Фрукт аки — полезные свойства и противопоказания. Фрукт аки - его характеристика и описание полезных свойств Аки какие

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

аки

союз церк. и стар. как, так как, подобно, как бы; аки бы, будто, будто бы, якобы. Ако, когда, как (по времени). Акоже, также как. Амо, аможе, куда. Ати, чтобы, дабы, да (пожелательное). Аци, аче, аще, если, если же, буде, коли.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

аки

союз устар. Употр. при сравнении кого-л. с кем-л. или чего-л. с чем-л.; соответствует по значению сл.: как, подобно.

Википедия

Аки (провинция)

исторических областей Японии - выделена область Аки или - историческая область Японии в западной части острова Хонсю; соответствует западной части современной префектуры Хиросима.

Первоначально название области писалось другими иероглифами - . Замена написания на произошла в VII веке.

С конца эпохи Хэйан Аки известна тем, что в ней находится храм Ицукусима. Тайра-но Киёмори подарил храму новый комплекс построек и свитки с сутрами. Ицукусима имела хороший порт и обладала стратегическим значением.

Во времена Сэнгоку в Аки первоначально проживал клан Мори. В 1555 году Мори Мотонари в сражении при Ицукусима разбил Суэ Харутака и установил свою власть над западной частью Хонсю.

Мори Тэрумото, один из пяти регентов, которых Тоётоми Хидэёси назначил для своего сына, перед сражением при Сэкигахара (1600) принял сторону Исида Мицунари и потерял Аки, равно как и многие другие свои владения.

Некоторое время областью Аки управлял Фукусима Масанори. В 1619 году на должность даймё Хиросимы с 420 000 коку был назначен Асано Нагаакира. До реставрации Мэйдзи Аки находилась практически полностью под управлением клана Асано.

В 1871 году область Аки была упразднена и переименована в префектуру Хиросима. После некоторых изменений префектура Хиросима приобрела свои нынешние границы.

Аки

  • Аки - японский броненосец (1907-1924).
  • Аки - город в префектуре Коти, Япония.
  • Аки - жилой комплекс (до 2001 - посёлок городского типа) в составе Советского района города Казань.

Основные улицы: Шоссейная, Утренняя, Транспортная. Автобусный маршрут 9

  • Аки - историческая область Японии.
  • Аки - плодовое дерево семейства Сапиндовые.
  • Аки - уезд в префектуре Хиросима, Япония
  • Аки Йерушалаим - израильский ежемесячный журнал на сефардском языке.
  • Аки Росс - главная героиня научно-фантастического фильма Последняя фантазия: Духи внутри
  • Аки - район города Хиросима префектуры Хиросима в Японии.
  • Аки, Анджела (род. 1977) - японская поп-певица, автор песен, гитаристка и пианистка.

Аки (Хиросима)

Район Аки - район города Хиросима префектуры Хиросима в Японии. По состоянию на 1 октября 2007 площадь района составляла 94,01 км ². По состоянию на 1 июня 2011 население района составило 79 092 человек.

Аки (броненосец)

«Аки» - японский броненосец . Во многих англоязычных источниках классифицирован как semi-dreadnought (« полу дредноут »), чтобы подчеркнуть, что корабль в некотором смысле является промежуточной стадией между броненосцами и настоящими дредноутами (линкорами). Корабль построен на верфи Курэ, спущен на воду в 1907 году, введен в строй в 1911 году. Назван в честь провинции Аки (часть территории современной префектуры Хиросима).

«Аки» был задуман как однотипный корабль броненосца «Сацума» . По изначальным планам, так же, как на «Сацуме», на «Аки» должны были установить двенадцать 305-мм орудий. Тогда «Аки» был бы кораблем построенным по концепции «только большие пушки» - то есть линкором. Из-за стоимости русско-японской войны, эти планы реализовать не удалось. Строительство корабля замедлилось. Однако задержка позволила верфи внести значительные изменения в конструкцию корабля и удалить некоторые недостатки, присущие «Сацуме».

Окончательный вариант артиллерии основных калибров у «Аки» был таким же, как у «Сацумы»: четыре 305-мм орудия и двенадцать 254-мм орудий в шести бортовых башнях. Однако серьёзные изменения потерпел средний калибр (восемь 152-мм вместо двенадцати 120-мм орудий) и схема бронирования. Основное же изменение было в силовой установке. Вместо запланированной паровой машины тройного расширения, на «Аки» решили установить паровую турбину. Это привело к очередным задержкам (турбины «Curtis» пришлось заказать в США) и изменило внешний облик корабля но в результате, «Аки» стал на 3 узла быстрее «Сацумы».

