Как вскипятить воду в пластиковой бутылке на костре? Лайфхак. Как вскипятить воду без посуды. Процесс правильного кипячения воды

К сожалению далеко не всегда мы оказываемся на природе во всеоружии. В некоторых случаях у вас может не оказаться при себе элементарного . А пить воду из ручьев не обеззаразив ее, не рекомендуется.

Причин, по которым вы могли оказаться без котелка может быть множество. Но не стоит отчаиваться, при определенной смекалке можно обойтись и без этого полезного приспособления. Главное, что бы был огонь. Ниже мы рассмотрим самые распространенные способы разогрева воды в полевых условиях.

Как вскипятить воду на костре с помощью пластиковой бутылки

Не стоит выбрасывать эту посуду сразу после использования. Она сможет послужить вам как минимум один раз. Как бы это не казалось странным вскипятить воду на костре без котелка в полевых условиях вполне можно с помощью обычной бутылки из под минералки. Таким же образом можно добытую в походе.

Для этого вам потребуется налить ее целиком. Обратите внимание, бутылка должна быть заполнена целиком, по края горлышка. Далее ее аккуратно ставят на угли. Костер к этому моменту не должен иметь открытого пламени. Ставить бутылку желательно посредине углей. Это ускорит нагрев. Следите за процессом, как только вода достаточно нагреется, быстро снимите ее с огня. Как ни странно бутылка практически не оплавляется. Это позволяет использовать ее, таким образом, несколько раз.

Можно не дожидаться пока в костре образуются угли, греть воду в пластиковой бутылке можно и на открытом огне. Только придется немного повозится с подготовкой процесса. В данном случае в бутылку наливают воды на одну треть. Привязывают ее за горлышко к концу палки. Другим концом эту палку втыкают в землю. Нужно сделать так, чтобы огонь почти доставал до бутылки. Как только вода закипит, следует убрать бутылку от огня.

Оба эти способа основаны на разнице температур плавления пластика и кипения воды:
Вода кипит при 100°C;
Пластик плавится при 200°C.

Таким образом вода охлаждает бутылку не давая ей расплавится. Этот способ хорош если вы оказались без котелка случайно. Например, потеряли его. Но у вас был с собой запас какой-либо жидкости.

Кипячение воды камнями

Вполне вероятно, что это самый древний и простой способ получить горячую воду без котелка. Для этого вам понадобится несколько камней и любая емкость. Для разогрева воды можно использовать что угодно. Для начала рассмотрим варианты подготовки емкости.

Для нагрева воды таким образом можно использовать все что угодно, вплоть до плотного полиэтиленового пакета. Также можно сделать некий аналог котелка. Выкапывается небольшая ямка в земле. Ее следует выложить изнутри не пропускающим воду материалом. Подойдет дождевик из полиэтилена, кусок брезента и так далее. В получившуюся емкость наливают воду.

После чего подбирают подходящие камни. Идеально подойдут различные круглые камни наподобие речных голышей. Размер подбирается в зависимости от объема получившейся «посуды». Камни следует вымыть и нагреть на огне. С помощью двух палочек их помещают в воду. Делается это по очереди. Один камень греет воду, другой находится в костре.

Обычно для доведения до кипения небольшого объема жидкости хватает пары камней. Таким образом, можно даже приготовить ужин. Если для основы самодельного котелка использовался полиэтилен, то не допускайте контакта раскаленного камня с ним.

Посуда из дерева

Большая часть людей при упоминании посуды из дерева вспоминает ложки. Ну, в крайнем случае, долбленные миски. Сделать такое в полевых условиях вряд ли возможно. А вот организовать котелок из бересты вполне по силам каждому. При правильном подходе в нем вполне можно кипятить воду и даже .

Для изготовления вам понадобится береста. Лучше всего молодая, но это не принципиально. И четыре коротких палочки. Береста вырезается в форме прямоугольника или квадрата. Далее углы загибаются и крепятся с помощью слегка расщепленных палочек. В итоге получается прямоугольная посудина.

