Каша дружба в пароварке. Полезный завтрак для деток и взрослых. Каша дружба в мультиварке с тыквой

Если вам случалось бывать в детском саду образца 80-х годов, наверняка вы помните кашу «Дружба» на вкус. Я запомнила этот вкус, кажется, на всю жизнь – и по детскому саду, и по многочисленным летним лагерям, в которых я проводила каникулы. Только тогда я не знала, что эта каша так называется. Кстати, название, скорее всего, возникло от того, что в этой каше «подружились» два вида крупы: рис и пшено. Они, надо сказать, отлично сочетаются друг с другом. В этом я сразу убедилась, как только попробовала молочную кашу «Дружба». В мультиварке она получилась именно той самой, из детства…

Ингредиенты:

  • Молоко – 5-6 стаканов (я использовала мерные стаканы для мультиварки),
  • Пшённая и рисовая крупа – по 0,5 стакана каждой,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 30 г.

По желанию можно добавить на выбор горсть изюма, кураги, цукатов.


Рецепт приготовления каши «Дружба» в мультиварке

Рецепт, на самом деле, самый обычный и совсем не сложный.

Первым делом я перебираю рис и пшено и промываю сразу обе крупы под струёй проточной воды.


Всю крупу насыпаю в чашу мультиварки, кладу масло и сахар.


Затем наливаю 5 стаканов молока и стакан воды, поскольку молоко я купила слишком жирное. Если не хотите, то молоко можете не разбавлять, конечно. Если налить побольше молока, каша получится негустая и будет похожа по консистенции на йогурт, а если ровно пять стаканов – тогда «ложка будет стоять».


Я, как вы понимаете, уже попробовала сварить кашу по-разному. В этот раз молочная каша получилась вязкой и нежной, и была съедена так быстро, что я еле успела её сфотографировать. :)


Мультиварку я завела на 40 минут в режиме для приготовления каш. За это время крупа полностью разварилась. Если в вашей программе есть специальная программа для молочной каши, воспользуйтесь ею. Тогда каша будет томиться, как в печке, на медленном огне, в течение часа или даже большего времени. Думаю, должно получиться ещё вкуснее, чем у меня!

Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 11:

    Решила сделать по рецепту, в кой-то веки, оказалось, зря. Вышел суп «дружба».

    • Можно было подержать еще полчаса в режиме Подогрев, и все было бы ок, я всегда так делаю.

    Время готовки 45 мин без последующего подогрева мало. Мне понадобился 1 час. По густоте нормально.

    У меня тоже, к сожалению, суп получился.

    Спасибо вам огромное, каша блеск!!! Дети теперь только ее и просят каждое утро))) Я наливаю 6 ст молока (обычных) выходит самое то, для большой семьи))

    Спасибо за рецепт,каша получается супер! Очень удивили отзывы,где написано,что получился суп вместо каши.

    У меня тоже получился суп(((((

    Анастасия:

    Очень вкусная каша получилась))) Мне хватило 35 минут приготовления и без подогрева. 5 стаканов молока и совсем не суп. У меня поларис. Спасиббо за рецепт))

    Нормальная кашка. Все получилось. Обязательно надо на «подогреве» оставлять. По окончании программы у меня тоже было жидковато, а постояло на подогреве 15-20 м,и консистенция самое то. Спасибо, удачный рецептик))

    Спасибо за рецепт. У меня все получается супер. Каша съедается сразу. А у кого получается суп, советую учитывать мощность вашей мультиварки и в зависимости от этого устанавливать необходимое время приготовления.

Оставить мнение

Тем, кто заботится о своем здоровье, а чашке кофе по утрам предпочитает сытный и полезный завтрак, рецепты каши Дружба окажутся крайне полезными. К тому же, если на кухне есть мультиварка, то процесс готовки становится значительно проще.

Как сварить кашу Дружба в мультиварке

Чтобы блюдо порадовало не только внешним видом, но и вкусом, важно знать как приготовить кашу правильно. Для начала стоит подобрать хорошую крупу. Блюдо носит такое название потому, что в нем используются сразу несколько видов злаковых зерен, чаще это рис и пшено. Рис лучше брать шлифованный круглозерный. Он хорошо разваривается и содержит в составе меньше крахмала. Пшено стоит покупать, ориентируясь на его цвет: хорошая крупа имеет ярко-желтый оттенок.

