Как приготовить творог в домашних условиях. Как варить творог из простокваши? Видеорецепт: как приготовить вкусный творог дома

Прекрасное лакомство и бесценный содержащий кальций продукт. Домашний творог любят взрослые и дети. Из него можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд и сладких десертов. Регулярное употребление полезно для любого возраста, особенно когда речь идет о продукте домашнего приготовления. Чтобы максимально обезопасить свою семью, желательно выбирать только проверенные рецепты. Как сделать творог в домашних условиях, полезные рекомендации и много простых рецептур вы найдете в нашей статье.

Состав творога богат натуральными белками и рекордным содержанием кальция. Кроме того, можно выбрать продукт с минимальной жирностью, что немаловажно для детского питания. В идеале человеческий организм должен получать его хотя бы раз в два дня, а для детей и людей преклонного возраста творог является просто необходимым продуктом.

В современных супермаркетах есть огромный выбор самых разнообразнейших молочных продуктов, в том числе и творожных. Покупая продукцию проверенных производителей можно обеспечить свою семью всем необходимым, но в некоторых случаях лучше приготовить творог самостоятельно. Особенно важно это для малышей, пищеварительная система которых только начинает приспосабливаться к новым для нее продуктам.

Как приготовить творог в домашних условиях

Оптимально будет использовать домашние молоко и молочные продукты для этих целей. Сделать домашний творог проще простого, даже для неопытной хозяйки. Кроме того процесс не займет много времени, что идеально для вечно занятых мамочек.

Спецификой творожных продуктов считается, что обычно они употребляются без предварительной термической обработки.

Это создает определенную угрозу, ведь в такой среде хорошо развиваются бактерии. Именно поэтому необходимо использовать кипяченное или пастеризованное молоко. Основные нюансы домашнего приготовления рассказаны далее.

Секреты успешного приготовления:

  • Творог можно получить практически из любого молочного продукта. Помимо традиционного рецепта из молока, можно использовать в качестве сырья кефир, йогурт, простоквашу, сметану или сливки. Жирность и калорийность домашнего творога напрямую зависит от сырья, поэтому диетический творог для детского питания лучше готовить из обычного молока.
  • Если вы выбрали рецепт с естественным брожением молочной массы, главное — не передержать ее слишком долго. В противном случае творог приобретет кислый вкус, что сделает его не слишком пригодным для десертов или детского питания.
  • В аптеке есть специальные закваски для этих целей. С их помощью можно быстро сквасить молоко и приготовить йогурт, простоквашу и другие кисломолочные продукты. Помимо скорости приготовления, такие закваски содержат дополнительные вещества: витамины, бифидобактерии и прочее. Недостатком станет увеличение стоимости продуктов, а обычный домашний творог можно изготовить без лишних трат.
  • Первый прикорм для деток грудного возраста можно сделать именно из домашнего творожка. Для этого используется только не прокисшее молоко и кефир.

Творог в домашних условиях из молока можно приготовить по разным методикам. Обычно применяется метод естественного брожения, но для быстрого результата лучше вскипятить молоко или другое сырье, а после быстро остудить. Такие перепады температуры способствуют скорейшему образованию полутвердых сгустков, из которых и получается конечный продукт.

В среднем для приготовления одного килограмма творога понадобится около пяти–шести литров молока.

Рецепты творога в домашних условиях

Такие процессы не отличаются сложностью, ведь этот продукт можно получать разными способами. Обычно рачительные хозяйки используют некондиционные молочные продукты, например, скисшее молоко или остатки кефира и молочные смеси. Если необходимо получить достаточно большое количество творога, например, для выпечки вкусных пирожков или приготовления чизкейка, можно заранее купить домашнее молоко и сделать творог самостоятельно. По вкусу такой продукт будет значительно превосходить магазинный вариант, поэтому лучше уделить немного времени его приготовлению, чем рисковать купить некачественный или подозрительный состав.

Часто производители добавляют специальные вещества, которые замедляют процессы и способствуют длительному хранению. Если нет возможности приготовить творог самостоятельно, лучше выбирать продукцию с минимальным сроком хранения, выпускаемую на близлежащем предприятии. Не стоит покупать суперпастеризированное молоко для приготовления творога. Любой натуральный продукт подобного назначения просто не может храниться до полугода, причем без температурного режима. Творог из порошкового молока к тому же обладает зернистой консистенцией и часто неприятным горьким привкусом.

