Салат из гранатомета. Салаты с гранатом, яркие и вкусные рецепты. Список нужных компонентов

Салат с гранатом является украшением праздничного стола. Еще бы, нарядный, яркий, неординарный. Многие боятся изготовить такие салаты, считая, что зерна граната не очень гармонируют с другими продуктами. На самом деле гранат придает салатам кислинку и делает вкус ярче и пикантнее. Рассмотрим несколько рецептов салата с гранатом с пошаговыми фото, из которых вы можете выбрать для себя самый вкусный.

Практически во всех салатах свеклу нужно отварить. К сожалению, это долгое время. В зависимости от размера корнеплода процедура может занять от 40 минут до 3 часов. Значительно ускорить это можно, «отварив» свеклу в микроволновке, если таковая у вас имеется.

Нарядная свекла

Это самый простой салат. Готовится он очень быстро. Главное, сварить свеклу. Остальное – минутное дело. Для приготовления салата из свеклы и граната вам потребуется половинка граната и 1-2 свеклы (в зависимости от размера). Дополнительно следует подготовить орехи (4-5 ядер), соль и растительное масло.

Готовим:

  1. Первым делом отваривают свеклу до готовности. По желанию ее можно запечь в духовке.
  2. После того, как корнеплод остыл, его очищают и трут на терке средней величины.
  3. В сковородке разогревают растительное масло, выкладывают туда свеклу и обжаривают. Не нужно ее зажаривать. Следует только выпарить лишнюю жидкость.
  4. Тем временем моют и очищают гранат.
  5. В салатницу выкладывают свеклу, гранатовые зерна и тщательно перемешивают.
  6. Попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
  7. Перед подачей к столу салат следует посыпать толчеными орехами и по желанию зеленью.

Салат «Браслет с гранатом»

Это классический вариант салата. Попадая на стол, он занимает первое место среди блюд. И, согласитесь, неспроста. Рубиновое обрамление смотрится нарядно и торжественно.

Для приготовления шедевра следует взять два копченых куриных окорока. На это количество следует взять один гранат, и картошку (вареные, по две штуки каждого ингредиента). Без лука также не обойтись – приблизительно одна головка красного сорта. Если вы его сильно любите, можно больше. Дополнительно потребуется 0,3 кг майонеза и грецкие орехи. Количество последних двух компонентов варьируют в зависимости от вкуса.

Этот салат можно делать и с добавлением любого другого мяса, будь то индюшатина, говядина. Как говорится, дело вкуса. Готовить блюдо лучше с вечера, чтобы за ночь слои пропитались. Да, и если нечаянно поменяете слои – ужасного в этом ничего нет.

Готовим:


Готовый салат помещают в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день его можно подавать к столу.

«Красная шапочка» из сказки

Еще одна разновидность гранатовых блюд — салат красная шапочка с гранатом. В отличие от браслета, ее мясным компонентом является свинина.

Итак, для приготовления салата нужно взять 0,3 кг свинины. На это количество мяса потребуется 1-2 граната, 2 яйца и 0,15 г сыра твердых сортов. Для пропитки используют сметану и майонез по 1 ст. л. каждого ингредиента. Дополнительно потребуется 0,1 кг очищенных и пучок укропа. В качестве усилителей вкуса используют соль и перец.

В салате используется вареная свинина. Как правило, на ее готовку требуется очень много времени. Чтобы ускорить процесс, нужно порезать мясо на небольшие кусочки.

Готовим:

  1. Первым делом отваривают свинину, не забыв посолить после закипания. Готовое мясо остужают, а после режут на маленькие кусочки.
  2. Пока варится мясо, отваривают яйца вкрутую и также режут кубиками.
  3. Сыр натирают, а орехи измельчают.
  4. В отдельной пиалке смешивают сметану и майонез, можно посолить и поперчить, чтобы не делать это с каждым слоем.
  5. Из граната освобождают зерна.
  6. Салат с гранатом и мясом собирают послойно: свинина-тертый сыр-яйца-грецкие орехи.
  7. Сверху укладывается гранатовый слой. И все, салат готов и просится к столу.