Приготовление каши Дружба в мультиварке состоит из следующих шагов:

  • Вначале крупы нужно, перебрать, смешать и промыть. При необходимости некоторые виды злаковых, например, пшено, чечевицу или перловку, заранее замочить.
  • Затем все ингредиенты всыпать на дно сухой чаши и залить молоком или водой. На этом этапе в состав блюда можно добавить изюм, ванилин, курагу или другие сухофрукты.
  • Готовить стоит на программах «Гречка», «Рис», «Плов», «Молочная каша» или «Мультиповар». Время умная машина устанавливает самостоятельно, как правило, это 1 час.
  • Под конец, когда прозвучит звуковой сигнал, крышку мультиварки нужно открыть и добавить немного масла, сливок или меда.

Пропорции каши Дружба

Звучное название само подсказывает хозяйкам соотношение нескольких видов круп: состав поровну разделен на два, а то и три сорта злаковых. Если вы готовите завтра из риса и пшена, тогда пропорции каши Дружба на молоке будут: по 100 грамм каждой крупы, 1 литр молока, 30 грамм масла. Соль и сахар можно положить по вкусу, а слишком жирное молоко развести стаканом воды.

Рецепт каши Дружба в мультиварке

В классическом составе кроме нескольких видов зерновых культур в блюдо добавляют лишь молоко с водой, сахар и масло. Однако если немного поэкспериментировать и слегка разнообразить рецепт каши Дружба, то этому блюду будет сложно найти равноценную замену. К примеру, очень вкусным и питательным обед получится, если к рису с пшеном добавить немного куриного или свино-говяжьего фарша, грибов или овощей. Сладкоежки полюбят молочную кашу с медом, орехами, тыквой и изюмом. Узнайте, как приготовить несколько видов блюда, и сразу же беритесь за дело.

Каша Дружба как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Те, кто застал советское время, помнят тот незабываемый вкус каши, которую часто давали на завтрак в детском саду. Этим лакомство ребятня с удовольствием делилась друг с другом, сидя за одним столом. Прошли годы, вкусовые предпочтения изменились, но попробовать вновь это лакомство захочет каждый. Каша Дружба как в садике готовится не сложно, особенно если есть правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • пшено и рис – по ½ мультистакана;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу смешайте и промойте в нескольких водах.
  2. Поместите злаковую смесь на дно мультиварочной чаши, посолите.
  3. Залейте молоко, воду. Тщательно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Закройте крышку устройства, выберите на дисплее режим «Рис», установите таймер на 60 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте сливочное масло.

Каша Дружба с тыквой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Очень ароматной и вкусной получится каша Дружба с тыквой в мультиварке. Набор продуктов здесь такой же, как и в классическом рецепте с фото, но есть один секретный ингредиент - сладкая тыква. Те, кто любит насыщенный вкус этого овоща, могут просто измельчить некрупными кубиками. Если же перебить тыкву блендером, консистенция готового блюда получится более однородной. Есть еще один секрет: после окончания варки кашу лучше выдержать полчаса на автоподогреве.

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 250 г;
  • пшено – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Пшено ошпарьте кипятком, рис тщательно вымойте.
  2. Срежьте верхний слой кожицы с тыквы, выберите семечки, а мякоть порежьте небольшими кубиками.
  3. Выложите в мультиварку крупы, кусочки овоща. Залейте содержимое смесью молока с водой.
  4. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Варить кашу следует на режиме «Гречка» около 60 минут.
  5. После завершения работы устройства сдобрите содержимое мультиварки маслом.

Молочная каша Дружба в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каши Дружба на молоке в мультиварке незамысловат и идеально впишется в детское меню. Вместо привычного пшена здесь используется гречка. Перед тем, как всыпать ее к рису, крупу нужно тщательно перебрать. Затем обе крупы промывают под краном с холодной водой несколько раз. В идеале гречку с рисом можно засыпать на дно чаши только после того, как вода станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – ½ ст.;
  • гречка – ½ ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст. л.;
  • масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую крупу всыпьте в мультиварочную чашу.
  2. Залейте молоко, добавьте немного сахарного песка.
  3. Выберите на дисплее опцию «Детское питание». Сколько нужно варить крупы устройство определит самостоятельно.
  4. К готовому блюду добавьте немного масла.
  5. Выдержите на режиме автоподогрева 10 минут.

