Торт из целого печенья без выпечки. Что можно сделать из печенья: рецепт с фото. Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Такой необычный тортик, сможет приготовить любой неопытный повар, так как здесь ничего сложного нет. Готовиться быстро, а результат получается на ура. Приготовить такой необыкновенный тортик одно удовольствие. А главное он получается очень вкусным и хорошо пропитанный кремом.

    Ингредиенты:

    • Печенье светлое – 4 пачки
    • Печенье шоколадное – 4 пачки
    • Сахар – 2 стакана
    • Яйцо – 6 шт.
    • Масло сливочное – 260 гр.
    • Какао – порошок- 4 ст. ложки
    • Кофе — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала заварить крепкий, сладкий кофе. Готовый кофе пока оставить.

    2. Следующее, что мы приготовим это крем. В кастрюлю разбить яйца, хорошо взбить миксером, можно венчиком.

    3. К яйцам добавить сахар с какао.И снова все взбить миксером.

    4. В кастрюльку налить воды и сюда перелить наш крем. Переставить на плиту, без перерыва помешивая довести до загустения. Убрать с плиты, дать остыть.

    5. Как немного крем остынет добавить размягченное сливочное масло (заранее вынуть из морозилке). Взбить все миксером.

    6. Открыть шоколадное, светлое печенье. Каждую по очереди опускать в сладкий кофе. После выложить слоями печенье на поднос.

    7. Промазывать каждый слой кремом. Слои чередовать. Один слой светлого печенья, следующий шоколадного печенья.

    8. И так пока не кончится все печенье.

    9. А здесь торт в разрезе.

    Приятного всем аппетита!

    Печенье со сметаной и бананом

    Торт из печенья со сметаной готовится очень легко, и выпекать его не придется. Бананы для торта нужно брать переспелые, так будет еще вкусней. Сметану брать большей жирности и чтобы была по гуще, лучше конечно взять домашнюю.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 2 литра
    • Сахар – 2 стакана
    • Песочное печенье – 900 гр.
    • Банан – 4 шт.
    • Изюм – пол стакана
    • Какао – для украшения

    Приготовление:

    1. Первым делом заняться кремом. Взять жирную сметану перелить в небольшую чашку, и к ней посыпать сахар. Взбить все хорошо блендером. Как сахар растворится крем готов.

    2. Затем бананы почистить, нашинковать тонкими кружочками. На тарелку выкладывать печенья слоями.

    3. Печенье смазать хорошо кремом.

    4. Сверху на крем выложить по всей поверхности нарезанный банан.

    5. И в таком порядке выкладывать каждый слой, печенье – крем – банан. Оставшемся кремом промазать хорошо все бока торта. После этого посыпать сверху какао порошок. Поставить в холодильник не меньше чем на 5 часов.Наш необыкновенный и очень вкусный тортик готов.

    Приятного всем аппетита!

    Такой вкусный тортик готовиться необыкновенно быстро, потому что выпекать его в духовке не придется. Вы убедитесь в этом как приготовите его по моему ниже рецепту. Желаю вам удачи.

    Ингредиент:

    • Любое печенье – 400 гр.
    • Масло сливочное – 270 гр.
    • Сгущенка варёная – 1 банка
    • Шоколад — по вкусу

    Приготовление:

    1. Взять не большую кастрюльку, открыть баночку сгущенки, распечатать сливочное масло. И все вместе выложить в кастрюлю, хорошо взбить миксером минут 5.

    2. После этого раскрошить печенье на мелкие кусочки. Перетолочь толкушкой. И разделить на две половины, одни печенья измельчить в крошку, а другие оставить кусочками.

    4. Хорошо перемешать.

    5. Взять кастрюлю и расстелить там кусочек целлофана.Переложить туда готовую массу для торта. С помощью целлофана, застывший торт будет легко убрать из кастрюли, не поломав его. Убрать готовую массу на 5,5 ч. в холодильник, чтобы хорошо под стыл.

    6. Натереть на крупной терке шоколад.

    7. Время прошло можно доставать застывший торт. Убрать из кастрюльки либо из другой формы. Сверху на торт посыпать натертый шоколад.

    Вот такой оригинальный и нежный тортик готов.

    Приятного аппетита!

