Имбирно лимонный напиток для похудения рецепт. Рецепт для похудения с имбирем и лимоном: приготовление напитков. Можно ли похудеть от имбиря с лимоном

Богатый химический состав этих двух продуктов делает их невероятно полезными для человеческого организма, ведь как имбирь, так и лимон – настоящие кладези витаминов, микроэлементов, аминокислот, эфирных масел. Кроме того, дуэт измельченного имбирного корня и лимонного сока является отличным жиросжигающим средством, но только в комплексе с эффективной диетой – употребление напитка без параллельной коррекции питания не даст хороших результатов в похудении, а только поспособствует мобилизации защитных сил организма .

Если использовать имбирно-лимонную смесь для похудения правильно, она поможет избавиться от 3-5 килограммов подкожного жира уже за неделю. Для вкуса и более выраженного жиросжигательного эффекта можно добавлять в напиток другие пряности (корицу, кардамон, гвоздику) или целебные травы (мяту, чабрец, шиповник, ромашку), а лимонный сок разбавлять апельсиновым или лаймовым. Для быстрого и эффективного похудения с использованием сочетания имбиря и лимона, важно соблюдать несколько простых правил:

  1. Перед началом приема средства обязательно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможных противопоказаний, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.
  2. Если врач разрешит, то принимать имбирно-лимонный напиток дважды в день на протяжении двух недель.
  3. После окончания курса принимать данное средство для похудения раз в день еще неделю для закрепления результата.
  4. По возможности подключить посильные, но регулярные (3-4 раза в неделю) аэробные тренировки.
  5. Кроме употребления имбирно-лимонного напитка, выпивать ежедневно достаточное количество жидкости (лучше несладкого зеленого чая или минеральной негазированной воды в количестве не менее 1,5 литра в день).
  6. Не принимать имбирный чай с лимоном на голодный желудок из-за наличия большого количества кислоты и эфирных масел, а также на ночь, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Чем полезен имбирь с лимоном для похудения

Людям с избыточной массой тела диетологи настоятельно рекомендуют включить в привычный рацион имбирный чай с лимоном, чтобы улучшить метаболизм, и тем самым ускорить процесс расщепления подкожного жира. Готовить чудодейственный витаминный напиток можно несколькими способами – похудательный эффект от этого не изменится. Важно просто соблюдать пропорции основных ингредиентов по выбранной рецептуре. Тогда можно будет рассчитывать на максимальную пользу от напитка, которая заключается в:

  • нормализации метаболических процессов в организме;
  • улучшении пищеварения;
  • мягком очищении кишечника от пищевого мусора;
  • ускоренном сжигании жира;
  • продуктивном расщеплении холестерина;
  • стимуляции слюноотделения для быстрого насыщения пищей;
  • выводе из организма шлаков и токсинов;
  • укреплении иммунитета.

Рецепт имбиря с лимоном для похудения

Существует несколько вариаций чудодейственного средства для похудения на основе имбиря и лимона – можно приготовить чай, ароматную воду с добавлением меда, настойку, имбирно-лимонную смесь в виде кашицы или освежающий напиток с мятой.Для их приготовления подойдет как сырой пряный корень, так и сухой магазинный концентрат в форме порошка. Лимонный сок же нужно брать исключительно свежевыжатый – покупной из пачки для похудательных целей не подходит .

Если будете использовать сырой корень, то помните, что основное количество полезных веществ находится под кожицей, поэтому соскребать добела ее не стоит. Для приготовления напитка сырой имбирный корень предварительно нужно почистить, помыть и высушить. Затем его нужно измельчить – пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Заваривать чай из имбиря и лимона лучше в термосе – так готовый напиток вберет в себя максимум пользы и долго будет держать оптимальную температуру, ведь теплая жидкость, по мнению врачей, лучше усваивается пищеварительной системой.

Чай

Самый популярный рецепт для похудения с имбирем и лимоном – чай. Готовится он очень просто, а результаты применения такого чудо-чая удивят даже самых строгих скептиков. Основные компоненты напитка – высушенный или сырой имбирный корень и лимонный сок, но всегда по вкусу можно добавить в чай с имбирем и лимоном для похудения немного натурального меда, чтобы сделать его вкус более мягким и приятным. Принимать напиток нужно теплым по несколько чашек в день за 30 минут до или после еды. Чтобы приготовить чай из свежего имбирного корня, нужно взять:

  • корень имбиря сырой – 100 г;
  • лимон – 5-6 кружков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Для приготовления жиросжигающего напитка:

  1. Пряный корень помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. С яблок снять кожуру, вырезать семенные коробочки, мякоть нарезать крупными дольками.
  3. Имбирную стружку залить 1 литром холодной воды, добавить яблочные дольки и корицу, поставить на умеренный огонь.
  4. После закипания огонь уменьшить до минимального, проварить чай 5-7 минут.
  5. Готовый отвар процедить, перелить в термос, отправить к нему лимонные кружки.
  6. Выдержать 15-20 минут, добавить мед по вкусу, после чего пить по назначению.

Если у вас нет желания возиться со свежим корнем, можно приготовить витаминный напиток для усиленного жиросжигания из сухого порошкового имбиря. Тогда возьмите:

  • имбирный порошок сухой – 1,5 ст. л.;
  • зеленый чай – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед натуральный – 2 ст. л.