Каша Дружба на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каша Дружба на воде – бюджетный и гораздо менее калорийный вариант. Чтобы блюдо уж совсем не показалось пресным, к нему принято добавлять овощи, мясо или жареные грибы. Дополнит вкус и обогатит аромат чеснок. Важно: перед тем, как всыпать крупу, овощи, грибы или мясо, компоненты нужно обжарить. Делать это удобнее на программе «Жарка» или «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • перловка – 90 г;
  • гречка – ½ ст.;
  • рис – 100 г;
  • мелко нарезанные грибы – 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 550 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. За два часа до начала варки переберите, а после замочите перловку.
  2. Рис с гречкой промойте через сито.
  3. На дисплее мультиварки запустите опцию «Жарка», влейте на дно чаши масло, выложите грибы.
  4. Нашинкуйте лук, вместе с чесноком добавьте к грибам через 3-4 минуты.
  5. Продолжите готовить на выбранном режиме до полного испарения влаги.
  6. Затем всыпьте в чашу крупы, добавьте соль, зелень, воду.
  7. Установите автоматический режим «Гречка».
  8. После звукового сигнала, не открывайте крышку. Подержите завтрак на опции автоподогрева 15-20 минут.

Каша Дружба с гречкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каши Дружба с гречкой не совсем обычен. Его можно подавать не только как основное блюдо, но и в качестве десерта. Если вы не любите есть сладкое натощак, убавьте количество сахара. Тем же, кто любит побаловать себя вкусненьким с самого утра, понравится не только классический рецепт, но и с добавлением свежих кусочков фруктов. Попробуйте положить в готовое угощение кусочки бананов, яблоки или грушу.

Ингредиенты:

  • гречка – 120 г;
  • рис – 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко порубите орехи.
  2. Смешайте крупы и промойте до появления прозрачной воды.
  3. Засыпьте злаки на дно мультиварочной чаши, залейте молоко.
  4. Добавьте обычный и ванилин, сахар, соль, перемешайте.
  5. Закройте крышку прибора, выберите на дисплее режим «Плов».
  6. После звукового сигнала, откройте мультиварку и добавьте сливочное масло с орехами.

Каша Дружба с пшеном

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Чтобы каша Дружба пшенная получилась очень вкусной, с нежной структурой и тонким ароматом, важно уметь правильно выбирать и обрабатывать крупу. Обычная пшенка сама по себе горчит, поэтому ее принято заливать кипятком и оставлять для набухания минимум на 20 минут. Специально обработанные и отшлифованные ярко-желтые зерна замачивать не нужно, в них абсолютно нет горечи.

Ингредиенты:

  • пшено – ½ мультистакана;
  • круглый рис – ½ мультистакана;
  • пастеризованное молоко – 1, 2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • несоленое масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Пшено залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут. Рис промойте.
  2. Смешайте крупу, выложите на дно чаши мультиварки.
  3. Добавьте к злакам молоко с сахарным песком. Закройте крышку.
  4. Включите программу «Рис» или «Плов», а таймер установите на 1 час.
  5. По завершении цикла откройте устройство, добавьте кусочек масла и перемешайте.

Каша Дружба с изюмом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один вариант сытного и полезного завтрака – каша Дружба с тыквой и изюмом. Варить это лакомство нужно не из обычной пшенки, а из кукурузной крупы с добавлением корицы, меда и орехов. Такой завтрак даст заряд бодрости и энергии на целый день, а также принесет массу пользы: обогатит организм витаминами А, С, Е, углеводами, белками и наладит правильное пищеварение.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • нежирное молоко – 700 мл;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • орехи – 50 г;
  • тыква – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте для разбухания на четверть часа.
  2. Переберите крупу, промойте, залейте теплой водой. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
  3. Очистите от кожуры и семечек тыкву. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  4. Просушенные злаковые пересыпьте в чашу мультиварки, влейте воду с молоком.
  5. Добавьте сахар, соль, тыкву, изюм. Закройте устройство.
  6. Вариться каша Дружба в мультиварке должна на режиме «Гречка» не более 50 минут.
  7. После завершения работы откройте крышку, положите кусочек масла, орехи и размешайте.
  8. Подавайте угощение, предварительно полив сверху медом.

