Чудесные рецепты из трех ингредиентов

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом. 600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте. Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой. Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.

Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики - по стакану каждого ингредиента. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.

На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности макарон. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа. Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния. Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки. Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.

Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте в медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут. Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.

100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут. Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.

Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой. Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.

Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади. Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.

По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.

Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц. Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.

Количество ингредиентов - по вкусу. Берете жирные 33-35% сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.

2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз и сорбет будет готов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры. Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья. Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом. Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.

С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте стакан сахара и стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.

В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне. Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

Думаете, что для приготовления кулинарных шедевров нужно много различных ингредиентов? На самом деле, это далеко не всегда так. Предлагаем вашему вниманию 8 рецептов классных блюд, которые готовятся всего из трех основных ингредиентов (специи и соль добавляются по вкусу).

1. Ягоды + Сахар + Взбитые сливки = Фруктовый десерт

Возьмите стакан ягод, немного сахара и стакан взбитых сливок. Вымойте и очистите ягоды, нарежьте их на кусочки, если это необходимо. В зависимости от того, насколько кислые фрукты или ягоды вы взяли, возьмите необходимое количество сахара. Перетрите ягоды с сахаром до однородного состояния. Перемешайте в креманках взбитые сливки с ягодами. Подавайте десерт охлажденным.

2. Томаты + Репчатый лук + Сливочное масло = Томатный соус

Возьмите 5-6 средних помидор, одну большую луковицу и немного сливочного масла для обжаривания. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Измельчите в блендере или натрите на терке. На сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте к золотистому луку томатное пюре, соль и любимые специи и тушите до загустения. При необходимости можно добавить немного муки. Храните готовый соус в холодильнике.

3. Яйца + Мука + Нутелла = Простейшее брауни

Берем стакан нутеллы, 5 столовых ложек муки и одно яйцо. Смешайте нутеллу с яйцом до однородности. Добавьте муку, по желанию - корицу и орешки. Приготовьте однородное тесто и разлейте его по формочкам (можно взять формы для кексов). Выпекайте в духовке около 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Подавайте теплыми или охлажденными.

4. Базилик + Оливковое масло + Соль = Соус песто

Для приготовления традиционного итальянского соуса песто возьмите большой пучок базилика, 120 мл оливкового масла, немного соли. При желании можете также взять пару зубчиков чеснока и тертый твердый пармезан. Помойте и хорошо высушите листья базилика. Нарвите и положите часть листьев в блендер, добавив при желании нарезанный чеснок и 50-60 грамм сыра. Влейте пару ложек масла и включите блендер. Постепенно добавляйте все листья и масло. Не измельчайте соус до однородности, просто смешайте игредиенты. Храните песто в холодильнике.

5. Курица + Кока-кола + Соевый соус = Карамелизованная курица в кока-коле

Возьмите 10-12 куриных крылышек или 5-6 ножек, 200 мл кока-колы и 4 ст. ложки соевого соуса. Обжарьте вымытые и очищенные части курицы в масле до золотистой корочки. Влейте к ним соевый соус и кока-колу и тушите на небольшом огне до готовности. При желании можете добавить специи, зелень и еще немного соли. Из специй к такой курочке можно посоветовать черный перец, имбирь, бадьян и немного корицы.

6. Поджаренный фенхель + апельсин + красный лук = Самозаправляющийся салат

Для приготовления этого салата возьмите одну луковицу, 2 корня фенхеля, предварительно поджаренного, и два апельсина. Нарежьте все ингредиенты на четвертинки колец и перемешайте в миски. Этот салат не обязательно заправлять, но при желании вы можете добавить к нему немного уксуса с оливковым маслом и вашу любимую сушенную зелень.

