Тарталетки с авокадо рецепты. Начинка для тарталеток на закуску с голубым сыром. Тарталетки с креветками и красной икрой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Закуска в тарталетках с авокадо и креветками, несомненно, оживит и облагородит ваш праздничный стол. Закуска состоит из яиц, фаршированных креветками, желтком и майонезом, которые уложены в песочные корзиночки и приправлены кремом из авокадо. В крем из авокадо добавляется острый перец чили. Если вы не любитель очень острой пищи, не забудьте удалить из перца семена. Именно семена перца чили придают любому блюду самую сильную горечь и остроту. Если же вы вообще не любите острые блюда, просто исключите этот ингредиент из состава крема. Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных корзинок. Времени на их приготовление уйдёт минут 25-30. Закуска настолько сытная, что может заменить салат. Так же предлагаем вам записать и
Закуска в тарталетках с авокадо и креветками - рецепт.



Ингредиенты:
- тарталетки (песочные корзиночки, магазинные) – 6 шт.
Для начинки:
- яйца – 3 шт.,
- креветки (не крупные) – 200 г,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- майонез – 1 ст. л..

Для крема из авокадо:
- авокадо - 1 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- перец чили – ½ перчика среднего размера,
- лимонный сок – 1ст. л..
- молотый перец черный - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сварите яйца, охладите их в течение 5 минут в холодной воде. Остывшие яйца очистите, после охлаждения они прекрасно чистятся.
Осторожно делая зигзагообразный разрез по периметру яйца, разделите его на две части. Край яйца получится зубчатым. Желтки отделите от белков. Желтки разомните вилкой и разделите на две равные части.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после того, как вода, в которой варятся креветки, закипит. Креветки охладите, затем почистите и мелко порубите.




Половину желтков смешайте с креветками и майонезом. В каждую половинку яиц положите по одной чайной ложке начинки с креветками.




Теперь приготовим крем из авокадо.
Снимите с авокадо шкурку, срезая весь зелёный слой до кремовой мякоти, отделите косточку. Авокадо нарежьте крупными кусками.
У перца чили (1/2) удалите семена, перец нарежьте дольками, не важно, какого размера. Зелень петрушки (1 пучок, пару веточек петрушки оставьте для украшения) тоже крупно нарежьте. Авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку пюрируйте в блендере. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль и перец. Ещё раз пробейте всё в блендере. Если вы заметите, что крем получился густоватым (это зависит от спелости авокадо), просто добавьте ещё столовую ложку оливкового масла или майонеза.
Крем из авокадо готов. Отсадите крем в корзиночки с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде большой звёздочки.






Сверху установите фаршированные половинки яиц, немного утопив их в крем из авокадо.



Украсьте листочками петрушки. Закуска в тарталетках с авокадо и креветками готова.




автор Милена
Так же рекомендуем вам посмотреть

Тарталетка превратит любой салат в изумительную закуску. Но все же лучше для корзиночек готовить свои начинки. Здесь подборка самых удачных вариантов на все случаи жизни.

Начинки для тарталеток на закуску – общие принципы приготовления

Для закусок чаще используются крупные тарталетки, так как в маленьких корзиночках сложно уместить что-то, кроме масла с икрой. Очень важно не накладывать жидкие и слишком сочные продукты, от которых будет раскисать донышко. Обычно начинка в тарталетках немного суше обычных салатов, которые красуются рядом на столе.

Что можно использовать:

Сыры разных видов, яйца, молочные продукты;

Морепродукты, крабовые палочки, рыбу;

Овощи, грибы;

Колбасные изделия, мясо или птицу.

Так как тарталетки имеют небольшой размер, ингредиенты нарезают или натирают мелкими кусочками. Для заправки используют майонез, сметану, йогурты. Оформляют закуски зеленью, кусочками овощей, икрой.

Начинка для тарталеток на закуску с креветками и моцареллой

Вместо моцареллы в начинке для тарталеток на закуску можно использовать другие виды похожего сыра. Важно, чтобы продукт был таким же нежным и имел подобную консистенцию.