Если вы готовите Дружбу впервые, возьмите на заметку несколько хитростей:

  • Чтобы перлово-рисовая каша сварилась быстрее, берите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу следует заранее залить кипятком и оставить на 2 часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных программах получается рассыпчатой. Если же вы любите вязкую консистенции, используйте опции «Тушение» или «Варка».
  • Перед тем, как выложить рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной чаши, зерна нужно просушить бумажным полотенцем.
  • Вместо масла можно добавить мед, сливки, сметану или сливочный сыр.

Видео: Каша Дружба из риса и пшена

Каша Дружба названа так потому, что для её приготовления используются несколько видов круп, в равном соотношении. В данном рецепте — рис и пшено. И если вы застали советское детство, то скорее всего вам доводилось её пробовать в школьной столовой или детском лагере. Готовить кашу можно как на молоке, так и на воде, или же на воде и молоке одновременно. Традиционно бабушки готовили кашу Дружба в печи в глиняных или чугунных горшках, но не менее вкусной она получается на обычной плите, в мультиварке или же в духовке. Количество сахара можно регулировать, опираясь на свой вкус. При желании можно добавить в неё сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Окунёмся в детство вместе!

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

  • 100 гр рис круглозёрный
  • 100 гр пшено
  • 500 мл вода
  • 500 мл молоко
  • 40 гр сахар

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой. Крупы переложить в чашу мультиварки.

    Залить водой и молоком. Добавить сахар и соль по вкусу.

    Варить на режиме "Молочная каша" 40 минут. За 10 минут до окончания готовки кашу следует перемешать. В процессе остывания она еще немного загустеет.

    Каша Дружба готова. Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Как приготовить аппетитную кашу дружба в мультиварке

Молочная каша дружба с тыквой в мультиварке - желанный завтрак для многих детей и взрослых. Наверняка многие помнят, что такой рецепт довольно часто подают в детских садах, так как блюдо получается поистине вкусным и невероятно полезным для детского организма.

Приготовить данный рецепт в мультиварке сможет любая хозяйка, тем более, что многие утверждают - молочная каша дружба с тыквой, сделанная в данной кухонной технике, получается намного вкуснее и полезней, нежели при другом варианте приготовления блюда.

В итоге кушанье получается сочным, нежным благодаря тыкве, питательным, благодаря крупам, а также довольно вкусным и жидковатым. А что еще нужно для полноценного семейного завтрака?

Непременно придется по нраву всем, кто попробует такой рецепт завтрака.

Ведь все дело в уникальном составе блюда, который благодаря мультиварке позволяет равномерно протомиться блюду, что отлично сказывается на его вкусовых качествах.

Сразу стоит отметить, что с тыквой отлично сочетается мед, поэтому если вы решите его добавить в рецепт при приготовлении, сделаете его еще вкуснее и питательнее.

Главное запомните, что в данном случае вам нужно будет добавлять меньшее количество сахара, так как мед - сладкий компонент.

Почему данный вариант приготовления имеет название дружба? На самом деле ответ на поставленный вопрос достаточно простой - потому что в рецепт такого блюдо входит 2 и более видов крупы.

А благодаря мультиварке, молочная каша дружба с тыквой томится, как бы «дружа» между собой. Классический рецепт данного блюда можно приготовить из пшена и риса.

Однако, в наше время сделать такое кушанье можно из иных видов круп, которые приходятся вам по нраву больше всего.

Кроме того, тыква - это не единственный ингредиент, который стоит добавлять в рецепт. Со временем люди научились дополнять кашу многими фруктами и ягодами, которые придают ей особенный вкус и аромат.

Наилучшим вариантом эксперимента считается молочная каша дружба с тыквой, которую можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Данное блюдо наделит организм массой полезных веществ, которые нужны каждому человеку, особенно детям.

Такое блюдо даст организму клетчатку, злаки, минералы, витамины, микроэлементы и прочие вещества, в которых нуждается каждый.

Стоит отметить, что приготовить данное блюдо можно не только со свежей, но и замороженной тыквой. А если добавить в рецепт заранее размоченный изюм, можно получить поистине вкусное блюдо, которое приобретет новый вкус и аромат.