В Первой мировой войне «Аки» не участвовал в активных боевых действиях.

По условиям Вашингтонского морского соглашения 1922 года «Аки» был переоборудован в корабль-мишень. В сентябре 1924 года корабль был потоплен во ходе испытаний нового типа (No.5) бронебойных снарядов.

Аки (море)

Открытое море в западной части Внутреннего Японского моря. Расположено между юго-западом префектуры Хиросима и северо-западом префектуры Эхимэ. Названо в честь исторической провинции Аки.

На севере ограничено островами Осаки-Симо, Ками-Камагари, Симо-Камагари и Курахаси, на востоке - проливом Курусима, на юге - полуостровом Таканава префектуры Эхимэ, а на западе - островом Иё-Нака. Протяжённость с севера на юг - 30 км, с запада на восток - 45 км. Восточная часть моря называется морем Ицуки. Соединяет западную и восточную части Внутреннего Японского моря, а также крупные города региона - Хиросиму, Куре и Мацуяму.

Море Аки богато рыбой, особенно спаровыми и скумбрией. Море является зоной повышенной сейсмологической активности.

Примеры употребления слова аки в литературе.

А мы, братья и сестры, аки на небеса вослед душе безгрешной, возойдем на ту страждущую землю по ступеням сей священной башни.

Как человек эрудированный, отец знал уйму цветистых идиом, изящных оборотов речи, по любому поводу и без оного часами мог декламировать поэзию Бялика, цитировать других титанов еврейской мысли - от Иешуа до Маркса, - но в мире чар и заклинаний был беспомощен, аки дитя малое и неразумное.

Будто в одной игрище дело, - перебил возражатель, - насмердело ваше место перед господом, аки Содома!

Один богатый господин, недалеко отсюда живущий, будучи упрям, аки Валаамова ослица, не хотел верить сим словам и продолжал уговаривать при всяком случае Анфису, дочь нашей игуменьи, также дворянки не убогой, что он ее любит, не говоря ни слова о женитьбе.

Перед самодержицей курили палачи фимиам застеночный, и Анна Иоанновна смрадом этим дышала, аки духами парижскими.

Боже, в сей курятне, где Злочестивцы, аки звери, Правят шабаш, сообща 120 На невинных клевеща!

Если при Бирене для взяткобрания состоял фактор Лейба Либман, то в доме Миниха штабной работой занималась его жена - все взятки брала она, а Миних оставался чист, аки младенец.

А мы ее -- плеточкой, плеточкой шелковой, тройчаточкой, да как собаку бродячую, непослушную, гулевую, дома свово не знающую, да по задику по роскошному, на отлете который, петушком, да по спинке по гибкой, по кошачьей, собольей, да по ручкам по белым, нежным, что как крылушки у лебедушки, да по щечкам пушистым, румяным, аки бочок у яблока персиянского, да по всему, по чему попадало, по лядвеям сдобным, по икрам упругим, да с оттягом, с оттягом, да со сладким удовольствием.

Аки вепри свирепые и львы рыкающие сплелись, алчут поживы и крови, и чья рука бросит миротворящую ветвь оливы меж ними?

Откуда ни возьмись вихорь, застонал, завертел, поднялась и метелица, аки рать конная скачет и гонит одна другую, али нити у проворной мотальщицы на воробе, не знать, с неба ли падает снег али с земли подымается, зги божьей не видать.

Так и пошел, аки славный богатырь на амбразуру, даже и крест с амулетами и наузами в предбаннике оставить не побоялся.

Молился он о тишине на святой Руси, молился о том, чтоб дал ему господь побороть измену и непокорство, чтобы благословил его окончить дело великого поту, сравнять сильных со слабыми, чтобы не было на Руси одного выше другого, чтобы все были в равенстве, а он бы стоял один надо всеми, аки дуб во чистом поле!

Руси, да к святительству твоему и к великому достоинству твоему, аки к отцу, милосердному государю христианскому, аки образу господа бога и спаса нашего Иисуса Христа.

А там уж и таинства нелюбы им, по то и ересь цветет, аки крин сельный, или лучше изречь, аки чертополох!