Ингредиенты

Четыре яйца;

0,5 пучка укропа;

150 г креветок;

2 дольки чеснока;

3 ст. л. масла;

Немного майонеза, соль.

Приготовление

1. Креветки можно просто отварить, но лучше всего обжарить на масле с чесноком. Поэтому очищаем или берем сразу без панциря. Зубчик чеснока рубим.

2. На сковороду наливаем масло, разогреваем и закладываем креветок, обжариваем минутку, добавляем чеснок и прогреваем еще минутку. Для морепродуктов этого достаточно, но можно красиво подрумянить до корочки. Отставляем в сторону.

3. Отварные яйца очистить, натереть мелко, также поступить с сыром и вторым зубчиком чеснока. Рубим укроп. Все это перекладываем в миску, добавляем пару ложек майонеза и размешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.

4. Наполняем тарталетки получившимся салатом.

5. Сверху раскладываем жареные креветки. Можно класть не одну штучку, а несколько. Все зависит от их размера и получившегося количества.

Начинка для тарталеток на закуску из копченой горбуши

Для приготовления такой начинки можно использовать не только горбушу, но и скумбрию. Основная задача – вынуть все косточки, чтобы они не попали в тарталетки.

Ингредиенты

200 грамм горбуши;

1 огурец;

1 ч. л. горчицы;

1 ст. л. сметаны;

Немного зелени.

Приготовление

1. Рыбу нужно порезать очень маленькими кубиками, но не рубить в фарш, кусочки должны проглядываться. Переложить горбушу в миску.

2. Огурец очистить, даже если кожура очень тонкая и мягкая. Здесь используется только внутренняя часть. Ее также нарезаем мелкими кубиками.

3. Готовим соус. Для этого смешиваем горчицу с обычным майонезом, добавляем немного сметаны, размешиваем и перекладываем к рыбе с огурцом.

4. Начинку нужно тщательно перемешать с соусом, попробовать на вкус, рыба может быть недостаточно соленой, при необходимости добавляем немного соли.

5. Наполняем тарталетки рыбной массой, выкладываем на блюдо, в котором закуска будет подаваться.

6. Сверху на каждую кладем по небольшой веточке зелени и подаем к столу!

Начинка для тарталеток на закуску с голубым сыром

Рецепт изысканной начинки для тарталеток на закуску, которые готовятся только с голубым сыром. Дополнительно понадобится одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты

Крупное яблоко;

Маленькая луковица;

120 г сыра;

1 ложка масла (размягчить);

1 ст. л. майонеза;

3 ст. л. орехов.

Приготовление

1. Начинать нужно с орехов, отправляем их на сковородку и немного обжариваем. Остужаем, рубим.

2. Лук нарезать мелко и обдать кипятком. Для этого кусочки выкладывают в сито и просто обливают горячей водой из чайника. Остудить, переспать в миску.

3. Покрошить сыр мелко, добавить к луку, пересыпать грецкие орешки.

4. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в общую массу.

5. Заправить начинку соусом из мягкого сливочного масла, смешанного с майонезом. Тщательно размешать, разложить по тарталеткам.

Начинка для тарталеток на закуску с авокадо

Вариант очень полезной начинки для тарталеток из авокадо. Эта закуска будет отличаться полным отсутствием майонеза и других заправок. Маслянистый плод их прекрасно заменяет.

Ингредиенты

Спелый авокадо;

5 ст. л. рикотты или другого творожного сыра;

1 кусочек лимона;

Тарталетки, зелень.

Приготовление

1. Рикотту хорошо размять, добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

2. Разрезать плод авокадо, аккуратно вынуть косточку. Ложкой провести вдоль шкурки, отделить мякоть, переложить в миску к сыру.

3. Тщательно размять авокадо и сыр.

4. Выдавить сок из дольки лимона, достаточно нескольких капель. Можно для аромата добавить щепотку тертой цедры.

5. Наполнить приготовленной массой тарталетки. Она может выступать самостоятельной начинкой либо основой. По желанию сверху кладем кусочки рыбы, креветки, икру.

Начинка для тарталеток на закуску с ананасом и курицей

Простой рецепт очень сытной начинки для тарталеток. Здесь используется ананас консервированный, но также можно взять свежий плод, курица с ним также прекрасно сочетается.

Ингредиенты

250 г филе;

2 кольца ананаса;

30 г орехов;

40 г сметаны;

Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, переложить в кастрюлю, добавить перец, лавр, залить водой и отварить ровно 20 минут, остудить, нарезать маленькими кубиками.

2. Кольца ананаса также нарезать небольшими кубиками, сразу переложить к курице.

3. Добавить сметану с майонезом, посолить и размешать.

4. Наполнить тарталетки салатом.

5. Орешки порубить, посыпать содержимое тарталеток сверху. В дополнительном украшении закуска не нуждается.

Начинка для тарталеток на закуску с грибами

Здесь используются грибы и сыр, как самый популярный дуэт. Основным ингредиентом будут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты

230 г шампиньонов;

Ложка сметаны;

Головка лука;

2-3 ст. л. масла;

80 г сыра;

3 веточки укропа;

Соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Вылить масло в сковороду, поставить на огонь.

2. Нарезать лук кубиками, переложить к маслу. Готовить пару минут, помешивать, чтобы кусочки не пригорели.

3. Нарезать ломтиками грибы, крупно не делать. Если шляпы большие, то сначала шампиньоны разрезаем на четыре части, затем делаем пластинки. Перекладываем к луку, жарим до готовности.

4. Добавляем к грибам ложку сметаны, солим, можно поперчить. Допускается добавление чеснока, но только небольшой долькой. Прогреваем грибы со сметаной минутку и выключаем.

5. Сыр натереть мелко. В каждую тарталетку на дно положить тонкий слой.

6. Равномерно разложить грибы в каждую тарталетку.

7. Нарезать зелень укропа очень мелко, смешать с натертым сыром, который остался.

8. Сверху закуску посыпать тертым сыром с укропом. Можно подавать закуску в теплом виде или предварительно охладить. Нежелательно долго держать в открытом виде, так как сыр подсыхает.

Начинка для тарталеток на закуску с творогом

Творожная начинка для тарталеток – это потрясающе вкусно, сытно, полезно, а еще она очень просто готовится. Весь процесс займет не больше четверти часа. Лучше брать нежный творог, который хорошо разминается и не образует сухих комочков.

Ингредиенты

200 г творога;

1 огурец;

1 долька чеснока;

3-4 веточки укропа;

Сметана, соль, перец.

Приготовление

1. Творог растереть. Если кромочки плохо разминаются, то можно взбить комбайном либо воспользоваться ситом.

2. Очистить дольку чеснока, порубить, переложить к творогу.

3. Добавить зелень укропа, нарезанную мелко.

4. У огурца срезать кончики, затем порезать пластинками, соломкой и поперек на мелкие кубики. Переложить в общую массу.

5. Добавить в начинку немного соли и положить сметану. Здесь нужно быть осторожнее, масса не должна получиться жидкая. Хорошо размешиваем.

6. Наполняем тарталетки и готово! Для украшения можно использовать зелень укропа или тонкие ломтики свежего огурца.

Начинка для тарталеток на закуску с крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный ингредиент для салата, а еще он может использоваться для восхитительной начинки. Тарталетки с ними получаются очень вкусными и пахнут морепродуктами.

Ингредиенты

8 палочек;

4 ст. л. риса;

5 ст. л. кукурузы;

3 ст. л. майонеза;

Приготовление

1. Рис нужно тщательно вымыть, засыпать в кипящую воду, отварить, но не передерживать. Лучше использовать крупный злак. Откинуть в дуршлаг, пусть стекает вода, а рис остывает.

2. Нарезать крабовые палочки кусочками произвольной формы, можно небольшой соломкой, кубикам или просто поперек, чтобы получились кружочки.

