![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Куриные рулетики с черносливом пошаговый рецепт. Как приготовить куриный рулет с черносливом. Куриные рулеты с грибами
Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе и неизменно вызывает восторг всех, кто его попробовал. Нежнейшее куриное мясо с лёгким ароматом специй и сочной начинкой из чернослива не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается мгновенно!
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 шт. (600 г);
- Чернослив - 50-70 г;
- Смесь сухих пряных трав - 0,5 ч. л.;
- Соль - 0,5 ч. л.;
- Майонез - 1 ст. л.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-12/1513021235_1.jpg)
Приготовление
Для приготовления рулета возьмите две крупных грудки, тщательно вымойте их и удалите все плёнки.
На рабочую поверхность разместите пищевую плёнку и выложите на неё мясо. Если у вас грудки не соединены вместе, то положите их внахлёст, одну на другую.
Кухонным молоточком отбейте куриную грудку с двух сторон, чтобы получился равномерный пласт. Желательно это делать, предварительно накрыв её пакетом или пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не прилипали к инструменту. Если после отбивания вы заметили, что на грудке образовались слишком тонкие части, срежьте кусочек с более плотного места и накройте им проблемную зону.
Присыпьте грудку пряными сухими травами и солью. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Без приправ рулет получится пресноватым на вкус.
Смажьте куриную грудку майонезом, по всей её поверхности. Если хотите, чтобы в рулете присутствовала нотка пикантности, добавьте в соус измельчённую дольку чеснока.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-12/thumbs/1513021219_6.jpg)
Чернослив предварительно замочите в тёплой воде на 15 минут. Аккуратненько отожмите с него лишнюю влагу и разложите на куриной грудке в свободном порядке.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-12/thumbs/1513021270_7.jpg)
Разрежьте пакет для запекания и раскройте его на столе. Плотно скрутите куриную грудку с черносливом в рулет. Поместите его на край пакета для запекания.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-12/thumbs/1513021223_8.jpg)
Крепко скрутите куриный рулет пакетом и обвяжите его сверху плотной нитью.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-12/thumbs/1513021275_9.jpg)
Хорошенько упакуйте полученную заготовку в фольгу, чтобы не было просветов. Переложите рулет на маленький деко, либо же небольшой противень с бортиками и отправьте его в разогретую до 190° духовку, на 30 минут. Затем достаньте и, не снимая фольги, оставьте на 1 час, для остывания, после чего поместите его в холодильник на несколько часов. Чем дольше рулет будет стоять, тем вкуснее он будет. Поэтому, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на всю ночь. За это время рулет хорошо пропитается и примет свою форму.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-12/thumbs/1513021250_10.jpg)
Куриный рулет с черносливом в духовке полностью готов! Перед подачей снимите с него фольгу, пакет и нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-12/thumbs/1513021239_11.jpg)
Разложите кусочки рулета на красивом блюде и украсьте веточками петрушки, укропа или листьями салата. Эта мясная закуска отлично гармонирует с томатными соусами, горчицей, хреном и ягодными подливками. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2017-12/thumbs/1513021305_12.jpg)
Советы по приготовлению:
- Чернослив замечательно сочетается с грецкими орехами. При желании, добавьте их в этот рулет, предварительно измельчив на небольшие ядрышки. Куриные рулетики с грецкими орехами и черносливом отлично подойдут к новогоднему или любому другому празднику.
- Начинку из чернослива вполне можно заменить. Прекрасной альтернативой станут жареные грибы. Также можно использовать сыр, курагу, разнообразные овощи и прочее. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
- Вместо одной большой закуски, можно приготовить много маленьких куриных рулетиков с начинкой. Для этого, нарежьте грудку на небольшие кусочки и отбейте их молоточком. В остальном процесс приготовления остаётся тем же.
На первый взгляд блюдо домашний куриный рулет с черносливом в духовке может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Сложность только в одном, аккуратно отделить курицу от костей целиком, при этом не повредив кожу, а в остальном все просто. Можно просто запечь рулет куриный , но я люблю в противень добавить картофель. Он пропитывается куриными соками и становится просто восхитительным, да и получается сразу два в одном, и гарнир и мясное блюдо.
Приготовление
Начнем с самого сложного этапа, будем отделять курицу от костей. Вообще, по всем правилам разрезать курицу надо со стороны грудки, но я предпочитаю со спинки. Это лично мое мнение и только, просто мне так удобнее. Срезаем гузку, делаем разрез по спинке и осторожно отделяем кожу вместе с от костей, доходя до бедрышек. Для простоты отделяем по суставу бедро от голени, то же самое делаем с крыльями. Не старайтесь полностью счищать мясо с костей. Освободившийся костный каркас прекрасно подойдет для куриного супа.
После того, как отделим грудку с обеих сторон, дальше надо быть аккуратнее, чтобы не повредить кожу, отделяя ее по килю. Вынимаем каркас . Все, почти готово, остается сделать разрезы вдоль голени и вынуть косточку. Точно так же удаляем косточки с крылышек, предварительно удалив две фаланги крыла. Раскладываем на доске и если где-то не хватает мяса, распределяем его с других мест по всей поверхности кожи срезая грудку. Немного посолим, поперчим и отставим в сторону.
