Пирог на сковороде из лаваша. Сырный пирог из лаваша на сковороде. Техника, оборудование, утварь

Соленые пироги

пирог из лаваша

40 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский . Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов , добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую . Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш готовый 1 упаковка
Фарш любой 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Укроп, петрушка по паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.

  3. Сыр натереть на терке.

  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.

  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.


  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.

  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш тонкий 200 г
Начинка
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана любой жирности 170 г
Укроп сушеный ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное 20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.

  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.

  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.

  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.

  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.

  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.

  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.

  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.

  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог из лаваша в мультиварке Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовить пирог в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
200 гр. – лаваша
300 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – томата
100 гр. – болгарского перца
Соль и черный перец
Заливка:
3 – яйца (отборных)
170 гр. – сметаны
Укроп
Для чаши:
Подсолнечное масло
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С, после чего пирог переворачиваем и выпекаем 20 минут на режиме «Мультиповар» 125С.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/KQ5P-3tBToA/sddefault.jpg

https://youtu.be/KQ5P-3tBToA

2017-04-23T19:38:27.000Z

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.

  • Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.

  • Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.

  • Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

    В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

    Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

    Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
    #АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

    https://youtu.be/XOjyOjK7L-A

    2017-01-04T19:51:43.000Z

    Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

    Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .

    А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

    Лаваш представляет собой тонкую лепешку, приготовленную из бездрожжевого теста. Его преимущество заключается в разнообразии начинок, которые можно завернуть и выгодно подать в нем. К тому же любой рецепт готовится в считанные минуты, как, например, пирожки в лаваше на сковороде с яйцом и перьями зеленого лука. Их может приготовить даже новичок, а хрустящее тесто придется по вкусу даже гурману. Начинка по этому рецепту получается сочной, равномерно прожаренной со всех сторон на огне.

    Начинка для лаваша может быть разнообразной – вместо яйца можно использовать пюре из картофеля, тушеную капусту и даже такие сладкие компоненты, как ягоды или яблоки.

    Жареные пирожки можно готовить как для особого случая, так и включить их в повседневное меню. Такие пирожки подаются в дополнении к супам или борщам, а также домашним напиткам.

    Вкус Инфо Разные закуски / Пирожки

    Ингредиенты

    • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 30 г;
    • сметана или жирные сливки – 50 г;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • поваренная соль – по вкусу;
    • молотый перец – по вкусу.


    Как приготовить пирожки в лаваше на сковороде с начинкой из яйца, зеленого лука и плавленого сыра

    Яйца промыть под теплой водой. Отварить их вкрутую: залить холодной водой и поставить на медленный огонь, всыпать небольшое количество соли. После закипания жидкости засечь восемь минут, а по прошествии этого времени слить кипяток и залить яйца холодной водой. Остывший продукт очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    Зеленый лук тщательно промыть от мусора, просушить с помощью бумажного полотенца от лишней влаги и мелко измельчить ножом. Добавить его в тару к яйцам.

    Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

    Добавьте к общей смеси сметану или жирные сливки, а также приправы по вкусу. С яйцом отлично сочетается сушеный укроп или его семена, молотый черный перец.

    Перемешать начинку для будущих пирожков до однородности. Зеленый лук должен равномерно распределиться по всей массе, равно как и специи.

    Для того чтобы завернуть начинку необходимо купить лаваши большого размера. Лучше, если листья лаваша будут квадратной формы – так не останется лишних отрезков продукта. На указанное количество компонентов для начинки нужно около 4 листов лаваша, каждый из которых разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера.

    На каждую разрезанную часть лаваша выложить небольшое количество начинки так, чтобы она оставалась только на одном краю. Количество начинки варьируется от собственных предпочтений – ее может быть много или мало и тогда в итоге получится больше пирожков.

    Далее начинку нужно накрыть каждой из сторон лаваша – вначале левой, а после правой. Таким образом формируется конверт, из которого начинка не будет высыпаться. Далее лаваш скручивается рулетом и складывается в тару швом вниз.

    Пирожки по этому рецепту не требуют выпекания в духовом шкафу. Достаточно их просто прожарить на сухой скороде около двух минут с каждой из сторон. В итоге лаваш должен стать хрустящим, а начинка достаточно пропечься.

    Жареные пирожки из лаваша с добавлением яйца, зеленого лука и плавленого сыра готовы к употреблению. Их можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, брать с собой на работу для перекуса.

    Рецепты приготовления пирожков

    Как приготовить пирожки из лаваша на сковороде с любой начинкой. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно в домашних условиях.

    15 мин

    80 ккал

    5/5 (5)

    Замечательная идея для быстрого и вкусного завтрака – пирожки из лаваша. Приготовление занимает минимум сил и времени, а вся семья сыта и довольна!
    Такие пирожки удобно прихватить с собой на работу и на длительную прогулку, также их можно сделать с самой разнообразной начинкой. Удачных вам вкусных экспериментов!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: газовая или электрическая плита.