Он еще раз, уже не целясь, поддал по лежащему телу бывшего маляра и скороговоркой проговорил: - Раб нескладный, не моги подымать голову и в подземелье ходи окоротясь, аки ящер четырехлапый.

Аки: Аки японский броненосец (1907 1924). Аки город в префектуре Коти, Япония. Аки жилой комплекс (до 2001 посёлок) в составе города Казань. Аки историческая область Японии. Аки (лат. Blighia sapida) … … Википедия

Произрастает в тропическом поясе и используется во многих экзотических блюдах, преимущественно Карибского происхождения, где он чрезвычайно популярен. Когда плод созревает, его ярко красная кожура лопается и открывает внутри три больших черных… … Кулинарный словарь

АКИ - Конголезское агентство информации фр.: ACI, Agence Congolaise d Information НРК Конго, фр. АКИ агентство корпоративной информации АКИ автокод «Инженер» язык программирования … Словарь сокращений и аббревиатур

Союз, церк. и ·стар. как, так как, подобно, как бы; аки бы, будто, будто бы, якобы. Ако, когда, как (по времени). Акоже, также как. Амо, аможе, куда. Ати, чтобы, дабы, да (пожелательное). Аци, аче, аще, если, если же, буде, коли. Толковый словарь … Толковый словарь Даля

Осень или яркая Японские имена. Словарь значений … Словарь личных имен

Предл, кол во синонимов: 3 как (37) подобно как (9) словно как (1) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

аки - аки, союз … Русский орфографический словарь

аки - (акы) як, немов … Зведений словник застарілих та маловживаних слів

Союз. Устар. Как, подобно. * Прежде, сударь, бывало, губернатор ехал, аки владыка земной (Писемский) … Энциклопедический словарь

аки - неизм. (книжн., ирон.). Как будто, подобно тому, как. Сей богоотступник купил барана и на другой день велел зарезать своей беззаконной девке Гапке, оговариваясь, аки бы ему нужно было под тот час сало на каганцы и свечи. // Гоголь.… … Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков

Провинция в Японии, на ЮЗ о ва Нипона; на З прилегает к Японскому м., на ЮВ к внутреннему морю Сето Утси. Гористая, хорошо орошенная и возделанная страна; производит рис, пшеницу, табак, чай, индиго, шелк и сахарный тростник. Главный город… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Книги

  • Аки молния в день дождя. В 2 книгах. Книга 2
  • "Аки молния в день дождя" . В 2-х книгах , Журавель Александр Васильевич. Автор, поставив своей целью определить место Куликовской битвы в ряду других событий русской средневековой истории, дает подробную реконструкцию самого этого события. В ходе исследования…

Природа многообразна в своем проявлении – различных фруктов существует великое множество. Многие из них известны лишь в странах их произрастания, в остальном мире они считаются экзотикой. Фрукт под названием аки, как раз и относится к неизведанной для большинства жителей нашей страны, кулинарной составляющей. Вместе с тем, он является одним из тех продуктов, которые должен готовить человек не просто хорошо знающий особенности растения и плода, но разбирающийся в них на профессиональном уровне, так как тайны аки могут быть очень опасны для здоровья человека.

Родиной растения считается Африка, где его выращивают и в качестве декоративного, и для употребления в пищу. Важно помнить о том, что если фрукт не дозрел, то он является ядовитым для человека. Именно по этой причине в некоторых странах он запрещен к продаже, например, нельзя найти его в США.

Однако можно и самостоятельно отличить съедобный плод от ядовитого – есть запрещается нераскрывшийся и плохо прошедший термическую обработку апи. Внешне фрукт очень яркий и привлекающий к себе внимание – плод грушевидный, красно – оранжевого оттенка, мякоть белого цвета, сочная, вкус необычный для большинства людей – ореховый. Семена черные, блестящие.

Полезные свойства обусловлены входящим в состав витаминным комплексом, который оказывает положительный эффект на весь организм в целом. Кроме того, в соке и мякоти содержатся органические кислоты и микроэлементы. Фрукт активно применяется в кулинарных рецептах жителей Африки, из него делают гарниры и консервируют.

Польза фрукта аки проявляется в лечении множества болезней и активно применяется в народной медицине, используют семена, листву и даже корни растения, а также масло, в состав которого входит огромное количество питательных веществ и жирных органических кислот. Его рекомендуют тем людям, которым по состоянию здоровья нельзя есть белковую пищу.