Готовить имбирно-лимонный чай для похудения нужно так:

  1. В стеклянную или эмалированную емкость высыпать зеленый чай и имбирный порошок, залить литром кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 10-15 минут.
  2. Из лимона отжать сок в нужном количестве.
  3. Остывший до 40 градусов чай отфильтровать, добавить лимонный сок и мед, размешать.
  4. Пить в теплом виде по стакану 2-3 раза в день.

Вода с лимоном и медом

Многие женщины, тщательно следящие за своим весом, хорошо знают о пользе лимонной воды для похудения. Если к этому простому коктейлю добавить еще немного имбиря и меда, тогда смесь станет не просто хорошим стимулятором метаболизма, а и настоящей жиросжигающей бомбой. Принимать данный напиток следует так же, как и имбирно-лимонный чай – по стакану несколько раз в день. При условии регулярного применения воды с лимоном, медом и имбирной стружкой в комплексе с диетой, плавное снижение веса на 5-6 кг за две недели гарантировано .

Чтобы сделать воду для похудения на основе лимонного сока, меда и имбиря, подготовьте:

  • вода кипяченая – 1 л;
  • корень имбиря – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный мед – 50 г.

Для приготовления эффективного жиросжигающего напитка, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Корень имбиря потереть на мелкую терку, сложить в банку.
  2. Выдавить сок из цитрусовых, отправить к имбирной стружке.
  3. Положить в банку мед, залить все кипяченой водой, предварительно остывшей до 40 градусов.
  4. Тщательно размешать. Оставить для настаивания на ночь при комнатной температуре.

Настойка

Хорошо укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, способствует ускоренному жиросжиганию спиртовая настойка из лимона и имбирного корня. Такое средство удобно в использовании, идеально подойдет тем, кто не очень любит пикантный имбирный вкус, но хочет похудеть с помощью этой полезной восточной пряности. Для приготовления настойки понадобится:

  • имбирь свежий – 400 г;
  • лимоны – 2-3 шт.;
  • водка – 0,35 л.

Чтобы сделать настойку:

  1. Имбирный корень помойте, почистите, пропустите через мясорубку.
  2. Кислые фрукты сполосните под проточной водой, просушите полотенцем, тоже измельчите при помощи мясорубки.
  3. Смешайте оба компонента, переложите в литровую банку, залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала имбирно-лимонную смесь примерно на 2 см.
  4. Поставьте заготовку в темное прохладное место, выдерживайте 2 недели, время от времени встряхивая содержимое банки.
  5. Когда настойка будет готова, принимайте по 40 капель дважды в день, разбавляя небольшим количеством теплой воды.

Имбирь с лимоном и медом для похудения

Выраженным жиросжигающим эффектом обладают не только вкусные напитки на основе данных продуктов. Из них можно сделать витаминную смесь для ускорения сжигания жировых отложений на теле, ведь имбирь, лимон, мед для похудения – отличный набор основных ингредиентов для вкусного и полезного коктейля. Такой своеобразный «джем» быстро наладит работу пищеварительного тракта и поспособствует быстрому похудению. Для жиросжигающей смеси нужно:

  • имбирный корень длиной 8-10 см – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мед – 50 г.

Чтобы приготовить смесь:

  1. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке.
  2. С цитрусовых снимите кожицу, яблоки очистите от кожуры и семян.
  3. Мякоть фруктов переложите в блендер, перетрите в пюре.
  4. В глубокой емкости соедините тертый имбирь, фруктовое пюре, корицу, мед. Тщательно размешайте.
  5. Принимайте по столовой ложке дважды в день за полчаса до еды.
  6. Храните под крышкой в холодильнике.

Освежающий напиток

Большой популярностью у худеющих при помощи натуральных средств пользуется освежающий, тонизирующий, бодрящий напиток с имбирем и лимоном для похудения, в состав которого входит еще свежий огурец и мята. Этот простой, но очень действенный коктейль обладает выраженным пряным, но очень приятным вкусом, а поскольку готовится без термической обработки, то является максимально полезным для здоровья . Для приготовления освежающего напитка понадобится:

  • имбирь порошковый – 1 ч. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • мята – несколько веточек.

Способ приготовления и применения:

  1. Лимон и огурец промойте, нарежьте тонкими кружочками, сложите в банку.
  2. Добавьте несколько веточек мяты.
  3. Залейте все ингредиенты литром холодной воды, накройте банку крышкой, оставьте настаиваться на ночь.
  4. Для быстрого похудения принимайте по стакану освежающего напитка между приемами пищи ежедневно на протяжении 2-3 недель.