В наше время существует большое количество вариантов приготовления данного блюда - в мультиварке, на плите, духовке и даже в микроволновой печи.

Однако, молочная каша дружба с тыквой в мультиварке по праву считается самой вкусной и питательной, так как в данном случае крупа равномерно томится, не теряя при этом сочность, полезные вещества и вкус.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете в восторге от того, каким вкусным получается блюдо, приготовленное в мультиварке.

По желанию такой завтрак можно разнообразить любыми фруктами, ягодами, медом, орехами, изюмом и прочими компонентами, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более вкусным и полезным.

Также стоит отметить, что молочная каша дружба получается особенно вкусной, если ее приготовить по пожеланиям ребенка - тогда блюдо можно будет считать поистине удачным.

Как было сказано ранее, готовить блюдо довольно просто и быстро. При этом, вам не нужно запасаться навыками и умениями, так как приготовление считается легким и нетрудным. Кроме того, вам понадобится минимум продуктов, которые можно запросто купить в любом магазине.

Ингредиенты:

По желанию данный рецепт можно разнообразить третьим видом крупы, который вы выберите самостоятельно.

Шаг 1

Первым делом перебираем оба вида крупы. Затем промываем их в 2-3 водах, то есть, несколько раз. Желательно это делать поотдельности, чтобы крупа промылась наиболее тщательно.

Шаг 2

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и добавляем чуть-чуть соли. Закрываем прибор и включаем режим «Каша». Вода должна закипеть.

Шаг 3

По мере закипания вливаем молоко и перемешиваем крупу. Затем варим массу 15 минут на том же режиме.

Шаг 4

Если по мере варки жидкость впитается в крупу, можно долить еще немного молока. Тыкву режем на небольшие кусочки и добавляем в чашу вместе с сахаром. Варится дружба столько, пока масса не станет однородной и мягкой.

По мере приготовления выкладываем в чашу масло и ставим режим «Подогрев» на 30 минут.

Таким образом мы даем крупе разопреть. Вот и все - молочная каша дружба с тыквой в мультиварке готова. После приготовления ее можно сразу раскладывать по тарелкам.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Нет предела совершенству – фраза знакомая и избитая, но совершенно верная. Кому-то пришла идея приготовить блюдо из нескольких круп – может ради любопытства, а может и из экономии. Ну а на деле получилась замечательная каша с добрым названием – «Дружба».

Каша «Дружба» в мультиварке – общие принципы приготовления

Немало известная каша «Дружба» приготовляется из двух и более видов круп. Наиболее часто используют рисовую крупу и пшено. Но нередко блюдо готовят, сочетая рис с гречкой, кукурузной крупой и перловкой.

Крупы смешивают в одинаковых пропорциях. Перед использованием их обязательно перебирают, промывают и тщательно просушивают от остатков воды. Время приготовления каждой крупы разное и поэтому определённые их виды требуют предварительной подготовки. Так, перловую перед готовкой желательно вымочить не менее 2 часов, пару раз сменив воду. При варке риса с кукурузной крупой, для ускорения процесса приготовления, так же рекомендуется замочить оба вида в одной ёмкости на час.

Каша «Дружба» преимущественно сладкое блюдо, которое готовят на молоке или заменяют его водой. Для приготовления молочного блюда лучше всего брать нежирное пастеризованное молоко. Его рекомендуемая жирность не должна превышать 2,5%. Если же берут более жирный продукт, то обязательно разбавляют его водой. Молочную кашу подслащивают и подсаливают на своё усмотрение, добавляют сливочное масло. На молоке кашу «Дружба» часто варят с тыквой или изюмом, который при желании можно заменить сухофруктами.

Очень часто кашу из риса и гречки на воде готовят с грибами или мясом (нежирным фаршем).

Готовят кашу «Дружба» в мультиварке, используя режимы: «Молочная каша», «Гречка», «Плов» или «Каша». Грибы, овощи и фарш обжаривают на опциях «Выпечка» или «Жарка».

Молочная каша «Дружба» в мультиварке – пшено с рисом

Ингредиенты:

1,2 л. пастеризованного 2,5% молока;

Полстакана шлифованного пшена;

Полстакана круглозёрного риса;

2 ложечки сахару;

20 гр. сливочного несолёного масла.

Способ приготовления:

1. Крупы переберите, промытое пшено ошпарьте кипятком, а рис выполощите в холодной воде, Это поможет избавиться от горечи.

2. Промытую крупу хорошо просушите на сите и переложите в варочную чашу.

3. Посолите, по вкусу немного добавьте сахару. Заложите сливочное масло и залейте всё молоком. Если молоко жирное – разбавьте питьевой водой.

4. Хорошо размешайте и поставьте готовиться, выбрав авто-режим «Молочная каша». Времени потребуется 40 минут.

Каша «Дружба» в мультиварке на молоке из пшена и риса с тыквой

Ингредиенты:

250 гр. свежей сочной тыквы;

100 гр. пшена;

90 гр. шлифованного риса;

700 мл домашнего, не снятого молока;

Три ложки сахарного рафинада;

50 гр. «Крестьянского», натурального масла;

Прохладной кипячёной воды – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Пшено и рис переберите по отдельности. Промойте рис большим объёмом проточной воды, а пшено минут на 10 залейте кипятком. После чего хорошо промойте и обсушите.

2. Срежьте кожуру с тыквы, старайтесь захватить и зеленоватую мякоть под ней. Выберете семечки вместе с волокнами и нарежьте тыквенную мякоть некрупными кубиками.

3. В мультиварочную чашу выложите промытые крупы и кусочки тыквы. Добавьте кусочки масла, молоко разведите водой и перелейте к крупам. Подсластите, посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте содержимое чаши.

4. Установите таймер на 50 минут и включите мультикастрюлю в режиме «Крупы» или «Молочная каша».

5. После окончания приготовления не открывая крышки, выдержите блюдо полчаса на подогреве.

Каша «Дружба» в мультиварке из кукурузной крупы и риса с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

200 гр. кукурузной крупы;

Полстакана риса (примерно 100 гр.);

Среднежирное молоко – 700 мл;

Вода кипячёная, питьевая – 2 ст.;

Сливочное 82,5% масло – 60 гр.;

Небольшая щепоть размолотой в пудру корицы;

0,5 ст. л. свекольного сахару;

Жидкий мёд – по вкусу;

Небольшая горсть изюма без косточек;

Ядра грецкого ореха – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Промытый изюм замочите на четверть часа. Промойте, просушите и разрежьте надвое.

2. В глубокую миску засыпьте перебранный рис и кукурузную крупу. Залейте специально охлаждённой водой и оставьте на один час, затем хорошо промойте. Удобнее это делать в сите. Вода будет сливаться через него, а мелкие ячейки не позволят выскользнуть ни одной крупинке. Промытые крупы оставьте на некоторое время на сите и подставьте под него миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость.

3. Просушенный с кукурузной крупой рис переложите в варочную чашу, выложите изюм и залейте холодным молоком. Добавьте сахару, тщательно перемешайте и чуть присолите.

4. Сливочное масло нарежьте некрупными кусочками и разложите равномерно сверху.

5. Готовьте кашу под крышкой на опции «Крупы». Таймер установите на 40 минут. Этого достаточно, чтобы блюдо хорошо пропарилось и стало рассыпчатым.

6. Измельчите ножом ядра грецкого ореха и посыпьте крошкой разложенную по тарелкам кашу. Полейте мёдом и подавайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку можно добавить немного масла.

Каша «Дружба» в мультиварке из гречи и риса на молоке

Ингредиенты:

Рисовая качественная крупа – 0,5 ст.;

Полстакана гречки;

Три стакана нежирного 2,5% молока;

Стакан воды питьевой (кипячёной);

Полторы ложки сахара;

Небольшой кусочек масла «Крестьянское».

Способ приготовления:

1. Не смешивая, переберите от сора и вкраплений крупы, промойте каждую в отдельности. Как можно лучше сцедите жидкость.

2. В чашу выложите рис, залейте водой и запустите мультиварку на опции «Рис» и готовьте четверть часа.

3. Затем добавьте гречку, положите масло и влейте всё молоко. Подсластите, добавьте небольшую щепоть мелкой соли и хорошо размешайте все составляющие.

4. Переведите мультиварку в режим «Мультиповар» и установите таймер на 15 минут.