Такой котелок не рекомендуется ставить на открытый огонь. Это может привести к его повреждению. Поэтому дождитесь образования углей в костре и только тогда ставьте туда посуду. Также можно выкопать рядом с горящим костром ямку и насыпать туда углей. Сверху ставится котелок.

Особое место среди приспособлений для нагрева воды принадлежит самовару. На западе его называли русской чайной машиной, а само слово самовар прижилось во всех языках. Самовар – означает «варит сам». В старые времена для обозначения процесса кипячения воды с успехом применяли слово варить. К тому же, изначально в самоваре варили не только воду – традиционный сбитень из трав и кореньев; супы, рыбу и картошку. Сегодня старинные традиции возрождаются. Воду кипятят не только в электрических, но и в самоварах жарового или комбинированного типа. Несколько полезных советов позволят быстро растопить самовар и вскипятить воду для чаепития.

Подготовка самовара

Вода в угольном самоваре достигает кипения достаточно медленно. Стадия закипания в текущий момент определяется на слух. Сама форма и устройство самовара усиливают звук, который исходит от кипящей воды. Определяется это следующим образом: сначала самовар издаёт звуки, похожие на непонятную песню, потом он шумит как морская волна, и, закипев, – бурлит. Так что снимать крышку каждые пять минут совсем не обязательно.

Топку самовара нужно периодически очищать от остатков золы и угольков через лючок, расположенный в нижней части. Остатки угольной или древесной пыли вытряхивают, переворачивая самовар ножками к верху. От древесного топлива на стенках самовара скапливается сажа. Счищают её регулярно жёсткой щёткой или ёршиком. Угольное топливо не даёт такого осадка.

Важно понимать и устройство самовар. Красивая его часть, сам корпус, называется тулово. В тулово заливают воду для кипячения. В центре тулова располагается жаровая труба. У этой детали есть ещё несколько названий: кувшин или жаровня. На дне жаровни разводят огонь.

Как выбрать топливо

Традиционно для растопки используют: сухие щепки, чурочки, древесный уголь, сосновые или еловые шишки.

В шишках не должно быть высокого содержания смолы, иначе она попадёт в воду. Шишки сгорают очень быстро, для получения кипятка потребуется немалый запас. В основном, несколько шишек добавляют в другое топливо для придания лёгкого смолистого запаха кипятку.

Дрова имеют другой недостаток – неравномерный прогрев жаровой трубы. Температура повышается в верхней части, а низ трубы остаётся едва тёплым, в результате чего, вода нагревается только в верхней части самовара. Неравномерность закипания воды объясняется низкой теплопроводностью. Решить эту проблему можно за счёт принудительной циркуляции.

Для этого в процессе приготовления кипятка приходится часто использовать сапог или другие способы равномерного распределения огня. Тлеющая древесина выделяет смолы, которые загрязняют топку и оседают на стенках самовара. Углерод, содержащийся в древесине, относится к летучим фракциях, которые сгорают, не успев нагреть жаровую трубу. КПД от древесного топлива составляет всего 30%.

Древесный уголь. Считается самым подходящим топливом для самовара. Уголь содержит углерод в большом количестве. Подача воздуха регулируется узкими прорезями поддувала. По мере сгорания топлива увеличивается подача воздуха, и мощность горения усиливается.

Распределяется температура по жаровой трубе следующим образом: в области топки идёт самый сильный нагрев, уменьшаясь по мере приближения к верхней части. Вода активно циркулирует: горячая жидкость поднимается в верх, а в низ поступает холодная. При смешивании вода равномерно прогревается. КПД самовара при топке углём составляет 70%

Процесс правильного кипячения воды

Перед розжигом самовар необходимо наполнить водой. Над трубой разжигают щепку и опускают в кувшин. Если щепка разгорелась, постепенно добавляют следующие. Когда пламя будет достаточным, аккуратно добавляют основную массу щепок, длиной на половину трубы.

Шишки, добавленные к дровам, ускорят закипание и придадут аромат воде. Древесный уголь необходимо предварительно разжечь, и лишь потом, аккуратно загрузить в топку. Эффективным считается комбинированный способ: на дно жаровой трубы сначала загружаются горящие древесные угли, а затем щепки. Вода нагревается и от нижнего жара углей, и от верхнего пламени щепы. В итоге, самовар закипает очень быстро.

Для ускорения процесса огонь раздувают при помощи сапога и надевают трубу, которая обеспечивает тягу. Чтобы вода закипела быстрее, огонь периодически раздувают. Для этого используют специальное отверстие в нижней части корпуса. Топливо добавляют своевременно, по мере необходимости.

Не забывайте: самоваром пользуются в помещении, при наличии в нём вытяжных устройств: вытяжки, печки или камина. Приятного вам чаепития!



Но не менее важно правильно ее нагреть - недокипевшая и перекипевшая вода одинаково портят вкус чая.

Перекипевшая вода

Случалось ли вам бежать, бросая все дела, к чайнику, как только вы услышали по звуку, что еще секунда - и вода перекипит? Смотрят ли на вас ваши не чайные друзья в это время как на сумасшедших?:)

На первых порах для чайных любителей проблема перекипевшей воды стоит очень остро - электрические чайники автоматически выключаются, когда вода изрядно прокипела, и этому не придается особого внимания. Забыть чайник на огне до состояния, когда из носика выходит мощной струей пар размером с кучевое облако, тоже легко.

В перекипевшей воде остается мало кислорода, поэтому чай становится плоским и невкусным. По этой же причине воду нельзя кипятить повторно - всегда только свежая вода.

Как правильно нагреть воду, мы расскажем ниже.

Недокипевшая вода

Недостаточно горячая вода - другая крайность и такая же проблема, как и перекипевшая.
Часто люди совершенно сознательно выбирают более холодную воду для заваривания, чтобы избежать горечи и терпкости во вкусе. Более холодная вода, действительно, уменьшает горечь и терпкость. Но заваривая ваш чай такой водой, вы не получаете все, что он вам может дать (в большей степени это относится к "темным" чаям).

Лучший способ управлять терпкостью/горечью - регулировать время заваривания и количество заварки. Снижение же температуры часто снижает насыщенность вкуса, делая его тоньше и легче. Для зеленых чаев и улунов слабой ферментации это все может быть, но не для темных чаев, и особенно шу пуэров. Вы просто не полностью раскрываете их потенциал.

Устройства для нагрева воды
Кулеры

Совершенно нечем порадовать людей, пользующихся кулерами. Проблема кулеров в том, что вода в них недостаточно горячая для заваривания темных чаев. Если вы любите красные чаи, пуэры, улуны сильной ферментации, то выходом может быть только покупка электрочайника.

Электрочайники с термометром

Эти чайники позволяют нагреть воду до нужной температуры. На них есть датчики - 70С, 80С, 90С, 95С, 100С.
Увы, 70-80-90С - это недокипевшая вода, и она для чая не подходит.

Как правильно нагреть воду для чая

Запомните, друзья, для любого чая воду нужно вскипятить. А уже потом остудить, если требуется: в среднем, за 5 минут вода при комнатной температуре остывает до 80С.

Во-первых, кипятить надо, если вы используете родниковую воду, особенно, если в ее безопасности вы не уверены.

Во-вторых, кипячение помогает снизить жёсткость воды, уменьшить содержание хлора. Многие чаи, экспериментально заваренные недокипевшей водой, вдруг приобретали рыбный привкус.

Чайник нужно снимать с огня/выключать, как только в нем стихает шум воды, а на поверхности появляются первые крупные пузыри воздуха, которые поднимаются со дна чайника - то есть в самом-самом начале бурления. Очень важно не пропустить этот момент.