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты:
    Из существующих разновидностей лаваша для таких пирожков за основу берется тонкий армянский лаваш.
    В выборе ингредиентов у вас ограничений нет – можно делать мясные, сырные и сладкие пирожки, при этом лаваш сам по себе пресный, что совершенно не испортит вкусовых качеств пирожков.

    Последовательность приготовления


    Видеорецепт

    В коротком видеоролике представлен один из рецептов вкуснейших пирожков из лаваша!

    Такие пирожки можно кушать горячими, запивая чаем, молоком или кофе, но и будучи уже остывшими, они остаются столь же вкусными.
    Исходя из собственных предпочтений, сладкие пирожки можно есть, поливая их сметаной, сливками или сладким сиропом, а несладкие – каким-нибудь соусом по вкусу.

    Другие варианты приготовления и наполнения:
    Какой еще начинкой наполнить пирожок из лаваша? Да абсолютно любой, какая только в голову придет! Для мясной начинки можно использовать любой фарш с мелко порезанным луком по желанию.
    Также неплохими получаются пирожки с рыбой или грибами, но их приготовление займет немного больше времени, так как начинку надо подготовить перед формированием пирожков. Такой вариант удобен для тех, кто не любит возиться с тестом.
    На основе творога можно приготовить различные начинки, например, с добавлением сыра и зелени, как вы уже присмотрели в разделе «Видеорецепт».
    В творог можно добавить варенье, изюм или какие-нибудь фрукты и таким образом получить начинку для сладкого пирожка! При подаче такие пирожки можно слегка присыпать сахаром.

    Пирожки – излюбленное блюдо в нашем семействе, «от старого до малого»! Наша бабушка предпочитает использовать – пирожочки получаются очень воздушными! Вообще, она у нас любитель побаловать родных выпечкой, тем более, и время ей позволяет это делать.
    Насколько я не люблю рыбу, несмотря на ее полезные свойства, но бабушкин

    Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

    Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

    Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

    Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 12 порций

    Ингредиенты

    • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
    • Яйцо сырое: 1 шт.
    • Подсолнечное масло: 100-125 мл
    • Капуста квашеная: 400 г
    • Томатный сок: 180 мл

    Инструкция приготовления


    Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

    Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

    С картошкой

    Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

    Понадобится:

    • картофельное пюре – 650 г;
    • оливковое масло;
    • лаваш – 6 листов;
    • морская соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 65 г.

    Как готовить:

    1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
    2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
    3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

    С фаршем

    Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

    Продукты:

    • лаваш – 6 листов;
    • перец молотый;
    • вода – 25 мл;
    • подсолнечное масло – 110 мл;
    • лук – 160 г;
    • фарш – 460 г;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • укроп – 20 г.

    Что делать:

    1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
    2. Яйцо размешать венчиком.
    3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
    4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
    5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

    С творогом

    Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

    Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

    Ингредиенты:

    • лаваш – упаковка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 450 г;
    • оливковое масло;
    • курага – 75 г;
    • сахар – 65 г.

    Процесс по шагам:

    1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
    2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
    3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
    4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

    С сыром

    Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

    Понадобится:

    • лаваш – 1 лист;
    • оливковое масло;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • ветчина – 200 г;
    • острый твердый сыр – 230 г.

    Как готовить:

    1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
    2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
    3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
    4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
    5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

    Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

    Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

    Набор ингредиентов:

    • лаваш – 2 листа;
    • сахарная пудра;
    • яблоко – 420 г;
    • сливочное масло – 65 г;
    • сахар – 35 г;
    • сок с половинки лимона;
    • растительное масло;
    • грецкий орех – 30 г.
    1. Растопить сливочное масло.
    2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
    3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
    4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
    5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

    Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

    Рецепт пирожков из лаваша в духовке

    Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

    Понадобится:

    • специи;
    • растительное масло;
    • лаваш – 2 листа;
    • морковка – 220 г;
    • фарш – 370 г;
    • лук – 120 г;
    • сливочное масло – 55 г;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
    2. Морковку натереть, используя крупную терку.
    3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
    4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
    5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
    6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
    7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.
    1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
    2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
    3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

    Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

    Пирожки из лаваша готовятся за пару минут: используем готовое тесто. Начинять их легко чем угодно, а можно и вовсе оставить просто кусочки лаваша, обжаренные в яйце. Любые варианты вкусные, незамысловатые, не хлопотные. Предлагаем лучшие рецепты приготовления.

    Ленивые пирожки из лаваша прекрасны для воскресного завтрака, быстрого перекуса на природе. Закуска – настоящая палочка-выручалочка занятым хозяйкам и мамам больших семей. Если слегка пофантазировать, добавить в сыр творог, зелень, получатся вариации на тему известных осетинских пирожков.