    Торт с творогом и шоколадом

    Не смотря на разнообразное количество рецептов таких тортов, мне очень нравится простой торт из печенья и кремом из творога.Если думаете каким бы вкусным десертом порадовать своих домочадцев, пожалуйста этот рецепт как раз для вас. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • Печенье – 40 шт.
    • Творог – 600 гр.
    • Сметана – 6 ложек столовых
    • Масло сливочное – 90 гр.
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Ванильный сахар – 3 ч. ложки
    • Вода теплая – 250 мл.
    • Плитка шоколада

    Приготовление:

    1. Сначала нужно заняться кремом из творога. Заранее достать сливочное масло, что бы оно немного подтаяло. И масло перемешать с сахаром.

    2. Добавить к сливочной массе творог, ванильный сахар, сметану. Все взбить миксером.

    3. Взять специальную формочку либо поднос. Каждую печеньку обмануть в теплой воде, собрать первый слой. Сверху на собранный слой из печенья выложить крем, хорошо разровнять его. По такому же принципу сформировать второй, третий слои из печенья и крема. Оставшимся кремом хорошо промазать со всех сторон торт.

    4. После заняться глазурью. На небольшом огне, растопить шоколадку, постоянно помешивать. Дать немного остыть.

    5. Готовую глазурь влить в сформировавшийся тортик. Оставить его на столе на 50 минут, а затем его переставить в холодильник на 4,5 часа. Ну конечно можно и оставить на всю ночь.

    Наш торт готов, можно приглашать гостей на чаепитие.

    Приятного аппетита!


    Хочу поделится с вами рецептом торта который легко готовится. Его сможет приготовить каждая хозяйка та которая пекла уже торты и та которая еще не разу в жизни не готовила. Этот торт легко готовится и для него даже не понадобится духовка.

    Ингредиенты:

    • Шоколадное печенье – 700 гр.
    • Творог домашний – 700 гр.
    • Сметана – 450 гр.
    • Сахар – 270 гр.
    • Желатин – 3 ст. ложка
    • Молочный шоколад – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно заняться желатином. Желатин пересыпать в миску залить холодной водой помешать и дать постоять где — то минут 10 — 15. Для того, чтобы разбух желатин.

    2. Творог домашний положить ложкой в чашку и размять хорошо вилкой. Затем добавить сахар, еще раз перемешать. Сюда же налить сметаны и взбить миксером минут 7.

    3. Вернуться к нашему набухшему желатину. Как пройдет 15 минут, подогреть его на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения. Затем убрать с огня, дать остыть минут 6. После этого как остынет влить в сметану с творогом.

    4. Перемешать ложкой.

    5. Собрать наш тортик: формочку либо поднос застелить фольгой. Сначала выложить печенье затем промазать кремом и опять печеньки.

    6. Выкладывать так пока не кончатся подготовленные ингредиенты.

    7. Поставить готовый торт где то на 7 часиков в холодильник, чтобы как следует застыл. После этого убрать из холодильника, вынуть из формы. Пожеланию украсить любыми фруктами. Либо растопленным шоколадом.

    8. У меня вот такой в разрезе тортик получился.

    Скорее подавайте к столу, непременно ваши близкие будут удивлены такому необыкновенно вкусному десерту печенья.

    Хорошего дня, приятного вам всем аппетита!

    Видео – рецепт торта с печеньем

    Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.

    Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

    На этой странице найдете:

    Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!

    Торт из зефира с фруктами без выпечки

    Набор продуктов:

    • Желатин (1 столовая ложка)
    • Бананы (3 плода)
    • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
    • Зефир любого цвета (полкилограмма)
    • Холодная вода (70 миллилитров)
    • Сахарный песок (около 200 граммов)
    • Киви (3 штуки)
    • Ванильный сахар (1 пакетик)
    • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
    • Апельсин (1 плод)

    Приготовление:

    1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.

    2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.

    3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.

    4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.

    5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.

    6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.

    7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.

    8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.

    9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.

    10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.

    11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.

    12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.

    Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

    Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

    Набор продуктов:

    • Сгущенка (120 граммов)
    • Молоко (30 миллилитров)
    • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
    • Ванилин (на вкус кондитера)
    • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
    • Сливочное масло (60 граммов)
    • Какао в порошке (пара столовых ложек)
    • Сахарный песок (30 граммов)
    • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
    • Сметана (250 граммов)

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.

    2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).

    3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.

    4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.

    5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.

    6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.

    7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.

