Рулет мясной с яйцом и луком. Мясной рулет с яйцом и луком в духовке — рецепт с фото
Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.
Классический рулет из фарша с яйцом в духовке
Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.
Для рулета подготовим:
- 500 г филе и 500 г говядины;
- 4 куриных яйца;
- белок яйца – 1шт;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.
Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.
Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.
Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.
На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.
Как приготовить
Сделать мясное блюдо в духовке сможет любой человек и даже тот, который не может похвастаться кулинарным опытом. Закуска может состоять из любого молотого сырья или его нескольких видов (куриного, свиного, говяжьего, индюшиного мяса и так далее). Приготовление мясного рулета из фарша подразумевает использование отбитого филе для укрепления вкусной заготовки. Еще понадобятся куриные или перепелиные яйца, его дополняют различными специями, приправами, овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами.
Рецепт
Закуска в духовке имеет много интересных способов приготовления. Ее делают в домашних условиях с любым мясом, запекают с фольгой или тестом, используют куриные или перепелиные яйца. В рецепт рулета из фарша с яйцом можно добавлять любые компоненты, которые выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Ниже представлены самые удачные и популярные пошаговые рецепты мясной закуски с начинкой. Если точно придерживаться технологии приготовления и следовать советам опытных кулинаров, то обязательно получится вкуснейшее блюдо.
Мясной
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 177 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Это легкое, но очень вкусное блюдо было придумано еще в прошлом веке. С тех пор рулет стал еще популярнее. Чтобы создать блюдо в домашней обстановке, понадобится совсем немного временных и физических ресурсов. Главное – точно следовать рецептуре и придерживаться пошаговой инструкции. Подавать мясную закуску лучше с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- свиное и говяжье перемолотое мясо – по 300 грамм;
- молоко – 60 мл;
- яйца – 2 штуки (+ 5 штук вареных);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 куска;
- чеснок – 2 зубца;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хлеб поломать на мелкие кусочки, замочить в молоке так, чтобы оно практически полностью их покрывало.
- Лук очистить от шелухи, измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
- Морковь натереть с помощью средней терки.
- Чеснок раздавить под прессом, зелень порубить.
- Соединить в глубокой миске мясо, мякиш с молоком, чеснок, морковку и зелень.
- Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Пять штук отварить, очистить.
- Форму для выпекания застелить фольгой, немного смазать маслом.
- Сверху равномерно распределить перемолотое мясо с добавками.
- По центру лепешки расположить яичные ломтики (как на фото).
- Края осторожно завернуть внахлест. Сформировать заготовку в виде полена руками.
- Запекать 50 минут в духовке при 200 градусах.
Куриный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 133 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется удивить гостей оригинальной закуской к праздничному столу, то куриный рулет станет отличным вариантом. Это вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо не отнимает много времени. Результат – просто, красиво, аппетитно. Для этого понадобятся куриное филе и перемолотое мясо птицы, шпинат и вспомогательные продукты. Подавать нужно с гарниром (каша, пюре, макароны) или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- грудка – 1500 г (3 больших филе и 4 помельче);
- перемолотое мясо – 1 кг;
- домашнее молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- белый батон или хлеб (мякиш) – 3 ломтика;
- куриные яйца – 9 шт.;
- свежий шпинат – 1 пучок;
- приправа для курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварить 8 яиц, очистить.
- Шпинат промыть, оборвать листья и опустить их в горячую воду, чтобы стали мягче.
- Перемолотое мясо смешать с мелко порезанным луком и хлебом, размоченным в теплом молоке. Еще добавить яйцо, немного соли, приправу для курицы.
- Компоненты тщательно перемешать.
- Филе нарезать небольшими кусочками, отбить под пищевой пленкой, посолить.
- Каждое сваренное яичко завернуть листом шпината.
- Противень смазать маслом, положить внутрь отбивные (оставить 3-4 штуки).
- Часть перемолотого мяса выложить сверху, хорошо разровнять.
- Уложить яйца, затем снова перемолотое мясо и отбивные.
