Вред пальмового масла для здоровья человека исследования. Каковы польза и вред для здоровья пальмового масла? Что говорят ученые. Служит источником витаминов

Согласно статистическим данным, опубликованным Всемирным фондом дикой природы, при промышленном производстве почти половины гастрономических и кулинарных изделий используется пальмовое масло, вред и польза которого всё чаще становятся темой для обсуждения на экспертных и обывательских уровнях.

Несмотря на неутихающие споры, востребованность этого продукта, благодаря дешевизне, неуклонно растет, принося немалые дивиденды производителям, одновременно вызывая серьезные опасения у сторонников здорового питания и защитников окружающей среды. Дело в том, что зачастую конечный потребитель вместо пищевого пальмового масла получает технические сорта, что небезопасно для здоровья. Но когда речь идет об огромных прибылях, на такую «мелочь» закрывают глаза как компании-изготовители, так и контролирующие органы.

Основными поставщиками пальмового масла на мировой рынок являются государства Юго-Восточной Азии, где с целью расширения площадей под выращивание масленичных пальм вырубаются девственные леса, что приводит к нарушению экологического равновесия и вымиранию редких видов диких животных, лишенных привычных мест обитания.

Польза пальмового масла для здоровья

    Пищевое масло, получаемое из мякоти и семян плодов пальм и прошедшее многоуровневую очистку, отличается ярко-оранжевым цветом, что свидетельствует о его высокой насыщенности бета-каротином. Этот элемент имеет ценность для организма, так как способен повышать энергетический уровень и регулировать гормональный баланс.

  1. Улучшает зрение

    Каротиноиды (провитамины А), подобные тем, что присутствуют в моркови, положительно влияют на здоровье глаз. Польза пальмового масла заключается и в том, что оно богато антиоксидантами, защищающими органы зрения от вреда, наносимого свободными радикалами. При употреблении качественного пальмового масла значительно снижается риск дегенерации желтого пятна и возникновения катаракты.

  2. Укрепляет сердце и сосуды

    Чем полезно пальмовое масло для сердечно-сосудистой системы? Химический анализ этого продукта показал, что в нем наряду с липопротеинами высокой плотности, присутствует и так называемый «хороший холестерин». Употребление красного пальмового масла позволит поддерживать оптимальный баланс обоих типов холестерина, что принесет пользу сердцу, повысит прочность сосудов, убережет от ишемической болезни и инфаркта.

  3. Блокирует образование раковых клеток

    Токоферолы и антиоксиданты, содержащиеся в пальмовом масле, создают мощный оборонительный щит на пути перерождения здоровых тканей в злокачественные опухоли. Употребление разумных количеств пальмового масла способствует нейтрализации свободных радикалов, тем самым принося пользу здоровью всех внутренних органов.

  4. Служит источником витаминов

    Недостаточное поступление в организм витаминов приводит к возникновению различных заболеваний и патологий. Особенно часто страдают от авитаминозов женщины в период беременности и маленькие дети. Пальмовое масло богато витаминами А, D и Е, поэтому его рекомендуют включать в рацион будущих мам, а также малышей первых лет жизни. Наличие пальмового масла в детском питании позволяет максимально приблизить состав сухих смесей к материнскому молоку.

  5. Стимулирует работу мозга

    Дегенеративные изменения функций головного мозга, такие как, старческое слабоумие, болезни Паркинсона и Альцгеймера, можно предупредить, если сделать частью своего повседневного рациона красное пальмовое масло. В его составе присутствуют антиоксиданты, снижающие уровень окислительного стресса, активирующие свободный приток крови к мозгу. Кислород и глюкоза – две основные составляющие, необходимые для стабильной мозговой деятельности. При умеренном потреблении пальмовое масло не нанесет вреда здоровью, польза же окажется довольно существенной. Замечено, что люди, не пренебрегающие этим продуктом, реже страдают от когнитивных нарушений, обладают хорошей памятью, отличаются высоким уровнем интеллектуальных способностей до глубокой старости.

  6. Поддерживает здоровье кожи

    Благодаря присутствию в рационе пищевых сортов пальмового масла удается сохранить на долгие годы гладкость и эластичность кожных покровов. Каротины и токотринол, накапливаясь в верхних слоях эпидермиса, защитят кожу от избыточного воздействия ультрафиолета. Этот фактор существенно влияет на предупреждение раковых заболеваний кожи. Однако нужно убедиться, что приобретаемое вами масло, не подвергалось галогенированию, то есть не является генномодифицированным продуктом. Утратив большую часть питательных веществ, такое пальмовое масло вместо ожидаемой пользы нанесет вред не только коже, но и всему организму.

  7. Снижает риск инсульта

    Результаты некоторых научных исследований, например, серии экспериментов, проводимых американскими специалистами из Национального института здравоохранения, дают основание утверждать, что при употреблении пальмового масла риск возникновения инсульта снижается на 50%. Этот эффект объясняется тем, что красные сорта масла обладают противовоспалительными свойствами и способностью предотвращать образование холестериновых бляшек на стенках сосудов головного мозга. Продукт также содержит токотриенол – антиоксидант, оказывающий положительное влияние на поврежденные участки мозговой ткани за счет запуска восстановительных процессов на молекулярном уровне.

Вред пальмового масла

По воздействию на организм веществ, содержащихся в пальмовом масле, мало чем отличается от той пользы, что несет большинство растительных жиров. Но для получения пищевого пальмового масла продукт должен пройти многоуровневую степень очистки с целью отделения тяжелых фракций, опасных для нашего здоровья.