    8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

    Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

    Вафельный торт без выпечки за 30 минут

    Набор продуктов:

    • Лимонная цедра (30 граммов)
    • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
    • Лимонная кислота (15 граммов)
    • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
    • Подсолнечная халва (350 граммов)
    • Любые орехи (по вкусу)
    • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

    Приготовление:

    1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.

    2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.

    3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).

    4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.

    Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

    Шоколадный торт с печеньем без выпечки — простой рецепт

    Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.

    Нам понадобится:

    • Восемьсот гр. сухого печенья
    • Сто гр. орехов (фундук или грецкие)
    • Сахар — двести грамм
    • Шестьдесят грамм не сладкого какао-порошка
    • Вода — двести пятьдесят миллилитров
    • Сливочное масло — сто пятьдесят грамм
    • Чайная ложка ванильного экстракта
    • Жирные сливки 35% — сто двадцать пять грамм
    • Горький шоколад — сто грамм

    Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.

    Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.

    Вернемся к нашему рукописному материалу. Надеюсь такая подача рецептов не хуже, а кому-то и лучше в прописном виде. Не надо постоянно на паузу нажимать.

    Творожный торт с мандаринами — домашний рецепт

    Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.

    Набор продуктов:

    Вишневый сироп (60 миллилитров)
    Жирный творог (полтора стакана)
    Мандарины (2 плода)
    Коньяк (добавляется по вкусу)
    Желатин (30 граммов)
    Виноград (10 штук)
    Изюм (одна пригоршня)
    Сахар (45 граммов)
    Курага (6 штук)
    Сметана (3/4 стакана)

    Приготовление:

    1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).

    2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.

    3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.

    4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.

    6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.

    7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.

    Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!

    Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

    Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

    Понадобится:

    • Сухая манка (1 стакан)
    • Какао в порошке (15 граммов)
    • Консервированные персики (1 банка)
    • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
    • Сахарный песок (1 стакан)
    • Желатин (20 граммов)
    • Куриные яйца — желтки (3 штуки)
    • Молоко (1 литр)
    • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
    • Сливочное масло (250 граммов)
    • Киви (для украшения)

    Приготовление:

    1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.

    2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.

    3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.

    4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.

    5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.

    6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.

    7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.

    8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.

    9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.

    Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

    И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

    Как сделать вкусный, кофейный торт «Моя Италия»

    Понадобиться:

    • Печенье (не очень сладкое) — пол кило
    • Рикотта — пятьсот грамм
    • Йогурт или сметана — сто грамм
    • Сахар — три, четыре столовых ложки (по вкусу)
    • Сладко — горький шоколад — сто грамм
    • Апельсиновые цукаты — семьдесят гр.
    • Заварить чашку крепкого кофе

    На выходе получим очень нежный, ароматный торт.

    Надеюсь, что представленные рецепты вас зацепили и захочется приготовить тортик, хоть по одному из них. Какой показался вам достойным, с того и начинайте.

    Смотрите! Наряду со своими достоинствами (готовятся они быстро) у таких рецептов, есть и один небольшой недостаток. Они забирают время на охлаждение и пропитку. Так, что надо учитывать этот момент и брать ночь, а то и сутки в запас. Надеюсь это вас не остановит, потому, как стоит попробовать. Да!

    Приятного вам аппетита, жду комментариев.

    Удачи и Всех Благ!

    В далекие времена студенческой молодости мы частенько готовили торт без выпечки из печенья и сгущенки. Два часа мы по очереди дежурили на кухне общежития, пока варилась заветная баночка, привезенного из дому сгущенного молока, а потом, запершись в комнате, готовили свое кулинарное чудо. Времена изменились, а идея осталась той же – быстрый и вкусный десерт для приготовления которого не понадобится духовка.

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

    Кухонные принадлежности: миска, миксер.

    Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
    2. Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.

    3. Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.

    4. Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.

    5. Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.

    6. Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.

    7. Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.

    8. Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.

    9. Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.



    10. Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.

    Как украсить и подать

    • Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
    • Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
    • Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.

    Торт с печеньем и бананами без выпечки

    Время приготовления: 40-50 мин.
    Кухонные принадлежности: миска, миксер, разъемная форма диаметром 26 см.
    Калорийность: 311 ккал.

    Ингредиенты

    Сметану выбираем пожирнее, чтобы при взбивании получить густой и пышный крем. Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. Его придется сварить и процедить. Какао необходимо для украшения, его можно заменить плиткой шоколада или орехами.

    Пошаговый рецепт

    1. Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.