Несколько быстрых и простых по технологии рецептов приведены в нашей статье. С их помощью вы без труда сможете приготовить этот полезный продукт самостоятельно.

Рецепт домашнего творога из молока

Желательно приобрести цельное домашнее молоко. Если вы уверены в его качестве, можно не использовать кипячение. Для приготовления необходимо оставить молоко в стеклянной емкости на сутки – двое. Чтобы усилить процесс брожения можно использовать специальные закваски, которые продаются в аптеках или отделах супермаркета. «Домашним» методом будет добавление кефира, сметаны или просто кусочка черного хлеба.

Приготовленный таким образом творог по вкусу ничем не отличается от фабричного производства, его консистенцию можно регулировать самостоятельно. Но главное его преимущество - натуральный состав без посторонних примесей и четкое соблюдение всех гигиенических норм и условий хранения.

Творог из кефира в домашних условиях

Изготовить вкусный творог можно из любого молочного продукта, но для этого необходимо запустить процессы брожения. Оптимально использовать прокисшее молоко или готовый кефир. Жирность творога будет зависеть от первоначального продукта.

С другой стороны, диетический продукт не даст достаточно сырья для образования творожных комочков, поэтому лучше выбрать кефир средней жирности.

Алгоритм изготовления творога из кефира:

  • Смесь нагревается на медленном огне. Нельзя кипятить, иначе творог получится слишком сухим.
  • После того, как начинают образовываться твердые сгустки на поверхности смеси, необходимо отставить его с плиты.
  • Через несколько слоев марли пропустить полученную жидкость.
  • «Мешочек» с творогом подвешивается над емкостью для того, чтобы стекла сыворотка. Для этих же целей часто используется гнет, тогда структура творога получится более плотной.
  • Полученный продукт можно использовать сразу, а можно хранить несколько дней в холодильнике. Для этого желательно завернуть его в сухое хлопчатобумажное полотенце или салфетку, но не использовать целлофановый пакет.

Можно взять смесь из молока и кефира, а также добавить любой другой молочный продукт. Для детей младшего возраста лучше всего соотношение молока и кефира выдержать в пределах 2:1. Дополнительно можно использовать кальцинированный порошок, который также продается в аптеках. Его применение часто советуют при нехватке кальция в организме, но и злоупотреблять им не следует, чтобы не усилить нагрузку на почки.

Главное условие безопасности - предварительное кипячение, если есть сомнения в качестве.

Для счастливых обладателей надежных источников поставок домашнего молока такой проблемы не будет, исходные продукты можно будет не кипятить.

Творог в домашних условиях из кислого молока

Если в холодильнике обнаружилось скисшее молоко, а на выпечку нет времени, можно использовать его для приготовления вкусного творога. Для этого необходимо молоко перелить в подходящую емкость и поставить на медленный огонь. Повышение температуры жидкости спровоцирует постепенное сгущивание и образование творожных комочков. Чуть не доведя смесь до кипения необходимо быстро отодвинуть емкость и накрыть крышкой. Это надо сделать для лучшего формирования творожной массы.

После того как молоко остынет до комфортной температуры, на дно металлического дуршлага необходимо настелить несколько слоев чистой марли и сцедить полученную смесь. Сыворотку, которая образовалась при оттапливании творога также можно использовать для приготовления холодных молочных супов (окрошки) или выпечки. Все полутвердые остатки задержатся на дне дуршлага, поэтому остается аккуратно выдавить лишнюю жидкость и подвесить марлю для окончательного стекания сыворотки. Для этих целей можно использовать пресс, оставив творожный комок прямо в дуршлаге.

Этот метод позволит использовать те продукты, которые ранее просто выбрасывались за ненадобностью. Творог из кислого молока по вкусу не имеет никаких отличий, главное — чтобы молоко было просто кисшим, а не пропавшим окончательно. Можно немного проэксперементировать, смешивая смесь с йогуртом или добавляя фруктовый наполнитель. Если вы не хотите использовать такой продукт в чистом виде, всегда есть возможность пустить его на выпечку, приготовив, например, вкуснейшую запеканку.

