенняя посадка винограда предпочтительней, чем осенняя. Поэтому растения высаживают в конце марта - начале апреля. Климатические условия здесь позволяют выращивать без укрытия даже такой старинный узбекский сорт, как Хусайне белый (Дамские пальчики), который погибает при температуре -10 градусов.

        Здесь не снимают лозы со шпалер на зиму, и обрезку можно проводить с конца февраля. Вырезают побеги, перегружающие куст, засохшие и больные. Лозы укорачивают, оставляя необходимое количество почек. Обрабатывают бордосской жидкостью или медьсодержащими препаратами. Первую подкормку проводят до распускания почек комплексными удобрениями (по инструкции). Некоторые вносят их поздно осенью с тем, чтобы с началом вегетации растения имели полный набор необходимых микроэлементов. Вторая перед цветением, а третья - когда завязь будет размером с горошину.

        Полив нужен частый и обильный. При закладке промышленных виноградников здесь широко используется капельное орошение. Многие садоводы здесь тоже используют этот метод. Это значительно упрощает уход за виноградом, сокращает частоту поливов. Земля меньше пересыхает. При поливе обычным способом, это делают с начала апреля один раз в 7–10 дней. На один взрослый куст нужно от 40 до 80 л воды за один раз. Для нормального развития растения, нужно чтобы почва пропиталась на глубину не менее 60 см, а лучше ещё больше. За две недели до цветения полив прекращают, и возобновляют через 10–14 дней после этого.

        На Украине и в Молдове климатические условия тоже благоприятны для этой культуры. В этих регионах виноград растёт в каждом дворе. Укрывают некоторые сорта только в нескольких северных районах Украины. В конце марта - начале апреля температура днём уже +5 +10 градусов. Это позволяет снимать укрытие и приступать к весенним работам. Лозы подвязывают к шпалере и опрыскивают 3% раствором медного купороса.

        Проводят подкормку из расчёта 50 гр аммиачной селитры, 40 гр суперфосфата и 30 гр сернокислого калия на один взрослы куст. Вторую - перед цветением, третью - с появлением завязи. Можно использовать комплексные удобрения (по инструкции) или настой коровяка.

        Обрезка первый раз проводится до начала сокодвижения. При появлении кистей, удаляют бесплодные побеги и проводят нормировку (убирают лишние) кистей. Это позволяет получать более качественный урожай. Полив должен быть обильным и еженедельным. На время цветения его прекращают.

        В Сибири выращивание винограда отнимает много сил и времени, но это того стоит. Для выращивания лучше всего взять ранние и северные сорта.

        Устройство временного парника весной значительно облегчает уход за ним. При температуре +5 градусов его открывают, а на ночь закрывают. Это позволяет растению лучше развиваться и не опасаться заморозков. Подвязку и обрезку винограда проводят, как и везде, до начала сокодвижения. Много хлопот садоводам доставляет такое заболевание, как бактериальный рак. Он очень распространён здесь, так как есть условия для его развития: долгая весна с частыми заморозками. При первых признаках этого заболевания, поражённые побеги удаляют. Места среза обрабатывают раствором марганцовки или перекисью водорода, затем замазывают садовым варом.

        При внесении удобрений, с осторожностью используют азот, только рано весной и в минимальном количестве. Первый раз до распускания почек, затем до и после цветения. Удобрения разводят в воде и вносят только в жидком виде. Весной, до распускания почек, при необходимости. Затем, с момента появления завязи и до начала налива ягод, поливают один раз в 7–10 дней. После этого землю рыхлят и мульчируют.

        В Беларуси выращивание винограда очень популярно. Здесь возделываются более 200 сортов местной селекции, в том числе неукрывных, устойчивых к морозам и грибковым заболеваниям сортов.

        Укрытие с винограда снимают в разные сроки. На юге республики, в центральных и северных районах - вначале, середине и конце марта соответственно. Открывают постепенно, в течение нескольких дней. Лозы подвязывают, обрезают и обрабатывают 3% раствором медного купороса или бордосской жидкостью. Перед цветением, особенно если в прошлый сезон были заболевания, обрабатывают 1% раствором бордосской жидкости, хлорокисью меди или коллоидной серой.

        Первую подкормку проводят до цветения. Для этого 1 л древесной золы, 1/2 ведра птичьего помёта или одно ведро коровяка заливают 50 л воды и настаивают неделю. Разводят в соотношении 1:10 и поливают по 1–2 ведра на куст. Количество зависит от возраста растения. Можно использовать комплексные удобрения (по инструкции). Через две недели после цветения, проводят внекорневую подкормку. Одну литровую банку древесной золы настаивают в 10 л воды неделю. После этого процеживают и опрыскивают растения по листьям. С этой же целью применяют препарат Кристаллон (по инструкции). До распускания почек поливают первый раз, затем, при сухой погоде, не реже одного раза в неделю. Кроме времени цветения.

        Выращивание винограда увлекательный процесс. Весной - мечтаем о том, какой урожай будет осенью. Наслаждаясь вкусом этой солнечной ягоды, забываем о трудностях, что пришлось преодолеть. И ждём следующую весну.

        Как черенком посадить виноград Как черенком посадить виноград «Сосед мне пообещал дать черенки винограда. Расскажите, как правильно их нужно укоренять и сажать?» В.АНДРЕЕВ. Виноградные черенки нужно взять у вашего соседа осенью. Проверьте, чтобы на них было 5-6 почек, заверните в полиэтиленовый пакет и до весны […]

      • Стоматит. Описание, симптомы, виды и лечение стоматита Содержание: Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Медицина»! В сегодняшней статье речь пойдет о таком заболевании, как - Стоматит. Стоматит (лат. Stomatitis) - наиболее часто встречающееся […]
      • Абрикос прижился на Урале Несколько лет назад Николай Павлович Пителин впервые принёс на агровыставку во дворец спорта "Юность" абрикосы. Посетители удивлялись их южному виду, расспрашивали садовода о новинке. Но нашлись и те, кто взялся стыдить Пителина: купил-де на базаре и выдаёт […]

    Одним из любимых растений садоводов является виноград – одно из древнейших растений на планете. Лозу и гроздья называют символом плодородия, труда и мирной жизни. При его выращивании хочется получить богатый урожай сочных и вкусных ягод. Для этого нужно знать, когда созревает виноград и другие важные моменты.

    Сбор винограда – ответственный процесс. К нему нужно подходить с особой трепетностью. Виноградная лоза оживает весной при температуре воздуха + 10 °C. В это время начинается активное движение жидкости, которое называют плачем винограда. Дальше идет набухание и распускание почек. Чем теплее воздух, тем быстрее появятся листья.

    Затем виноград начинает цвести. Это очень важный момент, хоть он и длится недолго. Лучше всего, когда это происходит в сухую погоду с легким ветерком. Ветер обеспечит хорошее опыление, не будет необходимости проводить дополнительные работы. Сроки созревания винограда зависят от многих факторов, среди которых:

    • температура воздуха;
    • температура почвы;
    • влажность;
    • тепло;
    • солнечный свет;
    • удобрение почвы;
    • хороший уход;
    • обработка от болезней.

    В период созревания ягод нужно хорошо следить за почвой, она должна быть в меру влажной. Рекомендуется проводить подкормки. Когда начинают формироваться гроздья, растение замедляет свой рост. Это дает возможность наливаться ягодам, виноградный куст увеличивается в объеме и часть лозы снизу деревенеет. Плоды созревают медленнее, когда температура воздуха ниже 20 °C. При таких условиях они вырастут мелкими, кислыми или могут не созреть совсем.

    Садовод может помочь винограду, внося добавки бора и марганцовки, частичной обрезкой листьев и удалением пасынков. Немаловажным фактором для созревания винограда являются погодные условия. Даже то, как собирают виноград, имеет значение. Стоит помнить о нормировке растений. Нужно оставлять минимальное количество гроздей. Это позволит получить хороший и вовремя дозревший урожай.

    Сроки в зависимости от сорта

    Растения делят на разные группы, в зависимости от того, когда собирают виноград. Для ранних сортов во время созревания одним из признаков считается приостановление роста молодых побегов, раннее формирование и вызревание плодов. У поздних происходит все наоборот: сначала растет молодая лоза, а потом зреет ягода. Для того чтобы надолго обеспечить себя вкусным лакомством, садоводы сажают кусты с разными сроками вызревания. Виноград можно поделить на шесть видов исходя из того, сколько дней спеет плод.

    Сверхранние

    Суперранние сорта винограда пользуются спросом в тех местах, где лето короткое или не очень теплое. Поспевают такие сорта примерно 100 дней. Среди них популярностью пользуются:

    • Олимпиада;
    • Тимур;
    • Элегант.

    Виноград этих видов отличается вызреванием ягод точно в срок. Несмотря на название группы, понятно, что за день они не вырастут. Собрать их можно уже в начале августа.

    Очень ранние

    Очень ранние сорта больше всего выращивают на территории суровых погодных условий. Выбор достаточно велик, а собранный урожай щедр. К ним относятся плодоносные морозостойкие виды винограда, к примеру, Крымская жемчужина.

    Период, за который на вашей грядке вырастут полезные лакомства, составляет 115 дней.

    Ранние

    К ранним можно отнести проверенные годами и дающие хороший урожай в условиях сурового климата виды. Они просты в уходе, неприхотливы. Зрелость ягод проверяется по цвету и вкусу. К примеру, сорта Янтарь и Донецкий жемчуг растут около четырех месяцев.

    Ранне-средние

    Ранне-среднее сорта винограда встречаются на юге. Красивые крупные ягодынастоящая находка для виноградарей и виноделов. Именно эти виды используют для производства столовых вин. Они также зреют в районе 135 дней, отлично переносят холода. Садоводы выбирают Русский Конкорд и Аркадию для выращивания на дачных участках.

    Средние

    Средние сорта больше всего выращивают в тех местах, где построены промышленные предприятия по переработке ягод. Сроки сбора их приходятся на конец августа – начало сентября. Очень вкусные ягоды сортов Мускат Одесский, Стартовый. Многие из них хорошо хранятся и пригодны к транспортировке.

    Поздние

    К поздним созревающим относят виноград, который созревает на протяжении пяти месяцев. Он дает высокий урожай и хорошо хранится. Больше его выращивают в тех местах, где теплая погода преобладает над холодной. Если же наступают непредвиденные холода, то небольшое количество гроздей все же придется срезать.

    Не жалейте потерянных плодов, вы сможете получить щедрый урожай. Очень поздний сорт винограда вызревает на протяжении 165–170 дней. Сбор винограда проводят в октябре, а то и в начале ноября. Хранить его можно в холодильнике до декабря и он не потеряет свой внешний вид и вкус.

    Сбор урожая

    По-настоящему вкусными и целебными ягоды винограда становятся тогда, когда совсем поспеют. В этот момент можно приступать к сбору урожая. Виноград темных сортов при созревании имеет темно-синий цвет, если же большинство ягод бурого цвета, это нам подсказывает, что ягоды не вызрели. У винограда белых сортов спелые ягоды янтарного или золотистого цвета, а невызревшие имеют грязно-зеленый вид.

    Еще важно обратить внимание, что гроздья винограда, который полностью созрел, темнее в местах соединения с побегом, ягодка мягко отрывается от хвостика, ароматная и сладкая. При срезке гроздей винограда очень важно не стереть налет, которым покрыты ягоды, так как при его удалении плоды быстрее портятся.

    Ранние сорта созревают быстрее и не хранятся долго, поэтому их нужно реализовывать сразу после сбора.

    Средние и поздние виды могут долго храниться и на кустах. Собирать виноград нужно в сухую погоду, лучше всего утром без росы или вечером, и ни в коем случае после дождя. Для хранения используйте просторное помещение, уложите гроздья в ящики или подвесьте за хвостики.

    Видео «Летняя обрезка винограда»

    Из этого видео вы узнаете о том, как правильно проводить летнюю обрезку винограда.

    Дата сбора урожая сказывается на вкусовых характеристиках вина. Не менее важно и время суток. Плоды собираются, когда виноград достигнет своей полной зрелости и будет содержать наибольшее количество сахара.

    Однако нельзя допустить перезревание. При этом в северных регионах принято использовать более сахаристые плоды (для большей крепости напитка - например как ). В южных регионах для столовых вин наоборот используется недозрелый виноград.

    Как определить зрелость винограда

    Опытные виноделы используют рефрактометр или ареометр для определения точного содержания сахара и кислоты. Кисти берутся с разных мест виноградника (с северной, южной стороны, вверху и внизу кустов) для определения средних параметров.

    Когда нет возможности их использования, уровень созревания определяется пробой на вкус. Для белых и легких столовых вин он должен быть более кислый и менее сахаристый. Это нужно учитывать и не упустить момент, так как в теплых южных районах России виноград быстро теряет кислотность. Однако слишком недозрелый наградит вино неприятным травянистым вкусом.

    Для десертных, полусладких вин плоды лучше собирать в перезрелом состоянии, поскольку такой виноград будет иметь больше сахара. В некоторых случаях для придания яркого изюмного привкуса вину плоды и вовсе завяливают.

    Как и в какое время собирается виноград

    Виноград не собирается в дождливую погоду или слишком рано, когда с плодов еще не сошла утренняя роса. Замечено, что собранный до полудня виноград дает больше аромата.

    Виноград собирается в несколько приемов по мере созревания плодов. Такой выборочный сбор более хлопотный, но дает лучшие результаты в виноделии.

    Когда плоды собрали, они обязательно проходят выборку, удаляются порченные или загнившие кисти. Для приготовления красных вин лучше отделять и плохо вызревшие или слишком перезрелые кисти: в первом случае вино может получиться кислым и грубым, а перезрелость снижает количество красящих веществ.

    Гнилые ягоды повышают риск болезней вина, делают нерастворимыми красящие дубильные вещества. Это правило существует и для деревянной посуды. Поэтому стоит исключить использование бочек с гнилыми заклёпками.

    Гребни винограда увеличивают интенсивность окраса напитка, повышает его срок жизни, однако и придает молодому вину грубости. Обычно гребни удаляются, но в каждом правиле есть исключение, например, .

    Правильное определение даты созревание кистей винограда и последующий сбор урожая сказывается в первую очередь на вкусовых качествах продукции, которая будет из него изготавливаться. Время, когда начинается сбор урожая нужно определять таким образом, чтобы количество сахара в кисти достигло максимума. Срок созревания с последующим сбором зрелых кистей имеет отличие как по регионам, в которых выращивают виноград, так и по сортам. В более холодных регионах предпочитают выращивать сорта, которые на время вызревания содержат максимальное количество сахара. Эти сорта винограда хорошо подходят для изготовления крепких спиртных напитков.

    Дата сбора урожая сказывается на вкусовых характеристиках вина. Не менее важно и время суток.

    Что учитывается виноделами для определения времени созревания урожая

    Виноделы различают время вызревания по двум основным факторам:

    • Физическое вызревание . Уборка начинается после полного вызревания урожая, как того требует технические параметры продукции, которая будет изготавливаться из винограда.
    • Техническое вызревание . Сроки определяются в соответствии с требованиями продукции, которая использует технологии приготовления вин из сортов винограда недозревшего до своего физиологического вызревания.
    • Внешний окрас кистей.
    • Использование через равные промежутки времени (1-2 дня) ареометра для замера наличия сахара.
    • Проверки зрелости рефрактометром (методика более быстрая, но в соотношении с ареометром приблизительная).

    Правила определения зрелости ареометром выполняют следующим образом:

    • С разных кустов производят сбор 3-4 кг винограда;
    • Выдавливают сок;
    • Процеживают его.

    С помощью ареометра выясняют количество сахара в соке и путем сравнивания (увеличения процента) уточняют срок, на который планируют начать сбор урожая. Время созревания и сбора может видоизменяться по нескольким причинам: сорт винограда, климатические условия, технические требования.

    Правила сбора урожая

    Если день, на который назначен сбор урожая определен, нужно знать несколько основных правил, когда и как это правильнее всего выполнить:

    • Дождливая погода, или слишком раннее время суток неподходящий момент для выполнения задуманного мероприятия.
    • Сборка производится в несколько приемов, по мере созревания кистей, для точного определения используется ареометр, с помощью которого изучают количество сахара. Этот процесс более хлопотный, но окупается отменным качеством собранного урожая.
    • Уборка выполняется в предобеденные часы, когда на кистях отсутствует роса и запах винограда максимально усиливается. Опытные виноделы отмечают, что этот фактор влияет на качество продукции.
    • Если увеличивается количество гнилых ягод, сроки сбора немного ускоряют. Гнилые ягоды могут влиять не только на качестве продукции, но и вызвать заболевание вина.
    • Когда сбор заканчивается, производится осмотр винограда с последующим отбросом гнилых и недозревших ягод. Чтобы красные вина небыли слишком кислыми, и грубоватыми на вкус, для изготовления используют только лучшую, нормально вызревшую часть урожая.
    • Если уборка урожая затягивается и есть риск, что часть винограда начнет перезревать, нужно использовать собранные плоды для изготовления полусладких и десертных вин. Технология изготовления этой продукции как раз основана на использовании перезревших ягодах.

    Правила хранения урожая и его последующая переработка

    Если срок вызревания определен точно, сбор произведен вовремя, остается только правильно сохранить и доставить виноград с минимальными потерями урожая. Факторов, которые влияют на сохранность и срок хранения винограда много, вот список основных:

    • Правила укладки – этот фактор влияет на длительность времени сохранения, начиная от сбора, до употребления винограда с учетом малейших потерь урожая.
    • Агротехника, с помощью которой производят сбор. От правильности применения технических средств зависит внешний вид собранного урожая.
    • Те плоды, которые планируются сохранять на более длительный срок, отмечают заранее, разгружая куст от переизбытка кистей.
    • Умеренная и теплая погода, без переизбытка влаги в грунте является основным фактором, который влияет на время хранения урожая. Правильный сбор и укладка урожая не менее важные факторы, но от качества состояния ягод время хранения увеличивается на более длительный срок.
    • Задолго перед тем, как начнется сбор, виноградари должны определить кусты, которые планируется хранить на максимальные периоды. Эти кусты нужно обеспечить правильно сбалансированной подкормкой состоящей из фосфорно-калийных микроэлементов, из списка удобрений исключаются азотные добавки.
    • Начиная со второй половины лета, для правильности вызревания исключают полив виноградных кустов.
    • Лучше всего время, определенное для длительного хранения, переносят сорта среднего и позднего созревания, с наибольшей плотностью кожицы. Отбирают только ту часть урожая, которая полностью созрела с наибольшим процентом сахара в ягодах.