Рубиновый салат с орехами

Предлагаем еще один простой рецепт салата с гранатом. Относится он к азербайджанской кухне. Помимо красочности его отличает необычный вкус.

Для его приготовления потребуется 4 картофельных клубня, один гранатовый плод, одна красная луковичная репка и 0,25 кг грецких ядер. Также потребуется пучок укропа и соль с перцем для вкуса. Заправляют салат оливковым маслом и лимонным соком.

Готовим:


Салат мясной с гранатом

Предлагаем еще один рецепт — салат с говядиной и гранатом. Каждая хозяйка старается придать новизну своим блюдам и экспериментирует.

Изюминкой данного салата является маринованный лук и масса витаминов в виде гранатовых зерен.

Главными ингредиентами являются один гранатовый плод, 3-4 картофельных клубня, по две луковичной репки и свеклы и говяжье мясо в количестве 0,3 кг. Для маринования следует подготовить уксус (1 ст.л.), 2/3 ст. воды и по 1 с.л. соли с сахаром. Для смазывания слоев используется майонез.


Все, можно приступать к трапезе.

Пекинка с рубинами

– частый гость на кухне. Она прекрасно сочетается с различными продуктами. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить салат с гранатом и пекинской капустой. Один из главных ингредиентов — курица. С ней салат получается особенно вкусным. Но если у вас есть другое мясо, то можно использовать его.

Итак, вам нужно 0,25 кг куриного филе и 0,3 кг пекинки. Дополнительно 0,15 г сладкого болгарского перца, столько же кукурузы (консервированной), по 50 г зеленого лука, гранатовых зерен и укропа. Для заправки салата с гранатом и курицей используется приблизительно 0,1 кг майонеза и соль.


Заключительный шаг – добавить соль, майонез, все тщательно перемешать и посыпать гранатовыми зернами.

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом

Еще один из традиционных новогодних салатов. Очень красивый и эффектный. В этом салате нужно подобрать правильный гранат. С зависимости от этого вкус будет отличным, поскольку зерна могут быть кисловатые и сладковатые.

Для приготовления первой части салата вам потребуется: половинка очень большой вареной моркови, 8 перепелиных яиц и 1 ст. грецких орехов. Дополнительно: майонез по вкусу и 3 чесночные дольки.

Для второй части потребуется 0,25 г сыра твердых сортов, полстакана грецких орехов столько же изюма, приблизительно три отварные моркови, одна чесночная долька и один гранатовый плод.

Сначала готовят первую часть салата с гранатом. Для того морковку очищают и нарезают соломкой. Яйца чистят и мелко режут. Все это складывают в глубокую тарелку, добавляют толченые орехи, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все это тщательно смешивают и выкладывают на плоское блюдо высокой горкой. Это будет сама шапка.

Теперь приступают ко второй части. Для этого морковку также режут соломкой, смешивают с тертым сыром, к ним всыпают изюм, пропущенный через пресс чеснок, молотые орешки и майонез. Хорошо перемешав, выкладывают массу вокруг «шапки», делая бортик. Все, салат готов, осталось только украсить гранатовыми зернами и подать к столу.

«Царская охота»

Еще один величественный рецепт салата с гранатом (с подробным фото). Еще бы, ведь в него входит говяжий язык. В сочетании с маринованными грибочками образуется изысканный и яркий вкус.

Если вы не нашли говяжий язык, можно использовать свиной.

Для приготовления потребуется: один язык, 0,2 кг маринованных грибочков, и 0,1 кг куриного филе. Дополнительно используется один гранатовый плод и два яйца. Для заправки потребуется майонез, любая зелень и специи.


Готовый салат украшают гранатом, и … кушать подано!

Пикантный чернослив

Чернослив нужно уметь сочетать с продуктами. Мы вас научим на примере салата с черносливом и гранатом. Готовится он послойно и имеет необычный вкус. В качестве мясного ингредиента можно использовать все, что вам нравится, например, свинину.