- Сформировать красивый рулет, смазать его маслом.
- Готовить около 2 часов при 180 градусах.
В фольге
- Калорийность: 250 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда – рулет в фольге. Закуску из мяса разных сортов очень просто приготовить, если соблюдать все рекомендации рецепта. Применение фольги дает удобный шанс по максимуму сохранить ее сочность и делает ее более мягкой. Оригинальный «пирог» вкусен в горячем и холодном виде, особенно со свежими овощами.
Ингредиенты:
- комбинированный фарш (говядина, свинина, курица) – 450 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ головки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясную составляющую закуски посолить, поперчить.
- Добавить к ней лук (измельчать острым ножом). Тщательно вымешать.
- Яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.
- Фольгу расстелить на дно формы для запекания, сверху поместить перемолотое мясо.
- Посередине выложить яички, несколько листиков лаврушки.
- Сформировать рулет, используя края фольги. Скрутить в виде «конфеты» для плотности.
- Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
С перепелиными яйцами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 180 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант, как приготовить необычную закуску. Блюдо в духовке получается нежным, ароматным и питательным. Им можно накормить даже большую семью или компанию гостей. В рецепте используется перемолотая говядина (телятина) и грудка птицы (курицы или индейки). Ароматную закуску подают в горячем или холодном виде, с соусом или овощным салатом.
Ингредиенты:
- перемолотая говядина – 1 кг;
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- перепелиные яйца – 20 шт.;
- куриные яйца (белок) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картошка сырая тертая – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- подсолнечное масло очищенное – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Рубленое мясо перемолоть посредством мясорубки.
- Картофель смешать с фаршем.
- Белки взбить, ввести в перемолотую говядину.
- Перепелиные яйца сварить, очистить. Зелень мелко нарубить.
- Чеснок, морковку и лук измельчить на терке. Немного обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем.
- Добавить петрушку.
- Филе разделить на пластины. Выложить их на противень, смазанный маслом.
- В середину выложить в форме «бревнышка», а в него вдавить перепелиные яйца.
- Блюдо накрыть свободными краешками грудинки. Накрыть фольгой.
- Готовить закуску в духовке 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца кулинарного процесса снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
С сыром
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 257 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Невероятно вкусное трехслойное блюдо, которое просто тает во рту – мясной рулет с сыром. Ароматная закуска покоряет с первого кусочка, она очень сочная, питательная и оригинально смотрится на столе. Рулетик может стать отличной альтернативой бутербродам. Для рецепта используется говяжье и свиное измельченное мясо в одинаковых пропорциях и твердый сыр.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – полкило;
- сыр твердых сортов – 130 г;
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи крупной терки, соединить с паприкой.
- Перемолотое мясо разложить на пищевой пленке, утрамбовать мокрыми руками.
- Мясной слой посыпать сыром.
- Далее выложить мелко нарезанные яичные ломтики.
- Осторожно свернуть рулетик, отрывая пленку после каждого оборота.
- Запечь мясное угощение за 40 минут.
С грибами
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 235 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Мягкий, ароматный рулет с грибами будет «гвоздем» любого торжественного застолья. Блюдо шикарно смотрится, аппетитно выглядит и имеет незабываемый вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются по вкусу со свининой и говядиной, а расплавившийся сыр придает закуске пикантности. Угощение для гостей можно украсить свежими помидорами, огурчиками и зеленью.
Ингредиенты:
- фарш свинина + говядина – 600 г;
- яйца – 3 шт. (2 вареных и 1 сырое);
- мягкий сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 200 г;
- жирная сметана – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- В перемолотое мясо добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо смешать компоненты.
- Отварные яйца мелко порезать. Грибы измельчить и обжаривать до испарения сока, всыпать к ним порубленную луковицу.
- Мягкий сыр переработать с помощью терки.
- Фольгу расстелить на столе, сверху выложить фарш.
- Сверху – яичные кубики, потом сыр, грибной слой.
- Края рулетика соединить, хорошо защепить и разгладить фольгу.
- Блюдо переложить на противень, готовить при 180 градусах полчаса.
- Потом сверху убрать фольгу, смазать закуску сметаной.
- Поставить в духовку еще на 20 минут.
Слоеный
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 278 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Аппетитное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной мясной начинки – это слоеный рулет с фаршем. Закуска в слоеном тесте просто готовится, но имеет богатые вкусовые качества и красивый эстетический вид. Можно использовать любой тип начинки (у нас свинина), главное, чтобы он был свежим. Еще для данного рецепта в духовке пригодятся сушеные томаты, сыр и специи.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 50 г;
- томаты сушеные – 20 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- паприка, сушеный базилик, кунжут – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры залить теплой водой.
- Сыр и лук измельчить теркой, всыпать в фарш и смешать.
- Томаты нарезать кусочками, чеснок мелко порубить ножом. Эти продукты тоже добавить к молотому мясу.
- Посолить, поперчить, всыпать сухари, специи, вбить яйцо. Перемешать.
- Тесто раскатать. По длине выложить мясо ровной колбаской.
- Края прямоугольного слоеного теста поднять вверх, крепко залепить. По бокам тесто не соединять.
- Заготовку выложить на пергамент, который рекомендуется раскладывать по дну формы для запекания.
- Сверху на тесте сделать 4 неглубоких косых надреза.
- Посыпать блюдо кунжутом.
- Закуску запечь в духовке за 45 минут.
В тесте
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 263 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ароматный мясной рулет в тесте – это шикарный рецепт для хозяек, которые не имеют возможности долго возиться на кухне. Блюдо отличается сочностью, мягкостью, изысканными вкусовыми качествами. Пригодится дрожжевое магазинное тесто, свино-говяжий фарш и специи. Благодаря рецепту с фото закуску сможет приготовить человек с минимальными кулинарными умениями.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- слоеное готовое тесто – 250 г;
- яйца – 5 шт. (1 для мяса);
- масло сливочное – 50 г;
- мука – ½ стакана;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
- Луковицу нашинковать. Обжарить до прозрачного состояния.
- Укроп порубить ножом.
- Перемолотый фарш соединить с зажаркой, укропом, сырым яйцом. Все ингредиенты смешать.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника.
- Выложить на противень.
- Сверху выложить половину фарша, яичную начинку, снова мясо.
- Начиная с одного бока, тесто нарезать полосками под углом. Завернуть их внахлест.
- Потом надрезать заготовку с другой стороны и завернуть полосы идентичным образом.
- В середине рулета получается два треугольника, из них тоже вырезать полоски, закрыть центральную часть будущей закуски.
- Зажаривать полчаса в духовке (180 °С).
С луком
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 201 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Удобный и сытный ужин для внезапных гостей – мясной рулет с луком. Для рецепта подойдет говяжий или свиной фарш. Его можно приобрести в продуктовом магазине или изготовить дома. В начинку добавляется немного хлеба, лук, зелень, а еще любые специи и приправы. На приготовление закуски понадобится немного времени, но результат получается «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 700 г;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сухари для панировки – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 2 головки;
- зелень свежая;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хлеб поместить в молоко на десять минут, отжать. Добавить к фаршу, посолить, насыпать перец.
- Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
- Яйца отварить, порубить, смешать с луком, зеленью, солью.
- На пищевую пленку выложить мясо равномерным слоем.
- Сверху распределить начинку, свернуть рулет, убрав пленку.
- Противень застелить бумагой для запекания.
- На ней расположить мясную заготовку.
- Посыпать сухарями для панировки.
- Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.
Чтобы приготовить необычайно вкусный, аппетитный рулет с яйцом и фаршем, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций по процессу создания питательного мясного блюда:
- Используется любое мясо в качестве фарша. В нем должно быть немного жира, ведь так закуска получится сытнее и вкуснее. Желательно использовать фарш, приготовленный дома, но подойдет и покупной вариант.
- Чтобы хорошо запечь блюдо и перестраховаться от сырых «внутренностей», следует готовить его в пищевой фольге. Блюдо обязательно получится сочным, отлично прожарится.
- Для получения поджаристой аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца кулинарного процесса.
- В фарш добавляют тертую картошку, манную крупу или хлебный мякиш. Это нужно, чтобы рулет в духовке не распался на части раньше времени. Такие «примеси» положительно влияют на мягкость и нежность блюда.
- Кроме яичной начинки, можно использовать другие не менее вкусные компоненты. Самыми популярными продуктами являются:
- измельченная зелень с мягким сыром;
- вареные, тушеные грибы (белые, шампиньоны, лисички и так далее);
- поджаренный бекон;
- печеночный домашний паштет;
- тушеные, жареные кабачки, баклажаны;
- отварная картошка;
- болгарский сладкий перец;
- сушеные, свежие или консервированные помидоры;
- чернослив, курага, финики, изюм.
Видео
Хочется предложить вам экономный рулет с луком и яйцом. Тесто дрожжевое, и при этом слоистое, довольно сладенькое, с удивительно вкусной начинкой. Такой рулет выручит в любой ситуации, его можно и в качетсве перекуса приготовить, и как основное блюдо подать. Всем будет вкусно!
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1,5 ст.;
- мука — 3 ст.л. (для опары) + 4 ст.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — на кончике ножа;
- сухие дрожжи — 0,5 ст.л.;
- подсолнечное масло — 0,5 ст.;
- яйца вареные — 6 штук;
- пучок зеленого лука.
- Для смазывания сладкий чай, кунжут для посыпки.
Домашний рулет с луком и яйцом, пошаговый рецепт
- Воду подогрейте, смешайте ее с сахаром, 3-я столовыми ложками муки, и дрожжами.
- Поставьте подойти на 10-15 минут. Когда появились пузырьки, можно продолжать работу с тестом.
- Добавьте щепотку соли, и подсолнечное масло, и постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
- Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
- Тем временем отварите яйца, и нарежьте их кубиками. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с яйцами, посолите по вкусу, начинка готова.
- Тесто разделите на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера рулета.
- Выложите начинку, заверните рулетом. Края можно не защипывать, начинка у нас сухая, не вытечет.
- Противень смажьте маслом, выложите рулет. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ° на 30-40 минут.
- Спустя 20 минут, выньте рулет и смажьте его верх сладким чаем, по желанию присыпьте кунжутом, отправьте допекаться.
Вот так быстро и очень просто приготовить рулет с луком и яйцом. Всем будет вкусно, попробуйте.
Пока булочка размокает, а яйца варятся, займёмся приготовлением начинки.
Луковицу очистим и нарежем кубиками.
Затем отправим лук на сковороду жариться.
К луку добавим зелень. У меня взята замороженная петрушка. Немного ещё поджарим лучок вместе с зеленью.
Яйца сварилсь, остудим их, почистим и нарежем кубиками.
Теперь соединим яйца с поджаренным луком, добавим соль и перемешаем. Начинка готова.
К фаршу добавим яйцо, размокшую булку, соль и перчик.
Хорошенько перемешаем.
Получившуюся массу распределим по пергаментной бумаге толщиной примерно 1 см.
Выложим начинку по центру.
Теперь нижним краем фарша накроем начинку с одной стороны
и также сделаем с другой стороны. Можно поднять края пергаментной бумаги вместе с фаршем, а потом отлепить бумагу.
Затем аккуратно переложим рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Отправим в разогретую духовку. Рулет будет готовиться при температуре 180*С. Через 50 минут он будет готов.
Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с любыми овощами, салатами или гарнирами.
Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание к моему рецепту!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.
Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо - мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.
Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала - это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.
Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте - я уверена, что получится вкусно!
Ингредиенты
- свиной фарш 500 г
- куриные яйца 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- соль 3/4 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- зира молотая 1 щеп.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- молоко 100 мл
- масло для смазывания фольги
Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке
Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.
На заметку
Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи - порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.