Что приготовить из лаваша. Аппетитный рулет из лаваша с румяной корочкой. Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Благодаря своему пресному вкусу лаваш стал очень популярным при приготовлении различных закусок. Что можно сделать из лаваша? Из него делают рулеты, заворачивая овощи, мясо, рыбу, колбасные продукты и многое другое. Рассмотрим только лучшие рецепты изысканных закусок.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша?

Использовать лаваш в качестве основы для рулета очень удобно, ведь не нужно тратить время на замес теста. А его пресный вкус позволяет выбрать абсолютно любую начинку - мясную, соленую, рыбную, сладкую. Если вы не знаете, какие начинки можно сделать для лаваша, обратите внимание на следующие варианты:

  • крабовый салат;
  • красную рыбу;
  • рыбные консервы;
  • овощное ассорти;
  • мясной фарш;
  • грибы;
  • копченое мясо и др.

А чтобы рулет получился сочным и вкусным, запомните три главных правила его приготовления:

  • Листы лаваша обязательно нужно пропитать соусом. Для этих целей можно использовать обычный майонез.
  • Сворачивать рулет нужно вдоль: у вас должна получиться не очень толстая, но длинная колбаска.
  • А чтобы лаваш не обветрился, его следует обернуть пленкой для пищевых продуктов.

И конечно же, для рулетов выбирать нужно только хорошо пропеченные лаваши из муки высшего сорта. А что можно сделать из лаваша, расскажут наши рецепты.

Простая закуска с сырными нотками

Что можно завернуть в лаваш, чтобы быстро приготовить вкусную закуску? Попробуйте сделать рулет с колбасой, сыром и зеленью. Такое блюдо выручит вас, когда неожиданно пришли гости или на скорую руку нужно приготовить завтрак.

Состав:

  • 2 лаваша;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 250 г колбасы варенки;
  • зелень;
  • смесь специй;
  • масло оливы.

Приготовление:


Готовим вкусные пельмени из лаваша в мультиварке

Что еще можно сделать из лаваша быстро? Приготовьте «ленивые» пельмени с мясным фаршем. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, но получается оно настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. А готовить пельмени мы будем в мультиварке.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • крупная луковица;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • отфильтрованная вода;

Приготовление:


Шаурма - это сытная и очень вкусная закуска, которая покорила сердца многих гурманов. Ее легко приготовить и в домашних условиях из лаваша в СВЧ-печи, на сковороде или в духовке. С начинкой можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. Приступим?

Состав:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 7 ст. л. кетчупа;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:


Пикантная закуска с корейской морковью

Предлагаем еще один вариант приготовления шаурмы из лаваша с кальмарами и корейской морковью. Ее необычный вкус не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г мяса кальмаров;
  • небольшая луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • веточки укропа;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез.

Приготовление:


Дорогие гости сайта 8 Ложек! Для вашего удобства я собрала различные блюда из лаваша, рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша в одном разделе. Если вы хотите приготовить рулетики из лаваша с разными начинками для праздничного стола, или в качестве закуски на пикник, то на этой страничке есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.

Рулетики из лаваша с начинкой уже давно пользуются популярностью у многих хозяек. Это и неудивительно, закуска отлично подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовить ее просто и быстро. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Сегодня будем готовить лаваш …

Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, …

Ачма из лаваша с сыром и творогом является вариацией классического грузинского пирога с сыром. Когда нет много свободного времени и желания готовить тесто и отваривать его в соленой воде, на выручку придет этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке. …

В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить …

Сегодняшнее мое блюдо из лаваша и фарша понравится тем, кто любит рецепты основательные – сытные, питательные. Действительно, такой рулет получается не только вкусным, но весьма калорийным, так что подходит в качестве настоящей «мужской» закуски. Блюдо это подается холодным, то есть …

Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком …

Рулеты из лаваша уже давно не новинка для наших хозяюшек: меняя начинки по своему усмотрению, многие готовят из лаваша закуски удивительной красоты. Я тоже, как вы знаете, очень люблю такие рецепты, часто их готовлю и с удовольствием делюсь с вами …

Какой вопрос самый наболевший почти у каждой хозяюшки? Правильно – что приготовить на завтрак. Я тоже не исключение – яичницы, омлеты, сырники и оладушки – все это, конечно, вкусно, но достаточно быстро надоедает. Но одна из моих приятельниц подсказала мне …

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть …

Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на …

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

1. Пирог из лаваша с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт - лаваш армянский (2 пласта)
● 1 шт - баклажан
● 3 шт - помидор (твердый)
● 1 шт - лук
● 100 г - сыр
● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
● мало растительное, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,
лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, баклажаны, лук, зелень
лаваш, помидоры, лук, зелень
лаваш, сыр, лаваш
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достать, перевернуть.

2. Чипсы из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)
● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.
● Соус Песто - 1 ст.л.
● Морская соль крупная - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант - тонко намазать лаваш соусом Песто.
После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).
У меня получилось 2 тарелки вкусных "чипсов" - с песто и простых, с солью.