    Лаваш должен быть идеально свежим; иначе он в процессе готовки раскрошится; сыр можно взять копченый.

    Что приготовить:

    • большой лист тонкого лаваша;
    • 2 яйца;
    • 150 г твердого или копченого сыра;
    • немного любой зелени;
    • подсолнечное масло для жарки.
    1. Сыр натрем на терке, смешаем с зеленью.
    2. Лаваш нарежем длинными узкими полосками. На край каждой полоски выложим начинку, и завернем уголком так, чтобы начинка спряталась внутрь. Иногда остаются «хвосты»: их обрезаем.
    3. Яйцо взбиваем со специями (по желанию). Обмакиваем в них пирожки и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом.
    4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Подаем пирожки к чаю, кофе, какао с молоком. Это вкусно, не тяжело для желудка. Особенно вкусные пирожки в теплом виде, но и в холодном съедаются довольно быстро.

    С начинкой из ветчины и сыра

    Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром легко брать с собой на пикник, давать в школу детям, или на работу к чаю. Сделайте их больше, угостите друзей и коллег, они останутся приятно удивлены. Только не скупитесь на ветчину: она должна быть вкусной, не разваливаться. Пусть это будет куриная ветчина, но очень качественная. А сыр важно выбрать вкусный, что отлично расплавится.

    Подготовим:

    • большой лист тонкого лаваша;
    • 2 яйца;
    • 150 г остренького сыра;
    • 200 г ветчины;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как готовить:

    1. Лаваш режем крупными полосками: рассчитывайте так, чтобы вышли плотные роллы (в противном случае, начинка просто начнет вываливаться из пирожков).
    2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке. Смешиваем начинку до однородной массы.
    3. В полоски кладем начинку, заворачиваем роллами.
    4. Яйца взбиваем и макаем в них наши пирожки.
    5. Обжариваем на раскаленной сковородке с двух сторон.

    Горячие роллы-пирожки выложим, дадим чуть-чуть остыть и кушаем. Сыр внутри расплавляется, перемешивается с кусочками ветчины, образуя сказочно аппетитную начинку. Закуска столь же восхитительная, сколь и элементарная в приготовлении.

    Постный рецепт

    Постные пирожки подразумевают растительную начинку. Это может быть картофельное пюре без молока и масла, капуста, грибы, даже соевое мясо, обжаренное с репчатым луком. На наш взгляд, идеальная начинка – с кислинкой. Из щавеля, шпината или просто разной зелени.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 пласта лаваша;
    • мука – 50 г;
    • 150 мл воды;
    • соль по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Готовим так:

    1. Измельчаем зелень мелко, добавляем в нее соль, слегка приминаем, чтобы зелень пропиталась солью, выделила чуть-чуть сока.
    2. На один пласт лаваша выложим начинку, укроем вторым листом, разрежем на крупные (по 10) прямоугольники.
    3. Размешаем в воде чуть-чуть муки.
    4. Обмакнем туда пирожки и быстро выложим на раскаленное растительное масло.
    5. Обжарим с двух сторон до корочки.
    6. Выложим на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

    Несмотря на постную начинку, такой вариант нравится всем. Пирожки легкие, сытные, пряно-кисленькие. Их хорошо подавать к супам из овощей, чаю или морсу в жаркий летний день.

    Пирожки из лаваша с капустой

    Пирожки из лаваша с капустой сочные и хрусткие, сытные и легкие. Особенно вкусны они с молодой капустой, но некоторые любят добавлять чуть-чуть квашеной для пикантности и кислинки. Поджарить пирожки легко очень быстро, если с ужина сохранилось немного тушеной капусты.

    Нам потребуются:

    • 2 пласта лаваша;
    • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
    • капуста – 300 г;
    • 2 яйца;
    • соль по вкусу;
    • 30 г сливочного масла;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как будем готовить:

    1. Капусту мелко шинкуем, тушим на растительном масле до мягкости. В конце добавим зелени, немного сливочного масла: так начинка получится сочной, кремово-сливочной.
    2. На один пласт лаваша выкладываем капусту, прикрываем вторым листом и режем на крупные квадраты (10 на 10 см).
    3. Яйца взбиваем с солью. Макаем квадраты в яйцо и тут же выкладываем на сковородку.
    4. Дадим одно стороне прожариться, переворачиваем на вторую.

    Готовым пирожкам дайте чуть-чуть остыть. Едим с молоком, чаем или домашним компотом.

    С фаршем в духовке

    Вариант пирожков с фаршем в духовке самый сытный, обожаемый мужчинами. Два-три пирожка – полноценный ужин, а как они сочетаются с травяным чаем! Мясо используйте любое – куриное, говяжье, свиное. Не пожалейте лука для сочности начинки.

    Если предварительно сварить кусок мяса, прокрутить его, добавить лук, обжаренный на сливочном масле, получится диетический вариант, подходящий для детского питания.

    Нам потребуются:

    • 2 пласта лаваша;
    • мясной фарш – 400 г;
    • крупная репчатая луковица;
    • 2 яйца;
    • соль по вкусу;
    • 60 г сливочного масла;
    • подсолнечное масло.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо обжариваем с луком на среднем огне. Даем чуть-чуть остыть.
    2. Лаваш режем крупными полосками. В центр выкладываем мясо, скручиваем ролл, макаем все во взбитые яйца.
    3. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.
    4. Выпекаем при 200 градусов 15 минут. Не передерживайте! Пирожки легко пересушить. Появилась корочка – вынимайте пирожки из духовки.

    Румяные мясные рулетики выложим на большую тарелку, украсим зеленью. Можно потереть на теплые пирожки сыр: он расплавится, и они станут еще вкуснее.

    Готовим с творогом

    Побаловать сладкими пирожками родных – святое. Особенно, когда особых сложностей в приготовлении десерта нет. Пачка творога, сахар, немного сметаны, ванилин и лаваш – все, чтобы потребуется для приготовления пирожков с творогом. Вместо творога можно использовать творожную массу готовую с любым наполнителем: цукатами, орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, изюмом;

    Точное количество ингредиентов:

    • 250 г творога;
    • 100 г сметаны любой жирности;
    • 2 листа лаваша;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • 2 яйца;
    • сахар – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Смешиваем творог, сметану, ванилин. Сластим. Должна получится однородная масса.
    2. Лаваш нарезаем прямоугольниками, в центр помещаем начинку, складываем конвертиком.
    3. Макаем во взбитое яйцо и тут же обжариваем до корочки.

    Творожные пирожки выкладываем на бумажное полотенце. Они получаются хрустящими, с нежной творожной начинкой. Изумительно вкусно кушать их с холодным молоком или клюквенным морсом!

    Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

    Пирожки из лаваша на сковороде часто готовят из остатков картофельного пюре. На второй день оно не слишком вкусное, зато оно идеально для начинки. Рецепт хорош, когда хочется сытной выпечки к чаю. Его легко воплотить на даче, перед работой, когда времени катастрофически не хватает.

    Если есть время и желание – поджарьте репчатую луковицу и добавьте ее в пюре: будет очень вкусно.

    Подготовим:

    • лист тонкого лаваша;
    • 300 г картофельного пюре;
    • 2 яйца;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец.

    Как будем готовить:

    1. Листы нарежем на прямоугольники. Выложим в центр немного картофельного пюре. Завернем небольшие открытые «роллы».
    2. Яйца взобьем с солью и любыми специями.
    3. Сковородку разогреем, обмакнем туда пирожки.
    4. Выложим на горячую сковородку, обжарим до хруста.

    Пирожки должны остыть. Кушаем с горячим чаем с травами, лимоном. Будет прекрасным началом дня чашка латте с пирожком и кусочком твердого сыра.

    Как сделать «Треугольники»

    Дети обожают чипсы, а заботливые мамочки думают, как не дать детям привыкнуть к вредному лакомству. Между тем, есть отличный рецепт из лаваша. Быстрый, простой, дешевый. Его любят не только дети: взрослые с удовольствием съедят аппетитные «треугольники», если внести коррективы в рецепт. Сделать их чуть острее, пикантнее и суше. В Мексике популярны начос – чипсы из кукурузы. Наши будут очень похожи на культовую мексиканскую закуску.

    Добавьте в яичную смесь красной паприки: «треугольники» получатся очень красивыми.

    Нам потребуются:

    • большой лист тонкого лаваша;
    • 2 яйца;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец.
    • любые специи (или без них, если готовим детям).

    Готовим так:

    1. Лист режем в произвольном порядке на треугольники.
    2. Яйца взбиваем с солью и специями.
    3. Сковородку накаляем достаточно сильно.
    4. Треугольники обмакиваем в яичную смесь, а потом сразу выкладываем на сковородку.
    5. Обжарим все до хрустящей корочки.

    Чипсы выкладывайте на полотенце: они впитают лишний жир. Ни в коем случае не накрывайте тарелку крышкой, чтобы наши аля-начос не размякли. Подавайте к столу, кушайте с пенными напитками.

    Пирожки из лаваша фаршируются: рыбой с рисом, шпинатом, смесью из сухофруктов, грибами, плавленым сыром: ограничений для фантазий нет. Осталось немного фарша? Делаем пирожки. Захотелось пикантностей? Жарим пирожки с сыром и крабовыми палочками с чесноком. Экспериментируйте, подходите к кулинарии с творческой жилкой.

    Статьи по теме