7. Фундук + Сахар + Яичный белок = Ореховое печенье

Чтобы приготовить вкусное ореховое печенье без муки, возьмите стакан измельченного фундука, треть стакана белого или коричневого сахара и белок одного яйца. Перемешайте орехи с сахаром, добавьте взбитый до белизны белок и замесите тесто. Выкладывайте его ложкой на застеленный бумагой противень и выпекайте аппетитное печенье при 170 градусах в течение 10-12 минут.

8. Орехи + Финики + Сухофрукты = Энергетические батончики

Для этих батончиков возьмите по стакану ваших любимых орехов, сухофруктов и фиников (например, миндаль + сушеная вишня + финики). Замочите сухофрукты и финики в холодной воде на полчаса. Затем перемолите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные орехи. Перемешайте всю массу, выложите в форму и отправьте на пару часов в холодильник. Разрежьте пласт на порционные части, при желании посыпьте кунжутом или миндальными лепестками.

9. Сахар + Апельсиновый сок + Соль = Апельсиновый сорбет

Сварите сахарный сироп из 1,5 чашки воды и 0,5 чашки сахара. Добавьте к сахарному сиропу, который только что кипел, 2,5 чашки апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого. Пусть смесь покипить пару минут. Перемешайте будущий сорбет и вылейте в форму. Поставьте в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте сорбет 3 раза в час для того, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Зимние праздники — время, когда во всех домах столы ломятся от угощений. Но совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.

И наша статья — тому подтверждение. Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).

Куриные крылышки в меде и соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль

Процесс:

1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.

2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше - на сутки.

3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 г креветок (варено-мороженых или консервированных)
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу

Процесс:

1. Разделить авокадо пополам, не очищая от кожуры, и удалить косточку.

2. Ложкой или ножом достать мякоть плода и измельчить ее. Смешать кусочки авокадо с креветками, заправить майонезом или сметаной, посолить. При желании поперчить и добавить давленый чеснок.

3. Разложить полученную массу по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании

Процесс:

1. У помидоров отрезать верхушки и аккуратно достать внутренности ложкой.

2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушить все вместе минут 5-8.

3. Наполнить начинкой помидоры, накрыть их срезанными «крышечками», установить в форму для запекания, брызнуть водой и отправить в разогретую духовку минут на 40.

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Ингредиенты:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное)

Процесс:

1. В форму для запекания выложить целую небольшую головку сыра бри. Сделать на ней пару надрезов, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 5-10. Довесть его до жидкого состояния и достать.

2. Расплавленный сыр обильно посыпать рублеными орешками, сбрызнуть медом. Не забудьте бокал белого вина. 🙂

Бабагануш

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • чеснок
  • специи, соль

Процесс:

1. Чеснок измельчить и обжарьть на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль и смазать их чесночным маслом.

2. Выложить половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы. Размолоть мякоть в блендере до однородного состояния, добавить любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешать все в блендере.

4. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба.

Рулетики из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • 3-4 листа лаваша
  • 300-400 г слабосоленой семги
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)

Процесс:

1. Нарезать семгу тонкими ломтиками. Лаваш намазать сливочным сыром.

2. На разложенный лаваш разложить ломтики семги, чтобы между кусочками рыбы оставалось небольшое пространство.

3. Скатать лаваш в рулет и положить в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Перед подачей нарезать острым ножом.

Помидорки черри с креветками

Ингредиенты:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
  • 200 г сливочного сыра

Процесс:

1. Помидорки черри помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать у каждой помидорки верхушку и аккуратно удалить мякоть. Внутри помидорки слегка подсолить.

2. Перевернуть их «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

3. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Очистить и удалить головы, если необходимо. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее.

4. Наполнить помидорки сливочным сыром (можно с помощью кондитерского мешка). Каждую помидорку украшаем креветкой.

Мороженое из киви

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
  • 4 киви
  • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона)

Процесс:

1. Очистить 3 киви и размолоть их в блендере, добавив мед и сок лайма.

2. Оставшийся киви разрезать на тонкие кружочки.

3. В формочки для мороженого у стенок положить по два кружочка киви, залить смесью из блендера и заморозить в морозильнике.

Безе - десерт, который создается буквально из ничего. Пять минут - и прозрачный, почти бесцветный белок, соединяясь с сахаром, превращается в целую миску крепкой белой пены. В такие моменты начинаешь чувствовать себя волшебницей. Ну и что, что вместо волшебной палочки в руках - миксер для взбивания. При желании из безе можно собрать целый торт, например , но тогда, конечно, понадобится еще пара-тройка ингредиентов для крема.

Для самого простого варианта нужен лишь необжаренный арахис (обжарить его нужно самостоятельно). И обязательно - но это, заметьте, не продукты - надежный блендер и немного терпения. Минут через 10-20 арахисовая паста будет готова. Ни соли, ни меда в пасту можно не добавлять - она и так вкусная. К тому же арахисовая паста без добавок хранится дольше. Если очень хочется, можно добавить в пасту мед (1-2 чайные ложки на 200-300 г).

Леденцы

Одно из любимых лакомств нашего детства - леденцы-карамельки из жженного сахара. Для их создания необходимо всего два ингредиента - сахар и вода в соотношении 3 к 1 и 15 минут свободного времени. Приготовление леденцов в домашних условиях особенно нравится детям

Ольга Лаврентьева

автор кулинарного блога lavrentieva-kitchen.blogspot.ru

Миндальное молоко - полезный и питательный напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Кроме молока бонусом вы получите миндальный жмых - его можно добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья - получится очень вкусно.

Сливовое суфле

Сейчас, конечно, еще не сезон, но летом обязательно вспомните об этом чудесном десерте от кондитера Виктории Головашевич. Если взять ароматные сочные сливы, то вам совершенно точно не понадобится добавлять сахар. 500 г слив (вес без косточек) порезать на кусочки и пюрировать блендером. Добавить 10 г желатина, перемешать и оставить минут на 10, чтобы желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратится в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Вылить взбитое суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

С таким суфле я придумала целый торт - сделала еще и основу - молочное желе с миндалем. Вы можете сделать простой вариант - из орехов и овсяных хлопьев, смешанных с черносливом. Само суфле получается абсолютно у всех, главное, взбивать его именно столько, сколько указано в рецепте, иначе не получится нужный объем. Такое же суфле делают еще на клубничном пюре, но сама я не пробовала.

Виктория Головашевич

шеф-кондитер Центра кондитерского искусства (г. Харьков)

Рецептов подсолнечной халвы существует десятки - с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Но можно не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву - для нее понадобятся необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Поверьте, вкуснее халвы вы еще не пробовали!

Крем «Шантильи»

Классический крем «Шантильи» - один из самых популярных в кондитерском искусстве кремов. Его можно подавать как самостоятельный десерт с фруктами или ягодами, а можно переложить в кондитерский мешок и использовать для декора тортов и пирожных.

Мария Решетникова

шеф-кондитер первой в России кондитерской онлайн­школы Bakerschool

Понадобится 500 мл охлажденных сливок жирностью 33% и 80 г сахарной пудры. Готовится крем очень просто: нужно взбить миксером с насадкой венчик сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Готовый крем можно сразу подавать или переложить в миску, накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы не заветривался, и убрать в холодильник.

Шоколадный мусс

Удивительно, но из шоколада можно получить диетическое и постное лакомство всего лишь добавив в него воды. Попробуйте - вы удивитесь, насколько это просто и вкусно! Растопите 265 г горького шоколада на водяной бане, добавьте 240 мл воды. Переставьте на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Это может занимать до 8 минут. Контрольный критерий готовности мусса - устойчивые пики. Главное - вовремя остановиться и не перевзбить. При желании мусс можно красиво отсадить из кондитерского мешка - он хорошо держит форму. Или просто заполнить им креманки и подавать. Кстати, этот мусс можно использовать и .

Статьи по теме