Творог из козьего молока в домашних условиях

Алгоритм приготовления такого продукта практически ничем не отличается от «классического» рецепта с применением коровьего молока. Характерной особенностью такого продукта станет слегка специфический вкус, но по содержанию кальция и прочих полезных веществ он не будет уступать традиционному. Это будет отличной альтернативой при врожденной неусваиваемости коровьего молока. Кроме того, такие продукты станут полезными деткам раннего возраста и отлично подойдут для первого прикорма.

Козье молоко предварительно необходимо немного сквасить. Для того, чтобы обеспечить максимальную натуральность процесса, кладем корочку черного хлеба в емкость с молоком. Спустя сутки молоко уже стало простоквашей и приобрело слегка неоднородную консистенцию. Для удобства можно воспользоваться водяной баней. Когда емкость поместили в кипящую воду, необходимо следить, чтобы молоко не закипело. Через 15 – 20 минут можно откинуть на дуршлаг полученную смесь и затем поставить под гнет, творог готов.

Быстрые и оригинальные методы приготовления творога

Даже при минимальных усилиях, возможно получить этот продукт в домашних условиях. Для тех, кто вечно занят другими делами, мы предлагаем подборку самых быстрых методов приготовления творога в домашних условиях.

Исходную смесь: молоко, простоквашу, кефир или набор кисломолочных продуктов поместить в подходящую емкость. Затем все поставить в микроволновку и задать максимальную мощность. Время приготовления - в районе 10 минут, можно периодически посматривать на смесь.

Когда творожная масса станет густой и неоднородной, можно смело процеживать. При помощи такого метода можно быстро приготовить завтрак ребенку, тем более что в семье с малышами недостатка в исходных молочных продуктах обычно нет. Многие мамы даже пробуют делать творог из грудного молока, вот только в этом случае лучше использовать традиционную плиту, а не микроволновую печь.

Заморозка исходного продукта

Оригинальный рецепт приготовления творога из кефира - заморозка исходного продукта. Для удобства используется кефир в картонной коробке. Вечером такой пакет помещается в морозильную камеру, а утром выкладывается для разморозки при комнатной температуре.

Для быстрого результата желательно открыть пакет, переместить содержимое в сито и оставить в помещении. Через некоторое время смесь оттает и результатом станет нежнейший творог мягкой консистенции. Такой способ хорошо тем, что на приготовление не затрачивается практически никаких усилий.

Конечно же, такие рецепты сейчас не обходятся без использования незаменимой современной помощницы - мультиварки. С ее помощью можно также быстро приготовить творог, особенно если в ней есть специальная программа «йогурт». Опытным путем хозяйки вычислили и другие способы.

Можно выставить режим «выпечка» (около 80º С) или просто нагрев (температура зависит от марки техники). В первом случае приготовление займет 10 – 15 минут, при подогреве - около часа. С функцией автоматического приготовления йогурта скорость изготовления будет также зависеть от модели мультиварки.

Использование обычной духовки

Используя обычную духовку, можно также побаловать домочадцев домашним творогом. Молочно – творожную смесь залить в подходящую емкость и нагреть до 150º С в течение получаса. После этого слить сыворотку, творог готов. Необычайно вкусный творожный десерт можно приготовить в глиняных горшочках.

Для этого в предварительно сквашенное молоко добавить сметану или сливки, немного сахара и поставить на аналогичное время и температурный режим. Творожок, приготовленный по такому рецепту, отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Как вариант это может быть вкусным десертом на ужин, тем более что приготовление требует минимальных усилий.

Домашний творог - прекрасная еда для любого случая. Детям нравится его нежный вкус, а взрослым - богатый состав и возможность использования для разноплановых блюд.

Его можно употреблять для приготовления десертов, использовать в выпечке и добавлять в салаты. «Классическим» блюдом, любимым с детства является творог с сахаром и сметаной, а вкус детсадиковской творожной запеканки у большинства до сих пор ассоциируется с лучшими моментами в жизни. Приготовить этот полезный продукт можно и в домашних условиях, для этого не потребуется специальных кулинарных навыков или сложного оборудования. Используя рецепты нашей статьи, вы без труда освоите эту несложную технологию и сможете побаловать родных и близких вкусными и полезными блюдами.