Как пить

Существует несколько основных правил употребления имбирно-лимонных напитков для похудения:

  • Можно принимать такие средства до или после еды. Если выпить стакан чая или съесть ложку смеси за полчаса до трапезы, чувство голода немного притупится – тогда съеденная порция пищи окажется гораздо меньше предыдущих.
  • Если взять за привычку регулярно выпивать по полстакана имбирно-лимонного чая перед едой, процесс похудения станет возможным за счет стягивания желудка и создания энергетического дефицита, ведь фактически организм будет получать меньше калорий, чем ему нужно для нормальной жизнедеятельности.
  • Можно пить имбирно-лимонные напитки и после приема пищи – тогда компоненты средства ускорят природные процессы метаболизма, нормализуют работу пищеварительной системы, очистят кишечник от пищевого мусора и помогут похудеть быстрее.
  • Для эффективного похудения важна регулярность приема, поэтому пить такие напитки следует ежедневно по 3-4 раза в день. Не стоит надеяться на видимый результат в первый же день употребления средства – похудение с применением натуральных имбирно-лимонных средств происходит медленно, но эффективно, а утраченные килограммы долго не возвращаются.
  • Принимать напитки на основе имбиря и лимона нужно курсами по две-три недели с месячными перерывами. За раз рекомендуется выпивать 0,5-1 стакан жиросжигающего напитка, не менее 1 литра за день.
  • Если нужно похудеть в рекордно короткие сроки, можно попробовать другую схему приема: выпивать по полстакана имбирного чая с лимоном через каждые два часа, при этом соблюдая низкоуглеводную диету и регулярно занимаясь спортом. Тогда придется полностью заменить таким напитком воду – выпивать его около двух литров за день.

Противопоказания

Хотя сочетание имбиря и лимона является настоящей витаминной бомбой и превосходным жиросжигающим средством, некоторым людям похудение с применением таких напитков строго противопоказано. Нельзя пить имбирно-лимонные чаи при:

Видео

Дорогие друзья, сегодня вне очереди хочу вам рассказать про напиток из имбиря и лимона. Сейчас зима, сезон простуд, гриппа и прочей пакости. Самое время заняться профилактикой этих напастей и приготовить себе такой чудодейственный напиток. Можно сделать его в термосе, в заварочном чайничке или просто в кружке. Лучше на специально подготовленной талой воде – так будет совсем целебно:yes: .

Почему я на время отодвинула статьи о и , и рванула выкладывать вам рецепт лимонно-имбирного напитка? Потому что, считаю, что полезной, проверенной на себе информацией нужно делиться в первую очередь: вдруг это кому-то пригодится и поможет – вдруг прямо сегодня, вдруг прямо сейчас?! Буквально вчера я думала, что мой насморк – на неделю, а мышечные ломки и озноб – это что-то необратимое. Не. Справилась. Минимум беспокоящих мыслей, максимум внимания телу и три чашки волшебного пития поставили меня на ноги уже к вечеру. Каждый раз я заваривала себе свежую порцию прямо в кружку. Никаких кипячений и провариваний, всё просто и эффективно.

Чтобы сотворить напиток из имбиря и лимона, на 1 чашку (250 мл) нам потребуется:

  • 10-20 г сырого корня имбиря (несколько кружочков диаметром с пятирублевую монету)
  • 1-2 кружка лимона
  • 6-8 зерен кардамона
  • 1 чайная ложка натурального мёда

Напиток из имбиря и лимона – ленивый и самый целесообразный, по моему мнению, вариант приготовления

  1. Доводим в чайнике воду до кипения и выключаем.
  2. В кружку нарезаем несколько очищенных от шкурки кружочков имбиря. Имбирь – полезная укрепляющая штука при простудах, варикозе и при навязчивом желании похудеть. Очевидцы утверждают, что если каждый день пить чай с имбирем, без каких-либо других дополнительных усилий можно сбросить за год до 10 кг лишнего веса. Не знаю, не пробовала.
  3. Кладем зерна кардамона – очень хорошо для укрепления иммунитета, снижения температуры, ускорения обмена веществ и усиления половой функции (если вдруг кому нужен лишний стимул для приготовления напитка).
  4. Заливаем имбирь с кардамоном в кружке с кипящей водой, накрываем блюдцем, можно еще и полотенцем вдобавок, и настаиваем минут 20.
  5. Затем добавляем лимон. Усердно толчем чайной ложечкой в кружке лимон и кусочки имбиря, чтобы они дали больше сока. Сразу не закинули лимон в кружку потому, что в крутом кипятке быстрее разрушается витамин С.
  6. После всего этого можно добавить ложечку мёда. Настой уже не огненный – градусов 60, самое то, что нужно. Потому что при большем нагревании мёд теряет много полезных свойств. Вроде бы мы всё учли, можно пить.




Друзья, спешу просить – не забывайте об осторожности и благоразумии. У каждого, даже самого полезного продукта есть свои противопоказания. К примеру, если у вас гастрит или другие воспалительные заболевания ЖКТ, гипертония в стадии обострения, кровотечения – с имбирем тогда лучше повременить. Кардамон так же противопоказан при язвенных болезнях и гастритах.

Ходят легенды, а напиток из имбиря и лимона уже давно получил репутацию чудодейственного средства от множества проблем. Но так ли это на самом деле? На что стоит рассчитывать, решив ввести чай с имбирем и лимоном в свой рацион, и как именно готовят целебный напиток? Рассмотрим все эти вопросы по порядку.

В каких ситуациях имбирно-лимонный напиток станет палочкой-выручалочкой?

Имбирь благоприятно влияет практически на все системы человеческого организма, и, если вы хотите получить исчерпывающую информацию о его свойствах, советуем прочитать статью с полным списком областей применения корня. Самыми же распространёнными проблемами, столкнувшись с которыми люди начинают пить напитки из имбиря и лимона, являются:

  • Простудные заболевания и ослабленный иммунитет. Имбирь не только помогает обеспечить профилактику респираторных заболеваний, укрепляя иммунитет, но и способен облегчить симптомы простуды, когда вы уже заболели. В сочетании с заряженным витамином С лимоном, корень, который также богат витаминами и ценными эфирными маслами, сможет побороть ОРВИ и простуду. Так, при помощи имбирно-лимонного чая можно избавиться от боли в горле, кашля и даже заложенного носа.
  • Лишний вес. Часто к имбирным напиткам обращаются с целью сбросить несколько лишних килограммов и правильно делают! Имбирь помогает контролировать аппетит, выводит лишнюю жидкость из организма, убирая отечность, ну а самое главное ─ ускоряет обмен веществ, помогая быстрее переваривать пищу и утилизировать калории!
  • Пониженный энергетический уровень. Корень имбиря обладает тонизирующими свойствами, которые вполне могут сравниться с эффектом от кофе. Только вместо краткосрочного результата и нагрузки на сердце вы получите накопительный эффект с пользой для вашего организма.

Приготовить чай можно прямо в кружке, что очень удобно, если кроме вас в семье никто не проникся чудесными свойствами имбиря. Заваривать же такой чай впрок не рекомендуется

Важные условия для получения желаемого результата

Не важно, решили вы сделать жиросжигающий напиток или же заварить чай от простуды в зимний период: есть несколько важных моментов, с которыми необходимо ознакомиться, чтобы не причинить себе вред и не разочароваться в имбирном корне.

  • Прежде всего, стоит осознать одну важную вещь: имбирный напиток с лимоном не панацея, и бороться с тяжелыми случаями простуды, ожирения или ипохондрии при помощи него бессмысленно. Не игнорируйте врачебную помощь и постарайтесь понять, что народные средства в запущенных случаях часто приносят больше вреда, чем пользы.
  • Но и в лёгких случаях от одной чашки вы не получите никакого эффекта. Любое народное средство должно использоваться на регулярной основе, чтобы положительная динамика стала заметна, поэтому для похудения или профилактики простуды напитками из имбиря и лимона вам предстоит лакомиться хотя бы 3-4 раза в неделю.
  • Ну и последнее предостережение: имбирный корень имеет ряд противопоказаний, с которыми лучше ознакомиться до того, как вы начнёте активно пить имбирные чаи. Также не стоит употреблять имбирь в больших количествах: любое лекарство может превратиться в яд при передозировке, и имбирь, хоть и менее явно, но всё же подходит под это высказывание.


Для имбирных напитков корень можно не очищать от шкурки для экономии времени

Лучшие универсальные рецепты имбирно-лимонного напитка

Если вы готовы пить регулярно ради достижения вашей цели, то самое время записать пару полезных и вкусных рецептов напитков, которые одинаково хорошо помогут избавиться от пары лишних килограммов, победить простуду или зарядить вас энергией!

Согревающий чай

Заварить имбирный чай – дело пяти минут, зато сколько он принесет пользы! Думаем, вы уже догадались, что основными ингредиентами станут корень имбиря и лимон, но в этом рецепте можно бесконечно креативить!

Из расчёта на небольшой чайник нужно: 20 гр. имбиря (4-5 пластинок), 2 дольки лимона, щепотка зеленого чая и 1-2 дополнительных ингредиента на выбор: перец молотый/корица/кардамон/гвоздика/анис/розмарин/чеснок/мята/свежие или замороженные ягоды/кусочки фруктов. Также можно добавить немного мёда.


Чеснок, перец и корица не только добавляют вкус, но и усиливают действие против простуды и лишнего веса

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте имбирь, не очищая его, на тонкие пластинки. Если вам покажется, что напиток недостаточно насыщенный и острый, тогда повышайте количество корня.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме мёда, и залейте кипятком, как обычный чай. Не советуем использовать молотые специи: они делают напиток мутным и неприятно скрипят на зубах.
  • Дайте настояться 5-7 минут, после чего разлейте по чашкам и добавьте мёд.

Имбирно-лимонная вода

Имбирный напиток может пригодиться и летом, а в жару пить чай как-то не очень хочется? Тогда замените чай на воду, насыщенную полезными соками ягод и фруктов!


Не кидайте натёртый имбирь в графин: у корня волокнистая структура, и эти жесткие волокна будут потом попадаться в стакане, заставляя вас отплёвываться

Из расчёта на 2-ух литровый графин понадобится: 50 гр. имбиря, 4 дольки лимона, мед или другой подсластитель по желанию и дополнительные ингредиенты на выбор: яблоко/апельсин/свежая мята/огурец/свежий розмарин/ягоды.

Способ приготовления:

  • Имбирь либо нарезаем тонкими пластинками, как и в предыдущем рецепте, либо натираем и выжимаем сок.
  • Лимон и дополнительные ингредиенты нарезаем и кидаем в графин вместе с имбирными пластинками или имбирным соком.
  • Воду желательно настоять подольше: как минимум 1 час, а лучше 2-3 часа. Всё это время графин может охлаждаться в холодильнике.


Огурец и лимон усиливают диуретические свойства имбирной воды, что помогает избавиться от отечности и лишнего веса

Имбирь (рогатый корень) – одно из самых популярных и полезных лекарственных растений, родиной которого являются страны Южной Азии. Это растение служит не только лекарственным средством, но и широко применяется в кулинарии. За счет пикантного аромата и вкуса, имбирь добавляется в напитки, соусы, овощные, рыбные и мясные блюда.