Закупая необработанное пальмовое масло, производители существенно экономят на его стоимости и таможенных пошлинах. Подразумевается, что сырец будет очищаться на месте, но этим процессом нередко пренебрегают, добавляя в продукты питания фактически техническое масло, являющееся смазочным материалом и основой для изготовления мыла и косметических средств.

Даже пищевое пальмовое масло относится к саломасам – твердым жирам, получаемым посредством гидрогенизации, что приводит к образованию в его составе трансизомеров, отрицательно воздействующих на некоторые функции нашего организма.

Растительные масла, не требующие сложной очистки, отличаются низкопроцентным содержанием трансизомеров. В результате химической обработки их количество возрастает в несколько раз.

Сравнительный анализ приведен в таблице:

Человеческий организм неспособен без ущерба для здоровья усваивать большое количество транс-жиров. Проникая в кровь, видоизмененные жировые молекулы нарушают клеточный метаболизм, запускают мутационные процессы, аккумулируют токсичные соединения.

Довольно часто в СМИ появляется информация, что от пальмового масла, которое сейчас добавляют во многие продукты, мягко говоря, нет никакой пользы. Более того, оно наносит серьезный вред здоровью человека. Действительно ли это так?

Для изготовления рассматриваемого вида растительного масла используются плоды масличной пальмы. Однако, по сравнению с подсолнечным, пальмовое масло производится из мягкой части плода, а не из семени.

Встретить рассматриваемую разновидность пальмы можно во многих странах Африки, Малайзии и Индонезии. Доступная стоимость позволила пальмовому маслу стать одним из основных сельскохозяйственных товаров, пользующимся широким спросом. Кроме того, данное растение может похвалиться высокой производительностью, если сравнить с подсолнухом, с 1 га площади пальма дает практически в 10 раз больше масла.

На сегодняшний день генеральным изготовителем выступает Малайзия, где реализация пальмового масла приносит капитальное вложение в ВПП государства. Пока, как цивилизованные страны ведут серьезные дискуссии о достоинствах и недостатках рассматриваемого продукта, для Малайзии, чья численность населения не превышает полмиллиона человек, изготовление этого продукта можно назвать единой возможностью заработать деньги.

Область применения

Дезодорированное и очищенное масло используется для изготовления некоторых продуктов питания, среди которых можно выделить:

  • плавленые и твердые сыры;
  • масло;
  • маргарин;
  • торты;
  • конфеты, круассаны;
  • мороженое.

Впрочем, это еще не весь список продуктов, в содержании которых вы можете найти пальмовое масло. Также его широко применяют для изготовления всевозможных косметических и гигиенических средств, благодаря тому, что этот компонент способствует отличному пенообразованию.

Пищевая ценность

Если говорить о составе, по насыщенности жирных кислот, пальмовое масло абсолютно не уступает оливковому. Кроме того, прогрессивные технологии осуществляют легкое рафинирование, в наибольшей степени сберегая все полезные качества. Сразу хотелось бы оспорить выдумку о том, что пальмовый жир не может надлежащим образом перевариваться и выводиться из организма, закупоривая при этом сосуды.

Опытным путем подтверждено, что высококачественный пальмоядровый жир отвечает необходимым санитарным нормам. Увеличенная концентрация полезного витамина К способствует нормализации работы системы кровообразования. Также продукт имеет повышенное содержание бета-каротина, который выступает антивозрастным ферментом, нейтрализующим формирование раковых клеток и стимулирующим метаболизм.

Чем опасно пальмовое масло? В нем отсутствует кальций, а также витамины А и Д. Именно поэтому диетологами рекомендуется насытить ежедневное меню продуктами, содержащими данные микроэлементы, и витаминно-минеральными комплексами.

Если вы тщательно следите за собственным рационом, отказывая себе в употреблении высококалорийной пищи, беспокоиться не стоит, поскольку в составе молочных изделий с невысоким процентом жирности пальмового масла нет.

В остальных случаях, отправляясь в магазин, старайтесь тщательно исследовать этикетки товаров. Как правило, размытая фраза “содержит растительный жир” предполагает присутствие в составе продукта пальмового жира. Эти неоднозначные строки таят отступление от норм качества и фальсификат.

Стоит отметить, что пальмовое масло высокого качества является настоящим помощником для хозяек. Продукт не склонен к пенообразованию во время приготовления блюд и хорошо контактирует с посудой, не оставляя на ней жирный налет. Если у вас появилось желание испробовать рассматриваемый продукт, постарайтесь приобрести “Пальмовый олеин”, который неплохо подойдет для салатов и приготовления различных блюд.

Полезные свойства

Немаловажно, что пальмовый жир можно назвать лидером по концентрации важного витамина Е. Установлено, что рассматриваемый витамин включает в свой состав такие вещества, как токоферол и токотриенолы, которые нехарактерны для растений, и как раз плоды пальмы представляют собой исключение.

Данный факт предоставляет возможность включить пальмовое масло в перечень борцов со свободными радикалами, которые выступают ключевым фактором появления и развития раковых клеток. Этот факт подчеркивает полезность продукта.

Помимо этого, рассматриваемый продукт оказывает антивозрастное влияние на кожные покровы, делая их более эластичными и подтянутыми. Какой же здесь вред? Таким образом, масло является незаменимым помощником в борьбе с сухостью кожи и появлением возрастных морщин. Еще одним преимуществом является то, что пальмовое масло обеспечивает быстрое заживление всевозможных ожогов и ран.

О вреде

Вредно ли пальмовое масло? Как утверждают специалисты, главный вред пальмового масла состоит в том, что оно концентрировано насыщенными жирами. Если говорить о других продуктах питания, в качестве подходящего примера выступает сливочное масло, поскольку оно также насыщено жирами.