Если человек заботится о своем здоровье, то нужно употреблять кисломолочные продукты, в том числе и творог. Да только не купленный в магазинах, а на рынке и то у доверенных хозяек, или готовить в домашних условиях хотя бы один раз в неделю. А вот как его готовить, не каждый знает, поэтому в этой статье более подробно опишу секреты бабушек и как правильно готовить этот продукт, который так важен для нашего организма.

Какие продукты необходимы для приготовления домашнего творога?

Для приготовления безупречного по качеству творога понадобится прежде всего домашнее молоко с содержанием жира, да и выход готового продукта будет тоже больше. Молоко лучше брать свежее или слегка скисшее, а уже прокисшее не рекомендуется, так как там есть нежелательные бактерии. В качестве дополнений и в зависимости от рецептуры приготовления можно добавить кефир или простоквашу.

В целях ускоренного процесса коагуляции (свертывания) и отделения сыворотки есть возможность использовать лимонную кислоту, уксус, а надежнее и полезнее будет специальные препараты, купленные в аптеках. Это сычужный фермент, который получают от желудочка молодых телят или ягнят, пепсин, хлористый кальций, бифидобактерин и ряд других. Пропорции добавки написаны в инструкциях.

Нам кажется что это дело хлопотное, много потребуется времени, но если есть опыт в приготовлении, то все не так сложно, только после каждого этапа приготовления необходимо выждать время.

Компоненты:

  • домашнее молоко — 4 литра.

По избранному рецепту как приготовить домашний творог из молока готовим так:

1. Выбранное молоко по качеству вылить в керамическую посуду и поставить в теплое место на два дня. Верх закрыть чистой салфеткой. В летнее время не допускать перекисания, так как исходный продукт будет кисловатый.

2. В процессе скисания молока можно добавить ржаные сухарики или кусочки хлеба, накапать немного лимонного сока или влить кефира.

3. Когда образуется два слоя: плотная часть и жидкость. Жидкая это сыворотка, а верхняя часть будет густой массой.

5. Полученный сгусток вылить в дуршлаг, накрытый марлей и отцедить.

6. Завязать марлечку на узелок и подвесить, чтобы цедилась вся жидкость. Если есть желание получить творог суше, то тогда необходимо наложить на узелок груз.

7. Творог готов, можно употреблять как в самостоятельном исполнении, а также с добавлением варенья, зелени, сметаны и т. д.

2. Как сварить домашний творог

В связи с тем, что к качеству магазинной молочной продукции есть еще много претензий, то я предпочитаю варить творог в домашних условиях по различным рецептам. Моя копилка пополняется новыми и новыми рецептурами. Творог стараюсь готовить, чтобы он был не кислый, изумительно нежный по текстуре, рассыпчатый, влажный и даже с тонким ароматом ванили!

Компоненты:

  • цельное молоко — 2 литра (жирность не менее 2,8%);
  • кефир — 1 литр (жирностью 3,5%);
  • ваниль — 1 стручок.

По пикантному рецепту как сварить домашний творог готовим так:

В широкую кастрюлю с толстым дном выливаем два литра молока и начинаем нагревать его на среднем огне в течение примерно часа. Температуру не менять.

Через 40 минут, когда на поверхности начнет образовываться пленка, это говорит о том, что молоко начинает створаживаться.

Далее через 10 минут процесс створаживания заметен ярче, по стенкам посуды аккуратно вливаем весь кефир. Начинается разделение на творог и сыворотку, добавляем целый стручок ванили и доводим до момента закипания.

При появлении первых пузырьков, выключаем огонь и начинаем деревянной лопаткой собирать творог в сито. Весь творог сверху, а внизу прозрачная сыворотка, которую я разливаю по кувшинам и храню в холодильнике. Она прекрасная жидкая основа для выпечки.

У меня получилось 500 граммов нежнейшего творога. Деревянной лопаточкой осторожно перемешайте творог, чтобы стекла излишняя жидкость, лучше это проделать несколько раз.

Творог оставляю вместе с ванилью в сите на ночь и прикрываю сито марлей. Утром можно добавить горсть изюма, завариваю кофе и наслаждаюсь прекрасным завтраком. А что еще надо!

3. Домашний творог с сахаром

Компоненты:

  • молоко — две трех литровых банок;
  • сахар — 300 граммов.

По простому рецепту домашний творог с сахаром готовим так:

1. Для начала берем свежайшее домашнее молоко — это условие необходимо соблюдать.

2. Выливаем молоко в толстостенную посуду и ставим ближе к теплу на полтора суток (мешать нельзя).

3. После этого времени произойдет отслаивание жидкой и плотной части.

4. Потом ставим эту кастрюльку на медленный огонь, добавляем немного сахара и подогреваем, но не кипятим и не мешаем.

5. Выключаем нагрев и оставляем до полного остывания и созревания творога, можно до следующего утра.

6. Полученный продут откидываем на сито, выкладываем на марлечку и оставляем в подвешенном состоянии несколько часов.

7. Готовый домашний творог можно давать детям, использовать для холодных закусок и салатов. Хранить долго не рекомендуется. В холодильнике не более трех суток.

Компоненты:

  • молоко — 1,5 литра;
  • кефир — 1,5 литра.

По домашнему рецепту как приготовить домашний творог с молоком и кефиром готовим так:

1. Налить в равных пропорциях в очень чистую посуду молоко и кефир.

2. Ставим кастрюлю на самый медленный нагрев и прогреваем в течение около 45 минут.

3. Как только заметим отделение сыворотки от творога и будет виден хорошо творожный пласт, то выключаем.

4. Откидаем через несколько слоев марли, получаем сыворотку и готовый творог.

5. Подвешиваем марлевый мешочек и держим два и более часа. Если нужен мягкий сыр, тогда достаточно 2 часа, а если суховатый, то держать необходимо дольше.

5. Вкусный домашний творог

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, но я делюсь с вами с тем рецептом, по которому готовлю постоянно, он идеален, не жирный и вкусный. Пробуем и готовим вместе со мной!

Компоненты:

  • домашнее молоко — 4,5 литра;
  • сметана любая (можно взять и магазинную) — 650 граммов;
  • соль — по предпочтению.

По излюбленному рецепту вкусный домашний творог готовим так:

Купить домашнее молоко, поставить в холодильник на пять часов, потом снять сливки. Из взятого количества молока получается около одного килограмма творога.

После поставить молоко в теплое место для скисания. В зимний период дольше будет скисать, а летом достаточно и трех часов. Если хотите молоку оказать помощь в процессе скисания, то положите несколько ложек готового творога или кислого молока.

Выливаем через полотняное полотенце, ждем отхода жидкости, а потом заворачиваем в узелок и храним в течение пяти часов в подвешенном состоянии. Получился нежный и жирненький творожок.

6. Домашний творог на закваске с морковкой

В последнее время мы дома так подсели на домашний творог, что теперь не могу без него, причем поверите или нет, то я собираю различные рецепты, спрашиваю у людей, которые живут в деревне или прочих знатоков этого мастерства. Так вот моя знакомая жила раньше в сельской местности и сказала мне, что при приготовлении творога, они добавляли еще морковку. Для того чтобы его витаминизировать и чтобы он имел желтоватый оттенок, который свидетельствовал о том, что творог приготовлен из хорошего домашнего молока.

Компоненты:

  • домашнее молоко — 3 литра;
  • закваска — по инструкции;
  • корнеплод — 2 штуки;
  • соль — 4 чайных ложек.

По оригинальному рецепту домашний творог на закваске с морковкой готовится так:

Теперь я уже готовлю тоже так, но с добавлением отечественной закваски Бакздрав, которая прекрасно срабатывает в плане сквашивания.
Молоко подогреваю, добавляю туда очищенные кусочки и промытые кусочки морковки, соль и довожу до слабого кипения, отставляю на 40 минут пусть настоится. Далее всыпаю закваску согласно инструкции и ставлю для созревания на 12 часов.