3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий 2-3 листа.
● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
● Яйцо куриное по кол-ву едоков.
● Солёная вода.
● Зелень.
● Мало сливочное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.

4. "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий армянский лаваш
● мясо или любые изделия из него на ваш вкус
● сыр твёрдый
● помидор
● болгарский перчик
● зелень любая на ваш вкус
● майонез или сметана
● соус томатный
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты (у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь:))мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет.

5. Мясной пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● мясной фарш
● томатная паста
● морковь
● зеленый горошек
● сыр
● кефир
● яйцо
● чеснок
● сливочное масло
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.

6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий 3 шт
● капуста ранняя или пекинская 300г
● куриное филе 150-200г
● лук репчатый красный 1шт(средний)
● сыр твердый 100г
● майонез 100г
● укроп
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на салфетку.Есть можно и горячими и холодными.

7. Закуска в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш - 150 гр.
● Лук зеленый - 20 гр.
● Огурец свежий - 100 гр.
● Копченная куриная грудка или грудка индейки - 150 гр.
● Кетчуп "Балтимор" - 100 гр.
● Майонез - 100 гр.
● Помидор - 20 гр.
● Зелень - 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса: кетчуп и майонез перемешать, получится розовый соус.Затем открыть лаваш и намазать соусом. Положить зеленый лук в длину лаваша. Аккуратно нарезать огурцы по длине на брусочки. Положить на лаваш. Так же нарезать копченую грудку индейки и завернуть как роллы. Готовый ролл разделить на 8 кусочков. Положить в тарелку, украсить зеленью и помидорами. Сверху нарисовать соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!











Использование армянского лаваша в кулинарии почти всегда обусловлено желанием получить быстрый результат и при этом создать имитацию сложной времязатратной композиции. Блюда из лаваша могут казаться очень сложными, но приготовление каждого занимает столько времени, сколько мы готовы ему уделить – от 10 минут, если речь пойдет о простых рулетах без тепловой обработки, и в пределах часа – если в планах имеется полноценный сытный ужин.

И, что очень важно для людей, следящих за своим весом, лаваш является источником многообразия диетических блюд, так как сам он не содержит ни дрожжей, ни жиров. Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде

Утомительное приготовление теста зачастую отбивает у занятых хозяек всякое желание разнообразить стол.

В таких случаях тонкий лаваш оказывается просто находкой, ведь у него есть неоспоримое преимущество – он подходит под любую начинку и при этом, его можно запекать, подрумянивать на решетке гриля и, конечно, жарить на сковороде.

Жареный лаваш с сыром

Процесс приготовления:


Если вы считаете калории и держите определенную диету без жиров, то можно не использовать масло при обжарке, но тогда для готовки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Лаваш с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • лаваши из 1 упаковки;
  • 180 г грибов (шампиньонов);
  • 180 г сыра несоленых сортов;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сметаны 20% жирности;
  • 20 г молодой зелени петрушки;
  • соль, черн. перец молотый;
  • 2 ст. л. растительного дезодорированного масла.

Время на готовку – 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо промыть грибы, отделить ножки от шляпок и срезать все повреждения. Затем нарезать шампиньоны соломкой;
  2. Теперь разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы, немного не доводя их до готовности;
  3. Пока грибы обжариваются, нужно нарезать помельче луковицу и, сверившись с полуготовностью шампиньонов, добавить на сковороду лук. Вместе, доводим все до полной готовности;
  4. Перед тем, как снять поджарку с огня, приправляем ее специями, интенсивно перемешиваем и тогда уже, перекладываем содержимое сковороды в отдельную емкость. Остужаем грибную начинку около 15 минут;
  5. В еле теплую поджарку натираем сыр, добавляем мелко нашинкованную зелень и, в заключение, перемешиваем все со сметаной;
  6. Теперь осталось вскрыть упаковку с лавашами и каждую пластину нарезать на поперечные полосы шириною 12-15 см;
  7. На один край полосы выкладываем столовую ложку фарша, заворачиваем кончики лавашной трубочки вовнутрь и сворачиваем такой, похожий на начиненный блинчик, рулет;
  8. Венчиком взбить оба яйца;
  9. Разогреть на сковороде масло и, перед тем, как выкладывать туда лавашные рулетики, каждый из них обкатываем в яичном лизьене, и только потом осторожно кладем их в масло.

Подавать такое блюдо можно и остывшим, и «с пылу с жару». Хорошо смотрятся рулетики, посыпанные рубленной зеленью, с выложенными по краю тарелок, разрезанными пополам оливками.

Горячие блюда в духовке

Лаваш, запеченный в духовке, от лаваша, обжаренного на сковороде, отличается отсутствием такой хрустящей корочки, но он получается сочнее, так как при равномерном нагреве лучше пропитывается. Следующие два рецепта – из категории сытных блюд к ужину и очень полезного десерта к полднику.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 2 пластины армянского лаваша;
  • 350 г смешанного фарша;
  • 200 г несоленого сыра;
  • 3 небольших луковицы;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. ложку томатного пюре или соуса;
  • 2 ст. ложки растительного дезодорированного масла;
  • соль, черн. перец молотый.

Время на готовку – 40 мин.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на ½ масла до легкой золотистости;
  2. Выкладываем к луковой зажарке фарш и выдерживаем под крышкой, время от времени помешивая, еще 10 минут;
  3. Добавить к начинке томатную пасту, посолить и поперчить все. Тщательно размешать и, спустя 2 мин убрать с огня;
  4. Остудить фарш в течение 15 минут;
  5. Разложить на столе лавашную пластину и по всей площади, тонким слоем, выложить начинку. Распределить по верху половину мелко измельченного на терке сыра и сразу плотно свернуть рулет;
  6. Теперь надо смазать плоскую форму для выпечки оставшимся маслом, разложить в ней рулеты и включить духовку;
  7. Пока духовой шкаф прогревается, делаем соус: взбиваем сметану с яйцами и щепотью соли;
  8. Заливаем рулеты соусом и выпекаем их при 210 0 около 17 минут.

Это блюдо желательно есть только горячим, дополнив его легким овощным салатом или просто веточками зелени.

- возьмите на заметку нашу подборку рецептов, ведь это очень вкусно. Стоит попробовать эти закуски, ведь многие недооценивают спаржу.

Ароматная говядина с картошечкой - обеспечен.

Читайте как приготовить сальтисон из свиной головы - необычное, но довольно интересное .

Лаваш с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 2 пластины лаваша;
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
  • 120 г творога 9%;
  • щепотка коричного порошка;
  • очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана.

Время на готовку – 30 мин.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить и крупно натереть. Добавить в яблочную стружку корицу, размешать и поставить посуду с массой в микроволновую печь на 2 минуты;
  2. Творог нужно размять вилкой, всыпать туда орехи и слегка взбить венчиком;
  3. Пластины лаваша расстилаем на столе. Покрываем лаваши, не захватывая края, сначала тонким яблочным слоем, затем творожным, и осторожно сворачиваем, подвернув сухие краешки вовнутрь;
  4. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 170 градусах, приблизительно 12 минут.

Это сладкое блюдо подается холодным, поэтому после остывания, его лучше на 2 ч поставить в холодильник, а перед самой подачей нарезать на порции.

А вот еще интересные рецепты

Быстрые и очень неожиданные блюда, как альтернатива известным популярным закускам – очень быстро и своими руками!

Чипсы из тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • З пластины тонкого лаваша;
  • 5 ст. ложек рафинированного масла;
  • 1 сборный пучок любой любимой зелени;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка специй «прованские травы»;
  • соль;
  • 120 г несоленого сыра.

Время на готовку – 20 мин.

Процесс приготовления:

  1. Выложить лавашную пластину на противень, застеленный пергаментом;
  2. Обильно промазать лаваш маслом, посолить его и равномерно посыпать специями и натертым сыром;
  3. Нарезать пластину на одинаковые квадратики и поставить противень в духовку, разогретую до 210˚ на 10 минут.

Все! Полезные и в меру острые чипсы готовы.

Буритос

Ингредиенты:

  • 6 тонких армянских лавашей;
  • 250 г сборного мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 0,5 ч. ложки любой острой сухой приправы;
  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 2 средних томата;
  • 1/2 маленького острого перчика;
  • 1 ст. ложка томатного пюре (соуса);
  • 50 г сыра твердых несоленых сортов;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Время на готовку – 45 мин.

Процесс приготовления:

  1. Пластину лаваша распределите на столе и положить на редину ½ плавленого сырка, нарезанного на кубики;
  2. В 1 ст. ложке раскаленного масла, на сковороде обжарить мясной фарш с луком. В конце жарки высыпать в начинку специи и интенсивно все перемешать;
  3. Дать фаршу остыть около 15 минут и 1/6 от количества выложить на лаваш поверх сыра;
  4. Затем начинаем готовить заливку – обжариваем в оставшемся масле измельченные болгарские перцы с помидорами без шкурки. Помидоры можно нарезать мелко, а можно четвертями – как удобно. В конце жарки, положить ½ острого перца и пасту;
  5. Остужаем заправку до теплого состояния и сдабриваем ею фарш на лаваше;
  6. Теперь нужно свернуть наши буритос наподобие рулетов, подвернув один край вовнутрь;
  7. Выкладываем буритос на противень, застеленный пергаментом, притрушиваем натертым сыром и запекаем при 200˚ приблизительно 10 минут.

Подают буритос горячими так, чтобы фарш слегка обжигал и дополнял этим остроту блюда.

  1. Не нужно делать слишком сильный акцент на соусе-заливке, когда блюдо из лаваша не подлежит термообработке. Если сильно размочить лаваш, он станет вязким;
  2. Приготовляя сырые закуски из лаваша, нельзя переусердствовать маслом - оно перебьет вкус даже самой изысканной начинки;
  3. Если пластина армянского лаваша долго пробыла на воздухе и стала ломкой, достаточно провести по ее поверхности силиконовой кисточкой, слегка смоченной водой. Это спасет ситуацию, но хранить такой продукт уже нельзя, его нужно сразу использовать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме