Где посидеть с друзьями. Места, где можно поесть и поработать

В большой компании – больше места для веселья. Если вы собрались и не знаете куда податься, то есть несколько советов, которые помогут вам определиться.

Если повод встречи торжественный, то, однозначно, место нужно выбирать соответствующее. Торжество большой компанией можно отпраздновать в баре. кафе, ресторане, ночном или караоке клубе. Выбирая заведение, обратите внимание – достаточно ли места для того, чтобы подвигаться и потанцевать. Если встреча запланирована задолго и для людей важно суметь пообщаться, то можно собраться в одном помещении. Конечно, городская квартира – не очень подходящее место для таких встреч. Можно заранее снять загородный дом или дачу, с удобствами расположиться в доме и без проблем провести время на улице или во дворе.


Очень интересно можно провести время с большой компанией в развлекательном центре. Здесь и места хватит всем, и каждый найдет занятие себе по душе. Для начала всем вместе можно сходить на киносеанс, вопросов с билетами для компании не возникает при условии своевременного бронирования. Далее перекусить, а в таких заведениях можно найти ресторан или кафе на любой вкус. И, наконец, отправиться в боулинг, бильярд или на каток.


Если большинство в компании не против водных процедур, то поход можно осуществить в бассейн, сауну, аквапарк или на пляж. При этом важно иметь с собой купальные принадлежности. В сауне можно не только попариться, часто у посетителей есть возможность также поплавать в бассейне, поиграть в бильярд или побывать на сеансе массажа.


Для активного и незабываемого отдыха можно сагитировать друзей для игры в пейнтбол. Игра эта представляет собой командное соревнование, во время которого нужно строить стратегию и тактику игры. Так что он вас не только зарядит позитивными эмоциями, также активизируется и деятельность мозга. А после игры можно найти укромное местечко на природе или в кафе, обсудить игру и пообщаться.


Ну и отличное место для встреч с друзьями можно сделать и самому. Если у вас есть, например, свободный от машины гараж, то его можно немного переоборудовать и отлично проводить время. Поставить диван, столик, несколько стульев для настольных игр. Желательно снабдить хорошей музыкальной системой и, если позволяют возможности, поставить телевизор. Таким образом, можно будет проводить время не только по поводу, но и без повода, просто собравшись после рабочей недели.


Ну и не забывайте, что со скоростью и ритмом жизни сейчас сложно собрать большое количество людей в одном месте. Но если все же удается это сделать, то позаботьтесь о том, чтобы этот отдых не носил форс-мажорного характера. Продуманный и запланированный отдых всегда приятнее.

Рестораны

10991

Где встречаться с друзьями? Разумеется, в центре города. Во-первых, в центре множество интересных баров и ресторанов, и кипит жизнь, а во-вторых, никто не будет жаловаться, что ехать пришлось «на другой конец Москвы». Итак, шестерка заведений внутри Садового кольца, где всегда рады шумным компаниям.

Cockney"s PUB

Спортивный бар, Паб

В небольшой паб в Калашном переулке меня затащила подруга, которая знает толк в правильных местах. Здесь все очень по-английски: маленькое темное помещение с низкими потолками, длинная барная стойка, много хорошего пива, спортивные трансляции и толкучка внутри и снаружи по вечерам. Но главное здесь - это люди! И завсегдатаи, и сотрудники, и те, кто зашел впервые. Если вы из последних, смело берите Тенненс и гренки с чесноком, брускетту с семгой, фирменный бургер - да все, что хотите, кормят здесь хорошо. Но еще лучше поят, поэтому будьте бдительны: уйти отсюда трезвым почти нереально!

Стоит попробовать:

Tennent’s Lager – 280 рублей

Фирменный бургер – 540 рублей

Брускетта с семгой – 380 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Вообще-то, их два, но на Никитской я, признаюсь честно, не была ни разу. А вот в Большой Козихинский захаживаю регулярно, когда хочется здоровой пиши без консервантов, усилителей вкуса и прочих пакостей. Почти все блюда подаются из-под ножа, а продукты выращиваются на собственном огороде, поэтому овощи, фрукты и домашнее варенье здесь такие, что пальчики оближешь. Я люблю бургер с крабовой котлетой, роллы, салаты и все корейское - это вообще их «коронка». Ну, а чай в сифоне особенно рекомендую инстаграмозависмым - очень эффектно смотрится!

Стоит попробовать:

Ролл «Угорь на гриле» - 430 рублей

Микс корейских салатов – 300 рублей

Бургер с креветками – 500 рублей

Читать полностью Свернуть

Большой Козихинский переулок, 10, Москва

Brix

Бар

Их тоже два, но и тут я бываю только в заведении на Козихинском. Маленький, тихий винный бар хорош тем, что сесть можно почти всегда, а вот уйти потом почти невозможно. Во-первых, отлично кормят. Похвалить могу ризотто с крабом и клубникой, индейку с пюре из батата и тартар из тунца с артишоками. Ну, а выбор вин здесь такой, что каждый найдет что-нибудь для себя. Правда, вот из коктейлей могут организовать только апероль, зато такой, что многим заведениям и не снилось, московским так уж точно.

Стоит попробовать:

Индейка с пюре из батата и спаржей – 480 рублей

Тартар из тунца с артишоками – 650 рублей

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

До этого ресторана на Никитской я добралась чуть ли не самой последний из моего окружения. К тому моменту у него уже были адепты среди моих друзей, которые наперебой сыпали названиями блюд, которые я «просто обязана попробовать», но встречались и те, кто это место не жаловал. Не трудно догадаться, что я примкнула к первому лагерю. Во-первых, я всегда каким-то чудом умудряюсь заполучить стол, даже когда в ресторане «полная посадка» (а это практически все время). Во-вторых, мне нравятся люди, которые сюда заходят. Дикий микс из тусовщиков, бизнесменов, работников глянца и девушек, которых я называю так, что закон запрещает это печатать, - рассматривать можно бесконечно. Ну, а третья причина - еда. Обожаю баранью лопатку (это просто умопомрачительно вкусно), фирменную лазанью, тартар из тунца, который подается скрученным в трубочки, совсем как в одном из моих любимых ресторанов Гамбурга, и абсолютно все десерты.

Стоит попробовать:

Баранья лопатка с картофелем и кинзой – 700 рублей

Лазанья «Уголек» - 750 рублей

Миндальный семифредо – 400 рублей

Хрустящий тартар из лосося - 500 руб

Читать полностью Свернуть

Кафе

В детстве я ненавидела сосиски. Мнение поменялось только тогда, когда в Германии и Австрии я попробовала то, что не имело ничего общего с печальными воспоминаниями из столовой моей подмосковной гимназии. Только вот в Москве по правильным мясным колбаскам приходилось скучать. До недавнего времени. Как только открылся Ess-Thetik на Малой Бронной, все изменилось. Если я хочу «пожрать сосисок», то я иду сюда. Говядина и индейка - мои фавориты. С квашеной капустой и всеми их соусами невероятно вкусно. А все потому, что мясная продукция здесь от австрийской компании Landhof. Похоже, скоро я опять начну скучать по правильным сосискам в столице…

Для тех, кто планирует веселые посиделки с подругами среди недели, мы подобрали несколько отличных вариантов на все случаи жизни.

Для тех, кто боится заскучать

Клубный проект Zavtra более всего интересен своей культурной программой - здесь, помимо вечеринок и танцев, проводят арт-проекты, стенд-ап шоу и неформальные встречи с интересными людьми совместно с журналом «Русский Репортер». Еда здесь совсем простая - много классических салатов и клаб-сендвичей. Зато есть розовое вино по 110 рублей за бокал и не слишком дорогие коктейли.

Friends Forever

Для поклонниц Керри Брэдшоу


Как рассказывает создатель Friends Forever Нина Гудкова, ей хотелось создать настоящий нью-йоркский ресторан с качественной кухней. Поэтому где, как не здесь собираться поклонницам сериала Sex and The City за завтраком и обсуждать новые туфли, мужчин и вечеринки. Завтраки, кстати, здесь подают целый день - от гранолы для любительниц фитнесса до пшеничных тостов со сливочным сыром (кстати, всего за 120 рублей). Помимо этого, есть много итальянских блюд и внушительный выбор десертов: мы рекомендуем традиционный чизкейк без выпечки и настоящие американские cookies.

Romanov Bar

Для тех, кто поет

Что может быть лучше для любительниц пения, чем хороший караоке-клуб? Ведь главное, чтоб музыка не останавливалась. А Romanov Bar стоит выбрать за мягкий интерьер и теплый свет, обширный бар и небанальную кухню, отличную аппаратуру для караоке и профессиональных бэк-вокалистов. Так что если вы с подругами мечтаете когда-нибудь стать звездами эстрады или просто поете каждый раз, когда собираетесь вместе, в Romanov Bar вам прямая дорога.

Счастье

Для тех, кто ещё не повзрослел

Московский собрат модного питерского места запредельно девичий - вокруг сплошные завиточки, ангелы и кружева. Банальность, казалось бы, но даже в будни здесь не всегда есть свободное место.

В меню встречаются как совсем предсказуемые «Цезари» и пасты, так и более интересные блюда вроде французского салата с куриными желудочками и печенью, луковым мармеладом и трюфельным маслом. В первых блюдах, как и положено девичьим заведениям, все больше овощных крем-супов. А ещё стоит обратить внимание на местную пиццу и, конечно, десерты: цветные макарони вкупе с местным интерьером на фотографиях в Instagram будут смотреться особенно хорошо.

Chateau de Fleur

Для самых элегантных

Ресторан авторской кухни Chateau de Fleurs - одно из самых красивых и романтичных мест Москвы. Название переводится как «замок цветов» - именно так ресторан и выглядит. Средневековые арочные своды во французском стиле и стены из камня украшают сотни невероятных композиций из веток, трав, мха и цветов, перевитых лентами и бусами, вставленных в канделябры, свисающих с невероятной красоты люстр. Пространство делится на четыре зоны: сад, столовая, кабинет и девичья. Каждая зона - буквально один-два столика, оформленные предметами декора на заданную тему. Например, в «девичьей» стоит шкаф, полный дизайнерских игрушек, на полках и столике - бижутерия и фарфоровые куклы.

Кухня под стать - изысканная и легкая, основанная на традициях французской гастрономии и стиля фьюжн. Это заведение едва ли создано для шумных посиделок, но вот если вам нужно пошептаться наедине - лучшего варианта вы не найдете.

The Village объявляет тематическую неделю « » - в течение пяти дней мы будем рассказывать, как тратить как можно меньше денег и при этом чувствовать себя в мегаполисе комфортно.

Ольга Уткина

Ольга Уткина

Кафе «Шашлычная»

Отличная шашлычная в парке «Сокольники», сразу у центральной аллеи. Шашлык жарят прямо при тебе, как в кафе с быстрой едой. Поэтому здесь нет официантов, но и ждать долго не нужно. Вкусно и бюджетно, шашлык из свинины, например, стоит 240 рублей, харчо - 120 рублей. Если хочется сэкономить ещё больше, можно принести сюда свой алкоголь. Но только сесть в этом случае придётся на улице - здесь за этим никто не следит.


Парк «Сокольники», 3-й Лучевой просек, 2

Артур Баширов

Анна Масловская

Анна Масловская

Лена Микич

Кафе «Наби»

Я живу рядом с Дорогомиловским рынком и каждые выходные хожу туда за продуктами. Однажды мы с бойфрендом увидели неприметную забегаловку без вывески и рискнули зайти. Небольшой фургончик, несколько столов - с виду обычная столовка для работников рынка. В меню - традиционные кавказские блюда: бозбаш, хашлама, пити, долма, люля - всё примерно по 200 рублей. Чайник чая с чабрецом - 100 рублей. Алкоголь не продают, но иногда я покупаю по соседству разливное пиво и прихожу с ним. Тут это в порядке вещей. Всё очень вкусно, по-домашнему. Горячие лепёшки из печи - всегда бесплатно.