В старых чайных текстах это называется "наблюдать кипяток".

Стадии кипения воды

Их описал опять же Лу Юй в своем "Чайном каноне":

1. "Крабий глаз" - на дне появляются маленькие пузырьки воздуха, а в воде появляется едва различимый треск.

2. "Рыбий глаз" - пузырьки увеличиваются, треск нарастает.

3. "Жемчужные нити" - со дна на поверхность начинают подниматься ниточки из пузырьков, вода шумит.

4. Нити становятся толстыми, вода начинает бурлить - "шум ветра в соснах". В самом начале этой стадии чайник необходимо снять с огня.

Кипячение воды на живом огне.

Вода на огне закипает медленно, поэтому все стадии кипения отслеживаются легко. Не все передается на фото, но последовательность проследить можно. Использовался стеклянный жаропрочный чайник и газовая туристическая горелка.

Кипячение воды в электрочайнике

Немного сложнее отследить воду в электрических чайниках. Во-первых, многие чайники непрозрачные. Во-вторых, в них вода закипает стремительно, а выключается он автоматически только после того, как она сильно перекипела.

Мы сфотографировали основные стадии кипения воды в чайнике:

В чем кипятить воду?

Как видите, в обоих случая мы используем стекло. Оно химически инертно и позволяет наблюдать за водой.

Другие материалы:

Пластик (электрические чайники) - самый неподходящий вариант. Пластмасса химически не инертна. Кроме того, стоит избегать чайников, которые препятствуют образованию накипи - нагревательный элемент останется чистым и блестящим, а вот вода останется жесткой, а кальций попадает в организм и может спровоцировать образование камней в почках.

Железо (металлические чайники для нагревания на огне). Не особенно подходящий для кипячения воды вариант. Металл так или иначе контактирует с водой, меняя ее вкус. Именно поэтому лучше не избавляться от накипи на стенках металлических чайников или же пользоваться эмалированной посудой.

Огнеупорная глина - самый канонический (исходя из старых трактатов о чае) вариант для кипячения воды. Но и самый редкий в условиях городской квартиры. Глина пропускает кислород, обогащает воду, долго держит тепло. И хотя через глиняные стенки не увидеть стадий закипания воды, по звукам, издаваемым таким чайником, можно с легкостью определить, на какой стадии кипения находится вода.

Сколько минут должна кипеть вода? Как правильно кипятить воду?

    Воду сейчас лучше всего сначала пропустить через фильтр, а потом прокипятить до появления первых пузырьков и выключить.

    Если фильтра нет, а от воды пахнет хлором, то такую воду лучше сначала отстоять в течение нескольких часов.

    Если качество воды сомнительное, а фильтра нет, то думаю, что в качестве исключения можно воду прокипятить и подольше, минут 15, чтобы убить болезнетворных микробов. Конечно, такая вода становится вредной по химическому составу, пить е каждый день нельзя.

    Поделюсь с читателями моего ответа. Если вода очень ржавая, бывает такое после аварий на водопроводе, а другой воды нет, я е кипячу минут 20, вся ржавчина выпадает в осадок. То есть сначала просто вскипятить, а газ не выключать и уменьшить на самый маленький и так чайник держать на огне минут 20-30, а потом чуть подождать. Вся ржавчина выпадает вниз, а воду можно пить. Но это, конечно, мера экстренная. Лучше бутилированную купить)

    Обычно водопроводную воду я кипячу до полного кипячения- крупных пузырьков- и сразу выключаю. Перед этим отстаиваю сутки, чтобы хлор выветрился, а гипохлорит израсходовался, окислился. Основные микробы я убью обычным кипячением. Родниковую не кристально чистую тоже можно просто вскипятить и выключить газ. А если в чистоте воды вы очень не уверены, можно поступить также, как с со ржавой- вскипятить и дальше кипятить на малом газу минут 20-30. За это время все опасные микробы убьются. Это почти стерилизация.