Однако не стоит забывать и о вреде, который может причинить человеку употребление фрукта аки. Прежде всего, запрет касается тех, кто имеет индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав плода. Содержание яда в незрелом фрукте говорит само за себя, поэтому апи не рекомендуется детям и беременным. Поэтому перед употреблением этого экзотического продукта, следует убедиться, что он действительно спелый, и приготовлен в соответствие со всеми правилами и нормами термической обработки.

Возможно вам также понравится:


В чем польза и вред сливы для здоровья человека
Рамбутан, фрукт — как едят, польза и вред
Польза и вред алычи для организма
Зизифус (унаби) — полезные свойства и противопоказания – рецепты
Питахайя — полезные свойства и противопоказания — выращивание из семян
Дуриан фрукт полезные свойства и вред
Сереноа — полезные свойства и противопоказания

Экзотические фрукты привлекают внимание и одновременно вызывают настороженность. Аки считается главным фруктом Ямайки. Фрукт используют для приготовления интересных блюд, для лечения и даже в бытовых целях. Недозревшие и сырые плоды аки ядовиты и могут принести существенный вред организму, но правильное приготовления обезопасит вас от этих проблем.


Что это такое?

Аки – вечнозеленое дерево семейства Сапиндовые. Грушевидные плоды отличаются ярким оранжевым или красным цветом. Фрукт часто называют блигией вкусной. Под кожицей находятся косточки и мякоть белого или кремового цвета. Черные семена довольно крупные и обладают характерным блеском. В пищу употребляют исключительно мякоть, которая чем-то напоминает скорлупу грецких орехов по виду.

Официально аки считается ямайским деревом, но его родина – западная Африка. Фрукт содержит высокую концентрацию токсинов, поэтому во многих странах считается непригодным для употребления в пищу. На самом деле опасно употреблять только недозревшие и сырые плоды. Подобные эксперименты могут не только нанести вред, но и привести к летальному исходу.

Во многих странах аки выращивают в качестве декоративного растения. Дерево вырастает до 1-2 м в высоту. Большую часть длины занимает крона, тогда как сам ствол небольшой. Эллипсовидные листья достигают 30 см в длину.

Блигия сладкая имеет уникальное воздействие на вкусовые рецепторы. После того как человек съест всего одну ягоду, кислое начинает казаться сладким. После употребления аки можно есть острые соусы без ощущения жгучести. Такой эффект может продолжаться до 2 часов. Сама мякоть на вкус напоминает орех с сыром.



Состав

Плод аки содержит много масла с питательными веществами, жирными кислотами. Состав богат витаминами, особо много во фруктах витамина А, Е и группы В. Сушеные семена аки перетирают в порошок и используют для лечения лихорадки. Высокое содержание цинка, калия и кальция способно пополнить запасы организма.

Важно учесть, что незрелые фрукты содержат токсин (гипоглицин А), который не исчезает после дозревания. Для того чтобы токсин полностью ушел, необходима грамотная термическая обработка.


Польза

Семена, корни и листья растения аки используют для приготовления лекарственных средств от многих заболеваний. В составе его масла много полезных веществ, которые также используют для профилактики и лечения болезней. С помощью такого компонента уменьшается риск развития болезней почек, печени, сердца, желудочно-кишечного тракта. Фрукт препятствует преждевременному старению организма, поэтому пользуется особой популярностью среди женщин.

Полезные свойства аки.

  • Плоды улучшают работу иммунной системы. После употребления фрукта снижается риск развития простудных заболеваний. Продукт нормализует уровень гемоглобина и увеличивает количество красных кровяных телец. После употребления плодов аки проходит мигрень, дезориентация и слабость.
  • Плоды способны выводить токсины из организма. Благодаря такому свойству улучшается самочувствие и снижается риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Мякоть фрукта аки помогает организму бороться с вирусами и агрессивными микроорганизмами. Плоды полезны при различных ЛОР-заболеваниях.
  • Аки улучшают состояние зубов и суставов. Фрукт содержит большое количество биологически активных веществ, в частности, фосфор и кальций, которые необходимы для прочности костных тканей. Продукт может заменить мясо, рыбу и молочные продукты.