Для приготовления потребуется одна вареная свекла, один гранатовый плод, 0,25 кг свиного мяса, два картофельных клубня в «мундирах», 0,1 кг чернослива и луковая репка. Для заправки – майонез по вкусу.

Готовим:

  1. Первым делом чернослив заливают горячей водой в пиалке и через несколько минут вынимают и режут соломкой.
  2. Свеклу с картофелем очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук порезать мелко порезать, а свинину соломкой.
  4. В глубокую салатницу положить послойно: чернослив-картофель-мясо-лук.
  5. Теперь салат смазывают майонезом и распределяют тертую свеклу.
  6. Украшают гранатовыми зернами и подают к столу.

Куриный салат с гранатом

Любите готовить и экспериментировать? На заметку возьмите салат с гранатом и куриным филе. В сочетании с орехами вы получите потрясающее блюдо.

Салат можно делать как с заправкой, так и без нее. А можно приготовить без нее, просто добавив немного гранатового сока. Во втором случае салат будет легким и очень полезным.

Для приготовления вам потребуется 0,8 кг куриного филе, две-три чесночные дольки, 0,15 г любых орехов и один гранатовый плод. Также потребуется одна луковица красных сортов. В качестве заправки берут растительное масло, а вкус балансируется специями. В качестве последних можно брать, например кориандр, паприку, горький перец, пажитник.


Если вы добавите ложку гранатового сока, то в заправке салат не нуждается.

Салат с креветками и гранатом

Обожаете морепродукты? Вам стоит попробовать приготовить такой экзотический салат. Только гранат старайтесь выбрать сладкий, чтобы он оттенял нежные креветки.

Главными ингредиентами блюда являются креветки (уже очищенные) в количестве 0,15 кг, полвилка красной капусты, один лук шалот, салат фризе (количество на ваше усмотрение) и один гранат. Для жарки берут 20 г сливочного масла, а для заправки по 2 ст.л. винного уксуса и оливкового масла, соль и 1 ч.л. розового перца.

Готовить салат заранее нельзя, потому что зелень быстро теряет вид и вкус. Поэтому подавать его к столу нужно сразу после создания.


Ну, как вам подборка новогодних салатов с гранатом? Присмотрели для себя что-то интересное? Несмотря на то, что гранат является фруктом со своеобразным вкусом, он отлично сочетается с другими продуктами.

Видео-рецепт от шефповара

Рецепт салата «Королевский» с гранатом пользуется большой популярностью у хозяек, так как данный салат с гранатом не только радует своими вкусовыми качествами, но и отлично украшает праздничный стол благодаря своей яркой окраске.

Продукты:

  • картофель среднего размера – 1 шт.,
  • колбаса вареная обезжиренная — 100 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • морковь среднего размера – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • майонез – 100 мл.,
  • зерна одного граната.

Как приготовить салат «Королевский» с гранатом

  1. В кастрюле с водой сварить свежую морковь, картофель и в отдельной кастрюльке яйца вкрутую.
  2. Вареный картофель остудить, избавить от кожуры, натереть на терке. Выложить натертый картофель в салатник ровным слоем и удобрить майонезом.
  3. Вареную морковь остудить, и, избавив от кожуры, натереть на терке и отправить вторым слоем в салатник на картофель. Смазать слой моркови майонезом.
  4. Сыр твердого сорта натереть на терке и уложить следующим слоем на морковь. Смазать слой сыра майонезом.
  5. Яблоко помыть под водой, снять кожуру, если она жесткая, удалить плодоножку и сердцевину и натереть на терке. Выложить следующий слой яблоком и смазать майонезом.
  6. Вареную обезжиренную колбасу натереть на терке и выложить ещё одним слоем в салатник. Смазать колбасу майонезом.
  7. Яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке, выложить последним слоем поверх яблока.
  8. Смазать верхний слой майонезом и украсить зернами граната по всей поверхности королевского салата.
  9. Если салатник глубокий, то можно выложить по два слоя каждого ингредиента и тем самым заполнить свободное пространство. Не стоит выкладывать толстые слои составляющих салата, так как в этом случае салат может плохо пропитаться.
  10. Салат «Королевский» с гранатом гарантировано станет одним из любимых вами салатов!
  • 1 Салат с гранатом и курицей
  • 2 «Гранатовый браслет» с говядиной
  • 3 Готовим с креветками
  • 4 Салат «Красная шапочка»
  • 5 Из свеклы с гранатом и чесноком
  • 6 С пекинской капустой
  • 7 Закуска с копченой курицей
  • 8 Салат «Шапка Мономаха»
  • 9 «Мужские слёзы» с гранатом
  • 10 Рецепт с ананасом
  • 11 С крабовыми палочками
  • 12 Салат из граната и грецких орехов

Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

Салат с гранатом и курицей

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
курицы отварной – 380 г;
граната – 1 плод;
перца – пару штук;
клюквы – 35 г;
сельдерея – несколько небольших пучков;
лука красного;
грецких орехов – 45 г;
йогурта;
специй;
соли.
Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
говядиной – 450 г;
свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
луком;
морковью;
картошкой – 3 шт.;
яичками – 3 шт.;
гранатом – пару штук;
майонезным соусом;
соль, специями;
жиром растительным.
Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.

Готовим с креветками



Для приготовления закуски следует запастись:

Креветками коктейльными очищенными – 280 г;
крабовыми палочками – 14 шт.;
ананасами консервированными – 1 ст.;
спелым гранатом;
листьями салата;
соусом майонезным, солью.
Салат мелко рвётся руками. Остальные продукты измельчаются ножом. Всё смешивается в глубокой ёмкости, приправляется специями и заправкой. Салат с креветками и гранатом готов!

Салат «Красная шапочка»

Эта слоеная закуска готовится из доступных продуктов, имеет яркий вид и интересный вкус. Её не сложно состряпать дома, удивив гостей и домочадцев необычным ярким блюдом. Готовится блюдо из:
куриной грудки – 280 г;
картошки – 260 г;
морковки – 180 г;
мраморного сыра – 140 г;
куриных яичек – 3 шт.;
граната – ½ плода;
фундука – 40 г;
майонезного соуса (сметаны, йогурта).
Овощи и яйца отварить до готовности. Мясо помыть, залить водой. После закипания добавить соль, перец, лаврушку. Готовую грудку остудить, нарезать маленькими брусочками. Гранат очистить, от кожуры, вынуть целые зёрнышка. Сыр и остальные продукты нарезаются кубиками, орешки поджариваются и измельчаются в блендере.
Плоское блюдо покрывается салатными листьями (по желанию). В кулинарное кольцо слоями выложить картошку с соусом, мясную нарезку, орехи, сыр. Дальше идёт морковка, отварные яйца. Каждый слой промазывается белой заправкой. Чтобы сделать красную шапочку, сверху на яичка выкладываются зёрнышка граната. После настаивания в течение 45 минут салат «Красная шапочка» можно подавать на стол.

Из свеклы с гранатом и чесноком



Готовится закуска на основе:

Свёклы;
граната;
сыра мягкого – 120 г;
чесночных зубков – пару штук (по вкусу);
сметаны.
Свекла отваривается или запекается в духовом шкафу до готовности. Гранат очищается, сыр измельчается на крупной тёрке. Чеснок измельчается ножом.
В глубокой салатнице смешиваются продукты, заправляются сметаной. Сверху яство украшается зёрнами граната и подаётся к столу.

С пекинской капустой

Такой салат можно кушать всем без исключения. Он лёгкий, пикантный, прекрасно выглядит, содержит полный комплекс полезных веществ. Готовится блюдо на основе:
приготовленной на пару куриной грудке;
гранатовых зёрен;
перца сладкого болгарского;
красного салатного лука;
пекинской капусты – 180 г;
яблока;
стеблей сельдерея;
укропа, петрушки;
нежирной сметаны;
лимонного сока, специй.
Готовое остывшее мясо, перчик и яблоко нарезается мелкими брусками. Капуста с сельдереем измельчается соломкой. Лучок порезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Добавить гранатовые зёрна. Все продукты соединить, заправить сметаной. По желанию салат с гранатом и пекинской капустой можно выложить слоями в прозрачную ёмкость. Этот вариант идеально подойдёт на праздничный стол.

Закуска с копченой курицей


Для тех, кто любит в меру острые пикантные закуски, подойдёт этот вариант. Готовим с копченой курицей (примерно 340 г), с добавлением:
гранатовых зёрен – 7 ст. л.;
отварного картофеля – 4 шт.;
сваренных вкрутую яиц – пару штук;
острой морковки по-корейски – 220 г;
грецких орешков – 5 ст. л.;
майонезного соуса.
Морковь можно взять покупную или приготовить её самостоятельно. Для этого овощ натирается на специальной тёрке, приправляется солью, перцем, чесноком. Заправляется продукт маслом, на котором предварительно стоит обжарить лук, и уксусом.
Отварной картофель мелко нарезается. Яичка измельчаются ножом или тёркой. Копченая курица нарезается или делится на аккуратные волокна. Ядра орешков предварительно обжариваются, после чего измельчаются в блендере.
В прозрачном салатнике смешивается нарезка, мясо, морковь. Всё заправляется соусом, посыпается гранатовыми зёрнами.

Салат «Шапка Мономаха»

Закуска с красивым историческим названием готовится из:

Отварной картошки – 5 шт.;
вареной курицы – 270 г;
вареной свёклы – пару штук;
чернослива вяленого – 5 шт.;
кисло-сладкого яблока;
вареных яичек – 3 шт.;
граната;
грецких орехов – пару столовых ложек;
петрушки;
соуса майонезного;
специй.
Отваренная картошка измельчается с помощью тёрки и выкладывается первым слоем на плоское блюдо. Сверху посыпать солью, перчиком и щепоткой мускатного ореха. Полить майонезом, выложить сверху тёртую свёклу. Дальше на заправку выкладывается мясо, разобранное на волокна. Следующим слоем идёт чернослив, измельчённое яблоко, тёртые желтки. Всё полить соусом, разровнять, придать вид шапки. Посыпать верхушку «головного убора» тёртыми белками, нижние бортики – орешками. На верхушке «шапки» выложить узор из гранатовых зёрен, украсить зеленью. Перед подачей салат «Шапка Мономаха» должен тщательно пропитаться.

«Мужские слёзы» с гранатом


Закуска с оригинальным названием особенно нравится мужчинам. В ней сочетается вкус мяса с сочным маринованным луком, отварными овощами и нежным соусом.

Готовится блюдо из:

Лука репчатого;
грибов шампиньонов – 120 г;
куриного окорока;
яичек – пару штук;
твёрдого сыра – 60 г;
граната;
яблочного уксуса – 20 мл;
зелени, чеснока;
соевого соуса;
майонеза.
Сначала очищается, нарезается и маринуется в уксусе лук. Предварительно его следует обдать кипятком, чтобы убрать резкий запах.
Курица отваривается до готовности, остужается и измельчается ножом. Грибы обжариваются с луком на масле до золотистого цвета. Вместо соли к ним следует добавить немного соевого соуса. Яйца отвариваются, сыр натирается на крупной тёрке.
В кулинарное кольцо (можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой) послойно выкладываются продукты. Каждый слой обильно перемазывается заправкой, приготовленной на основе майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Сначала выкладывается мясо, после лук, зелень, яйца, грибочки, сыр. Верхушка декорируется гранатовыми зёрнышками.

Рецепт с ананасом

Для приготовления блюда следует запастись:

Отварным куриным филе – 360 г;
консервированными ананасами – 1 баночка;
гранатом – 0,5 плода;
сваренными яичками – пару штук;
чесночными зубьями – 3 шт.;
соусом;
салатными листьями;
сухариками.
Все готовые продукты измельчить, соединить в глубокой ёмкости. Вымешать, заправить соусом. Перед подачей добавить сухарики. Подать закуску, выложив на кудрявые салатные листья.

С крабовыми палочками


Самый простой и быстрый салат, который готовится с минимального набора продуктов.

Стряпается закуска из:

Крабовых палочек – 220 г;
яиц вареных – 3 шт.;
зёрен граната;
йогурта.
Мелко порубить яйца и крабовые палочки. Выложить в ёмкость, добавить гранатовые зёрна. Вымешать, заправить йогуртом. Украсить оставшимися красными зёрнами.
По желанию в закуску можно добавлять любые отварные овощи, зелень. Иногда её готовят на основе отварного риса.

Салат из граната и грецких орехов

В пост или дни, когда нельзя кушать мясо, можно побаловать семью простым вкусным блюдом. Готовится оно на основе:
картошки – 5 крупных клубней;
красной луковицы;
граната;
свежей зелени;
очищенных грецких орехов – 340 г;
соли, острого перчика;
растительного жира, лимонного сока.
Картошка отваривается в кожуре, очищается и нарезается брусочками. Лук шинкуется, ядра орехов дробятся в ступе. Зелень порубить, изъять гранатовые зёрна.
В миске соединить все продукты, вымешать. Добавить специи по вкусу, соль. Заправить смесью из сока лимона и растительного масла. Красиво выложить в салатник, подать на стол сразу после приготовления.
Нередко в такой салат добавляют запеченную тыкву, чернослив, салатные листья. Вкус улучшают с помощью мёда, горчицы, различных специй. Выкладывать закуску можно в виде сердца, создав тем самым романтическую атмосферу праздничного ужина.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.

На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.

Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.

В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.

Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.

Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.

Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.

Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.


Рецепт 1. Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие - 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной - 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
  3. Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
  4. Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
  5. Второй слой: половина нарезанных яиц.
  6. Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
  7. Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.

Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом

В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…

В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.

Для салата нам понадобятся продукты:

  • Филе индейки, или говядины - 400 гр.
  • Сыр маложирный твердый- 100 гр.
  • Гранат - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) - 100 гр.
  • Майонез домашний по вкусу, или сметана

Описание приготовления:

  1. Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
  2. Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
  3. Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
  4. На крупной терке натрем сыр.
  5. Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
  6. Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
  8. Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
  9. Убираем салат в холодильник на час.
  10. Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
  11. Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.

Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат «Царская охота»

Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 100 гр.
  • Язык говяжий или свиной - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грибочки маринованные - 200 гр.
  • Майонез домашний или сметана - 100гр.
  • Гранат - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
  2. Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
  3. Маринованные грибочки нарежем кусочками
  4. Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
  5. Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
  6. Зелень нарежем и посыплем ей салат
  7. Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.

Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат Мгновенный

Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:

  • Гранат-1 шт. среднего размера
  • Помидоры, желательно черри -500 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Мята -1 пучок
  • Петрушка -1 пучок
  • Сахарозаменитель — немножко
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
  2. Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
  3. Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
  4. Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
  5. Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
  6. В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
  7. Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.

Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет

Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.

Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.

И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь свежая - 2 шт. среднего размера
  • Свекла запеченная - 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Гранат - 1 шт.
  • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.

Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты))

Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.

  1. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
  2. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
  3. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
  4. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
  5. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
  6. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами

И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
  • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
  • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Сметана 10% – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Перец и соль по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения

Приготовление:

  1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
  2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
  3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
  4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
  6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
  7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
  8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
  9. Первый слой занимает говядина
  10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
  11. Третьим слоем выкладываем морковочку
  12. Четвертым слоем размещаем свеклу
  13. Пятым слоем выкладываем яйца
  14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
  15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.

Салат готов!

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.

Приготовление:

  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Статьи по теме