Уже достаточно давно доказано, что излишнее употребление насыщенных жиров способствует возникновению всевозможных патологий сердечно-сосудистой системы. Впрочем, ключевым является именно понятие “чрезмерное”, поскольку в случае рационального употребления продукта опасаться нечего.

С другой стороны, многое зависит от физического состояния организма, поэтому здесь вред пальмового масла для здоровья человека оценить конкретно нельзя.

Нередко можно услышать, что масло плодов пальмы в обязательном порядке проходит процедуру, под названием гидрогенизация. Данный процесс позволяет производить из масла твердый жир. Однако пальмовое масло начинает плавиться под температурой выше комнатной, исходя из чего гидрогенизация является абсолютно бессмысленной в этом случае.

Стоит отметить, что экзотичное пальмовое масло, все особенности которого тщательным образом изучены, нашло свое применение в пищевой индустрии, допустим, для производства детских смесей.

Благодаря наиболее прогрессивным технологиям, используемых сегодня в разных отраслях индустрии, на основе растительного жира создаются молочные смеси, отлично приспособленные для кормления грудничков. В качестве основного ингредиента в детском питании выступает специальная молочная сыворотка, которая после обработки утрачивает некоторый процент белков и необходимых для здоровья младенца микроэлементов.

Все это приводит к тому, что детское питание нужно дополнять другими веществами, одним из которых выступает пальмитиновая кислота.

Можно ли уменьшить вредоносное воздействие?

И все же, превосходит ли негативное воздействие полезные качества продукта, и каков вред пальмового масла для здоровья человека? Данный вопрос является вполне закономерным. Каждый из нас должен понимать, что даже рафинированный продукт не представляет собой огромную угрозу для организма человека.

Проще говоря, рискованным является неограниченное употребление продуктов питания, в состав которых входит пальмовый жир. Таким образом, рекомендуется следовать определенным правилам:

  1. Постарайтесь уменьшить употребление конфет, тортов и мороженого.
  2. Тщательно исследуйте этикетки товаров, под фразой «растительный жир» может быть завуалирован именно пальмовый.
  3. Честный изготовитель не скрывает присутствие пальмового масла в составе своей продукции.
  4. Делайте свой выбор в пользу товаров, изготовленных в соответствии с ГОСТом, а не техническим регламентом, который создан самим производителем.
  5. Если товар имеет довольно длительный срок хранения, в его составе непременно имеется масло пальмы, к тому же в порядком большой дозе.
  6. Старайтесь отказаться от фастфуда и посещайте проверенные магазины, которые вызывают у вас доверие.

С уверенностью можно сказать, что колоссальный вред пальмового масла для организма существенно преувеличен. Кроме того, основной проблемой выступает желание изготовителя сократить себестоимость продукции, а также недостаток конкретного распорядка и надлежащего контроля.

Согласно статистическим данным Росконтроля, полученным за последний год, стараясь исключить применение санкций и наложение штрафов, растет число изготовителей, которые отдают преимущество высококачественным суррогатам молочного жира. Этот факт создает веру в увеличение полезности продуктов питания.

Безусловно, высокое качество производимой продукции позволит укрепить здоровье граждан РФ, что, несомненно, увеличит продолжительность жизни.

Наиболее нелепые вымыслы о пальмовом масле

  • Пальмовое масло не усваивается. Данный миф был опровергнут уже ранее. Бытует мнение, что градусы плавки рассматриваемого жира значительно выше температуры тела человека. Откроем вам секрет, сыр, сало и прочее также не расплавится в пищеводе! Для усваивания таких продуктов температура значения не имеет.
  • Цивилизованные государства категорически против данного вещества. Смешно даже подумать, что Малайзия и Индонезия изготовляют пальмовый жир, после чего успешно реализуют его в неимущие страны Африки. Почему и кто бы его приобретал, если бы оно было абсолютно бесполезным для цивилизованных государств? Логично, не правда ли? Откроем вам еще один секрет: около 10-15% пальмового жира закупают Соединенные Штаты, которые назвать бедной страной никак нельзя.
  • Пальмовое масло используют в металлургической индустрии и изготовления мыла, поэтому употреблять его категорически запрещено. Мы скажем более, пальмовый жир широко применялось для изготовления напалма в период Второй мировой войны. Однако этот факт нельзя считать основанием для того, чтобы с точно сказать, что оно вредит здоровью. Если следовать такой логике, пить воду также не рекомендуется, она ведь используется для приготовления бетонных смесей, а воздух применяется в насосах, может дышать в таком случае не стоит? Это вполне хороший пример, который демонстрирует отсутствие логического объяснения у рассматриваемой выдумки.
  • Пальмовое масло производится из ствола. Изготовление масла подразумевает использование вовсе не ствола пальмы, а ее плодов.

Кем и с какой целью были выдуманы эти нелепые мифы, сказать сложно, однако, прежде, чем верить, любую информацию следует тщательно проверять по различным источникам.

Видео: чем опасно пальмовое масло?

И напоследок…

Стоит отметить, что в наше время вопрос: “Пальмовое масло вредно или же полезно”? является спорным и широко обсуждаемым различными кругами общества. Из всей вышеизложенной информации логично сделать заключение, что рассматриваемый продукт можно употреблять в пищу, поскольку он имеет важные витамины и микроэлементы.

Но, в то же, следует ограничить прием в пищу продуктов, насыщенных данным веществом, поскольку при чрезмерном употреблении могут появиться проблемы со здоровьем.

Вот такое увлекательное исследование о пользе и вреде пальмового масла было проведено нами. Благодаря тщательному подбору информации для статьи, а также ее анализу мы потрудились предоставить вам максимально объективные сведения, позволяющие узнать, чем вредно пальмовое масло.