Платовская 10, стр. 22, территория Дорогомиловского рынка

Илья Бухтуев

«Хинкальная на Щепкина»

Ресторан примерно на 50 посадочных мест, находится в подвале. Хостес нет, кто успел - тот и сел. За рукав вас тут никто держать не будет, если вы вдруг развернётесь, не успев зайти. Об интерьере и говорить нечего. Официанты не всегда приветливы, но зато расторопны. За еду отвечает шеф-повар из Грузии. Всё очень просто, вкусно, сытно и быстро. Брать нужно хинкали, 40 рублей за штуку. Они тут двух видов – с говядиной и свининой и с бараниной. И супы: харчо (170 рублей) и борщ (150 рублей). Мяса и перца в суп не жалеют.


В меню стандартный набор любого грузинского ресторана: долма, лобио, пхали, сациви, аджапсандали. Ещё есть шашлык (от 280 рублей) и картофель с грибами. Последний подают в небольшой сковороде с горячим маслом. Запивать всё это нужно виноградной чачей (120 рублей за рюмку) или газировкой «Натахтари». В пятницу лучше не соваться: рядом мечеть, после намаза все идут туда.

Щепкина, 25/20

Алиса Таёжная

«Пардес»

Октябрьская улица и окрестности - место моего детства, а в Еврейском музее и центре толерантности работал мой папа, когда я была маленькой: тогда это был автобусный парк, папа был мастером, а мне было пять лет и я могла висеть на одном его мизинце. Сейчас вокруг МЕОЦа несколько отличных магазинов, и в заднике одного из них, «Пардеса», есть недорогое и очень приличное еврейское кафе.


Я была там несколько раз, когда заходила на выставки в музей или гуляла по району детства - трамвайные пути, брежневские дома и синагога с еврейскими семьями на улицах делают этот район одним из самых харизматичных в неочевидном центре Москвы. В «Пардесе» отменная домашняя ближневосточная кухня, публика из местных, свежевыжатые соки, классный кофе и царство хорошего отношения к муке - мучное, наверное, моя единственная слабость. Это не кафе для шумных посиделок, но отличное место для тихого обеда или дружеской встречи - здесь пахнет ароматным хлебом, свежими овощами и закусками и есть неподдельное ощущение, что тель-авивский приятель сейчас выйдет с кухни обнять тебя за плечи.

Образцова, 19, стр. 9

Алиса Таёжная

«Илларион»

Грузинские рестораны действительно выручают, когда очень хочется есть, не хочется выпендриваться и вы собрались большой компанией. Лично мне плохих грузинских ресторанов не встречалось почти никогда, но с «Илларионом» была самая приятная история. Мы гуляли с собакой, очень хотели сесть на их деревянной веранде, наесться досыта и никто не был против. Вообще дог-френдли мест в Москве больше, чем кажется, и недавно нас даже пустили на крышу с собакой в грузинский ресторан около Тропарёва.


Но в «Илларионе» мы сразу оказались как дома. В ресторане замечательная выпечка и мясо, которое я не ем, но обожаю нюхать, забористое домашнее вино и душевные официантки. Меню простое и короткое - зато сразу понятно, чего тебе хочется. Я ела там вкуснейшую форель и пеламуши - грузинский десерт из виноградного сока и кукурузной муки.

ВДНХ, рядом с павильоном № 67 и Пятницкая 20, стр. 2

Ира Поспелова

Торговое представительство Сербии

Об этом месте я узнала от коллег, когда мы в очередной раз выбирали, куда пойти на обед. Рядом с нашим офисом находится торговое представительство Сербии, и мало кто знает, что там есть прекрасная столовая, в которую, к тому же, может зайти любой. Мне там очень понравилось! Я до сих пор с восторгом всем рассказываю, насколько там было вкусно. А ещё, что важно, в столовой дают большие порции и всё стоит недорого. Особенно мне понравились бульоны (по 100 рублей), шопский салат (около 150 рублей) и блюда из риса. Кроме того, место это аутентичное: официанты - сербы, играет национальная музыка, в меню сербские блюда. Очень круто.


Мосфильмовская, 42

Алина Смирнова

Кафе «Лагманная»

Кафе «Лагманная» на ВДНХ мне известно с детства - правда, до недавнего времени я была уверена, что это чебуречная. Чебуреки тут и правда вкусные: каждые 10–15 минут на веранду выносят очередной пышущий жаром поднос, который тут же и раскупают. Кроме того, по выходным можно полакомиться беляшами или самсой, а у мангала уже который год подряд один и тот же мужчина жарит свежий шашлык.


Цены более чем демократичные: чебурек стоит 50 рублей, порция шашлыка (150 грамм мяса с луком, булочкой и кетчупом из бутылки) - 250, а стакан пива - 100 рублей. Внутри кафе круглый год действует ещё более демократичная столовая, где можно взять тот самый лагман, солянку и другие привычные советскому человеку блюда.

Пр. Мира, 119; за павильоном «Радиоэлектроника и связь»

Алина Смирнова

Кафе «Сайгон»

Для меня «Сайгон» на «Белорусской» - это отличный компромисс между экзотикой и экономией. По цене обычного хачапури здесь можно заказать блюдо из утки или козлятины, а бокал вина в «Сайгоне» стоит как бутылка пива. В меню - традиционные вьетнамские блюда: несколько разновидностей фо, миен, нежно любимый мной бун с уткой и бамбуком, немы (близкие родственники спринг-роллов), мясо, птица и морепродукты. На большую компанию можно взять hot pot или кучу закусок, чтобы делиться ими друг с другом. Цены варьируются от 200 рублей за салат или закуску до 1 600 за hot pot, но в целом здесь можно посидеть на 500 рублей или погулять на широкую ногу на 700–900 с человека. К тому же в меню есть рисовая водка.


Большая Грузинская, 39

Илья Александров

«Хинкальная»

Я нашёл это место опытным путём, пробился к нему, съев несколько тонн грузинских пельменей в разных харчевнях Москвы. Хинкали тут одного вида - с фаршем из свинины и говядины одновременно, по 30 рублей штука. На первой странице меню хозяева предупреждают, что есть хинкали нужно руками, а нож и вилка разрушают весь смысл блюда.

Тут скучный интерьер, нехитрые гобелены с этническими мотивами, а телевизор всегда включён на ужасный музыкальный канал с отечественными мелодиями - и всё равно битком во всех трёх залах (10 столиков на четверых в большом, два - в маленьком, пять - в зале на втором этаже).


Шашлык из телятины - 420 рублей, баклажан на углях - 150 рублей, лобио - 200 рублей. Я не пью водку, но те, кто пьют, говорят что соотношение рубль/грамм здесь одно из наиболее выгодных. Во всех иностранных путеводителях по Москве сырные пироги khachapuri советуют чаще, чем собственно русскую кухню, и если мне нужно будет накормить каких-нибудь гостей вкусной московской едой, я поведу их сюда.

Большая Спасская, 11, стр. 1

Александра Мерцалова

«Чайхана Халяль»

Небольшое заведение напротив торгового центра «Атриум». Внутри 10–15 невысоких столов, за которыми собираются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Обслуживание от бара, в зале работает всего пара официантов. Персонал охотно говорит на русском и узбекском. Алкоголь внутри не подают, а верхнюю одежду снимать не принято. Несмотря на аскетичную с виду обстановку, в меню достаточно большой выбор узбекских блюд и пара традиционных «зимних» салатов («Оливье» и свёкла под майонезом).


Скромный вегетарианский обед - сузьма с овощами, пара лепёшек, катык и компот из сухофруктов - обошёлся в 130 рублей. Обед с двумя мясными блюдами - баранина и говядина с гарниром, лепёшки, чай - 550 рублей. На десерт предлагают пахлаву. Порция долмы стоит 200 рублей, плошка плова - 230.

Метро «Курская», «Земляной Вал», 32

Алина Смирнова

Фотографии: 1 - Иван Гущин, 2 - Парк «Сокольники», 3 - Олег Бородин, 4,5 - Анна Масловская, 6,9,13,14,15 -

Статьи по теме