  • Плоды благоприятно влияют на зрение. Употребление аки поможет предотвратить отслоение и дистрофию сетчатки, дальнозоркость и другие заболевания. Особо полезен фрукт тем, кто много времени проводит за компьютером.
  • Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы благодаря снижению количества холестерина и очищению крови. Употребление фрукта позволяет снять нагрузку с вен при постоянной работе на ногах и облегчить тромбофлебит. Особо полезны плоды для людей пожилого возраста и для тех, кто страдает от ожирения.
  • Помогает быстро утолить чувство голода. Фрукт пойдет на пользу тем, кто борется с худобой. Наличие быстрых углеводов в составе плода поможет быстро насытить организм. Это идеальный вариант для быстрого перекуса.
  • Можно употреблять плоды при сахарном диабете, так как в них практически нет сахара. Переживать это заболевание вместе с аки в рационе намного легче. Фрукт улучшает функционирование поджелудочной железы и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Аки обогащает организм простыми углеводами, которые не вредят здоровью, но дают энергию.
  • Благоприятно сказывается на работе желудка и кишечника. Плоды помогают избавиться от вздутия живота, колита и метеоризма. Аки устраняет воспалительные процессы на стенках кишечника и очищает их от каловых масс. Фрукт помогает бороться с запорами и диареей, нормализует работу кишечника. регулярное употребление нормализует перистальтику желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшает работу почек и мочевыводящей системы в целом. Аки мягко очищает эти органы от токсинов и солей. Фрукт помогает облегчить состояние больного при нефрите и образовании песка, камней в почках.



Вред

Нераскрывшиеся плоды фрукта могут принести непоправимый вред из-за наличия ядовитого токсина. Безопасным для здоровья можно считать только зрелый фрукт, который был отварен в течение 10 минут.

Токсичный яд во фрукте приводит к серьезному отравлению, которое называется ямайской рвотной болезнью. Невозможно предсказать протекание такого заболевания. Некоторые люди переносят его легко и испытывают лишь легкое недомогание, тошноту, для других болезнь может закончиться комой и смертью. Яд сильно вредит печени и может вызывать ее дистрофию.

При проявлении первых симптомов отравления фруктом необходимо промыть желудок и обратиться к специалистам. Из-за такого свойства аки запрещено выращивать и привозить в США. Стоит с опаской относиться к лекарствам, которые приготовлены на основе порошка сухого аки. Невозможно предвидеть результат использования такого препарата.

В составе аки есть пальмитиновая кислота, которая также должна вызывать опаску. Ученые считают, что такая составляющая может приводить к разрушению клеток в организме. Вещество практически не выводится из организма, а при накоплении может привести к ухудшению работы внутренних органов. Больше всего страдает печень и поджелудочная железа.


Богатый состав плодов аки включает церамиды. Отношение к этому компоненту у специалистов неоднозначно. В умеренном количестве оно не приносит вреда. Такие липидные молекулы содержатся в организме человека, больше всего их в роговом слое кожи. В большом количестве церамиды способствуют развитию патологических болезней. Они могут стать причиной возникновения болезни Альцгеймера.

Экзотический фрукт нужно употреблять с осторожностью из-за его состава. Есть случаи, когда от аки вовсе стоит отказаться.

  • Не давайте фрукт детям. Растущий организм не способен бороться с ядом аки и переваривать мякоть плода в целом. Возможны серьезные последствия для здоровья и жизни.
  • При беременности стоит отказаться от фрукта, даже если он правильно приготовлен. На ранних сроках плоды способны спровоцировать преждевременное прерывание беременности.
  • При язвенных заболеваниях фрукт противопоказан. После употребления может открыться внутреннее кровотечение и возникнуть резкая боль в области живота. Мякоть аки содержит большое количество клетчатки, которая раздражает слизистую оболочку органов пищеварительного тракта.
  • В период лактации яд фрукта может проникнуть в молоко и отравить грудного ребенка.
  • Индивидуальная непереносимость аки встречается довольно редко. Такое возможно у людей, которые страдают от множества аллергий.



Меры предосторожности

Негативных последствий от употребления фрукта можно избежать, только если правильно выбрать и приготовить аки. Приобретайте только зрелые, раскрывшиеся плоды. Употреблять в пищу можно только мякоть плода. Под темными косточками находятся маленькие доли светлого цвета. Эта часть фрукта имеет нежную консистенцию и ореховый вкус.

После покупки обязательно помойте фрукт и очистите от красных волокон. Вкипятите воду, добавьте соль и отваривайте его 10-15 минут. После этого можно слегка прижарить мякоть на масле. Только такая термическая обработка помогает избавить фрукт от токсичного вещества.

Важно понимать, что экзотический фрукт можно употреблять только в небольшом количестве. Не стоит увлекаться ямайскими блюдами, лучше используйте их в качестве деликатесов.


Использование в кулинарии

Блигия вкусная является основным компонентом многих ямайских блюд. Первичная обработка включает в себя отваривание и обжаривание ее мякоти. Сочетать плоды аки можно с треской, репчатым луком, помидорами. Часто мякоть добавляют к говядине и свинине при тушении. Хорошо сочетается аки с карри, тимьяном, зеленым луком и многими другими приправами, с которыми можно экспериментировать.

Ямайцы часто употребляют этот фрукт на завтрак. Утреннее блюдо напоминает привычный нам омлет, еще можно сочетать мякоть плода с рисом. Консервированные аки экспортируются из Ямайки во многие страны. В кулинарии различают два производных плода: масло и сыр. Первый вид имеет желтый и мягкий ариллус (мякоть), а второй – жесткий, кремовый.

Особым блюдом на Ямайке считается аки с соленой свининой и рыбой. Можно прожарить треску с отваренной мякотью блигии, томатами, перцем и любимыми пряностями (чаще используют черный перец и пимьенто). Довольно интересное блюдо сочетает в себе аки, томаты и бекон. Блюда из аки едят с хлебом, жареными или вареными бананами. Ямайцы негласно считают, что употреблять аки нужно в воскресенье.



Области применения

Аки используют во многих странах, но далеко не везде его воспринимают как продукт питания. Незрелый плод фрукта может стать основой для мыла. Для этого необходимо измельчить плод на терке и использовать пену для мытья. Древесина блигии используется для изготовления мебели из-за ее устойчивости к перепадам температуры окружающей среды. Само растение часто выращивают в качестве украшения с ароматными цветами. Семена можно настаивать и использовать для борьбы с различными насекомыми. Сок из листвы применяют для изготовления глазных капель, с их помощью лечат конъюнктивит.

Жители Кубы смешивают сахар, молотую корицу и спелую мякоть и используют такое сочетание ингредиентов для борьбы с высокой температурой тела и кишечными заболеваниями. На той же территории делают экстракт из цветов дерева и используют его для изготовления роскошных духов.

В Кот-д"Ивуаре кору дерева аки измельчают и смешивают с острыми специями. Такая смесь используется в виде мази для снятия болевого синдрома. В период цветения с аки срезают листья и измельчают их. Они прокладываются к голове для снятия боли и мигрени. Жители Ямайки считают, что на основе сушеных листьев, коры и семян аки, которые измельчены в порошок, можно приготовить лекарство от всех известных болезней.

На территории Колумбии кору и листья применяют для приготовления лекарственных средств от желтой лихорадки и эпилепсии. Во многих странах используют даже ядовитую мякоть плода. Из нее изготавливают токсичную приманку для рыб.



Выращивание

Многие люди остерегаются употреблять плоды в пищу, но восхищаются внешними свойствами растения. Аки отличается теплолюбивостью, что важно учитывать при выращивании. Важные правила.

  • Размножается растение с помощью семян. Такой метод размножения считается самым простым, с ним справятся даже те, кто далек от садоводства. Постарайтесь выбрать свежие семена, так будет больше шансов на их прорастание. Обязательно проследите за тем, чтобы семена не были предварительно замоченными в воде. Излишки влаги принесут вред.
  • Используйте для выращивания почву с перегноем и хорошо ее прорыхлите. Растению необходима теплица и температура воздуха около +30°С. При таких условиях первые ростки появятся через 14-15 дней. Дерево хорошо развивается, но первые плоды появляются только через 4 года. Растение не нужно прививать, оно не боится вредителей.
    • Почву, в которой растет дерево аки, необходимо постоянно увлажнять. Важно, что при пересыхании земли растение засохнет, а при переувлажнении – начнет гнить. Для полива необходимо использовать теплую воду. Предварительно следует отфильтровать или отстоять ее.
    • Раз в несколько недель обеспечивайте растению прилив свежего воздуха. Попутно стоит тщательно прорыхлить почву, в которой находится саженец.
    • Дерево не боится засухи. Важно, чтобы влажность грунта была в пределах 65-70% при температуре 25-27°С.
    • Блигия вкусная неприхотлива , ее не нужно подкармливать особыми веществами.

    Используйте обычный чернозем с перепревшим коровяком, смешивайте их в равном количестве. При желании можно добавлять суглинок.

    В следующем видео смотрите обзор других экзотических и потенциально опасных фруктов.

Несозревшие и неотваренные плоды аки представляют угрозу человеческой жизни. Но если этот национальный ямайский фрукт приготовить правильно, то он будет не только безопасным, но и удивит приятным ореховым привкусом

Описание

Аки (другое название - блигия вкусная) является плодовым вечнозеленым деревом, которое принадлежит к семейству Сапиндовые. Это экзотическое растение считается «национальным» деревом Ямайки. На острова Карибского моря аки привезли в XVIII веке с его исторической родины - Западной Африки. Растение приплыло в эту часть света на корабле, которое доставляло африканских рабов.

Свое научное название, «блигия вкусная» (лат. Blighia sapida), дерево переняло от прославленного английского мореплавателя Уильяма Блая, который часто во время своих экспедиций перевозил с разных континентов и островов саженцы новых и необычных растений. Так, в 1793 году капитан Блай доставил к берегам тогдашней колонии Великобритании тогда еще неизвестные там плоды аки.

После культивации этого вечнозеленого дерева на Ямайке оно постепенно начало распространятся на окружающие соседские территории. Сегодня аки произрастает на в Западной Африке, островах Барбадос, Антигуа, Гренада, Тринидад и Тобаго, а также на Багамских и Антильских островах. Его можно встретить и в некоторых регионах Центральной Америки. Кроме этого, одиночные деревья высажены в Эквадоре, Колумбии, Бразилии, Суринаме, Венесуэле. В большинстве перечисленных стран этот тропический фрукт считается несъедобным. А США даже наложили вето на ввоз блигии вкусной на свою территорию. Причиной запрета является ядовитость этого фрукта. Сырые плоды аки содержат опасные для здоровья токсины, которые могут вызвать серьезные осложнения вплоть до летального исхода. Но ядовитыми считаются только те плоды, которые не раскрылись естественным образом (то есть несозревшие), а также те, которые не прошли необходимую термическую обработку. Если аки отварить в воде минимум 10 минут, то токсины нейтрализуются и экзотический фрукт станет пригодным к употреблению.

Блигия вкусная представляет собой дерево до 12 метров с невысоким стволом, покрытым серой корой и пышной кроной. Листья эллиптической формы вырастают до 30 см в длину. Грушевидные плоды аки имеют яркую красно-желтую окраску и не превышают 10 см в длину. Определить зрелость фрукта довольно несложно - спелые плоды трескаются и под их кожей становится видна сочная мякоть бежевого цвета, которой характерен ореховый привкус. Эта сердцевина прикреплена к большим семенам черного цвета и с глянцевым блеском. Употреблять в пищу можно только кремовую мякоть аки, которая визуально похожа на головной мозг или грецкий орех, — по этой причине блигию вкусную называют в народе «овощным мозгом».

В Западной Африке из зеленых плодов и кожи аки изготавливают мыло, а перемеленный в кашицу фрукт используют как яд при ловле рыбы. Блюда из аки готовят только на Ямайке, где он почитается как традиционный продукт национальной кухни. Зачастую из него делают довольно аппетитный гарнир: отваренную мякоть плодов обжаривают в масле. По вкусу это блюдо похоже на омлет. Жители Ямайки предпочитают отваривать аки на завтрак, добавляя к нему вяленую рыбу (чаще скумбрию или треску) или бекон, а также овощи (перец, помидоры, репчатый лук) и специи. Подают на стол с оладьями или запеченными плодами хлебного дерева.

Состав и полезные свойства аки

Масло плодов аки содержит много важных питательных веществ, особенно богато полезными жирными кислотами (линолевая, пальмитиновая и стеариновая кислоты).

Сушеные семена из плодов, кора и листья растения используются на Ямайке в лечебных целях.

Противопоказания

Так как незрелые плоды аки содержат яд гипоглицин А, то употребление сырых или неправильно приготовленных фруктов может привести к сильному отравлению или ямайской рвотной болезни. Последствия этого заболевания самые непредсказуемые: от развития мелкокапельной дистрофии печени до гипогликемической комы или смерти. Поэтому, употребляя аки, крайне важно соблюдать две главных меры предосторожности - убедиться в зрелости плодов и хорошо знать все нюансы их кулинарной обработки.

Статьи по теме