При добавлении имбиря в чай, напиток приобретает множество полезных веществ, а в сочетании с лимоном или другими ингредиентами он становится не только вкусным, а просто незаменимым при борьбе с различными недугами.

  • Имбирный чай содержит большое количество аминокислот (лизин, фенилаланин, метионин и другие), а также витамины А, B1, B2, C.
  • Из микроэлементов в напитке содержатся – соли фосфора, магния, кальция, калия, натрия, цинк и железо.
  • Основными компонентами имбиря являются – крахмал, сахар, цингиберен, цинеол, гингерол, гингерол, борнеол, линалоол, камфен, фелландрен, цитраль и бисаболен.
  • Корни имбиря содержат 1,5-3% эфирного масла. Именно благодаря ему, имбирь имеет свой аромат. Готовя чай на основе имбиря, он становится более вкусным и полезным.

Имбирный чай имеет низкую калорийность. Классический чай с имбирем дает всего 1.78 ккал на 100 грамм напитка (3.5 ккал за стакан). Это прекрасный диетический вариант, снимающий к тому же чувство голода.


Имбирный чай с лимоном действует как желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, слабительное средство. Этот полезный напиток имеет такие действия, как:

  • Напиток тонизирует, подавляет чувство голода и придает сил;
  • оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие при простуде, ангине, гриппе;
  • повышает иммунитет и является потогонным средством, что немаловажно при простудных заболеваниях;
  • активно изгоняет из организма лишнюю жидкость и токсины;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • разжижает кровь;
  • повышает артериальное давление;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • антиоксиданты, содержащиеся в напитке, тормозят процессы старения;
  • помогает снять боль при артрите;
  • способствует хорошему пищеварению и выработке желудочного сока;
  • имеет желчегонное свойство;
  • способствует выходу газов, снимает спазмы;
  • предотвращает развитие раковых опухолей ободочной и прямой кишки;
  • благотворно влияет на потенцию у мужчин;
  • стимулирует работу щитовидной железы;
  • помогает устранить тошноту при укачивании и токсикозе в период беременности;
  • восстанавливает силы после болезней и физических нагрузок.

Применение для здоровья

Имбирный чай имеет обширное воздействие на здоровье человека. Сочетая имбирь с лимоном и другими компонентами, напиток становится настоящим помощником при лечении тех или иных недугов.


Сам чай с имбирём и лимоном не сжигает жир, но способствует выводу лишней жидкости, повышает тонус мышц, уменьшает аппетит, что в сочетании благотворно влияет на снижение веса. При его регулярном использовании, все без исключения замечают положительный эффект.

Первый вариант

Ингредиенты:

  • 40 грамм имбиря или 1 чайная ложка сухого корня;
  • половина лимона;
  • столовая ложка ;
  • столовая ложка сухой ;
  • чайная ложка кардамона;
  • 0,5 литра воды.

Приготовление:

Имбирь промывается и очищается. Отрезается необходимое количество корня. В воду выкладывается кусочек имбиря и варится на медленном огне 15 минут. Потом имбирь вынимается и добавляется нарезанный дольками лимон, сухие листья мяты, кардамон и зелёный чай. Смесь настаивается 10-15 минут.

Чай с имбирем принимается перед едой, 3-5 раз в день. Он ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса.

Второй вариант

Ингредиенты

  • 400 грамм имбиря;
  • 2 чайных ложки зелёного чая;
  • половина лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров воды.

Приготовление

Очищенный имбирь натирается на тёрке. Зубчики чеснока очищаются, разрезаются пополам и заливаются заваренным зелёным чаем. Добавляется порезанный имбирь и лимон. Смесь укутывается и настаивается до остывания. Перед употреблением чай процеживается.

Напиток принимается в охлаждённом виде, за полчаса до еды.

Имбирный чай с лимоном для похудения: видео


Ингредиенты:

  • 20 грамм ;
  • 60 грамм свежей мяты;
  • столовая ложка или лимонника;
  • 70 миллилитров сока лимона;
  • 50 миллилитров ;
  • 550 миллилитров кипятка.

Приготовление:

Свежая мята и имбирь вымываются. Имбирь очищается и нарезается тонкими кольцами. Ингредиенты складываются в кувшин, заливаются кипятком и настаиваются 30 минут. Для улучшения работы иммунной системы в напиток добавляются плоды шиповника, сушёные ягоды лимонника, травы или сухофрукты.
Напиток процеживается и отставляется до полного остывания. После этого вливается апельсиновый и лимонный сок.

Регулярное употребление такого чая позволяет укрепить иммунитет и защититься от многих болезней.

Имбирный чай для иммунитета: видео


Ингредиенты:

  • 40 грамм корня имбиря;
  • 2 чайных ложки зелёного или чёрного чая без добавок;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • сок одного лимона;
  • 1 литр воды;
  • 3 зонтика гвоздики.

Приготовление:

Корень имбиря промывается и очищается. Отрезается необходимое количество корня. При использовании сухого имбиря, его в расчёте на чашку берётся 0,5 чайной ложки.

Корень нарезается тонкими ломтиками. Для получения наиболее выраженного вкуса имбирный корень можно натереть на мелкой тёрке.

Имбирь и гвоздика заливаются водой и кипятятся 10 минут. Затем напиток отставляется с огня и остужается до комнатной температуры. Параллельно заваривается зелёный чай. В готовый чай добавляется настой, лимонный сок и мёд.

Выпивая 3-5 стаканов тёплого напитка в день, он позволяет быстрее избавиться от простуды.


Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки натёртого или 1 чайная ложка сухого имбиря;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1, 5 литра кипятка;
  • 5 столовых ложек мёда.

Приготовление:

Имбирь заливается кипятком. Настаивается 10 минут. Добавляется мёд и сок лимона.
Всё перемешивается и настаивается ещё 5 минут.

Приготовленный чай нужно пить слегка горячим и обязательно после еды. 2-3 раза в день по 100 миллилитров на приём.

Детям до года чай с имбирем пить категорически нельзя , далее его можно вводить в рацион, но с осторожностью. Без опаски напиток можно пить детям старше трёхлетнего возраста.

У маленьких детей он может вызывать спазмы желудка, тошноту и головную боль. Имбирный чай редко вызывает аллергическую реакцию, но при первом употреблении, необходимо внимательно отнестись к состоянию здоровья ребёнка и реакции на него.

Детям старше 2 лет можно давать имбирный чай, если у ребёнка есть проблемы с процессом пищеварения или отмечается плохой аппетит. Этот чай снимает приступы тошноты и он является прекрасным бактерицидным напитком. Он также полезен при воспалительных процессах верхних дыхательных путей и простудных заболеваниях, как у детей, так и у взрослых.


Имбирный чай в ранние сроки беременности спасает от токсикоза, головокружений, повышенного слюноотделения, приступов тошноты. Он при регулярном употреблении улучшает общее состояние здоровья.
Кроме того он помогает устранить желудочно-кишечные расстройства (тяжесть, газообразование, отсутствие аппетит). Напиток нормализует эмоциональное состояние, улучшает настроение, что важно для будущего ребенка.

На более поздних сроках этот напиток лучше не пить. Имбирный напиток повышает тонус матки, что грозит осложнениями.

Употреблять чай с имбирем при кормлении грудью в возрасте ребёнка до одного года лучше отказаться. Далее, употребляя напиток в умеренных дозах, можно не беспокоиться о том, что он как-то повлияет на ребёнка. Однако нужно следить за состоянием малыша, у некоторых детей может появиться негативная реакция на него. У ребенка может появиться бессонница и он станет слишком возбуждённым.

Лучше всего при беременности и при кормлении приготовить имбирную воду. Она ставится в холодильник, а впоследствии на ней завариваются напитки.

Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  • 1 литр кипячёной воды;
  • 4 столовых ложки сока имбиря.

Приготовление:

Имбирь натирается на мелкой тёрке и отжимается. Сок добавляется в кипячёную воду. Имбирная вода при желании перед употреблением подогревается. В напиток добавляется ломтик лимона, мята, мёд по вкусу.


Эфирные масла имбиря в чае стимулируют приток крови у мужчин к малому тазу, обеспечивают лёгкое возбуждение и стойкую эрекцию. Регулярное потребление напитка придаёт энергии, бодрости, отлично сказывается на сексуальности и повышает уверенность в себе.

Ингредиенты:

  • 1 средний имбирный корень;
  • 1 лимон;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • щепотка сухой мяты, мелиссы;
  • щепотка кардамона;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • чёрный перец по вкусу;
  • 1 литр кипятка.

Корень очищается, натирается на мелкой тёрке и отправляется в термос. Лимон нарезается дольками и отправляется к имбирю. Всё заливается кипятком и настаивается 8 часов.

В настоявшийся чай добавляется мёд, травы и пряности по вкусу.

Напиток нужно пить небольшими напитками, в промежутках между приемами пищи небольшими глотками.


Напиток употребляется при повышенном и пониженном артериальном давлении. Чай выравнивает показатели и улучшает общее состояние человека.

Ингредиенты:

  • 1 целый корень имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 палочка или 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка чёрного чая;
  • 500 миллилитров кипятка.

Приготовление

Очищенный и промытый имбирь натирается на мелкой тёрке. К нему добавляется порезанный лимон, специи и чай. Смесь заливается кипятком и накрывается крышкой настаиваться в течение 20 минут.

Принимается напиток до еды. При повышенном давлении чай нужно пить в холодном виде, а при пониженном, наоборот, в горячем.


Имбирный чай способен повышать и понижать давление. В случае с ним всё зависит от стадии заболевания, способа применения и температуры напитка.

При повышенном и пониженном давлении чай с имбирём стоит пить крайне аккуратно. При этом нужно опираться на свои ощущения. Реакция у каждого человека на напиток индивидуальна.

Имбирный чай популярен при лечении гипертонии первой степени. Он предотвращает образование холестериновых бляшек в крови, предотвращая развитие атеросклероза. Напиток разжижает кровь, способствует расширению сосудов.

При второй и третьей степени гипертонии имбирный чай использовать не рекомендуется.


Имбирный чай противопоказан в таких случаях, как:

  • при аллергических реакциях на компоненты
  • при повышенной температуре
  • на большом сроке беременности и при кормлении ребёнка грудью
  • при наличии язвы желудка, колита, кишечных заболеваний, заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей
  • при перенесённом инсульте, инфаркте и ишемической болезни
  • при частых кровотечениях

Употребление имбирного чая усиливает действие некоторых медикаментов. Среди них средства, повышающие свертываемость крови и противодиабетические препараты.