    Мои советы для тех, у кого нет фильтра. У меня его нет. Если у вас есть фильтр, конечно, сначала надо профильтровать воду, а потом кипятить.

    Воду для чая кипятят до первого ключа, то есть тогда, когда она только только начинает закипать, только только начинают появляться первые пузырики. Но для этого воду сначала надо профильтровать, тогда у вас получится правильный чай. А для зеленого чая вообще не больше 90 градусов надо кипятить. И не в коем случае нельзя кипятить воду повторно, она становится тяжелой.

    Воду можно не кипятить. Не удивляйтесь такому смелому заявлению. Дело в том, что Луи Пастер открыл давным-давно, что уже при 60 градусах погибают многие болезнетворные микробы. На этом принципе основана пастеризация соков, молока и многих жидкостей. При полном кипячении, доведенном до 90 градусов, из воды полностью уходит воздух, и она становится по своей сути мртвой.

    Достаточно нагреть воду до 60 градусов, чтобы хоть немного растворенного воздуха осталось в ней. Кстати, существуют разновидности чая, которые заваривают горячей водой не выше 70 градусов.

    Воду из родника мы пьем вообще некипяченой уже много лет. Прекрасная ледяная вода по вкусу ни в какое сравнение не идет с кипяченой.

    Сперва водичку фильтруем, а затем начинаем кипятить

    Долго кипятить водичку думаю не стоит

    Все как говорится на ваше усмотрение.

    В нашем случае 5-7 минут будет достаточно для кипячения.

    Можете конечно воду и не фильтровать.

    Но в не фильтрованной воде больше хлорки и бактерий.

    Водопроводная вода в городах обычно хлорируется, поэтому она стерильна. Если Вам нужно заварить чай или кофе, то достаточно ее просто довести до кипения, но не кипятить (именно так пишут на пачках с чаем). В принципе, даже не обязательно доводить до кипения, достаточно нагреть до той температуры, при которой удастся заварить чай (или кофе). Я не чаевник, не кофеман, поэтому тонкостей заварки касаться не буду. Если же вода природная (из реки, озера, колодца, родника, болота, из лужи, из козлиного копытца) и не хлорирована, то е кипятят для того, чтобы убить возможно содержащиеся в ней болезнетворные бактерии. Бактерии бывают разные. Одни погибают даже в чуть теплой воде, другие выдерживают даже часовое кипячение, поэтому, чтобы избавиться от них, нужно кипятить в автоклаве (при температуре не менее 130 градусов Цельсия). Есть даже такие, которые живут в гейзерах. Поэтому, чем дольше кипятите воду, тем наджнее, но не 100 %-ная гарантия в любом случае. Поэтому выбираете компромисс на свой страх и риск, кипятить полминуты, пять минут или два часа.

    Не слушайте всякие байки неграмотных людей про тяжелую воду. Да, в обычной воде (Н2О) есть и тяжелая вода (D2O), и она (в чистом виде, т.е если полностью заменить обычную воду тяжелой) действительно вредна для организма. Но, к счастью, ее содержание в обычной воде составляет сотые доли процента, и при кипячении ее содержание если и возрастает, то лишь на миллиардные доли процента, а не в разы, как утверждают грамотеи.

    Количество накипи от кипячения почти не увеличится (если у Вас вода жесткая, то более 90 % накипи выпадает еще до начала закипания воды, и дальнейшее длительное кипячение не увеличивает количество выпадающей накипи. Да, и угольные фильтры не уменьшат количество солей жесткости, они могут адсорбировать только органические примеси.

    При закипании воду можно сразу выключать, так как все что в ней могло быть плохое, сразу погибает. Причем водопроводная вода не токсична и смертельного в ней нет, то есть умирать там не от чего и варить в ней то же не чего.

    Если будете по долгу кипятить то только будете ускорять образование накипи в своих приборах.