Кроме того, хотелось бы ознакомиться с вашим мнением относительно данного вопроса, поэтому будем благодарны всем, кто оставит комментарии.

Пальмовое масло можно смело назвать растительным аналогом сливочного, однако сфера его применения куда шире: без него сложно представить современную косметическую, техническую и особенно пищевую промышленность. Это вещество получают из масличных пальм, что растут лишь в Индонезии, Малайзии и Таиланде, но, по мнению Всемирного фонда дикой природы, 50 % упакованных продуктов во всем мире имеют в своем составе этот продукт. Как сказывается такой компонент на здоровье потребителей и чего в нем больше, пользы или вреда, - давайте узнаем вместе.

Характеристики масла

В зависимости от вида переработки, из сырья масляной пальмы можно сделать разные сорта масла:


Знаете ли вы? Для роста масличных пальм требуются огромные площади, поэтому в Индонезии практикуют сжигание лесов для расчистки земли под плантации. Этот процесс достиг таких масштабов, что эта небольшая страна заняла третье место в мире (после Китая и США) по объемам выбросов парниковых газов.


Пищевая ценность

Главное достоинство пальмового масла перед аналогами животного и растительного происхождения - дешевизна его производства. Однако при этом оно сохраняет массу полезных веществ, которые сложно встретить в любом другом.

Знаете ли вы? На побережье Гвинейского залива растут пальмы, сок которых, загустев, очень похож по вкусу на сливочное масло.

Витамины

В его составе содержатся два крайне полезных для человека витамина:

  • , или каротин. Именно он придает экстракту красноватый оттенок, ведь в плоде масличной пальмы каротина в 16 раз больше, чем в моркови. Этот витамин обеспечивает остроту зрения, защищая при этом глаза от вредных излучений, а также работает как природный антиоксидант, выводя токсины из организма и ускоряя метаболизм. Как результат, быстрее заживают раны, нормализуется выработка гормонов и укрепляется иммунная система.
  • в двух формах. Его задача - продлить молодость, наполнив кожу коллагеном, увеличить мышечную массу, укрепить стенки сосудов. Он позитивно влияет на репродуктивную функцию организма, помогает ему усваивать железо, обеспечивая, таким образом, профилактику анемии. Этот же витамин находится на страже спокойствия нервной системы, предотвращая стрессы.

Полезные кислоты и коферменты

Вместе с витаминами в пальмовом масле присутствуют и другие составляющие, что делают его особенным:

  • Пальмитиновая жирная кислота. Она способствует возникновению в крови человека природных «врагов» вредного холестерина - липопротеинов, которые не дают образовываться тромбам, тем самым оберегая сердце от перегрузок.
  • Ненасыщенные жирные кислоты и . Их комплексное воздействие на организм проявляется в улучшении состояния кожи, восстановлении нервной системы, корректировке гормонального фона.

Важно! Согласно последним научным исследованиям, эти кислоты эффективны в качестве профилактики некоторых видов рака и болезни Альцгеймера.

  • Кофермент Q10. Этот «недовитамин» является «топливом» для главной мышцы в человеческом теле - сердечного миокарда. Нехватка Q10 ведет к проблемам с сердцем (ишемии, инфаркту, инсульту, атеросклерозу и т. д.) и заболеваниям, связанным с ними: хронической усталости, болезням почек, легких, онкологии.

Калорийность

Поскольку пальмовое масло больше, чем на 90 % состоит из различных жиров, то у него довольно высокая калорийность - 900 ккал на 100 г продукта.

БЖУ

В этом продукте полностью отсутствуют белки и углеводы, а норма жиров составляет 99,9 г на 100 г продукта.

В чем польза пальмового масла

Даже самые ярые противники этого растительного чуда не могут отрицать его полезных свойств.

К достоинствам продукта ученые относят следующие факты:
  • Пользу для сердца и сосудов, которую обеспечивает взаимодействие витаминов и аминокислот.
  • Употребление пальмового масла снижает во много раз риск заболеваний органов зрения (катаракты, дегенерации желтого пятна сетчатки, «куриной слепоты»).
  • Оно стимулирует работу пищеварительной системы, способствуя образованию желчи, выведению жира из печени и заживляя эрозии на чувствительной поверхности слизистой желудка.
  • У больных диабетом этот продукт снижает потребность в инсулине и уменьшает риски развития осложнений этого заболевания. Витамин А, при поддержке Омега-6 и Омега-9, стабилизирует уровень сахара в крови, восстанавливая работу организма.
  • Как дополнительное средство экстракт плодов масличной пальмы применяют в лечении заболеваний дыхательных путей.

Особо полезно это масло для женщин. В период беременности каротиноиды и витамин Е способствуют полноценному развитию эмбриона. Во время кормления такая добавка улучшает вкус молока, а в период менопаузы оно предупреждает появление остеопороза. Особое внимание пальмовому маслу уделяют в терапии онкологических заболеваний груди, шейки матки и других органов женской половой системы.

Полезен ли продукт для детей?

Долгое время велись споры о том, можно ли употреблять пальмовое масло детям. Дело в том, что процессы переработки продуктов питания в детском организме отличаются от взрослого. Точка в этом диспуте до сих пор не поставлена, поскольку ситуация довольно сложная.

С одной стороны, исследования на тему детских смесей с пальмовым маслом показали, что пальмитиновая кислота из его состава смешивается в желудке малыша с кальцием, провоцируя выведение полезного минерала из организма. Таким образом, ребенок не только не получает полезный жир, но и теряет такой важный для него в этот период кальций. Дополнительными неприятными сюрпризами также станут колики, появление отрыжки и вздутия живота после приема таких смесей.