5. Уже приготовленное блюдо выдержите в отключённом приборе при закрытой крышке 10 минут.

Тройная каша «Дружба» в мультиварке из перловки, гречки и риса с грибами

Ингредиенты:

90 гр. перловки;

Полстакана гречки;

100 гр. шлифованного риса;

Стакан замороженных резаных шампиньонов;

Одна луковица;

550 мл отфильтрованной воды;

Два зубца чеснока;

40 гр. вымороженного постного масла;

Несколько веточек молодой зелени (укроп или кудрявая петрушка).

Способ приготовления:

1. За два часа до приготовления замочите перловку холодной водой, хорошо промойте и просушите в дуршлаге.

2. Тщательно переберите и промойте рис с гречкой, просушите, вымачивать не нужно.

3. Мультикастрюлю запустите на опции «Жарка». Влейте в чашу масло и прогрейте его около 3 мин.

4. В масло опустите нашинкованный мелко лук и заранее размороженные грибы. Сразу же добавьте измельчённый любым способом чеснок. Хорошо размешайте и 20 минут готовьте на установленном режиме. Не забывайте перемешивать.

5. К обжаренным с луком грибам, всыпьте все крупы. По своему вкусу подсолите и добавьте мелкорубленую зелень. Залейте воду и размешайте содержимое чаши, чтобы все составляющие распределились равномерно.

6. Готовится блюдо в авто-режиме «Гречка» под закрытой крышкой. Дополнительно выдержите, включив функцию «Подогрева» на 10–15 минут, после исполнения основной программы.

Каша «Дружба» в мультиварке с фаршем, из риса и гречки

Ингредиенты:

Стакан риса круглозёрного (шлифованного);

Один стакан поджаренной (тёмной) гречки;

Полкило любого нежирного фарша;

Головка горького лука;

Отфильтрованная питьевая вода – 6 ст.;

Небольшая морковка;

Масло вымороженное – 2 ст. л.;

Один крупный помидор или ложка густого непережжённого томата.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, подготовьте крупы: внимательно их переберите, промойте и обсушите, выложив на сите.

2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, а морковку потрите крупной стружкой. Некрупными кубиками нарежьте помидор. Выложите измельчённый лук, помидор и морковь в чашу, влейте масло и прожарьте на «Выпечке».

3. Когда овощи хорошо размягчатся, выложите к ним фарш и разомните его вилкой. Продолжайте готовить ещё 20 минут, не изменяя установленного режима.

4. Всыпьте в чашу гречку с рисом, влейте воду и не забудьте посолить.

5. Перемешайте, опустите крышку и включите опцию «Плов». После окончания автоматической программы тщательно размешайте содержимое чаши. Можно некоторое время выдержать готовое блюдо в состоянии подогрева, но не более четверти часа.

Каша «Дружба» в мультиварке из риса, гречки и чечевицы

Ингредиенты:

50 гр. зелёной чечевицы;

Гречка – 100 гр.;

Шлифованный круглозёрный рис – 100 гр.;

Рафинированное масло (подсолнечник) – 2 ст. л.;

Небольшая морковка;

Половинка средней луковицы.

Способ приготовления:

1. По отдельности переберите крупы и хорошо промойте каждую в холодной воде. Сцедите от влаги.

2. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, морковку – тонкой соломкой.

3. На «Жарке» 2 мин. прогрейте масло и опустите в него измельчённые овощи. Жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели.

4. Когда морковка приобретёт насыщенный цвет, а лук слегка подрумянится, выложите к овощам чечевицу и добавьте немного воды.

5. Доведите до полуготовности и всыпьте гречку с рисом.

6. Влейте воды столько, чтобы она лишь немного прикрыла крупы. Слегка подсолите и приправьте кашу молотым перцем.

7. Переведите в режим «Плов» и готовьте до полного завершения цикла.

Постарайтесь приобрести шлифованное пшено яркого цвета. Его не нужно обдавать кипятком или замачивать в нём. Такая крупа сама по себе не горчит.

Чтобы блюдо с перловкой приготовилось быстрее, используйте дроблёную крупу.

Чем тщательнее промоете крупы, тем рассыпчатее получится блюдо.

Если нет времени на вымачивание круп, залейте их на полчаса кипятком.

Статьи по теме