Когда масса будет напоминать консистенцию простокваши, слегка подогреваю на водяной бане, чтобы образовался сгусток. Перекладываю в марлевый мешочек и подвешиваю в удобном месте, чтобы стекла жидкость. Морковку выбрасываю. Творог готов.

7. Видио — Как сделать домашний творог из магазинного молока

До новых встреч на страницах моего сайта, пишите, спрашивайте, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Творог домашний на сайт

Являясь обожательницей творога и всего что из него можно приготовить, я частенько заворачиваю в магазин, чтобы купить очередную порцию этого замечательного кисломолочного продукта. Но, к сожалению, в последнее время качество творога, производимого промышленным путем, стало весьма отвратительным. То кислый продукт попадется, то сухой, то просто невкусный. Другое дело – домашний творожок, приготовленный своими руками. Вот его-то качество несравнимо с магазинной продукцией. Тем более что все чаще на сопроводительных этикетках можно встретить надпись «творожный продукт», который готовится путем смешивания всякого рода растительных и животных жиров, но только не из натурального молока. К тому же творог в домашних условиях получается намного нежнее и что немаловажно вкуснее. Да и никаких добавок в виде жиров, консервантов в него никто не добавит.


Творог домашний на сайт

В этом и заключается его основное преимущество перед магазинным продуктом.

Для приготовления творога желательно использовать домашнее молоко – получится намного вкуснее. Но если такой возможности нет, берем магазинное молоко, запасаемся терпением и начинаем колдовать.

А потребуется нам для этого действа всего лишь молоко, жирность которого не должна быть ниже 3,2%.


Творог домашний на сайт

Я использовала 2 литра этого продукта и получила в результате примерно 300 г. готового творога.
Для получения столь ценного продукта из свежего молока требуется в целом дня два. Сам же процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Как сделать творог домашний из цельного коровьего молока по фото шагам рецепта в домашних условиях?

Итак, выливаем свежее молоко – можно и подкисшее – в трехлитровую стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в какой-нибудь укромный теплый уголок кухни.


Творог домашний на сайт

Я расположила наполненную емкость на подвесном шкафу над плитой. По прошествии почти двух суток молоко скисло, разделившись на две части: простоквашу и полупрозрачную сыворотку.


Творог домашний на сайт

Берем кастрюлю высотой не ниже уровня наполняемости банки и на дно кладем свернутую в несколько слоев салфетку.


Творог домашний на сайт

Устанавливаем наполненную банку в центр кастрюли и, заполнив холодной водой, ставим на огонь.


Творог домашний на сайт

В процессе нагревания раза два перемешиваем содержимое банки.


Творог домашний на сайт

На другую кастрюлю устанавливаем дуршлаг и застилаем его свернутой в три слоя марлей.


Творог домашний на сайт

Когда же вода начнет закипать, выключаем огонь и вынимаем стеклянную емкость. Простокваша свернулась в крупинки, а сыворотка приобрела желтоватый оттенок.


Творог домашний на сайт

Если продолжить процесс варки еще несколько минут, творог получится очень сухим и невкусным. Выливаем содержимое банки в дуршлаг, застеленный марлей, и даем немного времени на стекание основной массы сыворотки.


Творог домашний на сайт

Затем завязываем марлю на узел и подвешиваем для стекания остатков излишней влаги, подставив какую-нибудь посудину.


Творог домашний на сайт
Творог домашний на сайт

Готовый домашний творог можно приправить любым любимым лакомством – , сгущенка, сахар – и с удовольствием насладиться его нежнейшей консистенцией и замечательным вкусом.

Творог домашний на сайт

Всегда приятно испытать наслаждение от плодов собственных трудов.
Приятного аппетита!

Творог - продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении - классический вариант. Творожники или сырники - это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито - из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством - чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники - нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

сайт предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

Шоколадные творожники

Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180° С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Творожники с яблоками

Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности - творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

Творожники с овсянкой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари - для обваливания.

Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

Творожники с бананом

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Творожники тушёные

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль - по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Творожники на пару

Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 30 минут.

Творожники без яиц

Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

Творожники без муки

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

Картофельные творожники

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

Творожники по-турецки

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).

Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Статьи по теме