Важно! С другой стороны, витамины А, Е, кислота Омега-6 из пальмового экстракта отлично перерабатываются детским организмом, способствуя укреплению иммунитета, формированию зубов и костей.

В первые годы жизни малыша врачи советуют молодым родителям все-таки воздерживаться от подобного продукта в рационе ребенка, поскольку вероятность вреда все же выше из-за особенностей растущего организма.

Насколько преувеличен вред

А вот какой вред возможен от пальмового масла для взрослых, стоит разобраться более внимательно. Из-за его активного использования в современной жизни множатся и мифы о нем. Поэтому важно понимать, что из информации о пальмовом масле - правда.

Чем может навредить пальмовое масло

О вреде продукта свидетельствует тот факт, что развитые страны сегодня активно ведут кампании по уменьшению его доли на рынке, а также обязывают производителей указывать на упаковке информацию о наличии пальмового экстракта. Такие действия вызваны тем, что:

  • Пальмовое масло плавится при температуре на порядок выше человеческих 36–37 °С, поэтому при попадании в наш организм оно застывает в виде капелек или крупинок. Они оседают на стенках желудка, вызывая расстройства в его работе и тем самым нагружая сердце дополнительной работой.
  • В случае нарушений в процессе производства масло превращается в сильный канцероген, который может стать причиной пробуждения раковых клеток в организме.
  • Часто его используют в качестве усилителя вкуса в составе соусов, гамбургеров, чипсов, мороженного. Такой компонент вызывает зависимость у потребителя, заставляя желать лакомый продукт еще и еще.

Знаете ли вы? Пальмы растут только по ночам. В течение дня из-за высоких температур их рост приостанавливается.

Эти факты о масле имеют научное основание, но современные СМИ распространили на их основе немалое количество слухов об этом, и так противоречивом, продукте.

Мифы об экзотическом продукте

Давайте теперь разберемся, чему верить не стоит.
Миф № 1. Пальмовое масло дешевое, поэтому его так активно используют в пищевой промышленности. Это утверждение верно только в отношении некоторых категорий экстракта, которые, в соответствии с мировыми стандартами в питании, и употреблять-то нельзя. А вот качественный продукт из пальмового сырья по цене сопоставим с хорошим подсолнечным маслом.

Миф № 2. Пальмовое масло не переваривается из-за недостаточно высокой температуры человеческого тела. В данном случае авторы этого мифа спутали совсем разные понятия. Да, оно не превращается в жидкий жир в наших желудках, но это абсолютно не мешает ему перевариваться. Другое дело, что если употреблять его в больших количествах, то организм попросту не справится с переработкой столь тяжелого продукта, и частицы жиров начнут попадать в кровь, вызывая там закупорку сосудов со временем.

Миф № 3. Пальмовое масло запрещено в развитых странах. Не стоит путать «запрещено» и «не рекомендовано». От снеков, чипсов и прочей остро-сладко-кислой вакханалии вкусов еще ни одна страна не смогла отказаться в полной мере. Однако правительства, действительно заботящиеся о здоровье своей нации, все же стараются уменьшить количество употребляемого пальмового продукта.

Знаете ли вы? Изобретатель чипсов, Джордж Крам, никогда не ел свое изобретение. Именно поэтому, как утверждают злые языки, он прожил 92 года.

Миф № 4. Пальмовое масло пригодно только для технических нужд. То же самое длительное время говорили и об очень полезном кукурузном, и менее известном (но не уступающем в пользе) рапсовом экстракте. Но нет, пальмовый аналог - довольно мультифункциональный продукт, который в зависимости от степени его очистки может использоваться и в пищевой, и в промышленной сфере.

Косметологические свойства

Что касается косметологии, то в этой сфере споры на тему вреда пальмового масла отсутствуют, и все эксперты в один голос твердят, что:

  • оно питает и увлажняет кожу;
  • делает чистку и выводит токсины;
  • омолаживает кожу и убирает отечность;
  • добавляет коллаген в дерму, делая ее более эластичной.

Пальмовое масло эффективно работает в виде масок для лица и волос.

Маски для лица

Для регулярного использования прекрасно подойдет увлажняющая маска, витамины которой укрепят лицевые сосуды и восполнят нехватку полезных элементов. Ее легко приготовить с помощью:

  • 5 г пальмового экстракта;
  • 10 г белой глины;
  • 5 мл лаймового сока.
Аккуратно смешайте до однородности масло с глиной, а после добавьте сок и хорошенько перетрите. Полученную смесь тонким слоем нанесите на лицо, избегая зоны век и губ, на 30 минут.
За подобную СПА-процедуру трижды в неделю ваша кожа будет крайне благодарна. Если у вас имеются проблемы с угрями или воспалениями, то для их устранения воспользуйтесь маской на основе рисовой муки. В ее составе:
  • 3 г пальмового масла;
  • 10 г рисовой муки;
  • 1 лист алое.
Из сочного листа выжмите жидкость по максимуму, затем смешайте ее с маслом и понемногу всыпьте муку, вымешивая смесь. Полученную кашицу нанесите на лицо на 25 минут. Смывайте теплой водой. Обычно девушкам, ухаживающим за своей внешностью, сложно найти маску для деликатной кожи вокруг глаз. Это неудивительно, ведь эта зона требует особого ухода. Обеспечить его поможет пальмовое масло. 2 г этого продукта смешайте с 3 г йогурта. Маска должна получиться не слишком жидкой, а скорее, кремообразной. Нанесите ее на нужную зону на ночь, а утром снимите с помощью термальной воды.

Маски для волос

Чтобы укрепить корни и ускорить рост волос, используйте питательную маску на основе различных масел. Рецепт ее приготовления прост:

  • 20 г пальмового масла;
  • 10 г кокосового;
  • 4 капли гвоздичного;
  • 4–5 капель .

Знаете ли вы? Нормальный здоровый волос человека имеет в своем составе 14 элементов, среди которых - даже золото.

Смешайте жидкости в небольшой таре и подогрейте слегка, чтобы пальмовое масло растаяло. Теплым этот коктейль нанесите на сухие волосы, массажирующими движениями втирая в корни. Для лучшего впитывания наденьте шапочку для душа или обмотайте голову полотенцем. Держать маску желательно 3–4 часа.
Дальше смывайте. К этому процессу подойдите внимательно: для первого сеанса возьмите мягкий шампунь, обработайте им волосы дважды. Процедура будут эффективнее, если проводить ее 1 раз в 2 недели: первый раз мягким шампунем, второй - средством для глубокой очистки волос. А вот окрашенным волосам понравится маска с иланг-илангом, которая проводится после очередной коррекции:

  • возьмите 1 ст. л. пальмового масла;
  • смешайте его со свежим куриным желтком;
  • добавьте 50 мл хорошо подогретой воды с 5–7 каплями иланг-иланга.
Обрабатываем получившейся смесью волосы и спрячьте их под полотенце на 1,5 ч, а после смойте маску. Пальмовое масло сегодня находится в центре внимания благодаря своим противоречивым свойствам. Конец этим спорам предвидится нескоро, однако это не значит, что стоит отказаться от его применения во всех сферах. Ведь если его употребление в пищу - под вопросом, то полезные свойства этого продукта в косметологии не подлежат сомнениям. Жирные масла являются источником энергии, необходимым не только для поддержания нормального функционирования живых организмов, но и для увеличения жизненной силы плодов и семян, в случае с растениями. Небольшой запас растительных жиров есть в семенах любого растения, но особенно много их в подсолнечнике, оливках, рапсе, сое, пшенице, льне, какао, различных орехах и, в том числе, плодах пальм.

Растительные масла получают из плодов методом отжима, очистки и дезодорирования. Содержание ненасыщенных жирных кислот в таком масле может достигать 70%. Эти кислоты являются незаменимыми, т.е. организм человека сам не их, но они необходимы ему для обеспечения процессов жизнедеятельности и нормального функционирования. Это такие кислоты, как олеиновая, линолевая, которые входят в состав витамина F. Именно они отвечают за нормальную работу сердца и сосудов, повышают иммунитет организма и помогают ему бороться с воспалениями. Дополнительными достоинствами растительных жиров является и отсутствие в них холестерина, которого так много в животных жирах. Заменяя в своем рационе жиры животного происхождения растительными маслами, можно значительно снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, решить проблему лишнего веса.

Особенности пальмового масла

Пальмовое масло также относится к растительным источникам жиров, и, хоть для России этот продукт считается экзотическим, его мировое производство из общего количества растительных масел составляет около 30%. Основными поставщиками его на мировой рынок являются Индонезия и Малайзия, а потребителями – Индия, Китай и Евросоюз.

Отличительной особенностью этого масла является не только его относительно невысокая цена, но и низкое содержание ненасыщенных жиров, имеющих вступать в реакцию с воздухом и окисляться, становиться прогорклыми. Именно поэтому продукты, содержащие пальмовое масло, способны храниться гораздо дольше, чем те, которые содержат другие масла растительного происхождения. Пальмовое масло добавляют в кондитерские изделия, маргарин, майонез, выпечку, молокосодержащую продукцию, а также используют для биодизеля и косметики.

Можно сказать, что использование пальмового масла, имеющего меньшую биологическую ценность, более выгодно производителям, поскольку оно устраивает их с практической точки зрения. Но насколько это оправдано с точки зрения ?

Вред и польза пальмового масла

В этом масле содержится много каротиноидов, особенно полезных для тех, у кого проблемы с кожей и волосами. Натуральных каротиноидов в этом масле почти в 50 раз больше, чем в томатах и в 15 раз больше, чем в моркови. Провитамин А, каротин, положительным образом влияет на качество зрения и здоровье глаз. Витамин Е и токоферолы, которые входят в состав пальмового масла, способствуют увеличению мышечной массы, повышению тонуса кожи, стимулируют половую функцию. Поэтому многие диетологи советуют добавлять его в молочные смеси, используемые для детского питания.
Натуральные каротиноиды, содержащиеся в пальмовом масле, усваиваются в организме, не вызывая гипервитаминоза, в отличие от синтетических витаминных препаратов.

Пальмовое масло по своим естественным свойствам представляет собой гидрогенизированный растительный жир с высокой температурой плавления. Это натуральное вещество, по своим свойствам, да и по внешнему виду, напоминающее маргарин. Качественное пищевое пальмовое масло, смешанное с остальными ингредиентами продуктов питания, позволяет продлить срок их и придает своеобразный приятный вкус. Проблему представляет то, что недобросовестные производители используют непищевое, техническое пальмовое масло, стоимость которого значительно ниже, так же, как и таможенные сборы, взимаемые за его ввоз в страну. Поэтому основной проблемой, которая способствовала возникновению споров и разговоров о том, что это масло для здоровья, является фальсифицированная продукция с использованием растительных жиров низкого качества.

Пальма – растение, не подверженное генной модификации, поэтому масло из ее плодов остается сегодня одним из немногих продуктов, которые не подвергались такому воздействию.

Когда вы отправляетесь в магазин покупать продукты, обязательно обращайте внимание на состав, указанный на этикетке. В том случае, когда использовалось некачественное масло, оно, скорее всего, будет обозначено просто как растительный или жир. Но следует помнить, что даже качественное пищевое пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот и, в частности, пальмитиновую кислоту. Эта кислота способствует повышению уровня холестерина в крови, провоцируя такие опасные заболевания сосудов, как атеросклероз . Поэтому стоит ограничить количество кондитерских изделий и снеков в своем рационе, купить не крекеры или мороженое, а больше овощей и фруктов.

Из плодов масличной гвинейской пальмы получают вещество, которое широко используется в косметологии и кулинарии. При помощи пальмового масла можно улучшить состояние волос.

Пальмовое масло: виды

Ядропальмовое масло получают из семян плода пальмы, оно имеет светло-желтый оттенок. Среди природных масле его называют самым лучшим. При температуре в 20 градусов оно затвердевает. Его используют в медицине и кондитерской промышленности. Добавляют это масло и в косметику. Средства с ядропальмовым маслом способны восстановить кожу, ногти, волосы.

Красное масло добывают из мякоти, а не семян. Оно желто-красного цвета, как и предыдущий вид масла, при комнатной температуре затвердевает. Красное пальмовое масло используют при производстве разных кондитерских изделий, мыла, свечей.

Пальмовое масло: полезные свойства

Пальмовое масло - это источник витамина Е и А. Поэтому его применяют вместе с пищей и в качестве косметического средства. Масло продлевает молодость, обеспечивает прилив сил. Кроме этого, благодаря высочайшему содержанию в масле пальмитиновой жирной кислоты, оно способно препятствовать закупорке сосудов холестерином. Обычно лечение этим маслом рекомендуют пожилым людям, у которых наблюдается гипертония, повышенный уровень в крови или плохое зрение.

Пальмовое масло: применение

Сегодня у многих волосы повреждены из-за частого пользования феном, утюжком, щипцами для завивки. Такие волосы поможет восстановить пальмовое масло. Этот натуральный продукт используют в чистом виде.

Масло растапливают на водяной бане, после чего добавляют в пену для ванны, крем, шампуни, маски. Летом полезные свойства масла позволяют защитить кожу и волосы от жары, а зимой от мороза и сухого воздуха в помещении.

Пальмовое масло в качестве маски для волос

Масло предварительно надо растопить, потом нанести в чистом виде на локоны, расчесать их гребнем с густыми зубчиками. Если волосы очень пересушены, наносить надо по всей длине, если же тип волос нормальный, то достаточно этим маслом смазывать кончики. Обычно маску держат на голове 15 минут, но можно оставлять ее на всю ночь - это только усилит полезный эффект. Смывать надо теплой водой, воспользовавшись шампунем.

Современное общество считает, что есть топленое масло вредно, так как в кровь поступает большое количество холестерина. На самом деле врачи рекомендуют периодически включать в рацион этот продукт, который насыщает организм нужными жирными кислотами. Польза топленого масла очевидна, важно лишь не злоупотреблять им.

Полезные свойства топленого масла

Топленое масло содержит в себе большое количество витаминов (РР, D, В2, бета-каротин, витамин А, Е, В5) и минеральных веществ (марганец, цинк, фосфор, натрий, кальций, медь, железо, калий, магний). Польза данного продукта довольно существенна, так как помогает насыщать организм необходимыми жирными кислотами, которые положительно влияют на работу печени и половых органов (помогая вырабатывать гормоны), улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Топленое масло легко усваивается организмом, улучшает общее состояние тканей и пищеварение, не повышает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на восприятие, репродуктивную функцию и умственную деятельность. Включение топленого масла в рацион обеспечивает смягчение и выведение шлаков из организма. Продукт оказывает тонизирующий эффект на ЦНС (центральную нервную систему), улучшает память и повышает мыслительные способности.

Если у вас часто пересыхает слизистая оболочка носа, необходимо смазать ее топленым сливочным маслом. Оно поможет не только при сухости, но и защитит от простудных заболеваний (поэтому можно его использовать каждый раз перед выходом из дома). Масло с большим успехом используют в косметологии, оно легко впитывается в кожу, делая ее мягкой, нежной и гладкой. Попадая вглубь кожи, топленое масло растворяет и выводит скопившиеся токсины и шлаки.

Польза топленого масла проявляется в защитных свойствах от негативного воздействия свободных радикалов. Кроме этого, специалисты его относят к источникам жирных кислот, при использовании которых заметно улучшается цвет лица. В данном продукте содержится множество жирорастворимых витаминов: витамин А отвечает за остроту зрения, витамин D борется с рахитом, витамин Е обладает активностью антиоксидантов.

Вред и противопоказания

При наличии колоссальной пользы топленого сливочного масла для организма нужно знать и о вреде, который оно может нанести. Данный продукт имеет повышенную жирность, а его чрезмерное употребление может стать причиной возникновения проблем с пищеварением у тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Масло дает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. Соответственно, злоупотребление может вызвать обострение хронических заболеваний этих органов, а также ускорить развитие атеросклероза и негативно повлиять на здоровье людей, которые имеют нарушения обмена веществ.

Нужно напомнить о вреде топленого масла людям с избыточной массой тела. Всего лишь 100 г продукта содержит в себе около 900 ккал. Желательно использовать топленое масло для жарки, употреблять в умеренных количествах.

По поводу этого продукта, весьма активно используемого в пищевой промышленности, разворачивается множество дебатов и дискуссий. Одна сторона настаивает на вреде пальмового масла, на том, что оно не быстро, но разрушительно действует на организм людей. Другая же в ответ утверждает, что оснований для беспокойства нет.

Что представляет собой пальмовое масло

Очевидно, что пальмовое масло прежде всего является маслом растительным. Плоды масличной пальмы являются продуктом, из которого его получают. Экспортируют масло в основном Индонезия и Малайзия.