    Правила съема кистей, их укладки и транспортировки

    Чтобы виноград при сборе урожая имел самый качественный вид, применяют не только технику ручного снятия кистей, но и специальные технические средства. Ручной метод срезания выполняют с помощью садового секатора, ножниц или ножа. Собираемый вручную урожай редко превышает норму испорченного винограда, и есть возможность одновременной сортировки кистей по внешним признакам.

    Согласно преданию, начало срезанию винограда еще несколько веков назад положил обычный осел.

    Применение технических средств ускоряет сбор, но определенный процент ягод страдают от механических повреждений. Чтобы уменьшить процент загнивания ягод винограда, требуется произвести проверку и сортировку поврежденного урожая. Сорта, которые имеют свойство находиться на кустах дольше обычного, можно снимать в самую последнюю очередь, тогда, когда процент сахара в ягодах достигнет максимального уровня.

    • Правильный уход за виноградом в Подмосковье Вольхин Иван Анатольевич
    • Виноград в Подмосковье: выращивание с лучшим результатом Ирина Белова
    • Как сохранить лозу в морозы: укрытие винограда на зиму Елена Вохмянина
    • Вкусный виноград в Сибири: подготовка к зиме Виталий Гончаров
    • Как укрыть на зиму виноград: полезные советы Юлия Криппа
    • Виноград в Подмосковье. Выращивание Оксана
    • Подготовка винограда к зиме на Урале: что сделать, чтобы лоза не вымерзла Вольхин Иван Анатольевич
    • Лучшие сорта винограда для Подмосковья с описанием Светлана
    • Осенняя обработка винограда и обрезка Марина Выскребцева
    • Посадка винограда в Подмосковье – это уже не фантастика Елена Тетера
    • Кто-нибудь знает, как сажать виноград в Подмосковье? Екатерина Рыжкова
    • Выращивание винограда в средней полосе: тонкости. Уход за виноградом в средней полосе Елена Иванова
    • Когда и чем укрывать на зиму виноград? Левада Валентина
    • Советы садоводов: как укрывать виноград на зиму Валерия Приходько
    • Виноград Солярис: описание сорта, фото, отзывы Марина Николаева

    Когда собирать виноград для вина

    Что делает обычный человек, задумав впервые приготовить домашнее вино? Правильно, он начинает искать рецепт. Обзванивает друзей, хоть немного знакомых с виноделием, усиленно ищет в сети, перепрыгивая с одного сайта на другой, пробегает глазами тематические форумы. И все ради того, чтобы найти рецепт несложный и обойтись подручными средствами, не тратя деньги ни на какие приобретения. Да и мысль приготовить вино часто приходит именно тогда, когда виноград уже собран, часть ягод заморожена, часть заизюмлена, часть переработана на сок, но излишек еще довольно велик, а его банально некуда девать. Вот тогда-то и осеняет его гениальная мысль об изготовлении собственного домашнего вина. «А что, многие его делают - и все проходит отлично! Почему у меня не должно получиться? Чем я хуже?» - думает этот человек. «Ничем», - ответим мы ему. Но помните: не обладая хотя бы общими представлениями о происходящих во время приготовления вина процессах, вы предоставлены воле случая - а там как повезет.

    Еще древние говорили о том, что виноделие - это искусство. Они сравнивали бутылку хорошего вина с полотном гениального художника. На таком полотне каждый взмах кистью тщательно продуман, каждый мазок на своем месте, и все это пропитано интуитивным мироощущением. Так и здесь. Невозможно сделать высококачественное вино, если не понимать, не чувствовать на уровне интуиции саму природу винограда. Поэтому-то нет ни одного универсального рецепта, не выработано ни одной совершенной технологии. По этой же причине существуют семейные секреты приготовления вин на старейших винодельнях, где виноделы «кожей чувствуют» свой виноград, а взращиваемая лоза лелеется как дитя. И даже если не претендовать на отличное качество продукта, все же лучше почерпнуть элементарные знания, касающиеся предстоящего процесса.

    Между тем отдельного внимания заслуживает даже такой простой, казалось бы, шаг, предшествующий основному процессу, как сбор винограда. От правильного сбора зависят, в частности, состояние диких дрожжей, оптимальное соотношение сахаристости и кислотности ягод.

    Сохраняем дрожжи

    Виноделы-новички, ориентируясь на максимальную простоту рецепта, получают свой напиток с помощью диких дрожжей. Колонии диких дрожжей в изобилии находятся на веточках грозди и оболочках виноградин. Для правильного процесса брожения необходимо, чтобы как можно больше таких «дикарей» попало в сусло. В противном случае сахар, содержащийся в ягодах, не перебродит полностью, а то и, еще хуже, сусло не забродит вовсе. Именно поэтому перед переработкой ягоды не моют.

    Во-первых: нельзя срывать виноград сразу после дождя, а также в течение трех суток после него. Понятно, что потоками воды огромная часть дрожжей просто-напросто смывается с ягод, а чтобы успели размножиться те, что уцелели, необходимо время. Если лето выдалось дождливое, и вам никак не удается выбрать подходящее для сбора время, нужно сделать заранее домашнюю закваску, которая в трудную минуту поддержит брожение.

    Во-вторых: нельзя собирать виноград рано утром, пока еще лежит роса, ночью, когда она уже выпала, и в туман. Помимо того, что влага пагубно отражается на состоянии дрожжей, она еще и портит вкус будущего напитка, делая его водянистым. В условиях тепла и влаги активизируются гнилостные процессы, и если в грозди есть ягодки, пораженные гнилью, они способны за короткое время заразить всех своих соседей.

    В третьих: грозди, предназначенные для приготовления вина, следует аккуратно срезать ножницами или секатором, а срезанную гроздь держать за черешок, чтобы не повредить такой важный для домашнего виноделия налет на ягодках, ведь там, в этом налете, обитают наши помощники дрожжи.

    В четвертых: во избежание повреждения ягод виноград после среза для транспортировки укладывают в плоскую тару, избегая ведер и подобных емкостей.

    Сладко - кисло

    Затем вы должны определиться, каким вы хотите видеть свое вино, и оценить местность, на которой произрастал ваш виноград, чтобы выбрать наиболее удачное время для его сбора.

    Правильно выбранное время имеет большое значение для сбалансированного соотношения сладости и кислоты в будущем напитке. Ягоды должны максимально вызреть, но не перезреть. Хотя и тут не все так однозначно.

    В странах с теплым климатом и изнуряющей жарой летом жители предпочитают легкие столовые вина. Это, напомним, вина сухие небольшой крепости. Крепость же, в свою очередь, напрямую зависит от содержания в винограде сахара - чем его больше, тем выше будет градус вина. Максимального количества сахара в сортах, выращенных под южным солнцем, для легких вин бывает многовато. Поэтому собирать его начинают до момента «физической» зрелости, это так называемая «техническая» зрелость. Характеризуется она не только определенным уровнем сахара, но и определенной степенью кислотности. Виноград срывают, когда оба эти показателя достигли нужных значений.

    Виноград посадка и уход в Подмосковье обрезка и вредители

    Виноград считается теплолюбивым растением и люди думают, что заниматься его разведением получится лишь на юге, однако это не так. В средней полосе России его тоже можно выращивать, но с некоторыми особенностями.

    • Особенности выращивания в Подмосковье ↓
    • Какие сорта подходят для Подмосковья? ↓
    • Когда сажать? ↓
    • Выбор места для посадки ↓
    • Правила ухода ↓
    • Как правильно поливать виноград? ↓
    • Как и когда собирать урожай? ↓
    • Обрезка винограда ↓
    • Общие правила ↓
    • После вымораживания ↓
    • Болезни и вредители: как бороться? ↓

    Особенности выращивания в Подмосковье

    В регионе нет такого обилия тепла, которое присутствует в южных краях, проблема решается путем:

    • Ограждения участка, где растет виноград от холодного ветра. Место посадки должно быть максимально открытым для солнца, в тени там сажать его не рекомендуется.
    • Следует, и подобрать специальные сорта, рассчитанные на климат Московской области.

    Не сделав это, урожая в виде ягод не получить. Если же виноград используется в качестве украшения, все намного проще.

    Какие сорта подходят для Подмосковья?

    Есть несколько сортов, подходящих для посадки в средней полосе, они созревают быстро, их относят к категории раннего созревания, что вполне удобно для территорий, где большую часть года погода характеризуется прохладой.

    Перечень не исчерпывающий и есть другие сорта, вполне подходящие для разведения в Московской области.

    Когда сажать?

    Сажают виноград или весной или осенью, специалисты говорят, что разница только в необходимости обеспечить саженцам утеплением, чтобы они не погибли и нормально развивались.

    Весной период посадки длится вторую половину апреля, осенью с октября месяца до момента пока не придут морозы, затем сажать рискованно, саженец может погибнуть.

    Выбор места для посадки

    Место для посадки определяется качеством почвы. Лучше всего использовать Участок с лесной почвой или черноземом . Песочные почвы нуждаются в интенсивном удобрении, они быстро нагреваются и быстро остывают и их использование менее желательно.

    Почва должны быть рыхлой, если она плотная, растению тяжелее как питаться, так и расти. Непременно следует заниматься удобрением почвы, особенно перед посадкой.