    2. Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.



    3. Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.



    4. Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.







    5. Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.

    6. Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

    Видеорецепт

    В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.

    • Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
    • Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы, цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.

    Шоколадный торт из печенья без выпечки

    Время приготовления: 1 час.
    Кухонные принадлежности: миска, сотейник, разъемная форма 23 см.
    Калорийность: 386 ккал.

    Сливки должны быть свежими и жирными. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт



    1. На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.



    2. Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.

    3. Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.

    4. Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.

    5. Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.



    6. Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.

    7. Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.

    8. По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.

    Видеорецепт

    В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога , рецепты творожного крема могут быть различными:

    • 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
    • 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.

    Из готового магазинного печенья можно приготовить или получивший мировую известность .

    Пишите в комментариях каким из рецептов вы воспользовались и понравился ли он вам. Добавляйте свои рекомендации, замечания и похожие рецепты. Приятного вам аппетита!

    Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию несколько простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем , с творогом, зефиром, разные.

    Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

    Ингредиенты:

    • 300 г. печенья;
    • 300 г. сахара;
    • 300 г. масла;
    • 1 яйцо;
    • 300 г. молока;
    • 1 ч. л. картофельной муки;
    • 2 стакана очищенных орехов;
    • по вкусу ванилин.

    Приготовление:

    1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
    2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
    3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
    4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
    5. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Все, подаем к столу…

    Ингредиенты:

    • 4 крупных банана;
    • 1 кг. не соленого крекера;
    • 0,5 кг. сахара;
    • 1 л. сметаны;
    • 100 г. шоколада.

    Приготовление:

    1. Взбиваем сметану с сахаром.
    2. Бананы нарезаем тонкими кружками.
    3. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
    4. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг. нежного крекера;
    • 25 г. желатина;
    • 0,5 л. сметаны 25 %;
    • 200 г. сахара;
    • 3 банана;
    • 3 апельсина;
    • 3 киви;
    • 2 крупных яблока;
    • по вкусу и возможностям - ягоды.

    Приготовление:

    1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
    3. Каждое печенье окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
    4. Нарезаем оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

    Ингредиенты:

    • 400 г. творога;
    • 1 ч. л. какао (с горкой);
    • 200 г. сгущенки;
    • 2/3 стакана молока;
    • 1 банан;
    • 30 шт. печенья;
    • ванилин;
    • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

    Приготовление:

    1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
    2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
    3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
    4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 200 г. сливочного масла;
    • 200 г. сахара;
    • 0,5 кг. печенья;
    • 1 стакан крепкого кофе;
    • 10 г. ванильного сахара;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 100 г. шоколада.

    Приготовление:

    1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
    2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
    3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье 300 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Желатин 5 листов
    • Творожный сыр 750 г
    • Сахар 0,5 ст
    • Сливки 33% 300 мл
    • Шоколад белый 200 г
    • Шоколад молочный 200 г
    • Шоколад темный 200 г
    • Вода 0,25 ст

    Приготовление:

    1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
    2. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
    3. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
    4. Добавьте сливки и снова взбейте.
    5. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
    6. Белый шоколад растопите на водяной бане.
    7. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
    8. Молочный шоколад растопите на водяной бане.
    9. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
    10. Темный шоколад растопите на водяной бане.
    11. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
    12. Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!

    Вот как выглядит готовое блюдо.

    Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

    Ингредиенты:

    • Печенье - 200-300 г;
    • Сгущенное молоко - 1 банка;
    • Сливочное масло - 70 г;
    • Сухое молоко или сливки для кофе - 1 стакан;
    • Яичные белки - 3 шт;
    • Молочный шоколад - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчаем до мелкой крошки;
    2. Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
    3. Яичные белки взбиваем до пышной пены;
    4. Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
    5. Основа для торта готова - ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

    Ингредиенты:

    • Печенье “Рыбки” - 500 граммов;
    • Сметана 20% - 500 граммов;
    • Стакан сахара;
    • Черный шоколад - 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте сметану с сахаром до пены;
    2. Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
    3. Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
    4. Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

    Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры.

    Ингредиенты:

    • Квадратное печенье - 400 грамм;
    • Творог - 400 грамм;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Сметана - 500 грамм;
    • Бананы - 2 шт;
    • Шоколад - 50 грамм.