Споры, которые разгораются вокруг пальмового масла, вряд ли можно прекратить на данном этапе, пока все свойства продукта до конца не изучены.

Пальмовое масло входит в состав косметических средств: средств по уходу за волосами, кремов для лица и тела.

Департамент сельского хозяйства США оценил потребление пальмового масла в мире в 49 миллионов тонн. Россия является шестой страной в рейтинге по потреблению продуктов из пальмового масла после США, Индии, Китая, Японии и стран Евросоюза.

Где применяют пальмовое масло

На российский рынок пальмовое масло попало относительно недавно. Однако вопрос о его применении в нашей стране озаботил немалое количество людей. Каждый человек сам волен принимать решение, употреблять ли ему пальмовое масло в пищу. Для тех, кто склонен считать его вредным, стоит знать, в каких продуктах оно может находиться.

Пальмовое масло используется как заменитель масла какао и молочного жира, в жирах для глазури и начиночных жирах. А потому следует обращать внимание на состав таких продуктов как майонез, маргарин, суповые смеси, сырковые массы и плавленые сыры.

Пальмовое масло в основном содержится в кондитерских изделиях, преимущественно с большим сроком хранения. При этом вкус продуктов не меняется, а срок хранения увеличивается в разы.

Пальмовое масло: вред

Почему же поборники здорового питания пытаются запретить использование пальмового масла в составе продуктов?

Вред пальмового масла прежде всего заключается в наличии насыщенных жиров в его составе. Частое их употребление провоцирует болезни сосудов и сердца, тромбоз сосудов, атеросклероз, ожирение. Кроме того, пальмовое масло остается в организме в виде шлаков, так как полностью из организма оно не выводится. Шлаки в виде пластичной липкой массы залепляют не только кишечник, но и другие внутренние органы человека.

Пальмовое масло препятствует всасыванию микроэлементов, жизненно необходимых каждому человеку, например, кальцию. Особенно большой вред этим наносится организму ребенка. Поэтому разумные родители ищут смеси без пальмового масла для вскармливания младенцев.

Пальмовое масло в детском питании нежелательно не только в силу его обволакивающих желудок свойств, но и потому что оно является усилителем вкуса продуктов. Предприятия быстрого питания основаны именно на этом принципе. Картошка фри и гамбургер для большинства детей предпочтительнее домашней здоровой пищи.

Можно ли вообще говорить о пользе пальмового масла после получения информации о его вреде. Да, пальмовое масло содержит витамины А и Е, а они способствуют укреплению иммунитета, положительно влияют на состояние волос и кожи. Но полезные вещества не усваиваются организмом из-за уже перечисленных вредных свойств.

Пальмовое масло очень дешево, и это его положительное свойство может быть единственным, которое не будет ни кем оспорено. Но может быть стоит воспользоваться этим его качеством в любой другой промышленности, только не в пищевой.

Видео по теме

Опасно ли пальмовое масло?

Все чаще в составе продуктов на упаковке можно встретить отголоски «африканских джунглей» ‒ пальмовое масло . Иногда оно прячется за расплывчатыми формулировками: «жир растительный» или «растительное масло» . А все потому, что производители стараются скрыть факт использования его в пище.

Чем же пальмовое масло принципиально отличается от остальных растительных масел?

Для начала обратимся к Большой советской энциклопедии: «Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортерах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина».


Пальмовое масло

Пальмовое масло имеет древнюю историю. Согласно находкам, его использовали в Африке 5 тысяч лет назад, а в восемнадцатом столетии по морю пальмовое масло попало в Европу и постепенно «завоевало весь мир». На сегодняшний день его главными экспортерами являются страны Азии.

Знакомясь с этим загадочным и полным азиатской тайны продуктом , вы должны знать, что в нем кроется некое противоречие. Ведь все растительные масла при комнатной температуре жидкие, и только пальмовое стоит особняком — оно твердое, как сливочное. На самом деле, пальмовое масло является скорее растительным жиром, а назвали его «маслом» для благозвучия и покупательского спроса. Его температура плавления равна двадцати семи градусам, а стать жидким оно сможет только при сорока двух градусах.

В нем содержатся насыщенные жиры, которые «консервируют» продукты. Именно поэтому их стали активно добавлять в шоколадную пасту, соевые масла - ведь, если вы замечали, храниться они могут годами.


Плоды пальмового дерева

Пальмовое масло состоит из шестнадцати кислот, главными из которых являются пальмитиновая (40-50%), олеиновая (35-45%) и линолевая (5%).

О пальминитиновой кислоте мы уже говорили выше. Отмечу только, что она содержится в продуктах животного происхождения, потому у человека не может возникнуть ее дефицита.

Что касается двух других кислот, ценность любого масла заключается прежде всего в количестве линолевой кислоты. Чем оно выше - тем дороже и полезней сорт масла. В растительном масле среднего качества обычно содержится 70-75% линолевой кислоты, в пальмовом же - всего 5%.

А чемпионом по количеству третьей - олеиновой кислоты - является оливковое масло . Эта жирная кислота препятствует отложению жиров и даже помогает их утилизации, т.е. «сжиганию».

Еще совсем недавно при изготовлении продуктов питания активно использовались транс-жиры − маргарины. Теперь им на смену приходит столь же дешевый, но натуральный продукт - пальмовое масло, и если сравнивать это масло с маргарином, предпочтение я отдаю маслу. По принципу - из двух зол выбираем наименьшее.


Плоды пальмового дерева

Сенсационные факты и шокирующие мифы о растительном масле, в том числе и пальмовом, вы можете узнать, посмотрев наше видео!

Статьи по теме