Займемся начинкой. Для домашнего куриного рулета в духовке нарезаем острым ножом распаренный, а затем немного подсушенный на кусочки. А вот сыр твердых сортов, надо натереть на крупной терке предварительно. Чеснок очистим и раздавим в чеснокодавилке или мелко порежем, грецкие орешки так же слегка измельчим. Все, что нарезали для начинки, одномоментно перемешаем.
Теперь на нашу заготовку для блюда домашний куриный рулет в духовке, выкладываем равномерно начинку, оставив не закрытыми края с трех сторон, а после заворачиваем рулет, предварительно подвернув края с двух сторон. Если где-то кожа на все-таки повредилась, то скрепите ее зубочисткой. Куриный рулет свернут, выкладываем его в глубокий, смазанный растительным маслом противень «швом» вниз.
Предварительно очищенный и крупно порезанный выкладываем в противень, по краям куриного рулета. Если у вас осталось немного тертого сыра, как у меня, можно им присыпать куски картофеля. Сыр расплавится и придаст картошке лучший вкус и красивый внешний вид. Сверху и рулет, и картофель смажем растительным маслом, посолим, посыплем приправками.
Переходим к заключительному этапу. Накрываем противень фольгой, подгибая края и ставим в разогретую духовку минут на сорок. После того, как время вышло, вынимаем из куриный рулет из духовки, снимаем фольгу, и что бы получилась румяная корочка, дополнительно смажем куриную тушку . Он придаст нашему блюду красивый, золотистый цвет. Снова поставим противень в духовку минут на пятнадцать, для того, чтобы наш домашний куриный рулет в фольге как следует подрумянился.
Пока наше блюдо доходит до полной готовности в духовке, сделаем несколько приготовлений. Для этого сполоснем под холодной водой листья салата и разложим их на тарелках. Они замечательно украсят готовое блюдо. Сполоснем помидоры и . Они также будут вполне уместны. Еще я добавила по ложечке корейской моркови, так как очень ее люблю, но это уже на ваш выбор. Достаем домашний куриный рулет из духовки, сразу же режем на куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 шт — курица целая весом примерно 1,6-1,8кг;
- 150г — чернослив;
- 2 ст. л. орех грецкий молотый;
- 200 г сыр твердых сортов;
- 7-8 зубчиков чеснок;
- 2 кг картофель свежий;
- Соль, специи по вкусу.
Шницель, и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.
Прошлый раз я вам показывала , а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.
Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.
Ингредиенты на 1 рулет:
- 1 куриное филе
- 50 г чернослива
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- несколько веточек свежего укропа
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Как приготовить куриный рулет с черносливом:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.
Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.
Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.
Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.
Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и выложим их на один край куриного филе.
Свернем нашу заготовку в тугой рулет, при необходимости можно закрепить рулет деревянными шпажками. Сверху смажем рулет растительным маслом, чтобы на нём образовалась аппетитная золотистая корочка.
Аккуратно завернем куриный рулет в рукав для запекания. Завяжем его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.
Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.
Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.
Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.
Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
- Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
- Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
- Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
- Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
- Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
- Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
- Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
- Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
- Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
- Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
- Готовить следует в течение 30-40 минут;
- В результате получаются нежные, сочные рулеты.
Куриный рулет со сливами и грецким орехом
Компоненты для приготовления:
- одна куриная грудка;
- 15 штук чернослива;
- 6-8 штук грецких орехов;
- 3-4 чесночных зубца;
- 100 грамм майонеза;
- 80 грамм сметаны;
- смесь специй для куриного мяса;
- немного перца черного в молотом виде;
- пара щепоток поваренной соли;
- зелень свежей петрушки – 4-5 веточек;
- растительное масло.
Период приготовления – 75 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку необходимо хорошо промыть, срезать шкурку и удалить кость;
- Мякоть разрезаем вдоль на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
- Пластинки куриного мяса нужно посолить, натереть специями. Убираем в холодильник на полчаса;
- Чернослив нужно промыть. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы он распарился;
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки;
- Зелень петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем на несколько частей;
- Чесночные зубцы чистим от кожуры;
- Кладем все компоненты в емкость блендера и перемалываем;
- Распаренный чернослив нарезаем на небольшие кусочки;
- Далее в емкость выкладываем смесь из чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив. Все компоненты перемешиваем;
- Добавляем две большие ложки майонеза и все ингредиенты размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
- В чашку выкладываем майонез и сметану, все компоненты смешиваем;
- Филе смазываем смесью из чернослива, орехов, зелени, чеснока;
- Аккуратно сворачиваем филе в виде рулетика, закрепляем шпажкой или зубочисткой;
- Поверхность противня сбрызгиваем растительным маслом;
- Смазываем рулеты смесью из сметаны и майонеза;
- Выкладываем рулетики на противень швом вниз;
- Раскаляем духовую печь до 180 градусов, помещаем противень и оставляем на 25 минут;
- Подаем рулетики в горячем виде.
Мини-рулеты из куриной грудки с начинкой
Компоненты для приготовления:
- грудка – 1 штука;
- ½ стакана чернослива без косточек;
- кусочек сыра на 100 грамм;
- майонез – 4-5 больших ложек;
- соль поваренная на свой вкус;
- перец черный в молотом виде;
- растительное масло.
Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.
Калорийность – 157 ккал.
Процесс приготовления:
- Чернослив следует промыть. Далее его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
- Куриную грудку промываем, убираем кожицу, удаляем кость;
- Мякоть нарезаем на 5-6 пластинок;
- На поверхность каждого кусочка выкладываем пищевую пленку, отбиваем каждый кусочек со всех сторон;
- Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставляем мариноваться на два часа;
- После этого чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки;
- Ломтик сыра нужно натереть в виде крупной стружки;
- На поверхность каждой пластинки нужно выложить чернослив и сыр, кладем столько, сколько пожелаете сами;
- Скручиваем пластинки с начинкой в виде рулетиков и скрепляем шпажками;
- Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем;
- Раскладываем на прогретое масло рулетики на горячее масло, обжариваем со всех сторон в течение 7-10;
- Выкладываем готовые куриные рулеты с начинкой на тарелку.
Рулеты из куриного филе с сухофруктами
Ингредиенты для приготовления:
- 4 куриных грудки;
- стакан сметаны;
- 2 большие ложки сливок;
- 100 грамм грецких орехов;
- ломтик сыра твердого сорта;
- специи для куриного мяса на свой вкус;
- поваренная соль;
- горсть чернослива;
- курага – ½ стакана.
Период приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 158 ккал.
Вариант приготовления:
- Куриные грудки промываем, срезаем шкурку, вырезаем кость;
- Мякоть с каждой грудки разрезаем на два филе – одно должно быть большого размера, другое немного меньше;
- Отбиваем мясо со всех сторон, оно должно иметь толщину примерно 1 мизинец;
- Посыпаем солью и приправляем специями для куриного мяса;
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем грецкие орехи, чернослив и курагу следует залить в горячей водой на 15-20 минут;
- Сыр протираем в крупную стружку;
- Грецкие орехи выкладываем в емкость блендера и перемалываем;
- Чернослив и курагу нужно нарезать на средние кусочки;
- Выкладываем в чашку кусочки сухофруктов, перемолотые орехи и тертый сыр. Все компоненты перемешиваем;
- На большой кусочек филе выкладываем поменьше;
- В центр выкладываем небольшое количество начинки;
- Сворачиваем в виде рулета, закалывать не надо;
- Таким же образом формируем 4 рулета;
- В форму для запекания стелим фольгу, выкладываем на ее поверхность 4 рулета;
- Заливаем сметаной и сливками, присыпаем протертым сыром;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в духовку форму;
- Запекаем рулеты в течение 40 минут.
- желательно предварительно мясо промариновать в специях и лимонном соке. От этого оно получится более мягким и сочным;
- чернослив следует использовать без косточек, который предварительно замачивается в горячей воде на 15-20 минут;
- перед запеканием рулеты лучше залить сметаной или сливками с яйцом, можно посыпать тертым сыром.
Рулеты из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это угощение отлично сочетается с овощами, различными гарнирами. А приготовление куриных рулетов очень легкое, оно будет под силу даже начинающим хозяйкам.
Это красивое и вкусное блюдо - куриные рулетики с черносливом, еще называют «пальчики». Такое кушанье обязательно стоит приготовить на новогодние праздники или повседневный ужин. Оно прекрасно разнообразит меню и порадует всех едоков.
Содержание рецепта:
Куриные рулетики относятся к постному кушанью. Поэтому их можно употреблять тем, кто следит за своим питанием или имеет проблемы с ЖКТ и кишечником. Эти куриные рулеты готовят в разных интерпретациях, начиняя разнообразными продуктами. К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром… Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.
Сочетание мяса с черносливом, это конечно на любителя. Но если вы опасаетесь комбинировать разные вкусы, то попробуйте приготовить это кушанье с кислым черносливом, он придаст закуски пикантную кислинку. Тепловой обработке подвергать рулетики можно несколькими способами: отварить, запечь, обжарить. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому кулинар выбирает это на свое усмотрение. К примеру, самый диетический вариант - отварные рулетики, калорийный - жареные, полезный - печеные.
- Калорийность на 100 г - 209 ккал.
- Количество порций - 4 шт.
- Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Чернослив - 100 г
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
Приготовление куриных рулетиков с черносливом
1. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.
2. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко накрошите.
3. Куриное филе промойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль, как на отбивные, чтобы у вас получились тонкие слайсы толщиной около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубчиками.
4. Приправьте куриные рулетики солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика. По желанию можете еще добавить любые специи.
5. На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком.
6. Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо.
7. Выложите рулетики на противень для запекания, который предварительно смажьте растительным маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому не передерживайте его в духовке, иначе оно станет сухим.