    Схема посадки винограда с трубой для полива

    Участок почвы, отведенный для винограда, стоит очистить от сорняков с сильными корнями — пырея, осота дикого хрена и т. д.

    Почва влияет и на процесс посадки, если Почва мягкая рыхлая , глубина и длина ямы – 60 см , там, где присутствуют Глина и песок 70-80 см , а ширина почти 1 м. Закапывая яму, нужно будет вернуть слои на место, особенно плодородный, чтобы он не был разбросан.

    Кроме этого, на виноград влияет, какие растения находятся рядом с ним, одни стимулируют его рост, другие не оказывают какого-либо воздействия, третьи действуют негативно, угнетают виноград.

    Правила ухода

    Из удобрений винограду подойдут фосфаты, магний, он помогает растению не болеть, и навоз. Навоз является основным, но не единственным элементом в части удобрения.

    Некоторые специалисты советуют вкопать трубу возле саженца и вливать материалы для подкормки, также через неё можно и поливать растения в условиях сильной жары, когда почва иссушается.

    Где-то в пределах 1 м должно оставаться пространство свободное от других растений.

    Серьезным моментом является «стрижка». Особенность винограда в его вьющемся «теле». Владелец сам выбирает направление роста, обрезая усики. Рост должен быть равномерным, чтобы кусты не перегружались впоследствии от гроздьев.

    Как правильно поливать виноград?

    Весной поливку делать советуют лишь при недостаточной влажности почвы, если же осадков было немало, в среднем поливка делается 1 раз в неделю, в период июнь-июль — делается 2 раза в месяц.

    Поливка исключена во время цветения, до и после разрешается. При чрезмерной влажности ягоды начинают трескаться, в Подмосковье такое происходит, когда обильно льются дожди, и виноград не спрятать.

    В августе лучше исключить поливку, возобновив её в сентябре, октябре. Влажная почва поможет перенести зиму, она не так сильно подвержена замерзанию.

    Как и когда собирать урожай?

    Урожай собирают после достижения ягодами зрелости, для столовых и технических сортов она разнится. Если брать по срокам, то в период август-сентябрь. Некоторые сорта выходят за эти рамки.

    Каковы общие признаки зрелости?

    • Полнота ягод, гроздей;
    • Аромат;
    • Окраска.

    Уборка делается в сухую погоду, ближе к обеду, когда росы уже не будет. Одной рукой берется ветка винограда, а второй срезают гроздь с помощью секатора. Срезав гроздь, виноградарь её осматривает, нет ли гнилых или зараженных ягод.

    Складывать виноград лучше в емкости, покрытые изнутри мешковиной или тканями. В процессе сборки и до момента упаковки лучше хранить грозди в тени, в сухом месте.

    Нельзя складывать в одну емкость слишком много винограда, иначе ягоды начнут мяться, и ускорится процесс порчи и брожения.

    Обрезка винограда

    Цель обрезки превратить лиану в куст, избавить его от лишней нагрузки, ведь даже сухое ответвление тормозит развитие, отнимая ресурсы у растения. Правильность обрезки зависит от того, когда её делают и почему? Весной или осенью, или является ли причиной обрезки повреждение, например, обморожение.

    Общие правила

    Сначала за 10 суток обрываются листья, питательные вещества в это время уходят в корневую систему. Торопливость приносит вред, к тому же любой надрез, повреждение делает растение более слабым.

    Лишняя нить лозы обрезается осенью или весной, но весной видно, что будет с той или иной веткой, и проще принять решение, что обрезать, а что нет.

    Надрез нельзя делать на границе по самой почке, оставшуюся таким образом часть ветви лучше удалить на следующий год, до удаления она будет защищать почку от гибели. Надрез всегда делается наискосок.

    Схема веерной обрезки винограда

    После вымораживания

    Обмороженные глазки при разрезе после нескольких дней нахождения в помещении постепенно темнеют, и при разрезе виден бурый цвет, растение покажет зеленый цвет.

  • Если погибла половина лозы (заметно по надрезам), обрезка делается весной. Если сильно задета верхняя часть лозы, удалив поврежденную часть, усик, идущий вверх лучше не обрезать или сделать минимальный надрез. Также поступают при повреждении нижней части куста, длинные здоровые ответвления не трогают. Недоразвитые части, двойные побеги лучше срезать.
  • При гибели 80% и выше , срезают в 2 этапа, сначала неразвитые побеги и тонкие усики, потом те, которые не нужны, чтобы направить развитие куста. Вторую обрезку делают примерно за 10 дней до цветения.
  • Тонкости процедуры определяются особенностями сорта, каждый из них обрезают по-разному.

    Болезни и вредители: как бороться?

    Заболеть виноград может по 3 причинам:

    • Вирусы;
    • Бактерии;
    • Грибковые заболевания.