От напитка стоит отказаться тем, кому предстоит плановая операция. За 3 недели необходимо прекратить пить чай с имбирём. Также его нельзя пить в послеоперационный период.

Как правильно заваривать чай с имбирем и лимоном, пошаговые рецепты, пропорции


Чай с имбирём и лимоном заваривается по всем правилам. Главное, при приготовлении напитка не отклонятся от рецептуры.

При использовании свежего имбиря берётся больше, чем сухого, так как второй более концентрированный. Лимон используется в виде долек или лимонного сока.

Имбирь перед использованием промывается, очищается от кожуры (как можно тоньше) и при необходимости измельчается. Лимон промывается и нарезается дольками. Если используется сок, то отживается. Семена в любом случае не должны попасть в напиток!

В каждом рецепте используются свои пропорции.


Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухого или 20 грамм свежего имбирного корня;
  • половина лимона;
  • 500 миллилитров воды.

Приготовление

Натёртый на мелкой тёрке или сухой имбирь отправляется в заварочный чайник, туда же отправляется зелёный чай. Смесь заливается горячей водой, температура которой равна 90 градусам. Смесь настаивается 15 минут. В готовый напиток выжимается сок одного лимона.

Пить такой напиток можно не более 5 чашек в день.


Ингредиенты:

  • 10 грамм имбиря;
  • половина лимона;
  • 550 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Имбирь очищается от кожуры и измельчается любым удобным способом. Берётся половина лимона, разрезается пополам. Одна из долек нарезается кольцами, а из второй выжимается сок. Имбирь и лимон помещается в заварочный чайник, заливается крутым кипятком.

Смесь настаивается, затем процеживается. В напиток добавляется сок лимона и мёд.


Ингредиенты:

  • 20 грамм корня имбиря;
  • 2-3 чайных ложки зелёного или белого чая;
  • половина лимона;
  • 60 грамм мяты
  • 550 миллилитров воды.

Приготовление:

С половины лимона снимается цедра. Она нарезается тонкими полосками. Корень имбиря очищается и нарезается тонкими ломтиками. Цедра с имбирём заливаются водой и доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение 10 минут. В конце добавляется мята, нарезанный ломтиками лимон. Напиток отставляется с огня и настаивается 10 минут. Процеживается.

В заварочном чайнике заваривается чай. Настаивается 2 минуты, процеживается и соединяется с имбирным отваром.

Напиток нужно пить маленькими глотками, небольшими порциями. Употребляется чай как горячим, так и в холодным.


Первый вариант

Ингредиенты:

  • 40 грамм имбирного корня;
  • 1 литр горячей воды.

Приготовление

  1. Имбирь очищается и натирается на тёрке.
  2. Термос ошпаривается кипятком. В него выкладывается имбирь и вливается кипяток.
  3. Посуда герметично закрывается. Напиток настаивается 30-40 минут.
  4. По истечению времени чай процеживается. Имбирь отжимается и удаляется.
  5. Чай снова заливается в термос.

При желании в чай перед употреблением добавляется лимон, апельсин, лайм и мёд.

Второй вариант

Ингредиенты

  • 100 грамм имбиря;
  • 1 лимон;
  • 2 столовых ложки зелёного чая;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 зонтика гвоздики;
  • 2 литра воды.

Приготовление

Имбирь промывается, очищается и нарезается пластинками. Лимон нарезается дольками.
Все ингредиенты помещаются в термос и заливаются кипятком. Напиток настаивается 1 час. Затем он процеживается и возвращается обратно в термос, после чего его можно пить, но не более 5 раз в день.


Ингредиенты:

  • 20 грамм очищенного имбирного корня;
  • чайная ложка или ;
  • половина лимона;
  • 1 столовая ложка зелёного чая;
  • 500 миллилитров воды.

Приготовление:

Имбирь и лимон нарезаются дольками. Корица с имбирём и лимоном заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Готовый отвар процеживается. Затем он подогревается, снимается с огня. В него добавляется корица и зелёный чай. Через 15 минут напиток готов к употреблению.

Чай имбирный с корицей и лимоном: видео


Ингредиенты:

  • 40 грамм корня имбиря;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка мёда или сахара по вкусу;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка чая;
  • 500 миллилитров кипятка.

Приготовление

Апельсин промывается, разрезается пополам. Его половина нарезается дольками, которые в свою очередь нарезаются небольшими ломтиками. Очищенный корень имбиря нарезается тонкими полосками. Всё перекладывается в ёмкость, добавляется мёд либо сахар по вкусу. Ингредиенты растираются ложкой, перемешиваются, заливаются свежезаваренным чаем. Ёмкость накрывается крышкой. Напиток настаивается 7-10 минут. Затем в него вливается сок второй половины апельсина и опускается палочка корицы.


Ингредиенты:

  • 20 грамм имбиря;
  • 2 чайных ;
  • половина лимона;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 500 миллилитров воды.

Приготовление

Очищенный имбирь натирается на тёрке. В небольшую кастрюлю наливается вода и нагревается до 80-90 градусов. Вода не должна закипеть.

В отдельной ёмкости смешивается тёртый имбирь, лимонный сок, куркума. Размешанная смесь отправляется в воду. Добавляется мёд.

Перед употреблением чай нужно перемешать.