3. Нарезать огурец мелко, соединить с палочками.

4. Добавить рис в основную массу, высыпать консервированную кукурузу, заправить майонезом.

5. Начинку тщательно размешать, попробовать, при необходимости присолить.

6. Выложить начинку в тарталетки, накладывать с горкой. Украсить небольшой веточкой зелени.

Начинки для тарталеток на закуску – полезные советы и хитрости

В большинстве закусок обычную соль можно заменять соевым соусом. Он дает более глубокий и приятный вкус, особенно хорошо подходит к рыбе, курице, морепродуктам.

Нежелательно делать тарталетки заранее, так как от влажного наполнения они раскисают. Но можно приготовить начинку и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент быстро собрать закуску.

Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.

Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, . Своими руками можно испечь . Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.

Фуршетная подача закусок

Тарталетки с кальмарами и сыром

Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.

Вам потребуется:

  • Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
  • Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)

Приготовление:

  • Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
  • Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
  • К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
  • Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
  • Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.


Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкой Корзиночки с кальмаром

Заправка салатом с кальмарами, украшение маслинами

Заправка из кальмаров, декор зеленью и оливками

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).

Вам потребуется:

Приготовление:

  • Креветки отвариваются ровно пять минут в подсоленной воде.
  • После этого половина креветок измельчается ножом и отправляется в творожную массу, а вторая часть оставляется для декора корзиночек.
  • Корзиночки начиняются творожной массой и украшаются креветкой.


Украшение корзиночек креветками

Обилие креветок в украшении корзиночек

Творожные корзиночки с атлантической креветкой

Красивая подача

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.

Вам потребуется :

  • Сливочный сыр – 1 упаковка (без вкусовых добавок, к примеру, «Филадельфия»).
  • Креветка – 500 г (атлантическая желательна в силу своего маленького размера).
  • Укроп – 10 г (свежий, либо любая другая зелень по вкусу).

Приготовление :

  • Сливочный сыр следует взбить или просто смешать с зеленью вилкой. Это придаст легкости и мягкости сыру.
  • Креветка отвариваться пять минут в подсоленной воде. В воду можно добавить чеснок, он подарит аромат.
  • Корзиночки начинаются сливочным сыром.
  • Остывшие после варки креветки выкладываются поверх сыра (примерно 3 шт.).


Начинка из сыра, подача с икрой и креветками

Сливочная заправка и декор креветками

Вкусные корзиночки с креветкой

Тарталетки с авокадо и креветками

Вам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт. (мягкий)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
  • Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
  • Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).

Приготовление:

  • Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
  • Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
  • Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки.
  • В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.


Простая подача

Необычная подача

Мини-тарталетки

Заправка: паста из авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
  • Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
  • Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
  • Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
  • К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
  • Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.


Простая подача

Декорированная подача

Подача: крупная нарезка

Заправка из салата с крабовыми палочками

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.

Вам потребуется:

  • Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
  • Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).

ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.

Приготовление:

  • Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
  • С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
  • К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.


Заправка из крабового салата с грибами

Рубленые палочки и грибы в заправке

Оригинальная подача

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
  • Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
  • Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
  • Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
  • Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)

Приготовление:

  • Творог тщательно перетирается через сито
  • Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
  • В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
  • Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.


Подача с оливками

Простая подача

Подача в лаваше

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
  • Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Красная икра – 1 баночка (80 г)

Приготовление:

  • Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
  • Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
  • Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
  • Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.


Красивая подача

Ассорти из закусочных корзиночек

Декор тарталеток икрой и креветкой

Интересная подача

Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Любая зелень для декора корзиночек.

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
  • Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
  • Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.


Корзиночки, украшенные яйцом

Украшение огурцом и овощами

Украшение огурцом

Слайсы огурца

Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 г (любой жирности)

Приготовление:

  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.


Чесночно-крабовая тарталетка

Заправка: крабовый салат с чесноком

Корзиночки с начинкой из палочек и чеснока

Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.


Обычная подача

Подача с сырной горкой

Красивая подача

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
  • Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
  • С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
  • Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
  • Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.


Заправка с печенью трески

Корзинки с печенью трески

Заправка: паштет из печени трески

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
  • Яйцо – 3 шт. куриное
  • Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
  • К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
  • Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
  • Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.


Начинка крабовая с кукурузой

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
  • Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
  • Майонез – несколько ст.л. любой жирности

Приготовление:

  • Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
  • К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
  • После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
  • Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
  • Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)

Приготовление:

  • Палочки рубятся маленькими кубиками
  • Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо.
  • Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
  • Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.


Заправка с ананасом

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.

Вам потребуется:

  • Мидии – 1 баночка в масле
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт (большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Зеленый лук перьями для декора корзиночек

Приготовление:

  • С банки мидий следует слить масло
  • Мидии рубятся ножом
  • К мидиям добавляется нарезанные кубиками яйца и огурец.
  • Масса заправляется майонезом по вкусу и полученным салатом начинаются корзиночки. Готовые тарталетки декорируются перышками зеленого лука по вкусу.


Корзиночки, украшенные мидиями

Мидии в заправке

Мидии в тарталетках

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Вам потребуется:

  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50

Приготовление:

  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.


Канапе с мясом криля

Подача в яйце

Красивая подача

Тарталетки с крабами: рецепт

Вам потребуется:

  • Мясо крабовое – 150 г (можно использовать маринованное)
  • Сыр плавленый – 2 шт (можно использовать 100 г сливочного сыра).
  • Майонез – 2 ст.л. любой жирности
  • Зелень для декора или добавления в начинку

Приготовление:

  • Мясо краба следует нарубить очень мелко и ссыпать в салатник.
  • Сыр натирается на крупную терку и добавляется к мясу, добавляется зелень.
  • Масса заправляется майонезом. Можно посолить и добавить перец по вкусу.

Видео: «Тарталетки с крабом»

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Вам пригодится:

  • Грибы – 0,5 кг (любые, жареные)
  • Креветки – 500 г (атлантические)
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Сыр – 120 г (любой твердый)
  • Сливки – 220 мл (высокой жирности)
  • Любые специи по вкусу

Приготовление:

  • Грибы следует очистить, мелко нарубить и вместе с луком поджарить до золотистого цвета.
  • Жареные грибы раскладываются по корзиночкам из слоеного или песочного теста.
  • Заранее отваренные креветки кладутся поверх грибов. Приправьте специями.
  • Сверху креветок небольшой горкой кладется сыр. В формочки следует налить сливки и отправить тарталетки на 15 минут в духовой шкаф на высокую температуру (200-220 градусов). В таком состоянии им следует постоять до образования румяной корочки.


Запеченные корзиночки с морепродуктами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Салат с кальмаром для начинки корзиночек:

  • Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
  • Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
  • Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
  • Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.

Салат с креветками для корзиночек

  • Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
  • К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
  • Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками для корзиночек

  • Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
  • К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
  • Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
  • Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.

Видео: «Тарталетки. Заправка»

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

Варианты заправок:

  • Вариант 1: консервированный тунец, вареное яйцо (2-3 шт), крабовые палочки (для декора корзиночек).
  • Вариант 2: сливочный сыр, крабовые палочки, красная икра, зелень.
  • Вариант 3: плавленый сырок, икра мойвы, 1 зубчик чеснока, зеленый лук.
  • Вариант 4: плавленый сыр (2 шт), сардина, лук, зелень.

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:



Красивая подача

Яркая подача

Красивая подача на праздник Простая подача

Подача на кусочке хлеба

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»


Рецепт на .

Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней. В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов. Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами...
Сегодня я хочу вам предложить рецепт , которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для тарталеток:

- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.

Для начинки:

- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для крема:

- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.

Для украшения:

- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.




2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.




2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.




3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток.






4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.




5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.




6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.




7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.






8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.




9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.




10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.




11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.




12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда - , который смотрится на столе просто отлично.




13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.




14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.




15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
А на десерт предлагаем приготовить шикарный .
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
Статьи по теме