    Может, раз у вас такая вода, стоит ее сначала пропустить через угольный фильтр. а уже после этого кипятить. Водопроводная вода вообще содержит хлорку, и чем дольше кипятить такую воду, тем она будет вреднее. Обычно воду кипятят 5 минут максимум. А в вашем случае стоит сначала профильтровать. а уже потом ставить кипятиться.

    Воду водопроводную лучше сначала пропускать через фильтр, можно приобрести самый простой пластмассовый в виде графина.

    Такую пропущенную через фильтр воду даже пьют сырой.

    Что касается сколько минут кипятить - это зависит от количества воды в чайнике.

    По правилам сырую воду нужно не доводить до кипения - буквально до появления первых пузырьков, тогда она сохраняет в себе полезные микроэлементы и можно сказать является живой водой. Такая вода даже сладковатая на вкус.

    Если сомневаетесь в качестве воды то тут уже можно прокипятить и подольше - еще пару минут после закипания и появления больших пузырей.

    Вообще если вода вызывает подозрение - е лучше не употреблять.

Современные люди привыкли жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации, но иногда жизнь подбрасывает сюрпризы: отключение газа в доме, поломка чайника и т. д. При таких казусах, даже простая горячая вода становится настоящим сокровищем. К счастью, выход из данного положения найти очень просто – для этого нужно лишь вскипятить воду в мультиварке.

Как вскипятить воду

Необходимость вскипятить воду может быть продиктована самыми разными причинами: заварить чай или отварить макароны , умыться теплой водой или помыть посуду. Так или иначе, возникает потребность получить доступ к горячей воде нестандартным способом. Неопытные пользователи задаются вопросом, можно ли использовать мультиварку для подобной цели и как это сделать?

Кипячение или нагревание жидкости свыше 100 С происходит , однако не все они одинаково подходят для этой цели.

Например, на режиме «Тушение» температура медленно повышается до 125С, а затем в течение часа или двух поддерживается температура около 90С. Кипятить воду на данном режиме не только экономически невыгодно, так как затратит много времени и электроэнергии.

Чтобы получить максимально быстрый результат при минимальных временных затратах воспользуйтесь одним и следующих способов:

  • Ручная настройка (Режимы «Мультиповар», «Мультишеф», «Мультиповар плюс» и т.д.). Это самый простой и быстрый способ вскипятить воду, вам нужно лишь выбрать температуру свыше 100С и установить время готовки на 5-10 минут. Чем выше значение темпе
  • ратуры, тем быстрее вода закипит.
  • «Варка на пару» . На данном режиме достаточно установить время на 1 минуту, так как сам процесс готовки на пару начинается только после того, как вода закипит и начнет выделять пар.
  • «Суп» . Чтобы вскипятить воду на данном режиме вам понадобится от 10 до 20 минут, в зависимости от мощности мультиварки и количества воды в чаше.

Поговорим о безопасности

Мультиварка – универсальный прибор, способный жарить, запекать, тушить, а также варить. Другими словами – поддерживать температуру жидкости свыше 100С – прямое назначение мультиварки.

Помимо этого, использовать мультиварку намного безопаснее, чем кипятить воду в кастрюльке на газовой плите.

  1. Во-первых, крышка мультиварки плотно закрывается, а на многих моделях предусмотрена блокировка экрана от детей, что убережет окружающих от возможности получить ожог.
  2. Во-вторых, мультиварка подаст звуковой сигнал по истечению выбранного времени.
  3. В-третьих, даже если вы забудете о том, что поставили кипятиться воду, мультиварка оснащена автоматической защитой от перегрева и при выкипании всей жидкости она самостоятельно отключится.

Единственное условие, которое необходимо соблюдать при кипячении воды в мультиварке, это – уровень воды в чаше. Для безопасного использования не следует заполнять чашу мультиварки более чем на ¾ объема. В противном случае, вода в стадии активного кипения может расплескаться и попасть внутрь мультиварки, что приведет к ее преждевременной поломке или сократит срок эксплуатации в будущем.

Статьи по теме