  1. Имбирный чай можно пить 3-5 раз в день. Напиток употребляется по полстакана жидкости за один приём.
  2. Дневная доза имбиря для одного человека составляет 4 грамма сухого или 20 грамм свежего корня.
  3. Не следует пить чай с имбирем перед сном. Он имеет бодрящий эффект.
  4. Если чай пить до приема пищи, он способствует возбуждению аппетита. Если напиток выпить после еды, то он помогает ей быстрее усвоиться.
  5. В лечебных целях в большинстве случаев чай принимается до приёма пищи.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем поиск охлаждающих напитков, которые нам понравятся. Впереди лето, и выпить можно не только квасу, но и вкусного прохладного напитка. Сегодня напиток оригинальный, и не просто своим вкусом, а и своими ингредиентами. Ведь для охлаждающего напитка используются ингредиенты, которые мы обычно используем для согревающего чая, а именно имбирь и лимон. Но попробовав на практике, я решил все же показать вам рецепт, потому что мне он понравился, особенно с небольшим дополнением.

Как я уже и говорил, ингредиенты очень простые. К тому же имбирь, который зимой стоил дорого, в конце весны уже более чем в два раза сбросил цену. Видимо далеко не все знают, что его можно использовать не только для согревающих чаев, но и для охлаждающих напитков.

Ингредиенты:

  • 1 лимон(у меня 250 грамм)
  • 100гр. свежего имбиря (или 2 ст.л. сушенного)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 литра воды

Конечно я несколько изменил рецепт, доверяя своему вкусу. Просто не каждый сможет выпить такой концентрированный имбирный напиток. Но об способе употребления потом, сперва расскажу сам рецепт.

Для начала поставим воду закипать. А тем временем подготовим лимон и имбирь. Имбирь в конце весны я нашел уже с явно выраженными почками, а я как раз смотрел видео в интернете, как вырастить имбирь дома. И очень обрадовался, когда нашел недорогой и к тому же почти проросший имбирь. Поэтому на фото с ингредиентами он уже частично порезан. Я вырезал части с почками для дальнейшего выращивания. В общем берем 100 грамм имбиря и нарезаем его тонкими ломтиками.

Затем берем лимон. У нас крупный лимон, Африканский, почти 250 грамм. Просто лимоны поменьше размером продаются почти сухие, и мы стараемся не покупать такие. Какой бы ни был красивый и хороший лимон, сперва его надо обдать кипятком. Так мы смоем с него разную грязь и химию, которой обрабатывали лимоны для улучшения сохранения их при транспортировке.

Если вы этого раньше не делали, то удивитесь, насколько ароматным станет лимон. Затем нарезаем тонкими ломтиками.

А тем временем наша вода уже закипела. Высыпаем нарезанные лимон и имбирь в кипящую воду.

Сразу же добавляем и сахар. Если вы думаете, что охлаждающий напиток от 5 ложек будет слишком сладкий, то уверяю вас это не так.

Как только вы всыпали сахар, помешивайте ложкой растворяя сахар. Как только сахар растворился, то смело можно выключать огонь. Оставляем настаиваться 30 минут, накрыв крышкой.

Я правда не рассчитал немного пропорции воды и прежде чем накрыть крышку, пришлось немного отобрать имбирного напитка. Правда я его сразу же выпил, очень я люблю имбирь.

По истечению 30 минут мы процеживаем наш имбирно-лимонный напиток и оставляем его остывать. Как видно на фото снизу справа бутыль не совсем полный, это я немного увлекся пробами. Ничего не могу с собой поделать, люблю имбирный напиток как в горячем, так и в холодном виде.

А теперь расскажу, как же мы его будем пить. Напиток получился концентрированный, кто пробовал имбирь, тот уже догадался, по количеству имбиря на количество воды. Но когда в стакан положить лед, причем полный стакан льда, или хотя бы 2/3 части, и залить его получившимся напитком, то у нас получится очень вкусный и полезный охлаждающий напиток из имбиря и лимона.

Но мне показалось, что этот напиток можно улучшить. Я недавно делал квас из мяты, так вот в холодильнике еще осталось немного. И когда я смешал эти прохлаждающие напитки, то получился самый вкусный прохлаждающий напиток. Разбавлять можно 50/50, даже без льда. Просто храним мы напитки в холодильнике, и лед уже не так нужен.

Посмотреть рецепт мятного напитка можно в статье « «. Для охлаждающего коктейля мы используем квас по второму рецепту. Регулировать вкус можно изменениями пропорций.

Такой охлаждающий напиток из имбиря и лимона с добавлением мятного настоя понравился даже нашему младшему сыну. Особенно когда со льдом и соломинкой. А подавать имбирный напиток рекомендуется именно со льдом. Соломинкой перемешиваете напиток и пьете.

И теперь у нас в холодильнике лежат две бутылки, одна с мятным настоем, а другая с имбирно-лимонным. А еще я пробовал в равных пропорциях смешивать с зеленым чаем, получается просто охлаждающая бомба. И что мне в этом нравится, так это то, что не надо каждый день делать. Сделал один раз, и хватает надолго.

А еще можно заменить сахар на мед, получается довольно оригинально, мы уже пробовали. Только мед кипятить не нужно, а лучше добавить в уже охлажденный напиток. Да и мятный квас отдельно делать не обязательно. Можно просто добавить веточку мяты, перед тем как потушить огонь. Получится замечательный настой, с имбирем, лимоном и мятой.

Статьи по теме