    Черная пятнистость поражает не только ягоды, но и стебли винограда

    Например, «Черная пятнистость », ягоды покрываются черными пятнами, особенно заметны при сильной степени поражения.

    Как лечат болезнь?

    • Пораженные части обрезаются;
    • Делается обработка препаратами, где есть медь — в осеннее время;
    • Обработка фунгицидами делается весной, обрабатываются листья. Из препаратов используют «Бордосскую смесь», «Антракол».

    Серая гниль

    Серая гниль . Возникает в основном при влажной погоде из-за отсутствия нормальной циркуляции воздуха. Ягоды становятся бурого цвета, лопаются.

    Как лечат болезнь?

    • Обрабатывают растение медным купоросом;
    • Удаляют пораженные листья и гроздья;
    • Нагрузка на ветки должна быть оптимальной.

    Специальных препаратов не предусмотрено.

    Войлочный клещ

    Вредителей немало, например, Тля, клещ , есть и другие с диковинными названиями.

    Тлю убирают с помощью раствора хозяйственного мыла, обрызгивают 2 раза за сезон, или используют препараты, например, «Нерон».

    Клещи в основном селятся на листьях, их или снимают вручную или обрабатывают листья «Омайтом» по 3 раза через 10 недели.

    Виноград растет и в Подмосковье при подборе сорта, живущего в условиях области, виноградарь сможет получать урожаи. Растение желательно сажать в лесной земле или черноземе. Удобрение и поливку проводить с разной интенсивностью.

    Уход разный, в зависимости от сорта, тоже касается и обрезки. Если же говорить о болезнях и вредителях, хорошего ухода мало, обязательно удалять поврежденные части растения и обрабатывать препаратами. На результатах сказывается особенность сорта и условий, в которых растет виноград.

    Укрытие винограда на зиму в средней полосе как и когда

    Укрывать нужно прежде всего молодые посадки и те сорта, которые не рассчитаны на холодный климат. Очень важно укрыть куст в нужный момент. С одной стороны не стоит укрывать посадки ранней осенью, так как это создает благоприятную среду для размножения бактерий, потому что днем еще довольно тепло. Укрытое растение не накапливает в себе столько полезных веществ, сколько должно, поэтому после зимнего периода лоза может не дать обильный урожай.

    С другой стороны, если укрыть виноградник с приходом первых заморозков, то лоза может подмерзнуть. Подмерзшие побеги могут не распуститься весной, и в этом случае нужно со всей ответственностью подойти к выбору времени и месяца для укрытия. В средней полосе России иногда заморозки могут начаться в октябре, а то и раньше. Молодой кустик можно укрывать, когда ночная температура опустится до -2-3°С. Самым популярным материалом для полноценного укрытия посадок считается спанбонд.

    Способы укрытия винограда

    Многие садоводы придерживаются легких способов укрытия. Один из самых распространенных - это пригибание виноградной лозы к земле. Сверху укрыть молодой куст можно почвой. Грунт нужно брать не рядом с корнями, так как в средней полосе России зимой корни могут промерзнуть. Для того чтобы укрыть молодой куст, почву нужно брать вдали от виноградника. Такой метод укрытия подходит, если в вашем регионе снежные зимы. Если не соблюдать это условие, то при холодной, мокрой и малоснежной зиме, виноград просто вымерзнет. В этом случае садоводы делают укрытие слоями: почву чередуют с сухими листьями и так несколько раз. В подобном пространстве скапливается тепло, и лоза не повреждается за зиму. Также укрывать молодой куст можно буквально любыми приспособлениями.

    Обратите внимание, если в вашем арсенале нет специальных укрывных материалов, то можно наклонить лозу и сверху укрыть, например частями шифера.

    При этом методе укрытия шифер выкладывается домиком, а сверху укрывается полиэтиленовой пленкой, мешком, картоном или даже просто бумагой, зависит от того, что имеется в арсенале сдаовода. Если зима ожидается холодной, то шиферную конструкцию сверху нужно накрыть почвой и сухими листьями. Если до высадки винограда, вы делали канавки между рядов, то будет достаточно произвести укрывание соломой или пленкой, а сверху засыпать снегом.

    Основным моментом в процедуре укрытия можно считать закаливание винограда. Такая мера помогает растению закалиться и улучшить выносливость. Молодые кусты закаливать нужно совсем чуть-чуть, при температуре не ниже 0°С. Довольно рослые посадки опытные садоводы закаливают в течение 7 дней без укрытия, когда температура в среднем будет до -6 градусов. Чтобы повысить морозоустойчивость у молодых посадок, можно 2-3 дня проветривать укрытые посадки по 10-25 минут. В момент роста рекомендуется рядить кусты и не допускать созревания всего урожая только на одном побеге.

    Статьи по теме