    Приготовление торта:

    1. Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
    2. Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
    3. Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
    4. Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
    5. Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
    6. Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

    Вкусный апельсиновый торт-мороженое из бисквитного печенья

    Ингредиенты:

    • на форму 20 см
    • 1 большой апельсин
    • 1/2 банки сгущенки
    • 400 г ванильного мороженого
    • 300 г бисквитного печенья
    • 5 ст. л. растопленного сливочного масла

    Приготовление:

    1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
    2. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
    3. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
    4. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
    5. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)

    Быстрый мини-торт ″Эстерхази″ из печенья с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • белки яиц - 3 Штук
    • грецкие орехи - 80 Грамм
    • корица - Щепотка
    • печенье (можно Мария) - 20 Грамм
    • мука - 20 Грамм
    • сахар - 80 Грамм
    • молоко - 130 Миллилитр
    • сливочное масло - 50 Грамм
    • мука - 1 Чайная ложка (для крема)
    • кукурузный крахмал - 2 Ст. ложка
    • сахар - 60 Грамм (для крема)

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
    2. Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
    3. Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
    4. Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
    5. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
    6. Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
    7. Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!

    Простой шоколадный торт из печенья с фисташками

    Ингредиенты:

    • Печенье (шоколадное) — 200 г
    • Шоколад (черный) — 400 г
    • Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
    • Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г

    Приготовление:

    1. Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере.
    2. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх - полученную массу.
    3. Фисташки измельчите.
    4. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску.
    5. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад.
    6. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте.
    7. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

    Рецепт торта «Кофе с шоколадом» из печенья

    Ингредиенты:

    • кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
    • печенье — 500 г
    • сахар — 1 стакан
    • яйца — 4 шт
    • какао-порошок — 2 столовых ложки
    • сливочное масло — 250 г
    • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
    2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
    3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

    Теперь Вы умеете готовить торт из печенья. Приятного аппетита!

    Торт из зефира с фруктами без выпечки

    Набор продуктов:

    • Желатин (1 столовая ложка)
    • Бананы (3 плода)
    • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
    • Зефир любого цвета (полкилограмма)
    • Холодная вода (70 миллилитров)
    • Сахарный песок (около 200 граммов)
    • Киви (3 штуки)
    • Ванильный сахар (1 пакетик)
    • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
    • Апельсин (1 плод)

    Приготовление:

    1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
    2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
    3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
    4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
    5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
    6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
    7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
    8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
    9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
    10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
    11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
    12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут - за это время он застынет и как следует пропитается.

    Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

    Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

    Набор продуктов:

    • Сгущенка (120 граммов)
    • Молоко (30 миллилитров)
    • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
    • Ванилин (на вкус кондитера)
    • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
    • Сливочное масло (60 граммов)
    • Какао в порошке (пара столовых ложек)
    • Сахарный песок (30 граммов)
    • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
    • Сметана (250 граммов)

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
    2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
    3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
    4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
    5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
    6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
    7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
    8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

    Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

    Вафельный торт без выпечки за 30 минут

    Набор продуктов:

    • Лимонная цедра (30 граммов)
    • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
    • Лимонная кислота (15 граммов)
    • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
    • Подсолнечная халва (350 граммов)
    • Любые орехи (по вкусу)
    • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

    Приготовление:

    1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
    2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
    3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
    4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
    5. Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час - два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

    Торт с печеньем без выпечки

    Набор продуктов:

    • Вишневый сироп (60 миллилитров)
    • Жирный творог (полтора стакана)
    • Мандарины (2 плода)
    • Коньяк (добавляется по вкусу)
    • Желатин (30 граммов)
    • Виноград (10 штук)
    • Изюм (одна пригоршня)
    • Сахар (45 граммов)
    • Курага (6 штук)
    • Сметана (3/4 стакана)

    Приготовление:

    1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
    2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
    3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
    4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
    5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.
    6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
    7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
    8. Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче! Читайте еще:

    Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

    Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

    Понадобится:

    • Сухая манка (1 стакан)
    • Какао в порошке (15 граммов)
    • Консервированные персики (1 банка)
    • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
    • Сахарный песок (1 стакан)
    • Желатин (20 граммов)
    • Куриные яйца - желтки (3 штуки)
    • Молоко (1 литр)
    • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
    • Сливочное масло (250 граммов)
    • Киви (для украшения)

    Приготовление:

    1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
    2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
    3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
    4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
    5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
    6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
    7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
    8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
    9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
    10. Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

    И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

    • Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
    • При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
    • Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
    • Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме